断乳

レス8 HIT数 1556 あ+ あ-

2012/11/13 00:07(更新日時)

断乳についてお聞きしたいことがあります

断乳の日を決めて三週間ほど前からこの日におっぱいバイバイねと言い聞かせていました 1日1回です

最近になって執着が強くなり寝る前にしか飲まなかったおっぱいを10回以上吸ってきます

こんな経験された方々いますか?断乳できますか?

タグ

No.1869958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の息子は、断乳する際、なぜか服の襟を噛むようになりました😫
さみしい思いから、おっぱいに対する執着心が湧いたのではないかな💧
1か月もしたら、しなくなりました💡

No.2

私もそろそろと思って、吸わせる回数を減らしてみたら、思い出すと私のところへ来て吸いたがるようになりました。それまではだいたい時間は決まってたのに(><)今1歳半です。
分からないようでちゃんと意味分かってるのか~と関心する反面、断乳できるか心配ですよね(><)
お互い頑張りましょう☆

No.3

自然に吸う回数が減ってきて このまま断乳🎵と思ったら どんどん回数が増えてきて まぁいいかと思っていたら 妊娠して本当に断乳となった時に凄く大変でした💧

少し時間もかかったけど 断乳出来ましたよ🎵 泣く子相手にだから 切なくなるけど 心を鬼にして頑張ってくださいね

No.4

1さんレスありがとうございます

執着心がでてきたんでしょうね💦産まれてからずっとおっぱいだったから仕方ないですよね

どれだけかかるかさっぱりですが頑張ります!

No.5

2さんレスありがとうございます

一緒の方がいて心強いです!
分かっていないようで理解しているんでしょうね…
不安ですが頑張りましょうね(^^)ノシ

No.6

3さんレスありがとうございます

次の子を考えなければ卒乳でいいと思ってますが次を考えてるので仕方ないです(=_=;)

ギャン泣きされたら心が折れそうですが頑張ります

ありがとうございました☆

No.7

うちの子も執着が酷かったです💦私が座る度におっぱい吸ってました(笑)

こちらも何も出来なくてはイライラしてしまい、1歳半の時に断乳しました。

泣きはしましたが、あっさり1日目で諦めて、断乳は3日で完了しました⤴

頑張って下さい🍀

No.8

7さん、みなさんありがとうございました

やはり数日泣いていましたが諦めたのか寝かしつけもうまくいっています☆

あれだけ吸い付いていたのでおっぱいはカンカンで熱もでましたが無事おっぱいバイバイできました☆

アドバイスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧