3月までにマイナス5kgダイエット仲間募集です!!

レス240 HIT数 10982 あ+ あ-

2013/03/22 23:52(更新日時)

<自己紹介>
名前:りん
年齢:27歳
身長:146cm
体重:52kg
毎朝通勤時30分程歩いてます。
その他まだ運動や食事制限はしていません。(これから何かプラスしたいと思ってます)
理想体重とは程遠いですが、3月までに5kg~7kgダイエットしたいです。

私もアラサー!身長体重が似てる!割合が似てる!半年間で5~7kg痩せたい!など同じような目標のある方是非ご参加ください。
レスを通して励ましあいましょう。

<ルール>
毎朝の体重報告のみ(書き込めないときは仕方ないです)

その他、頑張った事、失敗した事、つぶやき、情報交換、つぶやき、良いです。

よろしくお願いします!

No.1871159 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは。
メインはローカロリーでお腹にたまるものを意識してるんですね!すてきです(*^^*)

いや、私なんてひどいんですよ!!寝る前なのに300mlほどチョコレートアイス、えびせん、おかき、ナゲット、ぶどう、みかん食べちゃって…

彼から連絡ない事にイライラです。
悪あがきのマッサージしましたが(笑)

私もザクロ酢飲みました。久しぶりに美味いですね。

No.52

こんにちは😃

連絡ないと確かにイライラしますね。心配したりしているのに案外こっちが思っているほどあっちは考えてなかったりで😠

何か趣味がほしいなと思うのですがなかなか…

そういう夢中になるものがあれば食欲押さえられるかなと

何かオススメありますか❓

家でもできてあまりお金かからずがいいなと

パンとか作っても食べてしまうし

No.53

朝は50.9kg

パンを食べてるせいなのか、パンパンです…
体重は水分が抜けて51kg切りましたが…。お昼のお弁当でカロリー復活#ローカロリーを考えるのも大変です。豆腐カツを入れてみましたが、その他メンチカツ、ハンバーグに手羽先と、肉ばっかり(笑)

今日は仕事についても、彼に対してもモヤモヤしてます。心配してたのに朝ですなぁ飲んで寝ていたと。
そんなときは食べすぎたり…家に帰ってから頑張れるかな

趣味ですか?ネイルとかどうですか???

No.54

りんさんお疲れ様です🙇

そんな時はもう彼の事は忘れて1人エンジョイです。逆に何かあれば連絡きますよ😃

ネイルしたいのですが、仕事は爪短くネイル禁止なんです💦

お弁当私も毎日つくるので肉肉にならない様に気を付けます

大学での講義で勉強したのですが現代人のご馳走=蛋白価が高いんです

私も毎日お弁当作るので常備差違用意してます。

ほうれん草茹でて冷凍したり、ブロッコリー茹でておいたり、今はかぶの甘酢漬けときんぴらごぼう、五目豆を常備してます。

これらをリメイクして入れたり。何もない時はプラス玉子焼きとか

今日は因みに玉子焼き、鶏と玉ねぎの照り焼き、ほうれん草とウィンナーの炒めものでした。

パンだったらフランスパンや雑穀パン、ライ麦など精製されていないものがオススメですよ😃

血糖値を上げにくく太りにくいです

• << 57 こんばんは。 ドラちゃんさん私もしてますよ~楽チンですよね。肉肉以外にはブロッコリーとトマトとブドウが入りました(^-^)市販の冷食は使わないモットーなのですが時々多目に作ったものは冷凍してます。 パンは菓子パン多いので、なるべく食べない方向にします、血糖値あげまくりでした(反省) 今週は月曜から週末の気分で疲れがとれず…体調優れずで、食後さっきまで寝てました。豚になるわ… 私は飽き性だし、好きなことは色々ありますが、全く没頭できる趣味なくて… お義母さんにミシン買ってもらってから特になにもつくってなくて…近々トイレットペーパーホルダーなんて作れたらなぁ~とか思いますけど。何をするにも腰が重くて(´Д`)

No.55

はじめまして☆

28歳、身長155㎝、体重56㎏
のアラサー女子です。

私も毎朝通勤で30分以上歩いています!
が、職業柄食べることが多いので痩せません(T-T)

けれど、どうしても5㎏痩せたい!
仲間に入れていただけると嬉しいです(*^^*)
宜しくお願いします。

• << 58 こまちさん、こんばんは。もちろん大歓迎ですよ!! がんばりましょうね .(*\'v`*)゜ 私は通勤時歩くか歩かないかで体の感じが違うので、なるべく歩きます。でもこれだけだと痩せないので+簡単なエクササイズとかマッサージ、食事でちょこちょこと…ゆるやかに続けていきたいと思ってます。

No.56

こまちさんはじめまして😃

こんばんわ😊

わかります、痩せたいけれど痩せない。

1人で抱え込むの辛いですよね😃

ここで皆さんでお話しましょう

よろしくお願いします🙇🙇

ザクロ酢がよかったのか久々の快便でした😊

1日立ち仕事なので足のパンパン

りんさんに言われてから始めた足のマッサージと顔のリンパいい感じです

習慣化できるよう頑張ります💪

体重もだけれど引き締めも頑張ります💪

No.57

>> 54 りんさんお疲れ様です🙇 そんな時はもう彼の事は忘れて1人エンジョイです。逆に何かあれば連絡きますよ😃 ネイルしたいのですが、仕事は爪短く… こんばんは。

ドラちゃんさん私もしてますよ~楽チンですよね。肉肉以外にはブロッコリーとトマトとブドウが入りました(^-^)市販の冷食は使わないモットーなのですが時々多目に作ったものは冷凍してます。
パンは菓子パン多いので、なるべく食べない方向にします、血糖値あげまくりでした(反省)

今週は月曜から週末の気分で疲れがとれず…体調優れずで、食後さっきまで寝てました。豚になるわ…

私は飽き性だし、好きなことは色々ありますが、全く没頭できる趣味なくて…
お義母さんにミシン買ってもらってから特になにもつくってなくて…近々トイレットペーパーホルダーなんて作れたらなぁ~とか思いますけど。何をするにも腰が重くて(´Д`)

No.58

>> 55 はじめまして☆ 28歳、身長155㎝、体重56㎏ のアラサー女子です。 私も毎朝通勤で30分以上歩いています! が、職業柄食… こまちさん、こんばんは。もちろん大歓迎ですよ!!
がんばりましょうね .(*\'v`*)゜
私は通勤時歩くか歩かないかで体の感じが違うので、なるべく歩きます。でもこれだけだと痩せないので+簡単なエクササイズとかマッサージ、食事でちょこちょこと…ゆるやかに続けていきたいと思ってます。

No.59

朝は50.9kg
食べ物気を付けれませんでした…夜中にチョコレートアイスを…(゜ロ゜)

No.60

こんばんわ!!

朝は51kgもう少し落ちないものか…

昨日は焼肉屋の後に銭湯行ってきました。今日はラーメンの後にウチで珍しく手料理を作ってあげたのですが、彼は食べる食べる(>_<)回鍋肉、茄子山芋炒め、秋野菜きのこと鶏肉スープ、エビチリ、ですよ!!4人前くらい作ったのに一人で食べちゃって最悪(´Д`:;)食べすぎです…今後の家計が心配になりました。
彼は実家にいるときも食事の他に冷蔵庫のもの全部食べてしまう人で、大食漢ってやつですか?
次の日食べたくても取っておけませんね(あはははははははは)

買い物で足がパンパンなので念入りにマッサージがんばります!

ドラちゃんさんリンパマッサージはどうでしたか??私も行きたい(^-^)

No.61

こんばんわ!!

朝は51kgもう少し落ちないものか…

昨日は焼肉屋の後に銭湯行ってきました。今日はラーメンの後にウチで珍しく手料理を作ってあげたのですが、彼は食べる食べる(>_<)回鍋肉、茄子山芋炒め、秋野菜きのこと鶏肉スープ、エビチリ、ですよ!!4人前くらい作ったのに一人で食べちゃって最悪(´Д`:;)食べすぎです…今後の家計が心配になりました。
彼は実家にいるときも食事の他に冷蔵庫のもの全部食べてしまう人で、大食漢ってやつですか?
次の日食べたくても取っておけませんね(あはははははははは)

買い物で足がパンパンなので念入りにマッサージがんばります!

ドラちゃんさんリンパマッサージはどうでしたか??私も行きたい(^-^)

No.62

こんばんわ😊

相変わらず体重は変わらず💦悲しくなります😢

リンパ行ってきましたよ。浮腫みが酷くてびっくりされました

リンパつまっているので痛い💦

でも終わった後は太ももも大分すっきり

ここ数ヵ月で疲れがひどいのか体質悪くなって…汗はかかないし

今日は久々にお風呂で汗かきました

しばらくは体質改善のためにまめに通います😃

今日は実家に昼間帰ったら野菜をたくさんもらいました🎵

家計にもダイエットにも大助かりです

早速今晩は鍋でした✨

No.63

>> 62 鍋はお野菜たくさん摂れていいですよね(^-^)ウチもよく鍋します!ポカポカ暖まるし、この季節は鍋になりがち。いろいろ出来るので意外と飽きないですし。

今年の夏に撮影した彼氏家族との写真見たら、お義母さんもお祖母さんも、お義母さんの妹さんも、もちろん私もみーんな太ってて…改めてビックリ…
沢山食べる家族。それに慣れるのが恐い(;゙゚’ω゚’):私だけでも変わらなくては☆

リンパマッサージで体質改善したら代謝アップでこれからみるみる痩せそうじゃないですかー!

次の生理来る前にあと500g減らしたいです。平均で50.5くらい。

No.64

こんばんわ😊

夕べからまぁお手洗いが近い。マッサージの最中に言われたけれど本当でした。

お水がいいそうでお水買いました😃

朝体が軽い🎵

生理前1週間くらいになると体は溜め込もうとするので体重増えます。なのでここで神経質にならずプラスマイナス0でいいやと気軽に行きましょう😊

塩分も溜め込みやすくなるので特に気を付けて下さいね🙇

今から旦那とトライアルに行って来ます

No.65

>> 64 朝は計ってません。今日予定がなく1人だったので久しぶりにダラダラしてました。

ネットで箱買いしたミネラルウォーターがまだ数本あるのですが。手が延びずです(´Д`)

No.66

私も普段はお水飲まないのですが、水は何かと結びつく性質があるのでデトックスにはいいそうで😃

それでも水ばかりでは飽きるので私は炭酸水をたまに飲んでます😃

私も今日は体重測定なしです💦

No.67

51.9kgでした。ショック(゜ロ゜)
昨日はあまり食べてなかったように思うのですが、プリンやアイスを食べてました。とゆーかおとといのラーメンですね。
明日から仕事ですが、通勤ではりきって歩きます!

No.68

おはようございます😊☀

今朝は久々の体重測定。53キロ

わずかですが減っていました🎵

でも便秘気味で💦

夕べ2時に寝たのに今朝は旦那様趣味でお出掛けでテンション高々で6時から起こされました😂

とりあえず洗濯して掃除して。

ゆっくりしようか、気分転換に買い物でも行こうか…悩みます

No.69

>> 68 私も気分転換に今日は友達とショッピングする事にしました!
彼にはイラつきっぱなしでどうもうまくいかない…些細なことなんですけどね(>_<)

No.70

結局掃除や洗濯をすませ、旦那の試合を1時間程見学し、帰ってまた家事してました💦

今日は旦那今から仕事なのでお一人様です

夕食は野菜サラダ、蕪とゴボウのポタージュ、豆腐ハンバーグです。ちょっとリッチに付け合わせは人参グラッセ、ポテト、いんげんソテー

市販のポテトはカロリー高いけれど、自分で作ればレンジでチンして、焼き色つけて、グラッセもバターと砂糖は控えて、ポタージュも生クリームなしで豆乳で作って。

結局何してたんだろうで日曜が終わります😢

No.71

こんぱんわ。旦那さまはフットサルか何かしてらっしゃるのですか?趣味があってうらやましいです。
今年からスノーボード始めたいのですが遅いですよね…とゆーかお金もかかるし無謀かなとか思うのですが、スポーツ店とか行くとこの時期すごく思います(>_<)
でも春に旅行するので我慢します。我慢も大事です。

ほんと休日はあっとゆーま…私も何を買ったわけでもないですが、スッキリしました。

No.72

こんぱんわ。旦那さまはフットサルか何かしてらっしゃるのですか?趣味があってうらやましいです。
今年からスノーボード始めたいのですが遅いですよね…とゆーかお金もかかるし無謀かなとか思うのですが、スポーツ店とか行くとこの時期すごく思います(>_<)

ほんと休日はあっとゆーま…私も何を買ったわけでもないですが、スッキリしました。

No.73

No.74

こんばんわ😊

主人はボーリングをしています。仕事柄なかなか行けないのですが、久々で楽しかったみたいです😃

私は結婚してからなかなか自分のための時間をとる事がなく、土曜は久々に仕事が早く終わったので来月の友達の結婚式のためにカラーに行きました

シャンプーしてもらうの大好きなので幸せでした✨

最近没頭できるのは料理くらいですね。家でできてしなくてはいけない事なので(笑)

No.75

こんにちは😃

今日も体重は増えもせず減りもせず

リンパしてからは体が軽く体調もしやすいので嬉しいです🎵

夕べから旦那様がいないので祖母の家に泊まりました😃

朝御飯は野菜たっぷり味噌汁とご飯、豆でした。

昨日のポタージュのお礼だそうです

今日は快便です

冬野菜もたくさんもらったし、ダイエットがてらポタージュを極めます😃

祖母も喜んでくれるので

No.76

>> 75 ほんとに鍋やらスープやら胃も腸も癒される気がします(*^^*)
今日は51.5kgありゃ…生理にはまだ早い気がしますが。

今日は通帳とにらめっこ!
彼は3万するベルトがほしいとの事「…」
いや、クリスマスと誕生日一緒でいーから6万のチャリ!あっ改造するからもうちょいかかるけど、誕生日と一緒だからいいしょ!
と本気らしい(゜ロ゜)いや、私が高収入ならホイホイ金がでてくるかもしれないけど…意味わかりませーん。

ドラちゃんさんはクリスマスどうするんですか??

No.77

今日も体重は全く変わらず”(ノ><)ノ

今日はチンゲン菜のポタージュ。じゃがいもなどの芋系は炭水化物になるので辞めます

体重は変わらないけれど便通があって体が楽な気がします🎵

クリスマスですか、私は旦那さん曰く付き合った時から物を欲しがらないらしくたまにこれが欲しいと言うとわりと買ってくれます😃

プレゼントというか旦那さんは今年はどこのケーキにする?と子供みたいです(笑)

この前ナイキでスニーカーが欲しいと言っていたけれどスニーカーたくさんあるし。

No.78

>> 77 こんばんわー。

じゃがいもの美味しさに改めて気付きここ3日「いも命!!」って感じでした…。気を付けなきゃですね。

私も普段買ってもらってはないのですが、外食は彼持ちです。相手の買い物でたまに小銭とか出しあうシステム。こだわりがあって困ります。
彼も靴が好きで靴箱に入らなくなるとわずかしか履かずに、売ってリサイクルしたり、友達にあげたり…(゜ロ゜)
結婚したらプレゼントなんてやめたいです。もらえる分にはいいですが、いちいち高いもの買ってられません。誕生日だってあるし、ケーキだけで十分(笑)

No.79

こんにちは😃

今朝は体重計ってません、寒くて体重計に乗りたくない💦

そうですね、特別クリスマスプレゼントはなくてもゆっくり一緒にご飯が食べたいと旦那さん。

なのでいつもより少し豪華な夕食にします😃

プレゼントは1年に一回くらいご褒美的に欲しいと二人で言ってます😃

No.80

>> 79 朝は51.7kg…(∩∀`*)キャッ

ほんと冷え込んでますよね…(^^;)最近手首や腰が痛く、無意識にかばっていつも通り動いてないから増えたのか…寒くなって蓄えてるのかです。
以前と変わらずの生活スタイルだと思います。
ちょいと忙がしいので、特にプラスして何かしてる訳でもなく。
今日はマッサージなし。明日もなし。手首なおるまでです。

便でてますが、お腹張ってますっ。もっと出るように「の」の字とツボおしして寝ます。

最近6時前に起きれず、寝坊ぎみです。
今朝も5時半の予定が6時すぎ…( ̄▽ ̄;)

No.81

朝は51.1kg
お腹のはりの正体わからず…のの字マッサージのおかげか朝起きたらなくなってました。
今日は湿布臭い漂わせてます。すぐ近くに形成外科ないので、来自然に良くなるように祈るばかりです。

No.82

こんばんわ😊

私も謎のお腹のはりが💦
すっきりでない😢
鍋で野菜たっぷり食べてゆっくりお風呂につかります😃

考えてみたら結婚してから水分摂取量も少ないかも

明日からこまめな水分補給をこころがけます

インナードライは肌も乾燥するそうなので😱

私は整形より整骨院をオススメします

私も以前痛い時整形に行ったのですが薬と湿布ばかりで💦整骨院はしっかり説明もあり原因もわかり治療もできてよかったですよ

No.83

こんにちは😃

今日も全く体重減らず53.2キロのまま

昨日は白菜が甘くて美味しくて鍋の白菜ばかり食べていました(笑)

お腹のはりはなんとかなくなりましたがトイレが近くて困ります💦

そろそろ生理かなと思うのですが元々不順で…

明日は仕事後ブライダルエステ&リンパマッサージ✨

それだけを励みに頑張ります💪

りんさんは体調いかがですか❓

No.84

>> 83 こんばんわ。
疲れてるせいかイライラ…開放されてダラけてます(笑)
自室にこもり、テレビつけてますが菜にも視てません。ガラクタがなかなか片付かず、一人で良かったと思う瞬間です。
一昨日から目がかすみます(゜ロ゜)手首とか大事になりました。

ドラちゃんさんブライダルエステですかぁ、私もいろいろ決まってから通いたいです。

No.85

ブライダルエステだけが今の私の贅沢であり、癒しであり、自分のための時間です。

旦那が一人暮らしのところに転がり込み早数ヵ月。元々片付け苦手な旦那のところに私の荷物。

なかなか片付かない💦

休みは結婚式の打ち合わせ、来週は旦那は忘年会に友達の引越し祝

今週は結婚式の打ち合わせ💦

席次表がなかなかできず半泣きです。かれこれ悩み3日以上

旦那は私任せ😣

イライラしたらお母さんのご飯が食べたくなったので明日仕事終わったら旦那連れて実家に帰ります😃

席次表も一緒に考えても~らおっと✨

No.86

>> 85 こんにちは。ドラちゃんさん実家でゆっくりできましたか? ?
ウェルカムボードとか手作りしたいと思うんですがメンドクセ…

吐いてそのあと胃が痛かったのですが、食欲ありでした。今日になって咳をしはじめ風邪かな?と。

私も彼にはイライラさせられっぱなし。
今日こそは散らかった部屋もとに戻します。

No.87

こんばんわ😊

実家ゆっくりできましたよ、でも私以上にゆっくりくつろぐ旦那でした(笑)

今日は衣装合わせ&打ち合わせ、その後お菓子屋へ引き菓子を決めに行きました。

次回打ち合わせまでの宿題をたくさんもらって💦

今になって結婚式本当にできるのかなとか友達こなかったらどうしようとか不安で不安で😢

仕事に家事に準備にバタバタしている私。打ち合わせや衣装合わせは行ってくれるけれどほぼ私まかせの旦那。

今日から生理も始まりなんか憂鬱です。

朝もゆっくり休めないし、1日ゴロゴロとテレビが見たい。

とりあえず年末年始までにもう少し痩せなくては。

No.88

おはようございます!ドラちゃんさんおつかれさまでした。やはり結婚式というのは準備が大変なんですね、準備してみてあれやこれや課題がでてくるんですね(^-^)
そんなところに生理とはつらい…

朝は50.8kg今日は食べ物気を付けます。

No.89

スレたって早1ヵ月たちましたね!!

結果としてお互い体重は変わりませんね。
でも私は1ヵ月まえより、少しかスッキリした気が、そんな気がします。
手首やっぱりいたくてマッサージ断念。腹筋は苦手なので、スクワット頑張れなくなったので、違うのを考えます。

No.90

1ヶ月早いですね😃

体重は減らなかったけれど、体脂肪が1%落ちたのと浮腫みにくくなった気が😃

お腹の張りもだいぶなくなってきました✨

生理のタイミング見て年末に向けて頑張ります💪

スクワット私はなんとか続いてます😃

No.91

効果でてきてるんですね(^-^)
今日は頭痛と食欲に悩まされていました。

マッサージして早く寝ようと思います。

No.92

こんばんわ😊

生理で便秘です。体重も0.5キロ増💦生理終わったら減って欲しいです

今日はすごくショックな事が入籍の時から連絡していた友達が式にこられないと、仕事休めないと。スピーチもお願いしていたのに。

大丈夫、でも一生に一度だから式には出て欲しいなとメールしました。

そしたら以後メールが来ません。かれこれ1週間。

そっちがショックです

No.93

こんばんわ。

ついに生理ですか&便秘ですね~私も昨日今日出てないです…

お友だち何かあったのでしょうか…式までの日にちはまだあるのにお仕事のお休みとるのは難しいのでしょうか。

スピーチという大役で不安になったのか、日常で何かあったのか何でしょうね、友達の事も式の事も心配ですね。

スピーチは私も親友にお願いするかも~と言ってみましたが「それだけはゴメン。苦手なんだよね」と断られてしまい、なんの思い入れのない友達に頼むことになりそうです(゜ロ゜)

No.94

こんばんわ。

お友だち何かあったのでしょうか…式までの日にちはまだあるのにお仕事のお休みとるのは難しいのでしょうか。

スピーチという大役で不安になったのか、日常で何かあったのか何でしょうね、友達の事も式の事も心配ですね。

スピーチは私も親友にお願いするかも~と言ってみましたが「それだけはゴメン。苦手なんだよね」と断られてしまい、なんの思い入れのない友達に頼むことになりそうです(゜ロ゜)

No.95

こんばんわ。

No.96

かなりショックです😔

スピーチは大丈夫といいましたが、やっぱり出席はしてほしいから連絡しましたが返事なし、出欠も返してくれません。

私何かしたかなと悲しくなります。

しかも今週友達の結婚式で同じメンバーと会います、私の時にだけ欠席は正直辛いし悲しいです

テンションは上がらず準備する気になれません

No.97

ドラちゃんさんおはようございます。

来ていただく方としては、あまりしつこくできないですし。今週会うだなんて気まづいですね。

今日とバタバタしてて…便でてないのでお腹重くなってきました。

No.98

こんにちは😃

そうです。来て欲しい気持ちはつたえましたがそれ以後連絡ないので凹みます

しかも1人は同じ結婚式を控えている方なので気持ちわかってもらえると思ってたので…

結婚式も行きたくないししたくなくなりました。

一方でどんどん返信がくる旦那の友達。

嬉しい反面悲しくなります。

体重も減らないし、便秘だし、寒いし天気悪いし💦憂鬱です。

No.99

返事をくれない友達って一人ではなくて、結婚式をあげる子を含めた数人のグループなんですか?
自分の式にはドラちゃんさんを招待しているのに、ドラちゃんさんの式に来られないなんて…

No.100

そうなんです。

1人だけならなんかあまり気にしないのですがグループで送ってこないので凹みます。

他の友達は早々と返事くれて電話したりメールしたりしているのですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧