離婚した父が在日。結婚に不安
20代後半、女性です。少しややこしい内容で、長文になってしまいました🙇💦
交際相手との結婚を意識しはじめてから、自分の出自について悩んでいます。
母→日本人
実父→在日韓国人
今の父→日英ハーフ
私の国籍は日本人です。
私が産まれて間もなく両親が離婚し、母に引き取られました。
母は義実家で辛い思いをしたらしく、離婚後一切の縁を絶っています。以後30年近く一切付き合いはなく、今後もないです。写真もないため私は父の顔も知りません。
その後いまの父と再婚。成人するまで育てていただきました。実の娘だと思ってくれ、遠慮をすると叱られました。私も今の父が本当の父親だと思っています。
最近交際を始めた男性は学生時代からの友人で、お互い何でも知っています。
彼が結婚を意識した話をするようになり、正直、躊躇しています⤵
彼は実父のことも知っているのですが、彼のご家族はまだです。再婚のことはご存知です。
今は父の娘でも、外国人というか、韓国人の血が入っているのは、不安に思われますよね?祖母もちらっとそう言ってました。(韓国の方もしいたら本当にごめんなさい🙇)
私はまだ0歳の時に実父と別れたため、不勉強ですがどんな国かもよく知りません。
ですが最近のネットを見ていると否定的な意見が多く、色々調べていくと「なるほど」という感じなので…(ネットが100%正しいとは思いませんが💦)
もし受け入れていただけたとしても、嫁に入ってからの不安もあります。
両親が離婚したことを考えると、自分でも気づかないような言動で不快にさせてしまうのではと、不安でしょうがないんです。自分でどんなに気をつけても、出てしまう部分もあるかも知れませんし…
実際、家族や友達に「何でも曖昧にせずハッキリ言う」「よく笑いよく泣く」「情が深い」と言われます。
悪いことではなくても、最近は顔も知らない実父が頭に浮かんでナーバスになってしまいます。
沖縄出身の彼は「うちはそういうこと気にしない。半分の血がどうとかより、一緒に暮らしてきみ自身がどんな人かを見るだけだよ」と言ってくれるのですが…
長文・とりとめのない話ですみません。
ここまで読んでいただいた皆様の率直なご感想をお願いします。🙇
(できれば中傷はご遠慮ください🙏💦)
🍀主です。
皆さんたくさんのレスありがとうございます😭
感謝してもしきれません!
今はほとんど相手の人柄のおかげで、彼とはうまくいっています。
でも、韓国関係なくただの欠点だとは思うんですが、我が強い自分に悩んでいて、嫌気がさしてます⤵
すぐカチンとくる性格💧自分が正しいと思い込んだり、すぐ謝れない💧“察し”や思いやりが足りなくて、気付けば相手に無理をさせている……
自分にはやっぱり日本人の美徳がないのではと。反省ばかりです……
相手の方が沖縄出身にしては(?)寡黙で控えめな性格なんです。
無意識に相手を優先させる人と、無意識に我を押し通す自分……
だから気付かないうちにでも、私ばかりわがまま放題してるはずで、何ともいえず恥ずかしくて申し訳ないです。
皆さんにいただいたアドバイスのおかげで、バックグラウンドより自分、と思えるようにはなったのですが、弱気になるとつい結びつけてしまいます。
『生粋の日本人の女の子なら、こういう時はこうする』『向こうの血が少し入ってるからこんな態度をとってしまう』とか、皆さんに叱られそうな、考えてもしょうもないようなことをグダグダ考えてしまいます。
自分では何にもできない何かのせいにして、欠点から逃げてるのかも知れません
皆さんの言葉を読み返し、余計なことは考えず、いつも謙虚でいるように努力します😣💦
長々と失礼しました🙇💦
30代の在日朝鮮人二世です。
産まれも育ちも学校も国籍も全て日本ですが、父が朝鮮人で私は在日二世です。
戸籍を調べればすぐにわかります。
日本は特に在日朝鮮人、韓国人には厳しいです。在日アメリカ人や在日フランス人とは比べ物にならない人種差別が存在します。
結婚相手の親御さんやご親戚などなど少なからず顔をしかめる方もいるかもしれません。どうしようもない事ですが現実です。
私の親戚だけのケースでも、付き合いも結婚も大反対、絶縁か結婚かなどよくある話しです。日本国籍でも、朝鮮人として見られます。幼い頃から、好きな人と結婚できない可能性があると言われ続けました。
子供や孫の代にまで人種差別は受ける可能性があるのです。
主様は結婚までスムーズに至ったとして、主様のお子様が結婚したいと由緒ある家柄の男性を連れてこられた場合、血すじを調べ結婚は破談となるケースも多々ありますよ。
思想や人柄などは人種差別主義者には通用しません。
しっかりとご自身のルーツ、血筋を勉強した上で将来の子供さんにお話して正しい教えをして下さい。
ハーフでもクオーターでも、韓国人朝鮮人となるとローラさんやマギーさん達の様に羨ましがられる事は皆無ですので、話すのも覚悟して話しましょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い人達の教育が難しい3レス 55HIT 社会人さん
-
夏の化粧について0レス 29HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 33HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について5レス 81HIT 社会人さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 55HIT 社会人さん -
自民党って本当に優秀なの?って話
結局は国民が選んだから与党になってるだけで、別に自民党が自分たちの意思…(匿名さん4)
4レス 61HIT おしゃべり好きさん -
みなさんの買取り金額は?
山ほど漫画とゲームソフト持ってった時は400円でした。 重いし持ち帰…(主婦さん6)
6レス 101HIT 教えてほしいさん (♂) -
都会でしかできない
鶏皮のように毛穴が目立たなければ大丈夫だと思います。 今から膝の…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
>2011年製 エアコンのメーカー保証期間は、製品の種類や…(通りすがり)
5レス 81HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 457HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん - もっと見る