どでかい赤ちゃん
数日前に出産しました。
同じ日に出産したり同じタイミングで出産し授乳室で見る赤ちゃん達はみな小さくて可愛いのに私の赤ちゃんだけでっかいんです(>_<)
身長は平均位なのに体重だけ他の赤ちゃんより1キログラムぐらい大きいです。
頭も顔も大きいです。
どちらかというと目も細くてガッツ石松と間寛平みたいな顔をしています。
新生児を見ている人が私の赤ちゃんを見て「この赤ちゃんでかくない?」
と言っているのを聞いてしまいました。
大きかったから産むの大変だったししょうがないかと思うのですが小さくて目も大きくなりそうな可愛い赤ちゃんを見る度羨ましくて鬱々としするようになってしまいました・・・(ToT)
皆さん、こういう気持ちってどう乗り越えましたか?
端から聞けば五体満足ならいい・・・って言われるかも知れないけど今は本気で落ち込んでしまい無気力になってしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
私の息子たちもとても大きく生まれましたよ
やっぱり周りの子たちより一回りデカく見えました
でも、我が子が他の子たちより劣って見えたり、他の子たちの方が可愛く見えたりもしませんでした
私には我が子が一番可愛く見えたし、今でも一番可愛く見えてますがね…
周りが何と言おうが私は全く気にしないです
私が命懸けで生んだ可愛い子供たちは、愛する主人との大切なかけがえのない存在ですからね
うちの次男は3400gでしたが、「お母さん頑張りましたね。」と言われるくらい頭がでかくて、ギリギリでした。
長男が可愛いくて、そのギャップのせいか、私も隣の赤ちゃんと比べて落ち込みましたけどね(^。^;)
まあ、よく飲みよく寝るおおらかな子で、お年寄りには、金太郎さんみたいと声を掛けられる人気者でした。
私は、次男のふてぶてしさと笑顔が可愛くて、癒されていましたよ。
今は大きくなりましたけど、背が伸びて顔つきも変わりましたし、一緒にいる時間も短くなって、いつも側に居た赤ちゃんの頃が懐かしいです。
息子もずーっと飛びぬけて大きい子どもでした。可愛いと言う社交辞令も無く、目も細いし正直可愛い赤ちゃんじゃなかったです。
でも主さん☝子どもって成長とともに滅茶苦茶変化するのですよ。
息子は成長する度だんだんと顔はイカツイ系から可愛いらしい系になったし、
今高校生ですが、身長184cmのそこそこのイケメンですよ(笑)。←親バカ入ってますが、同級生の女の子によるとモテるらしいので…
それに子どもの顔って知性とか品格とか、育ちでも変わってくるので、きちんと愛情豊かに心豊かに育ててあげれば、良い顔になりますよ。
、
あはは(*^^*)
主さんゴメンなさい
思わずスレ読んでニヤニヤしちゃいました笑
確かに大きい赤ちゃんは目立つけど無事元気に産まれてきてくれた事に感謝しましょう!
産まれたての赤ちゃんは皆お猿さんみたいだけど我が子ほど可愛いものは無いですから自信持って下さい
私は子供にベタベタなので高学年の兄ちゃんにハグするくらい可愛いくて(*^^*)
他人の子だとできないけど丸々した子供が可愛くみえるしハグしたくなります笑
決して変態ではないですからね(⌒▽⌒)笑
子育て頑張って下さい
ガッツ石松でも寛平ちゃんでも良いキャラじゃないですか(^-^)成長と共に変わりますからね~
うちも三人ともかなりデカくうみました
主さんとまったく同じような気持ちになりました
けどね 主さん✋大きいと得なことがあるんですよ😁なんせ育てやすいんです
お口も大きいからおっぱいは吸いやすいし力強い♪
小さな赤ちゃんより胃も大きいぶんタップリのんでくれて長時間寝てくれるんです✋
小さな赤ちゃんは夜中1~3時間で授乳ですけど 大きい赤ちゃんは4時間あけれちゃったりするんです♪
だから😁主さん 大きいからって恥ずかしがらなくていいんですよ♪
うちの子二人もBIGサイズでした。
上の子3700kg、下の子3900kg(男の子なら4000kg超えだったらしい)でした。
赤ちゃん並んでる中「あの赤ちゃんデカっ!!」と隣で言われちょっとショックでしたが、「愛情いっぱい貰って大きくなったんだ!」と思うようにしました。
育てるのも楽だったかも。首が座るのも早かったし歩き出すのも9ヶ月でした。他の寝返り、ハイハイなど上の子より2ヶ月早かったな~
生まれて抱っこの間は腕が腱鞘炎になったのが辛かったくらいです。
3900kgで生まれても今ではスレンダーな高校生です。
うちもBigベビーでした!検診でも1番でかい!予防接種にいっても、4ヶ月なのに、9ヶ月~1歳と変わらない大きさなのに歩けない我が子。
しかも、注射のあと、はだけたまま待合室に戻ったら外国人ママに、ぷにぷにな腕ねと笑われた。
小さいおててやあんよ。ちっこいお顔、かわいいですよね。
うちのこも頭がでかくて、スリムな旦那と幅が変わらないことが発覚して大笑いしました。
でも、もっとびっくりしたのは、私の母子手帳を見てみたら、さらにプラス1kgだったこと!
超Bigベビーでした(笑)
う〜ん…我が子の悩みって人それぞれで、何かしらある人の方多いですよ
特に黄疸がひどいとか体が小さ過ぎとか健康に関わる人悩みを持たれているママはかなり深刻ですよ
ウチの悩みは子供が私に似ている事でしょうか
ママ似と言われる度にかなり落ち込みます
それくらいって主さんは思うかもしれないけれど、子供の顔を最初に見た時に私はかなり落ち込みました
出産の後処置をしてもらっているというのに、頭の中では初めて見た我が子の顔の事ばかり考えていました
10ヶ月の今はあきらめや慣れに近い感じと、成長するにつれて変わって行ってくれるかもしれない事へのかすかな期待を持ってやっています
ウチの子は標準で産まれて少し大きく育った赤ちゃんです
子供をベビーカーに乗せてSCで買い物をしていたら、何気にベビーカーを覗き込んできた通りがかりの小学生が「…デカっ」って言ってました
大きいと言われる事はありますが、私は顔の方が気になるので、大きさはあまり気にしていません
2〜3ヶ月位して笑いかけてくれるようになったら愛おしさがすごく深まってきますよ
客観的に見る子供の外見と子供への愛情は別ですから
うちも一人目が3500gで産まれてビックに育ちました!
1才迎えるまでは体重曲線から大きくはずれるくらいでした。
寝返りは早く、つかまり立ちは標準だったのですが、歩いたのは1才4ヶ月くらいでした。
歩くのが遅かったので体重のせいで成長を妨げたかと思いきや、歩き始めも転ばず安定していて慎重派だっただけのようでした。
顔は変わりますよー。うちの二番目は2カ月くらいで二重になり『欧米か!(古)』と突っ込みたくなるくらいに変化。
あとは、赤ちゃんが笑ったり愛想がよくなる3ヵ月くらいまでは、世話に追われて可愛くは思えなかったです。一人目ではなおさら新生児を虐待してしまう親の気持ちがほんの少し理解できちゃうくらい、余裕なかったです。
赤ちゃんの表情はどんな子も天使のよう。
どんどん成長し、親も一緒に成長させてもらえますよ!
長文乱文になりましたが、今は少しナーバスになる時期だと割り切り、とりあえず子育てに没頭してみてください。
息抜きも適度にとってね(^_^)v
うちのもでかかったんです。
デカイくせに胎児仮死とかで弱々しく保育器に入れられ保育器がブザマな程似合わなかったです。
私の場合流産をしたりとかでなかなか授からなかったからとにかくいとおしかったし親ばかで大きいとか言われてもそうでしょー☆☆☆なんて普通に喜んでましたが…
元気ならそれだけで十分です。
それから育児してるうちに気づくでしょうがかつてここまで誰かから必要とされた事ない幸せを感じると思います。
こんなにも私を必要としてくれた人は居なかったな~なんてよく感動してました。
もちろん私もこんなにも大切な存在今までなかったなぁ~って思ってました。
そんな我が子ももう高校生。183で60キロとデカイけどガリガリ…笑
そして私を邪険にする(笑)
こないだ産んだような気がするのに…
あっと言う間に成長しますよ、今しかない新生児期、赤ちゃん期、楽しんでくださいね♪
たくさん抱っこしてあげてくださいね♪
ちゃんと寝れてますか!?産後だから気持ちが高ぶってるかもしれませんね。
出産お疲れ様でした!!それからおめでとう(*^▽^)/★*☆♪
うちの子なんか、女の子なのに一回り大きいですよ~😹
でも赤ちゃんのうちの大きさなんて気にすることないない✨腕が鍛えられるぐらぃです😸
友達に小柄でかわいくて会社のアイドル的な子👸がいます。
産まれた時は4000g近くて頭もデカくて幼稚園頃まで大きい子だったと教えてくれました。
赤ちゃんなんてみんな小さい時はガッツか鶴瓶に似てるもんでしょう❓
うちは鶴瓶タイプでした。
3ヶ月程過ぎて目がパッチリしてきました❤
しかし、小さい時におめめパッチリでカワイくても成長したら名倉になるかもしれないから、顔立ちは分かりません❗
成長するってスゴいなぁ~✨
と思ってます🎵
個性を大切に育てたいですね😺
お母さんのお腹の中が居心地良くて、大きく育ったんですよ
ウチの次女は切迫早産の危機を乗り越え、36週で生まれ、2150gでした
せっかちな子なんですかね(笑)
小さいと、最初は大変
トリガラみたいな手足
お乳の飲みは悪いし
黄疸や低血糖、低体温の危険は高いし
2500超えるまで退院できないし
生命保険にもしばらく入れない
それでも元気に育って、今はムチムチの4年生
お顔は成長と共に変わるし
主さんちの赤ちゃんは、生まれた時から親孝行のよい子ですよ✨
うちの子供も女の子で、3360gで他の子供より大きかったです。
顔付きもしっかりしていて、新生児に見えませんでした。
私は、しっかりしている赤ちゃんだねと言われましたが、気にしませんでしたよ。
周りの評価なんて、気にする必要ないですよ。
元気で大きく生まれてきた赤ちゃんに感謝しなきゃですよ
相撲取りの顔…朝青龍似の娘 3900gで生まれましたが
成長するごとにどんどん顔がかわり 今20歳になりましたが 今では菜々緒と間違われるくらい美人に育ち 身長も172㎝あります
生まれたときの顔は変わりますよ
美人で生まれた子の方が そこから崩れてくるのかも❓
気にしない~って言うのが無理だよね
私も二人目を産んだときあまりのブサイクさに驚きでした…
とにかくブサイクしかもデカイときた。
しかし今は2年生だけど、可愛く産まれた兄より可愛くなり弟は出掛けるとよくスカウトされます♪
なので今後の成長を楽しみにしてください
私の妹は4000g超えで生まれました
ムチムチで顔もパンパンで目が開いてなかったそうです😂
目も開かないし首座りも遅くなかなか寝返りしないし祖母があれやこれやと心配して病院にいろいろ聞いたり検索を頼んだりしたそうです
単に肉付きが良かっただけなんですがね😥
でも徐々に普通になっていきますよ
3歳離れていますが私にはそんな記憶がないのです
物心ついた時は既に普通だったような
でも写真は力士です😂
今はおばさんですが、中年太りもせずにスリムですよ
私の子供達は3200~3600の間だけど、ここのレスみて大きかったんだと認識しちゃいました😥
今はみんなスリム体型なんですけどね
動き出したら徐々にスッキリしてきます
今だけと思えば、周りが何と言おうが聞き流せるようになれないかな?
その方たちも、悪意を持って言ってるのではないと思いますよ😃
可愛い我が子には違いないし気にしないのが一番😃
うちの次男も4000g超えでした。
でも、大きい赤ちゃんってやっぱり体がしっかりしてて、長男に比べて抱っこしやすくて助かりました。
うちの子もデカくて産院で噂になってましたが、助産師さんにもすぐ覚えてもらえて嬉しかったです。
ちなみに、もうすぐ4歳になりますが、幼稚園の中でダントツのチビです。
大きく産んで小さく育ってしまいました。
主です。
皆さん、沢山の投稿ありがとうございました。
今やっとお礼出来ます。
まず赤ちゃんが無事産まれて来てくれた事に感謝しなくちゃいけないということに気づかされました。
大きめの赤ちゃんを産んだ皆さんからの幸せエピソードをよんで気持ちが軽くなりました。
一生懸命育てていきたいと思います。
赤ちゃんに弱いママでごめんねと謝りたいです(>_<)
ありがとうございました(*^o^*)
うちの息子も、3900g近くで、出産しましたよ。
当時、産院で一番でかかったです。産まれる前は、3400gの予想だったらしいんですが、二人目なのに、なかなか出てこなかったので、焦りました。
中には、保育器の子もいましたが、あまり気にしませんでした。
今では、小学高学年ですが、好き嫌いが多いせいか、痩せています。
今までは、軽度の発達障害だったので、道のりは、大変だったですが、今、中学生のお姉ちゃんの協力をもらいながら、なんとかこれました。
だから、気にすることはないですよ。
元気な赤ちゃん出産おめでとうございます、母子共にお疲れさまでした😄。
今は3000以下が理想的らしいですからね余計大きさが目立ちますね。私の子供も3400で他の子と比べると大きかったです。朝青龍みたいで心配になった。
今はガッツでもちゃんとかわりますから大丈夫です!
ちなみにうちはその後お腹ゆるくて体重あんまり増えず、プクプク赤ちゃんではなく、スマート赤ちゃんになりました。
ご出産おめでとうございます。
我が家も9ヶ月の息子がいますが、主さんとは逆で小さく貧相な老猿みたいに産まれ、退院時も体重が増えずに他の新生児よりも余分に通院しなければなりませんでした。
毎日何か病気ではないか?私が妊娠中に出血したせいではないか?など色々と悩みました。
体のしっかりした大きい赤ちゃんがとても羨ましかったです。
小さいは小さいで悩みがありますよ(^-^;
今は標準的な体格に育ち、生まれたてはぱっとしないもったりした顔でしたがなんとなく目鼻立ちも人間らしく(笑)なりましたよ!
色々と思うところもあるかもしれませんが、成長すれば顔は変わりますよ。
お腹を痛めて産んだ我が子は無条件に可愛く愛しさも日増しです。
育児頑張ってくださいね。
ご出産おめでとうございます❤
あたしは二年前に出産しましたが
あたしの娘と同じ日に生まれた子たち、
娘よりも先に生まれた子たちよりも
大きくて看護婦さんたちにも
新生児室を覗いてる人たちにも
「おっきーね!!」とか言われてて‥(笑)
それプラス予定日を4日過ぎてたからか
「ママのお腹の中でいいだけ成長してから
生まれてきたんだな~!???(笑)」
とかも言われてました(´・ω・`)
生まれた時から目はパッチリ二重だったけど
全体的に大きかったから
友達には「でぶ~(笑)」とかいわれましたが
それでもあたしは気にしませんでしたよ!
実際周りの子より一回り大きいし重くて
人一倍ミルクのんだりご飯食べる子でした☀
病院の先生にも成長早いねーとか
平均より大きいだけだから心配いらないよ
なんて言われてもただのでぶなのかな‥
とか思ったりしたけど💦
今も背は大きいけどスマートになりました☺🎵
小さい頃って病気じゃない限り
大きいだの小さいだの関係ないと思います!
失礼だと思いますが
顔だって生まれた頃はみんな似たような
顔立ちしてますよね!
ガッ○に似てるとかよく言いますが
そんなの一瞬だけで
すーぐに、顔が変わってきますよー🐤❤
あたしなんか生まれたての自分の子を見て
「うわ、ぶさいくっ!(笑)」と思いましたが
やっぱりどんな顔でも
我が子は可愛いもんですよ❤(笑)
主サン びっくりしたよねぇ
私もびっくりしたから わかるよ
デカいし ガッツ石松だし(まるで 主人の父💦) しかも 女の子だというのに‥
おっぱい飲まない‥
あせもが治らない
ウンチが出ない
熱が出た
…なんて 心配事が次々と出てきて 気がついたら まん丸おめめの 可愛らしい女の子になっていって 最初に抱いたガッツ石松似のデカい女の子…なんて、心配したことは すっかり忘れてた。
育児、子供の成長とともに楽しんでね
出産 おめでとうございます💕
お疲れ様でした☺✨
ところで 何グラムで 産まれたんですか❓❓
主さん💚大丈夫☺
うちは 今 7歳の娘が 3520gで 下の4歳の 息子が ナント‼4732gの 超~BIG ボーイでした💧
カワイイとは言えなかった顔だけど そこの産院では 今までで 一番大きな 赤ちゃんだったみたいで…💦
記録 更新して 嬉しかったです💕
今は まだ 年少さんだけど 年長でも いいくらいの ずば抜けた 大きさです☺✨
確かに、「カワイイ」って 言ってくれる人は いなかったけど やっぱり 我が子は 一番ですよ💚
私も一人目でかかったです💦
でも
周りの子もカワイイけどうちのこでかくて一番かわいいわ~
でしたよ🌱
でかくてガッツ石松なんて赤ちゃんめっちゃカワイイじゃないですか!!!!
他人様の子と我が子じゃ別格です。
比べる術も意味もわかりません。
きっと今からどんどん母性が出てきて我が子が愛しくて仕方なくなるんじゃないかな。
大きくて立派な我が子を誇って下さいね❤
うちは一人目2600グラム台、二人目3300グラム台、三人目2200グラム台、四人目2900グラム台でした。
上から高2、中3、中1、小4です。
二番目産んだ当時は、割と3000グラム台の子も結構いましたが、今は2900あたりが平均らしいですね。
私は骨盤が少し小さめらしく、二番目の時は、これ以上成長すると帝王切開になると言われ、その夜に陣痛がきて、ぎりぎり普通分娩で産めましたが、かなり難産で、二人目なのに25時間かかりました。
産む時は大変でしたが、育てるのは楽でした。一人目は夜も1時間おきに泣いていましたが、二人目は4~5時間普通に寝てましたね。
一人目は折れそうな脚で、抱っこも気を使わなきゃいけなかったけど、二人目は体が大きい分、しっかりしていたので、抱っこもしやすかったです。
寝返りやおすわり、つかまり立ち、つたい歩き、一人歩き、全て一人目より早かったです。
幼稚園、小学校、中学校と、ずっと背の順も一番後ろ~後ろから三番目あたり。
今中3で、178cm、70kg。がっちりしてます。
中学入ってから、バレンタインにチョコ何個か貰ってくるし、友達の話では、モテるみたいです(笑)
長男はと言えば、私に似てチビ。167cmで55kg。身長はもう止まってしまったようです。いつも次男が羨ましいと言っています。
三番目は保育器に入っていたので、一緒に退院できませんでした。今でも体が弱いです。四人の中で、一番体力なく、風邪も引きやすく、治りも悪いです。女の子なのでまだいいんですが、ずっと小さく、細く、中1ですが、身長も142cm、体重も31kg。ガリガリで、可哀想になるくらいです。四人全員同じもの食べさせてきたんですけどね。兄妹でも全然違います。
大きい方が悩みは少ないかと思いますよ。私はいつも三番目が心配になります。
赤ちゃんはどんな顔でも可愛いです。
ふにゃふにゃ柔らかいあのさわり心地。大人の指を小さいおててで握ってくれた時の愛しさ、忘れられないです。
今しかない赤ちゃんの時期、満喫してほしいです(*^^*)
主さんにとって、かけがえのない存在になる事は間違いないです。
最後になりましたが、出産おめでとうございます。
15年前に 出産した時の事思い出しました。
主さんと反対で 私は帝王切開で2400グラムの女の子
友人は 自然分娩で3600グラムの女の子… 同じ日で
隣同士のベッド 赤ちゃんで身長が同じ位で 1000グラムも違うと確かに 巨人と小人に 見えました。
保育園から中学生まで 一緒の学校でしたが 今度は反対で うちの娘の方が 体格よし 友人の子は 女の子らしく 逆転でした。
赤ちゃんの時は まだまだ変わるし(体型、顔) 主さん 気にし過ぎですよ~
うちの子ども達もみんなビッグベビーでしたよ。
真ん中の子に至っては今年一番の大きさだわ~と助産師さんに言われました(^_^;)
確かに肉付きの良い赤ちゃんは肉で目もパッチリしてないかもしれませんが成長と共に顔変わりますよ。
一人目→ガッツ石松、二人目→朝青龍、三人目→やっぱりガッツ似の赤ちゃんでした。
二人目の娘は女の子なのに奥二重でムッツリした赤ちゃんで親バカフィルター通しても器量よしとは言えませんでしたが、我が子は可愛いです(*⌒▽⌒*)
上と下は二重ちゃんです。出産直後だと赤ちゃんもむくんでいたりしますよ。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 442HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 442HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1231HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1231HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87297HIT ♀ママ
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26912HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14580HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74393HIT プレママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 25993HIT 専業主婦
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 303HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る