近所の子供達についての相談
どなたか相談に乗って頂けないでしょうか😣
私は数年前に一軒だけ家が建っている団地で両親と住み始めました。
それから数年…今では何もなかった団地は十軒の家が建ち並びました。建ち並んだ家の方は大半が若い夫婦です。
遊びざかりの子供もいっぱいでいつも家の前を走る町道で騒がしく遊んでいます。
車もあまり通らないので遊び放題ですが、宅急便の車等が通る際、私達団地の人の車が通る際、クラクションを鳴らしてもあまり避けようとしません。
なにより子供が遊んでいるのを見ている親等もおらず、危なっかしいなとだけ思っていました。
ここから私は近所の子供に不満を募らせることになります💦
ある日、私の車(軽自動車)のボンネットに上った跡があり石等で傷を付けられていました。
早く修理しないと錆びる程、深い傷がたくさんあり、この時ばかりは本気でキレてしまい近所中を回り、子供達、両親を呼び出し犯人を見つけました。
犯人も分かったので両親からの謝罪と修理費用を出してもらい一件落着でした。
しばらくは何もなく過ごしていましたが
ある日ボールが庭に入り平気で取りに入る子供を見かけました。
それから子供達が遊んでいる時に様子を見るようになったんですが
私と私の両親の車にサッカーボールが何度もぶつかっていたり庭に入って家を一周していたり花壇に入ったり…。
お隣りさんの子供がリーダー格のようで
お隣りさんの前の道から私の家の前の道で遊ぶことが多いようです。
今走りまわっている子供達(15人程)が大きくなれば…と思うのですが、団地の方は比較的若い夫婦なのでどんどん子供ができています。
私が最近見かけただけで5人も赤ちゃんがいます(;_;)
駐車場にフェンス(?)を作るほか、何か方法はないでしょうか💦
フェンス等は鍵をかけても入ってきそうなのと、ガシャガシャと動かして遊びそうだなと心配なので…
私からすれば大人が見ているのが当たり前だと思うんですが、近所の方達は違うようで、子供達はほったらかしです。
両親に負担はかけたくないので
私のバイト代で払うつもりです!
どなたかよろしくお願いいたします😣
普通にお子さん達に注意していいと思います。
子供がいる家庭でも自家用車傷つけられるのは嫌です。普通に嫌です。
ましてや余所様の車を…なんてとんでもないッ💢
兄弟が多いと親御さんも見てられなくて せめて家の前で遊んでて~💦てなるんでしょうね💧わからないでもないけど💧
周りが見かけたら注意する…しかないのでしょう。
でもあまりにも度が過ぎるなら 親御さんに注意しないとダメですね。
角がたつ…て言うか余所様に迷惑かけるのは常識にダメだし、常識ある親御さんなら注意をうけたら多少は子供達に目を見張るように心がけるようになると思います。
親御さんがいないならせめて道でボール遊びはやめさせないと。
皆さんありがとうございますm(__)m
一応お隣りの親御さんにはお子さんに注意して頂けるように言っているのですが…全く意味がなく、変わりなく遊んでいます😥
正直、私は子供は苦手ではないですが好きでもないです。
ですが何故か子供には好かれる方なので
大学内にある付属幼稚園の子供達が、かけ寄ってきた時には女友達と私でボールで遊んだり、追いかけて遊んだりはします💡
自分から可愛いー!と寄っては行きませんが😃💦
確かに過敏になっているのもあるかもしれません…請求こそしていませんがナンバープレートの裏にオモチャが入れられていたり、石のようなもので付けられた傷も見つけているので、さすがに過剰にならずにはいられません😠
元々、車が好きでラウンジで働いたお金でやっと買った車で大事にしていただけあって、余計に気になってしまいます💦
皆さんに教えていただいた
回覧板と小学校等で親御さんに伝えてもらう
とりあえず上記の対策をして、効果がないようでしたらモスキート音発生装置(金銭的に大丈夫そうでしたら)を付ける等してみようと思います!
まとめてのお礼で申し訳ございません💦
参考にさせていただきます☺
我が家と全く同じ状態です
私も以前、前の家の子供が自転車で遊んでいた時に
車にツッこまれました
その時は親御さんが謝りに来たので
キズは付きましたが許しました
けど私が、車内でタバコを吸っていた時
(両親がタバコを吸わないので、車内で吸っています)
またそこの家の子供が
自転車でツッこんで来ました
その時は両親も見ていなくて
キズも付かなかったので、仕方なく黙ってましたが
ブツけた張本人の子供は、知らん顔で
スイ~ッと走っていきました
さすがにキズが付いてないのに怒るのは
角が立ちそうなので黙ってましたが
次にやった時は、さすがに親御さんに注意しようと思います
そもそも何で
近所の家に車が止まってるのに
その前の道路で遊ばせるんでしょうね...
非常識過ぎて、そこが
うんざりします
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 40HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 92HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
あるんじゃない?自分がどうしたいかだから。(おしゃべり好きさん13)
13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 174HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る