3月までにマイナス5kgダイエット仲間募集です!!
<自己紹介>
名前:りん
年齢:27歳
身長:146cm
体重:52kg
毎朝通勤時30分程歩いてます。
その他まだ運動や食事制限はしていません。(これから何かプラスしたいと思ってます)
理想体重とは程遠いですが、3月までに5kg~7kgダイエットしたいです。
私もアラサー!身長体重が似てる!割合が似てる!半年間で5~7kg痩せたい!など同じような目標のある方是非ご参加ください。
レスを通して励ましあいましょう。
<ルール>
毎朝の体重報告のみ(書き込めないときは仕方ないです)
その他、頑張った事、失敗した事、つぶやき、情報交換、つぶやき、良いです。
よろしくお願いします!
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
りんさん、こんばんわ😊
やっと一段落と行きたいですか、御祝いだけ下さった方へのお返しや、大量の荷物の片付けが待ってます😱
結婚式が終わった途端に眠くてしょうがないです。
生理前だとは言え体重は55㎏だし😱
こういう時は一番何をしたらいいのか…
とりあえず明日からりんさんが教えてくれたスクワット再開します👮
最近浮腫みもやっぱりひどくて、下着や靴下の跡もぴっちりつきます💦
りんさん、お母さんあまりにも様子が違ったら病院に連れて行く事をオススメします、りんさんが4月に家を出て、鬱になるというパターンもあるので
りんさんの状態も気になりますし
病院でお互いの話聞いてもらえますし、お母様に病名がついたら対処法も変わりますし。
因みに私は祖父が亡くなった時に祖母が不安がりご飯も食べず、一時も離れてくれなくなったんです。うざいなぁと思っていたんですが、不眠と食欲がないのがあまりにも気になって病院に行ったら、鬱の手前で…。
今は薬は飲んでますが元気ですよ。
だから少し心配で
>> 202
こんばんわ。私は50.9kgでした、仕事終り高カロリーせっしゅしてしまい…明日は体重計のりたくないです
骨盤スクワットは生理痛にも効きます、私もしなくちゃ。
結婚式終わって1週間ですが、なかなかおちつけないんですね。私がその立場に置かれたら、こなせる自信ないです。
母親の事聞いていただきありがとうございました。彼にも知ってほしくて、理解してほしくて今まで打ち明けてましたが、ピンときてない様子。目の当たりにしないと、なんとなくしかわからないらしく…、精神科の話もしました。
そして私生活に問題が起きる事態、命に関わると予想される事態になったときに考えることにしました。心配していただきすみません。
仕事や友達関係は良好。
母は私たちが気に入らないだけ。なので、 母が要求していることに、無理がない限り応えていこうと思います。なじってきても、不愉快でも、勝手だなと感じても、反論せずに受け入れようと思います。大声だしたりするのはアピール。今までしていた無視もやめます。それが関係を円滑にさせるかな?と。出来るか続くか成功するかわかりませんが、とりあえずやってみます。
ドラちゃんさんのお婆様、元気だということで安心しました。こちらも手遅れにならないよう注意しながら関わっていきたいと思います。
りんさん、こんばんわ😊
お母様と楽しく過ごせてよかった☺☺
もしかしたらりんさんがいなくなるから寂しいやらなんやらで情緒不安定になっているのですかね
私も今もんもんとしています。仕事、新しい人が決まったのらしいのですが、私のシフトが最初に言われたのと違う😠上司曰く、最初のだとドラちゃんの給与が下がりすぎて可哀想だからと、しかも待遇も見直すし、勤続年数も考慮するとか言って、結局新しい人と同じ条件の時給。
しかもパートになったら休みは午後は週2って約束だというのに新しい人が入るからわからないと。
結局上司の都合のいいシフト組まれた😭
何か何も相談なく勝手に決まっていて、それが一番悲しい。しかも新しい人には凄く丁寧で。私にはちゃんとやってねみたいな。
お客様は神様、従業員は代えはいくらでもいるみたいな。
旦那の友達に私と同業者の経営者がいて話したら、私の所儲けてるみたいで、いいように使われているって。
なんか朝は仕事だと思うと頭痛や吐き気はすごいし。
最近はシフトも組まれず、メールで出勤時間の連絡がくる。
なんか時間の検討がつかなくて全くゆっくりならない💦
こんばんわ。今日も母はご機嫌です…^_^;興味ない話でも聞いてあげることにしました。
久しぶりに湯船につかりました。
ドラちゃんさんの職場の上司さん、最悪ですね。仕事を変えることは考えていますか??仕事だと思うと具合悪くなるっていうのわかりたます。でも職場の環境や考え方が変わらないと、ドラちゃんさんがいくら努力して我慢して働いたところで意味ありませんね。新人さんには親切な対応するのはどこも同じですが、ドラちゃんさんに対してひどすぎます。上司さんもドラちゃんさんが仕事をやめないとわかっているから強く出ているのでしょうかね。案外辞めますって言ったら優しくなりませんかね…
りんさん、こんばんわ😊
お母様ご機嫌でよかったです♪
やっぱり寂しいのでしょうね。
私も新人さんに優しいのは分かります、慣れるまではやっぱり大変ですし、精神的、肉体的にも。
新人さん、今研修中なのでシフトバラバラなんですよ、それが不満みたいで、早速上司と話して二人で勝手にシフト決めている様子で、また私には相談なし。
これからどんなシフト組まれるのかわかりません。
辞めたいのが本音ですが、やっぱり妊娠とか考えるとなかなか踏ん切りつかなくて。
収入がなくなるのはキツいし、専業主婦ってのは私には無理
いろいろ求人等目を通しています、短期とか産休代替とかを探してます。
上司は私は辞めないと思っているんでしょうね。
時間がはっきりしないのが凄くストレスです
なんか体重もどんどん増えるし、生理は遅れてるし。
憂鬱です💦
りんさん、こんばんわ😊
新人さん今日仕事行ったらいませんでした。たまたまいた経理の方に聞いたらなんかパニックになってこんな忙しいのはできないと電話があったそうで。
それを経理の人に聞いたのを上司に怒られました。何も聞いてない事にして、本人は凄く気にしているからと。
何も言う気はないですが姿が見えないから気になるのは当然ではないでしょう?
当然私には何も教えてくれません。
新人さんの対応等事細かく言われて、結局なんだったのでしょう。夜もう一度説得するらしいですが
いい加減私にもきちんと説明してほしいです。
私も人間ですし、感情もあります。そこ理解してほしいです
お昼はリンパマッサージに行きました、便秘のせいで腸はガチガチのようで、腸マッサージかなり痛かったです💦
夜びっくりするくらいでました。でもマッサージの人曰く、爽快感はまだ先との事。
中断していたスムージーも復活
りんさん、ありがとう🙇
腸マッサージの効果は恐ろしいです。
今度こそは意識的に水分摂取と運動を取り入れようと
生理遅れて1キロ増加の54㎏です😱
心を入れ換えなければ🔥
友達にラベンダーの香りのする抱き枕をもらいました
あまり話もしないのにわかってくれる友達。あんたの事だから仕事のストレスすごくて、それでも頑張ってしっかり眠れてないと思ってと😊
久々の人の優しさに涙が出ました
なんかダイエット頑張るぞって気合い入りました
ストレスはダイエットの敵とわかってはいるのですが…
いつもりんさんに愚痴言ってごめんなさいm(_ _)m
聞いてもらえるって嬉しいです🎵
ダイエット仲間がりんさんでよかった☺☺
りんさん、こんばんは😃
今日は服脱ぐ勇気なく、めちゃめちゃ着こんで体重測定
+2キロだったので、脱げばもう少し減ってるはず。いずれにせよプラスですが💦
私、上司も取引先の人もみんなマスクなのに、元気で風邪ひかない、最近はインフルエンザにでもかかって私が休んで上司が困ればいいのにって悪ドラちゃん👿になる時があります
便秘だけは重症。お腹が思い。
りんさん、風邪の時はダイエット無理しちゃ駄目ですよ、しっかり栄養つけて、ビタミンCとって。
ダイエットも兼ねて生姜紅茶とかオススメです😃
私悪寒した時必ず飲むんですが次の日は大丈夫ですよ
生理が遅れてかれこれ2週間、仕事のストレスから😢
なんか女として終わってるのかも。アゴにお髭がぴってあってびっくりでした😭
イソフラボンと思って毎日豆乳と納豆は欠かさないのに
ドラちゃんさんこんばんわ!
… 掲示板変わりましたね∑(✘Д✘๑ )
そして私たちなんだか暗いですね…仕事で疲れはてた私たち。ダイエットも滞り、落ち込みますね。
私の落ち込みの原因は…親のこと、膝いたい、仕事終わらないので寝不足不規則、お金なくて欲しいもの買えない、彼の誕生日近い、体重変わらない、吹き出物が痛い(笑)落ち込みます。
こんなことですみません、ドラちゃんさんの方が苦労されているのでなんと言ってあげたらいいのか。職場の体制変わらないと何も解決しないでしょうかね。
でも何か明るくハッピーを持続させる方法ってないでしょうかね。この暗い気持ちから脱出したいです。
ドラちゃんさんは頼りになる旦那さまに癒してもらってくださいね(´Д`)
りんさん、こんばんは😃
体重は相変わらず減りません💦
そして便秘と腰痛です
仕事中のスクワットとレッグマジックがいいのかパンツの太もも周りとお腹回りにゆとりがでてきました。
後は数字に表れてくれたら。
今日は気持ち悪いです。
りんさん、結婚式の準備いかがですか❓
結婚するとどうしても相手と同じ食事になりますから。
今のうちですよ。
私は結婚に対して後悔はしていないけれどわりと仕事中心の生活だったので今になってしとけばよかったと思う事もあります。
- << 230 こんばんわ。 制服ゆるくなったのは嬉しいですね(*^^*)スクワットなどで筋肉ついて体重変化ないのでしょうね。 ドローインって複式呼吸聞いたことありますか??便秘と冷え性にも効果あるみたいですよ。具合なおるといいですね。 結婚式の準備まだ進めてません。彼が3月18日以降動けるようになるのでそれからです。 でも今週の金曜日の夜に物件の相談や今後について。保険を毎月1万ちょい掛け捨てにしてるらしく…見直していこうかとか、話し合えたらな~という感じです。
>> 228
りんさん、こんばんは😃
体重は相変わらず減りません💦
そして便秘と腰痛です
仕事中のスクワットとレッグマジックがいいのかパンツの太もも…
こんばんわ。
制服ゆるくなったのは嬉しいですね(*^^*)スクワットなどで筋肉ついて体重変化ないのでしょうね。
ドローインって複式呼吸聞いたことありますか??便秘と冷え性にも効果あるみたいですよ。具合なおるといいですね。
結婚式の準備まだ進めてません。彼が3月18日以降動けるようになるのでそれからです。
でも今週の金曜日の夜に物件の相談や今後について。保険を毎月1万ちょい掛け捨てにしてるらしく…見直していこうかとか、話し合えたらな~という感じです。
>> 233
こんばんわ!
今日は家を見て即決めしてきました。家具とか家電とか色々見てきました、お金掛かりますが彼がローンで何でも買え。というので…まぁ楽しみです(^-^)
それと保険のことを見直すのにバトルしましたが彼は一歩も引かず…彼の給料から支払うし、自分がよくてかけてるからいいの!ということで、任せることにしました(>_<)
私も雑穀まい、麦ごはん好きです。家に3種類あって週2~3で食べてます。
カラダに良さそうですから続けたいですね!
ドラちゃんさん制服着る度に実感されてるんですね、いいな ♡
今日は50.5kgと増えてしまいました。
顔面ミオキミアになり4日目くらいでしょうか…ピクピクするたびなんかストレスです。完全に仕事原因です。
りんさん、こんばんわ😊
顔、大変ですね。瞼ピクピクは何か違和感ありますが、それが広範囲はもっと辛いですよね(>_<)
今はストレスを減らすため、食欲という欲求は食べるものに気を付ければ大丈夫ではないでしょうか。
本当に私の職場多分上手く裏で操作しているんでしょうね。
時給が上がらない理由は新人さん辞めて私のシフトは増やさないといけないけれど、パートだから所得制限があるからだそうです。
なんか頭はガンガンするし、食欲なくて飲むヨーグルトだけが美味しいです
救いなのは旦那さんが忙しいのに家事を手伝ってくれる事
体調悪いと言っても体調管理は自分の仕事と優しい言葉はありませんが、助かります
今日はもてもてナインティナインと次の番組ダイエット特集でしたね、録画したのでしっかり見なくては😊
>> 238
ドラちゃんさん、お元気ですか?お久しぶりの書き込みです。
私は北海道なので急に風吹…大雪です。どこかに春が逃げて行き寒い日々です。
私は今週から引っ越しが始まり…なかなか生活落ち着きません。でも仕事はお休み頂けたので、片付けに時間をたっぷり使えてます。そして外食漬けで太る要素たっぷり。今日は実家に帰ってきて勝手に半身浴で48.3kgでした。-5kg達成まであと1.5kg!となるとやる気がでてきますが現実は甘くない、いやいや甘い誘惑たっぷりですよね。
このスレは3月までと決めていたので今月で削除します。一方的な書き込みやくだらない愚痴やダラダラのダイエットに長い間お付き合い頂いて感謝します。
ドラちゃんさんは健康的にプロポーション維持!私はウェディングまでに更に3~5kg!!
また4月以降どこかのスレに顔を出したり、スレたてした際は宜しくです(*´˘`*)♡
これからもお互い頑張りましょうね。楽しかったです。
今日で最後みたいな書き方してごめんなさい…また書き込みします(笑)
おやすみなさい☆
りんさん、こんばんわ😊
なかなか書き込みできなくてすいませんm(_ _)m
実は私事ですが、妊娠致しましてツワリ真っ最中です。
仕事は相変わらずしていますが、吐きづわりってやつで何を食べても駄目です💦
実は私には卵巣の病気があり、結婚前から妊娠はしにくいと言われてました。主人にも結婚前に子供がいる家庭を夢見ているなら私とは結婚しない方がいいといいましたが、主人は二人でも幸せだし、子供がきてくれたらもっと幸せになれると結婚しました☺
今は妊娠した喜びよりつわりの辛さの方が大きいです💦
という事でダイエットは少しお休みします
りんさん、これから温かくなり代謝も上がります、そしていよいよ結婚式が近づけば焦ります(笑)なので必ず目標達成できると信じてます😊
りんさんが素敵な花嫁になるの心より祈ってます🌠
私は今この子がお腹にいて幸せです。いい母親は少し難しそうなので幸せな母親目指します😃
余談ですがツワリで3㎏痩せました💦
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 345HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2478HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 654HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 532HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19890HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7295HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
153センチ 57キロ2レス 6269HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
77.7からのダイエット85レス 2478HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい500レス 65096HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 325HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る