言うに言えない😢😢

レス5 HIT数 1083 あ+ あ-

2012/11/18 01:48(更新日時)

風邪で11ヵ月の我が子が入院中。泊まり込みです。昨日同じ部屋に来たお子さんも風邪みたいできました。会話はしていませんが嘔吐見たいでゲボゲボ吐いていました。哺乳瓶を使っていたので年は近いと思いますがママさんパパさんは結構年齢いってます。ちょっと話しかけにくい感じ…。 赤ちゃん吐いてるのに吐いたあと哺乳瓶で水分をイッキ飲みさせています。
案の定また、吐いています。吐いたら看護し呼べばいいのに呼ばずに自己判断です。赤ちゃんかわいそう。また、今、吐きまくってます。言って逆ギレしたら気まずいし…
でも赤ちゃんかわいそう…二人部屋なので他は誰もいません。看護師さんに伝えたいけど部屋も狭いから丸き声だし…

No.1877923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが部屋から出て、看護師さんに伝えたら?
吐いてるのに飲ませたらエンドレス…脱水になっちゃうよね

主さんのお子さんもお大事に!

No.2

大丈夫ですか??
苦しそうだから、看護師呼んだ方がいいですよと声かける事はできませんか???

No.3

2さんのレスが

良いと思います。

No.4

私ならば
『大変ですね 看護士さん呼びましょうか?』
声かけます

No.5

皆さんへ
コメありがとうございます。コメを読む前に暴走してしまいした。いてもたってもいられず…
たまたま点滴交換にきた看護師さんに小さな声で『何度も吐いて直後にイッキ飲みさせていますが大丈夫ですか』と言ったら
『気を付けてみてみます』とムッとされてしまいました😢😢
担当が決まっていて隣の人は違う看護師みたいで誰も来ないまま赤ちゃんの泣き声が続いてます。
明日お隣さんに声かけてみます💦💦
ちなみにベッドが足りなく大人用を使用のため病室から出るときは
転落防止のため看護師さんに見てもらう形になります。変なスレたててすみません。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧