子供のいじめ

レス6 HIT数 1834 あ+ あ-

2012/11/05 18:05(更新日時)

学校と教師からのいじめ

通学路を歩けばうちの子供だけ突き飛ばされたりズボンはボロボロ。
学校の祭りに行けばトラブルがある家の孫が何度も何度も顔を殴ってくる。
担任の先生に話したら担任が率先してどんな時もうちの子供だけ注意していました。(連絡帳に毎日書いてくる)
人数は増えるし、子供たちのいじめの構図自体主婦のいじめに似てます。
解決する方法はありませんか?

No.1872399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

校長、教育委員会に相談する。

主さんが、子供を守らないといけない。

文部省にも、いじめ110番が有る。

No.2

通学中に突き飛ばすとか危なすぎです
ビデオカメラでこっそり取り、学校と教育委員会に提出
証拠があると有利

No.3

警察に被害届出してみたら?

No.4

突き飛ばされた時に着ていた服は、状況証拠の塊です。(指紋等)
被害届けだけでなく、可能な限り証拠を集めて『地検』に行かれて刑事告訴に着手して下さいませ。

No.5

担任の先生に話した際、息子さんに原因があると言われたのでしょうか?

どんな理由があるにせよ殴ったり、突き飛ばした事実を知らされ、相手に注意がないのは考えられないんですが、息子さんだけに注意してくるというのは確実なんですか?

まさか連絡帳に「相手の親御さんは注意していません」とは書いて来ないでしょうし。

それとも、言ってダメだったから、いじめられないようにするしかないという結論を出されてしまったんでしょうか?

担任の先生の対応に疑問があり、殴られたり突き飛ばされたりが収まらないようなら、連絡帳を持って上の先生に相談に行く方がいいと思います。

No.6

皆さんありがとうございます。
そのようなことも様々やってはみてるのですが、直接解決出来るのは先生しかいないので。
で、うちの子供がされてると言うと逆にいじめにあってるほうを延々注意されるって主流です。。
もうマイナスのスパイラルは勘弁して欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する