3月までにマイナス5kgダイエット仲間募集です!!
<自己紹介>
名前:りん
年齢:27歳
身長:146cm
体重:52kg
毎朝通勤時30分程歩いてます。
その他まだ運動や食事制限はしていません。(これから何かプラスしたいと思ってます)
理想体重とは程遠いですが、3月までに5kg~7kgダイエットしたいです。
私もアラサー!身長体重が似てる!割合が似てる!半年間で5~7kg痩せたい!など同じような目標のある方是非ご参加ください。
レスを通して励ましあいましょう。
<ルール>
毎朝の体重報告のみ(書き込めないときは仕方ないです)
その他、頑張った事、失敗した事、つぶやき、情報交換、つぶやき、良いです。
よろしくお願いします!
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 150
こんばんわ(^-^)
私もできなくてすみませんでした。
2日も携帯のボタンの調子悪くて焦りました(>_<)
一昨年は忘年会。
昨日と今日と彼氏の家族と過ごしてて、丁重に断っているのに食べ物出されて大変でしたよ。
昨日は50.5kgでしたが、今日はまだ胃が重いので明日はどうかな??
2人きりになることなかったので、話し合いとはいきませんでしたが、彼氏の言ってることイチイチ否定してやったので、そのせいか意外とスマートな彼でした(笑)わかってくれたのか?
あと、やっぱり自分の方が子どもっぽかったなーと思うところもあって、もっと先をみようって思いました。
オススメですかぁ~あんまり美容系は見ないので、ファッション誌はだいたいsweet買ってます。最近飽きてきたのでInRedにしたらBBAくさくて…なんだかな~と。
結婚式確かに納得いかないですね…諦めて切り替えるしかないですね。
私もそろそろ呼ぶ人考えないと…って友達あんまり、いないんですけど。
彼のお母さんともわだかまりが解けたので、気持ちは前向きです。
今日は本格的にクリスマスディナー作りましたよ✌
ローストチキン、ポットパイ、野菜サラダ、何故か巻き寿司(笑)
旦那さんは大喜びでした✌
ケーキは実家の父が買ってくれました
食後体重計ったら0.5キロ増加😱朝には戻りますように
便秘はだいぶなおりましたがまだまだお腹がすっきりせず、たまってそう💦
年賀状は夕べ徹夜で作り、今日は大掃除
まだまだ終わりません💦
元々旦那の住んでいるところにそのままきた私。
でも、今日はディナーしながら購入する家具や配置について話せたからいいかな。
今日はしっかりストレッチします。
旦那様に水分摂取量が少なすぎると怒られましたので明日からは気を付けます。
確かに最近は1日500飲んでるかな~
ダイエットには悪いはずだ
- << 155 水分と言えば 秋から彼の家にアクアクララ購入してます。今は実家にありますが、あったら結構飲むらしくてお湯も出るから沸かさなくても便利でいいですよ(^-^) 水道水美味しくないわけではないですが、買ったものの方が飲みやすいです。私はコントレックスを箱買いしてて、2日で1.5㍑1本消費しその他はコーヒー、お茶を飲んでます。 愚痴です。昨日、次々食べ物だして私に勧めるお母さんに、りんはそんなに食べないから!!と言ってくれた彼には感心。朝ごはん昼ごはん入らないくらいで、胃が重いと言ったら彼は食べないのわかってくれました。でもお母さん、諦めずにアイス、みかん勧めてきたんです(笑)食べるの大好きな私でさえ引くほどの大食漢マザー…ついてけません。 今CMで太りすぎで膝が悪いのか、膝が悪いから太るのか、みたいなのやってますよね??まさにお母さんがそれです。なのに人一倍美容にお金かかってるし詳しいし(笑)春からエステ行くそうです。 そんなお母さんだからか、彼は私に太ってないからダイエットする必要ないとまた言ってきました。いやいや自分のためのダイエットなので引き続きしますが、困ります(笑)一方でそのお腹凄いとも言ってきます。言われないように痩せようと改めて思いました。 おやすみなさい。
>> 153
今日は本格的にクリスマスディナー作りましたよ✌
ローストチキン、ポットパイ、野菜サラダ、何故か巻き寿司(笑)
旦那さんは大喜びでした✌
…
水分と言えば
秋から彼の家にアクアクララ購入してます。今は実家にありますが、あったら結構飲むらしくてお湯も出るから沸かさなくても便利でいいですよ(^-^)
水道水美味しくないわけではないですが、買ったものの方が飲みやすいです。私はコントレックスを箱買いしてて、2日で1.5㍑1本消費しその他はコーヒー、お茶を飲んでます。
愚痴です。昨日、次々食べ物だして私に勧めるお母さんに、りんはそんなに食べないから!!と言ってくれた彼には感心。朝ごはん昼ごはん入らないくらいで、胃が重いと言ったら彼は食べないのわかってくれました。でもお母さん、諦めずにアイス、みかん勧めてきたんです(笑)食べるの大好きな私でさえ引くほどの大食漢マザー…ついてけません。
今CMで太りすぎで膝が悪いのか、膝が悪いから太るのか、みたいなのやってますよね??まさにお母さんがそれです。なのに人一倍美容にお金かかってるし詳しいし(笑)春からエステ行くそうです。
そんなお母さんだからか、彼は私に太ってないからダイエットする必要ないとまた言ってきました。いやいや自分のためのダイエットなので引き続きしますが、困ります(笑)一方でそのお腹凄いとも言ってきます。言われないように痩せようと改めて思いました。
おやすみなさい。
彼氏さんには言葉で言うより、態度に示した方がいいみたいですね。
上手くいってよかったです。結婚式するなら少しでも早く準備する事をオススメします😃
未来のお姑さん、難しいですね。でも長く付き合うので上手くやっていかないといけないですし。でも態度ははっきりさせてもいいですしね。
彼氏さんがはっきり言ってくれるのもいいかもしれません
- << 158 こんばんわ(>_<)今日は吐き気がします。3日間続いた食べ過ぎのせいでしょう…あと3日で私は仕事納めなんで頑張ります!! この前未来の義理のお母さんに真珠のネックレス、イヤリングもらいました。恥ずかしながら持ってなくて、ありがたかったです。「娘いないし使って」と。なんか結婚するのかどうなのかよくわかってなかったんですが、色々あって気持ち固まりました。と同時にようやく焦りました。 彼は週1会えるか会えないか…ゆっくり休みたいとこですが、年末年始は会えるので、その時に色々話もしないと… 9月か10月に結婚式するなら、1月中には式場見てこないと、、、予約取れるか心配になってきました。 そして5kg~痩せてドレス着られるよう頑張らないと…と改めて思いました。 くだらない愚痴も言ってられません、行動しないと。
>> 156
こんばんわ(>_<)今日は吐き気がします。3日間続いた食べ過ぎのせいでしょう…あと3日で私は仕事納めなんで頑張ります!!
この前未来の義理のお母さんに真珠のネックレス、イヤリングもらいました。恥ずかしながら持ってなくて、ありがたかったです。「娘いないし使って」と。なんか結婚するのかどうなのかよくわかってなかったんですが、色々あって気持ち固まりました。と同時にようやく焦りました。
彼は週1会えるか会えないか…ゆっくり休みたいとこですが、年末年始は会えるので、その時に色々話もしないと…
9月か10月に結婚式するなら、1月中には式場見てこないと、、、予約取れるか心配になってきました。
そして5kg~痩せてドレス着られるよう頑張らないと…と改めて思いました。
くだらない愚痴も言ってられません、行動しないと。
>> 156
彼氏さんには言葉で言うより、態度に示した方がいいみたいですね。
上手くいってよかったです。結婚式するなら少しでも早く準備する事をオススメし…
こんばんわ(>_<)今日は吐き気がします。3日間続いた食べ過ぎのせいでしょう…あと3日で私は仕事納めなんで頑張ります!!
この前未来の義理のお母さんに真珠のネックレス、イヤリングもらいました。恥ずかしながら持ってなくて、ありがたかったです。「娘いないし使って」と。なんか結婚するのかどうなのかよくわかってなかったんですが、色々あって気持ち固まりました。と同時にようやく焦りました。
彼は週1会えるか会えないか…ゆっくり休みたいとこですが、年末年始は会えるので、その時に色々話もしないと…
9月か10月に結婚式するなら、1月中には式場見てこないと、、、予約取れるか心配になってきました。
そして5kg~痩せてドレス着られるよう頑張らないと…と改めて思いました。
くだらない愚痴も言ってられません、行動しないと。
お母様のりんさんに対する気持ちなんでしょうね。
よかったです。
式場は9、10月が一番多いので一年前から埋まっている場合もあります。
経験からですが、プランナーさんと一緒に回るのがオススメです、割引もいろいろとあるし。
自分が気に入るのも一番ですし、予算も。気に入っても対応が悪かったりしたらこれからの準備が大変です💦
見積りも出してもらったりして。
吐き気大丈夫ですか?
私もお腹がもう少し思いのでヨーグルトは整腸作用が夜の方があるので、それに整腸作用のあるリンゴをプラスしてチンゲン菜のスープが夕食です。
最近異常なくらい林檎が美味しいし、だるいし、眠い💦
林檎たくさん買ってきました
こんばんわ、なんか吐き気大丈夫です。おさまったので食べましたよ(^-^)
こんばんわ、吐き気おさまり食べましたよ(^-^)
りんごを欲するのはなんででしょうね?はまる食材ってありますよね。
りんごは医者要らずって、お腹の調子や免疫力アップもろもろ体によいので、嬉しいですよね(^3^)/
結婚式の準備とりあえず、サイトでドレスと式場の資料請求してみました。
彼は友人に色々とお願いするみたいで、カメラとかビデオ、受付、プロフィール制作…よくわかりませんが、それはそれで大変そう(>_<)お義母さんがはりきってるみたいで、一緒にお義母さんの衣装決めに行くのめんどくさいです。
9、10月そうですよね…資料請求してる時点で遅い(笑)どこか式場とれたらいいな。アドバイスありがとうございます。
49.8kgでした。夜は50.3kgです。
便は出たものの、お腹のはりは取れません。ガス?がたまってる感じです。
今日、式場などの資料とどきました。ちょうど彼がゼクシィとか見てないの?と言ってきてそれも買いに行きました。色々見てて実際出向かなきゃわかんないねって言ったら、
「どうしても1月2月のフェア行けないわ」と。彼が動けるのは4月からなので確かに仕方ないので話が進みませんでした(笑)
春になったら車買うだの、同棲するだの、友達と旅行いくだの言ってて心配でしたが…私より考えて色々情報収集していたので、お金の事も不安でしたが、なんとかなりそ…。
とりあえず資料見てイメージ決めるのからです…
ダイエットも5kg~7kg!!まだまだ(--;)。。。。
>> 169
ドラちゃんさんこんばんわ。
生理重いのは勘弁ですよね…薬高いのも…薬飲んだら楽になりましたか?
今日初めて見学に行ってきて、ちょうどいい日にちがあったので式場決めてきました。
彼は来週の休みも、ゆっくりできないらしく…見学行けるのは春になってからとかなんとかで、そしたら予定していた年内には挙げられないかも、とか色々だったので、他にも見てみたかったけど決めちゃいました(´Д`)
親は顔合わせてないらしく、式場決まったと報告しに家に寄っても父と母の会話のやり取りはありませんでした…。父は家に居づらいらしく、いません。
彼は今は独り暮らししてなくて…
私たちは4月以降、ウェディングの準備です。
イメージとかどんなことやりたいかは今のうち考えなくちゃです。
家事に仕事に準備ドラちゃんさん忙しいですね!!4月に引っ越しと結婚で私もいっそ仕事やめちゃいたいけど、これからのこともあるし無責任な事できないのが現実。
やっぱりネイルやエステは気持ち高まりますよねっ(^-^)仕事の合間に大変ですけど一生に一度の晴れの日の為ですからね☆
りんさん、こんばんわ😊
今日はあまりのストレスに普段は昼休みは絶対に行かないリンパマッサージに行きました
今までに経験した事のない便秘でお腹パンパン💦腸マッサージしてもらって、担当の方がすごいは、今日は入ってるのわかるもんと😨
私は結婚して扶養に入りました
私の収入から行くと保険料、住民税等計算したら扶養に入った方がよくて
何より旦那さんが仕事はほどほどにと言ったので
私も今まで午前と午後のシフトで入っていました。
ラストまでいると夜9時過ぎます💦
でも週2で夕方までのシフト必ず入れるって約束でラストまで渋々引き受けているのに…
何を考えたか支配人、求人をかけるけれどその人は午前専属、しかも給料も待遇も私と同じって、で私には毎日午後~ラスト専属になれと
私一応主婦なんですけれど、こっちの言い分聞いてよ😣
1人でも大変だけれどどうにか回してた今の職場。求人かける時は私の待遇と給与見直しが最優先って言ってたから頑張ってたのに~💢
ストレスMAXです
こんばんわ。
切羽詰まってるときの行動力って自分でも驚きますよね!色々と準備お疲れさまです(>_<)
昨日の話に共感です。
新しい職場ですぐ子どもとなったら、それはまずいですよね、正社員で休暇とれて良しとされたとしても復帰しづらい。
専業もいいけど今の仕事辞めたい反面、働かないのは違うんです。
旦那さまのいうように辛いなら辞めてしまっていいと思います。
でも自分のことだけ考えて辞めれないのが現状ですよね。今はやめられないんですよね。
あと自分で稼いでるから自由に使えるお金も欲しい、余裕も欲しいという我が儘も。
ネイルってジェルですか??
まず保湿です。のぴてくる甘皮のところ中心にオイルつけたりクリームしてます。あと爪とジェルの間にスキマできて剥がれちゃうこともあります。最小限に防ぐため、家事(水仕事)は手袋はめてした方がいいです(>_<)お風呂上がりとか自爪が柔らかくなってるときは、何をするにも注意したほうがいいかもしれません。私いつもポロって取れます…剥がれたときは、接着剤使うことも(以上、自己流)
サロンで剥がれたとこだけやってくれるはず!ケアもサロンに聞いてみるのが正解です。
りんさん、こんばんわ😊
一応、仕事の事上司と話しました。そしたら本決まりじゃないからといいつつ、辞めたければ辞めてもいいからと一言。すごい大変だったけれど愚痴ひとつこぼさず頑張る私は何なんだって悲しくなりました😢
そう生活できない訳ではないですが、贅沢はできない。専業主婦もすごいと思うんです。でも今までしていた仕事がなくなり会と引き離され生き甲斐とかやりがいがなくなるのは辛いです💦
誰かタイミングよく求人の声でもかけてくれませんかね⁉
体重は増えもしなければ減りもしません。
少しでましたが便秘も改善せず💦
週末までだめだったら本当はしたくないけれどスルーラック飲みます😣
それにしても上司の言葉がショックです
こんばんわ、お久しぶりで申し訳ないです(>_<)ごめんなさい。
色々言い訳はあるんですが。
今日は50.6kgと戻りましたが、彼の実家で夕食でした。何故か味付けが今日は全部しょっぱくて…後から喉が乾いてしまい、水分過多で明日はむくみそうです・゜・(PД`q。)・゜・
今日は美味しい煮込みハンバーグのランチもして、ケーキも食べて気分よかったのに。
細かい愚痴は出るものの、もてなしてくれるのは有難いです。
ドラちゃんさん、お仕事、前撮りお疲れさまでした。旦那さまほんとに素敵だと思います。ノリノリでほめてくれて、照れくさいし嬉しいですよね(^ー^)
式の前後は1日ずつのみの休みなんですか??それなら大変ですね。式の前の準備大丈夫なものなのですか?
職場も状況的に難しいのかもしれませんが、ハード過ぎますね。
強いのはいつも正社員です。私のところも仕事量対して変わらないのに優遇され過ぎだと思います…
こんばんわ!ご心配おかけしました(>_<)
今朝からボイラーが故障してしまい、1日ではもとに戻らず、ヤカンでお湯を沸かして洗いました。どんなにシャワーが有難いか(笑)明日もまだ直らないかと思うので彼にお風呂連れてってもらいます。
今日は私も増えてます。51.5kgです。過食が原因です。何を食べたか昨日から下痢をしていてお尻がヒリヒリします…汚
ドラちゃんさん、ほんとにバタバタなんですねカツラ合わせもそんな遅くにやってるんですね∑(゚д゚;)
とっても忙ししい毎日ですが、お互い体調崩さないように、余計な負担をかけないように努めたいですね!
最近はそういった美肌ドリンクとか買ってません。資生堂のいい感じですか??
>> 189
こんにちは!激務おつかれさまです…
51.7kgです(>_<)
私は逆にお腹緩くて、お尻がヒリヒリ止まりません。むくみはなく。でも顎に小さな吹き出物(ニキビ)3粒。
今VCって顆粒のビタミンずっと飲んでます。冷えにもって感じですが
いいのか悪いのか不明です。
資生堂検索したのですが、初めて見ました。肌にすごく良さそうですね☆最近肌の艶や乾燥は大丈夫だと思います。
ホルモンのバランスも生理終ったし…吹き出物は油のとりすぎかも。
昼は最近ローかろ生活の雑炊1~2個と何かです。あとカフェオレ。何かとは野菜とか、トマトだったり、パン少しとか。寒いのでちょうどいい。でも夜しっかり食べると意味ないですよね。
りんさんおはようございます😊
夕べは旦那さんと最後の準備頑張りました、まだ少し残ってますが、とりあえず徹夜の作業は終わりです😊
最近は体重計に乗っていないので、怖いですが、まだ完成にすっきりではないのですが、便通は毎日あります。
りんさんに教えてもらった白湯がよかったみたい。
私も昨日から頭痛が酷く、仕事中泣きそうでした😭休み時間も忙しくて急に呼び出しはかかるし
頭痛い、吐き気がと嘆きながらの作業でした。
新しく処方された頭痛薬は効くのですが、保険がきいても高い💦あまり薬には頼りたくないっていうのもあり、ほぼ飲んでません。
先日は現実逃避とダイエットを兼ねてウォーキングに行き、気がつけば6キロ歩いてました。
結婚式終わったら夏に向けてダイエットです
運動もしなきゃ💦
りんさんこんばんわ😊
何かありました❓
私は昨日結婚式で今日はお見送りや挨拶回り、支払でした
体重は減らなかったけれど、ドレス少し緩くてサイズを治しました😊
でもジーンズの太ももパンパン💦
明日からダイエットせねば
- << 201 こんばんわ° ✧◝(⁰▿⁰)◜✧ °結婚式お疲れさまでした、おめでとうございます☆ほっと一段落ですね! 私は母親が多分人格障がいなんじゃないかと思うくらいです。 最近は毎日精神的苦痛を受けてます。ヒステリーとか言葉のイジメ?がいつものことなのですが、機嫌がいいときもあるので、私たちが母のヒステリックの要因なんじゃないかと。実際そうなんですけど…。あまりにもひどくて… 顔を合わせないのが一番です。4月には家をでるので楽しみです。
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 345HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2478HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 116HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 654HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 532HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19890HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7295HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
153センチ 57キロ2レス 6269HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
77.7からのダイエット85レス 2478HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい500レス 65096HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る