生活費わたすの嫌!

レス37 HIT数 12352 あ+ あ-

2015/09/15 01:01(更新日時)

パートをしながら、わずかですが、家計を支え、家事育児など、家の事はすべて、私がこなしています。

先日、旦那に、『お前達に生活費をわたすのが、嫌になった!俺を自由にしてくれ!』
と、言われました。

『俺は、何のために、稼いでいるのか、わからなくなった!』
と…

何のためになんて…
子供や生活のためなんじゃないのですか…

稼いだ金を自分のためだけに使うのが自由なの?
意味不明で、無責任な旦那の主張は、
万が一離婚になった場合、通用するのですか?

『俺の稼ぎに依存しすぎている』
と言われますが…

妻は自分の生活経費(食費、光熱費、保険など)は自分で稼ぎ出すべきなのですか?

No.1870080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 最悪な話、彼女が出来てデート代が足りないとかじゃないですか?急に言うなんて何かあったんですよね 浮気をしている気配はありません…

もう、数年前から
機嫌が悪いと、たびたび、子供や私の前で、『お前らに生活費を渡すのはもう嫌だ!』
といい続けてます。

No.6

>> 2 要するに主さんや子供のために働くのが嫌になったんでしょう 離婚となるとある程度の慰謝料と養育費は毎月頂きましょう 夫婦というのはどちらか… ほんとに、生活費を渡さなくなったら、
終わりですね…

でも、このままポイ捨ても納得いかないです

No.7

>> 3 ありゃりゃ(汗) 旦那さんの両親に相談するべし。 両親はいません

No.9

>> 4 多少なりとも奥さんに愛情がある男性はそんな事は言いませんから妻に対する愛情がなくなったからという事ではないでしょうか? 愛情はとうに無いと思います。

ただ、ただ、子供のためとか生活のためとかに、稼ぐ事が嫌みたいです

No.11

>> 8 機嫌が悪くなるきっかけは思い当たります? それなりな用意はしておいた方が無難でしょうね。 16年結婚生活しているので、いろんな積み重ねはあると思います。

お互い、落ち度のないようには生活していますが、
夫婦の関係や信頼はゼロです。

• << 14 う~ん…その状況なら、旦那さんがそう思うのも仕方ないかと思うけど、ちょっと無責任な発言だよね…。

No.12

>> 10 結婚するって事は、養うて事ですよね! 今更何言ってるの? て感じですよね! 独身時代は、自分で稼いで使えだったから…お小遣いだけじゃ不… うちは、自営業で売り上げのすべてを旦那が管理しているため、
ハッキリした収入はわかりません。

私は、毎月8万円渡され、すべてをやりくりしてます

• << 15 自営業で旦那さんが家計遣り繰りですか~ 自営業、余り上手くいってないとか? 主さんが稼いだ一部は貯蓄を少しでもして、来るべき時の為にひたすら貯めましょう! 暴言を録音で残すのも、証拠になるので録っておくと良いですよ!

No.26

>> 25 すべてにお返事できずスイマセンm(_ _)m

旦那の収入はわかりません。自営業のため旦那が管理してます

旦那からは
月8万円をもらい、食費、医療費、雑費などやりくりしてます。

私は、パートで4万円。ほとんど、子供の経費と自分の車経費、保険、携帯代、生活費にまわして、なんとかやりくりしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧