3月までにマイナス5kgダイエット仲間募集です!!

レス240 HIT数 10982 あ+ あ-

2013/03/22 23:52(更新日時)

<自己紹介>
名前:りん
年齢:27歳
身長:146cm
体重:52kg
毎朝通勤時30分程歩いてます。
その他まだ運動や食事制限はしていません。(これから何かプラスしたいと思ってます)
理想体重とは程遠いですが、3月までに5kg~7kgダイエットしたいです。

私もアラサー!身長体重が似てる!割合が似てる!半年間で5~7kg痩せたい!など同じような目標のある方是非ご参加ください。
レスを通して励ましあいましょう。

<ルール>
毎朝の体重報告のみ(書き込めないときは仕方ないです)

その他、頑張った事、失敗した事、つぶやき、情報交換、つぶやき、良いです。

よろしくお願いします!

No.1871159 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 こんばんわ(^-^)
私もできなくてすみませんでした。
2日も携帯のボタンの調子悪くて焦りました(>_<)
一昨年は忘年会。
昨日と今日と彼氏の家族と過ごしてて、丁重に断っているのに食べ物出されて大変でしたよ。
昨日は50.5kgでしたが、今日はまだ胃が重いので明日はどうかな??

2人きりになることなかったので、話し合いとはいきませんでしたが、彼氏の言ってることイチイチ否定してやったので、そのせいか意外とスマートな彼でした(笑)わかってくれたのか?
あと、やっぱり自分の方が子どもっぽかったなーと思うところもあって、もっと先をみようって思いました。

オススメですかぁ~あんまり美容系は見ないので、ファッション誌はだいたいsweet買ってます。最近飽きてきたのでInRedにしたらBBAくさくて…なんだかな~と。

結婚式確かに納得いかないですね…諦めて切り替えるしかないですね。

私もそろそろ呼ぶ人考えないと…って友達あんまり、いないんですけど。
彼のお母さんともわだかまりが解けたので、気持ちは前向きです。

No.152

>> 151 クリスマスはどのように過ごしましたか?

私は重い腰あげて年賀状やっお書き終え、あとは何もすることなくゴロゴロ。ゆっくり風呂に浸かりました。

今夜から生活もどしてダイエット励みます。朝はどっさり出て49.8kgでした。

No.153

今日は本格的にクリスマスディナー作りましたよ✌

ローストチキン、ポットパイ、野菜サラダ、何故か巻き寿司(笑)

旦那さんは大喜びでした✌

ケーキは実家の父が買ってくれました

食後体重計ったら0.5キロ増加😱朝には戻りますように

便秘はだいぶなおりましたがまだまだお腹がすっきりせず、たまってそう💦

年賀状は夕べ徹夜で作り、今日は大掃除

まだまだ終わりません💦

元々旦那の住んでいるところにそのままきた私。

でも、今日はディナーしながら購入する家具や配置について話せたからいいかな。

今日はしっかりストレッチします。

旦那様に水分摂取量が少なすぎると怒られましたので明日からは気を付けます。

確かに最近は1日500飲んでるかな~

ダイエットには悪いはずだ

• << 155 水分と言えば 秋から彼の家にアクアクララ購入してます。今は実家にありますが、あったら結構飲むらしくてお湯も出るから沸かさなくても便利でいいですよ(^-^) 水道水美味しくないわけではないですが、買ったものの方が飲みやすいです。私はコントレックスを箱買いしてて、2日で1.5㍑1本消費しその他はコーヒー、お茶を飲んでます。 愚痴です。昨日、次々食べ物だして私に勧めるお母さんに、りんはそんなに食べないから!!と言ってくれた彼には感心。朝ごはん昼ごはん入らないくらいで、胃が重いと言ったら彼は食べないのわかってくれました。でもお母さん、諦めずにアイス、みかん勧めてきたんです(笑)食べるの大好きな私でさえ引くほどの大食漢マザー…ついてけません。 今CMで太りすぎで膝が悪いのか、膝が悪いから太るのか、みたいなのやってますよね??まさにお母さんがそれです。なのに人一倍美容にお金かかってるし詳しいし(笑)春からエステ行くそうです。 そんなお母さんだからか、彼は私に太ってないからダイエットする必要ないとまた言ってきました。いやいや自分のためのダイエットなので引き続きしますが、困ります(笑)一方でそのお腹凄いとも言ってきます。言われないように痩せようと改めて思いました。 おやすみなさい。

No.154

素敵なクリスマスディナーですね∩(´ω`)☆
来年は私もローストチキン挑戦してみよ!!
私も去年はチキンに寿司食べましたよ(笑)ドラちゃんさんみたく手作りではありませんでしたが。 美味しいディナーあると話も弾みますやね、お疲れさまでした(´ω`❤)

水分は飲めば良いってものではないですが、1.5㍑飲むの目標です。元々子どもの頃からご飯の時味噌汁、スープ、お茶は飲まない私でしたが、特に外食の時は飲むようになりました。消化を助けるんですよね!!

No.155

>> 153 今日は本格的にクリスマスディナー作りましたよ✌ ローストチキン、ポットパイ、野菜サラダ、何故か巻き寿司(笑) 旦那さんは大喜びでした✌ … 水分と言えば
秋から彼の家にアクアクララ購入してます。今は実家にありますが、あったら結構飲むらしくてお湯も出るから沸かさなくても便利でいいですよ(^-^)
水道水美味しくないわけではないですが、買ったものの方が飲みやすいです。私はコントレックスを箱買いしてて、2日で1.5㍑1本消費しその他はコーヒー、お茶を飲んでます。

愚痴です。昨日、次々食べ物だして私に勧めるお母さんに、りんはそんなに食べないから!!と言ってくれた彼には感心。朝ごはん昼ごはん入らないくらいで、胃が重いと言ったら彼は食べないのわかってくれました。でもお母さん、諦めずにアイス、みかん勧めてきたんです(笑)食べるの大好きな私でさえ引くほどの大食漢マザー…ついてけません。
今CMで太りすぎで膝が悪いのか、膝が悪いから太るのか、みたいなのやってますよね??まさにお母さんがそれです。なのに人一倍美容にお金かかってるし詳しいし(笑)春からエステ行くそうです。
そんなお母さんだからか、彼は私に太ってないからダイエットする必要ないとまた言ってきました。いやいや自分のためのダイエットなので引き続きしますが、困ります(笑)一方でそのお腹凄いとも言ってきます。言われないように痩せようと改めて思いました。

おやすみなさい。

No.156

彼氏さんには言葉で言うより、態度に示した方がいいみたいですね。

上手くいってよかったです。結婚式するなら少しでも早く準備する事をオススメします😃

未来のお姑さん、難しいですね。でも長く付き合うので上手くやっていかないといけないですし。でも態度ははっきりさせてもいいですしね。

彼氏さんがはっきり言ってくれるのもいいかもしれません

• << 158 こんばんわ(>_<)今日は吐き気がします。3日間続いた食べ過ぎのせいでしょう…あと3日で私は仕事納めなんで頑張ります!! この前未来の義理のお母さんに真珠のネックレス、イヤリングもらいました。恥ずかしながら持ってなくて、ありがたかったです。「娘いないし使って」と。なんか結婚するのかどうなのかよくわかってなかったんですが、色々あって気持ち固まりました。と同時にようやく焦りました。 彼は週1会えるか会えないか…ゆっくり休みたいとこですが、年末年始は会えるので、その時に色々話もしないと… 9月か10月に結婚式するなら、1月中には式場見てこないと、、、予約取れるか心配になってきました。 そして5kg~痩せてドレス着られるよう頑張らないと…と改めて思いました。 くだらない愚痴も言ってられません、行動しないと。

No.157

>> 156 こんばんわ(>_<)今日は吐き気がします。3日間続いた食べ過ぎのせいでしょう…あと3日で私は仕事納めなんで頑張ります!!

この前未来の義理のお母さんに真珠のネックレス、イヤリングもらいました。恥ずかしながら持ってなくて、ありがたかったです。「娘いないし使って」と。なんか結婚するのかどうなのかよくわかってなかったんですが、色々あって気持ち固まりました。と同時にようやく焦りました。
彼は週1会えるか会えないか…ゆっくり休みたいとこですが、年末年始は会えるので、その時に色々話もしないと…
9月か10月に結婚式するなら、1月中には式場見てこないと、、、予約取れるか心配になってきました。

そして5kg~痩せてドレス着られるよう頑張らないと…と改めて思いました。
くだらない愚痴も言ってられません、行動しないと。

No.158

>> 156 彼氏さんには言葉で言うより、態度に示した方がいいみたいですね。 上手くいってよかったです。結婚式するなら少しでも早く準備する事をオススメし… こんばんわ(>_<)今日は吐き気がします。3日間続いた食べ過ぎのせいでしょう…あと3日で私は仕事納めなんで頑張ります!!

この前未来の義理のお母さんに真珠のネックレス、イヤリングもらいました。恥ずかしながら持ってなくて、ありがたかったです。「娘いないし使って」と。なんか結婚するのかどうなのかよくわかってなかったんですが、色々あって気持ち固まりました。と同時にようやく焦りました。
彼は週1会えるか会えないか…ゆっくり休みたいとこですが、年末年始は会えるので、その時に色々話もしないと…
9月か10月に結婚式するなら、1月中には式場見てこないと、、、予約取れるか心配になってきました。

そして5kg~痩せてドレス着られるよう頑張らないと…と改めて思いました。
くだらない愚痴も言ってられません、行動しないと。

No.159

お母様のりんさんに対する気持ちなんでしょうね。

よかったです。

式場は9、10月が一番多いので一年前から埋まっている場合もあります。

経験からですが、プランナーさんと一緒に回るのがオススメです、割引もいろいろとあるし。

自分が気に入るのも一番ですし、予算も。気に入っても対応が悪かったりしたらこれからの準備が大変です💦

見積りも出してもらったりして。

吐き気大丈夫ですか?

私もお腹がもう少し思いのでヨーグルトは整腸作用が夜の方があるので、それに整腸作用のあるリンゴをプラスしてチンゲン菜のスープが夕食です。

最近異常なくらい林檎が美味しいし、だるいし、眠い💦

林檎たくさん買ってきました

No.160

こんばんわ、なんか吐き気大丈夫です。おさまったので食べましたよ(^-^)

こんばんわ、吐き気おさまり食べましたよ(^-^)

りんごを欲するのはなんででしょうね?はまる食材ってありますよね。
りんごは医者要らずって、お腹の調子や免疫力アップもろもろ体によいので、嬉しいですよね(^3^)/

結婚式の準備とりあえず、サイトでドレスと式場の資料請求してみました。
彼は友人に色々とお願いするみたいで、カメラとかビデオ、受付、プロフィール制作…よくわかりませんが、それはそれで大変そう(>_<)お義母さんがはりきってるみたいで、一緒にお義母さんの衣装決めに行くのめんどくさいです。

9、10月そうですよね…資料請求してる時点で遅い(笑)どこか式場とれたらいいな。アドバイスありがとうございます。

No.161

風邪で痰が絡むし、下痢だし何より鼻づまりがキツイです。
お腹緩いのに体重変わりません。食欲あるのが幸い…??

今日は半身浴で暖まります。

No.162

りんさん、こんばんわ😊

体調大丈夫ですか❓

風邪ですかね❓疲れですかね💦

私はここ数年風邪知らずです。ちょっと寒気がした時に生姜紅茶と母オススメの高麗人参ベースの漢方のお茶を飲んでいます😃

久々に体重計ったら53キロ、0.2キロ減りました🙌

夜の林檎ヨーグルトがよかったのか便秘も少しずつ改善されてます

お水もこまめに飲みます

今年溜め込んだものは今年のうちに出しきるぞ

No.163

49.8kgでした。夜は50.3kgです。

便は出たものの、お腹のはりは取れません。ガス?がたまってる感じです。

今日、式場などの資料とどきました。ちょうど彼がゼクシィとか見てないの?と言ってきてそれも買いに行きました。色々見てて実際出向かなきゃわかんないねって言ったら、
「どうしても1月2月のフェア行けないわ」と。彼が動けるのは4月からなので確かに仕方ないので話が進みませんでした(笑)
春になったら車買うだの、同棲するだの、友達と旅行いくだの言ってて心配でしたが…私より考えて色々情報収集していたので、お金の事も不安でしたが、なんとかなりそ…。

とりあえず資料見てイメージ決めるのからです…

ダイエットも5kg~7kg!!まだまだ(--;)。。。。

No.164

ドラちゃんさん、明けましておめでとうございます!!
年末はゆっくり過ごせましたか??
お互い体調に気をつけて頑張りましょう(^3^)/新年もよろしくお願いします。

今日は体重計ってません。。。頬の内側噛んでしまうようになっちゃいました。太ったかもしれない(´Д`)がーん

No.165

>> 164 りんさん、おめでとうございます🙇こちらこそよろしくお願いします🙇🙇

しっかり寝てますよ😃

私も年末年始だけは測定お休みします

果物食べたりおみくじ飲んだり気を付けます👮

夕方旦那様と実家に帰るので我が家流お節作ってます

案の定生理は遅れ便秘です💦

No.166

お正月はお節作ったのですね(^3^)/えらい。
年越しは彼の家族と、次の日は実家で彼と。完全に親に甘えてました。
食べ過ぎで腸もやられて、お腹はってお尻も痛い。

私は50.5kgです。今日からまた気をつけないと。

No.167

こんにちは!今日から仕事です。
友達にパックをもらったので、土曜日の夜パックするの楽しみです。今日からしょくじ落ち着かせて体重気を付けたいと思います。

今朝は49.6kg

No.168

こんばんわ。

新年早々父と母がバトルして離婚危機で、ホトボリさめないうちに、父の事故で仕事クビの危機。

昨年の秋、父の働いていた株式倒産→リストラ→冬から新しい職場へ。歳だし慣れない仕事で負担→会社の新車で交通事故→クビの危機。

本人たちのほうが大変だけど、何故か私も暴食中です。Σ(゚д゚;≡;゚д゚)

No.169

りんさん、家庭は落ち着きましたか❓

親のストレスって子供には伝わるんですよね💦

いろいろ考えて心配にもなりますし、不安にもなりますよね。

彼氏さんがいいならば彼氏さんの所に避難するのもいいかもです😃

私は式の準備が忙しいく今週は進行や席次表の確認やBGMやケーキの打ち合わせ、ネイルサロン、リンパマッサージ、フェィシャルが今週💦

こんなに美容三昧なのは一生に一度で嬉しいのですが、当然仕事は休みもらえないので合間にするって感じです😭

家の事はしないといけないし💦

といいつつ今回に限り生理は重いし、頭痛は酷いし

病院で処方してもらった高い頭痛薬が手放せません

No.170

>> 169 ドラちゃんさんこんばんわ。

生理重いのは勘弁ですよね…薬高いのも…薬飲んだら楽になりましたか?

今日初めて見学に行ってきて、ちょうどいい日にちがあったので式場決めてきました。
彼は来週の休みも、ゆっくりできないらしく…見学行けるのは春になってからとかなんとかで、そしたら予定していた年内には挙げられないかも、とか色々だったので、他にも見てみたかったけど決めちゃいました(´Д`)

親は顔合わせてないらしく、式場決まったと報告しに家に寄っても父と母の会話のやり取りはありませんでした…。父は家に居づらいらしく、いません。
彼は今は独り暮らししてなくて…

私たちは4月以降、ウェディングの準備です。
イメージとかどんなことやりたいかは今のうち考えなくちゃです。
家事に仕事に準備ドラちゃんさん忙しいですね!!4月に引っ越しと結婚で私もいっそ仕事やめちゃいたいけど、これからのこともあるし無責任な事できないのが現実。

やっぱりネイルやエステは気持ち高まりますよねっ(^-^)仕事の合間に大変ですけど一生に一度の晴れの日の為ですからね☆

No.171

りんさん、こんにちは😃
式場決まってよかったです。
絶対に早く準備した方がいい事あります、割引なんかもきいたりもしますし。

ドレス選びなんかも余裕がでてきますし。

相変わらず体重は減りませんが、昨日パンツを買ったらサイズがワンサイズ小さくなっていました😃

思わず試着室で叫びました(笑)

準備は相変わらず忙しく、お仕事も休みは減らされるし😭

式前だって知っているのに

今週はどうにか乗りきらないと

No.172

ちょっと遠いし、他の所も見てみたかったのが本音ですが、送迎バスも貸しきれるので良しとしました。
教会式場の中にエステ、ヘアメイク、前取りの写真スタジオ、ドレスは700着、親のも豊富で。と他へ出向かなくてもいいので、あとは披露宴会場も教会のすぐしたのレストラン貸し切りで、提携してて1ヵ所で相談できるので楽チンです。

体重減らないのにサイズダウンなんて自分サプライズですね!!うらやまです(^3^)/

体重ふえちゃって50.5kg…

No.173

りんさんこんにちは😃

式場いいですね、打ち合わせって大変なのでそれはすごくいいと思います😃

私も体重増えました、食べているつもりはないのですが、食べ過ぎているんでしょうね💦

今日はスムージーに冷凍バナナを使ったからか久々に快調です。

結婚式終わってからもダイエットは当分続きます😃

No.174

こんばんわ(^3^)/

生理前ということで変な体調です…

なんだかストレスで過食してしすまうのでダイエットおやすみって事にします。

今後の新生活のこと考えてたら、引っ越すのを期に職場うつるか、3月でやめて結婚式終わるまではたらかないか、9月でやめるか、扶養にはいるか、このまま働くか。どうするのがベストかわからなくて、考えがまとまらないのもストレス。

いまドレスとかも見る気になれない(>_<)

私も5kg減るまではダイエットします。

No.175

りんさん、こんばんわ😊

今日はあまりのストレスに普段は昼休みは絶対に行かないリンパマッサージに行きました

今までに経験した事のない便秘でお腹パンパン💦腸マッサージしてもらって、担当の方がすごいは、今日は入ってるのわかるもんと😨

私は結婚して扶養に入りました

私の収入から行くと保険料、住民税等計算したら扶養に入った方がよくて

何より旦那さんが仕事はほどほどにと言ったので

私も今まで午前と午後のシフトで入っていました。

ラストまでいると夜9時過ぎます💦

でも週2で夕方までのシフト必ず入れるって約束でラストまで渋々引き受けているのに…

何を考えたか支配人、求人をかけるけれどその人は午前専属、しかも給料も待遇も私と同じって、で私には毎日午後~ラスト専属になれと

私一応主婦なんですけれど、こっちの言い分聞いてよ😣

1人でも大変だけれどどうにか回してた今の職場。求人かける時は私の待遇と給与見直しが最優先って言ってたから頑張ってたのに~💢

ストレスMAXです

No.176

こんばんわ!

ラストまでってその時間が毎回となると遅すぎる。新婚で家庭あるのにそれはヒドイですね、それなら私もバカらしくてやってられない!って爆発します。
言ってたことと違うのはそれは上司に確認するべきですね(>_<)

彼も働き方や引越先の場所、私の都合の良いように好きにしていいと言ってます。扶養内で働くより、フルで働いてた方が自由になるお金増えていいのですが、でも今のところはボーナスないのが不満です…どうせ同じように働くならボーナス、手当てあるところに移った方がいいとも思うし、これから生活変わるのに仕事もかえるってなると新生活と結婚式控えてて余裕ないですよね。悩みます。

No.177

りんさん、愚痴聞いてくれてありがとう🙇

旦那や彼氏にはわからない悩みですよね

馬鹿馬鹿しいけれど、その事に対して何も感じない上司。ますますイライラします。まだ決定ではないですが、何も言わなければ週末話し合わなければ。

旦那は仕事辞めてもいいよと言うけれど、専業主婦なんて無理だし、自分のおこずかいくらいは自分で稼ぎたいです。

私も辞めようと考えましたが、新しい職場に変わった途端に妊娠なんてしたら周りにも迷惑かけてしまうし。でも、100%妊娠するって保証もない😢

働く事に対しては本当にストレスです

結婚式までこのストレス抱えたままで仕事と準備、キツいです💦

No.178

りんさんこんにちは😃

今日は急に午前中休みと出勤前に電話があり、午後からの仕事です。

慌てて予約を入れたり、予約の変更がどうにかできたので眼科とネイルサロンと結婚式の打ち合わせに行ってきました。

バタバタですがなんとか終りました😃

前もって休みってわかればいろいろできるのですが…

便秘はなかなか改善してくれず、お腹がチクチクゴロゴロします😭

ネイルサロンの方に式までは手のケアをして下さいと言われたのですが何をしたらいいのか。

りんさん、知っていたら教えて下さい🙇

No.179

こんばんわ。

切羽詰まってるときの行動力って自分でも驚きますよね!色々と準備お疲れさまです(>_<)

昨日の話に共感です。

新しい職場ですぐ子どもとなったら、それはまずいですよね、正社員で休暇とれて良しとされたとしても復帰しづらい。
専業もいいけど今の仕事辞めたい反面、働かないのは違うんです。
旦那さまのいうように辛いなら辞めてしまっていいと思います。
でも自分のことだけ考えて辞めれないのが現状ですよね。今はやめられないんですよね。
あと自分で稼いでるから自由に使えるお金も欲しい、余裕も欲しいという我が儘も。

ネイルってジェルですか??
まず保湿です。のぴてくる甘皮のところ中心にオイルつけたりクリームしてます。あと爪とジェルの間にスキマできて剥がれちゃうこともあります。最小限に防ぐため、家事(水仕事)は手袋はめてした方がいいです(>_<)お風呂上がりとか自爪が柔らかくなってるときは、何をするにも注意したほうがいいかもしれません。私いつもポロって取れます…剥がれたときは、接着剤使うことも(以上、自己流)

サロンで剥がれたとこだけやってくれるはず!ケアもサロンに聞いてみるのが正解です。

No.180

りんさん、こんばんわ😊

一応、仕事の事上司と話しました。そしたら本決まりじゃないからといいつつ、辞めたければ辞めてもいいからと一言。すごい大変だったけれど愚痴ひとつこぼさず頑張る私は何なんだって悲しくなりました😢

そう生活できない訳ではないですが、贅沢はできない。専業主婦もすごいと思うんです。でも今までしていた仕事がなくなり会と引き離され生き甲斐とかやりがいがなくなるのは辛いです💦

誰かタイミングよく求人の声でもかけてくれませんかね⁉

体重は増えもしなければ減りもしません。

少しでましたが便秘も改善せず💦

週末までだめだったら本当はしたくないけれどスルーラック飲みます😣

それにしても上司の言葉がショックです

No.181

りんさん、こんばんわ😊

ご両親落ち着いたかなと心配です💦りんさんも大丈夫ですか❓

私も夕べ久々に過呼吸の発作がでて、かなりひどかったみたいで、旦那さんは冷静に対応してくれたみたいですが、意識を失ったらしく、今日は夕方までは外出禁止令が出ました💦

確かに発作の後は頭はガンガンするし、手足は重だるいし、食欲なくて水分もあまりとれず。

今はすっかり元気ですが😃

夕方お願いしていたオーダーチップが出来上がったと連絡があって取りに行きました😃

テンションが上がり復活です

また明日から頑張らなければ💪

明日こそすっきりでてほしい(>_<)

No.182

こんにちは~(^-^)

ドラちゃんさん、体に随分無理かかってますね…過呼吸で気を失ってしまうんですね、とりあえずおさまって良かったです。旦那様も心配でしたよね、仕事は大丈夫ですか?

生理とストレスで54kgです…顔も体もムクムクです。父と母は口も聞かず、恥ずかしいけど彼になんとなく話してはいますが、2人とも彼の前では繕ってて…しばらく続きそうです。

ネイルはオーダーチップなんですね!!式後も使えるのでいいですよね(^3^)/
私も仕事ネイルNGなので、それにしよ。

No.183

りんさんおはようございます。
無理かかっているんですかね❓最近眠れないんですよね😢

仕事は行きましたよ、変わりがいないので安心して休めないし、休んでも上司には嫌味言われるので。

生理前って辛いですよね😭りんさんの精神的疲れも浮腫の酷さの原因かもしれないですよね。
私もこの前教えて頂いたのですが、水分摂取はやっぱり常温の水か白湯がいいそうです。水の分子って何かと結び付こうという性質があるらしく、お茶は水にお茶の分子がくっついていますが、ただの水は体の中の悪いものとくっついて体内から排出してくれるようで😃

確かにきちんと水分とった日はその日も次の日も体大分楽かもです

No.184

こんばんわ。

今朝は52.2kgです。朝が遅くて昼は食べれなかったので、中途半端な時間に夜ごはんでした。今から寝るまでの勝負です。
白湯は便秘にもいいので、朝起きたらホットコーヒーの代わりにまず飲んで、それからごはん食べるようにします。
わかっていても出来なくなるのが、おかしいですよね。

ドラちゃんさん、仕事は今すぐどうこうなるわけじゃないのがわかってるので辛いですね。
なにか息抜きしてますか??
今はそんな暇はないですよね、楽しいことあったくらいでは追い付かないくらい疲れてるんですよ。
今日は大丈夫でしたか?

No.185

りんさんこんばんわ😊

今日は前撮りでした。想像以上に疲れました💦その後打ち合わせ。式にも乗り気でない旦那がノリノリで綺麗、可愛いってずっと言ってくれたので頑張ります💪
今は打ち合わせや準備で気が張ってるんっすかね

頭痛が酷いですが、薬はなるべく飲みたくないので。そして眠れません💦

息抜きってないですね😢

式の前日と次の日休むのでもう休みはありません。

もう一度ヘアメイクの打ち合わせがあるんですが、時間作れません。

パートなんですが、仕事は正社員、待遇はパートの状態。

今は白湯飲んでとりあえず式終わってもダイエットに励みます。次の目標立てなくちゃ

No.186

こんばんわ、お久しぶりで申し訳ないです(>_<)ごめんなさい。
色々言い訳はあるんですが。

今日は50.6kgと戻りましたが、彼の実家で夕食でした。何故か味付けが今日は全部しょっぱくて…後から喉が乾いてしまい、水分過多で明日はむくみそうです・゜・(PД`q。)・゜・
今日は美味しい煮込みハンバーグのランチもして、ケーキも食べて気分よかったのに。
細かい愚痴は出るものの、もてなしてくれるのは有難いです。

ドラちゃんさん、お仕事、前撮りお疲れさまでした。旦那さまほんとに素敵だと思います。ノリノリでほめてくれて、照れくさいし嬉しいですよね(^ー^)
式の前後は1日ずつのみの休みなんですか??それなら大変ですね。式の前の準備大丈夫なものなのですか?
職場も状況的に難しいのかもしれませんが、ハード過ぎますね。

強いのはいつも正社員です。私のところも仕事量対して変わらないのに優遇され過ぎだと思います…

No.187

りんさん、こんにちは😃

よかった、書き込みあって、このままないかなと寂しいところでした。

生理前と便秘で体重1キロ増加です😱

休みもとれないので先週金曜夜の9時過ぎからかつらあわせでした

休みは式の前後1日ずつです。

準備は最終になってバタバタです

泣きそうです💦

ダイエットは程好く今は体調管理に努めます

終わったらまたダイエットだぁ⤴

強い味方の資生堂のローヤルゼリードリンクを買いに行かなくては

No.188

こんばんわ!ご心配おかけしました(>_<)
今朝からボイラーが故障してしまい、1日ではもとに戻らず、ヤカンでお湯を沸かして洗いました。どんなにシャワーが有難いか(笑)明日もまだ直らないかと思うので彼にお風呂連れてってもらいます。
今日は私も増えてます。51.5kgです。過食が原因です。何を食べたか昨日から下痢をしていてお尻がヒリヒリします…汚

ドラちゃんさん、ほんとにバタバタなんですねカツラ合わせもそんな遅くにやってるんですね∑(゚д゚;)
とっても忙ししい毎日ですが、お互い体調崩さないように、余計な負担をかけないように努めたいですね!

最近はそういった美肌ドリンクとか買ってません。資生堂のいい感じですか??

No.189

りんさんこんばんわ😊

お風呂入れないの凹みますね。私今唯一のゆっくりがお風呂なので

やっぱり湯船つからないともっと浮腫みひどくなりますし、痩せにくくなるので💦

にしともお腹の張りがすごい、浮腫みでパンパン😭

すっきり感なしです😫

旦那さんも今週に限り激務、私も残業だらけ…

後1ヶ月欲しい…

資生堂のドリンクは私が飲むローヤルゼリーのは店頭では売ってるの見た事ありません。

もう長く飲んでいませんが、昔体調も悪い時に美容にもいいし、深い眠りにもいいと言われてしばらく飲んでいて調子よかったのを思い出して

とりあえず今晩はもうスルーラック飲みます

やる気出さねば

No.190

>> 189 こんにちは!激務おつかれさまです…

51.7kgです(>_<)

私は逆にお腹緩くて、お尻がヒリヒリ止まりません。むくみはなく。でも顎に小さな吹き出物(ニキビ)3粒。
今VCって顆粒のビタミンずっと飲んでます。冷えにもって感じですが
いいのか悪いのか不明です。

資生堂検索したのですが、初めて見ました。肌にすごく良さそうですね☆最近肌の艶や乾燥は大丈夫だと思います。

ホルモンのバランスも生理終ったし…吹き出物は油のとりすぎかも。

昼は最近ローかろ生活の雑炊1~2個と何かです。あとカフェオレ。何かとは野菜とか、トマトだったり、パン少しとか。寒いのでちょうどいい。でも夜しっかり食べると意味ないですよね。

No.191

りんさん、こんにちは😃

今日はボーイング787のせいで結婚式の欠席が出て大慌てでした💦

最後の準備をコーヒー飲みながら頑張ってます💪

スルーラック飲みましたがなかなか出ず、今日もお腹パンパン

浮腫みも酷く夕方には仕事用パンツがパンパンです

あぁ、何もかも投げ出してしまいたいです😭

仕事は遅いですが、今夜は旦那がいないので結婚式の準備の道具を持って祖母の家に泊まります。

主婦業からは半日ですが、解放されます

No.192

来ていただきたいですが、飛行機乗りたくない方もいますよね(*_*)でもこんな時期に困りますね。
今日は楽チンですね、こう言ったらダメかもしれないですが(笑)

今日ボイラーなおるのでお風呂中止です。彼は忙しい人なので、行かなくていいよと伝えると良かったと言ってました。

ゆっくりお風呂入れたらいいな(^ー^)

No.193

りんさん、こんにちは😃

ボーイング本当に泣きたいです、欠航するなら代替用意してほしいし、もっと早く発表してほしいです。

旦那さんいなくて昼休みに夕食&2食分のお弁当は大変ですが、夕べは久々にゆっくり寝ました😊

今はお肌のため体調管理のためにビタミンC積極的にとります

イチゴが食べたい

No.194

こんばんわ!体重停滞してます。というか増加中です…51.1kg(´;︵;`)

ゆっくり寝れて良かったですね!貴重な時間でしたね。
絶対私は彼がいない時はなーんにもしないと思います。

スーパーに苺ありましたが、やっぱり高いですね 。

No.195

>> 194 朝は50.9kg今晩は51.6kg

昨日は久しぶりに便がでていませんでしたが、無事にでました。

ウォーターサーバーなので白湯は手軽です。でもトイレが近くなりますね。

今日は頭痛と肩こり、くしゃみ鼻水がヒドイので、仕事集中できず、風邪ひいたかもしれませんね…。薬と湿布で明日はなんとか乗り越えれば、休みです。

No.196

りんさんおはようございます😊

夕べは旦那さんと最後の準備頑張りました、まだ少し残ってますが、とりあえず徹夜の作業は終わりです😊

最近は体重計に乗っていないので、怖いですが、まだ完成にすっきりではないのですが、便通は毎日あります。

りんさんに教えてもらった白湯がよかったみたい。

私も昨日から頭痛が酷く、仕事中泣きそうでした😭休み時間も忙しくて急に呼び出しはかかるし

頭痛い、吐き気がと嘆きながらの作業でした。

新しく処方された頭痛薬は効くのですが、保険がきいても高い💦あまり薬には頼りたくないっていうのもあり、ほぼ飲んでません。

先日は現実逃避とダイエットを兼ねてウォーキングに行き、気がつけば6キロ歩いてました。

結婚式終わったら夏に向けてダイエットです

運動もしなきゃ💦

No.197

>> 196 こんばんわ!

ドラちゃんさん、体調大丈夫ですか??

私は目が悪いので、昨日はメガネかけても、相当負担かかる細かいことが。頭痛、肩凝りはそのせいだと思いました。普段は裸眼ですが、結婚式までレーシックするかコンタクトするか迷います。

ドラちゃんさん最後の作業ってことは、今週末結婚式なんですか??
家事と仕事と結婚式の準備とダイエットよくやってますよね、すごい。

私もあと2ヵ月でどうにか5kgいきたいけど難しいので、あと数ヶ月です。

No.198

今日も肩重い…お風呂よりホットタオル癒されます(´Д`)
私は鎮痛剤はロキソニンとイヴと。飲んでもなんだか効きません。
50.5kgです。

No.199

>> 198 昨日今日は精神的に辛い日でした。

50.1kgでしたが食欲はもどり明日は…?半身浴して、エクササイズの本買ったのでやってみようと思います。

No.200

りんさんこんばんわ😊

何かありました❓

私は昨日結婚式で今日はお見送りや挨拶回り、支払でした

体重は減らなかったけれど、ドレス少し緩くてサイズを治しました😊

でもジーンズの太ももパンパン💦

明日からダイエットせねば

• << 201 こんばんわ° ✧◝(⁰▿⁰)◜✧ °結婚式お疲れさまでした、おめでとうございます☆ほっと一段落ですね! 私は母親が多分人格障がいなんじゃないかと思うくらいです。 最近は毎日精神的苦痛を受けてます。ヒステリーとか言葉のイジメ?がいつものことなのですが、機嫌がいいときもあるので、私たちが母のヒステリックの要因なんじゃないかと。実際そうなんですけど…。あまりにもひどくて… 顔を合わせないのが一番です。4月には家をでるので楽しみです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧