どでかい赤ちゃん

レス59 HIT数 22490 あ+ あ-

2012/11/15 22:47(更新日時)

数日前に出産しました。

同じ日に出産したり同じタイミングで出産し授乳室で見る赤ちゃん達はみな小さくて可愛いのに私の赤ちゃんだけでっかいんです(>_<)
身長は平均位なのに体重だけ他の赤ちゃんより1キログラムぐらい大きいです。
頭も顔も大きいです。

どちらかというと目も細くてガッツ石松と間寛平みたいな顔をしています。

新生児を見ている人が私の赤ちゃんを見て「この赤ちゃんでかくない?」
と言っているのを聞いてしまいました。
大きかったから産むの大変だったししょうがないかと思うのですが小さくて目も大きくなりそうな可愛い赤ちゃんを見る度羨ましくて鬱々としするようになってしまいました・・・(ToT)

皆さん、こういう気持ちってどう乗り越えましたか?

端から聞けば五体満足ならいい・・・って言われるかも知れないけど今は本気で落ち込んでしまい無気力になってしまいました。

No.1874531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

乙武さんの母親は、赤ちゃんを見た瞬間「まあ可愛い!」と叫んだ筈だが・・・。

No.52

主です。

皆さん沢山の投稿ありがとうございました。

赤ちゃんはさすがに4000gはないのですが、3000半ば後半位です。
周りの赤ちゃんは2400g~2900gとか位が多いです。

だから4000近い赤ちゃんもいるのかと思ったらびっくりでした。

今は気持ちも落ち着いて前向きに頑張って育てていこうと思えるようになりました(*^o^*)

これも皆さんの幸せエピのおかげですね。

ありがとうございました。

• << 55 どでかくて周りの子より1㎏くらい大きいと聞いて、4000前後を想像してました😥 3000くらいが一番多いと思っていましたが、今は小さく産まれてくる子が多いのですね😃 華奢な女性が増えたからかな❓ 私からしたら全然気にする事ないと思いました😃 産まれてきた時は、誰でも猿系の顔 まれに綺麗な顔立ちの子もいるけど、失礼ながら老け顔おじさん顔に見えて赤ちゃんらしくないと思ってしまう(ゴメンナサイ🙇) 元気が一番だよ😃 前にもレスしたけど、うちで一番小さいのは3200代で今1年生の女の子 一番でかいのは3600前で男の子 うちも大きい方だったんだな😥 今は私と違ってみんなスリム系だし😂 気にした事なかったよ😃 これから育児でいろいろ悩む事あるかもしれないけど、悩む毎にお母さんとして成長してるんだよ😃 悩んだら誰かに相談して悩みすぎないようにね😃 赤ちゃん産んだらみんなが通る道だから😃 赤ちゃんは日々成長してるから一瞬を見逃さないように今を楽しんでね😃

No.53

3人子供産んでますが、真ん中の子供が3500gと大きくて、正直あまりのかわいくなさに本気でショック受けました(;o;)
女の子なのに、かなり太ったホンコンみたいな顔で(^^;)))(笑)
今2歳ですか、顔はホンコンじゃなくなりましたよ。
顔は本当にかなり変わるから大丈夫です!
生まれたばかりの赤ちゃんて羊水につかってたから顔はしわしわで、むくんでるって聞きました。
自分の子供は見た目なんて関係なく可愛くなるので安心してくださいね(*^^*)

• << 57 サンコンはわかるけど、ホンコンもいるんですか?

No.54

スタイルよくて、佐々木希に似てる友達がいますが、4000グラムで生まれたらしいです!成長したらわからないものですね(笑)

No.55

>> 52 主です。 皆さん沢山の投稿ありがとうございました。 赤ちゃんはさすがに4000gはないのですが、3000半ば後半位です。 周りの赤ち… どでかくて周りの子より1㎏くらい大きいと聞いて、4000前後を想像してました😥
3000くらいが一番多いと思っていましたが、今は小さく産まれてくる子が多いのですね😃
華奢な女性が増えたからかな❓

私からしたら全然気にする事ないと思いました😃
産まれてきた時は、誰でも猿系の顔
まれに綺麗な顔立ちの子もいるけど、失礼ながら老け顔おじさん顔に見えて赤ちゃんらしくないと思ってしまう(ゴメンナサイ🙇)
元気が一番だよ😃

前にもレスしたけど、うちで一番小さいのは3200代で今1年生の女の子
一番でかいのは3600前で男の子
うちも大きい方だったんだな😥
今は私と違ってみんなスリム系だし😂
気にした事なかったよ😃

これから育児でいろいろ悩む事あるかもしれないけど、悩む毎にお母さんとして成長してるんだよ😃
悩んだら誰かに相談して悩みすぎないようにね😃
赤ちゃん産んだらみんなが通る道だから😃

赤ちゃんは日々成長してるから一瞬を見逃さないように今を楽しんでね😃

No.56

私は4300でした(笑)現在158センチ42キロで銀座のクラブでナンバーに入ってます😄

No.57

>> 53 3人子供産んでますが、真ん中の子供が3500gと大きくて、正直あまりのかわいくなさに本気でショック受けました(;o;) 女の子なのに、かな… サンコンはわかるけど、ホンコンもいるんですか?

No.58

主さんおめでとうございます。

私自身、生まれた時は
他の子より一回り大きかったそうです。
しかも、一月早く生まれたのにです。
でも今は身長など人並みです。
顔は、幼馴染のお母さんに
こんなに綺麗になるとは思わなかった!
よかったねー!
と言われるくらい、幼い頃からずいぶん変わりました。
でも綺麗なわけではなく
純和風な顔で、お年寄り受けはいいです(笑)

今はそんな私も二歳の子供がいますが
本当に愛しいです。
外見なんて性格でいくらでもカバーできます。
経験者の私から言うのだから間違いないです(笑)
明るく真っ直ぐに生きて行ってほしいですね。

No.59

スレ本文しか読んでませんが、わかります。

私も、母親学級の見学の時見た赤ちゃんが小さくって整ってて可愛くて。自分のお腹からももうすぐあんな可愛いのが😍、と思っていたら…、
なんかチガウ…。まずサイズが違う(笑)💦
ってなりました。

でもおっぱい吸いながら寝てる姿を見たら、やっぱり天使に見えてきましたよ💕
うちの子は4才で突然二重になったり、多少なりとも顔は変わりますし、可愛い我が子に違いありませんよ✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧