3月までにマイナス5kgダイエット仲間募集です!!

レス240 HIT数 10980 あ+ あ-

2013/03/22 23:52(更新日時)

<自己紹介>
名前:りん
年齢:27歳
身長:146cm
体重:52kg
毎朝通勤時30分程歩いてます。
その他まだ運動や食事制限はしていません。(これから何かプラスしたいと思ってます)
理想体重とは程遠いですが、3月までに5kg~7kgダイエットしたいです。

私もアラサー!身長体重が似てる!割合が似てる!半年間で5~7kg痩せたい!など同じような目標のある方是非ご参加ください。
レスを通して励ましあいましょう。

<ルール>
毎朝の体重報告のみ(書き込めないときは仕方ないです)

その他、頑張った事、失敗した事、つぶやき、情報交換、つぶやき、良いです。

よろしくお願いします!

No.1871159 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

モヤモヤ嫌な気持ちのまま友達の式に出席するのは酷だと思いますが、欠席する訳にもいきませんもんね。
ドラちゃんさんの式の出欠についてではなく、今週式を挙げられる友達の話など違う話題で連絡してみるのはどうですか?

No.102

こんにちは😃

昨日様子が変だと感じた旦那と話をしました。そしたら友達の結婚式はせっかくのお祝いだから楽しく何も考えず行っておいでと。その友達が何も言ってこなかったら残念だけれど付き合い方を考えてもいいんじゃない。お前の事を祝福しようとする友達もいるんだからさと。

だからとりあえず考えるのを止めます。
年上の旦那、たまには頼りになります(笑)

微妙に増える体重💦グリーンスムージーを飲み始めて吹き出物が出にくくなりました。出来ても治りが早いです

No.103

こんにちはドラちゃんさん。
旦那さんのいう通りですね、友達の式には気がすすまないかもですが、気にせず行ってきてください。

私も昨日の夜は52kgに戻っていて、焦って半身浴。朝は50.9kgでした。

乾燥もお肌の大敵なので保湿がんばってます。パックが楽チンで癒されます。

便秘してもお腹マッサージしたら翌朝ドッサリでした。

No.104

50.7kgな今日。

彼が夜家に来る…2週間ぶりに会うのになんだろ、このどーでもいい感じは。今週はすごく疲労感…

No.105

こんにちは😃

朝寒いけれど頑張って体重計乗りました

53キロ。0.3キロ減っていました。体脂肪率も0.3%減ってました😃

最近定番のスムージーを野菜増やしてスプーンで食べてます

なかなかおなかいっぱいになります

No.106

そんな事もありますよ😊

私達もありました、そんな事も。

ご飯作りたくない時は二人でたこ焼きします。

旦那昔たこ焼き屋でバイトしていたみたいで😃

案外盛り上がります

No.107

たこ焼きもいいですね(^-^)v食べたいーーー!でも沢山作っても「おやつ」になっちゃいます。夜ご飯にたこ焼きしたら怒ります、彼…。
今日の夕飯は母が用意してくれました。でも彼は「ご飯いらない」そうで、いらないとはっきり言わなかったので、母キレてます(´Д`)サイアクです。「ウチ誰もたいして夕飯食べないのに、ワザワザ食材買ってきて早くから大量につくったのに!!」と、私の気持ちも乱れます。愚痴すいません。

ドラちゃんさん体脂肪も減ってていいですね。牛乳で混ぜるオルビスのプチシェイク以前に購入して1ヵ月しか続きませんでした(笑)まだ大量に残ってるはず。お腹がすくので、置き換えむりなんです(笑)スムージーは置き換えですよね?
食べ過ぎないように頑張ります。

No.108

こんばんわ😊

愚痴かまいませんよ。私でよければ聞きますよ。

ご飯の事は彼からお母さんに謝るべきです。結婚を考えているなら尚更。小さいことが積み重なると大変になります。私達も結婚する時はそう決めました。だから主人は好き嫌いも言うけれど、美味しいというので母は張り切ってご飯作ります。

主人、そこら辺は甘いのかたまにはラーメンでいいよ頑張ると疲れるからって感じです。

グリーンスムージーは置き換えではありません。置き換えは必ずリバウンドしますから。

お昼はスープか味噌汁、スムージー、ご飯かパンみたいな感じです。

これにしてからご飯の量も減り、間食も減りました。

No.109

食欲増し数日間、昨日からすごい頭おもい…と思ったらやっと生理きました。

彼の件は別のことで連絡とりたくなくて保留にしてしまってます…
彼には自分が一番、優先、正しい、偉い!って考え捨てて、相手にきちんと気をつかえるようになってほしいです。

No.110

結婚式、行かなければよかったと思います。友達はほとんど口を聞いてくれず孤独でした。憂鬱です。

結婚式、父の誕生日、会社の人のお祝いで昨日からケーキ三昧。

覚悟して体重計に乗りましたが、全く変わらず。

食べなければ減ったかもしれないけれど、旦那の社長が出してくれたものなんか断れません😭

腰痛かと思っていましたが、違い、先程もどしてしまいました。体の右側だけが痛いような気持ち悪いような…

昨日の結婚式の事といい今の状態といい最悪です。

りんさん、彼の事ですが厳しい事を言いますがはっきりしましょう。結婚したらこれがずっと続きます。

結婚の予定は変更できますが、招待状出したりしてしまえばもう変更はできません。

自分の中できちんと納得できる答えを出すべきですよ

余計なお節介すいません🙇

No.111

ドラちゃんさんこんばんわ。

結婚式おつかれさまでした。
そんなの友だちじゃないですね…そういうお祝いの場で人を不快にさせるなんて。

暴食ってわけじゃないし、ケーキ食べても増えてないなんてドラちゃんさん食事に気を付けてたおかげですね(^-^)

彼の事ですが、おっしゃる通り。ほんとにそうなんですよね。…結婚するってなって、なんか雑っていうか勘違いしてると思います。彼は忙がしいので来週末久しぶりに話てみます。

No.112

りんさんいつもお話聞いて下さりありがとうございます。

なんか私もそう思いました。友達じゃないし、もう会わなくていいかなと。

旦那と付き合ってからできた共通の友達は皆さん歳が離れていますがいつも私の事まで可愛がって下さるのでその方達とのお付き合いを大切にしていきます。

そう、結婚前にきちんと話をするべきです。私はそこだけはお互い結婚を決めた時から話をしていたのでそこに関しては後悔はないですよ。

No.113

>> 112 私こそ、ドラちゃんさんありがとうございます。
今のモヤモヤは来週まで引きずるのですが、なんとか気持ち切り替えて、明日を迎えたいと思います。

No.114

私も気持ち切り換えて頑張ります💪

りんさんも1週間あるのでいろいろと整理するのもいいかもしれません

私もよく自分に余裕なくてよくなかったりします。冷静に考える時間って必要ですよね

私と旦那は空腹で話し合いすると必ず喧嘩になるので大好きなコーヒーとお菓子を少しつまみながら話します。

No.115

結婚式おつかれさまでした。
そんなの友だちじゃないですね…そういうお祝いの場で人を不快にさせるなんて。

暴食ってわけじゃないし、ケーキ食べても増えてないなんてドラちゃんさん食事に気を付けてたおかげですね(^-^)

彼の事ですが、おっしゃる通り。ほんとにそうなんですよね。…結婚するってなって、なんか雑っていうか勘違いしてると思います。彼は忙がしいので来週末久しぶりに話てみます。

No.116

今話したいことノートに書き出してます(´Д`)

確かにお腹すいてると、イライラしますよね(笑)アドバイスありがとうございます。

No.117

一緒にいたいから悩むので😃話まとめるいい事ですよね

そう、イライラしてやけ食いしたらダイエットにもマイナスですから。

No.118

こんにちは😃

今日は体調不良でダイエットお休みです

一つ目の病院だけではダメで大きな病院で精密検査😔異常はなかったですが…

結婚式の最中からなんか体調悪くて

それにしても結婚式の後の病院代は痛い💦

今夜はうどんです

今日は便通がないのでお腹が少し張ります😥

旦那さんが心配してくれるのはいいのですがしばらく仕事は休んだらとか辞めてもとか😱

私から仕事を取り上げないでくれ!

No.119

こんばんわ。
病院いってきたんですね。なにもなくてよかったです。
色々あったので体にきたんですね…ドラちゃんさんダイエットはお休みしてゆっくりしてください。

腸マッサージしたら便秘しないです。

No.120

りんさんありがとうございます🙇

明日から仕事も行きますよ、旦那は反対してますが。

腸マッサージっていつどこでしたらいいんですか❓

今日は叶姉妹のブログで見たデトックスジュースを作りました。と言ってもブレンダーにかけただけですが

夜はやっとご飯食べたので

リンゴや果物が美味しいです

No.121

おはようございます。

仕事行かれたのですか?
休んでいると次に出勤する際が大変ですよね。仕事のこと気にせずにいるのもむずかしいのもわかります。でも調子戻るまで休んでいた方が私もいいとおもいます。

腸マッサージは、満腹じゃない夜、私は就寝前に寝ながらお腹を凹ませて行います。翌日朝のトイレ、日中にでます。
お腹をただぐるぐる、グーや指で回して。すると便が入ってるからか痛い。痛いとこを頑張って揉んでいます。

お大事に。

No.122

りんさんこんにちは😃

仕事行ってきました。やっぱり変わりがいないと休みづらいです

昼休み違う病院受診して薬もらいました

なんかどろっとしたものが美味しいのでお粥とスムージーがご飯です

食欲ないとまではいきません

急な医療費の出費はやっぱり大きな家計の打撃になりそうです😱

No.123

おつかれさまです。休めないのはつらいですね、代わりがいないと出勤せざるをえないですもんね(>_<)
知り合いも仕事無理してて結局今週自宅療養です。
ドラちゃんさん少し食べれるのが幸いでしょうか。好きなもの食べて体調戻してくださいね。

No.124

ありがとうございます🙇

昨日より元気です

今日はしっかり残業まで頼まれました。薬のせいか少しぼーっとします。

夜は旦那が大好きなお刺身をもらってきて美味しかったです。

早速布団の中で腸マッサージしてます。明日こそすっきりしてほしいです。

No.125

私も刺身すきです♡

今日残業でしたか、体調悪くてもドラちゃんさんがやるしかないんですもんね。

べんちゃんがでますようにo,+:。☆.*・+。おやすみなさい

No.126

りんさんこんばんわ😊

刺身好きなんですね、同じですね。お寿司もいいですよね

お昼は残りのあらであら汁でした♓

夕食は食べた後にもどしてしまい💦

どうやら今回の便秘は薬が原因みたいで😥

水分が足りないのも良くないみたいです

確かに前まではこまめに炭酸水とミネラルウォーター飲んでいました。

No.127

>> 126 こんにちは。大丈夫です?食べたいように食べられないのは辛いですね。
やっぱりおかゆとか消化に良いものがいいのかな?
薬で便秘だったのですね、自分では気づかないうちに習慣が変わっていることありますよね。

今日は51kgでした。整理後に向けて食事気を付けます。

No.128

最近体型で変わったところがあり気になります。
ふくらはぎが1センチ太くなりました。
もともとこの身長なのに、35cm…と極太なのですがショック…通勤で鍛えてしまったのでしょうか・゚゚(p>д<q)゚゚・スクワットもふくらはぎをつかいますよね。膝上は以前よりスッキリしたのですが。はぁ…

No.129

こんばんわ😊

ふくろはぎの1センチはショックですよね

もしかして通勤の時にヒールで歩いてませんか❓

私も以前ヒールで歩き回りふくろはぎかちこちになりました

ヒールだとふくろはぎの筋肉が緊張してよくないらしく、おまけに腰が悪くなるそうで

私もスニーカーに変えたらふくらはぎだいぶ柔らかくなり、足裏の固さや豆がなくなり足裏美人(笑)と言われます😃

スクワットよりストレッチがいいのかもしれませんね、しなやかな筋肉にするのが

とうとう友達から結婚式の出欠帰ってきませんでした

ショックです。辛いです

これから確認の連絡をとらないといけなくて憂鬱です

私が結婚式するのやっぱり迷惑なんですかね

No.130

>> 129 こんばんわ。
私は身長低いしスカート派なので持ってる靴は9~10センチ超えのヒールです。通勤ではペタンコしか履いてませんが、どうしたのでしょう(´;︵;`)
そもそも35センチまで太くなったのはヒールかもしれませんね。スクワットよりマッサージとストレッチしたいと思います。ありがとうございます。

結婚式を挙げるのに迷惑とかないですよ。彼女たちの中で何があったかは知りませんが、数人かたまって口を利かなかったり、そろって出欠の返信もできないなんて大人のすることじゃないです。その友達はもう友達とは言えません。ショックかもしれないですが、そこは割りきって他の来ていただけるご友人たちの事を思って、式の準備をした方がいいですね。
でも釈然としないのもわかります。これって誤解のレベルじゃないので。
このまま疎遠か、なぜそうするのか、どういうつもりかハッキリ聞くかです。

No.131

業者の方に以前スポーツジムで働いていた方がいらっしゃり、トレーニング(私達ならスクワット)した後は必ずストレッチしないとガチガチのまま筋肉ななりしかも怪我のリスクが高まるらしいんです😃

職場によってはヒールではないと難しいところもありますしね。

その子達、入籍決まった時は喜んでくれたのですが。

私だけ実家から離れてしまいなかなか会えなくなったんですよね。

学生の頃から結婚式は呼んでねって言ってくれていたので…

1人の子は離婚していてその子が離婚した時私はまだ結婚決まっていなかったので気分転換にその子といろいろ行っていたのですが、仕事や結婚や自分が病気してしまった事もありなかなか会えなくて。

なんか私が幸せになった話をするとメールや嫌味言われていたので

はっきりさせてもきっとどの子も何も言わないだろうし

No.132

こんにちは😃

今日は久々に便通が✨すごかったです

まだ体重計には乗ってませんが、変わらないでしょうけど。

ちょっとすっきりして😃

今日は目も腫れて顔のむくみもヒドイみたいで業者さんにびっくりされてしまいました。

夜のスムージーとヨーグルトがよかったみたい

No.133

嫉妬ってことでしょうね(´Д`)自分が幸せじゃないと、他人のことも良く思えない、心が貧しすぎますね…
スクワットやめてマッサージに専念します。

私もむくみが。昨日もいつものマッサージしたのに顔浮腫んでます。疲れが抜けず、散らかしっぱなしで早めに寝ましたが、ダルい…

今日は友達のお祝いで外食です。いってきますー

No.134

こんばんわ😊

便秘だし最近食べれていないのになぜか1.2キロも体重増💦

今日は気分いいのでしっかり食べます😃そして出さなくては

浮腫の酷さに旦那、帰ってきて第一声が太った❓ショックです😔

小顔体操とかないですかね

No.135

こんばんわ。

ショックですね。でも変化に気づいてくれる旦那さんが素敵ですヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

便秘気持ち悪いですよね…私はもともと便秘症なのですが、最近便秘知らずっていう感じで出てます。

冷え性は冷え性用?のピタミン薬飲んでるけど変わらず…

簡単に足ブラブラしてから寝ます(^-^)

No.136

りんさんこんばんわ😊

今日は車のメンテナンスに行きました

車がない間は実家にいました

最近の浮腫の酷さにびっくりです。靴下の跡は消えないし、顔はパンパンです💦

心配になり知り合いの看護師さんに聞いたら私が今飲んでいる薬の副作用に浮腫みがあるらしく、薬を飲むことによって解毒作用も弱くなってるのでデトックスが難しいのだとか

薬の服用を辞めれば体重も元に戻ると聞いて安心しました😃

しばらくはデトックス中心に頑張ります💪

彼氏さんとお話が上手くいく事を祈ってます

No.137

ドラちゃんさんこんばんは。
今日はゆっくり湯船に浸かりました。今日は部屋の掃除以外は、やらなきゃなんないのにできない…って感じでグダグダしてました。
結局彼とは会わず、直接話す機会も今週はなくまた来週です(;´Д`)

浮腫みは薬だったのですね!原因がわかり、ひと安心ですね❤

生理も終盤、仕事もダイエットも明日からまた気合い入れます。

No.138

りんさんこんばんわ😊

今日は病院でした。お昼抜けて病院へ。薬の話をして止めてもらいました。

太ももパンパンでパンツがジャストフィット状態です💦

これからまた徐々に頑張らなくては💪

最近汗をかかなくて、体調悪くて運動を控えていたのでゆっくり入浴とストレッチ頑張ります😃

旦那さん、悪阻だと思っていたみたいで少しがっかりしてます😥

No.139

>> 138 こんばんわ。
悪阻じゃなく残念でしたね~がっかりする旦那さんかわいいですね。
ドラちゃんさんはベビちゃん望んでるのですか?結婚式終わるまでは、でしょうか。

今日もお湯に浸かります。
クリスマスするかしないかわかりませんがフルーツもりもりのケーキ食べたいです。

No.140

りんさんこんにちは😃

薬辞めたおかげで浮腫みもだいぶ解消され、体重も減ってます。

でも他の薬の服用があるので便秘は続いてます😥

赤ちゃん欲しいのはお互い共通しているのですが私は1年位ゆっくりしてからでいいなと思っているのですが、旦那さんは早く欲しいみたいです

せめて結婚式終わるまではと言ってます

付き合っている間は一緒にクリスマスした事はなかったので今年初めて一緒のクリスマスです

ケーキは何故か実家の父がプレゼントしてくれるそうです(笑)

ご馳走頑張らなくては💪

No.141

>> 140 こんばんわ(^3^)/

そうなんですね!
授かったとしたらそれはそれで受け入れるでしょうけど、新婚の2人の生活は今しかできないので。なんとなくでも計画性は大事ですよね。
私も理想はドラちゃんさんと一緒です。いつか実現できたらと思いつつ。また一つ年を取る…(笑)

話は変わりますが、合コンって旦那さまと知り合ってから行ったことありますか?

No.142

りんさんこんばんわ😊

合コンはありませんがいつも飲みにいくのが男4人、女4人です。年齢もバラバラ、私が最年少です(笑)既婚もいますし、独身もいます。

二週に1回くらい飲みに行きますね。

No.143

>> 142 旦那さま公認みたいな感じですね。

私はたまに誘われて彼には内緒で参加する悪いやつです。
付き合いたては、最初の3回は「前から決まってて断れない」
と嘘をいい行ってました…。(目をつぶってくれてました(._.)
最近は誘いもなく、女子だけで飲みに行く程度。でも他の男の人と接する機会がないので、飲みに行きたいよーな。
幼稚でごめんなさい。
男女仲良しグループみたいなのがいいな。そういうのはなく、公認?の男友達とは年に1~2回くらいで、普段は集まりません。

No.144

公認というか、前の職場が同じ方です。

私みたいに仕事変わった人もいればずっとその職場にいる人もいます。

公認というか、二つだけ約束が旦那さんとはあり、飲み会が決まった時点で言う、帰りは基本旦那に連絡して迎えにきてもらうです。

友達が知らない友達を連れてくる事も。

ただ私がみんなの連絡先を知っている訳ではなく、何故かいつも幹事が決まっていてその方からの連絡のみです。

旦那さんは焼きもちやきと言うか、すごく独占欲強いので実際の飲み会は絶対に見ないですね。

どんな飲み会なのとかも聞かないですし。

遅い時は明け方まで飲んでます😃

No.145

>> 144 こんばんわ!
今日は何を食べていいかわからず、煮込みうどんにしようかな?と考え中です。

飲み会の約束は私もそんな感じ(建前では)私も相手が行ってたら嫌ですし、合コンなんて許されないとわかっているのですが、内緒で行くことがあります…。
今月は久々の誘いがあったので忘年会なんだよね!と偽って行ってこようと思います。ヒヤヒヤ。
罪悪感もありつつ浮気じゃないし、いいか。と最初からそんなことしてしまう私がいます。彼への気持ちはそんな程度。

No.146

そして今日は49.9kgと久々の4という数字でハッピーです(*゚▽゚)/

今週はほんとの忘年会なので、体重一旦戻りますね…
食べ過ぎても2~3日気を付ければ身にならないと聞くので食べたいときは食べたいと思います(^-^)
ばた足頑張ります。

No.147

りんさん、こんばんわ😊

少し便通ありましたがまだお腹に溜まっているみたいでお腹パンパンです😂

予定では生理前ですが、不順なので…

体重計に乗る前に食事しました

今日はササミで作った肉団子入り春雨スープとチンゲン菜炒め

今年は父が家庭菜園を始めたのでお野菜たくさんもらえます✨

昨日から年賀状作成&結婚式の準備で忙しい私。いらいらもMAX。

ちょこっと口を出し私からの支持に結論出せない旦那さん(笑)

煮詰まった私を見かねて、夕食の片付けをしてくれるのでお風呂に入っておいでと。

ありがたくのですが皿洗いの音が激しすぎて結婚祝いにもらったスープ皿が欠けてないか心配💦

水はながしっぱなしだし💦

ありがたいけれど自分でした方が楽かも。

出来れば違う事をお願いしたい

No.148

毎年印刷注文してるのに、何を思ったか消ゴムはんこにして大変です(>_<)宛名までいきません…年賀状って意外と大変なんですよね!ドラちゃんさんは旦那さまの分とあってさらに大変ですね。

家庭菜園いいですね、私は今年少ししましたが、手入れが。

そうそう、自分とやり方が違ったり、手際悪かったりすると…ってなります。手伝ってくれて感謝なんですけどね(^-^)

逆に電気つけっぱ、ドア開けっぱは私です(笑)

No.149

りんさんおはようございます😃

昨日はなかなか寝付けず、2時前に寝たのに旦那を送って4時から起きてます💦

ゴム印大変ですね、私は住所録やっとできたので今日から印刷です

結局友達に昨日出欠の確認をしたら二人は欠席でした

5ヶ月前にお知らせしたのに仕事って言われて、仕方ないと思いつつ複雑で💧

今朝は何からすごい頭痛と手足のダルさで、風邪⁉と思いビタミン補給&デトックスのためにかなり大量の果物のスムージー

キューイ、林檎、バナナ、アボカド、米ぬか、豆乳です

林檎はレンジで10分程チンするとコンポートのように甘くなるみたいで甘いもの対策にやってみようと思います

No.150

りんさんこんばんわ😊

ずっとレスできずすいません🙇

体重は現状維持の状態です

久々に連休でとりあえず仕事のストレッチから解放されたからなのか久々に便秘から解放されました😃

生理前なので少しずつ調節できればいいなと思ってます

今月は気のせいかどの雑誌も腸の話題が多い気が…

腸ブス…私です。

たまには雑誌買って読もうかな

オススメの雑誌とかあります❓

• << 151 こんばんわ(^-^) 私もできなくてすみませんでした。 2日も携帯のボタンの調子悪くて焦りました(>_<) 一昨年は忘年会。 昨日と今日と彼氏の家族と過ごしてて、丁重に断っているのに食べ物出されて大変でしたよ。 昨日は50.5kgでしたが、今日はまだ胃が重いので明日はどうかな?? 2人きりになることなかったので、話し合いとはいきませんでしたが、彼氏の言ってることイチイチ否定してやったので、そのせいか意外とスマートな彼でした(笑)わかってくれたのか? あと、やっぱり自分の方が子どもっぽかったなーと思うところもあって、もっと先をみようって思いました。 オススメですかぁ~あんまり美容系は見ないので、ファッション誌はだいたいsweet買ってます。最近飽きてきたのでInRedにしたらBBAくさくて…なんだかな~と。 結婚式確かに納得いかないですね…諦めて切り替えるしかないですね。 私もそろそろ呼ぶ人考えないと…って友達あんまり、いないんですけど。 彼のお母さんともわだかまりが解けたので、気持ちは前向きです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧