鬱などで、無事👶を出産された方

レス488 HIT数 24173 あ+ あ-

2008/03/17 07:33(更新日時)

私は5年程前から、自律神経失調症➡プチ鬱➡鬱病➡抑うつ状態です…
4月に妊娠しましたが、5週目ぐらいで流産しました…😢
その時は、パキシルとセパゾンとベンザリンを飲んでいました…その後、鬱がひどくなり、事故にもあい入院をしていました…その時に怪我の治療と一緒に精神科での治療も受け、薬を飲まないように治療してきました…
退院してからは、メイラックスとベンザリンで頓服でデパスです💊しかし、昨日ルボックスが追加されました…
お医者さんには、妊娠を望んでいるので、極力💊を頼らずにと伝えています。鬱などで、服用をしていて無事👶を出産された方など、ご意見お願い致します🙇

タグ

No.186854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.488

>> 487 なおさん、おはようございます😃

今日は🏥だね💨不安解消できると良いね💕

私も朝が1番鬱来やすいよ😔それと夕方ダルくなっちゃう時も💧

何か新しいスレに来てるみたいだから、なおさんも探してみてね😊

No.487

>> 486 匿名15さん⭐

新しいスレ立ててくれたんですね❤ありがとうございます❤嬉しい😊
『鬱で妊娠』探してみます⤴

🈵レスになったら移動すればいいのかな?もう移動していいのかな?

シャワー浴びたら少しスッキリしました😊
私は朝起きたてと、夕方頃が一番⤵します😔でもシャワー浴びると少しいいんです😊

15さんはもう部屋かな?ゆっくりして下さいね⤴ホットミルク試してみます❤

明日もみんなの体調がいい事を願ってます🙏

No.486

新しいスレ完了しました。

雑談で「鬱で妊娠✨」タグが鬱と妊娠にしたので、探してみてね😊

新しい所でもヨロシコです🙇

No.485

>> 482 匿名15さん🍀 こんばんわ😊 あまりに頭がウツウツ(笑)スッキリしないので、シャワーを浴びてきました✨ 15さんも、減薬中で気持ちに余裕… なおさん🌻シャワー入って少しはリラックス出来たかな❓
さっきより良くなってきてるなら良いけどなぁ…❤
私もたまに気分転換にお風呂やシャワーすると少しサッパリしたり😊
明日は検診だから、今日はゆったり過ごしてね🍵
後は🍌やホットミルクが良いとか聞いた事あるよ✨

みゆさん🌻今日の調子はどぅですか❓旦那さん休みでのんびり過ごせたかな❤
人にもよると思うけど、天気や季節に影響ある人はいるみたいだよ💨
私は東北の⛄降る地域に住んでいて、秋冬は特に来ますよ💧その頃にいつも減薬中と重なってるからかもだけど…😔今も本当は💊元に戻したら楽かなと思うけど、戻せないで💨
みゆさんの抗うつ剤は弱い💊なんだね。だから眠れないのかね…💧

みんな、続けて行きたいよね❤私も同じで。
じゃあ私がスレ立てるね。
鬱で妊娠✨と言う題名で、鬱と妊娠で探してみてね😊

No.484

>> 483 みゆさん⭐
こんばんわ😊

心配ありがとうございます😊ここで話すだけで少し気が紛れるので今は大丈夫です⭐

辛さはみんなそれぞれ出る症状だとかも違うので、みゆさんも自分のペース?と言うか、『こんな時は気分が良くないな』とかわかってくると薬だとかも調整していけるかもですね😉この病気はまず焦らずリラックス⭐ですから😊

薬はなかなか効き目とか感じる事できないですよね💦でも少しでも『何か辛い』と感じたらすぐ先生に泣き付いても(笑)OKですよ💨私はいつも先生に泣きながら訴えてました😊

ここのスレですが、誰かが新しいスレを立てて続ける…と言う事です😊

No.483

みなさんこんばんは🌠 なおさんへ体調良くないようで心配です😔 大丈夫ですか❓明日検診ですね。出産間近だし不安な事聞いて安心出来るといいですね☝ 15さんも体調思わしくないみたいですね😔 寒い時期に酷くなりやすいとかは耳にしました。 うつと診断されて浅く状態についてなどよくわからないです😥 日により浮き沈みはありますが、私よりみなさんの方が全然辛いようです😢 効いてるのか不明ですが抗うつ剤は弱いですし。 良ければ私もお話していきたいです☺ 500までとは知りませんでした。新しくスレ立てて移動するとかですか❓

No.482

>> 481 匿名15さん🍀
こんばんわ😊

あまりに頭がウツウツ(笑)スッキリしないので、シャワーを浴びてきました✨

15さんも、減薬中で気持ちに余裕がない時期だから、ちょっとした事でイライラして⤵してしまうよね😔

私は妊娠前は、ルボックスとデパスだったんだけど、今は発作用?に リーゼです💊

🈵レスですが、出来れば私はみんなとお話続けたいなぁと思ってます😊

• << 485 なおさん🌻シャワー入って少しはリラックス出来たかな❓ さっきより良くなってきてるなら良いけどなぁ…❤ 私もたまに気分転換にお風呂やシャワーすると少しサッパリしたり😊 明日は検診だから、今日はゆったり過ごしてね🍵 後は🍌やホットミルクが良いとか聞いた事あるよ✨ みゆさん🌻今日の調子はどぅですか❓旦那さん休みでのんびり過ごせたかな❤ 人にもよると思うけど、天気や季節に影響ある人はいるみたいだよ💨 私は東北の⛄降る地域に住んでいて、秋冬は特に来ますよ💧その頃にいつも減薬中と重なってるからかもだけど…😔今も本当は💊元に戻したら楽かなと思うけど、戻せないで💨 みゆさんの抗うつ剤は弱い💊なんだね。だから眠れないのかね…💧 みんな、続けて行きたいよね❤私も同じで。 じゃあ私がスレ立てるね。 鬱で妊娠✨と言う題名で、鬱と妊娠で探してみてね😊

No.481

>> 479 みなさんこんにちわ🍀 最近急に暖かくなり、体がついていかず、昨日くらいから頭痛と軽い鬱ギミです😔💦 本当なら気持ちのいい気候なのに、私には… 皆さん、こんばんは😃

なおさん、大丈夫ですか❓明日は🏥の日ですね💨病院で不安を解消できると良いですね😊ここでも不安解消できると良いんだけどね。

私は金曜日の夜にチョット、ストレス溜まって🏠に帰りました💧…が次の日、妹の彼氏が来るとかで再び実家で💨1人でいたいなぁと思ったんだけど💧
親が📺に文句付けたりウルサいので部屋に逃げてきました💨本当は🏠に1人の方が良いなぁって☺後少し、明日までの我慢ですね💨

秋冬に悪化して、比較的今の時期は💊に頼ってたからか❓今の時期は好きだったんだけど、今年は減薬中で天気とかに左右されますよ😔

なおさん、お互い無理しないで過ごしましょう😊
⤵な時って、時間過ぎるの遅く感じないかな❓
私だけかなあ…😂

なおさんが妊娠中に出された💊て、妊娠前からと同じなのかな❓

そうだね、後少しで満レスですね。主さんがそのままにしてくれたから有り難いけど🙇
もう少し余裕あるので、皆さんの意見とか聞いてみましょうか❓

No.480

>> 475 はじめまして!私と同じような人がいたら、何かの参考にしてほしいと思ってメールしました。私もパニック障害とうつ病で出産しました。妊娠に気付いた… りかさん❤
はじめまして😊

鬱 パニック持ちの妊娠9ヶ月のなおです😃

心強い体験談ありがとうございます✨
私も何とか断薬して9ヶ月、出産まで何もなく過ごせるよう頑張ります😊

出産してからも、発作は全く出なかったんですか?
私も出産で強くなれるといいな😊

❤みなさん❤
このスレは500レスで🈵レス ですよね?
主さんが閉めずにいてくれたので、今までレス出来たけど…どうしましょう😥💦

No.479

みなさんこんにちわ🍀
最近急に暖かくなり、体がついていかず、昨日くらいから頭痛と軽い鬱ギミです😔💦
本当なら気持ちのいい気候なのに、私にはやっぱり苦手な時期です🌸

みゆさん❤
私も自分が飲む薬は、ネットとかで必ず調べマス💻でも、悪い事ばかり鵜呑みにしてしまうので、やっぱり先生に聞いて安心するのが一番ですよね💦
私も妊娠中は、念の為…と、リーゼとワイパックスを処方されてましたよ😊

匿名15さん🍀
今日の体調はどうですか?
今は実家ではなく自宅なのかな🏠?
旦那サマが帰るまで後少し、気張らずのんびり過ごしましょうね😊
私も出産まで後少し、なるべくリラックスして過ごせたらなぁと思います💦
とりあえず、明日は最後の検診です🏥

• << 481 皆さん、こんばんは😃 なおさん、大丈夫ですか❓明日は🏥の日ですね💨病院で不安を解消できると良いですね😊ここでも不安解消できると良いんだけどね。 私は金曜日の夜にチョット、ストレス溜まって🏠に帰りました💧…が次の日、妹の彼氏が来るとかで再び実家で💨1人でいたいなぁと思ったんだけど💧 親が📺に文句付けたりウルサいので部屋に逃げてきました💨本当は🏠に1人の方が良いなぁって☺後少し、明日までの我慢ですね💨 秋冬に悪化して、比較的今の時期は💊に頼ってたからか❓今の時期は好きだったんだけど、今年は減薬中で天気とかに左右されますよ😔 なおさん、お互い無理しないで過ごしましょう😊 ⤵な時って、時間過ぎるの遅く感じないかな❓ 私だけかなあ…😂 なおさんが妊娠中に出された💊て、妊娠前からと同じなのかな❓ そうだね、後少しで満レスですね。主さんがそのままにしてくれたから有り難いけど🙇 もう少し余裕あるので、皆さんの意見とか聞いてみましょうか❓

No.478

>> 476 こんにちは😃 15さんへ。 体調大丈夫ですか❓ 睡眠や食事は取れてますか❓ 私は熟睡できず、何度も目が覚めますが眠れてます。 薬に… こんにちは😊

りかさん、経験話為になりました😊心強いです💪
絶対大丈夫ていう💊はないんですよね💧私も今年こそは…という感じで産婦人科と心療の掛け持ちしてます💨
無計画性のママさんが多くて、母は強しと感じました❤

みゆさん、途中目が冷めるのは辛いですよね💧私も昨日寝つきが良くなかったけど、眠れました😪みゆさんも眠れたようで良かったです。
💊に関しては不安もあるよね💧私もです👍
でもここの先輩ママさん達の経験話を参考に前向きにいきましょう😉

No.477

りかさんへ。初めまして✨ 妊娠初期まで薬服用されてたんですね☝ 詳しく教えて頂いて参考になります🙇 妊娠初期や妊娠中に比較的安心な薬あるらしい事は調べてわかったのですが、名前までは記載されてなくわからずにいました😥 でもどの薬にしても安全な保証はありませんよね。 妊娠わかってからの服用禁止でも大丈夫なんですね💡 でも皆それぞれ服用の薬って違ってますよね。 お医者さんと相談するのが一番なんですよね。 治療始めたばかりだからだと思いますが、私が今通ってる所は妊娠の相談は却下されてるんで自分で調べちゃってます😔 まだ子作りはしてないけど、1人目亡くしてるんで薬が体内に残らないかとか赤ちゃんに影響でないかなど敏感なんですよ⤵

No.476

こんにちは😃 15さんへ。 体調大丈夫ですか❓ 睡眠や食事は取れてますか❓ 私は熟睡できず、何度も目が覚めますが眠れてます。 薬については先生にお話されないので自分で処方されたもの検索して調べてます😉 素人なので詳しくないですよ⤵ ただ先生の説明不足が多く、妊娠望んでるのと、排卵に影響出ないかが不安なので調べますが効能や作用時間などしかわからないです💧

• << 478 こんにちは😊 りかさん、経験話為になりました😊心強いです💪 絶対大丈夫ていう💊はないんですよね💧私も今年こそは…という感じで産婦人科と心療の掛け持ちしてます💨 無計画性のママさんが多くて、母は強しと感じました❤ みゆさん、途中目が冷めるのは辛いですよね💧私も昨日寝つきが良くなかったけど、眠れました😪みゆさんも眠れたようで良かったです。 💊に関しては不安もあるよね💧私もです👍 でもここの先輩ママさん達の経験話を参考に前向きにいきましょう😉

No.475

はじめまして!私と同じような人がいたら、何かの参考にしてほしいと思ってメールしました。私もパニック障害とうつ病で出産しました。妊娠に気付いたのが、ちょうど赤ちゃんの頭とか体が出来る4週で気づきました。 私はパキシル ソラナックス ルジオミール グットミンを服用していました。妊娠中は、薬は服用していませんでした。でも、我慢できなくて、不安になったりする時も多々ありました。でも、この一つの薬を飲んで、もし障害をもってしまったらと考えると、精神科には何度も行きましたけど、薬はお守り代わりに持っていました。
私が妊娠中に処方されたのは、ワイパックスです。妊娠15週以上になれば服用出来るとは先生は言っていたんですけど、100%の安全性はないと言われました。
うつ病だって、普通に妊娠出来るし、育児だってできます。なった張本人が言っているんで信じて下さい。

• << 480 りかさん❤ はじめまして😊 鬱 パニック持ちの妊娠9ヶ月のなおです😃 心強い体験談ありがとうございます✨ 私も何とか断薬して9ヶ月、出産まで何もなく過ごせるよう頑張ります😊 出産してからも、発作は全く出なかったんですか? 私も出産で強くなれるといいな😊 ❤みなさん❤ このスレは500レスで🈵レス ですよね? 主さんが閉めずにいてくれたので、今までレス出来たけど…どうしましょう😥💦

No.474

皆さん🍎おはようございます☺

金曜日は夜から何か調子⤵で昨日も1人でのんびり過ごしてました💨
⛅のハズなのに、☁で💧

なおさん、調子はどぅかな❓
今日は旦那さん来る日かな❤
お腹の張りとか大丈夫かな💨

みゆさん、眠れてますか❓
💊についての知識があって、見習わないとなぁ…と関心してました💨
私は医者任せばかりだったので💧

No.473

なおさんへ。 体調はいかがですか❓ やはり妊娠に対しての不安はすごくありましたよね。 私も妊娠願望強いけど、不安や怖さが大きいです😔 1度切ってるなら帝王切開が安心かもしれませんね😃 なおさんが無事出産出来る事をお祈りしてます🙏  今日精神科行ってきました💨 ロンラックスは超長期型ですよね。 長く体に薬がとどまる事に不安もあるし、日中ずっとぼーっとしちゃうので先生に話たら中間型のユーパンという安定剤に変えてもらいました。 自分に合うかわかりませんが、服用してみます☝ ホワイトデーのお返しは今日貰いました💕

No.472

みなさんおはようございます😊

みゆさん🌷
昨日は結局旦那サマからホワイトディは…😉🎁❤
今日は旦那サマお休みかな😊?

妊娠を望むなら、産婦人科と同じ病院の精神科だと、いろいろ便利かと思いますよ😊
私は同じ病院なので(内科も)先生同士連絡をとりあっていろいろ治療してくれます⤴

前の子を亡くして、妊娠に対して怖かったし、今も不安でいっぱいです😔でも何とか1日1日頑張れました😊

普通分娩も出来たんですが、やはり2度目の帝王切開は子宮破裂などのリスクもあって、赤ちゃんに一番安全な方法…帝王切開に決めました😊

今度の検診は月曜日なんですが、手術中発作を起こしたら…😱とか、不安な事を安心するまで聞きまくろうと思ってます✌✨

No.471

なおさんへ。 もうすぐ出産なんですね🎉 病気を抱えながらの妊娠生活、とても大変だったかと思います。 特に子供亡くしてると尚更不安も多かったのではないでしょうか。 4年空けての出産でも予定帝王切開にしたんですか❓ がんばってくださいね💪 旦那さんが理解しようとしてくれてるなら良かったです😃 うちは変わりないですよ😥 今の治療で良くなったのは確かなのですが、先生との相性は微妙です😔 近くに病院自体少ないんです😠 うちは🚗もないし。でも本格的に妊娠望むようになって、納得できない場合や不安な時は、通うの大変だけど総合病院に相談しようかと思います😃

No.470

>> 469 みゆさん

先生には先生なりのやり方(?)があるんでしょうね☝
ただそのやり方がみゆさんが合わないと感じたり、不安が残るようなら、病院を変えるのも手です🏥

鬱やパニックはなった人にしかわからないから、旦那サマに理解できないのはしょうがないですよね⤵うちも理解は出来てません。でも努力はしてくれるし、知ろうとしてくれるだけでも心強いですよね😊

ちなみにうちはバレンタインもあげてないのに、ホワイトディを要求しました❤

出産予定日は4月なんですが、帝王切開なので、今月末です😊

No.469

なおさんへ。大量に長期服用の場合なんですね💡 今通ってる精神科は妊娠望んでる事や妊娠した場合の薬の事聞いても、『病気治しなさい』としか言わず知りたい事教えてくれないんです⤵ 薬の強さや作用についてもです😥 週1で通ってるんですけど、私も聞きだい事や症状を紙に書いてます。 聞き忘れたり何話せばいいのかわからなくなって💦 先生は病気の治療を先決に考えてくれてるんだと思います。 すぐの妊娠望むのは辞めましたが妊娠希望の事はまた言います☝ 15さんが言ってくださったように焦らないようにしたいです。 旦那はうつは理解出来ずわからないから普通に接するよって。  旦那はホワイトデーの事忘れてます💧 お返しが欲しい訳ではありませんが、ちょっと寂しいです。 なおさんは出産予定日はいつですか❓

No.468

>> 464 なおさんへ。 そういえば今日ホワイトデーですよね💝 旦那にお返し貰ってないや💧 きっと忘れてる😠 なおさんもホル… みゆさん🐱

ロンラックスは確かに蓄積…というか、依存性があると聞いた事あります⤴でも大量に長期間服用した場合だと思いますよ。
私も、ルボックスを服用するまでいろんなお薬試しました。

先生に、これから妊娠したいと思ってる事、薬の細かい説明、安心するまで聞いて下さいね😊私はパニくるので 毎回聞きたい事を紙に書いてましたよ😊

ホルモン障害は妊娠する事自体大変ですよね💦妊娠によってまたホルモンの数値も不安定になるし💦だからこそまず自分の体が1番なんです😊
一つずつ不安を解消しながら、妊娠に向けて進みましょう👊

今日はホワイトディですね❤ 旦那サマとは仲良しですか?
気持ちが不安定な時、旦那サマは力になってくれていますか😊

No.467

15さんへ。 ありがとうございます。 そうですよね😔 気持ちばかり先走ってしまってて…。 焦らないようにしたいです😃 まだうつ治療1ヶ月浅くて薬すら合ってるのかわからず安定してないですしね☝ 性格柄先々の事考えちゃって💦

No.466

297さんお帰りなさい。 お疲れさまでした。とても心の痛みが大きいと思いますが、体を第一にゆっくり休んでくださいね😃

No.465

みゆさん💐こんにちは!

自分のことで一杯なのにありがとうございます。焦らずに、まず何からすべきかここで答えがわかると思います。

とりあえず私は寝ます。

No.464

なおさんへ。 そういえば今日ホワイトデーですよね💝 旦那にお返し貰ってないや💧 きっと忘れてる😠 なおさんもホルモン障害があるんですね。 ホルモン障害があると妊娠するのも大変ですよね😔 私の場合は脳下垂体腫瘍がある為にホルモン障害になってます。 妊娠するとプロラクチンとゆうホルモンが大量に分泌され生理や排卵が止まります。 私はプロラクチンの値が妊娠してるのと同じ状態で排卵が無く下げる薬を服用してます。正常値になれば排卵が起こります。 脳下垂体とホルモンは繋がってる為同じ薬で腫瘍抑えプロラクチンを下げる効果もあります。 妊娠中は服用禁止なので、腫瘍が大きくならないかのリスクは高いです😥 みなさんいろいろな悩み抱えながらがんばってるんですね。 📱検索したらロンラックスは蓄積されるって載ってたんですよ⤵ また何言われるか不安だけど精神科の先生に話てみます✨

• << 468 みゆさん🐱 ロンラックスは確かに蓄積…というか、依存性があると聞いた事あります⤴でも大量に長期間服用した場合だと思いますよ。 私も、ルボックスを服用するまでいろんなお薬試しました。 先生に、これから妊娠したいと思ってる事、薬の細かい説明、安心するまで聞いて下さいね😊私はパニくるので 毎回聞きたい事を紙に書いてましたよ😊 ホルモン障害は妊娠する事自体大変ですよね💦妊娠によってまたホルモンの数値も不安定になるし💦だからこそまず自分の体が1番なんです😊 一つずつ不安を解消しながら、妊娠に向けて進みましょう👊 今日はホワイトディですね❤ 旦那サマとは仲良しですか? 気持ちが不安定な時、旦那サマは力になってくれていますか😊

No.463

なおさん💐こんにちは!

今帰ってきました。体も心も疲れちゃいました。とりあえず寝れなかったので寝ます。

No.462

プレママ297さん🍀

おかえりなさい🏠
今は時間が薬💊です。

体も心もゆっくり休めて下さいね😊

No.461

>> 448 297さん、今日は手術の日ですね。 昨日は眠れましたか❓ 👶はまた297さんの所にきてくれると思います❤ 私も鬱で20キロ以上太ったので、… 匿名15さん💐こんにちは!

無事に手術が終わり寝れなかったので、寝るところです。
昨日から目まぐるしく、やっと落ち着いて寝れます。

本当に優しいお言葉ありがとうございます🙏

No.460

>> 444 プレママ297さんこんばんは! 突然の事で何と声をかけて良いのか分かりませんが 私も初めての妊娠は流産でした。その後も一度流産しています。 … 匿名60さん💐こんにちは!

いろいろ暖かいお言葉ありがとうございます。今日、無事に手術を終えて帰ってきました。

痛みには敏感な私ですが、体の痛みより心の痛みの方が大きかったです。

これから頑張ります💪

No.459

みゆさん、今は先生はみゆさんの体を考えての治療してくれてると思いますよ😊

だからしばらくは、先生のこと信頼して行って、体の安定を1番に過ごして欲しいかなぁ…と💧

焦りは鬱には1番良くない事だと思うよ。

No.457

匿名15さん🍀

おかえりなさい🏠
疲れてないですか😊
バレンタインのお返しは妻の役目ですよね(笑)😉
お母さんと少しは気分転換できたかな❤

私はいつも通り一日中ゴロゴロゴロゴロ…😂
頭痛も良くなりました❤

みゆさん🍀

脳下垂体にある腫瘍の影響によるホルモン障害なのですか?腫瘍とはまた別?

私も、もう一つの持病がホルモン障害なんです⤵甲状腺機能抗進症です。もちろん薬を飲みながらの妊娠生活です。

でもまず排卵、妊娠に向けてする事は15さんの言う通り、ストレスを溜めない事です。

安定剤は、蓄積されない物もあります😊私はルボックスを5年以上飲んでいましたが、大丈夫でしたよ❤やめた時は、立ち暗みやぶり返しのようなフラフラ💫は1ヶ月くらいありましたが、我慢できないほどではなかったです😊

お医者サマの言うように、今はそんな事は考えず、安定した生活を出来るような薬をみつける事が1番だと思います😊

No.456

なおさん、15さん、いろいろ教えて頂いてありがとうございます🙇 なおさん子供を亡くすのは例えようのない辛さですよね😢 乗り越えるのは本当に大変だと思います。 なおさんもずっと苦しい思いされてたのではないでしょうか。 時々ダメになる事もありますが、最近泣く事を辞め前向きに考えるようにがんばってます😃 なおさん大変な中励ましのお言葉に感謝してます。風邪曳いていらっしゃるようですが、お大事にしてくださいね✨ 15さんへ。 排卵や生理不順はストレスの影響が大きいですよね。 私は脳下垂体に腫瘍があり、プロラクチンが高いホルモン障害の病気も併発しており薬で治療をしています。 抗うつ剤や安定剤の服用で更に排卵に影響でないかも心配だったんです😥 産後まだ1度も排卵なくて⤵ なのに妊娠の事ばかり考えて薬の心配もしてしまいます😔 精神科の病院は少し様子を見たいので、産婦人科の先生に相談します😃 安定剤は効果が長く続くと聞きましたが長期服用すると体内に蓄積されるんですよね❓  精神科の先生にはそんな事考えるなと言われました😥

No.455

>> 453 匿名15さん🍎 風邪は大分いいよ❤今日はちょっと寝不足だから一日寝てしまいそう💦 私もケータイ依存中です😁ずっと持ってるし❤ 15さん… なおさん、こんにちは🍎

今帰ってきました💨

実は親戚🏠から父がバレンタイン貰って、お返しを母と買いに💨

ただ昨日🏥帰りに少し遠出で買い物してきたので、今日は👔とか見る余裕も無く、お返しだけ買って来ました💨

なおさん、のんびり過ごせてますか💨本当、ポカポカ日和になって欲しいよね❤頭痛だとダルくないかな❓

No.454

>> 449 60さんへ。 妊娠後期に子供の病気がわかり、出産までもつ可能性も低くく外の世界では短い命と言われた妊娠生活でした。 不安と怖さで不安定な… みゆさん、こんにちは😊

妊婦中は良くない💊もあると思います💧ただ、この💊なら100%大丈夫だと言うのもないと思います。

先生の考え次第で、これ位なら大丈夫だと言う先生もいるだろうし、💊は🙅だと言う先生もいるようです。
総合🏥の先生でも💊🙅だと言う先生もいるようだし💨

排卵、生理不順で気をつけないといけないのは、ストレスを溜めない様にする事だと産婦人科の先生に聞きました。

心療と産婦人科の先生と良く話し合って不安解消していけたら…と思います。

No.453

>> 452 匿名15さん🍎

風邪は大分いいよ❤今日はちょっと寝不足だから一日寝てしまいそう💦

私もケータイ依存中です😁ずっと持ってるし❤

15さんは買い物行くんだね👜出掛けて少しでもストレス発散して楽しんでね❤

動悸は何とか乗り越えれてるみたいで安心しました😊その調子⤴⤴⤴少しずつ少しずつ✌
今日もお互いマイペースに過ごしましょうね❤

• << 455 なおさん、こんにちは🍎 今帰ってきました💨 実は親戚🏠から父がバレンタイン貰って、お返しを母と買いに💨 ただ昨日🏥帰りに少し遠出で買い物してきたので、今日は👔とか見る余裕も無く、お返しだけ買って来ました💨 なおさん、のんびり過ごせてますか💨本当、ポカポカ日和になって欲しいよね❤頭痛だとダルくないかな❓

No.452

>> 450 みなさんこんにちわ😊 匿名60さん♣ 盲腸も帝王切開も開腹手術なので、大変ですよね💦 私の不安は、手術中に発作起こさないか…が一番なんで… なおさん🍓こんにちは😃

体調大丈夫かな❓
風邪はどぅかな❓
今日☔なんだね💧

こっちも☁で☔降りそうだよ💨
体調は、たまに動悸ぽいのがあるけど、何とか過ごせてるよ😃でも📱依存ぽいけど💨
午後は買い物なんだ🚗💨
なおさん、午後は見たい📺があったら見たり、のんびり過ごしてね😃気持ちのままに過ごしてね😉

No.451

>> 449 60さんへ。 妊娠後期に子供の病気がわかり、出産までもつ可能性も低くく外の世界では短い命と言われた妊娠生活でした。 不安と怖さで不安定な… みゆさん♣
こんにちわ😊

私も予定日前日に、早期胎盤剥離で緊急帝王切開をし、人工呼吸に繋がれた我が子を一目見る事が出来ました。
始めは自分を責めました。初期に飲んでた薬のせい?動きすぎた?もっと安静にしていれば…と。家に閉じこもり旦那に申し訳ない思いでいっぱいで毎日泣いて…でもそんな事してても赤ちゃんは生き返らない。
私の命を救ってくれた赤ちゃんの分まで、元気にならなくちゃいけない✨と!

染色体異常なら薬は関係ありません!現実に起こった事以上に考えるのはやめましょう!
そのかわり、次に出来た子の為に、後悔しないように今できる事を少しずつしましょう😊

妊娠中飲んでも絶対大丈夫な薬はないと思いますが、先生に説明を聞いて、飲みながら妊娠継続出来る薬はありますから、大丈夫ですよ😊

私は妊娠してからやめましたが、今でも頓服は持っています😊
薬を飲む事より、母体が不安定な方が赤ちゃんにとっても良くないみたいです。

とにかく信頼出来るお医者サマと、不安な事は不安がなくなるまでとことん話して下さい👌

No.450

みなさんこんにちわ😊

匿名60さん♣

盲腸も帝王切開も開腹手術なので、大変ですよね💦
私の不安は、手術中に発作起こさないか…が一番なんです😔でも赤ちゃんの顔を見れば乗り越えれるかなって✨なるようにしかならないって言い聞かせてます😉

匿名15さん♣

今日の体調はどうですか?こっちは今日☔で私は頭が重いです😚15さんは大丈夫?

旦那サマが帰ってくるまで後少しっ❤
旦那サマが帰ってきたら気分もまた違うかな❤

• << 452 なおさん🍓こんにちは😃 体調大丈夫かな❓ 風邪はどぅかな❓ 今日☔なんだね💧 こっちも☁で☔降りそうだよ💨 体調は、たまに動悸ぽいのがあるけど、何とか過ごせてるよ😃でも📱依存ぽいけど💨 午後は買い物なんだ🚗💨 なおさん、午後は見たい📺があったら見たり、のんびり過ごしてね😃気持ちのままに過ごしてね😉

No.449

60さんへ。 妊娠後期に子供の病気がわかり、出産までもつ可能性も低くく外の世界では短い命と言われた妊娠生活でした。 不安と怖さで不安定な状態の中で出産しました。 染色体異常の為薬の影響じゃないと医師から言われても、周りから妊娠前に服用してた薬のせいだと言われ薬の服用に不安が強いんです😢 赤ちゃん亡くしたショックが大きくて、あの子の変わりとは思いませんが、また妊娠する事ばかり頭にあって…。 自分に合う病院探し大変ですよね😥 焦らず見つけたいと思います😃 ありがとうございます🙇   なおさんへ。 私も前回帝王切開です。予定日過ぎに子供の胎動がなく病院へ行ったら心臓が止まる寸前で、助からないと言われましたが、緊急帝王切開にしてもらい一目会い抱く事ができました。 帝王切開はリスクもありますし、不安ですよね。 がんばってくださいね💪 もしご存知でしたら、みなさんにお聞きしたい事があるのですが、妊娠望む場合は服用しては駄目な安定剤や抗うつ剤もあるんでしょうか❓ 排卵が不安定になる事もありますか❓

• << 451 みゆさん♣ こんにちわ😊 私も予定日前日に、早期胎盤剥離で緊急帝王切開をし、人工呼吸に繋がれた我が子を一目見る事が出来ました。 始めは自分を責めました。初期に飲んでた薬のせい?動きすぎた?もっと安静にしていれば…と。家に閉じこもり旦那に申し訳ない思いでいっぱいで毎日泣いて…でもそんな事してても赤ちゃんは生き返らない。 私の命を救ってくれた赤ちゃんの分まで、元気にならなくちゃいけない✨と! 染色体異常なら薬は関係ありません!現実に起こった事以上に考えるのはやめましょう! そのかわり、次に出来た子の為に、後悔しないように今できる事を少しずつしましょう😊 妊娠中飲んでも絶対大丈夫な薬はないと思いますが、先生に説明を聞いて、飲みながら妊娠継続出来る薬はありますから、大丈夫ですよ😊 私は妊娠してからやめましたが、今でも頓服は持っています😊 薬を飲む事より、母体が不安定な方が赤ちゃんにとっても良くないみたいです。 とにかく信頼出来るお医者サマと、不安な事は不安がなくなるまでとことん話して下さい👌
  • << 454 みゆさん、こんにちは😊 妊婦中は良くない💊もあると思います💧ただ、この💊なら100%大丈夫だと言うのもないと思います。 先生の考え次第で、これ位なら大丈夫だと言う先生もいるだろうし、💊は🙅だと言う先生もいるようです。 総合🏥の先生でも💊🙅だと言う先生もいるようだし💨 排卵、生理不順で気をつけないといけないのは、ストレスを溜めない様にする事だと産婦人科の先生に聞きました。 心療と産婦人科の先生と良く話し合って不安解消していけたら…と思います。

No.448

>> 439 匿名15さん🌷こんばんは! 今日は私同じ大学病院の精神科に紹介状書いてもらうはずだったんです…が、こんなことになり…💧同じ病院の産科と精神… 297さん、今日は手術の日ですね。
昨日は眠れましたか❓
👶はまた297さんの所にきてくれると思います❤

私も鬱で20キロ以上太ったので、痩せなきゃなぁ…と思いました💨

297さん当分は自分の体を労って、ゆっくり静養してくださいね😉

• << 461 匿名15さん💐こんにちは! 無事に手術が終わり寝れなかったので、寝るところです。 昨日から目まぐるしく、やっと落ち着いて寝れます。 本当に優しいお言葉ありがとうございます🙏

No.447

>> 443 15さんこんばんは😄 やはり身内程「薬はダメ」とか言いますよね。 病気した経験のない人は 厳しい事言いますよね💧 息が詰まっちゃいますね… 皆さん、おはようございます😃

60さん色々ありがとう❤育児しながらの体調はどぅですか❓

数字出して言わなかったので🙏
先生曰わく、健康な妊婦さんから奇形児が産まれる確率は3.5%で、💊を飲みながらで1%高くなって4.5%位だそうです。なので確率みたいなんです。10倍とかじゃなく、ほんの少し増える様だよ。
それで💊は出産後に再開するのがお勧めとか言ってたよ✨お母さんが元気じゃなければ育児も困難になるとか💨

そんな感じで教えて貰いました。

60さんは、育児頑張ってますね😊
先輩方がいると励みになります😊

No.446

>> 430 匿名60さん✨ 最近は不安になったり、頑張るぞっ👊て前向きになったりの繰り返しです😂 私は腰椎麻酔です✋前に1度 帝王切開は経験してるん… なおさんごめんなさい💦
前回の時に帝王切開だったんですね。
じゃあ前回のトラウマがあるんですね。

盲腸の時、傷口の痛みで二、三日は動くのが少し大変でしたがなおさんも、その様な不安だったのかな?

盲腸の5倍は長く切開するわけだから、痛みや動き辛さも5倍以上かな?経験した事がなくて分かってあげられなくてごめんなさいね💦

なんせ私は体がきつくてきつくて「帝王切開希望」だったもので😲
体力がないだけでは、医学的理由にならないので手術は出来ないと言われました。昔は30過ぎたら選べたそうですが今は時代も変わったようですね。

No.445

みゆさんはじめまして!

パニ患者です😄
調子の悪いときは薬のみながらマイペース出産しました。

今は、パニックよりも、めまいやふらつきに悩んでいます。
なかなか一日がスムーズに流れないんですよね~。
今日も地震かな?と思ったら自分が揺れていました。
安定剤を暫く飲まずにいると、発作的に揺れるみたいです。
ほんと嫌ですよね。

みゆさんも、最初のお子さんを亡くされたんですね。
お辛かったでしょう。
私には想像が出来ない苦しみだと思います。

みゆさんは、その出来事から鬱になったんでしょうか?
もし、そうだとしたら再び妊娠したら次第に良くなる様な気がします。

もし違っていたらごめんなさいね💦

いいお医者様に出会えると結構気楽にお産出来るんですけどね😄
私の場合、「妊娠中に薬は奇形や障害を伴う=病気が治ってから妊娠だ=一生無理だ」
との思考でいましたが、一概にそうでもないらしく、沢山の良い医師に出会い、結果的に気楽に妊娠出産出来ました。

色んなお医者様いらっしゃいますよね✨自分に合う医師に出会えるといいですね🎵

No.444

プレママ297さんこんばんは!
突然の事で何と声をかけて良いのか分かりませんが
私も初めての妊娠は流産でした。その後も一度流産しています。
初期の流産は赤ちゃんの生命力が全てなので仕方がないことだと言われた様な気がします。

私の従姉妹も、それこそこの間一人目の妊娠が流産で終わりました。

ただ、流産した次は比較的早く授かると聞いた事があります。
落ち着いたらまたお話出来たらいいです💕
今日はゆっくり休んでくださいね。

• << 460 匿名60さん💐こんにちは! いろいろ暖かいお言葉ありがとうございます。今日、無事に手術を終えて帰ってきました。 痛みには敏感な私ですが、体の痛みより心の痛みの方が大きかったです。 これから頑張ります💪

No.443

15さんこんばんは😄

やはり身内程「薬はダメ」とか言いますよね。
病気した経験のない人は
厳しい事言いますよね💧

息が詰まっちゃいますね💦
あと一週間の辛抱ですね!
旦那様が帰ってきたら
のんびりしてくださいね✨

新しい病院はいい感じの様ですね💕
きちんと冷静にお話してくれる先生っていいですよね✨💓

1パーセントって事がどの程度の数字なのか微妙ですけど
普通の妊婦さんが0.1~0.3%のリスク抱えてるとして
単純に私達が薬を飲みながら妊娠出産した場合、約10倍のリスクって事なのかしらね?
全体からみたら全然たいしたことない数字ですね😄✨✨

気楽にいきましょうね🎵

• << 447 皆さん、おはようございます😃 60さん色々ありがとう❤育児しながらの体調はどぅですか❓ 数字出して言わなかったので🙏 先生曰わく、健康な妊婦さんから奇形児が産まれる確率は3.5%で、💊を飲みながらで1%高くなって4.5%位だそうです。なので確率みたいなんです。10倍とかじゃなく、ほんの少し増える様だよ。 それで💊は出産後に再開するのがお勧めとか言ってたよ✨お母さんが元気じゃなければ育児も困難になるとか💨 そんな感じで教えて貰いました。 60さんは、育児頑張ってますね😊 先輩方がいると励みになります😊

No.442

>> 441 みゆさん、全然そんなこと気にしてないので大丈夫ですよ✌
私は明日があるので寝ます💤お休みなさい🙇

No.441

ごめんなさい🙏435のレスは429さんへと書き込みましたが297さんへです。気に触られたら申し訳ないです😔 なおさんへ。 アドバイスありがとうございます😃 抗うつ剤と安定剤の服用も初めたら体が不安感が軽減し楽になりました。以前は睡眠薬いくら飲んでもふらつくだけだったので、もっと前からうつだったんでしょうね…。 自分に合う薬まだわからないと思うので、見つけて改善していきたいです。 なおさん、お体に気を付けてくださいね✨ 15さんへ。 教えて頂いてありがとうございます😃 本当は働くつもりでいたのですが、昨日旦那にうつ病の話をして休養を取る事にしたんです。 精神科の先生は病気を治す事を考えてくれてます。でも質問にはあやふやな答えが多くて、診察時間も短く病院変えた方いいのか迷ってます😠 でも以前より眠れてるし体調が良くなってきてるので様子見てみようと思います☝

No.440

みゆさん💐はじめまして!(歓迎の意味を込めて花束にしました)

はじめてなのに暖かいお言葉ありがとうございます🙏私も五週目から弾薬して今に至ります。私もロヒプノールとレンドルミンとベゲタミンを飲んでいました。そこから少しずつよくなり睡眠薬はレンドルミンだけになりました。

今日ちょうど薬について話をしていたところでした。もし入院した時に薬を必要だったら対応出来るようにって。精神科に紹介状を書いてもらったあとに診察があり、発覚してしまいました。

こんなになってしまった私がいうのもなんですが、産科と精神科がある総合病院か大学病院にかかっておくことが勧めです。

一緒に頑張りましょう‼

No.439

匿名15さん🌷こんばんは!

今日は私同じ大学病院の精神科に紹介状書いてもらうはずだったんです…が、こんなことになり…💧同じ病院の産科と精神科に両方かかっておくと入院中に対応が出来るからということだったのに。

私もまた頑張るので匿名15さん、一緒に頑張りましょう‼

その前に痩せなきゃいかんと言われのでそれからだ💧

• << 448 297さん、今日は手術の日ですね。 昨日は眠れましたか❓ 👶はまた297さんの所にきてくれると思います❤ 私も鬱で20キロ以上太ったので、痩せなきゃなぁ…と思いました💨 297さん当分は自分の体を労って、ゆっくり静養してくださいね😉

No.438

>> 437 プレママ297さん

そうなんですね。親孝行なベビちゃん😊

私も、前の子が亡くなった時、母子共に危険だったんです。でもあの子は私の命を救ってくれて。
だから、あの子の分まで元気に生きて、新しく出来た命を大切にしようって。

だから297さんも! ベビちゃんの分まで元気でいなきゃ!
絶対またお腹に元気な赤ちゃん来てくれます😊

No.437

なおさん🌷こんばんは!

本当にいつも暖かいお言葉ありがとうございます。私にとっては怒涛の週でした。でも、この子は最後に親孝行してくれたような気がします。それは大量出血を入院まで待ってくれたこと。よく家では我慢してくれたと思って…😔

なおさんは元気な赤ちゃん生んで下さいね!私はもうこの年ですが、諦めずに頑張ります💪

今度はちゃんと生んであげるから、帰っておいでって😉

No.436

みゆさん、鬱が1ヶ月位なんですね💨

鬱の💊は最低3ヶ月続けるとか📖に書いてありました。そして、すぐに止めるのではなくて徐々に減らして断薬するのが良いそうなんですよ✨

妊娠したら止めなきゃいけない時もあるようで、鬱がなくなる人もいれば、そうでない人もいるみたいです。

不眠は辛いですよね💧私も初期は2時間しか眠れませんでした。でも良くなってきたら、眠れるようになるので😊

今は自分の体を大事にゆっくり休息して下さいね🍵
鬱には休息が大事なんだよ😊

先生の言葉がキツく悪循環になってたら、🏥変えるのも方法ですよ💨

No.435

429さんへ。 続けてのレスですみません🙇 とてもお辛いと思います😢 流産は珍しい事ではなく、私の周りにも何人もいます。 決して自分を責めたりしないでくださいね。 流産とはいえ429さんのところへ赤ちゃんが来てくれた事には意味があると思います。その子にとっては429さんはたった1人のママです。 お体大事にしてくださいね。

No.434

>> 433 みゆさん🌷

私はお医者様ではないので、『大丈夫』とか言えないですが、持病などある場合は、まず信頼できる先生に聞く事が一番です。
今の先生が信頼出来ないのであれば、違う病院で診てもらうのもいいかと思います。

私も鬱 パニックの他に持病があるので、産婦人科と内科に通いながらの妊娠生活です。

鬱と診断されて1ヶ月で、まだ自分に合う薬もわからない状態なら、やはりまず体と心が薬に頼ってでも安定された時に妊娠でもいい気がします😊

私は4年かかったのは 妊娠が怖くなってしまったからです。後は持病が出たので💦
でも今は無事(?)妊娠する事出来ました!だから焦らずベビちゃんを待って下さい😊

No.433

ありがとうございます🙇 なおさんへ。妊娠前は不眠症でロヒプノール2mg・銀ハル服用してました。 うつと診断されてまだ1ヶ月なんです。焦り過ぎですよね😥 今マプロミールとロンラックス・レンドルミン処方されてますが、寝れないので睡眠薬を変えてもらおうと思ってます。 病気で子供亡くしてて薬に対しての不安が大きいんです😔 万一妊娠した場合の事聞いても先生は返答してくれなかったので、📱で検索しまくってました⤵ もし妊娠した場合は判明時に薬は中断すれば、大丈夫なんですかね❓ なおさんは4年かかったんですね。 子供の事ばかり頭にあって気持ちが先走ってしまいます…。   15さんへ。 睡眠薬は3ヵ月前からでうつの方は1ヶ月前からです。私はずっと無排卵月経で産婦人科の薬も飲んでで、脳にも病気あるんです😢前回は初めての排卵での妊娠でした。 みなさんのお話を伺って気持ちが少し楽になりました。 精神科の先生のお話の通り、まずは自分の状態よくする事ですよね。

No.432

>> 429 みなさん🌷こんばんは! 今、病院🏥からです。悲しいことに流産してしまいました。日曜日からずっと少量の出血が続き、今日診察で流産していると言… 297さん、こんばんは。

今は体を労って大事にして下さいね。

私は妊娠経験がないけど、本当👶が来てくれたのには意味があると思いました。

今は本当体を大事にしてね。

また、いつでもここに来て下さいね。待ってます。

No.431

>> 429 みなさん🌷こんばんは! 今、病院🏥からです。悲しいことに流産してしまいました。日曜日からずっと少量の出血が続き、今日診察で流産していると言… プレママ297さん

何を言ったらいいかわからないけど…
とにかく今は体を休めて明日の手術に備えて下さい。

私も流産 死産を乗り越えて今があります。無駄な事は何一つないんです。
少しだけど、お腹にいてくれた赤ちゃんにも、意味があるんです。
どうか体を大切にしてね。
また話がしたい時はここに来て下さいね。

No.430

>> 426 こんばんは(^-^) ♥なおさん、不安はまだ続きますか?なおさんの場合、全身麻酔じゃなくて半身麻酔ですか?比べようがないかも知れないですけど… 匿名60さん✨

最近は不安になったり、頑張るぞっ👊て前向きになったりの繰り返しです😂

私は腰椎麻酔です✋前に1度 帝王切開は経験してるんですが…知ってるだけに不安💦みたいな😔

でも60さんの経験を聞いたら、少し不安が取れた気がします😊ありがとう❤

やっぱり男の子は病気しやすいのかなぁ💦
そのたびに免疫ついて、強い子に育ってくれればいいですよね😉

• << 446 なおさんごめんなさい💦 前回の時に帝王切開だったんですね。 じゃあ前回のトラウマがあるんですね。 盲腸の時、傷口の痛みで二、三日は動くのが少し大変でしたがなおさんも、その様な不安だったのかな? 盲腸の5倍は長く切開するわけだから、痛みや動き辛さも5倍以上かな?経験した事がなくて分かってあげられなくてごめんなさいね💦 なんせ私は体がきつくてきつくて「帝王切開希望」だったもので😲 体力がないだけでは、医学的理由にならないので手術は出来ないと言われました。昔は30過ぎたら選べたそうですが今は時代も変わったようですね。

No.429

みなさん🌷こんばんは!

今、病院🏥からです。悲しいことに流産してしまいました。日曜日からずっと少量の出血が続き、今日診察で流産していると言われ即入院となりました💧入院してからかなりの出血になり、明日手術することになり入院中です😭

不安で一杯ですが、少しでも私の子供でいてくれて感謝🌠です!ありがとう…!

そして、みなさんにも本当にありがとう🙇

悲しいお知らせでごめんなさい🙏

• << 431 プレママ297さん 何を言ったらいいかわからないけど… とにかく今は体を休めて明日の手術に備えて下さい。 私も流産 死産を乗り越えて今があります。無駄な事は何一つないんです。 少しだけど、お腹にいてくれた赤ちゃんにも、意味があるんです。 どうか体を大切にしてね。 また話がしたい時はここに来て下さいね。
  • << 432 297さん、こんばんは。 今は体を労って大事にして下さいね。 私は妊娠経験がないけど、本当👶が来てくれたのには意味があると思いました。 今は本当体を大事にしてね。 また、いつでもここに来て下さいね。待ってます。

No.428

匿名15さん✨

もうベットでリラックスタイムのなおです❤

新しい病院の先生、すごいですね✨聞いた事に対してもしっかり答えてくれそう😊
作業療法まで指導してくれる先生は、総合病院ではあまりいませんょ😚いい先生なのかもしれないですね❤
何より15さんが、少しでも前向きになれた事が⭕

旦那サマと相談して、また一歩進めるといいね❤

No.427

なおさん、再び15です😊

💊飲みながらでも健康な👶産んだ妊婦さんいたって聞いたよ❤

何か長々と書いてたから…🙏ね。

なおさん、出産まで応援するからね😉🎌

No.426

こんばんは(^-^)
♥なおさん、不安はまだ続きますか?なおさんの場合、全身麻酔じゃなくて半身麻酔ですか?比べようがないかも知れないですけど私が盲腸の手術の時は実にスムーズに終了しました。確かに引っ張られる感じはありましたが痛みは全くなかったです。なおさんは食事に気をつけていましたし輸血を必要とするような事もないと思います😄
リラックスっして下さいと言われても難しいかも知れないですけど、きっと大丈夫ですよ✨
優しい旦那様と一人目のベビちゃんがついてます🎵

話は変わって、上の男の子は病気ばかりしていました😲
保育園に行ってたせいかも知れないですが、しょっちゅう熱を出していましたね。
下の子は今の所病気知らずです😄
このまま育ってくれるといいです🎵

• << 430 匿名60さん✨ 最近は不安になったり、頑張るぞっ👊て前向きになったりの繰り返しです😂 私は腰椎麻酔です✋前に1度 帝王切開は経験してるんですが…知ってるだけに不安💦みたいな😔 でも60さんの経験を聞いたら、少し不安が取れた気がします😊ありがとう❤ やっぱり男の子は病気しやすいのかなぁ💦 そのたびに免疫ついて、強い子に育ってくれればいいですよね😉

No.425

>> 421 みなさん初めまして。去年産後すぐ初めての子を亡くし、強い睡眠薬でも眠れず、体も心も辛く病院を変えたらうつ病と診断されました。妊娠を望んでます… みゆさん🌻初めまして😊

私も鬱で3年通院し、今妊娠考えてます。

今まで生理不順で産婦人科に行った時、鬱はいつ治るんですか❓と聞かれ、重くなった時あります💨
みゆさんもそんな感じかな💨

通院してどれ位なのかなぁ❓

鬱の状態が重くて、なおさんのいう様にまだ時期が早いと先生の判断で治してからと思ってるのかもしれないですし…。

何年も通っても状態も診察も疑問に思うなら、転院もしても良いかと思いますよ💨

焦らないでね😊私は過去焦って空回り💫良くなってきたのに元の状態に戻ってしまった事ありました。

No.424

>> 422 みなさんこんばんわ😊 今日は風邪薬💊が効くのか一日中寝てました😪 匿名15さん🌷 新しい病院、先生は第一印象どうでしたか😊? 産婦人科… なおさん🌻

寝てたんだね💨睡眠は体も楽になるし、体力充電にもなるから✨

今日の先生は、色々勉強家な感じしたよ😃
大きい🏥の先生だったみたいで何年か前に開業したみたいだよ😃
何かねアメリカの妊婦の💊服用のデーターを見せてくれたり、自筆の冊子見せてくれたり、鬱はこんな人がなりやすいとか…。
残念ながら私の💊の詳しいデーターがないんだけど、他の💊に変えるとか作業療法とかも考えてくれるみたいで。

ただ健康な妊婦さんでも100%何もないと言えないし、💊あるとそれプラス1%位高くなるみたいだし。でもそれは確率の問題みたいだけど✨元気な👶産んだ妊婦さんいたという話聞いて💪
だから、それに関する同意書だと思うんだよ。
旦那と次は一緒行って話聞いてからだけどね😊

総合病院の産婦人科の先生で💊ダメっていう人もいるみたいで、環境が恵まれて来たのかなぁって。

なおさんの時はなかったんだね😃でもここまで妊婦生活頑張ってきたなおさん🌻凄いよ😊👏

今日は体調いくらかでも良くなったかな❓

No.423

>> 421 みなさん初めまして。去年産後すぐ初めての子を亡くし、強い睡眠薬でも眠れず、体も心も辛く病院を変えたらうつ病と診断されました。妊娠を望んでます… みゆさん🌷

初めまして😊パニック&鬱持ちで妊娠中の『なお』です😊

私もみゆさんと同じで、1人目の子を 産んですぐ亡くしました。

パニックも鬱もひどくなり薬飲んでました。

パニック 鬱でも妊娠は出来ますよ😊
ただ、先生はみゆさんを見て、もう少し時間をあけた方がいいんじゃないか…って思ったんじゃないですか?

みゆさんが今どんな状態で、どんな気持ちで、とか私にはわからないから何とも言えませんが、私は子供が亡くなってから妊娠するまで4年かかりました💦
焦らなくていいと思います😊。頑張りすぎないで下さい🌷

No.422

みなさんこんばんわ😊
今日は風邪薬💊が効くのか一日中寝てました😪

匿名15さん🌷
新しい病院、先生は第一印象どうでしたか😊?

産婦人科と連絡とってサポートしてくれるのは 心強いですね⤴

同意書とは…何の⁉
薬飲んで妊娠する事を同意するって事???私はそういうのはなかったですょ⤴

その変わり、薬のベビへの影響の話とか聞いたうえで、自分で判断して、薬は飲んでましたが💦医者は『飲みなさい』とは言いませんでしたから😚

• << 424 なおさん🌻 寝てたんだね💨睡眠は体も楽になるし、体力充電にもなるから✨ 今日の先生は、色々勉強家な感じしたよ😃 大きい🏥の先生だったみたいで何年か前に開業したみたいだよ😃 何かねアメリカの妊婦の💊服用のデーターを見せてくれたり、自筆の冊子見せてくれたり、鬱はこんな人がなりやすいとか…。 残念ながら私の💊の詳しいデーターがないんだけど、他の💊に変えるとか作業療法とかも考えてくれるみたいで。 ただ健康な妊婦さんでも100%何もないと言えないし、💊あるとそれプラス1%位高くなるみたいだし。でもそれは確率の問題みたいだけど✨元気な👶産んだ妊婦さんいたという話聞いて💪 だから、それに関する同意書だと思うんだよ。 旦那と次は一緒行って話聞いてからだけどね😊 総合病院の産婦人科の先生で💊ダメっていう人もいるみたいで、環境が恵まれて来たのかなぁって。 なおさんの時はなかったんだね😃でもここまで妊婦生活頑張ってきたなおさん🌻凄いよ😊👏 今日は体調いくらかでも良くなったかな❓

No.421

みなさん初めまして。去年産後すぐ初めての子を亡くし、強い睡眠薬でも眠れず、体も心も辛く病院を変えたらうつ病と診断されました。妊娠を望んでますが、『精神科で相談したら病気を治しなさい』と言われ妊娠した場合の事何も教えてもらえません😢 寝る前睡眠薬と安定剤、朝晩に抗うつ剤を服用してますが、同じような境遇で妊娠された方いらっしゃる事をここで知りました。 いつ治るかもわからず、自分は妊娠望めないのかと思ってました。 薬についての知識も浅くわからないので、良かったら仲間に入れてください🙇

• << 423 みゆさん🌷 初めまして😊パニック&鬱持ちで妊娠中の『なお』です😊 私もみゆさんと同じで、1人目の子を 産んですぐ亡くしました。 パニックも鬱もひどくなり薬飲んでました。 パニック 鬱でも妊娠は出来ますよ😊 ただ、先生はみゆさんを見て、もう少し時間をあけた方がいいんじゃないか…って思ったんじゃないですか? みゆさんが今どんな状態で、どんな気持ちで、とか私にはわからないから何とも言えませんが、私は子供が亡くなってから妊娠するまで4年かかりました💦 焦らなくていいと思います😊。頑張りすぎないで下さい🌷
  • << 425 みゆさん🌻初めまして😊 私も鬱で3年通院し、今妊娠考えてます。 今まで生理不順で産婦人科に行った時、鬱はいつ治るんですか❓と聞かれ、重くなった時あります💨 みゆさんもそんな感じかな💨 通院してどれ位なのかなぁ❓ 鬱の状態が重くて、なおさんのいう様にまだ時期が早いと先生の判断で治してからと思ってるのかもしれないですし…。 何年も通っても状態も診察も疑問に思うなら、転院もしても良いかと思いますよ💨 焦らないでね😊私は過去焦って空回り💫良くなってきたのに元の状態に戻ってしまった事ありました。

No.420

皆さん、こんにちは😃
どぅしてましたか❓

今日新しい🏥行ってきました💨
産婦人科の先生と連絡取って、サポートはしてくれる様で。でも💊飲んだらの妊娠は同意書が必要になるみたいで。

みんなの🏥はどぅだったかな❓と聞いてみたくてレスしました💨

No.419

>> 417 匿名60さん❤ こんにちわ😊 今日はかなり暖かくて、ストーブ要らずです☀ 60さんのとこも、お風呂は旦那サマなんですね⤴旦那サマ協力的で… なおさん、こんばんは😊

なおさんの対処法は、病院と旦那さんなんだね❤
👶生まれたら👶に顔くっつけたりしたら落ち着くかもよ😚

私も対策色々試してみると良いかもだね😊旦那いる時は具合悪いと一緒に寝てくれるんだけど、不在時が多くて💨信頼できる先生に出会えるのも1つかもしれないね✨

私も最近は健康に気をつけ、雑穀や野菜を沢山取る様にしてます🍅
最近⤵な時はとにかく野菜を食べたくなるんです💨
山菜の天麩羅や菜の花のお浸しとかハマってます✨

なおさんは毎年受けてるかな❓
健康診断は鬱になってからはしてないんだ💧今年は旦那に健診受けなさいとは言われ。
鬱になって20キロは太ったよ💨だから何か色々引っかかりそうだよ😱

No.418

>> 415 こんにちは(・∀・) こちらは天気がいいです✨ ♥15さん、あと一週間の我慢ですね✨旦那様資格取れて良かったですね💕 これでお給料アップか… 60さん、こんにちは😊

後1週間で旦那帰ってきます💨給料⤴なら良いけど、全然変わらないですよ💨

実家はウルサイんですよ💧
心配して言ってるのかもだけど、重いって思っちゃいます😔1人でいたくて部屋に行くと、何で部屋に行くんだ?とか。
調子⤵で寝てると、寝てばかりいれば🙅だって💧
昔は鬱の💊飲めば🙅だって喧嘩しました。
そんな感じです💨

60さんもミスド🍩好きなんだね❤一緒だね👍

体調大丈夫かな❓
意欲はまだあるのかな❓
そうだねぇ~、辛かったら一時保育とかで預けて、寝たり、遊んで発散したりしてね😉

明日は新しい🏥で初診察です。少し行動してます💨

No.417

匿名60さん❤

こんにちわ😊
今日はかなり暖かくて、ストーブ要らずです☀
60さんのとこも、お風呂は旦那サマなんですね⤴旦那サマ協力的で羨ましいっ😚
私もおだてて褒めて躾たいと思いマス✌

やっぱり男の子はやんちゃですか💦
でも60さん幸せそうだから、私も何だか楽しみだなぁ☺⤴

男の子は病気しやすいって聞きますが、60さんのお子さんはどうですか?

匿名15さん❤

私はすぐ病院です😁
病院行くだけで安心するので💦夜中でも何でも行きますね😜

15さんも、自分なりの不安な時の対処法を探してみるのもいいかも😊
後、旦那に手を握ってもらって頭撫でてもらうと少し落ち着いたりします⤴

ご飯、玄米好きです❤十六穀米も栄養満点でいいですね✌
私わりと健康オタクなのに、コレステロールは高いんです(笑)😂
中性脂肪は普通以下なのに💧

15さんは体は健康ですか😊?健康診断とかちゃんと行きます?

• << 419 なおさん、こんばんは😊 なおさんの対処法は、病院と旦那さんなんだね❤ 👶生まれたら👶に顔くっつけたりしたら落ち着くかもよ😚 私も対策色々試してみると良いかもだね😊旦那いる時は具合悪いと一緒に寝てくれるんだけど、不在時が多くて💨信頼できる先生に出会えるのも1つかもしれないね✨ 私も最近は健康に気をつけ、雑穀や野菜を沢山取る様にしてます🍅 最近⤵な時はとにかく野菜を食べたくなるんです💨 山菜の天麩羅や菜の花のお浸しとかハマってます✨ なおさんは毎年受けてるかな❓ 健康診断は鬱になってからはしてないんだ💧今年は旦那に健診受けなさいとは言われ。 鬱になって20キロは太ったよ💨だから何か色々引っかかりそうだよ😱

No.416

>> 414 匿名15さん🐻 心配ありがとう😊 でも自分で自分に気合い入れないと、不安に押し潰されそうで💦 お昼は玄米とカレーミートボールとゴホ… なおさん🍑

調子悪くなったら、すぐ🏥だったんだね💨だとしたら、なおさん、凄い頑張ってるよ😊👏

私は、悪くなっても頑固に我慢しちゃって、思いっきり落ちちゃいます⤵

頑固さが🙅なんでしょうね💨

なおさん、玄米良いですね😊
私も最近、16穀米食べてます😉
結構モチモチして美味しいよ😁

No.415

こんにちは(・∀・)
こちらは天気がいいです✨

♥15さん、あと一週間の我慢ですね✨旦那様資格取れて良かったですね💕
これでお給料アップかな?(笑)実家って大変なんですね。身内ゆえに遠慮なく言われちゃうのかな?
話に割り込ませて貰うと、私はエンゼルフレンチが大好きです😄
ダイエットしなきゃ…って毎日思うけど思うだけで終わってしまってます。
最近はホント全てにやる気なしで「ヤバいなー」って感じています。来月になったら一時保育に預かって貰ってゆっくり遊びにでも行こうかな~って考えています。

♥なおさん、お風呂はうちも旦那サマの役割です😄
最初は毎日入れてくれてたけど今は飛び飛びです😓
なんだかこのまま私任せとかなりそうなので今の内にビシッと躾なきゃ!って思ってます。
いや、ホントにね、男の子は動きが激しいです😄
最近伝い歩きを始めたんんですけど、ホントじっとしてる時がないですね〰😅
実は私も「いつまで体力持つんだろう?」って思い始めました💧
やるしかないんですけどね😄

• << 418 60さん、こんにちは😊 後1週間で旦那帰ってきます💨給料⤴なら良いけど、全然変わらないですよ💨 実家はウルサイんですよ💧 心配して言ってるのかもだけど、重いって思っちゃいます😔1人でいたくて部屋に行くと、何で部屋に行くんだ?とか。 調子⤵で寝てると、寝てばかりいれば🙅だって💧 昔は鬱の💊飲めば🙅だって喧嘩しました。 そんな感じです💨 60さんもミスド🍩好きなんだね❤一緒だね👍 体調大丈夫かな❓ 意欲はまだあるのかな❓ そうだねぇ~、辛かったら一時保育とかで預けて、寝たり、遊んで発散したりしてね😉 明日は新しい🏥で初診察です。少し行動してます💨

No.414

>> 413 匿名15さん🐻

心配ありがとう😊
でも自分で自分に気合い入れないと、不安に押し潰されそうで💦

お昼は玄米とカレーミートボールとゴボウの天ぷら、お味噌汁食べました💧食べ過ぎて気持ち悪い😱

マックずっと食べてないなぁ💧食べたい😚❤

私は波がある時…さっさと病院行っちゃいます😉たいしたことなくても、病院行って安心をもらいに行きます✌

• << 416 なおさん🍑 調子悪くなったら、すぐ🏥だったんだね💨だとしたら、なおさん、凄い頑張ってるよ😊👏 私は、悪くなっても頑固に我慢しちゃって、思いっきり落ちちゃいます⤵ 頑固さが🙅なんでしょうね💨 なおさん、玄米良いですね😊 私も最近、16穀米食べてます😉 結構モチモチして美味しいよ😁

No.413

>> 412 なおさん🍑

お昼食べましたか❓

私は100円マック食べました💨買い物に行かなきゃならなくて💧

なおさん、そうだよね…この季節て分かれば、何となく来た時、あぁ~て思うけど…私は落ちる所まで落ちないと🙅なタイプなんだよ😂

なおさんは波が来たら、何か対策してるかな❓

私は我慢して我慢して🏥へ💨

なおさん、見本になってくれるのは凄い有り難いけど、あまり頑張りすぎないでね😊

No.412

>> 411 匿名15さん🐸

ありがとう😂❤
私も元気な子を産んで、パニックでも鬱でも こんな元気な子を産めるんだよっ👊て、手本になってやるっ😤

15さんの妊娠~出産だって見守るつもりだから✌✨一緒に辛い今を乗り切ろうね💪

15さんも苦手な時期はあるんだね⤵でも自分の体調を知っておく事はいい事だよね✋『今は季節の変わり目だから落ち込んでるだけだ』ってわかってたら、無駄に落ち込まなくてすむもん😊

愛知県もかなりいい天気だよ☀でも花粉はバンバン~🌸👃

そろそろ桜も咲き始めるかなぁ😊

No.411

>> 410 なおさん🍓

来週の月曜日が最後の検診なんだね💨

出産まで後少しだね👍お腹の👶もママ頑張ってるね😚て言ってると思うよ(笑)

なおさんとここで会ってから、本当良く励まして貰ったお陰で行動出来る様になったと思うよ😊ありがとね🙇

私から見たら、なおさんは素敵なママさんになると思うよ💮💮出産後も応援するからね🎌

私も最近は☔は⤵かなぁ😔昨日がそぅだっの💨
なおさんは今の時期苦手かぁ😔
私は秋から冬が1番苦手💧毎年⤵な訳なんだよ💨

今日は☀だからか❓幾らかマシだょ😃なおさん所は天気良いかなぁ❓

No.410

>> 409 匿名15さん🐸

今度の検診は17日です🏥最後の検診っ😱

私は病院の度に発作みたいにドキドキ💕するよっ😣

私も天気に体調左右されるよ⤵
私の場合は、急に暖かくなったりするとダメかなぁ😥冬から春が一番不安定になる😚

後☔の日は少し憂鬱になったり?
気の持ちようって言われればそれまでだけど…やっぱり気候に多少左右されるよね⁉

No.409

>> 408 なおさん🍓

風邪良くなってきて良かったぁ😊私はまだ喉が痛いです💨
甲状腺大きいから喉は要注意みたいなんです💧

なおさんもミスド🍩好きなんだあ❤一緒だね😊👍

なおさん、次の検診日はまだまだかなぁ~❓

私は明日🏥で良い先生に当たると良いけど、❓でも他にも行けるから前進だよね💨😊
前の🏥長かったから、少し緊張はあるんだ。

明日も☀だ様だし😊

最近、天気に体調左右されてるよ💨なおさんもそんな時ってあるのかな❓

No.408

みなさんおはようございます🎵

匿名15さん🍀
おはよ~⤴⤴⤴

風邪は少しずつ良くなってるかな⤴15さんはどう?

今日は(も)ゆっくりのんびり横になって一日過ごしますょ☺

私の旦那も15さんの旦那サマも、褒めると伸びるケド(笑) 注意したり叱ったりすると凹んでやる気なくすタイプかもね😂子供かっ✋

ドーナツはぁ❤エンゼルクリームとポンデ黒糖とハニーディップは必ず買うよ🍩✨
あぁ食べたいっ(o>ω

明日新しい病院なんだね🏥新しい病院って緊張するね😣でもこれでまた1歩前進☝いい先生だといいな❤

No.407

>> 406 なおさん、皆さん、おはようございます😃

昨日は📱持ったまま寝ちゃいました💨

なおさん、🏠の旦那も誉められたりするとやりますよ😊
昔、凄い塩と醤油入りの卵焼き作ったんだけど、美味しいって誉めたら、何回か作ってたよ😁
体は悲鳴あげてたけど(笑)下手にアドバイスすると作らないと思って😱

あっ私もミスド食べたくなっちゃった🍩色々種類あって買う時、迷っちゃうよね💨
でもいつもチョコファッションは必ず買うよ❤後、ハニーデップも😁
なおさんは、ミスド何が好き❓

東京のクリスピー🍩だっけ❓全国まで来ないかなぁ~と😊

なおさん、風邪良くなりましたか❓今日はまったり過ごすのかな😊

私も明日新しい🏥に🚗運転だから、今日もゆっくりしてます😊

No.406

>> 405 匿名15さん⭐

そうだね💕旦那が仕事早い時はお風呂でコミュニケーションとってもらおう❤
確かに褒めたり、おだてたりすると機嫌良くしてくれるよね😊
15さんの旦那サマも😉?

甘い物控えるんですか🍩?食べ過ぎは良くないけど、多少の甘い物はストレス発散になるし楽しみじゃないですか😊❤
ミスドとか超食べたいっ😱

No.405

>> 404 なおさん🍎

出産終わったら、ご褒美ね🍰🍦🍮🍩🍪
私も甘いの控えようかなぁ…と思ってたから、間食止めようかなぁ…😊

そぅだね、周りに何と言われても割り切らなきゃ、悪循環なだけだよね😃💦
色々気付かせてくれて有り難うネ😉

👶のお風呂、パパのお仕事にしちゃうと良いよ❤
他にも溺愛して手伝おうっか❓て言われたら、お願いねパパ~とか上手だねとか言っておだてちゃうと良いかも☺
男の人はおだてたり、誉められると気分良いみたいだよね⤴

No.404

>> 403 匿名15さん⭐

うん☺うん☺
絶対産んだらいっぱい食べてやるっ😚💕

私達の病気は他から見ると怠けてるって思われがちだよね⤵そう思われるのが嫌でプレッシャーになって無理して動いちゃったり💦
ダメ×②😱💦 開き直ってゆっくりしましょうね☺

私も旦那にお風呂入れてもらおっ💕育児は2人でするものだよね😊

No.403

>> 402 なおさん、ありがとう😊

やっぱり👶は栄養欲しがるんだね❤
でも取りすぎると🙅だって事なのかなぁ😱
出産したら自分に頑張ったご褒美として、好きなスイーツ食べてね❤
友達、母乳だとお菓子食べても太らなくなったとか言ってたよ😊

親には理解されなくても構わないでぇ~と言う感じで✨
多分怠けにしか見えてないと思うし。見た目は普通なんだもんね😥仕方ないっか😂

なおさん、旦那さんから連絡あったの❤一安心だね☺

旦那さん👶産まれたら、協力してくれるよ❤だってパパなんだもん😊
友達🏠は、お風呂は最低パパの仕事だって決めた様だよ✨

No.402

>> 401 匿名15さん🌷
ご飯食べました🍴

妊娠すると食欲出ますね~💧後期は特に‼今の時期赤ちゃんが糖を欲しがるから、お母さんも甘い物が食べたくなるみたい🍦🍮🍩でも食べちゃダメなの⤵つら~い😭

いくら親でも、この病気はやっぱりなった事ないとわからないから、いろんな誤解やすれ違いはしょうがないよね😔でも、親とうまくやろうと思うと、『いい子』になってしまうから、無理しないで自分のペースでいった方がいいと思う👌

旦那サマが帰ってきたら、少しは心にゆとりが持てるかな😊

旦那は今『仕事終わった』の電話がありました☺

育児手伝ってくれるかなぁ⤴⤴⤴

No.401

>> 400 なおさん、ありがとう😃

ご飯食べたかなぁ❓妊娠するともう1人お腹にいるから、お腹空くの早くなるのかなぁ✨

親は心配なんだろね…何かお互い嫌な気持ちにならないには…と思って💧
旦那といると好き勝手過ごしてるから、我が儘になったのかなぁ…と思ったりして😔
旦那は来週の今日帰ってくるよ😃
もう合格なんで気が楽みたいだよ✨

なおさんの旦那さんからは📱や✉来たかな❓連絡あるだけで安心だよね❤

👶産まれたら、お風呂入れたり、オムツ取り替えたり色々協力してくれそうだね☺週に何回かは来てくれるんじゃないかな❤

なおさんの風邪は鼻と咳だけかなぁ❓熱出なかったかな❓

No.400

>> 399 匿名15さん🌷
こんばんわ😊

風邪は薬💊飲んで寝るに限ります✨

親も15さんが心配でいろいろ言うんだけど、自分のペースでいきたいよね😠⤵
今は体の休息も大切だけど、心の休息がほしいね😊

自分の🏠のが気が楽なら、戻ってゆっくりして下さいね✨

旦那サマ後一週間で帰ってくるんですね❤
あっ😲試験合格おめでとうございます🙇←よくわからないくせに😏
早く会いたいですね❤それまでに風邪治るように、私も念を送るよ😁~❤

No.399

>> 398 皆さん、こんばんは😃

なおさん、鼻だいぶ楽になったみたいで良かったねぇ😊

男の子は力あるけど、好きなアニメ入ると大人しく座ってみてたよ❤
好きなアニメを録画して見せると良いかもしれないよ😊
友達の子も騒いだりウルサくすると、アンパンマンの📼掛けるの。凄い大人しくなるんだよ❤

私は微熱で今日は寝てばかりで💨いつも寝てばかりなんだけど(笑)💧
親がウルサく、寝てばかりじゃ🙅、💊ばかり飲むと効かなくなるから🙅で部屋に逃げ込んできたよ😂💨
風邪💊も昼しか飲めなかったんだ💧
明日🏠に帰って自分のペースで過ごそうかな…と😃

旦那は試験に合格したみたいだよ🎊昨日合格した時点で午前✉初めて来たよ💨
でもマメさは変わらないよ…ぅん、これからもきっと変わらないよ😁
後一週間切ったから、待ち遠しいよ😊

なおさん、完治するまでは無理しないでゆっくり、のんびりとだょ😉

No.398

みなさんこんばんわ⭐今日はすごぉ~く暖かかったですねっ🌸

匿名15さん
こんばんわ😊

男の子って遊び方激しいですよね💦うちのベビちゃん男の子だけど…私体力もつかなぁ😒💧

風邪はどうですか?少しはいいかな?
私は変わらず…だけど、薬💊のおかげか、鼻は大分楽かな😊
今日は一日中寝てました❤

15さんは何してたかな😊

旦那サマ、試験終わったなら遠慮なく連絡取れるのかな😉?

早く旦那サマとゆっくりしたいですね❤

No.397

>> 396 こんばんは😊

なおさん、病院行って💊飲みましたか😃もう寝たかな😪沢山睡眠取って、体力充電してね✨

私も市販の風邪💊飲んだりです💨
今日は親戚の男の子と遊んだので、時間が早かったです❤
抱っこすると顔や体に足でキックされたり、マジックで顔にイタズラ書きされたり💨テープで口を止められたり、やりたい放題されました😁可愛いから何でも許しちゃいました❤

顔にペンで書かれたの気付かずにマックで買い物してきちゃいました😂(笑)
真面目に注文したけど、何か店員さんが顔を見てたような…😂帰ってから言われ…少し恥ずかしかったです😲

寝る前になおさんの所から風邪がなくなる様に念じます🙏

あまり無理しないでね😉

No.396

みなさんこんばんわ⭐
匿名60さん🌷
お子さん火傷たいした事なくて良かったです💨
60さんも無理せず、ゆっくり休める日を旦那サマに相談して作って下さいね😊
まずお母さんが元気じゃなきゃ👊

うちの旦那も、たま~に無神経な事言いますょ😒『病は気から』も言います😤悪気はないから、聞き流しますが、調子悪い時は『うるせ~よ💢』と一喝してしまいます(笑)

匿名15さん🌷
今日は病院から帰ってずっと寝てました😪
今ご飯を食べて💊を飲んで、大好きなベットです❤❤❤

15さんは風邪どうですか?親戚の子と遊んでかなら体力消耗しませんでしたか😁❤程よい疲れでゆっくり眠れるといいですね✌

旦那サマ今日試験(?)でしたっけ?
連絡はありましたか😊?

15さんの『念』で、風邪良くなるといいな❤

No.395

>> 393 みなさんおはようございます✨ 今日は☔です⤵ ランランさん❤ 昨日は寝オチしてしまいスミマセン💦 本当にこの病気はなった事のある人しかわ… なおさん、こんにちわ😊
🏥どぅでしたか❓布団に入って寝てるかな❓早く良くなる様に念じ掛けておきました🙏✨風邪こじらせないように気をつけてね💨

60さん、こんにちわ😊
育児に忙しそうですね💨1人の時間も必要ですね✨
体大丈夫かな❓旦那さんいる時は、子供チャン見て貰ったりして休んでね😃ママさんは忙しく疲れちゃうから💨

🏠は居ない日が結構あって不規則な生活で慣れないのかもしれないよ😔いつも振り返ると減薬中いなく⤵で。頼りたい時たまたま居ないんだ💧
調子良い時はこんな風にはならないんだ✨
うちの旦那は口開かないだけだよ…(笑)😁

今日は親戚の小さい男の子と遊んでたよ💫力仕事だね💨顔にマジックでいたずらされたり、ヤンチャだけど可愛かったよ❤

No.394

皆さんこんにちは!
♥なおさん、♥15さん、風邪大丈夫ですか?予定日までまだ日にちがあって良かったです。ゆっくり治して下さいね✨
私はですね…最近体がついていかない時があってダラダラ気味でした。
家事も離乳食作りも面倒になってしまって、こないだはつい寝てる間にファンヒーターで子供に火傷させてしまったんです。
小さい水膨れで済んだんですけどトーイさんに心配して貰っていたのに…と反省しました。今は台所にラジカセ置いて明るい音楽かけながら家事をやっています。
自分を奮い立たせる為に(笑)

15さんは実家かな?旦那さんの帰りが待ち遠しいなんて素敵ですね✨ うちの旦那サマ(一応カタカナでサマつけました)はですね 「病は気から!気合い気合い!」とか痛い事言う人なんですよ💧
まぁ本当に辛い時は優しいですけどね。なので一人が気楽な日も正直あるんです😉 結婚して長いからかも知れないですけどね(笑) なおさんの旦那様も優しそうで頼もしいですね💕いつも関心しています✨

No.393

みなさんおはようございます✨
今日は☔です⤵

ランランさん❤
昨日は寝オチしてしまいスミマセン💦

本当にこの病気はなった事のある人しかわからないから😔ランランさんの言葉に支えられます😊
気を楽に、頑張りますね🌟

匿名15さん❤
熱があるんですか?
ひどくなる前に病院🏥行って下さいね💦
私は今から仕度して行って来ます💨

今日ものんびり過ごして下さいね😊

• << 395 なおさん、こんにちわ😊 🏥どぅでしたか❓布団に入って寝てるかな❓早く良くなる様に念じ掛けておきました🙏✨風邪こじらせないように気をつけてね💨 60さん、こんにちわ😊 育児に忙しそうですね💨1人の時間も必要ですね✨ 体大丈夫かな❓旦那さんいる時は、子供チャン見て貰ったりして休んでね😃ママさんは忙しく疲れちゃうから💨 🏠は居ない日が結構あって不規則な生活で慣れないのかもしれないよ😔いつも振り返ると減薬中いなく⤵で。頼りたい時たまたま居ないんだ💧 調子良い時はこんな風にはならないんだ✨ うちの旦那は口開かないだけだよ…(笑)😁 今日は親戚の小さい男の子と遊んでたよ💫力仕事だね💨顔にマジックでいたずらされたり、ヤンチャだけど可愛かったよ❤

No.392

>> 385 ランランさん✨ 産後にパニックが治ったなんて、ベビちゃんの力って大きいんだなって改めて思いマス❤それからランランさんの力も😊 匿名… おはようございます😃

なおさんの言葉、凄く温かく有り難いです😊
ママさんはやっぱり気持ちの持ちようが違うなぁって思っちゃいます✨
私も前向きに行かなきゃと思いました💨
私も今日の体温高くて風邪のようです😔

なおさんは今日は🏥かな❓風邪早く治ると良いねぇ😊

ランランさん、2人目💊無しで妊娠ですかぁ😲凄いです💨4年も子育てしながら頑張ってきたんですね💪
母は強して感じです😃

No.391

なおさん🎵なおさんも焦らずゆっくりとですよ⤴⤴

私は気持ち辛さ分かるだけあって痛い程なおさんがどれだけ辛いか分かりますよ💧

なるようになる☝‼‼

もし薬を辞めてみようと思えば辞めてみて…無理ならそのままでいいと思いますよ☝⤴⤴

私も2児の母親になるから気合いで頑張るぞ💪😤

No.390

>> 389 ランランさん✨

私も、産んで病気が悪化するかどうかはわかりませんが、ランランさんの経験談はとても心強いです😊

無理せず、その時その時対処して、元気に赤ちゃんを育てていけたらいいな…と思います😊

ランランさんは安定期ですね❤順調ですか⤴

体に気をつけて、元気な子を産んで下さいね❤

No.389

ハィ☺🎵妊娠中ですよ⤴
今6ヶ月です‼
今私は27歳ですょ😂(笑)

薬は上娘が妊娠してから服用して無いから…4年かな❓薬が無くなり自分で辞めてみましたよ⤴

以外に薬なしでも大丈夫でした👌✨
大丈夫と言うか飲んでも飲まなくても変わらなかったと😥💧

でもその方の症状それぞれだから辞めるのがいいとわ言えないですけど…💦

No.388

>> 386 こんばんわ⤴ 戻りは無いですよ👌🎵 たまにドキドキしたりパニックまでは行かないですが未だに車は乗れなかったりはありますよ☝💦💦 今2… ランランさん✨

えっ😲
今妊娠中なんですか⁉すごい❤何だか前向きで元気⤴何週目ですか❤

じゃ~今は薬なしで妊娠生活送ってるんですね✨

今お幾つなんですか?

No.387

なおさん🎵
出産すると体が変わるから治る方も入れば悪化したり鬱&パニックになる方も居るみたいですよ😥💧💧

でもなるべく焦らず良くなる日が来る思ってゆっくり今のままでいいんですよ✋⤴⤴

無理すると悪化しちゃうから😥💦

No.386

こんばんわ⤴

戻りは無いですよ👌🎵
たまにドキドキしたりパニックまでは行かないですが未だに車は乗れなかったりはありますよ☝💦💦

今2人目妊娠中だからなるべく考え無いようにしてますよ👌🎵

• << 388 ランランさん✨ えっ😲 今妊娠中なんですか⁉すごい❤何だか前向きで元気⤴何週目ですか❤ じゃ~今は薬なしで妊娠生活送ってるんですね✨ 今お幾つなんですか?

No.385

ランランさん✨

産後にパニックが治ったなんて、ベビちゃんの力って大きいんだなって改めて思いマス❤それからランランさんの力も😊

匿名15さん✨
私全然大人なんかじゃないですよ😣
ただ、お腹に赤ちゃんがいると、いつもより優しくなれるのかな😊

望んで×②授かった子だから、15さんだってきっと強くなれる👊こんなに赤ちゃんを望んでまだ見ぬ赤ちゃんの為に頑張ってるんだもん😤
旦那サマと2人 協力してやっていけるよ✌

先の事はわからなくて不安になるけど、まずは目先の目標に向かって頑張りましょ~ね👊

私達も出産して、ランランさんみたいに病気治っちゃうといいね❤

• << 392 おはようございます😃 なおさんの言葉、凄く温かく有り難いです😊 ママさんはやっぱり気持ちの持ちようが違うなぁって思っちゃいます✨ 私も前向きに行かなきゃと思いました💨 私も今日の体温高くて風邪のようです😔 なおさんは今日は🏥かな❓風邪早く治ると良いねぇ😊 ランランさん、2人目💊無しで妊娠ですかぁ😲凄いです💨4年も子育てしながら頑張ってきたんですね💪 母は強して感じです😃

No.384

>> 382 睡眠薬はすぐ止めました💦止めてから寝れなかったですけどね☝💧💧 鬱剤など他の薬はたまたまきれていたので妊娠がわかってからは貰いに行くの止め… ランランさん、こんばんは😊

薬止めて揺る戻しや悪化はなかったですか❓

妊娠すると底力が出てくるんですかね😊✨

今は👶交えての生活が楽しくて、病気も吹っ飛んじゃった感じなのかな❤充実して過ごして落ち着いちゃったんだね😉

良かった👏良かった👏

私も将来そうなる様になりたいなぁ🙏
まずは妊娠なんだけどね…❤

No.383

>> 381 匿名15さん🐰 一緒ですね❤ 病気を持ってる私達も辛いケド それをみてる旦那達も辛いんですよね💦 うちも妊娠前は弱音吐くと、15さんの… なおさん、こんばんは😊

なおさん、考えが大人~❤なおさんとお話してると思い遣りのある女性なんだなぁと思うよ✨

なおさんの旦那さん、妊娠してから変わってくれたんだね❤🏠の旦那も変わってくれると良いけど…😊

来年辺りに引っ越しなんだね💨
👶ちょうど1歳位かぁ~。
知らない土地て、何か不安になるよね😢けどなおさん、人と仲良くなれる性格だから大丈夫だよ👍

私も今回は無いけど、来年はまだ分からなくて…いつどぅなるか❓てのは未知の世界で…💧
だからそれまでには子供1人いた方が良いのかなぁと考えたりもあるんだよ💦
この時期になるとビクビクするんだぁ😔

なおさん、出産して育児で病気治っちゃうかもだし、お互い不安はあるけど乗り越えていきたいね😊

No.382

睡眠薬はすぐ止めました💦止めてから寝れなかったですけどね☝💧💧

鬱剤など他の薬はたまたまきれていたので妊娠がわかってからは貰いに行くの止めました💧

出産してからいつの間にか治り5年間がなんだったんだ❓って思ってしまいましたょ‼‼

気分転換に山など川とか行ってみて下さい✋🎵

• << 384 ランランさん、こんばんは😊 薬止めて揺る戻しや悪化はなかったですか❓ 妊娠すると底力が出てくるんですかね😊✨ 今は👶交えての生活が楽しくて、病気も吹っ飛んじゃった感じなのかな❤充実して過ごして落ち着いちゃったんだね😉 良かった👏良かった👏 私も将来そうなる様になりたいなぁ🙏 まずは妊娠なんだけどね…❤

No.381

>> 380 匿名15さん🐰

一緒ですね❤
病気を持ってる私達も辛いケド それをみてる旦那達も辛いんですよね💦

うちも妊娠前は弱音吐くと、15さんの旦那サマみたいに言われました⤵でも妊娠中は、ベビを一番に考えてくれて、なるべく安心させようとしてくれてるのがわかります😊
15さんの旦那サマも、きっとそうなりますよ❤
何だかんだ言っても、夫として側にいてくれるんだもん✨

でも出張とか多いのはさみしぃね⤵

私は来年あたり、旦那の仕事の都合で知らない土地に引っ越すから、かなり不安だよ⤵

さて✨ご飯も食べたし、歯みがいてベットに行こうかな😉❤

• << 383 なおさん、こんばんは😊 なおさん、考えが大人~❤なおさんとお話してると思い遣りのある女性なんだなぁと思うよ✨ なおさんの旦那さん、妊娠してから変わってくれたんだね❤🏠の旦那も変わってくれると良いけど…😊 来年辺りに引っ越しなんだね💨 👶ちょうど1歳位かぁ~。 知らない土地て、何か不安になるよね😢けどなおさん、人と仲良くなれる性格だから大丈夫だよ👍 私も今回は無いけど、来年はまだ分からなくて…いつどぅなるか❓てのは未知の世界で…💧 だからそれまでには子供1人いた方が良いのかなぁと考えたりもあるんだよ💦 この時期になるとビクビクするんだぁ😔 なおさん、出産して育児で病気治っちゃうかもだし、お互い不安はあるけど乗り越えていきたいね😊

No.380

>> 379 なおさん

ズバリ的中です🎯🏠もなおさん夫婦と似てます😁

この間は調子を聞かれ、⤵で子供出来たら大丈夫か不安だって[Cメール]したら、今何をしなきゃいけないか分かってる❓自分を知らなきゃ治らないよって説教されちゃいました💨不調の時には思いっきりノックアウトでした(笑)
結婚前は出先でも具合悪い時は遠慮無く言ってと言ってくれたのに…コロコロ話が変わってきて、喧嘩するパターンが多いよ😂
今でも旦那の仕事不規則だし、居ない時も多いし、転勤あるし、不安はあるんだぁ😔後悔しても🙅だし、どぅにかしなきゃって思ってるんだ💪

なおさん、風邪こじらせちゃう前に🏥で診て貰ってね😉

なおさんの言う様に⤵な時は部屋が良いねぇ❤ぅん、快適だよ😊✨

No.379

>> 378 匿名15さん🌷

私も寂しいケド あんまり一緒にいても私が甘えてわがままいっぱいでケンカになっちゃうんだ💧15さんも😊?

実家でも気まずいと、旦那サマに甘えたくなっちゃうよね⤵
15さん今会いたいピークかな😱✨

私は気分が良くない時は、夜1人ベットで見る📺の時間が一番リラックス出来るよ💧後はここで気持ちわかってくれる15さん達と話す事😊☝

風邪はなかなか長引くから、明日にでも病院に行くつもりです☝
ありがとう❤

No.378

>> 377 なおさん、大丈夫かな❓
もう少し旦那さん一緒にいてくれたら良いのにねぇ😢
マメじゃなくても、📱と✉は心配無いし、嬉しいよね☺
なおさん、寂しいの頑張ってるよね💪
私🚗で10分なら来てと言っちゃうかも😥

この間久々に旦那に[Cメール]で弱音吐いたら、バトルになっちゃって🆚💦
この生活の環境にはまだまだ慣れなさそう😂

実家の両親も喧嘩の名残で雰囲気悪いんだよ😂ストレス溜まるから部屋に逃げて来ちゃった😁💨

なおさん、風邪大丈夫かな❓食欲はあるかな❓
沢山栄養取って風邪をやっつけちゃおう👊😊

No.377

>> 376 匿名15さん🌷

15さんも風邪ギミ?
風邪ひくと脈も上がるし、あまり気にしすぎないよぉにね💦私も子宮がピークに大きいのと、風邪で動悸が…💦だからケータイとかで何とか気を紛らわせてるよ😥

旦那もマメではないから💦でも今は、『仕事終わったよ』の電話と、『家に着いたよ』のメールはあります✉私が心配症なので😚

15さんの旦那サマもあまりメールしないかな💦男の人はあまりメールとかしないですよね😚

帰ってくる日が待遠しいですね❤
そしたら、不安定な気持ちも少し良くなるかな😊いや✋良くなりますよっ😤✌

No.376

>> 375 なおさん、こんにちわ🍎

旦那さん💈さんですか…👶とご対面する前に今より良い男になろうとしてるのかも❤

なおさん、お腹張るの大丈夫かな❓無理しないで家族に甘えちゃってください☺咳だけで熱はないかなぁ💦
私もここ最近、基礎体温も高いから、風邪気なんだろうなぁ…。お互いまだ朝晩の気温差があるから気をつけようね💨

最近は朝起きた時に動悸無いと大丈夫だったりなんだけど、今朝は心臓がトクトク➰

やっぱり妊娠すると特に精神科の先生が重要になってくるのかもね✨先生の言葉が重要になったりして😃

なおさんは旦那さんと週末だけで、マメに✉とかやり取りしてるのかな❓

🏠はマメ男クンじゃないから、なかなか…💦明日は資格の試験日だし。
あと少しの我慢💨乗り越えなきゃね😊

No.375

>> 374 匿名15さん🌷

こんにちわ✋
今日は旦那とっくに帰りました😚💦
美容院行くみたいです💨洒落臭ぇっ(笑)

精神科は…不安になると行ってましたね💦病院行くと落ち着く傾向もあって💧私のパニック対処法でした😊
『こんな事くらいで行っていいのかな』とか思わずに、行っちゃえばいいんですよ✌

15さんは今日もダラダラしてますか💖私も💖咳するとお腹張るんで💧
動悸は発作で?ジッとしていると、余計脈って気になりますもんね😔早く温かくなって散歩とか気分転換できるようになればいいですね😊

今は旦那サマ帰宅までが目標ですね👊
小さな目標があると頑張れるもんです✌

それまでここでも暇つぶしして下さい😊

No.374

>> 373 皆さん、こんにちは😃

60さんも妊娠してから3回ですか✨凄い尊敬します💨ママさんになると気持ち的に変わるのかなぁ☺私も頑張ります💪
60さん所もストーブ必需品ですか😃私の所も1日中付けっぱなしです🔥まだ最低気温、1桁なので💦👶は風邪もひかず、スクスク成長してますか😉

なおさん、詳しく教えてくれて有り難うネ🙇やっぱり不安な時は行った方良いんだね💨
風邪大丈夫かな❓少しずつでも落ち着いて来たら良いねぇ😊大事な時期だから無理しないでね😉
今日は旦那さんとマッタリと過ごしてるかな❤

私は、今日もダラダラ過ごしてるよ💨朝から少し動悸したりして。でも前に比べたらマシになってきてるよ😃新しい先生の診察までは不安もあるけど、何か時間を潰していけたら…と。旦那帰宅まで約10日頑張らなきゃ💪

No.373

みなさんこんにちわ😊まだまだ風邪ひきです💦プレママ297さん✨体調はどうですか😊今週木曜日が検診なんですね❤内診はなかなか嫌ですよね💦でもそろそろお腹からエコーに変わる頃じゃないかな😊ベビちゃん大きくなって👶人間らしい体になっていく様が愛しいですよね❤匿名15さん✨減薬は続いていますか😊体調はどうですか?精神科は、妊娠してすぐの診察と、どうにも不安だった時に薬をもらいに行った時と、何となく不安で行った(笑)ので3回です✨妊娠してみると、以外と精神科より産婦人科のが拠り所になる事が多いかも☝きっと15さんもそうなると思いマス❤安心できる先生に出会えるといいですね😊匿名60さん✨お子さんとの時間楽しんでいますか😊今は精神的な面は落ち着いてみえますか?60さんの一言一言に励まされます❤今は『風邪と貧血治さなきゃ手術乗り越えれない~😱』っと焦りギミです💦ベビの名前はなかなか難しいです⤵60さん同様、顔見てから決めてもいいかなっ❤て思ってます😊ランランさん✨初めまして😊先輩ママさんに経験談は、本当に何より心強いし支えになります❤ありがとうございます🙇産後はパニックの発作が出てしまったんですか?

No.372

こんにちは(・∀・)

♥15さん、こちらは花粉が飛び回っています。それにまだ夜は肌寒いです。ホント今年の冬は灯油代が痛すぎました。早く暖かくなるといいですね。
体調はいかがですか?やはり産科の医師は偉大ですよね✨
私も先生の言葉一つで励まされたりしました。精神科は私もなおさん同様3回しか受診してなかったです。なので別の病院で問題ないと思いますよ。頑張って下さいねね💕

♥プレママ297さんこんにちは😄プレママさんの悪阻は軽い方なんでしょうね✨私は妊娠後期までゲロゲロで、点滴受けた事もあります。しょっちゅう戻してた割に激太りで不思議でした(笑)多分運動不足が原因だったと思います。9週ですか😄
赤ちゃん小さくて可愛いですよね✨次の検診でまた大きくなってるんでしょうね。
赤ちゃんの成長が楽しみです😄

♥なおさん大丈夫ですよ💕💕
出産前って不安一杯になりますけど、なおさんには優しい御主人様がついてますから😄✨
名前って難しいですよね〰
うちは生後二週間ギリギリに決まりました。旦那(様をつけるの止めました(笑))が字画にこだわるあまり決まらなくて😲

No.371

>> 368 匿名15さん🎀こんにちは💦 お身体の具合いかがですか?早く辛い時期乗り越えられるように祈っています🙏 プレママ297さん、こんばんは😊

体調は落ち着いてきてますか❓
眠れてますか❓
来週検診なんですね😊お腹の赤ちゃんの成長を見れますね❤精神科には妊娠後あまり行ってないですか❓

私は、産婦人科の診察後少しだけど落ち着いてきました。
先生の偉大さって凄いなぁと✨

来週新しい精神科に行くのでまだまだ不安もあるけど、プレママ297さんや皆さんの頑張りを見て私も頑張れてるんだと思います💨

No.370

>> 365 こんにちわ⤴ 私も鬱&パニック障害&自律神経などあり妊娠しましたよ☝‼ 出産してからも少しパニック障害は治らなく大変でしたが今は完全に治… ランランさん、はじめまして😊

妊娠する前は睡眠薬だったんですか❓
すんなり断薬出来ましたか❓
辛いと思う時無かったですか❓

質問ばかりですみません🙇

今は治ってしまって良かったですね😃
育児も大変だと思いますが、頑張って下さいね✨

No.369

>> 364 みなさんこんにちわ😊 まだまだ風邪が治らず、しかも貧血ギミらしいなおです⤵ プレママ297さん🌷 体調はどうですか? 妹さんのベ… なおさん、こんばんは😊

出産間近になってきたね💨近くなると不安になるよね💧
でも大丈夫😊
病院で出産だし、産婦人科の先生も精神科の先生も看護婦さんも付いているから✨
私もここで応援するし💃
大丈夫だよ、なおさん😃

なおさん、妊娠してから精神科3回だけの通院だったの✨凄いよ~母は強しだし、もう素敵なママさんだよ👪
あと少しだから。本当に良く頑張ったよ✨尊敬しちゃうよ😉

私もなおさんや皆さんの頑張りで本当頑張れてきたと思うよ😃いつもなら、ぶり返して元に戻ってたかも💧
精神科の相性の合う先生見つかるまではモヤモヤ不安もあるけど、めげずに少しずつでも進んで行けたらって思うよ😊
産婦人科の診察終わってから、少し前向きになれてきてる感じだよ☺

No.368

匿名15さん🎀こんにちは💦

お身体の具合いかがですか?早く辛い時期乗り越えられるように祈っています🙏

• << 371 プレママ297さん、こんばんは😊 体調は落ち着いてきてますか❓ 眠れてますか❓ 来週検診なんですね😊お腹の赤ちゃんの成長を見れますね❤精神科には妊娠後あまり行ってないですか❓ 私は、産婦人科の診察後少しだけど落ち着いてきました。 先生の偉大さって凄いなぁと✨ 来週新しい精神科に行くのでまだまだ不安もあるけど、プレママ297さんや皆さんの頑張りを見て私も頑張れてるんだと思います💨

No.367

>> 364 みなさんこんにちわ😊 まだまだ風邪が治らず、しかも貧血ギミらしいなおです⤵ プレママ297さん🌷 体調はどうですか? 妹さんのベ… なおさん🎀こんにちは💦風邪が早く治るといいですね、そして貧血も🙋

私の周りに子供がいないころは子供嫌いだったんです…が、妹の赤ちゃんを面倒みるようになって可愛いと思うようになりました。赤ちゃんは見ているだけで癒やされますよね😉

私は9週に入り今週の木曜日に10週になるので、その時が通院日です。いまだに慣れない診察台です💧

でも旦那様頼もしいです。しっかりなおさんのこと支えいらしゃって羨ましいです。うちは立ち会い出産だったら逃げるって言っています。血が嫌いだからって言っていました。
情けない😢

No.366

ちなみに薬は服用してません‼

赤ちゃんが2ヶ月の時まで妊娠を分からず睡眠薬飲んでましたがすぐ辞めました‼

No.365

こんにちわ⤴

私も鬱&パニック障害&自律神経などあり妊娠しましたよ☝‼

出産してからも少しパニック障害は治らなく大変でしたが今は完全に治り元気に子育てしてます🎵

なった方にしか辛さ分からないですよね💧

• << 370 ランランさん、はじめまして😊 妊娠する前は睡眠薬だったんですか❓ すんなり断薬出来ましたか❓ 辛いと思う時無かったですか❓ 質問ばかりですみません🙇 今は治ってしまって良かったですね😃 育児も大変だと思いますが、頑張って下さいね✨

No.364

みなさんこんにちわ😊
まだまだ風邪が治らず、しかも貧血ギミらしいなおです⤵

プレママ297さん🌷

体調はどうですか?
妹さんのベビちゃんは男の子なんですね⤴
うちの弟のとこは女の子でした❤上が男の子です😊どっちも超可愛い❤私達も早くこの腕に抱きたいですね☺

297さんは今何週になったかな?

匿名15さん🌷

産婦人科、先生丁寧に答えてくれて安心しますね😊精神科がないのは残念ですが、私は妊娠中に精神科に通ったのは3回だけです⤴ 定期的に検査をするわけでもないし、そんなに頻繁に通う必要もないみたいで💦だから、産婦人科と違う病院でも、大丈夫ですよ❤

これでまたまた前進した感じですね❤

私は手術が近付いてきて、手術中発作が起きないかだんだん心配になってきて、最近不安定なんです⤵
旦那にも言ったんですが、『2回目だし、前も手術1時間くらいで終わってたから早かったし、大丈夫だろ』と💧
その気の抜けた答えに少し癒されました😜

でわ❤今日もみなさんが元気に過ごせていますよぅに🙏⭐

• << 367 なおさん🎀こんにちは💦風邪が早く治るといいですね、そして貧血も🙋 私の周りに子供がいないころは子供嫌いだったんです…が、妹の赤ちゃんを面倒みるようになって可愛いと思うようになりました。赤ちゃんは見ているだけで癒やされますよね😉 私は9週に入り今週の木曜日に10週になるので、その時が通院日です。いまだに慣れない診察台です💧 でも旦那様頼もしいです。しっかりなおさんのこと支えいらしゃって羨ましいです。うちは立ち会い出産だったら逃げるって言っています。血が嫌いだからって言っていました。 情けない😢
  • << 369 なおさん、こんばんは😊 出産間近になってきたね💨近くなると不安になるよね💧 でも大丈夫😊 病院で出産だし、産婦人科の先生も精神科の先生も看護婦さんも付いているから✨ 私もここで応援するし💃 大丈夫だよ、なおさん😃 なおさん、妊娠してから精神科3回だけの通院だったの✨凄いよ~母は強しだし、もう素敵なママさんだよ👪 あと少しだから。本当に良く頑張ったよ✨尊敬しちゃうよ😉 私もなおさんや皆さんの頑張りで本当頑張れてきたと思うよ😃いつもなら、ぶり返して元に戻ってたかも💧 精神科の相性の合う先生見つかるまではモヤモヤ不安もあるけど、めげずに少しずつでも進んで行けたらって思うよ😊 産婦人科の診察終わってから、少し前向きになれてきてる感じだよ☺

No.363

みなさん、こんにちは😊

匿名297さん、体調は大丈夫ですか❓悪阻がない様で良かったです😊音楽の趣味があるんですね🎵
私も小さい頃音楽教室通ってました💨

なおさん、もうすぐ👶とご対面ですね❤名前も旦那さんと決めてる最中なんですね💨2人ともアッこれだ💡という名前に決まると良いね😊
風邪治りましたか❓

私は産婦人科行ってきました🚗💨
医師不足で精神科はやってないとの事で💧
でも色々話したら、先生はキチンと耳を傾けて答えてくれました✨
妊娠中でも飲んで良い💊はあるから、飲んでも良い精神の病院探してみてと。鬱で飲みながらでも出産した先輩方はいるんだからとアドバイス貰いました😃

今まで足踏みしてたのから少し前進した感じです💨

ここには先輩ママさんがいて、色々話聞けて嬉しいし、力強いです😊

なおさん、匿名297さんも出産に向けて無理しないで過ごせますように🙏

No.362

>> 361 なおさん🌹こんばんは!具合はいかがですか?

妹のところは男の子です。うちの両親は娘三人だったので、甥っ子を凄く可愛がっていますよ。

なおさんの経験談、参考になりました。なるほど、安定期に入ったら運動ですね。わかりました👮

やっぱり、塩分制限とかもしたんですねできるかな~💧今から心配💦

No.361

>> 358 なおさん🌹こんにちは🙇 その後、体調はいかがですか?今日、内科に行かれたようですが、大丈夫ですか? 体重管理ですか?うちの妹は昨日出産し… プレママ297さん🌷

こんにちわ😊
妹さん出産されたんですね❤おめでとうございます👏✨✨✨
うちの義妹も、2日に出産したんですよ❤

体重管理は、私は安静で運動が全く出来なかったんで、かなりしましたね💧

塩分 糖分 油分控えて、炭水化物は玄米、パンなら全粒粉か胚芽パン、魚と野菜中心の食生活でした💧

でも運動が出来る妊婦さんなら、そこまで気にされなくてもいいと思います😊月に1Kgペースで☝ただ赤ちゃんの為に、食事の質は上げた方がいいかなと思います❤初期なら葉酸、中期はカルシウム、後期なら鉄分…みたいに😊

つわりがないなんて羨ましい🎵安定期に入ったら散歩とか、気分転換して下さいね❤

No.360

匿名15さん🌹こんにちは🙇

その後、体調いかがですか?今日は何もレスがないので調子が悪いとお察しいたします。どうか無理なさらずお体大事にしてくださいね🙋

なおさんも言っておられたと思いますが、いきなり止めるより辛い時に飲んで徐々に止めていく方が止めやすいと思いますよ~🙆

無理なさらずリラックスしてくださいね😉

No.359

>> 356 こんにちは。突然ですが、レスするところの下、枠外にある、「お知らせ:募集系板閉鎖」読みました?ここ、閉じられてしまうようです。私には意味がよ… トーイさん🌹こんにちは✌

その後いかがですか?

さてスレの件ですがこの板は対象になっていないので大丈夫でしたよ🙋

これからもよろしくお願いいたします🙇

No.358

>> 357 なおさん🌹こんにちは🙇

その後、体調はいかがですか?今日、内科に行かれたようですが、大丈夫ですか?

体重管理ですか?うちの妹は昨日出産したのですが、体重管理と食事のコントロールが難しいと言ってました。減塩生活もして食事が全然おいしいなかったと言っていましたが、普通の人でもそこまでするのでしょうか?ちなみになおさんはそこまでしてますか?

私は、今のところつわりらしい症状がないので心配です。食欲はやっと人並みになりました。(今まで人並み以上食べていたんです😳)

• << 361 プレママ297さん🌷 こんにちわ😊 妹さん出産されたんですね❤おめでとうございます👏✨✨✨ うちの義妹も、2日に出産したんですよ❤ 体重管理は、私は安静で運動が全く出来なかったんで、かなりしましたね💧 塩分 糖分 油分控えて、炭水化物は玄米、パンなら全粒粉か胚芽パン、魚と野菜中心の食生活でした💧 でも運動が出来る妊婦さんなら、そこまで気にされなくてもいいと思います😊月に1Kgペースで☝ただ赤ちゃんの為に、食事の質は上げた方がいいかなと思います❤初期なら葉酸、中期はカルシウム、後期なら鉄分…みたいに😊 つわりがないなんて羨ましい🎵安定期に入ったら散歩とか、気分転換して下さいね❤

No.357

みなさんこんにちわ😊
今日は内科の検診でした🏥

トーイさん🌷
こんにちわ😊
『お知らせ』読みましたが、ここは大丈夫だと思いますよ☝
友達募集の板だけだと思います😊
最近体調はどうですか❤

匿名60さん🌷
お久しぶりです❤
後追いがすごいんですね💦でも何だか微笑ましいっ❤
昼ドラは私も見てますよ☝主婦と妊婦にはありがたい番組です😊

私はあいかわらず体重管理出来てません💦後20で出産なので甘えが出てマス😱ダメダメです💦
最近は旦那と名前を考えてます❤なかなか決まりませんね✨

匿名15さん🌷
今日は産婦人科ですね🏥どうでした?心療科には通えそうですか?

いろんな事が一つずつ前進して、気分も⤴で減薬も成功するといいな❤

旅行も楽しんで下さいね✨

プレママ297さん🌷
体調はどうですか?
私はつわりの時期がうそみたいに、今は食欲がすごくて😱体重管理しなきゃいけないから戦ってます👊

297さんはちゃんと食べられてますか😊

No.356

こんにちは。突然ですが、レスするところの下、枠外にある、「お知らせ:募集系板閉鎖」読みました?ここ、閉じられてしまうようです。私には意味がよく分からないのですが、別なところにスレだてして、移動してくださいと書かれていましたが・・・。10日までだそうです。誰か、新しいところにスレ立てで来ますか?

• << 359 トーイさん🌹こんにちは✌ その後いかがですか? さてスレの件ですがこの板は対象になっていないので大丈夫でしたよ🙋 これからもよろしくお願いいたします🙇

No.355

匿名15さん🌹こんばんは~!

その後体調はどうですか?私は昨日はよく寝れました。お酒の力借りちゃいました。今日は体調よいです。

今日はお出かけの日なので出かけていました。私音楽の習い事していて、今日がその習い事の日で楽しく🙋過ごさせていただきました。いつまで続けられるかわからないけれど。

お大事になさってくださいね🙇

No.354

>> 352 皆さんこんにちは😄 最近子供が後追いを始めた様で一日中くっついて泣かれています💧 私も昼間寝てばかりでダラダラモードです。唯一昼ドラだけが楽… 60さん🌹はじめまして💦297です。

出産なさったんですね、すごい😲尊敬しちゃいます。先輩として困ったらアドバイス下さいね、よろしくお願いします🙇

No.353

>> 352 60さんお久しぶりです😊

👶後追いですか💨ママが大好きなんだね❤男の子って甘えん坊じゃないですか☺

私は減薬生活辛くて、でも明日産婦人科の診察日なので精神科に転院出来ないか❓聞いてみるつもりです😊
🙅なら他に当たってみるつもりです。
明日を目標に📱依存して、紛らわして、過ごしてました💨
旅行もあるんで、ちょっと楽しみにしてるんですよ✨

60さんは風邪とかひいてませんか❓九州の方だともう、ポカポカ日和ですかね☺

こっちはまだまだ寒いですよ😠

No.352

皆さんこんにちは😄
最近子供が後追いを始めた様で一日中くっついて泣かれています💧
私も昼間寝てばかりでダラダラモードです。唯一昼ドラだけが楽しみで情けないです(笑)

♥プレママさん初めまして
大学病院なら安心ですね✨
まったり過ごして下さいね♪
私が入院した時の同室のママさんがプレママさんと同じ年齢でした。今の40代の方は皆さん凄く若くて綺麗ですよね✨
私は今回の妊娠で一気にメタボってしまいヤバいです(泣)

♥15さんこんにちは!
減薬つらそうですね😢無理しないでくださいね。うちは男の子です💦男の子ってやたら動きが激しいです😲でも確かに単純な性格してますよね。上の子がそうです。旅行楽しみですね✨
私も同行したいです(笑)

♥なおさん、こんにちは!
自宅で体重管理って大変ですね😲私は自己管理出来ない性格なので入院して管理して貰わないとダメなタイプです。張りは大丈夫ですか?家事も程々にしてゆっくりして下さいね✨
あと20日位ですね😄名前とか考えましたか?

• << 354 60さん🌹はじめまして💦297です。 出産なさったんですね、すごい😲尊敬しちゃいます。先輩として困ったらアドバイス下さいね、よろしくお願いします🙇

No.351

>> 350 なおさん🍎

ダルくなって来ちゃいましたか💦

母が小さい頃からやってくれたのが、🍯大根です。
大根おろしに🍯混ぜて、汁を飲むんです。咳も止まるし、熱も下がります💨
妊婦サンは🍯も大根も大丈夫かな❓大丈夫ならお勧めです。

疲れも出てきてるんだろうし、ゆっくり静養してね🍵チョット位の事も無理しちゃいけないよ😊

私は今日は☀で午前はアパート行って久々に掃除💨で午後は📱いじりをしちゃいました。私も少し風邪気味か❓不安定からか❓お腹に来てます💦
なおさん具合悪いのに私にまで気を遣ってくれて有り難うね🙇

No.350

>> 349 匿名15さん✨

だんだん怠さが増してきました😳⤵
熱でなきゃいいけど💧

15さんは今日は体調どうですか😊
お互い無理せずいきましょうね✨

No.349

>> 348 プレママ297さん🍎なおさん🍎こんにちは😊

プレママさん大丈夫ですか❓眠れないのって辛いよね💧寝れる時に寝ちゃってね✨
そして体を充電してね☺

なおさん、風邪大丈夫ですか❓昨日は眠れましたか❓大事な時期だから、無理はしないでね✨

お大事にね🌱

No.348

>> 347 プレママ297さん✨

こんにちわ😊
昨日は調子悪かったんですか?
寝れるうちに寝て下さいね✨妊婦はどれだけ寝ても眠い😚

私は風邪をひいてしまいダウン中⤵

私も今日は一日寝てます😳

No.347

なおさん🌹匿名15さん、こんにちは💦

今日は眠れず朝6時に寝て今起きました💧今日朝方まで辛かったです😱

食欲はないですね。でも食べたいものは食べます。

また眠たくなってきたので寝ます。おやすみなさい💤

No.346

>> 345 なおさん🍎

布団ですか💨布団の中にいるって、何か体が休まらないかな❓😊

私は9時から何も見たい番組入らないので📺消しちゃいました💨
ヘイ×3は日曜日に入るんだ😂田舎だから(笑)

なおさんの👶は男の子だから、5月だね🎏
人形買って、ちらし寿司かぁ…楽しみがあるって良い事だよね💖

🏠は女ばかりだから、今年は初めてちらし寿司で…💧元々は拘らなかったんだけどね。買い物行ったら簡単だし手抜きだしって💨

減薬して断薬は1番の目標なんだけど、過去の何回かの失敗のトラウマが…😱
でも💪しかないよね💨

プレママ297さん🍎

旦那さんお仕事忙しいんですね💨
体調はどぅですか❓何か食べれましたか❓

皆さんのお陰で、私もカナリ癒されてます😊ありがとうござります🙇

No.345

匿名15さん✨

私ももうベットで~す📺HEY×3見てます😊

薬は半錠なんですね💊少しずつ×②ですよ✨慣れていけば、断薬なんですよね?

今日はお雛様ですね❤うちは何もしてません😚安静だから買い出しも行けないし💦チラシ寿司いいなぁ✨

でも5月には5月人形買ってチラシ寿司でも作るつもりです🎏

プレママ297さん✨
検査だらけですよ💦
後は、いろんな同意書もらいました💧
手術中出血した場合の輸血だとか、麻酔の同意書だとか…💧めったにない事だけど、0%じゃないから同意書がいるみたいで😔聞いてて怖くなっちゃいました😭

No.344

>> 340 プレママ297さん🍎こんばんわ😊 私はソワソワ落ち着かなくて、携帯触ってないと落ち着かなくて…💦だから全然ですよ😃 本当プレママさんの頑張… 匿名15さん🌹ありがとうございます🎵

まだ旦那は帰ってきません💧ですが、ここに書き込んで癒やされている私です。
匿名15さんも無理せずゆったりと休んでくださいね😉

No.343

>> 338 プレママ297さん✨ こんにちわ😊 術前検査は、血液検査💉尿検査🚻肺のレントゲン📷心電図💓をやりました☝ 私も今日たくさん血液取られ… なおさん🌹ありがとう🎵

検査内容見てビックリしました😲本当色々検査して疲れちゃったんじゃないかな💧今日はゆっくり休んでくださいね~!

No.342

>> 341 なおさん🍎ありがとうね🙇

私はもう布団の中です💨親が出掛けてて、親戚も来たので。

💊は半錠に押さえました💨まだ断薬は厳しそうかなぁ💦私の飲んでる💊は止めても2週間しないと効かないみたいで😔少しずつ慣れてくれると良いんだけどなぁ😚

本当、人と接するのって疲れるよね😩私も本当、ここがあるから救われてるよ😊

今日は🎎だね✨なおさん🏠では、お雛様とか飾ってるのかな❓
🏠はお雛様は無いけど、一応、ちらし寿司にしました。ご飯に混ぜるだけの😁

なおさんは何してましたか❓
私はQさまを見ながら部屋でゴロゴロしてます

No.341

>> 339 なおさん🍎こんばんわ😃 検診だったんだね😊お腹の👶は大きくなってたかな❓日々大きくなるのが楽しみだね💖 私はソワソワ落ち着かなくて、ダラ… 匿名15さん✨

ありがとう😊ゆっくりします⤴

まだ減薬でソワソワ気持ちが不安定なんですよね⤵でも確実に前進してるから焦らないでくださいね❤

私なんて、グズグズ悩んで怖がって4年がかりですよ😉しかも無計画で💨

ま、私達頑張ってるって事で(笑)❤

私も妊娠中はケータイで気を紛らわしてましたよ❤今も😊ケータイ最高⤴⤴無趣味なんで助かってます😊
それに 掲示板で誰かと話すだけでずいぶん気分が違います✨

人と会って話すと疲れてしまうから😒

とにかく✨15さん、今日も薬を飲まず一日頑張れて無事過ごせて良かったね❤
そうやって毎日乗り越えていきましょ~⤴⤴

No.340

>> 336 匿名15さん🌹ありがとうございます♪ 匿名15さんも体調よくない中気遣ってくださり本当感謝しています。減薬つらいのわかります。お互いに無理… プレママ297さん🍎こんばんわ😊

私はソワソワ落ち着かなくて、携帯触ってないと落ち着かなくて…💦だから全然ですよ😃
本当プレママさんの頑張りに比べたら、私は、へなちょこです💦頭痛良くなって良かったです😉旦那さんの帰りを待ってるのかな❓

病院へは🚌で通ってるんですね💨具合悪い時も大丈夫ですか❓🚌の本数が多くて羨ましいです😃

基礎体温は、さっきやったら何日か足りなくて…😱でもホルモン剤飲まなくてからは、忘れず付けてたので良かった💨
私は旦那がいない日が結構あったりして、実家来たりの行ったり来たりで忘れたりするんです💦

食べれる時に食べて、眠れる時に眠って下さいね😊

• << 344 匿名15さん🌹ありがとうございます🎵 まだ旦那は帰ってきません💧ですが、ここに書き込んで癒やされている私です。 匿名15さんも無理せずゆったりと休んでくださいね😉

No.339

>> 335 みなさんこんにちわ🌸 今日は黄砂が俟ってるらしいですねっ🌀乾燥してますもんね😱 私は午前中検診&術前検査でした💦 匿名15さん✨ 今日… なおさん🍎こんばんわ😃

検診だったんだね😊お腹の👶は大きくなってたかな❓日々大きくなるのが楽しみだね💖

私はソワソワ落ち着かなくて、ダラダラしてたよ💦
💊に頼ろうか…頼らないか…随分迷って😔頼ったら楽になるんだけどなぁってさ😃そうしてるうちにこんな時間に…。長かったけどね💨

私に比べたら、なおさんの方が頑張ってるよ😊9ヶ月も頑張ってるんだからさ💨尊敬しちゃうよ✨

私なんてビビりで何もしないまま、2年も経っちゃったし、本当はまだ不安の葛藤もあるんだょ😂

本当、そうなんだよね💦没頭する何かがあれば、違うと思うんだけど、なかなか見つからないよね😔今日は、携帯ばかりいじって気を紛らわせるので一杯だったよ。

なおさん、検診で疲れたと思うから、ゆっくりのんびりと過ごしてね😉

• << 341 匿名15さん✨ ありがとう😊ゆっくりします⤴ まだ減薬でソワソワ気持ちが不安定なんですよね⤵でも確実に前進してるから焦らないでくださいね❤ 私なんて、グズグズ悩んで怖がって4年がかりですよ😉しかも無計画で💨 ま、私達頑張ってるって事で(笑)❤ 私も妊娠中はケータイで気を紛らわしてましたよ❤今も😊ケータイ最高⤴⤴無趣味なんで助かってます😊 それに 掲示板で誰かと話すだけでずいぶん気分が違います✨ 人と会って話すと疲れてしまうから😒 とにかく✨15さん、今日も薬を飲まず一日頑張れて無事過ごせて良かったね❤ そうやって毎日乗り越えていきましょ~⤴⤴

No.338

>> 337 プレママ297さん✨
こんにちわ😊

術前検査は、血液検査💉尿検査🚻肺のレントゲン📷心電図💓をやりました☝

私も今日たくさん血液取られて(←実際はそんなたくさんじゃないみたいです😒💦)気分が悪くなりベットで横になってやってもらいましたよ(笑)😂一緒ですね❤

私達は具合が悪くなると、鬱とかパニックのせいにしがちだけど、どんな妊婦さんにもある症状なんですよね☝あんまり病気を気にしすぎもよくないですね😜
今日の検診は、ベビちゃん2100gになってて 元気でした❤でもお腹の張りが多くて、次回の検診のNSTで張りが多いようなら、手術まで管理入院みたいです⤵今日からまた安静😱頑張ります❤

ツワリの時期は食べられる物を食べたい時に食べたいだけ食べて下さいね❤

• << 343 なおさん🌹ありがとう🎵 検査内容見てビックリしました😲本当色々検査して疲れちゃったんじゃないかな💧今日はゆっくり休んでくださいね~!

No.337

>> 335 みなさんこんにちわ🌸 今日は黄砂が俟ってるらしいですねっ🌀乾燥してますもんね😱 私は午前中検診&術前検査でした💦 匿名15さん✨ 今日… なおさん🌹こんにちは!

今日は病院だったのですね!?👶ちゃんは順調ですか?術前検診ってどんなことやるんでしょうか?私この前病院に行った時に感染検査をやるので血液8本抜かれたのですが、自分の血を見て具合が悪くなるので特別にベッドに寝て取ってもらいました、恥ずかしい💦看護婦さんに謝ったら、「いいんですよ。倒れられた方が困りますから。」と言われ楽になりました。先が思いやられます。でも👶のためなので頑張ります💪

ところで私も具合が悪かったのですが、少し寝たら楽になりました❤やっぱり、なおさんも妊娠初期はつらかったのですね。そういえば、昨日あたりから食欲もあまりなくなってきました。それでもさっぱりとしたものが食べたくて、今日の夕食は🍮かヨーグルトにしようかなと思っています。

No.336

>> 334 プレママ297さん🌻こんばんわ😃 よく眠れたようで良かったですね😊体調大丈夫ですか❓頭痛は辛いですよね😔無理しないで布団に入ってた方良いで… 匿名15さん🌹ありがとうございます♪

匿名15さんも体調よくない中気遣ってくださり本当感謝しています。減薬つらいのわかります。お互いに無理せず、具合が悪くなったら寝ることですよね~!?

私の方はさっきまで寝ていたおかげで頭痛が弱くなりました。よかった💦

病院へはどちらも一人で🚌でいきます。大学病院の方は車で行くと診察に時間がかかり💰が別途取られてしまうからです。でも普段運動不足なので、運動がてらいいかなって思います。どちらも一時間に3本なので、時間に合わせて行きます。

基礎体温か…💦私はとても面倒くさがりなので、電子体温計で自動的にグラフを作ってくれるものを買いましたよ。昔は手書きだったけど続かなかったの。

• << 340 プレママ297さん🍎こんばんわ😊 私はソワソワ落ち着かなくて、携帯触ってないと落ち着かなくて…💦だから全然ですよ😃 本当プレママさんの頑張りに比べたら、私は、へなちょこです💦頭痛良くなって良かったです😉旦那さんの帰りを待ってるのかな❓ 病院へは🚌で通ってるんですね💨具合悪い時も大丈夫ですか❓🚌の本数が多くて羨ましいです😃 基礎体温は、さっきやったら何日か足りなくて…😱でもホルモン剤飲まなくてからは、忘れず付けてたので良かった💨 私は旦那がいない日が結構あったりして、実家来たりの行ったり来たりで忘れたりするんです💦 食べれる時に食べて、眠れる時に眠って下さいね😊

No.335

みなさんこんにちわ🌸
今日は黄砂が俟ってるらしいですねっ🌀乾燥してますもんね😱

私は午前中検診&術前検査でした💦

匿名15さん✨
今日はあまり体調よくないかな?
減薬してるんだから、そんな日もありますよね💦調子のいい日が少しずつ多くなるといいですね😊

でも薬を我慢出来てるなんて、頑張ってますね👊✨

私もあまり趣味とか夢中になるものがないので(同じく飽き症デス😜)、何か見つかれば、気が紛れるのにな😊

基礎体温表はできました💹?

プレママ297さん✨
体調は大丈夫ですか?頭痛は私も妊娠初期にかなりありました💦
ホルモンバランスが崩れるし 精神的にも不安定だったので💦
でも安定期に入ると大分良くなりました😊

風邪じゃないといいですケド…無理せず休むのが一番ですから👍

まずは安定期まで、乗り越えましょうね❤

297さんも帝王切開かも…なんですね☝
ベビちゃんにとって一番最善な方法が帝王切開なら、頑張るしかないですよね👊

• << 337 なおさん🌹こんにちは! 今日は病院だったのですね!?👶ちゃんは順調ですか?術前検診ってどんなことやるんでしょうか?私この前病院に行った時に感染検査をやるので血液8本抜かれたのですが、自分の血を見て具合が悪くなるので特別にベッドに寝て取ってもらいました、恥ずかしい💦看護婦さんに謝ったら、「いいんですよ。倒れられた方が困りますから。」と言われ楽になりました。先が思いやられます。でも👶のためなので頑張ります💪 ところで私も具合が悪かったのですが、少し寝たら楽になりました❤やっぱり、なおさんも妊娠初期はつらかったのですね。そういえば、昨日あたりから食欲もあまりなくなってきました。それでもさっぱりとしたものが食べたくて、今日の夕食は🍮かヨーグルトにしようかなと思っています。
  • << 339 なおさん🍎こんばんわ😃 検診だったんだね😊お腹の👶は大きくなってたかな❓日々大きくなるのが楽しみだね💖 私はソワソワ落ち着かなくて、ダラダラしてたよ💦 💊に頼ろうか…頼らないか…随分迷って😔頼ったら楽になるんだけどなぁってさ😃そうしてるうちにこんな時間に…。長かったけどね💨 私に比べたら、なおさんの方が頑張ってるよ😊9ヶ月も頑張ってるんだからさ💨尊敬しちゃうよ✨ 私なんてビビりで何もしないまま、2年も経っちゃったし、本当はまだ不安の葛藤もあるんだょ😂 本当、そうなんだよね💦没頭する何かがあれば、違うと思うんだけど、なかなか見つからないよね😔今日は、携帯ばかりいじって気を紛らわせるので一杯だったよ。 なおさん、検診で疲れたと思うから、ゆっくりのんびりと過ごしてね😉

No.334

>> 332 匿名15さん、こんにちは! 昨日はよく寝れて久々にその日のうちに寝れました。 今日はつわりなのか風邪なのか、頭がガンガンして気持ちが悪く… プレママ297さん🌻こんばんわ😃

よく眠れたようで良かったですね😊体調大丈夫ですか❓頭痛は辛いですよね😔無理しないで布団に入ってた方良いですよ。眠れるのなら寝たら少しは楽にならないですかね。

朝起きれなくても仕方ないですよ💨
私も朝起きれない時ありますよ😂旦那がご飯作って1人で食べてた事も💦

この病気は厄介で1人でも大変なのに、お腹に👶いるなら、もっと大変なのですから、甘えちゃってね😊

大学病院は、大きいので離れちゃうのですね💦病院の日は旦那さんが付き添いで行ってくれるんですか❓
私は旦那の休み合わずにいつも🚗運転1人でしていきます💨調子良い時は良いんですが、悪い時は辛いです💦
🚌は何時間に一本とかだし、交通が凄い不便で。

今日はお互い無理しないでいきましょう😊👍

• << 336 匿名15さん🌹ありがとうございます♪ 匿名15さんも体調よくない中気遣ってくださり本当感謝しています。減薬つらいのわかります。お互いに無理せず、具合が悪くなったら寝ることですよね~!? 私の方はさっきまで寝ていたおかげで頭痛が弱くなりました。よかった💦 病院へはどちらも一人で🚌でいきます。大学病院の方は車で行くと診察に時間がかかり💰が別途取られてしまうからです。でも普段運動不足なので、運動がてらいいかなって思います。どちらも一時間に3本なので、時間に合わせて行きます。 基礎体温か…💦私はとても面倒くさがりなので、電子体温計で自動的にグラフを作ってくれるものを買いましたよ。昔は手書きだったけど続かなかったの。

No.333

皆さん、こんにちは😃
どぅ過ごしてましてたか❓

こっちは今日は天気悪いです💨

体調は⤴⤵の繰り返しです💦今日は♨行くのは止めて、午前は🏠で1人でゆっくりしてました。

皆さんも頑張ってるので、それを励みにしてます😊
いつも💊に頼ろうか❓迷っちゃうんだけど、まだ保ってます。
けど前に我慢しすぎて、悪化とかしちゃって不安でもありますが、ここを覗くと和みます🍵

木曜が産婦人科の予約が入って、基礎体温表を出さなきゃならないので…これから作成してみようかな😃

皆さんものんびり無理せずに過ごして下さいね😊

No.332

>> 331 匿名15さん、こんにちは!

昨日はよく寝れて久々にその日のうちに寝れました。

今日はつわりなのか風邪なのか、頭がガンガンして気持ちが悪く寝ています。朝もそんな状態だったのでおきれませんでした💦

うちの旦那もゲームが好きでDSにはまってます。やっている最中邪魔するのが好きな私…😉私もDSやっていたけど飽きちゃいました😩

産婦人科は大学病院ですが、精神科は産婦人科がない総合病院なんですよ💦またそこの大学病院ときたら精神科だけ別病院なので、いずれにしても産婦人科と精神科は別れることになるんですよね。

ちなみに精神科の担当医は日本で三番目ぐらいに年とっている先生なんです。76才だったかなぁ…いい加減引退したいと申しておりました。

• << 334 プレママ297さん🌻こんばんわ😃 よく眠れたようで良かったですね😊体調大丈夫ですか❓頭痛は辛いですよね😔無理しないで布団に入ってた方良いですよ。眠れるのなら寝たら少しは楽にならないですかね。 朝起きれなくても仕方ないですよ💨 私も朝起きれない時ありますよ😂旦那がご飯作って1人で食べてた事も💦 この病気は厄介で1人でも大変なのに、お腹に👶いるなら、もっと大変なのですから、甘えちゃってね😊 大学病院は、大きいので離れちゃうのですね💦病院の日は旦那さんが付き添いで行ってくれるんですか❓ 私は旦那の休み合わずにいつも🚗運転1人でしていきます💨調子良い時は良いんですが、悪い時は辛いです💦 🚌は何時間に一本とかだし、交通が凄い不便で。 今日はお互い無理しないでいきましょう😊👍

No.331

>> 329 匿名15さん、ありがとうございます♪ 今、旦那はぐっすりねてます。私は隣にいるだけでも癒やされます。本当精神安定剤です。 匿名15さんの… プレママ297さん🌻こんばんわ😊

寝不足解消できましたか❓幾らか体が楽になりましたか❓旦那さんがやっぱり安定剤なんですね❤仲良しですね☺

🏠の旦那は、ダイエットに夢中だそうです💨何でも、のめり込んじゃう人なんですよ。普段もゲーム、ネットに夢中なんです💧

私も何か夢中になる物があれば…と探し中なんですが、飽きっぽい性格でなかなか続かないんですよ💧

匿名297さんは、産婦人科も精神科も同じ大学病院ですか❓

No.330

>> 327 匿名15さん🍒 こんにちわ😊 はい🎵元気な女の子が産まれました👶同級生です☝ 私は昼寝をしっかりしたので大丈夫です😁✨ 15さんは買い物… なおさん🌻こんばんわ😊

頭痛と耳鳴りは、寝る前と朝が多いんです💨なので今は大丈夫だよ😃

なおさん所は、同じ年の従兄弟チャンになるんだね❤女の子と男の子☺
一気に賑やかになるね😚

旦那さんと今日はゆっくり一緒にいれたかな❤❤

今日はカーディガンと花柄のチェニックと旦那の靴下を買ってきたよ💨全部安物のバーゲン品だょ😤
小さい子供服もあって、超可愛かったよ☺なおさんも👶の服見るのが楽しくなるね😍

なおさんものんびりと過ごしてね😉

No.329

>> 326 プレママ297さん🌻こんにちは😊 日中寝ても全然恥ずかしくない事ですよ😊私は妊娠もしてないし、子供いなくても日中寝ちゃう時ありますよ💨 … 匿名15さん、ありがとうございます♪

今、旦那はぐっすりねてます。私は隣にいるだけでも癒やされます。本当精神安定剤です。

匿名15さんの旦那さま、1ヶ月もいらっしゃらないのは寂しいですよね。外でて連絡もあまりないのは、うちも同じです。男の人ってそうなんですかね…😩

だから旦那さまが家に帰ってきたらいっぱい甘えちゃってくださいねっ🎵さびしかったよぉ~って。

• << 331 プレママ297さん🌻こんばんわ😊 寝不足解消できましたか❓幾らか体が楽になりましたか❓旦那さんがやっぱり安定剤なんですね❤仲良しですね☺ 🏠の旦那は、ダイエットに夢中だそうです💨何でも、のめり込んじゃう人なんですよ。普段もゲーム、ネットに夢中なんです💧 私も何か夢中になる物があれば…と探し中なんですが、飽きっぽい性格でなかなか続かないんですよ💧 匿名297さんは、産婦人科も精神科も同じ大学病院ですか❓

No.328

>> 324 プレママ297さん🍒 こんにちわ😊 今日は体調どうですか?私はかーなーりツワリがひどかったケド(入院するくらい💧)297さんは大丈夫で… なおさん、ありがとうございます♪

つわりは今は収まりつつありますが…これからもっとつらくなりますよね💦まだムカムカ程度で収まっているので助かります。

今月が予定と言うことで、あと少ししたら👶に会えますね!楽しみですね~🎵本当に頑張った甲斐がありますよね。

帝王切開ですか。私も恐らく帝王切開だと思います。陣痛の苦しみが長引かないのでいいかなと思っています。

なおさん、今日は義妹さんの出産でドタバタだと思いますがなおさんのペースでゆったりと過ごしてくださいね🌷

No.327

>> 325 こんにちは😃 なおさん🌻 義妹さんに👶産まれたんですね💕おめでとう🎉 なおさんの👶と同じ年になりますね👍 近くに同じ妊婦サンがいれば心強い… 匿名15さん🍒

こんにちわ😊
はい🎵元気な女の子が産まれました👶同級生です☝

私は昼寝をしっかりしたので大丈夫です😁✨
15さんは買い物行ったんですね👜何買ったのかな✨
無理はダメだけど、出掛ける事で自信がついて行くし、出られる時はどんどん出て行くべきですよね❤それに疲れると夜ゆっくり寝られるかもしれないし😊

耳鳴りと頭痛はもう大丈夫ですか💧

今日はもぅゆ~っくりして下さいね☺

• << 330 なおさん🌻こんばんわ😊 頭痛と耳鳴りは、寝る前と朝が多いんです💨なので今は大丈夫だよ😃 なおさん所は、同じ年の従兄弟チャンになるんだね❤女の子と男の子☺ 一気に賑やかになるね😚 旦那さんと今日はゆっくり一緒にいれたかな❤❤ 今日はカーディガンと花柄のチェニックと旦那の靴下を買ってきたよ💨全部安物のバーゲン品だょ😤 小さい子供服もあって、超可愛かったよ☺なおさんも👶の服見るのが楽しくなるね😍 なおさんものんびりと過ごしてね😉

No.326

>> 322 匿名15さん、こんにちは!プレママ297です。 昨日も寝れなくて寝たの2時なんです。生活のリズムが完全にめちゃくちゃになっています。なので… プレママ297さん🌻こんにちは😊

日中寝ても全然恥ずかしくない事ですよ😊私は妊娠もしてないし、子供いなくても日中寝ちゃう時ありますよ💨
夜寝れない時もあって寝ようと神経質になるんですが、最近は諦めて寝れる時に寝ようと思ってます😪

旦那さんは夜勤明けですか💨いない時の寂しさも甘えちゃって下さいね💖具合悪いと一緒にいれるだけで安定剤の様な気がしないですか❓

うちは1ヶ月資格取りに県外なんです💨マメ男じゃないので連絡も元々少ないんですが、今日は全く無しです💦

眠れる時に寝不足を補って下さいね😉

• << 329 匿名15さん、ありがとうございます♪ 今、旦那はぐっすりねてます。私は隣にいるだけでも癒やされます。本当精神安定剤です。 匿名15さんの旦那さま、1ヶ月もいらっしゃらないのは寂しいですよね。外でて連絡もあまりないのは、うちも同じです。男の人ってそうなんですかね…😩 だから旦那さまが家に帰ってきたらいっぱい甘えちゃってくださいねっ🎵さびしかったよぉ~って。

No.325

>> 321 みなさんこんにちわ🎵 匿名15さん🐞 昨日は朝方4時に起きました💦義妹が産気ずいて、8時に産まれたんです❤ 今は母と旦那が一緒に見に行っ… こんにちは😃

なおさん🌻
義妹さんに👶産まれたんですね💕おめでとう🎉
なおさんの👶と同じ年になりますね👍
近くに同じ妊婦サンがいれば心強いですね💨

なおさん、朝4時に起きたんだね💦体調は大丈夫かな❓眠れてるのかな❓心配で😥日中でも寝れる時に寝てね☺
妊婦サンなんだから、周りの家族に甘えちゃってね💕

私は今日何となく調子良いかなぁと思ったので、買い物に行ってきました💨けど何か眠気と疲れが…一気に行くもんじゃないね😂調子乗っちゃいました💦

寝る時に耳鳴りと頭痛で朝が苦手気味だったんだけど、昨日皆さんと楽しくお話出来たので、朝は調子良かったんですが😊

まったりのんびりと過ごせてますように💖💖💖

• << 327 匿名15さん🍒 こんにちわ😊 はい🎵元気な女の子が産まれました👶同級生です☝ 私は昼寝をしっかりしたので大丈夫です😁✨ 15さんは買い物行ったんですね👜何買ったのかな✨ 無理はダメだけど、出掛ける事で自信がついて行くし、出られる時はどんどん出て行くべきですよね❤それに疲れると夜ゆっくり寝られるかもしれないし😊 耳鳴りと頭痛はもう大丈夫ですか💧 今日はもぅゆ~っくりして下さいね☺

No.324

>> 323 プレママ297さん🍒

こんにちわ😊
今日は体調どうですか?私はかーなーりツワリがひどかったケド(入院するくらい💧)297さんは大丈夫ですか😊

私予定日は4月なんですが、帝王切開なので今月末に早めの出産です😊

ライアーゲーム私も見ました🎵おもしろいですよね😊

• << 328 なおさん、ありがとうございます♪ つわりは今は収まりつつありますが…これからもっとつらくなりますよね💦まだムカムカ程度で収まっているので助かります。 今月が予定と言うことで、あと少ししたら👶に会えますね!楽しみですね~🎵本当に頑張った甲斐がありますよね。 帝王切開ですか。私も恐らく帝王切開だと思います。陣痛の苦しみが長引かないのでいいかなと思っています。 なおさん、今日は義妹さんの出産でドタバタだと思いますがなおさんのペースでゆったりと過ごしてくださいね🌷

No.323

なおさん、こんにちは!

朝から大変でしたね💦来月はなおさん予定日でしたよね?違っていたらごめんなさい🙇

私も朝からDVD見てました。ライアーゲームを見ました。まだ二本目ですが…☆

No.322

>> 320 プレママ297さん🌻おはようございます😊眠れましたか❓調子はどぅかな❓ 旦那さんは病気を理解してくれて、心強いですね💕色々と手伝ってくれた… 匿名15さん、こんにちは!プレママ297です。

昨日も寝れなくて寝たの2時なんです。生活のリズムが完全にめちゃくちゃになっています。なので就寝に関するアドバイスはありがたいです。

今日は旦那が夜勤明けであるため、つられて寝てしまいました💦

恥ずかしい😩

• << 326 プレママ297さん🌻こんにちは😊 日中寝ても全然恥ずかしくない事ですよ😊私は妊娠もしてないし、子供いなくても日中寝ちゃう時ありますよ💨 夜寝れない時もあって寝ようと神経質になるんですが、最近は諦めて寝れる時に寝ようと思ってます😪 旦那さんは夜勤明けですか💨いない時の寂しさも甘えちゃって下さいね💖具合悪いと一緒にいれるだけで安定剤の様な気がしないですか❓ うちは1ヶ月資格取りに県外なんです💨マメ男じゃないので連絡も元々少ないんですが、今日は全く無しです💦 眠れる時に寝不足を補って下さいね😉

No.321

みなさんこんにちわ🎵
匿名15さん🐞

昨日は朝方4時に起きました💦義妹が産気ずいて、8時に産まれたんです❤

今は母と旦那が一緒に見に行ってます👶
私は安静なんで行けません😚

15さんは今日ものんびり過ごせてるかな😊
私はDVDで時間潰しま~す❤
今日はスパイダーマン3です🐛

• << 325 こんにちは😃 なおさん🌻 義妹さんに👶産まれたんですね💕おめでとう🎉 なおさんの👶と同じ年になりますね👍 近くに同じ妊婦サンがいれば心強いですね💨 なおさん、朝4時に起きたんだね💦体調は大丈夫かな❓眠れてるのかな❓心配で😥日中でも寝れる時に寝てね☺ 妊婦サンなんだから、周りの家族に甘えちゃってね💕 私は今日何となく調子良いかなぁと思ったので、買い物に行ってきました💨けど何か眠気と疲れが…一気に行くもんじゃないね😂調子乗っちゃいました💦 寝る時に耳鳴りと頭痛で朝が苦手気味だったんだけど、昨日皆さんと楽しくお話出来たので、朝は調子良かったんですが😊 まったりのんびりと過ごせてますように💖💖💖

No.320

>> 318 匿名さん15さん、こんばんは!レスありがとうございます♪ 高齢出産の芸能人に結構いますよね…!?ジャガー横田さんなんて45才ですものね…!勇… プレママ297さん🌻おはようございます😊眠れましたか❓調子はどぅかな❓

旦那さんは病気を理解してくれて、心強いですね💕色々と手伝ってくれたり、有り難いですね😊

大学病院なら精神科とかも入ってそうだし、安心できませんか😊
個人の病院は待ち時間も長いし💨
私、前に個人の産婦人科行ってたんだけど、医者が1人しかいなく、分娩入ると予約しても1時間以上は待たされました💦もし妊娠しても総合病院に行くつもりです😊

寝る前にお風呂に入ると何かリラックスして眠れますよ😪髪は風邪ひくといけないので、きちんと乾かして下さいね。もし眠れなそうな時試して下さいね😊私も眠くならない時やってますよ😃

• << 322 匿名15さん、こんにちは!プレママ297です。 昨日も寝れなくて寝たの2時なんです。生活のリズムが完全にめちゃくちゃになっています。なので就寝に関するアドバイスはありがたいです。 今日は旦那が夜勤明けであるため、つられて寝てしまいました💦 恥ずかしい😩

No.319

>> 316 匿名15さん🌷 『いいとも』夕方からなんだ😲『お昼休みはウキウキウォッチング🎵』なんて意味わかんないですね😂 『それでもぼくはやってな… なおさん🌻おはようございます😊

調子はどぅかな❓眠れましたか❓😃
私は11時頃、📱持って寝てました😪

今日は旦那さん来る日ですね😚沢山甘えちゃって下さいね❤❤❤
旦那さんは🍻好きなんだね✨🍻行っちゃうと寂しくないかな💧
🏠の旦那も職場🍻続く時は続くよ💨いつも行きは運転手なので、続くと疲れちゃうよ😩

なおさんのお薦めの📺こっちで入ったら見ますね😃✨

なおさん、👜欲しいんだね😃
私も今使ってるバック、擦れて小さい穴出来て来たから欲しいんだけど、もう少し落ち着いたら出掛けようと😃💨
私も今はデパートとか人混みに酔っちゃいそうで😔

今日もまったりのんびりと過ごしてね🍵

No.318

>> 314 プレママ297さん、私番号間違ってましたね…ごめんなさい🙏 全然恥ずかしい事はないよ😊だって赤ちゃんはプレママ297さんを選んで来てくれた… 匿名さん15さん、こんばんは!レスありがとうございます♪
高齢出産の芸能人に結構いますよね…!?ジャガー横田さんなんて45才ですものね…!勇気を与えくれます。

でも妊娠当初は凹みました。生理止まって一週間後に陽性反応が出たので近くの個人産婦人科へ行ったところ、ここでは見れませんので総合病院か大学病院に行ってくださいと門前払いでした。リスク出産には、なんて冷たいんだろうって。でも今はそれでよかったかなって思います。ちなみに今は大学病院に行っており、なかなか病院に行く決心がつかず大学病院に行ったのは8週目でした。

• << 320 プレママ297さん🌻おはようございます😊眠れましたか❓調子はどぅかな❓ 旦那さんは病気を理解してくれて、心強いですね💕色々と手伝ってくれたり、有り難いですね😊 大学病院なら精神科とかも入ってそうだし、安心できませんか😊 個人の病院は待ち時間も長いし💨 私、前に個人の産婦人科行ってたんだけど、医者が1人しかいなく、分娩入ると予約しても1時間以上は待たされました💦もし妊娠しても総合病院に行くつもりです😊 寝る前にお風呂に入ると何かリラックスして眠れますよ😪髪は風邪ひくといけないので、きちんと乾かして下さいね。もし眠れなそうな時試して下さいね😊私も眠くならない時やってますよ😃

No.317

>> 313 なおさんありがとうございます♪ きっと今が産み時だったのだと思います。 実は旦那も自律神経失調症だったのでうつ病に対しては理解があり、助… 297さん🌷

旦那サマ自律神経失調症だったんですか💦
だから鬱の辛さも理解があるんですね✨
お互い理解しあえて支えあえたらきっと乗り越えていけますよ🎵

私も周りの協力のおかげでグウタラさせてもらってます✨ありがたいですよね😉

元気な赤ちゃん産んで恩返ししなきゃ😊

私も頑張りすぎないように頑張ります←?(笑)😁

No.316

>> 312 なおさん🌻 「それでもぼくはやってない」って、フジかな❓こっちは、フジ入らないんだ💧ド田舎でしょ😁いつもだいぶ経ってから入るから、プレゼン… 匿名15さん🌷

『いいとも』夕方からなんだ😲『お昼休みはウキウキウォッチング🎵』なんて意味わかんないですね😂

『それでもぼくはやってない』そちらで放送されたら是非見て下さい✨おもしろいですよ🎵

旦那サマも出無精なんだ😊でも趣味があるだけいいかも✨うちは🍻だけが趣味だから💧私飲めないからつまらない😚

安静で体重管理はきついです💧
後ラスト1ヶ月耐えれるか💧

私も縫い物とか苦手💦かなり不器用です😱
買い物が趣味だけど、調子悪い時はデパート辛いからずっと行ってないなぁ💧

買い物したいですね~😊今はカバンが欲しい👜
15さんは今何か欲しい物ある😊?

• << 319 なおさん🌻おはようございます😊 調子はどぅかな❓眠れましたか❓😃 私は11時頃、📱持って寝てました😪 今日は旦那さん来る日ですね😚沢山甘えちゃって下さいね❤❤❤ 旦那さんは🍻好きなんだね✨🍻行っちゃうと寂しくないかな💧 🏠の旦那も職場🍻続く時は続くよ💨いつも行きは運転手なので、続くと疲れちゃうよ😩 なおさんのお薦めの📺こっちで入ったら見ますね😃✨ なおさん、👜欲しいんだね😃 私も今使ってるバック、擦れて小さい穴出来て来たから欲しいんだけど、もう少し落ち着いたら出掛けようと😃💨 私も今はデパートとか人混みに酔っちゃいそうで😔 今日もまったりのんびりと過ごしてね🍵

No.315

>> 305 こんばんは。花粉、飛んでます。辛い季節がやってきました。皆さんは花粉はどうですか?私は春と秋が花粉に悩まされる季節です。 297さん、はじめ… トーイさん🌸こんばんは🙇

私はこの年で初産なんですよ。断薬きついですよね~!?でもトーイさんも今難しくても子供のためと思えば今以上に断薬出来ると思います。私も断薬した2週間までは相当辛かったです。なんとか持ちこたえることが出来ていますが…。

トーイさんも焦らずにゆったりとした気持ちを持ち続ければ絶対できますよ💪保証します⭐それとまだまだトーイさん若いんだから、 大丈夫🎵

うつの時は、まったりとしてストレスのない生活を送れることが一番だな~って思います🙋

No.314

>> 309 なおさん、トーイさん、匿名15さん、改めてこんばんは!プレママ297です。レスありがとうございます🙏 このスレに思い切ってとびこんでよかっ… プレママ297さん、私番号間違ってましたね…ごめんなさい🙏

全然恥ずかしい事はないよ😊だって赤ちゃんはプレママ297さんを選んで来てくれたんだもん❤
初産でも田中美佐子とかジャガー横田だって、40代で産んだしさ✨

旦那さんは協力的で羨ましいです❤愛があるんですね😚
うちの旦那は、茶碗洗いと食事買ってきてくれる位です。
具合悪い時は甘えちゃって良いと思いますよ😊
だってお腹には2人の大事な👶いるのですから❤✨

またここで不安解消や気分転換して下さいね😃

• << 318 匿名さん15さん、こんばんは!レスありがとうございます♪ 高齢出産の芸能人に結構いますよね…!?ジャガー横田さんなんて45才ですものね…!勇気を与えくれます。 でも妊娠当初は凹みました。生理止まって一週間後に陽性反応が出たので近くの個人産婦人科へ行ったところ、ここでは見れませんので総合病院か大学病院に行ってくださいと門前払いでした。リスク出産には、なんて冷たいんだろうって。でも今はそれでよかったかなって思います。ちなみに今は大学病院に行っており、なかなか病院に行く決心がつかず大学病院に行ったのは8週目でした。

No.313

>> 311 プレママ297さん🌷 別に恥ずかしい事なんてないですよっ😊 いつが産み時なんて、人それぞれです😊 297さんはそれが今だったんですよ❤私… なおさんありがとうございます♪

きっと今が産み時だったのだと思います。

実は旦那も自律神経失調症だったのでうつ病に対しては理解があり、助かっています。

今はぐうたら過ごさせてもらっています。

本当に五体満足あればいいと思います。なおさんの赤ちゃんもなおさんのように優しいママのもとに誕生して幸せだと思いますよ♪

お身体大事にしてくださいねっ🎵

• << 317 297さん🌷 旦那サマ自律神経失調症だったんですか💦 だから鬱の辛さも理解があるんですね✨ お互い理解しあえて支えあえたらきっと乗り越えていけますよ🎵 私も周りの協力のおかげでグウタラさせてもらってます✨ありがたいですよね😉 元気な赤ちゃん産んで恩返ししなきゃ😊 私も頑張りすぎないように頑張ります←?(笑)😁

No.312

>> 310 匿名15さん🌷 はい❤ベットでゴロゴロ📺『それでもぼくはやってない』見てます😊 体重制限があるので食べ過ぎはダメなんですけど…😱… なおさん🌻

「それでもぼくはやってない」って、フジかな❓こっちは、フジ入らないんだ💧ド田舎でしょ😁いつもだいぶ経ってから入るから、プレゼントコーナーも締め切った後で😂「いいとも」は夕方からなんだよ💨

旦那は珍しく…😚
🏠の旦那も出不精で、ゲームおたく+ネットおたく…💧だけど♨は大好き人間だから😃旦那だけは毎年結婚式に呼ばれ県外には行ってたんだ✈

なおさん、妊婦サンになると体重も気をつけなきゃなんだね💧でも安静だと仕方ないよ😚親戚で太ってても安産の人いたから😊

趣味は買い物なんだけど、⤴⤵があるから運転も控えてて😚🏠の中で出来る事は探し中で、母が洋裁やったら教えて貰おうかなぁと思って💨凄い不器用でミシン縫いは斜めにいっちゃうよ😂
なおさんは縫い物とか得意かな❓

• << 316 匿名15さん🌷 『いいとも』夕方からなんだ😲『お昼休みはウキウキウォッチング🎵』なんて意味わかんないですね😂 『それでもぼくはやってない』そちらで放送されたら是非見て下さい✨おもしろいですよ🎵 旦那サマも出無精なんだ😊でも趣味があるだけいいかも✨うちは🍻だけが趣味だから💧私飲めないからつまらない😚 安静で体重管理はきついです💧 後ラスト1ヶ月耐えれるか💧 私も縫い物とか苦手💦かなり不器用です😱 買い物が趣味だけど、調子悪い時はデパート辛いからずっと行ってないなぁ💧 買い物したいですね~😊今はカバンが欲しい👜 15さんは今何か欲しい物ある😊?

No.311

>> 309 なおさん、トーイさん、匿名15さん、改めてこんばんは!プレママ297です。レスありがとうございます🙏 このスレに思い切ってとびこんでよかっ… プレママ297さん🌷

別に恥ずかしい事なんてないですよっ😊
いつが産み時なんて、人それぞれです😊
297さんはそれが今だったんですよ❤私も無計画妊娠だけど、今がその時だから赤ちゃんきたんだなって思います🎵

旦那サマ協力的なんですねっ✨側にいる人の理解は大きく心強いですね❤

ここにも、また気が向いたり、発散したい時いつでもきて下さい🎵私もそうしてます😊

• << 313 なおさんありがとうございます♪ きっと今が産み時だったのだと思います。 実は旦那も自律神経失調症だったのでうつ病に対しては理解があり、助かっています。 今はぐうたら過ごさせてもらっています。 本当に五体満足あればいいと思います。なおさんの赤ちゃんもなおさんのように優しいママのもとに誕生して幸せだと思いますよ♪ お身体大事にしてくださいねっ🎵

No.310

>> 308 なおさん🌻 なおさんも同じ体制に入ってますね(笑)😊 晩ご飯は好きな美味しい物を沢山食べちゃったんだね🍴胃の調子はどぅかな❓大丈夫かな❓ … 匿名15さん🌷

はい❤ベットでゴロゴロ📺『それでもぼくはやってない』見てます😊

体重制限があるので食べ過ぎはダメなんですけど…😱

一日長いですね~💧私は安静生活なのでさらに長く感じます⤵

読書もDVDも大好きです❤タマゴクラブも見ますよ😊

15さんは何か趣味とかあるんですか😊

旅行は旦那サマが誘ってくれたんですね❤優しい~❤うちの旦那は出無精だから羨ましいです😚

• << 312 なおさん🌻 「それでもぼくはやってない」って、フジかな❓こっちは、フジ入らないんだ💧ド田舎でしょ😁いつもだいぶ経ってから入るから、プレゼントコーナーも締め切った後で😂「いいとも」は夕方からなんだよ💨 旦那は珍しく…😚 🏠の旦那も出不精で、ゲームおたく+ネットおたく…💧だけど♨は大好き人間だから😃旦那だけは毎年結婚式に呼ばれ県外には行ってたんだ✈ なおさん、妊婦サンになると体重も気をつけなきゃなんだね💧でも安静だと仕方ないよ😚親戚で太ってても安産の人いたから😊 趣味は買い物なんだけど、⤴⤵があるから運転も控えてて😚🏠の中で出来る事は探し中で、母が洋裁やったら教えて貰おうかなぁと思って💨凄い不器用でミシン縫いは斜めにいっちゃうよ😂 なおさんは縫い物とか得意かな❓

No.309

なおさん、トーイさん、匿名15さん、改めてこんばんは!プレママ297です。レスありがとうございます🙏

このスレに思い切ってとびこんでよかったと思います。

旦那はよく気にかけていてくれています。家事は買い物と洗い物ぐらいですが、それが自分にできる精一杯のことらしいので私も文句は言わないし旦那も私の状況みて怒らないので助かっています。

私は恥ずかしながらこの年で初産です。うつ病で休職中に妊娠が発覚しました。復職間近で待機中だったんです。休んでいてストレスがなかったので出来てしまったのかも知れません。私も無計画妊娠でした。どうやら安定期まで待機になるようなので助かってます。

また話聞いてくださいね💦

• << 311 プレママ297さん🌷 別に恥ずかしい事なんてないですよっ😊 いつが産み時なんて、人それぞれです😊 297さんはそれが今だったんですよ❤私も無計画妊娠だけど、今がその時だから赤ちゃんきたんだなって思います🎵 旦那サマ協力的なんですねっ✨側にいる人の理解は大きく心強いですね❤ ここにも、また気が向いたり、発散したい時いつでもきて下さい🎵私もそうしてます😊
  • << 314 プレママ297さん、私番号間違ってましたね…ごめんなさい🙏 全然恥ずかしい事はないよ😊だって赤ちゃんはプレママ297さんを選んで来てくれたんだもん❤ 初産でも田中美佐子とかジャガー横田だって、40代で産んだしさ✨ 旦那さんは協力的で羨ましいです❤愛があるんですね😚 うちの旦那は、茶碗洗いと食事買ってきてくれる位です。 具合悪い時は甘えちゃって良いと思いますよ😊 だってお腹には2人の大事な👶いるのですから❤✨ またここで不安解消や気分転換して下さいね😃

No.308

>> 307 なおさん🌻

なおさんも同じ体制に入ってますね(笑)😊
晩ご飯は好きな美味しい物を沢山食べちゃったんだね🍴胃の調子はどぅかな❓大丈夫かな❓
なおさんの言うように今日も1日過ごせたって思えました😊
最近、1日が長く感じてました⤵
何か没頭する物があれば、早いんだろうね😃と母も1日長く感じてたようです💧母は、洋裁やるので色々考えてるみたいで✨

前は🍞を作ったり…。🍞は毎日の様に作り、途中で眠くて、発酵させたまま朝焼いたら、食あたりになったらしく、それからは…(笑)😂

なおさんは映画とか読書とか好きそうだね💕
今だとたまごクラブとか👶の名前の本とか見てるのかな❓

旅行は楽しまなきゃだよね✨せっかく旦那がまだ子供居ない2人だし行こうかって誘ってくれたし😃

• << 310 匿名15さん🌷 はい❤ベットでゴロゴロ📺『それでもぼくはやってない』見てます😊 体重制限があるので食べ過ぎはダメなんですけど…😱 一日長いですね~💧私は安静生活なのでさらに長く感じます⤵ 読書もDVDも大好きです❤タマゴクラブも見ますよ😊 15さんは何か趣味とかあるんですか😊 旅行は旦那サマが誘ってくれたんですね❤優しい~❤うちの旦那は出無精だから羨ましいです😚

No.307

>> 304 なおさん🌻こんばんは😃 どぅしてましたか❓私は📺見たり、風呂に入って、部屋に来て布団の中です💨 私もここが息抜きの場ですよ☺ 私も季節の… 匿名15さん🌷

お風呂に入って、ご飯食べ過ぎて気持ち悪くなって💧ベットで横になってる所です⤵

私も夜ベットの上で📺見ながら寝てくのが幸せな一時です❤『今日も無事過ごせたな』って⤴

今は季節の変わり目にビクビク😱何か身構えてしまうけど、いつか季節を楽しめるようになりたいですね❤

旦那サマと東北に旅行、きっと楽しめますよ❤気分悪くなって台無しにしたら…なんて考えず⤴⤴⤴旦那サマがいれば安心ですよね❤楽しんで❤

私も明日は週に1度会える日なので、仲良くできたらいいな😊

No.306

>> 297 横レスごめんなさい🙏 主さん、みなさんこんにちは!突然お邪魔して申し訳ないです。 私はうつ病で三年半前からアモキサン、アナフラニール、テ… プレママ249さん、初めまして😃

私も今妊娠に向けて、断薬に向けて、急な減薬にチャレンジしてます。
なので辛い気持ちよく分かります😢
いきなりの断薬は本当キツいですよね💧
私も断薬にチャレンジして、失敗してました😔

旦那さんは家事とか協力してくれてますか❓辛い時は旦那さんに言って手伝って貰ってね😃
👶は2人の子なので💕

お話して少しでも気分転換になるなら、話して下さいね😃

私はまだ妊娠までは行ってませんが、先輩ママさんの経験談等を聞いて、不安解消したりしてましたよ。

なかなかこの病気は周りの人に理解して貰えないですよね💧

泣きたい時は思いっきり泣くとサッパリしませんか❓私はあまり泣かない人ですが、最近⤴⤵で泣いたらサッパリしましたよ😃

プレママさんは出産に向けて頑張ってるんだから頑張らなくて良いんだよ😃

No.305

こんばんは。花粉、飛んでます。辛い季節がやってきました。皆さんは花粉はどうですか?私は春と秋が花粉に悩まされる季節です。
297さん、はじめまして。うつ病のトーイです。297さんのレス読んで、私より年上の方の妊娠を読んで、嬉しかったです。私、生理も止まっちゃって、ホルモン剤の治療をして、今、自然に生理が来るかどうか様子を見ている状態です。正直、この歳で、また、生理の治療までして、それから妊娠って、体力的に育てられる自信もなくて、もう、子供あきらめようと落ち込んでいたところでした。でも、私より年上の人でも、また、同じ鬱の人でも、子供を産もうとしている人がいる事が、とても嬉しかったです。失礼ですが、お子さんは、今、おなかの中にいる子の他にもいらっしゃるんですか?
私は減薬して、落ち込みがものすごくひどくなったので、また薬を復活してしまいました。妊娠中は子供に影響が出る可能性が強い薬だったので、断薬したかったけど、自分が死にそうになるほど辛くなってしまったので。妊娠したら、断約できるくらい、強くなれるのかなあ。

• << 315 トーイさん🌸こんばんは🙇 私はこの年で初産なんですよ。断薬きついですよね~!?でもトーイさんも今難しくても子供のためと思えば今以上に断薬出来ると思います。私も断薬した2週間までは相当辛かったです。なんとか持ちこたえることが出来ていますが…。 トーイさんも焦らずにゆったりとした気持ちを持ち続ければ絶対できますよ💪保証します⭐それとまだまだトーイさん若いんだから、 大丈夫🎵 うつの時は、まったりとしてストレスのない生活を送れることが一番だな~って思います🙋

No.304

>> 302 匿名15さん🌷 時期の変わり目って、⤴⤵多くありません⁉その上私は妊娠、15さんは減薬💦 暖かくなったら少しは気持ち落ち着くといいですね🌷… なおさん🌻こんばんは😃

どぅしてましたか❓私は📺見たり、風呂に入って、部屋に来て布団の中です💨
私もここが息抜きの場ですよ☺

私も季節の変わり目辺りに具合⤵に💧
季節の変わり目と旦那不在が重なれば、ダブルパンチです💫こっちは四季がハッキリしてるから、鬱になってからは苦手で💧昔はそこが好きだったんだけどな💕
なおさんもかぁ…😔今季節の変わり目なら、次は👶もだいぶ大きくなってるから大丈夫だよ😊後もう少しだから😃

明日旦那さんが来てくれるんだね💕待ち遠しいよね☺一週間に一度の楽しみかな✨沢山甘えちゃってね🙈10分位の所だと出産後も安心だね😊

旅行は東北に2泊の予定で。🚗移動時間長いから、チョット不安もあるけど、私も💊御守りにしていこうと✨

• << 307 匿名15さん🌷 お風呂に入って、ご飯食べ過ぎて気持ち悪くなって💧ベットで横になってる所です⤵ 私も夜ベットの上で📺見ながら寝てくのが幸せな一時です❤『今日も無事過ごせたな』って⤴ 今は季節の変わり目にビクビク😱何か身構えてしまうけど、いつか季節を楽しめるようになりたいですね❤ 旦那サマと東北に旅行、きっと楽しめますよ❤気分悪くなって台無しにしたら…なんて考えず⤴⤴⤴旦那サマがいれば安心ですよね❤楽しんで❤ 私も明日は週に1度会える日なので、仲良くできたらいいな😊

No.303

>> 301 なおさん、ありがとうございます。私、なおさんの言葉に救われました。いまも涙、涙です😭 薬のことは今悔やんでも悔やみきれないけれど、そんなこ… プレママ297さん🌷

私も妊娠した時、297さんと同じ気持ちでしたよ✨今も正直不安だし😁?
だから、297さんを励ましながら、自分にも言い聞かせてるのかも😊
だから、一緒に乗り越えたいんです🎵

初期に飲んだ薬の事は…私も飲んでいたので簡単な事は言えませんが、私のベビちゃんは今の所何も異常ありませんよ🎵

今断薬辛いですよね💧私も辛かったのでわかります😔でも、4ヶ月に入っても辛かったらまた薬飲めばいいんですよ😊私は『辛いのも4ヶ月まで×②』と言い聞かせて、毎日耐えれました😊

旦那サマや家族の方は、理解して協力してくれていますか?

辛い時に側にいる人に『辛い』って言うだけで、気持ち楽にならないかな?

もちろんここでも言って下さい😊

No.302

>> 300 なおさん、こんばんは😃 今日は昼寝したり、起きてるうちは📱ばかりいじってました💨調子⤵だと📱依存になっちゃいます💧😚 午前にソワソワして落… 匿名15さん🌷

時期の変わり目って、⤴⤵多くありません⁉その上私は妊娠、15さんは減薬💦
暖かくなったら少しは気持ち落ち着くといいですね🌷

私もケータイに結構依存してます😏でも、みんなとこうして話してるダケで 不安な時間が過ぎてくから助かってます✨

15さんも、旦那サマになかなか会えなくてさみしいね😢
でも本当‼会ってないと、ありがたみがわかりますよね🙏✨
旦那がいるだけでどんなに心強いか😊
早く会いたいですね❤
うちは一応明日来てくれるみたいです❤

旅行に行くんですね❤どこ行くのかな🗾
無理しない程度に、たくさんストレス発散出来るといいですね🎵
いいなぁっ🎵

• << 304 なおさん🌻こんばんは😃 どぅしてましたか❓私は📺見たり、風呂に入って、部屋に来て布団の中です💨 私もここが息抜きの場ですよ☺ 私も季節の変わり目辺りに具合⤵に💧 季節の変わり目と旦那不在が重なれば、ダブルパンチです💫こっちは四季がハッキリしてるから、鬱になってからは苦手で💧昔はそこが好きだったんだけどな💕 なおさんもかぁ…😔今季節の変わり目なら、次は👶もだいぶ大きくなってるから大丈夫だよ😊後もう少しだから😃 明日旦那さんが来てくれるんだね💕待ち遠しいよね☺一週間に一度の楽しみかな✨沢山甘えちゃってね🙈10分位の所だと出産後も安心だね😊 旅行は東北に2泊の予定で。🚗移動時間長いから、チョット不安もあるけど、私も💊御守りにしていこうと✨

No.301

>> 299 プレママ297さん🌷 はじめまして😊 妊娠9ヵ月、鬱 パニック障害のなおです☺ 私も妊娠10週くらいまで薬を飲んでいました💦妊娠に気… なおさん、ありがとうございます。私、なおさんの言葉に救われました。いまも涙、涙です😭

薬のことは今悔やんでも悔やみきれないけれど、そんなことでおろしたくもないので現実を受けとめるつもりです。でもまだ覚悟が出来てなくてつらくて泣きます。

本当に不安がいっぱいで…精神的にもつらいです。医師からは断薬を言われ、なんとか今持ちこたえていますが心配です。断薬って言われからよけいにつらいです。

でもここに書き込むことで気持ちが楽になりました。本当にありがとう、なおさん🙏

• << 303 プレママ297さん🌷 私も妊娠した時、297さんと同じ気持ちでしたよ✨今も正直不安だし😁? だから、297さんを励ましながら、自分にも言い聞かせてるのかも😊 だから、一緒に乗り越えたいんです🎵 初期に飲んだ薬の事は…私も飲んでいたので簡単な事は言えませんが、私のベビちゃんは今の所何も異常ありませんよ🎵 今断薬辛いですよね💧私も辛かったのでわかります😔でも、4ヶ月に入っても辛かったらまた薬飲めばいいんですよ😊私は『辛いのも4ヶ月まで×②』と言い聞かせて、毎日耐えれました😊 旦那サマや家族の方は、理解して協力してくれていますか? 辛い時に側にいる人に『辛い』って言うだけで、気持ち楽にならないかな? もちろんここでも言って下さい😊

No.300

>> 298 匿名15さん🌷 旦那とは隣りの中学校で家は車で10分くらいです😊 旦那サマに帰って来てほしいけど、事故も心配ですよね💦私も、自分が『来て… なおさん、こんばんは😃

今日は昼寝したり、起きてるうちは📱ばかりいじってました💨調子⤵だと📱依存になっちゃいます💧😚
午前にソワソワして落ち着かなくて💊迷ったんですが、昼少し部屋に寝てたら、何とか持ち直しました😃…が⤴⤵の繰り返しです💧

なおさん、大丈夫かな❓
なおさんも⤴⤵な時、耐えてるんだね💪やっぱり母は強しだね💕
👶も御守りの💊が強い味方になってくれてるんだね💨
旦那さんは近くにいるんだね💕けど仕事忙しかったりすると、会いたくても会いたいって言えないよね😚
きっと明日には、なおさんの顔見たくて会いに来ちゃうよ☺

🏠は旦那が今、高速で3~4時間の所にいるし⛄道危なくて💨後2週間の辛抱です😚
今月末に旅行行くので耐えてます🚗💨

一緒にいつもいると旦那の有り難みってあまり感じないけど、離れてみると凄い感じます😊今落ち着かないので、尚更からかも💨

• << 302 匿名15さん🌷 時期の変わり目って、⤴⤵多くありません⁉その上私は妊娠、15さんは減薬💦 暖かくなったら少しは気持ち落ち着くといいですね🌷 私もケータイに結構依存してます😏でも、みんなとこうして話してるダケで 不安な時間が過ぎてくから助かってます✨ 15さんも、旦那サマになかなか会えなくてさみしいね😢 でも本当‼会ってないと、ありがたみがわかりますよね🙏✨ 旦那がいるだけでどんなに心強いか😊 早く会いたいですね❤ うちは一応明日来てくれるみたいです❤ 旅行に行くんですね❤どこ行くのかな🗾 無理しない程度に、たくさんストレス発散出来るといいですね🎵 いいなぁっ🎵

No.299

>> 297 横レスごめんなさい🙏 主さん、みなさんこんにちは!突然お邪魔して申し訳ないです。 私はうつ病で三年半前からアモキサン、アナフラニール、テ… プレママ297さん🌷

はじめまして😊
妊娠9ヵ月、鬱 パニック障害のなおです☺

私も妊娠10週くらいまで薬を飲んでいました💦妊娠に気付きすぐやめましたが、5ヵ月くらいまで不安定でした⤵断薬のぶり返しもありました😔

薬の影響が心配ではないと言ったらウソになるけど、先生は『大丈夫だよ』と言ってくれましたよ。それに、薬を飲みながら妊娠を続けてる人もたくさんいます👊

泣けてしまうのも、薬をやめた事が関係してるかもしれませんが、普通の妊婦さんでも、妊娠によってホルモンバランスが崩れ、不安定になるものです😔でもみんな赤ちゃんの為に乗り越えてるんですよね👊
私も毎日不安だけど、ここで発散したり、検診で赤ちゃんに会って元気をもらったりして、何とか9ヵ月です🌷
ここで少しでも吐き出して楽になるなら、吐き出しちゃって下さい😊

一緒に乗り越えましょう👊

• << 301 なおさん、ありがとうございます。私、なおさんの言葉に救われました。いまも涙、涙です😭 薬のことは今悔やんでも悔やみきれないけれど、そんなことでおろしたくもないので現実を受けとめるつもりです。でもまだ覚悟が出来てなくてつらくて泣きます。 本当に不安がいっぱいで…精神的にもつらいです。医師からは断薬を言われ、なんとか今持ちこたえていますが心配です。断薬って言われからよけいにつらいです。 でもここに書き込むことで気持ちが楽になりました。本当にありがとう、なおさん🙏

No.298

匿名15さん🌷

旦那とは隣りの中学校で家は車で10分くらいです😊

旦那サマに帰って来てほしいけど、事故も心配ですよね💦私も、自分が『来て』って言ったせいで事故にあったら…とか心配しすぎなくらいしちゃいます⤵

今日はのんびりDVD見てます😊でも、出産が近付くにつれて、ちょっとずつ不安で頭痛かったり、鬱っぽくなる時も⤵でも何とか耐えてます😊👊

15さんは今日は何してましたか😊ゆっくり出来てますか🌷

私が病院移る時は、前の病院で紹介状をもらい、さらに産婦人科でも心療科に通いたいので…と言って、入れてもらえました😊

• << 300 なおさん、こんばんは😃 今日は昼寝したり、起きてるうちは📱ばかりいじってました💨調子⤵だと📱依存になっちゃいます💧😚 午前にソワソワして落ち着かなくて💊迷ったんですが、昼少し部屋に寝てたら、何とか持ち直しました😃…が⤴⤵の繰り返しです💧 なおさん、大丈夫かな❓ なおさんも⤴⤵な時、耐えてるんだね💪やっぱり母は強しだね💕 👶も御守りの💊が強い味方になってくれてるんだね💨 旦那さんは近くにいるんだね💕けど仕事忙しかったりすると、会いたくても会いたいって言えないよね😚 きっと明日には、なおさんの顔見たくて会いに来ちゃうよ☺ 🏠は旦那が今、高速で3~4時間の所にいるし⛄道危なくて💨後2週間の辛抱です😚 今月末に旅行行くので耐えてます🚗💨 一緒にいつもいると旦那の有り難みってあまり感じないけど、離れてみると凄い感じます😊今落ち着かないので、尚更からかも💨

No.297

横レスごめんなさい🙏

主さん、みなさんこんにちは!突然お邪魔して申し訳ないです。

私はうつ病で三年半前からアモキサン、アナフラニール、デパスと睡眠薬のレンドルミンを飲んでいました。2月に妊娠が発覚し、現在8週目で妊娠が発覚する5週目まで全ての薬を飲んで以降断薬しています。

今、5週目まで飲んでいた薬について凄く後悔しています。赤ちゃんへの影響が心配です。

それでも夜寝れないので一昨日かかりつけの精神科に行って睡眠薬を処方してもらおうと思い行きましたが、4ヶ月になるまで我慢しなさいと言われ、ワイン一杯の寝酒を進められました。非常に辛いです。

抗うつ剤の断薬のせいかわからないけど涙が止まらなくてこのスレ全て読んでないんです。ごめんなさい。読もうとすると涙がでちゃって。
長々と失礼しました💦

• << 299 プレママ297さん🌷 はじめまして😊 妊娠9ヵ月、鬱 パニック障害のなおです☺ 私も妊娠10週くらいまで薬を飲んでいました💦妊娠に気付きすぐやめましたが、5ヵ月くらいまで不安定でした⤵断薬のぶり返しもありました😔 薬の影響が心配ではないと言ったらウソになるけど、先生は『大丈夫だよ』と言ってくれましたよ。それに、薬を飲みながら妊娠を続けてる人もたくさんいます👊 泣けてしまうのも、薬をやめた事が関係してるかもしれませんが、普通の妊婦さんでも、妊娠によってホルモンバランスが崩れ、不安定になるものです😔でもみんな赤ちゃんの為に乗り越えてるんですよね👊 私も毎日不安だけど、ここで発散したり、検診で赤ちゃんに会って元気をもらったりして、何とか9ヵ月です🌷 ここで少しでも吐き出して楽になるなら、吐き出しちゃって下さい😊 一緒に乗り越えましょう👊
  • << 306 プレママ249さん、初めまして😃 私も今妊娠に向けて、断薬に向けて、急な減薬にチャレンジしてます。 なので辛い気持ちよく分かります😢 いきなりの断薬は本当キツいですよね💧 私も断薬にチャレンジして、失敗してました😔 旦那さんは家事とか協力してくれてますか❓辛い時は旦那さんに言って手伝って貰ってね😃 👶は2人の子なので💕 お話して少しでも気分転換になるなら、話して下さいね😃 私はまだ妊娠までは行ってませんが、先輩ママさんの経験談等を聞いて、不安解消したりしてましたよ。 なかなかこの病気は周りの人に理解して貰えないですよね💧 泣きたい時は思いっきり泣くとサッパリしませんか❓私はあまり泣かない人ですが、最近⤴⤵で泣いたらサッパリしましたよ😃 プレママさんは出産に向けて頑張ってるんだから頑張らなくて良いんだよ😃

No.296

>> 295 なおさん、こんにちは😊

旦那さん仕事で忙しいんだね💨寂しくないかな❓旦那さんとは近くに住んでるのかな❓

🏠の旦那は仕事に必要な資格を県外に取得しに行ってます💨病院の事とかあって週末帰ってこようか❓て言ってはくれたんだけど、高速で事故もあってたし大丈夫て強がってしまって💧

今日はのんびりですか✨🏠には1人でいますか❓なおさん、体調は落ち着いてるかな❓

病院に紹介状持っていくと大丈夫な時あるんだね✨
病院決まってからでも良いかなぁと、まだ紹介状は書いて貰ってないけど、そのうち電話して書いて貰おうかな😃

色々教えてくれて有り難うね😊

No.295

>> 294 匿名15さん⭐

卒業式ですか⤴春ですねぇ🌸

病院入れてもらえるといいですね😊最近総合病院の心療科って、新患入れてくれないですよね💦それだけ心の病気を持った人が多いのかな💨

でも紹介状があればよっぽど大丈夫だと思うけど⤴

気持ちに⤴⤵があっても、薬がなかなか減らせなくても、確実に前には進んでいるから、ゆっくりいきましょうね❤

ペットはかなりの癒し効果ありますよぉ❤楽しみですね😊何飼うのかな❤

今日は旦那お仕事なんです⤵忙しいみたいで💦
ソファで一日ゴロ~ンとしてます💨

No.294

>> 293 みなさん、おはようございます😃

こっちも今日は風が強いです🌀今日は近くの高校が卒業式の様で、春が来た事を感じました🌸

なおさん、色々ありがとうね😊
調子の良い時でも、浮き沈みあるんですね⤵これに徐々に慣れてかなきやですね💧

水曜日心療内科行ってから、不調気味です💧
1番落ち着ける場所で過ごすのが1番かもですね💨自分の🏠かなって✨
今ちょっと携帯持って寝てました😪

病院は産婦人科の所に考えてます😔妊娠してる訳じゃないから、断られたら…と不安になってますよ💨

春になったら実家で🐶を飼う予定なので少し楽しみです💕ペットには癒やし効果ありますよね💕

なおさんは今日は旦那さんとのんびりですか💕
出産まで👶とご対面まで、1ヶ月きりましたね😊
本当、良く頑張りましたね💮😉
最近、体調は落ち着いていますか❓

No.293

みなさんおはようございます🌷

今日は風がかなり強く、底冷えしますっ😱🌀みなさんの所はどうですか⤴

匿名15さん🌷
薬を減らしてから2日目、体調はどうですか?減らす時は、どんなに体調が良くてもぶり返しはありますから、どこかで踏ん張って乗り越えていかなきゃいけない時がきます😔
今回がうまく乗り越えられると嬉しいですね⤴必要以上の無理はダメですけどね✨

病院は産婦人科と同じ病院に行くのかな?後々の事を考えると、その方が安心ですね😊

気分の浮き沈み…ひどいんですか?
私はダメな時は無理して外に出たりせず、1人でゆ~っくりボケ~っとしてました😊
私はダメな時は何してもダメだったから⤵

後はDVD見たり、本読んだり…ですね。

あっ😲
私一番落ち込みがひどい時に、勢いでフェレット買っちゃいました😁かなり癒されて、その一週間後に1人目妊娠したんです😊

あんまり参考にならないと思いますが…😠無理しない事、自分が一番楽だと思う場所で一番好きな事をする✨のが一番です😊

No.292

皆さん、こんばんは😃どぅしてましたか❓

私は昨日から💊を半分の量に減らしました💨体調が微妙なので不安や抵抗もカナリありました。🙅ならまた増やせば良いしとも思ってますが。
今の病院から近々、紹介状を貰って転院を考えてます🌸
それまで体調を維持出来たらなぁ…と思って💧

皆さんは気分の浮き沈みがある時は、何か気分転換してますか❓何か良い方法があったら教えて下さい😃

最近、外に出るのも迷ったりしてました。

No.291

>> 288 匿名15さん🐝 こんばんわ⭐ 心療はどうでしたか? 洗濯したり鍋作ったり結構動いた一日だったのかな😊動ける日って当たり前だけど調子がいい日… なおさん、おはようございます😃

昨日の心療は、いつもと変わらずです💧最近不調気味を伝えたんだけど、💊止めようかって。妊娠望むなら断薬を勧められたけど、今の半分の量を2倍貰ってきたよ。量は前と変わらずなんだけど。次の予約は要らないかっみたいに前の時から言われたから、入れないで来たよ。
来週産婦人科の診察あるから、精神科に新患で行けるか❓聞いてみようと。もし🙅なら他に当たらないと😃

なおさんは、今日ものんびりと過ごせてますか❓1日長く感じたりはないですか❓私、最近長く感じるんです。

旦那は来月まで仕事で不在なので、ずっと実家の生活になりそうです。
実家でゴロゴロ横になってると注意されたり。
旦那との生活はかなりのグゥタラだったので、少しストレスです💧慣れって凄い(笑)
昨日も病院の事話たら、母に気持ちの問題と言われ、何も言えなくなっちゃいました😠
けど経験しないと分からないと思うので仕方無しと思うしかないですよね💧

父は今日は気を遣ってお菓子を沢山買ってきてくれました。有り難かったけど、逆に気遣っちゃって😂

なおさんは実家生活はもう慣れましたか❓やっぱり旦那さんと過ごす時の方が良いかな❤

No.290

>> 277 ♥15さん、こんにちは✨ 遊びに行くのも疲れますよね、分かります。私も夕方になったら混まない道を探したりするので行く前から疲れたりしちゃいま… 60さん、こんばんは😃お久しぶりです👍

遊びに行くの面倒な時ありますか。私が今そんな感じです。そんな時に限って、誘いが来て困りました。
1人は車がないので送らないといけないとか気遣いまで考えれないのと、楽しめなさそうな気がして💧

結婚すると周りがうるさくなりますよね。私の場合は家族以外、通院の事は知らないので…。一昨年、去年は凄く言われてストレス溜めてしまいました。

やっぱり、その人のタイミングとか事情があるから仕方ないと割り切らないと体持たないですよね💧

60さんの👶は男の子ですか💕親戚の子と遊ぶと感じるのですが、男の子は単純かなぁ…って❤可愛い盛りですよね。

私も旦那や親には依存しないようにしてます。きっと病気になった人しか、この病気の辛さは分からないものだと思ってるから😃私もここでお話させて貰えて良かったですよ

No.289

>> 275 なおさん、15さん☀ こんにちは✋ 二人のレス見て、今後のわたし大丈夫かなって思う事がありました💦 わたしの彼、わたしが調子が悪くなったら… ひよこさん、こんばんは😃

私の旦那も具合悪いって言わないと全然伝わらないですよ。結婚前に婚約者として一緒に受診した時に言わないと伝わらないですから、相手に言わないといけないですよって医者に言われました。

結婚前はどうしても気を遣い、具合悪くても、台所の床に座りながらでもやってました。それが段々、苦痛になってきて、旦那には言う様にしてます😃

去年の秋に3度目位の断薬に失敗して、全くやる気が出なくなった時、旦那に1時間離れた温泉に連れてって貰いました。温泉入って外の空気吸えば、治ると思ったらしいのです💧私も気持ちが有難かったので行ったけど、帰りたくて温泉早く入ってギブアップして悪化して戻りました(笑)帰りたいの言わないと気づきません💧

ひよこさんも彼との結婚考えてるなら、我慢しないで言った方が良いですよ。我慢はストレスに繋がるだけですから😃

私は子供を2年位待って貰ってます。焦ると悪循環で、1度は焦りから悪化して空回りでしたよ💫

旅行は迷ってるなら、家族に今の体調と思ってる事伝えて、私なら体調に振り回されても…なので、お留守番するかもです😃彼氏と一緒に過ごしたり。

No.288

>> 287 匿名15さん🐝

こんばんわ⭐
心療はどうでしたか?
洗濯したり鍋作ったり結構動いた一日だったのかな😊動ける日って当たり前だけど調子がいい日ですよね✨
そんな日が増えていくといいですよね❤

お母さんに断ったんですね💨無理はしない方がいいと思います。

男の人が頭固いのか、人によるのかわかりませんが💦女の人は生理だったり更年期だったり、ホルモンバランスですごく左右される体だから わかってもらいやすいのかも😊

でも旦那サマのように、わからないなりに、勉強したりする事だって出来るんだから、やっぱり頭の固さかな💨

みんなにわかってもらうのは難しいですね😊
でもこれから一生一緒にいる旦那サマが協力してくれるのはとっても心強いですね❤

旦那サマに感謝しつつ…甘え上手になって下さい❤

• << 291 なおさん、おはようございます😃 昨日の心療は、いつもと変わらずです💧最近不調気味を伝えたんだけど、💊止めようかって。妊娠望むなら断薬を勧められたけど、今の半分の量を2倍貰ってきたよ。量は前と変わらずなんだけど。次の予約は要らないかっみたいに前の時から言われたから、入れないで来たよ。 来週産婦人科の診察あるから、精神科に新患で行けるか❓聞いてみようと。もし🙅なら他に当たらないと😃 なおさんは、今日ものんびりと過ごせてますか❓1日長く感じたりはないですか❓私、最近長く感じるんです。 旦那は来月まで仕事で不在なので、ずっと実家の生活になりそうです。 実家でゴロゴロ横になってると注意されたり。 旦那との生活はかなりのグゥタラだったので、少しストレスです💧慣れって凄い(笑) 昨日も病院の事話たら、母に気持ちの問題と言われ、何も言えなくなっちゃいました😠 けど経験しないと分からないと思うので仕方無しと思うしかないですよね💧 父は今日は気を遣ってお菓子を沢山買ってきてくれました。有り難かったけど、逆に気遣っちゃって😂 なおさんは実家生活はもう慣れましたか❓やっぱり旦那さんと過ごす時の方が良いかな❤

No.287

>> 272 匿名15さん🍀 こんにちわ😊 今日は一日中ソファで 寝転がってマス❤ 15さんはどうお過ごしですか😊 私は妊娠が怖かったので『妊娠し… なおさん、こんばんは😃

今日はダラダラして、午後は心療に行って、夕方は洗濯畳んで、鍋を作りました。母は祖母の病院に付き添いでいなかったので💧
でもたまに日中1人でいるのが快適でした💨

なおさんものんびり過ごせた様で良かったです💕

母には人中は気疲れするから行かないと言いました。父は、どぅ思うか…❓ですが、自分の事で一杯だから💨

どうしても男の人て理解したくないのか、出来ないのか難しいよね💧
旦那は医療の事少し勉強した事あるので、幾らかは不調伝えるとやってくれたり、やってくれなかったり…。

外に出れば治るだろうと思ってるみたいで。最近ようやく旦那には少しずつ甘えれるようになったんだ😊前は具合悪くても、台所に座りながら🍚作ったりよくしてたけど、悪化する一方で🙅だと思って💧

No.286

ひよこさん🐝

話を聞いてる限りでは、彼氏さん協力的だと思います😊パニックや鬱は辛いけど、周りの人も辛いですからね💦

私は家で1人というか…旦那の家に嫁いだので、ずっと1人でした💦嫁いですぐは、発作をよく起こして、母親に迎えにきてもらいましたね⤵実家に帰る話しも出ましたが、それじゃいつまでたっても自立できないと思い、発作を繰り返しながらも1人に慣れていきました✨荒療治です💦
最終的には1人を楽しんでました😊

ひよこさんは別にわがままなんかじゃないですよ💦
辛さは人それぞれっ💨私が出来るからってひよこさんも出来るなんて思ってないし!誰かと比べるんじゃなくて、ひよこさんのペースでいくしかないですよ。
お父さんやお母さんに心配かけたくない気持ちわかります。でもそれなら尚更、病気が治るように、無理しちゃダメですよ😊

何か何言ってるかわかんなくなってきちゃったけど⤵ゴメンナサイ💦

No.285

匿名60さん🐝

体重管理大変です💦かなり食欲押さえてイライラしてます😳でも赤ちゃんの為っ✨
お腹グニョグニョされると頑張ろうって思えるんですよね❤愛しいです😊

私も旦那には、体調悪い時は何も言わず『大丈夫だよ』って言って手を握っててもらいます✨旦那は今まで発作が起きてもどうしていいかわからなかったみたいだから、そう言われてからは忠実に従ってくれます😊

でも旦那も私の病気に気をつかってるのがわかるので、夫婦だから頼るのはいいですが、依存しないように気をつけてはいます✨

後1ヵ月で母になるし しっかりしなきゃ😊

No.284

>> 280 ひよこさんこんにちは✨ 少しの時間差で書き込みしたので改めて書いてます♪ 私もこの病気になって色んな思いしてきたんですけどね、 もう誰かに… 60さん☀
こんばんわ✋
60さんは数日🏠に一人ぼっちでいても大丈夫そうですか?
お土産を期待するくらいの余裕わたしも欲しいです😄💦
60さんはお強いですね💡
わたしがいかにわがままかって思いました💧

体の方大丈夫でしょうか⁉
かなり辛そうですが😞

No.283

>> 278 ひよこさん🐤 私の旦那は、始めから理解があったわけじゃありませんよ⤵ 始めはひどいもんでした💦ケンカ中発作起きても『おまえは発作おこせて便… なおさん☀
親身になってくださってありがとうございます✨

誰も見ただけじゃわからないですよね💦
よかった~わたしの彼だけじゃなくって💦
そしたら、協力的な方かもしれません。
ただ、自分の弱っている所を見られたくないって気持ちが少しありますね💧

家族の事なんですが、うちの親はもうわたしが完治したと思っているようで💦
でも、まだ完治はしてないって言えなくて😞
ここでも自分の性格が出てくるんですが、弱い部分を見せたくないんです⤵
心配かけたくない😞💦
親も歳なので来年じゃもう旅行に行ける体ではないかもしれない…なんて考えていると、行ってきてほしいと思いますし💦

周りの事を優先して素直な自分を出せない💦

🏠に数日一人でいた事ありますか?

No.282

>> 279 匿名60さん✨ こんにちわ😊 蕁麻疹に蓄膿症ですか💦大変ですね⤵良くなってはきてるのかな? 私も前の妊娠後、体質が変わったのかホルモンのハ… なおさん、体重管理大変でしょう💦水分も規制されるんでしょうか?
でもきっと産後は楽になると思います(o^-')b

いいな~♥お腹ポコポコグニャグニャ幸せですよね😄
私はもう妊娠は無いですけど、健康体なら3人位欲しかったです✨✨

私もそうですね。出来ない事はハッキリ言ってます。
「病気を理解してくれとは言いません。ですから私が具合悪い時はアナタが責任持ってして下さい」と言うスタンスです😄

お陰様で寝込んでる時は、そっとしておいて貰えます。

もう1ヶ月切りましたね✨
楽しみで仕方ありません♥♥♥

No.281

>> 280 匿名60さん✨

確かに、パニックや鬱はなった事ない人には絶対わかりませんよね⤵
私の旦那も理解はしてくれていますが、辛さまではやっぱりわからないと思います。それが悪いんじゃなくてしょうがないんですよね💦でもわかろうとしてくれる気持ちが、何だか心強くて😊

私も気持ちをわかりあえる部分では、ここのみなさんが心強いです❤

No.280

>> 275 なおさん、15さん☀ こんにちは✋ 二人のレス見て、今後のわたし大丈夫かなって思う事がありました💦 わたしの彼、わたしが調子が悪くなったら… ひよこさんこんにちは✨
少しの時間差で書き込みしたので改めて書いてます♪

私もこの病気になって色んな思いしてきたんですけどね、
もう誰かに分かって貰おうとか思うの止めたんですよ°・(ノД`)・°・
きっと分からないと思うし、多分私も、鬱やパニック以外の病気の方の気持ちをどれだけ分かって協力してあげれるんだろうか…って考えたら、答えが「?」でした。

うちの旦那様も、私がシンドイシンドイと言い過ぎると辛そうな事に気づいてですね、なるべく言わないようにしています。
言わないとシンドイとは分かって貰えませんが、もうそれでイイや!って思ってます。
私には掲示板の皆さんの方が心強いですので(*^_^*)

御両親が旅行なんですね♥
仲良しで羨ましいです。
お土産に期待して待ってみてはどうでしょう?
心細いかな?

• << 284 60さん☀ こんばんわ✋ 60さんは数日🏠に一人ぼっちでいても大丈夫そうですか? お土産を期待するくらいの余裕わたしも欲しいです😄💦 60さんはお強いですね💡 わたしがいかにわがままかって思いました💧 体の方大丈夫でしょうか⁉ かなり辛そうですが😞

No.279

>> 276 皆さんこんにちは(・∀・) ちょっと最近蕁麻疹と蓄膿症に悩まされていて痒くて痛い毎日を送っています。アレルギー体質になった感じです(泣) … 匿名60さん✨

こんにちわ😊
蕁麻疹に蓄膿症ですか💦大変ですね⤵良くなってはきてるのかな?
私も前の妊娠後、体質が変わったのかホルモンのバランスなのか、寒いのに汗をかいたり、花粉症になったりと、元の体調に戻るまで1年くらいかかりました💦

無理せずなるべくゆっくりして下さいね😔

私は安静生活だから、体重管理は特に厳しくされてます⤵
糖も蛋白も気をぬくと出るので😱

自律神経系も60さんと同じでひどいですね💦急に脈が上がって体が熱くなったり、すぐ寒くなったり⤵出産後も心配です😱

でも後1ヵ月✨何とか乗り越えます👊

• << 282 なおさん、体重管理大変でしょう💦水分も規制されるんでしょうか? でもきっと産後は楽になると思います(o^-')b いいな~♥お腹ポコポコグニャグニャ幸せですよね😄 私はもう妊娠は無いですけど、健康体なら3人位欲しかったです✨✨ 私もそうですね。出来ない事はハッキリ言ってます。 「病気を理解してくれとは言いません。ですから私が具合悪い時はアナタが責任持ってして下さい」と言うスタンスです😄 お陰様で寝込んでる時は、そっとしておいて貰えます。 もう1ヶ月切りましたね✨ 楽しみで仕方ありません♥♥♥

No.278

>> 275 なおさん、15さん☀ こんにちは✋ 二人のレス見て、今後のわたし大丈夫かなって思う事がありました💦 わたしの彼、わたしが調子が悪くなったら… ひよこさん🐤

私の旦那は、始めから理解があったわけじゃありませんよ⤵
始めはひどいもんでした💦ケンカ中発作起きても『おまえは発作おこせて便利だな』って😂最悪ですよね💦今言われたら別れます!

だから精神科に一緒に行ってもらい、先生に説明してもらいました。それから結婚して生活を一緒にしてくうちに、徐々に×②でした。
今だって旦那は何も言わずに調子が悪いのを察すれはしませんよ💦でも常に『大丈夫?』と気にかけてくれるし、何より私が旦那に『調子悪いっ』とハッキリ言えるようになりました😊
ひよこさんも、例えば『人込みは調子悪くなるかも』とか『こんな時は気にしててね』って思う事を、彼に伝えておいてみては?少なくともその時だけは気にしてくれるんじゃないかな✨

お父さんとお母さんには、まず2人が旅行に出掛けてしまう事が不安な事を伝えてみてはどうでしょう?
そして、本当は旅行に行かせてあげたい事も。素直な気持ちをお父さんとお母さんにも言ってみるだけで、少しは気が楽になるかもしれないですよ✨

私ならまずそうします😊

• << 283 なおさん☀ 親身になってくださってありがとうございます✨ 誰も見ただけじゃわからないですよね💦 よかった~わたしの彼だけじゃなくって💦 そしたら、協力的な方かもしれません。 ただ、自分の弱っている所を見られたくないって気持ちが少しありますね💧 家族の事なんですが、うちの親はもうわたしが完治したと思っているようで💦 でも、まだ完治はしてないって言えなくて😞 ここでも自分の性格が出てくるんですが、弱い部分を見せたくないんです⤵ 心配かけたくない😞💦 親も歳なので来年じゃもう旅行に行ける体ではないかもしれない…なんて考えていると、行ってきてほしいと思いますし💦 周りの事を優先して素直な自分を出せない💦 🏠に数日一人でいた事ありますか?

No.277

♥15さん、こんにちは✨
遊びに行くのも疲れますよね、分かります。私も夕方になったら混まない道を探したりするので行く前から疲れたりしちゃいます。
「子供はまだ?」って嫌な気分になる言葉ですよね…
私もあります💧「一人っ子は可哀想」とか「一日も早く」とか嫌みに近い感じで…
勘弁してくださいって感じですよね。気にせず行きましょうね♪自分のペースがありますから(^^)v

♥ひよこさん、赤ちゃんが来てくれるといいですね✨
結婚や妊娠の形も人それぞれですものね😄頼りになりそうな彼氏さんで良かったですか😄
またいい報告お待ちしています🎵

♥87さん、新しい生活には慣れましたか?少しづつ赤ちゃんの首もしっかりしてきたでしょうね✨女の子、ちょっぴり羨ましいです。なんせ男の子って激しいです😓いつまで私の体が持つのやら…です(笑)

• << 290 60さん、こんばんは😃お久しぶりです👍 遊びに行くの面倒な時ありますか。私が今そんな感じです。そんな時に限って、誘いが来て困りました。 1人は車がないので送らないといけないとか気遣いまで考えれないのと、楽しめなさそうな気がして💧 結婚すると周りがうるさくなりますよね。私の場合は家族以外、通院の事は知らないので…。一昨年、去年は凄く言われてストレス溜めてしまいました。 やっぱり、その人のタイミングとか事情があるから仕方ないと割り切らないと体持たないですよね💧 60さんの👶は男の子ですか💕親戚の子と遊ぶと感じるのですが、男の子は単純かなぁ…って❤可愛い盛りですよね。 私も旦那や親には依存しないようにしてます。きっと病気になった人しか、この病気の辛さは分からないものだと思ってるから😃私もここでお話させて貰えて良かったですよ

No.276

皆さんこんにちは(・∀・)
ちょっと最近蕁麻疹と蓄膿症に悩まされていて痒くて痛い毎日を送っています。アレルギー体質になった感じです(泣)
♥尚さん、体重管理なんて高度な事は出来なかったです💧一番の問題は動悸が酷くて寝てる時間が多かったからかな?とにかく自律神経症状が凄かったです😢一人目は体重が24キロオーバーでした。あの頃は若かったせいか数ヶ月で元より痩せたんですけどね、今回は無理そうです。もう中年太りの域ですよ。
蛋白は±で出てました。出産後も±で、今も怪しいです。浮腫もギリギリの所でした。最後は歩くのも痛い位浮腫んでました。体質でしょうかね?辛いですよね。

♥トーイさん生理が来たんですね♪副作用大変でしたね、きっとトーイさんは悪阻もこの調子で乗り切れると思います。
来月、自然に生理が来るといいですね✨ 確実に前進してる気がします。のんびり行きましょう😉

♥プレママさん、退院おめでとうございます✨
母乳育児中かな?寝不足も赤ちゃんパワーで乗り切って下さい😆本当に命って素敵です✨✨

• << 279 匿名60さん✨ こんにちわ😊 蕁麻疹に蓄膿症ですか💦大変ですね⤵良くなってはきてるのかな? 私も前の妊娠後、体質が変わったのかホルモンのバランスなのか、寒いのに汗をかいたり、花粉症になったりと、元の体調に戻るまで1年くらいかかりました💦 無理せずなるべくゆっくりして下さいね😔 私は安静生活だから、体重管理は特に厳しくされてます⤵ 糖も蛋白も気をぬくと出るので😱 自律神経系も60さんと同じでひどいですね💦急に脈が上がって体が熱くなったり、すぐ寒くなったり⤵出産後も心配です😱 でも後1ヵ月✨何とか乗り越えます👊

No.275

>> 269 みなさんこんにちわ😊 ひよこさん🍀 まだ結婚していなかったんですね💦勘違いしていました🙇スミマセン💦 帝王切開を決めたのは最終的には私で… なおさん、15さん☀
こんにちは✋
二人のレス見て、今後のわたし大丈夫かなって思う事がありました💦

わたしの彼、わたしが調子が悪くなったら、🏠に帰ろって気にしてくれるんですが、わたしが言わない限り察してはくれないんです💧
旦那様は、言わずとも調子の悪さを察してくれますか?

あとうちの家族、仲はいいんですが、旅行好きで、あと半年後、一週間かけて旅行に行くって計画立てているんです💦
ホントはわたしを一人ぼっちにして行ってほしくない…だけど去年も諦めてもらっている分、言い出せなくって😞
楽しみにしている事をわたしが崩しているかと思うととても言えない😣

みなさんだったら、わがまま言って今年も諦めてもらいますか?

• << 278 ひよこさん🐤 私の旦那は、始めから理解があったわけじゃありませんよ⤵ 始めはひどいもんでした💦ケンカ中発作起きても『おまえは発作おこせて便利だな』って😂最悪ですよね💦今言われたら別れます! だから精神科に一緒に行ってもらい、先生に説明してもらいました。それから結婚して生活を一緒にしてくうちに、徐々に×②でした。 今だって旦那は何も言わずに調子が悪いのを察すれはしませんよ💦でも常に『大丈夫?』と気にかけてくれるし、何より私が旦那に『調子悪いっ』とハッキリ言えるようになりました😊 ひよこさんも、例えば『人込みは調子悪くなるかも』とか『こんな時は気にしててね』って思う事を、彼に伝えておいてみては?少なくともその時だけは気にしてくれるんじゃないかな✨ お父さんとお母さんには、まず2人が旅行に出掛けてしまう事が不安な事を伝えてみてはどうでしょう? そして、本当は旅行に行かせてあげたい事も。素直な気持ちをお父さんとお母さんにも言ってみるだけで、少しは気が楽になるかもしれないですよ✨ 私ならまずそうします😊
  • << 280 ひよこさんこんにちは✨ 少しの時間差で書き込みしたので改めて書いてます♪ 私もこの病気になって色んな思いしてきたんですけどね、 もう誰かに分かって貰おうとか思うの止めたんですよ°・(ノД`)・°・ きっと分からないと思うし、多分私も、鬱やパニック以外の病気の方の気持ちをどれだけ分かって協力してあげれるんだろうか…って考えたら、答えが「?」でした。 うちの旦那様も、私がシンドイシンドイと言い過ぎると辛そうな事に気づいてですね、なるべく言わないようにしています。 言わないとシンドイとは分かって貰えませんが、もうそれでイイや!って思ってます。 私には掲示板の皆さんの方が心強いですので(*^_^*) 御両親が旅行なんですね♥ 仲良しで羨ましいです。 お土産に期待して待ってみてはどうでしょう? 心細いかな?
  • << 289 ひよこさん、こんばんは😃 私の旦那も具合悪いって言わないと全然伝わらないですよ。結婚前に婚約者として一緒に受診した時に言わないと伝わらないですから、相手に言わないといけないですよって医者に言われました。 結婚前はどうしても気を遣い、具合悪くても、台所の床に座りながらでもやってました。それが段々、苦痛になってきて、旦那には言う様にしてます😃 去年の秋に3度目位の断薬に失敗して、全くやる気が出なくなった時、旦那に1時間離れた温泉に連れてって貰いました。温泉入って外の空気吸えば、治ると思ったらしいのです💧私も気持ちが有難かったので行ったけど、帰りたくて温泉早く入ってギブアップして悪化して戻りました(笑)帰りたいの言わないと気づきません💧 ひよこさんも彼との結婚考えてるなら、我慢しないで言った方が良いですよ。我慢はストレスに繋がるだけですから😃 私は子供を2年位待って貰ってます。焦ると悪循環で、1度は焦りから悪化して空回りでしたよ💫 旅行は迷ってるなら、家族に今の体調と思ってる事伝えて、私なら体調に振り回されても…なので、お留守番するかもです😃彼氏と一緒に過ごしたり。

No.274

>> 273 トーイさん✨

こんにちわ😊
生理きたんですね❤ また一歩前進じゃないですかっ✨頑張りましたね☺

来月も生理がちゃんときてくれて、体調も良くなっていく事を祈ってますからね⭐

無理せず、調子がいい時にまたきて下さい😊❤

No.273

皆さんお久しぶりです。レスはしていませんでしたが、毎日のぞいてました。声かけてくれる人がいること、とても嬉しかったです。
副作用の吐き気もおさまり、生理もきました。でも、あんな辛い思いはしたくないので、来月から、薬の力ではなく、普通に生理がきてくれることを願っています。
とりあえず、また来ますね。

No.272

>> 271 匿名15さん🍀

こんにちわ😊
今日は一日中ソファで 寝転がってマス❤

15さんはどうお過ごしですか😊

私は妊娠が怖かったので『妊娠したい』って気持ちがなかった分プレッシャーはありませんでした😊周りもさすがに『子供は?』とは聞きませんでしたしね💦

妊娠発覚後はすぐやめれましたよ👌でもぶり返しが1ヵ月くらいあって、ちょっと辛かったかな💦でも安定期に入ればまた薬飲めるしって思いながら耐えました😊

私の母も旦那も理解ありますが、一緒に暮らしてた祖父は全然理解なかったです💦『甘えてるだけ』『わがまま』あげく、『母親がしっかりしないから娘(私)がこんなんになるんだ』ですよ😩
理解できない人はしょうがないんです⤵

ただ、『頑張れ』とかそうゆう事だけは言わないでって釘はさしました💦理解はしてなかったですが、それを言うと私が発作を起こす事知ってたのでしぶしぶ😊💦

お母さんからお父さんに言ってもらえたら、どうですか?

とにかく無理しないでね😊

• << 287 なおさん、こんばんは😃 今日はダラダラして、午後は心療に行って、夕方は洗濯畳んで、鍋を作りました。母は祖母の病院に付き添いでいなかったので💧 でもたまに日中1人でいるのが快適でした💨 なおさんものんびり過ごせた様で良かったです💕 母には人中は気疲れするから行かないと言いました。父は、どぅ思うか…❓ですが、自分の事で一杯だから💨 どうしても男の人て理解したくないのか、出来ないのか難しいよね💧 旦那は医療の事少し勉強した事あるので、幾らかは不調伝えるとやってくれたり、やってくれなかったり…。 外に出れば治るだろうと思ってるみたいで。最近ようやく旦那には少しずつ甘えれるようになったんだ😊前は具合悪くても、台所に座りながら🍚作ったりよくしてたけど、悪化する一方で🙅だと思って💧

No.271

>> 270 皆さん、こんにちは😃どぅ過ごしてますか❓

なおさんも減薬するのに大変だったんですね。妊娠発覚後、スッパリ止めれましたか❓やっぱりお腹に新しい命があるって頑張れるものなんだなぁと改めて感じましたよ😊なおさんをママに持つ👶は幸せだよ💕

私、診察日で体調微妙なのは言ったんだけど、薬止めるかって言われ。不安になってる事を話したら、今と同じ薬の半分のを倍貰って来ました💨まだまだビビりですね😂

なおさんは、 お母さんと旦那さんが凄い理解ありますよ😊羨ましいです💕
私の母と旦那は理解ありますが、なおさん所に比べたら、まだまだですよ💨

理解があまりないのが父で、昨日衝突したのも父で💧人付き合いを凄い大切にする人なので、なかなか伝わらないかもです💨でもせっかく減薬してきてるので、無理してまでは行かないつもりです😃

個人にサラッと子供まだ❓は聞き流せるけど、酒入っての大人数だと分からないし、1組妊娠中の夫婦いるから何か居ずらくて💧

私も何でも家族に甘えれるようにならなきゃ、本当今と一緒じゃ妊娠したら大変だよね💨

なおさんも沢山甘えて、妊娠生活を過ごしてね😊

No.270

>> 267 こんばんは、なおさん😊 私達の病気は、我慢や気の遣い過ぎから来てるんだろね…。なおさん、変われたんだね😃良かった良かった😊 今度親戚一部… 匿名15さん🍀

こんにちわ😊
今日は何して過ごしてますか✨

私も体調、精神面がよくない時、人が集まる所が嫌です。無理していくと、疲れるし不安感に襲われるんです😔

お母さんは15さんの病気を理解してくれていますか?してくれているなら、話してわかってもらえたらいいのにな…と。

私は母親と旦那にだけは、かなり本音を見せてるので、楽チンです。
どこかに出掛けて少しでも気分が良くなくなると、2人共『よし、今日はもう帰ろ』と言ってくれます。

家族の理解、協力は妊娠してからも大きいので、今のうちに甘え上手になって下さい😊

減薬されてからの体の調子はどうですか?
無理しないで下さいね✨

No.269

みなさんこんにちわ😊

ひよこさん🍀
まだ結婚していなかったんですね💦勘違いしていました🙇スミマセン💦

帝王切開を決めたのは最終的には私です。前回が帝王切開だったので、普通分娩をすると子宮破裂のリスクもあるので、赤ちゃんと私の安全を考え、帝王切開になりました。

でも手術中発作起きないか、とか帝王切開までに破水したらどうしよう⁉と言う不安は常にありますよ💦

でも妊娠して、何より大切なのは旦那サマ(彼氏さん)の理解と協力だと思うよ😊

ちなみに私は効うつ剤を一日1錠に減薬するまで4年かかりました💦ラスト1錠は妊娠発覚後やめれました😊

私の場合は妊娠が怖かったのもあるし、あまり焦らずのんびりしてたんで💦

• << 275 なおさん、15さん☀ こんにちは✋ 二人のレス見て、今後のわたし大丈夫かなって思う事がありました💦 わたしの彼、わたしが調子が悪くなったら、🏠に帰ろって気にしてくれるんですが、わたしが言わない限り察してはくれないんです💧 旦那様は、言わずとも調子の悪さを察してくれますか? あとうちの家族、仲はいいんですが、旅行好きで、あと半年後、一週間かけて旅行に行くって計画立てているんです💦 ホントはわたしを一人ぼっちにして行ってほしくない…だけど去年も諦めてもらっている分、言い出せなくって😞 楽しみにしている事をわたしが崩しているかと思うととても言えない😣 みなさんだったら、わがまま言って今年も諦めてもらいますか?

No.268

>> 265 15さん☀ 毎月くる不正出血も心配ですが、生理がこないのも辛そうですね💦 わたしはパニック障害をもっていて、精神安定剤を飲んでいるのですが… ひよこさん、おはようございます🐤

私は鬱病で今は抗うつ剤夜に1錠飲んでます。先々月まではプラス2錠飲んでました。

子供を望んでから2年位ですよ💧

妊娠希望の事を話すと、調子が良い感じなら診察の度にドンドン減らして、悪化して前の状況に戻っての繰り返しは2度3度…なんだ。

ひよこさんは、結婚まだでしたね。ごめんなさい🙏
彼氏は、待ってくれてるんだね💕子供が出来たら結婚かぁ👰
私、旦那と結婚したのは病気を理解してくれてる所を1番に考えたよ😊

ひよこさん、産婦人科で何ともないなら大丈夫だと思うよ😊けど不正出血は気になるよね。ストレスとかかなぁ…。

私が今やってる事なんだけど、基礎体温と生理日はつけた方が良いかと思ったよ。排卵も分かるし✨チョット朝大変だけどさ💨
生理来ないと不安で大変だったよ。避妊しても検査薬やってみたり…。不安な時があったよ💧

今は不安は少し解消されてるよ😊
先先のこと考えると頭がパンクしてパニックになっちゃうから、あまり考えないようにしてるんだ。

お互い妊娠するまであまりストレス溜めない様にしようね😊なおさんの言う様に焦りはあまり良くないから✨

No.267

>> 264 ひよこさん🐤 妊娠すると、子宮が元の位置?ちゃんとした位置に戻るらしく、生理不順だとかが治るらしいです✨ 子宮癌や乳癌の発症率もグンと下が… こんばんは、なおさん😊

私達の病気は、我慢や気の遣い過ぎから来てるんだろね…。なおさん、変われたんだね😃良かった良かった😊

今度親戚一部集まるからと言われ、行きたくないと言ったら親に怒られて衝突しちゃって💧兄弟は行かなくても良いのに…何で❓私だけ😱親戚付き合いは大事だけど、盆正月や冠婚葬祭じゃないし、今は人中苦手だし…。

嫌なモノは嫌だと言えないと永遠に変われないんだよね😃また大事な事気付かせてくれて、有り難うね😊

自分の意志を持って出していくのは、本当に大切な事だよね✨

病気を知る友達だとやっぱり気が楽ですかぁ😊私もです👍

やりたい様に過ごすのがストレス溜まらない事かもしれないですね😊そんな時あっても良いですよね✨

• << 270 匿名15さん🍀 こんにちわ😊 今日は何して過ごしてますか✨ 私も体調、精神面がよくない時、人が集まる所が嫌です。無理していくと、疲れるし不安感に襲われるんです😔 お母さんは15さんの病気を理解してくれていますか?してくれているなら、話してわかってもらえたらいいのにな…と。 私は母親と旦那にだけは、かなり本音を見せてるので、楽チンです。 どこかに出掛けて少しでも気分が良くなくなると、2人共『よし、今日はもう帰ろ』と言ってくれます。 家族の理解、協力は妊娠してからも大きいので、今のうちに甘え上手になって下さい😊 減薬されてからの体の調子はどうですか? 無理しないで下さいね✨

No.266

>> 264 ひよこさん🐤 妊娠すると、子宮が元の位置?ちゃんとした位置に戻るらしく、生理不順だとかが治るらしいです✨ 子宮癌や乳癌の発症率もグンと下が… なおさん☀
あと約1ヶ月ですか💡
産まれる日がわかっていた方が気持ちラクじゃないですか⁉
いつ陣痛くるんだろう、強い発作が起こったらどうしようとか考えなくていいですし💦
わたしホントに怖がりですね😄💧
帝王切開に決まったのは医者の判断ですか?

No.265

>> 262 ひよこさん、こんにちわ😃 私は、ひよこさんの逆で生理が3日位で終わったり、あれっ❓更年期かなぁ~って思った時もありました💧 ストレスや体… 15さん☀
毎月くる不正出血も心配ですが、生理がこないのも辛そうですね💦
わたしはパニック障害をもっていて、精神安定剤を飲んでいるのですが、15さんはなんの薬を飲んでいらっしゃりますか?
急にの断薬は体調崩しそうで怖いですよね💦

わたしはまだ未婚です💨
パニックになってから4年付き合っている彼がいますが、わたしが決意できるまで待ってもらっている状態で💦
順番は逆ですが、子供ができてから正式に結婚しようと思っています。
それもわたしのわがままで決まった事で💧
妊娠も結婚も不安だらけ💦ただ、子供に救われるんじゃないかと思い、子供ができたらって事で話がまとまっています💨

15さんは子供を望まれてからどのくらい経ちますか?

• << 268 ひよこさん、おはようございます🐤 私は鬱病で今は抗うつ剤夜に1錠飲んでます。先々月まではプラス2錠飲んでました。 子供を望んでから2年位ですよ💧 妊娠希望の事を話すと、調子が良い感じなら診察の度にドンドン減らして、悪化して前の状況に戻っての繰り返しは2度3度…なんだ。 ひよこさんは、結婚まだでしたね。ごめんなさい🙏 彼氏は、待ってくれてるんだね💕子供が出来たら結婚かぁ👰 私、旦那と結婚したのは病気を理解してくれてる所を1番に考えたよ😊 ひよこさん、産婦人科で何ともないなら大丈夫だと思うよ😊けど不正出血は気になるよね。ストレスとかかなぁ…。 私が今やってる事なんだけど、基礎体温と生理日はつけた方が良いかと思ったよ。排卵も分かるし✨チョット朝大変だけどさ💨 生理来ないと不安で大変だったよ。避妊しても検査薬やってみたり…。不安な時があったよ💧 今は不安は少し解消されてるよ😊 先先のこと考えると頭がパンクしてパニックになっちゃうから、あまり考えないようにしてるんだ。 お互い妊娠するまであまりストレス溜めない様にしようね😊なおさんの言う様に焦りはあまり良くないから✨

No.264

ひよこさん🐤
妊娠すると、子宮が元の位置?ちゃんとした位置に戻るらしく、生理不順だとかが治るらしいです✨
子宮癌や乳癌の発症率もグンと下がるって😊
やっぱりホルモンバランスが悪かったり、ストレスは良くないんですよね💦私達の目標はいかにストレスを溜めないで生活できるかですよね😔✨

私の出産予定日は4月16日なんですが、帝王切開なので、半月ほど早まります😉

15さん🐤
私も昔は実家にいると『心配かけちゃう』とか気にしてました💦特に母親には迷惑かけっぱなしだったんで💦
でもその気持がいけなかったみたい⤵誰かを気にしたり、遠慮したりする気持ちが、ストレスと言うか我慢って言うか。
辛い時は辛い、嫌な時は子供のように嫌って言った方がいいです✨私も『いい子』になろうと必死だったから⤵
友達も、病気を知ってる子としか遊びませんでしたよ😊無理して遊ばなくたっていいんですよ😉疲れるもん😚

健康診断は私も毎年受けてました💦安心するために✨

私も甲状腺の持病があるので、肥大してるなら検診した方が安心ですよ❤

• << 266 なおさん☀ あと約1ヶ月ですか💡 産まれる日がわかっていた方が気持ちラクじゃないですか⁉ いつ陣痛くるんだろう、強い発作が起こったらどうしようとか考えなくていいですし💦 わたしホントに怖がりですね😄💧 帝王切開に決まったのは医者の判断ですか?
  • << 267 こんばんは、なおさん😊 私達の病気は、我慢や気の遣い過ぎから来てるんだろね…。なおさん、変われたんだね😃良かった良かった😊 今度親戚一部集まるからと言われ、行きたくないと言ったら親に怒られて衝突しちゃって💧兄弟は行かなくても良いのに…何で❓私だけ😱親戚付き合いは大事だけど、盆正月や冠婚葬祭じゃないし、今は人中苦手だし…。 嫌なモノは嫌だと言えないと永遠に変われないんだよね😃また大事な事気付かせてくれて、有り難うね😊 自分の意志を持って出していくのは、本当に大切な事だよね✨ 病気を知る友達だとやっぱり気が楽ですかぁ😊私もです👍 やりたい様に過ごすのがストレス溜まらない事かもしれないですね😊そんな時あっても良いですよね✨

No.263

>> 259 みなさんおはようございます✨ 匿名15さん🐝 おひさしです😊 今は実家でゆっくりしているんですか❤ 私、前の子が亡くなってパニックがひ… なおさん、こんにちわ😃

体調どぅかな❓のんびりと出産に向けて過ごせてますか❓
週末は旦那さんと過ごせてるかな💕

私は実家でのんびり過ごしてます😃けど旦那との生活の方がぐぅたらで、実家に長期いると何か気を遣っちゃうんです💧寝てばかりだと心配させちゃうし。最近、調子⤵気味です。
最近は、病気の事知らない友達からの誘いも断ってます。何か変に気を遣っちゃって疲れちゃうんです😩しかも🚗で行ったら、送らなきゃと色々考えちゃって💧

でもなおさんの言う様に何にもしない時期あっても良いのかなぁ…と気持ちが楽になりました😊

ありがとね😃いつも、なおさんの言葉には救われてます😃

なおさんは検診は2週間とかかなぁ❓👶産まれてくるの私も楽しみです💕

私は今年は旦那に健康診断しなさいと言われました。太ってるので特別😂前に風邪ひいた時、甲状腺大きいと先生に言われたのも残って💧

今日も穏やかに過ごせますように😉

No.262

>> 260 15さん☀ 生理がこなくなっちゃったのですね😞 わたしの方は毎月出すぎで不安です⤵ 精神的に弱いと不順はつきものなのでしょうか💦 わたしな… ひよこさん、こんにちわ😃

私は、ひよこさんの逆で生理が3日位で終わったり、あれっ❓更年期かなぁ~って思った時もありました💧

ストレスや体の不調は、生理に私は影響しますよ。産婦人科の先生からもストレス溜めない様にと言われましたよ。

3ヶ月💊で生理来るようにして、今月末か来月頭には💊無しで生理来たら治療は成功の様です💧だけど、先月から急な減薬で体調が微妙なので影響しなければ良いかと💨

心療は個人に行ってるんだけど、そこは妊娠したら💊🙅で万が一は漢方だけなので、産婦人科と病院離れてるし、総合病院の方が良いかと考えてるんです😔いきなりの減薬は、良くない様なんだけど…。

結婚2年なんだけど、旦那が最近年齢的に焦ってきて💨

ひよこさんは、まだ新婚さんかな❓体調は落ち着いてますか❓

お互い、👶が出来る様に無理せずにいきましょう💨

ここには、先輩ママさんがいるから、お話聞くと希望が持てますよね😊

• << 265 15さん☀ 毎月くる不正出血も心配ですが、生理がこないのも辛そうですね💦 わたしはパニック障害をもっていて、精神安定剤を飲んでいるのですが、15さんはなんの薬を飲んでいらっしゃりますか? 急にの断薬は体調崩しそうで怖いですよね💦 わたしはまだ未婚です💨 パニックになってから4年付き合っている彼がいますが、わたしが決意できるまで待ってもらっている状態で💦 順番は逆ですが、子供ができてから正式に結婚しようと思っています。 それもわたしのわがままで決まった事で💧 妊娠も結婚も不安だらけ💦ただ、子供に救われるんじゃないかと思い、子供ができたらって事で話がまとまっています💨 15さんは子供を望まれてからどのくらい経ちますか?

No.261

>> 259 みなさんおはようございます✨ 匿名15さん🐝 おひさしです😊 今は実家でゆっくりしているんですか❤ 私、前の子が亡くなってパニックがひ… なおさん🐧
不正出血は10代の頃(パニックになる前)からあって、癌検診も受けたんです💦
でも異常無しで💧
異常がないのになんで出るの⁉って感じです⤵

よく言いますよね💡
子供できてから、好きな食べ物とか体変わるって💡
良く変わってくれればいいですけど😄🎶

なおさんの予定日はいつなんですか?

No.260

>> 258 トーイさん、ホルモン剤は飲み終わったのですね。よく頑張りましたね😃吐き気で辛いのを我慢して、きっと子供出来ても大丈夫ですよ💪心療の方は落ち着… 15さん☀
生理がこなくなっちゃったのですね😞
わたしの方は毎月出すぎで不安です⤵
精神的に弱いと不順はつきものなのでしょうか💦

わたしなんて、みなさんに比べたら全然頑張ってないです😣💦
弱くて怖がっているだけです💧
でもそんな風に言ってくださってとても嬉しかったです😄🎶

お互い頑張って元気な赤ちゃん作りましょうね✨✨

• << 262 ひよこさん、こんにちわ😃 私は、ひよこさんの逆で生理が3日位で終わったり、あれっ❓更年期かなぁ~って思った時もありました💧 ストレスや体の不調は、生理に私は影響しますよ。産婦人科の先生からもストレス溜めない様にと言われましたよ。 3ヶ月💊で生理来るようにして、今月末か来月頭には💊無しで生理来たら治療は成功の様です💧だけど、先月から急な減薬で体調が微妙なので影響しなければ良いかと💨 心療は個人に行ってるんだけど、そこは妊娠したら💊🙅で万が一は漢方だけなので、産婦人科と病院離れてるし、総合病院の方が良いかと考えてるんです😔いきなりの減薬は、良くない様なんだけど…。 結婚2年なんだけど、旦那が最近年齢的に焦ってきて💨 ひよこさんは、まだ新婚さんかな❓体調は落ち着いてますか❓ お互い、👶が出来る様に無理せずにいきましょう💨 ここには、先輩ママさんがいるから、お話聞くと希望が持てますよね😊

No.259

匿名15さん🐝
おひさしです😊
今は実家でゆっくりしているんですか❤
私、前の子が亡くなってパニックがひどくなって妊娠するまで、何して過ごしてきたかなって思い出してたんです✨結果、普通に婦人科、精神科、内科通って、一年くらい実家で何もせずチョコチョコ発作おこしながらゴロゴロして、旦那の家に住み始めて、少しずつ家事をして、友達とたまに遊ぶ気になって…思い出すと何にもしてないんですよね💦4年間💦
でも、無駄なんかじゃなかったな😊今思うと、その何でもない時間が大切だったんだなって✨

だから、15さんもひよこさんも焦らないで、今を楽しんでゆっくり過ごしてほしいです😊

ひよこさん🐝
不正出血って、ポリープがあったり筋腫があったりするとあるけど、検査で何もないのなら、やっぱり精神的な事なのかな?
私も不正出血ありましたが、前の妊娠後ひどかった生理痛も治り、不正出血も治りました✨
妊娠すると、そんなふうに、体の調子が良くなるみたいです😊

気になるなら、やはり病院で詳しい検査をしたら不安も取れるかな…と。不安に思ってると、余計体も不調になりますもんね💦

何でも一歩ずつ…ですよ❤

• << 261 なおさん🐧 不正出血は10代の頃(パニックになる前)からあって、癌検診も受けたんです💦 でも異常無しで💧 異常がないのになんで出るの⁉って感じです⤵ よく言いますよね💡 子供できてから、好きな食べ物とか体変わるって💡 良く変わってくれればいいですけど😄🎶 なおさんの予定日はいつなんですか?
  • << 263 なおさん、こんにちわ😃 体調どぅかな❓のんびりと出産に向けて過ごせてますか❓ 週末は旦那さんと過ごせてるかな💕 私は実家でのんびり過ごしてます😃けど旦那との生活の方がぐぅたらで、実家に長期いると何か気を遣っちゃうんです💧寝てばかりだと心配させちゃうし。最近、調子⤵気味です。 最近は、病気の事知らない友達からの誘いも断ってます。何か変に気を遣っちゃって疲れちゃうんです😩しかも🚗で行ったら、送らなきゃと色々考えちゃって💧 でもなおさんの言う様に何にもしない時期あっても良いのかなぁ…と気持ちが楽になりました😊 ありがとね😃いつも、なおさんの言葉には救われてます😃 なおさんは検診は2週間とかかなぁ❓👶産まれてくるの私も楽しみです💕 私は今年は旦那に健康診断しなさいと言われました。太ってるので特別😂前に風邪ひいた時、甲状腺大きいと先生に言われたのも残って💧 今日も穏やかに過ごせますように😉

No.258

>> 245 みなさん、お久しぶりです。ホルモン剤は22日の夜で飲み終わり、副作用の吐き気も、昨日で終わったようです。しかし辛かったなあ。吐き気と同時に背… トーイさん、ホルモン剤は飲み終わったのですね。よく頑張りましたね😃吐き気で辛いのを我慢して、きっと子供出来ても大丈夫ですよ💪心療の方は落ち着いてますか。

ひよこさん、初めまして😃私も子供を作る準備してる所です。今通院してる産婦人科の総合病院に心療も変えたいなぁと思ってます。今の所に妊娠希望を話たら、一気に💊を減らされちゃって⤵婦人科には、生理が来なくなって通いました💧私も不安です😔断薬する度に失敗して、今に至ります。
ひよこさん、レスを読んで日々前向きになれてる様で、凄い頑張りが伝わりましたよ😊👏

お互いあまり無理せずにいけたら良いですね。

• << 260 15さん☀ 生理がこなくなっちゃったのですね😞 わたしの方は毎月出すぎで不安です⤵ 精神的に弱いと不順はつきものなのでしょうか💦 わたしなんて、みなさんに比べたら全然頑張ってないです😣💦 弱くて怖がっているだけです💧 でもそんな風に言ってくださってとても嬉しかったです😄🎶 お互い頑張って元気な赤ちゃん作りましょうね✨✨

No.257

>> 243 皆さんこんにちは(・∀・) ♥なおさんあと1ヶ月ですね💕ワクワクしちゃいます((o(^-^)o))体重増えますよね~。後期は腎機能が低下して… 60さん、久々です😃元気でしたか❓

最近はお出掛けは余りしてないですか❓60さんの方も寒いのかな。

今旦那が仕事でいないので、実家生活です。何だかグゥタラ生活してます💧

60さんも無理しないで穏やかに過ごせますように🙏

No.256

>> 251 ひよこさん🐤 そう思えるようになっただけ、かなり前向きで前進だと思います⤴ どんどんチャレンジ(笑)して下さい❤ 精神科の診察もしっかり… みなさん🌸
妊娠前、体調不良で生理不順になりませんでしたか?
わたしは不正出血がほぼ毎月あり、婦人科にも数回お世話になりましたが、ハッキリした原因がなく、ストレスじゃないかと…💦
パニック発作がひどい時は確かに不順だらけでした💧
そんな経験ありませんか?

なおさん🐧
こんな状態が毎月なので、一歩前進できたのに、先はまだ長そうです💦
不正出血ばっかりで、子供が授かれないんじゃないかって⤵⤵

No.255

>> 239 皆さん、お久しぶりです😊 自宅に戻って早くも一週間。実家でのんびり娘の育児をしてるだけの生活とは違い、やはり大変です。が、やっと慣れてきま… 87さん、🏠に帰ったんですね。

旦那さんが協力的で温かい生活を送れてるんだと思いました☺

👶もパパとママに愛情たっぷり子育てして貰って幸せですよ💕

調子良くない時は家族に支えて貰い、無理しないでね😊

応援してます😉

No.254

>> 231 プレママ179です。 2月20日お昼12時26分、2476g46cmの女の子が産まれた。おしるしから始まって9時間後に出産というあっという… プレママさん遅くなりましたが、おめでとうございます🎊

入院生活は大丈夫ですか❓

可愛い👶が産まれ、👪が増えましたね💪これからは旦那さんにも協力して貰って、子育てして下さいね💕

私も凄い嬉しくて、やった~と言っちゃいました😁
体験談、報告聞けて本当ありがたいです😊

No.253

>> 227 みなさんこんにちわ✨今日から⑨ヵ月に入りました😊 トーイさん🌷 副作用は相変わらずですか😔気持ちの問題も確かにあるケド 合わない時は無… なおさん、こんばんは😃

遠出は調子良いと大丈夫なんだけど、旦那が忘れ物したせいで行かざるを得ず💧高速をただ往復です💨運転は親にして貰って。その日も外に出るか迷ってたので、何かしんどかったです😨

なおさん、予定日まで後1ヶ月位だったよね❓お腹の👶は元気かな😊楽しみですね💕ご対面まで💕出産まで穏やかに過ごせますように🙏

No.252

>> 250 お久しぶりです。 もう、プレママではないのですが…。 メッセージをいただいた方、どうもありがとうございます。 (個別にお礼ができず、申し訳あ… 179さん🐝

退院おめでとうございます❤今日から赤ちゃんと忙しく幸せな生活の始まりですね✨

嬉しい報告が聞けて本当に心強いです☺

これからは、先輩ママとしていろいろ教えてもらえたら…と思います😊

本当におめでとう❤❤

No.251

>> 249 まだかまだかってよりは、できてましたって方が気持ちラクですよね😄 これから、避妊無しでドンドン子作りに励みます👍 ひよこさん🐤
そう思えるようになっただけ、かなり前向きで前進だと思います⤴
どんどんチャレンジ(笑)して下さい❤

精神科の診察もしっかり受けながら、が安心ですよ😊

• << 256 みなさん🌸 妊娠前、体調不良で生理不順になりませんでしたか? わたしは不正出血がほぼ毎月あり、婦人科にも数回お世話になりましたが、ハッキリした原因がなく、ストレスじゃないかと…💦 パニック発作がひどい時は確かに不順だらけでした💧 そんな経験ありませんか? なおさん🐧 こんな状態が毎月なので、一歩前進できたのに、先はまだ長そうです💦 不正出血ばっかりで、子供が授かれないんじゃないかって⤵⤵

No.250

お久しぶりです。
もう、プレママではないのですが…。
メッセージをいただいた方、どうもありがとうございます。
(個別にお礼ができず、申し訳ありません)
きょう退院し、いよいよ子供との生活が始まります。
初めて自分の子供を抱いた時は、何とも言えない気分でした。
子供を授かるということが、どれだけ素晴しいことかを実感しております。

本当に、「生まれてきてありがとう!」と心の底から思いました。

• << 252 179さん🐝 退院おめでとうございます❤今日から赤ちゃんと忙しく幸せな生活の始まりですね✨ 嬉しい報告が聞けて本当に心強いです☺ これからは、先輩ママとしていろいろ教えてもらえたら…と思います😊 本当におめでとう❤❤

No.249

>> 248 まだかまだかってよりは、できてましたって方が気持ちラクですよね😄
これから、避妊無しでドンドン子作りに励みます👍

• << 251 ひよこさん🐤 そう思えるようになっただけ、かなり前向きで前進だと思います⤴ どんどんチャレンジ(笑)して下さい❤ 精神科の診察もしっかり受けながら、が安心ですよ😊

No.248

みなさんこんにちわ✨最近どうですか⤴

トーイさん🌷
お久です😊
ホルモン治療頑張りましたねっ✨ホルモン治療は副作用のある人にはかなり辛いと聞いています💦それを乗り越えられるって、トーイさん自分で思ってるより強いですよ👊もし赤ちゃんが出来たって、妊娠生活絶対乗り越えられますよ⤴
今度は病院いつですか?いい方向にいく事願ってますね✨

ひよこさん🌷
避妊無しで✨何だかひよこさんにとって、大きな一歩を踏み出したんですね❤何だか嬉しいです😊

うちはもともと避妊はしてなくて💦
出来た時も、旦那が心当たりあるダケで 私は『えっ⁉』でしたよ😚期待を込めてチョコットだけ中出ししたみたいです😂確信犯👊

No.247

>> 243 皆さんこんにちは(・∀・) ♥なおさんあと1ヶ月ですね💕ワクワクしちゃいます((o(^-^)o))体重増えますよね~。後期は腎機能が低下して… 60さん☀
体験談ありがとうございます。
抗生物質が悪いのは、体内に炎症があった場合の事ですね💦
安心しました😄
子供もできてもないのに、先の事ばっかり考えて心配ばっかりしちゃって💧

No.246

>> 241 みなさんおはようございます🌷 ひよこさん🐤 お友達の言うとおり、お腹は徐々に大きくなるので、見慣れます😉 旦那サマとはちゃんと避妊されてる… なおさん🍎
昨日避妊無しで挑みました💦
慣れた事をしなかったせいか、下腹部に違和感💦
便秘のせいかな😄💧
中出しはしてないけど、とりあえず一歩前進です✌✨
なおさんは、中出しして妊娠されたんですか?

No.245

みなさん、お久しぶりです。ホルモン剤は22日の夜で飲み終わり、副作用の吐き気も、昨日で終わったようです。しかし辛かったなあ。吐き気と同時に背中まで張ってしまって。肩こり、背中痛。苦労した甲斐がありますように。
前にベビーシッターの手伝いをしてたとき、子供を抱っこしたり、自転車に乗せたりした事あったけど、正直、重くて辛かった。今、外で抱っこや、おんぶ、自転車の前後に子供を乗せて走っているお母さんを見ると、ほんと、母は強いなあと思います。でも、肩とか腰とか、本当は辛いんだろうな、と痛々しく見えてしまったり。そういう時も、やっぱり自分の事、他人の子だと、身体の痛みも違ってくるのかしら?
そういえば、産むときって、いきむ時に歯をものすごくくいしばるので、歯がボロボロになるとか聞いたことあるけど、ほんとなんですかね。妊娠したら、歯医者に行って、虫歯とか、歯周病とか、早く治しておかないと、いきむ時に影響しますかね?

• << 258 トーイさん、ホルモン剤は飲み終わったのですね。よく頑張りましたね😃吐き気で辛いのを我慢して、きっと子供出来ても大丈夫ですよ💪心療の方は落ち着いてますか。 ひよこさん、初めまして😃私も子供を作る準備してる所です。今通院してる産婦人科の総合病院に心療も変えたいなぁと思ってます。今の所に妊娠希望を話たら、一気に💊を減らされちゃって⤵婦人科には、生理が来なくなって通いました💧私も不安です😔断薬する度に失敗して、今に至ります。 ひよこさん、レスを読んで日々前向きになれてる様で、凄い頑張りが伝わりましたよ😊👏 お互いあまり無理せずにいけたら良いですね。

No.244

>> 243 匿名60さん🌷
こんばんわ😊

はい💧体重増える増える😭
60さんも増えましたか💦私も前の妊娠では20Kgくらい増えました😂
60さんは蛋白とか糖、浮腫は出ましたか?食事気をつけてましたか?いろいろ聞いちゃってゴメンナサイ😱

最近は体調どうですか?

No.243

皆さんこんにちは(・∀・)
♥なおさんあと1ヶ月ですね💕ワクワクしちゃいます((o(^-^)o))体重増えますよね~。後期は腎機能が低下して水分溜め込み安いみたいです。一週間に1キロくらい簡単に増えますよね。私も体重には悩みました。15キロ位増えましたし今も戻ってないです(泣)
♥ひよこさん、色々心配ですよね。ちなみに抗生物質はそんなに心配要らないみたいですよ。私は後期にひどい蓄膿症になって抗生物質の点滴を一週間受けました。体に炎症反応がある方が赤ちゃんの環境に良くないらしいです。
♥トーイさん、副作用辛いですね、人それぞれ体質がありますものね。私の知人も辛かったと言います。そろそろ二週間経ちますか?
♥87さん、ご主人が喜んでいるでしょうね♪生活には慣れましたか?
♥15さん、お出かけいいですね✨私も気分転換したいですがなかなかです。

• << 247 60さん☀ 体験談ありがとうございます。 抗生物質が悪いのは、体内に炎症があった場合の事ですね💦 安心しました😄 子供もできてもないのに、先の事ばっかり考えて心配ばっかりしちゃって💧
  • << 257 60さん、久々です😃元気でしたか❓ 最近はお出掛けは余りしてないですか❓60さんの方も寒いのかな。 今旦那が仕事でいないので、実家生活です。何だかグゥタラ生活してます💧 60さんも無理しないで穏やかに過ごせますように🙏

No.242

匿名87さん🌷
おはようございます😊
お元気そうで嬉しいです✨
旦那サマの協力のおかげかな❤

大変そうだけど、私も早くこの腕にベビちゃん👶を抱きたいです✨
私も9ヵ月に入り、改めて、ここまで頑張れたのは、旦那や母のおかげだなって感謝の気持ちでいっぱいです❤元気な赤ちゃんを産む事が恩返しだと思ってます✨
また先輩ママとして、いろいろ教えて下さいね😊❤

匿名60さん🌷
おはようございます😊
体調はどうですか?
私は9ヵ月に入り体重がかなり⤴⤴⤴毎日増えてて、今週は一週間で1Kg以上💦
60さんは、体重管理しっかり出来ていましたか⁉
次の検診が怖いです💦

No.241

みなさんおはようございます🌷

ひよこさん🐤
お友達の言うとおり、お腹は徐々に大きくなるので、見慣れます😉
旦那サマとはちゃんと避妊されてるんですね⤴旦那サマには不安な気持ちとか全部話されてるんですか?
妊娠生活で不安な時、旦那サマや周りの人の助けは本当に心強いです✨私は周りの協力のおかげでで乗り越えてきた部分が大きいので😊

無計画で赤ちゃんが出来た時、焦りましたよ💦何度も検査薬やりました💦私もひよこさんと一緒の気持ちでしたから。『出来ても不安』『もう少し自信がついたら』とか。
でも出来てしまったらやるしかないんです👊誰よりも赤ちゃんが欲しい気持ちはひよこさんにもあるでしょう?だったら大丈夫です⤴
自信なんて待っててもいつまでたっても持てませんよ✨事実、私は今でも自信なんてないですから😜
でも赤ちゃんは元気に育つんです❤
改めて無計画、お勧めします✨

あまり考えすぎないで😊

• << 246 なおさん🍎 昨日避妊無しで挑みました💦 慣れた事をしなかったせいか、下腹部に違和感💦 便秘のせいかな😄💧 中出しはしてないけど、とりあえず一歩前進です✌✨ なおさんは、中出しして妊娠されたんですか?

No.240

>> 231 プレママ179です。 2月20日お昼12時26分、2476g46cmの女の子が産まれた。おしるしから始まって9時間後に出産というあっという… うわぁぁい💕💕(*⌒▽⌒*)
おめでとうございます✨✨

出産お疲れ様でした♪
本当に良かったですねヾ(^▽^)ノ
なんだか泣けてきちゃいましたー。出産の報告っていつ聞いても嬉しいです❤

あ、出遅れてごめんなさい
またゆっくりしたらお話聞かせてくださいね🎵

ps・ご無沙汰してます('-^*)皆さんのレス、まだ読んでないので明日(今日)ゆっくりお邪魔します❤

No.239

皆さん、お久しぶりです😊

自宅に戻って早くも一週間。実家でのんびり娘の育児をしてるだけの生活とは違い、やはり大変です。が、やっと慣れてきました✌
旦那も娘のお風呂やミルクなど思っていたより手伝ってくれてます。
母親って偉大ですね。実家で自分の母親に助けられて、つくづくそう思いました。自分が母親になって自分の母親の気持ちがわかるようになり、遅いですが、今は感謝の気持ちでいっぱいです。

皆さん、体調いかがですか?無理しないように過ごして下さいね。

プレママさん、出産おめでとうございます‼これから育児頑張って下さいね。

• << 255 87さん、🏠に帰ったんですね。 旦那さんが協力的で温かい生活を送れてるんだと思いました☺ 👶もパパとママに愛情たっぷり子育てして貰って幸せですよ💕 調子良くない時は家族に支えて貰い、無理しないでね😊 応援してます😉

No.238

>> 237 なおさん🍎
友達にも、まさに同じ事言われました😄
怖がってるわたしに、急に大きくなるわけじゃないから見慣れちゃうよって😄
いざ作ろうと思っても、やっぱり勇気いりますね💦
今の彼とはゴム無しではやった事ないんです😣
その時は子供ができなかったとしても、「ゴム無し=子供」の覚悟でいるので、なかなか一歩が出ないです⤵⤵
なおさんは、無計画でしたよね?
できた時焦りませんでしたか⁉
10ヶ月耐えられるか、産んでからやっていけるかなど…
不安ばかりです😞

No.237

みなさんこんにちわ🌸
体調はどうですか😊?

ひよこさん🐤
お腹は一気に大きくなるわけじゃないから、すぐ見慣れますよ😉✨

発作はありましたよ~😚初期に入院してて、そのストレスで💦
でも最初の妊娠の時は1度もありませんでしたよ😊人それぞれだと思いマス😉その時その時で対処していけばいいんですょ✨いざって時は薬があるし❤気持ちを楽にして下さい❤

息苦しさはあんまりないんですよね😊さっきも言った通り、お腹はだんだん大きくなるから、そんな急に苦しい~😱とかはないですよ😊ただ胃が子宮に圧迫されて、食べると苦しいのはありますケド☝後お腹が重いかな😩でも、それも赤ちゃんがお腹にいるんだ👶❤って実感出来て、幸せな事だとも思えますよ❤

No.236

>> 225 みなさん、こんにちは。体調どうですか?子育て、どうですか?お子さんの世話に忙しくされてるんでしょうか? なおさん、副作用の事、ありがとうござ… トーイさん🍒
こんばんわ✋
副作用お辛そうで…😞💦
今この辛さを耐えているのだから、出産も耐えれますよ👍
訓練だと思って💦
…でも怖いですよね😞
わたしも呼吸困難になったあの日があるからこそ、妊娠、出産に恐怖心がありますから😞
わたし達もいつか産めるようがんばりましょう😆

No.235

>> 231 プレママ179です。 2月20日お昼12時26分、2476g46cmの女の子が産まれた。おしるしから始まって9時間後に出産というあっという… プレママ179さん🍀
出産おめでとうございます✨✨
やっぱり大変でしたか?
いいな~赤ちゃん💓
幸せになってください⤴⤴

No.234

>> 233 なおさん🍎
こんばんわ✋
臨月を迎えたお腹ってリアルにデカくて、見るだけで恐ろしいです⤵
なおさんは、妊婦中の発作なかったですか?
お腹大きくて息苦しいとかないですか?

No.233

>> 230 なおさん🍎 ありがとうございます✨ すごく安心しましたぁ🎶 ホントに母は強しですね😲 わたしあそこまでできないかも…💦 なおさんも、もうす… ひよこさん🌷
おはようございます✨
昨日は寝オチしました⤵ゴメンナサイ💦

私も昨日のお母さんのようになれるかと言われたら自信がありません😠

昨日の📺見てて、かなり怖かったですよぉ⤵双子ちゃんのも💦
でも勇気ももらいました👊
私も頑張ります☺❤

No.232

>> 231 みなさんおはようございます✨

プレママ179さん🌷
❤おめでとうございますっ❤(o>ω 頑張ったんですねっ😭何かレス見て涙が…

9時間の安産で赤ちゃんも元気👊ママも元気👊とっても勇気づけられました‼
私も頑張ります‼

本当に×②おめでとうございます❤

ゆっくり体休めて下さいね🌷

No.231

プレママ179です。
2月20日お昼12時26分、2476g46cmの女の子が産まれた。おしるしから始まって9時間後に出産というあっという間の出産劇でした。
新しい命を授かるという事、その命を育む事の大切さをしっかりとかみしめて、家族3人歩んで行こうと思っております。

• << 235 プレママ179さん🍀 出産おめでとうございます✨✨ やっぱり大変でしたか? いいな~赤ちゃん💓 幸せになってください⤴⤴
  • << 240 うわぁぁい💕💕(*⌒▽⌒*) おめでとうございます✨✨ 出産お疲れ様でした♪ 本当に良かったですねヾ(^▽^)ノ なんだか泣けてきちゃいましたー。出産の報告っていつ聞いても嬉しいです❤ あ、出遅れてごめんなさい またゆっくりしたらお話聞かせてくださいね🎵 ps・ご無沙汰してます('-^*)皆さんのレス、まだ読んでないので明日(今日)ゆっくりお邪魔します❤
  • << 254 プレママさん遅くなりましたが、おめでとうございます🎊 入院生活は大丈夫ですか❓ 可愛い👶が産まれ、👪が増えましたね💪これからは旦那さんにも協力して貰って、子育てして下さいね💕 私も凄い嬉しくて、やった~と言っちゃいました😁 体験談、報告聞けて本当ありがたいです😊

No.230

>> 229 なおさん🍎
ありがとうございます✨
すごく安心しましたぁ🎶
ホントに母は強しですね😲
わたしあそこまでできないかも…💦

なおさんも、もうすぐですね😄🎶
産まれたら、ぜひ教えてくださいね✨✨

でもよくあの番組見れましたね💦
怖くなっちゃいませんか⁉
わたしも実際あれ見て抗生物質が心配になりました💧

• << 233 ひよこさん🌷 おはようございます✨ 昨日は寝オチしました⤵ゴメンナサイ💦 私も昨日のお母さんのようになれるかと言われたら自信がありません😠 昨日の📺見てて、かなり怖かったですよぉ⤵双子ちゃんのも💦 でも勇気ももらいました👊 私も頑張ります☺❤

No.229

>> 228 ひよこさん🐤
こんばんわ⭐

抗生物質は、細菌やウィルスを退治する薬💊です。私達が飲んでいる薬とは違いますよ❤

私も仰天…見てました📺母親って強いですね⤴赤ちゃんの生命力も‼見習いたいです❤

薬は先生が飲んでもいいと言うなら、大丈夫ですよ。飲まずに不安定な妊娠生活を送る方が赤ちゃんによくないですから✋

薬を飲んでる事より、毎日お菓子やファーストフードを食べてたり、煙草吸ってたり、アルコール飲んだりする方が、よっぽど悪影響ですよ😊

No.228

みなさん🍀
こんばんわ🌃

先程、世界仰天ニュースという番組で、抗生物質は胎児に悪影響だからって、耐えている妊婦がいたんですが、パニック障害で飲んでいる安定剤は抗生物質なのでしょうか??
知っている方いらっしゃいますか?
わたしの医師は、我慢するくらいなら飲みなさい、飲んでも大丈夫って言うのですが…

No.227

みなさんこんにちわ✨今日から⑨ヵ月に入りました😊

トーイさん🌷
副作用は相変わらずですか😔気持ちの問題も確かにあるケド 合わない時は無理して続けず、先生に相談して下さいね✋

漢方は確かに効果はゆっくりですね。続ける事も大事だし。病院では、漢方治療も取り入れてる所ならあると思いますが…
友達は昔から信頼している漢方のお店で買っています✨

でもやはり基本は規則正しい生活に近付く事と食事ですね⤴
自分に合う治療を探すのもいいと思います😊

匿名15さん🌷
お久しぶりです✨
遠出ができるくらい体調はいいのかな?でもやっぱり疲れやすいのも事実なので、無理しないでマイペースでいきましょうね😊

私も安静生活で体力おちてるから、ボチボチでいってます✨

早く温かくなって、散歩くらいしたいです🌷

• << 253 なおさん、こんばんは😃 遠出は調子良いと大丈夫なんだけど、旦那が忘れ物したせいで行かざるを得ず💧高速をただ往復です💨運転は親にして貰って。その日も外に出るか迷ってたので、何かしんどかったです😨 なおさん、予定日まで後1ヶ月位だったよね❓お腹の👶は元気かな😊楽しみですね💕ご対面まで💕出産まで穏やかに過ごせますように🙏

No.226

皆さん、こんにちわ😃久しぶりです。

昨日は用事を足しに出掛けたんですが、遠出になって運転無しでも疲れちゃいました😩高速も🚗💨

ずっと来ない間に増えましたね😊色々な経験話が聞けたり出来るので、力強いです💪

レスをまだ見てないので、また改めて後で来ますね🙇

今日は昨日の疲れで眠く、ダルいのでゆっくりする予定です。体調が落ち着いたら、書き込みするので宜しくお願いします🙇

みなさんも無理せずに自分のペースで過ごして下さいね😊

No.225

みなさん、こんにちは。体調どうですか?子育て、どうですか?お子さんの世話に忙しくされてるんでしょうか?
なおさん、副作用の事、ありがとうございます。吐き気は相変わらずひどくて、バケツ抱えてます。漢方って、効き目が出るのに時間がかかるんですよね?あ、漢方って、婦人科でも出してもらえるんでしょうかね?自分でお店行って探すのかな?
プレママ179さん、鬱になりやすくて、抗鬱剤を飲んだりしたと書かれていますが、どんな鬱状態なんでしょう?自分がコントロールできないんじゃないかと思うほどとありますが。ごめんなさい、ここのところ落ち込みがあまりにもひどかったので、179さんもこんな状態だったのかな?と、思ってしまって。コントロールできない状態って、こういうことなのかな?って。
匿名87さんも、薬を再開するそうですが、どんな状態になってしまったからなんでしょう?
ひよこさん、私も痛がりで、怖がりです。産む時の痛さ、考えると、耐えられる自信ないです。だから今も副作用の吐き気がひどいんだと思います。だって医師も薬剤師も副作用はほとんどでないって言ってたのに、私はダメなんだもの。

• << 236 トーイさん🍒 こんばんわ✋ 副作用お辛そうで…😞💦 今この辛さを耐えているのだから、出産も耐えれますよ👍 訓練だと思って💦 …でも怖いですよね😞 わたしも呼吸困難になったあの日があるからこそ、妊娠、出産に恐怖心がありますから😞 わたし達もいつか産めるようがんばりましょう😆

No.224

今日は私検診日で病院です🏥

トーイさん🌷
副作用は大丈夫ですか?ホルモン剤の治療は辛いですよね⤵友達は合わなかったみたいで、漢方の治療をしています✨あまり無理しすぎないで下さいね✋

87さん🌷
旦那サマとの生活はどうですか?薬を飲まれてからは調子いいかな?

ひよこさん🌷
あせらなくても、自分のペースでいいんです😊いつか無計画妊娠実行できる日が必ずきますよ✨死ぬほど辛い思いをした私が、また妊娠する勇気がもてたんだから😊

プレママさん🌷
お母さんがいてくれるだけで、心強いですね✨
薬や母乳の事は産まれてから考えてもいいと思いマス😊
私も薬を飲んでいるから、母乳をあげられるかわからないケド、その時はその時✋とにかく無事に産まれる事が一番❤

匿名60さん🌷15さん🌷体調はどうですか?
最近寒波がすごかったですね😱
愛知県でもかなり⛄降りました⤵
まだまだ寒いので、体には気をつけましょうね😊

No.223

皆さんおはようございます。
この週末は、母親が来てくれて、ショッピングや映画を見に行ったり、いろいろ動き回っていました。
いつ出産が始まってもおかしくないこの時期(38週です)誰かが一緒にいると、精神的に全然違うなぁと思いました。
母には、出産後にまた来てもらうことになるので、本当に申し訳なかったな、と思ってます。

この妊娠期間、精神安定剤や抗鬱剤などを飲まないと自分がコントロールできないんじゃないかと思う時期がしばしばありました。
鬱になりやすいので、産後うつになるのが心配です(今まで何度か抗鬱剤を飲んだことがあるので)。
できれば完全母乳で育てたいので、薬を飲みたくないのですが…。

No.222

>> 217 ひよこさん、私もお腹に命があると思っただけでパニック出そうでした。でも母性本能が働いて赤ちゃんを守ろうという気持ちが芽生えます。母性本能は薬… ママ87さん☀
風景が浮かんでくるような詳しいお返事ありがとうございました😄🎶

🏥行く前に頓服を飲んで行くのはいい手ですね💡
でもおしるしがきた時点でパニくりそう😅

子供欲しいんだけど、一歩がでないんですよね⤵
子供ができるのが怖くって避妊はかかせないです💦

産まれてからは薬服用中ですか?

No.221

>> 212 みなさんおはようございます😊 ひよこさん🐤 私も知り合いの個人の産婦人科で診てもらおうと思ったんですが、先生に『同じ病院の方が赤ちゃんにと… なおさん🍀
辛い過去を聞いてしまい、すみません😞
新しい命が授かってよかったです💓
無計画でも、なおさんを支えてくれてるのは今のお腹の子ですよ😄🎶
子供は家族を幸せにしてくれますよね💕
わたしもなおさんを見習い頑張ります😄

なおさんも、明るい家庭を築いてくださいね✨✨

No.220

こんばんは(・∀・)
♥トーイさん無理してお返事させてしまいましたね。ごめんなさい💦ホルモン剤治療はやはり副作用が強いんですね。知り合いに聞いた事がありますが更年期の様な症状で気分も落ち込みがちになると言っていました。何と言っていいか分かりませんが、トーイさんの頑張りに頭が下がります。落ち着いたらまたお話しましょうね♪

♥87さん、旦那様も寂しかったでしょうね。なんだか可愛らしい旦那様を想像してしまいました😌これからは旦那様に沢山協力して貰いましょう✊

♥プレママさん、同意書の件安心しました。お母様が居てくれたら心強いですね!
本当にもうすぐですね❤
不安で心細くないですか?でも絶対大丈夫ですよ😆出産中はパニックが起こる隙がないと聞きます。87さんの言うとおりイザとなったら底力が出ると思います🎵今は不安一杯でしょうが絶対大丈夫です✊可愛い赤ちゃん楽しみです!散歩は赤ちゃんにもいいそうですね。新鮮な空気を沢山赤ちゃんにプレゼントしてあげて下さいね🎵

No.219

なおさん、匿名さん60さん、
同意書の件、ありがとうございました。幸いこの週末2泊3日で母親が来てくれることになったので、その時に母に署名を頼むことにしました。
それまで何も起こらないことを祈るのみです。
トーイさん、
薬の副作用、辛そうですね。頑張ってください、と書くのは簡単なのですが…。
でも、応援しています!!

時々急に不安定になって大泣きしたり物を壊したい衝動に駆られることがあります。でも、ここのスレに来ると、いつも自分が励まされるます。
本当に皆さんありがとう。

今日もいい天気なので、外出して日光浴をしてきます!

No.218

皆さん、こんばんは。書き込みしてなくても、毎日読ませて頂いています。ここも、にぎやかになってきて、嬉しいです。いろんな話が聞けて、ためになります。
私は9日より始まったホルモン剤の副作用で、日を追うごとに吐き気が増し、一昨日からトイレに駆け込んだり、バケツを手放せなくなってしまいました。少しでも動ける時に病院に行って吐き気止めを出してもらったのですが、バケツが放せません。なので、少しの間、書き込みが減ると思いますが、毎日皆さんのレスを覗くことは欠かさずにしようとがんばります。ホルモン剤はとりあえず2週間飲むことになっていますが、それで生理が来るようになるかどうか・・・。だめならまた治療法が変わる事になるので、不安ですが・・・。今よりも副作用の強い治療になったら、耐えられるだろうかと。でも、がんばらないと。生理こなくちゃ子供できないし。でも、今日は朝、落ち込みがひどかった。はあ。バケツが手放せないせいかなあ。
ごめんなさい、自分の事ばかりのレスで。2週間、バケツ抱えてがんばります。

No.217

>> 209 ママ87さん、はじめまして😄 経験談、とても参考になりました🎶 薬を飲みながらでも、赤ちゃんの経過は良かったですか? 元気な子産めましたか?… ひよこさん、私もお腹に命があると思っただけでパニック出そうでした。でも母性本能が働いて赤ちゃんを守ろうという気持ちが芽生えます。母性本能は薬よりも効果ありますよ。
薬を服用していましたが、妊娠から出産まで何事もなく順調過ぎるくらいでした。出産してからも娘は元気に育ってますよ。まだ一か月半ですけど。

私は「おしるし」→「破水」→「陣痛」という経過だったのですが、おしるしがあった時点で気が動転してしまいました(笑)陣痛の痛みや出産の不安が強かったので。破水した時は、いよいよ産まれる!と腹をくくりましたが、パニックになるのが怖くて病院に行く前に頓服を飲みました。

陣痛はパニックが出るとか考える余裕すらないほど痛かったです。助産師さんに励まされながら乗り切りました。
今だから言えるのですが、母は強し!ですよ。分娩台に乗って、これから産まれるって肝心な時に陣痛が弱くなって…すごく時間がかかってしまったのですが、私も体力が限界になってきた時、「何が何でも出すぞ~」って気持ちになりました(笑)自分でも驚くほど強くなってました。

ひよこさんも元気な赤ちゃん産んで下さい。頑張った分だけの喜びがありますから。

• << 222 ママ87さん☀ 風景が浮かんでくるような詳しいお返事ありがとうございました😄🎶 🏥行く前に頓服を飲んで行くのはいい手ですね💡 でもおしるしがきた時点でパニくりそう😅 子供欲しいんだけど、一歩がでないんですよね⤵ 子供ができるのが怖くって避妊はかかせないです💦 産まれてからは薬服用中ですか?

No.216

皆さん、こんばんは。

なおさん、筋腫はまだあります。妊娠によって大きくなるタイプではなかったようです。今は何も症状がないので様子みる感じです。

私は痛みに弱いので、陣痛もイヤ💦切開もイヤ💦無痛分娩の腰の麻酔もイヤ💦って思ってました。こんなんじゃ出産できないですよね(笑)今では笑い話ですが。

匿名60さん、薬を服用すると決めたら自宅に戻ることも決心つきました。旦那が寂しいと言ってきたので(笑)旦那も子供に会いたいようです。
60さんは二人のお子さんの育児、大変ですね。私は一人だけでも「大変だぁ~」と思うのに。産んでみたら可愛くて二人目が欲しくなる気持ちはわかるようになりましたけど♪

15さん、トーイさん、ゆったりまったりボチボチ過ごしてますか?最近はまた冷え込んでますが、皆さん、風邪ひかないように♪

No.215

>> 213 こんにちは。 なおさんの一人目のお子様の話を読んで、涙が止まらなっちゃいました。 今、自分が臨月にあるということで、ついつい自分と重ね合わせ… 皆さんこんにちは(・∀・)
♥87さんお薬飲むことにしたんですね!体あっての育児なので賛成です。1ヶ月本当に頑張ったと思います♪母乳育児完璧だったと思います♪明日戻られるんですね。丁度いい時期だったかもですね♪

♥プレママさん、入院同意書なら先に書いて渡しました。確か主人と身内のサインも必要だったと思います。主人の母にもお願いしました。医療行為についての同意書は(促進剤、麻酔)お産中に自分一人でサインしました。病院によってちがうんですね。

♥なおさん、辛かったですね。私には想像もつかない程の悲しみだったと思います。その時の赤ちゃんがきっと見守ってくれてるですね。二人目も応援します(*^_^*)

♥トーイさん、15さん、気長に乗り越えて行けたらいいですね✨✨治療続けていると不安な気持ちになることもあるかもしれませんが、きっと可愛いベビーがやってくると私は信じています✨参観日はですね…まあ先生へのご挨拶、お礼みたいな事を皆さんの前で毎年言うんですが…😢心臓バクバクで声が裏が返り…いつもの事なんですが慣れませんね😅
カッコ悪い自分には慣れましたが(笑)

No.214

>> 213 プレママ179さん🍀
こんにちわ😊

今は旦那と2人辛い思いを乗り越えて、お腹の子を守ろうと前向きに頑張ってますから😊
赤ちゃんが元気に産まれてくる事って当たり前じゃなくて奇跡なんだなって思います✨

私も前回緊急帝王切開だったので、旦那の署名がいりました。たまたま旦那が仕事にいく前だったので良かったんですが。

今回も帝王切開なんですが、その前に破水や陣痛、手術になった場合を考えて、旦那に早めに署名してもらいます。

緊急を要する時に、家族が周りにいないと大変ですからね💦

No.213

こんにちは。
なおさんの一人目のお子様の話を読んで、涙が止まらなっちゃいました。
今、自分が臨月にあるということで、ついつい自分と重ね合わせてしまって…。
でも、だからこそ今お腹の中にいる子供の命を守らないと、と強く思いました。
匿名さん60もおっしゃってますが、命預り係を任されたんですよね。
皆さんが幸せな出産ができることを心から祈ってます。

先日37週の健診に行った際に、夫が現在不在である話をしたら、同意書の署名の話をされました。
つまり、分娩の際に医療行為や医療措置が必要な時、本人と配偶者(もしくは家族)の署名が必要なので、早急に同意書に自分の親などからの署名をもらっておくように言われました。
同意書は本人のみの署名で大丈夫だと今までずっと勘違いしていたんですが、緊急事態に周りに家族がいない場合、皆さんどうしているのかな、と思いました。

• << 215 皆さんこんにちは(・∀・) ♥87さんお薬飲むことにしたんですね!体あっての育児なので賛成です。1ヶ月本当に頑張ったと思います♪母乳育児完璧だったと思います♪明日戻られるんですね。丁度いい時期だったかもですね♪ ♥プレママさん、入院同意書なら先に書いて渡しました。確か主人と身内のサインも必要だったと思います。主人の母にもお願いしました。医療行為についての同意書は(促進剤、麻酔)お産中に自分一人でサインしました。病院によってちがうんですね。 ♥なおさん、辛かったですね。私には想像もつかない程の悲しみだったと思います。その時の赤ちゃんがきっと見守ってくれてるですね。二人目も応援します(*^_^*) ♥トーイさん、15さん、気長に乗り越えて行けたらいいですね✨✨治療続けていると不安な気持ちになることもあるかもしれませんが、きっと可愛いベビーがやってくると私は信じています✨参観日はですね…まあ先生へのご挨拶、お礼みたいな事を皆さんの前で毎年言うんですが…😢心臓バクバクで声が裏が返り…いつもの事なんですが慣れませんね😅 カッコ悪い自分には慣れましたが(笑)

No.212

ひよこさん🐤
私も知り合いの個人の産婦人科で診てもらおうと思ったんですが、先生に『同じ病院の方が赤ちゃんにとってもお母さんにとっても安心だよ』と言われました😊切迫流産&悪阻で入院してたんですが、パニックがひどくて💦そんな時も精神科の先生が病室まで来てくれたりと、いろんなフォローしてくれました😊安心できましたよ✋

前の子は、臨月で早期胎盤剥離で、産まれてすぐ亡くなりました。だから今回の妊娠も無計画だったので、正直不安だし、素直に喜べない部分もありました💦でも赤ちゃんは育ってくんですよね😊だんだん『守らなきゃ』って愛しく思えてきて…
60さんの言う通り、覚悟とか自信なんていつまで待ってもつかないから、無計画妊娠に私も賛成なんです😊
周りに協力を頼んで、いつか元気な赤ちゃん産んで下さい❤

• << 221 なおさん🍀 辛い過去を聞いてしまい、すみません😞 新しい命が授かってよかったです💓 無計画でも、なおさんを支えてくれてるのは今のお腹の子ですよ😄🎶 子供は家族を幸せにしてくれますよね💕 わたしもなおさんを見習い頑張ります😄 なおさんも、明るい家庭を築いてくださいね✨✨

No.211

あ、参考までに(・∀・)

私は妊娠中期から無痛分娩対応の総合病院に転院しました。

お産の不安は、これで軽減されました(*^_^*

お産の痛みの恐怖心が強い時は無痛対応の病院もあると思いますので頭の隅にでも入れておいてくれたら気が楽かと思います。
もちろん、普通分娩も終わってみれば痛みを忘れちゃった~
って皆さん言いますよ♪

その時々のひよこさんの状態で医師も助け舟を出してくれると思います♪

No.210

ひよこさんはじめまして(・∀・)パニ歴7年の60です。

自分の中にもうひとつの命があるって重圧感、凄くわかります。私も妊娠検査薬の青いライン見た瞬間発作が起きて、しばらくはパニックが続きました。
きっと病気の自分しか知らなかったんですよね。頭で分かっていても気持ちが追いつかないというか…
妊娠中も不安定そのもので、
「自分が親になるなんて無責任だ」と思ってばかりでした。
でもね、ある日ふっきれたんですよ。妊娠4ヶ月位だったかな?
「もう、私が病気だとか薬を飲んでたとか関係ないな。それも分かった上でこの子はやってきたんだな」って。

命を授かった時点で、自分の子と言うより
自分は命預り係を任されたんだと考えました。

結局上の子供とは9才近く離れましたが、子供が欲しい気持ちがあれば無計画妊娠を勧めています。
あとはなるようになりますよ
(=⌒ー⌒=)

No.209

>> 207 ひよこさん、はじめまして。 私もパニック障害です。病院には12年間通院してます。 個人差ありますので、あくまでも私の場合ですが、妊娠前はか… ママ87さん、はじめまして😄
経験談、とても参考になりました🎶
薬を飲みながらでも、赤ちゃんの経過は良かったですか?
元気な子産めましたか?
陣痛の時とか、パニックになりませんでしたか⁉
お腹にもう一つの命があるだけで、パニック状態になりそうです😄💧
妊娠、陣痛、怖いです💦

• << 217 ひよこさん、私もお腹に命があると思っただけでパニック出そうでした。でも母性本能が働いて赤ちゃんを守ろうという気持ちが芽生えます。母性本能は薬よりも効果ありますよ。 薬を服用していましたが、妊娠から出産まで何事もなく順調過ぎるくらいでした。出産してからも娘は元気に育ってますよ。まだ一か月半ですけど。 私は「おしるし」→「破水」→「陣痛」という経過だったのですが、おしるしがあった時点で気が動転してしまいました(笑)陣痛の痛みや出産の不安が強かったので。破水した時は、いよいよ産まれる!と腹をくくりましたが、パニックになるのが怖くて病院に行く前に頓服を飲みました。 陣痛はパニックが出るとか考える余裕すらないほど痛かったです。助産師さんに励まされながら乗り切りました。 今だから言えるのですが、母は強し!ですよ。分娩台に乗って、これから産まれるって肝心な時に陣痛が弱くなって…すごく時間がかかってしまったのですが、私も体力が限界になってきた時、「何が何でも出すぞ~」って気持ちになりました(笑)自分でも驚くほど強くなってました。 ひよこさんも元気な赤ちゃん産んで下さい。頑張った分だけの喜びがありますから。

No.208

>> 201 ひよこさん🐤 こんばんわ✨ パニック障害でも、薬を飲みながら妊娠生活を送ってみえる方はたくさんいますよ😊 私は妊娠がわかったと同時にや… なおさん🍎
参考になりました✨
わたしが今通っている🏥は、総合病院です💡
もし子供ができたら、個人の産婦人科にかかろうと思っていましたが、総合病院の方がやはり安心ですよね✌
なおさん、ごめんなさい💦一人目のお子さんはどうされたのですか?
今のお腹の子は産まれかわりですね✨✨

No.207

>> 194 みなさん、こんばんわ🎶 パニック障害をもつ、ひよこと申します。 ここ最近、彼に子供が欲しいと言われ、良くなりつつあるパニック症も、また… ひよこさん、はじめまして。

私もパニック障害です。病院には12年間通院してます。
個人差ありますので、あくまでも私の場合ですが、妊娠前はかなり症状も安定してました。妊娠中はツワリが終わった頃からパニック症状が頻繁に出るようになって日常生活に支障が出るくらいに悪化してしまい、妊娠5ヶ月から薬を服用しながら妊娠継続してました。でもかかりつけの先生と相談しながら頑張れましたよ。旦那もストレスが一番良くないんだからと理解してくれたので助かりました。パニック障害でなくても、妊娠中はツワリやお腹の張りやいろいろあって、それを乗り越えてお母さんになるんですよね。

• << 209 ママ87さん、はじめまして😄 経験談、とても参考になりました🎶 薬を飲みながらでも、赤ちゃんの経過は良かったですか? 元気な子産めましたか? 陣痛の時とか、パニックになりませんでしたか⁉ お腹にもう一つの命があるだけで、パニック状態になりそうです😄💧 妊娠、陣痛、怖いです💦

No.206

>> 205 ゆうさん🌷
決断するのは本人なのでどうしようもないけど、どんな決断をしても、責めず力になってあげて下さい。味方でいてあげて下さい。
大丈夫だよって、側にいるよって安心させてあげて下さい。

こんなに思ってくれる友達がいて、うらやましいです😊

No.205

>> 204 ゆうです。みなさんの意見を読まさせていただきました。ありがとうございました。皆さんの言う通り本人が決める事ですよね。どうはげましたり慰めたりしたらいいのかわからなくて・・。自分の無力さや中絶した後の友人の病気がひどくならないか心配です。

No.204

>> 197 みなさんこんばんわ。私は、ゆうと言います。みなさんに聞きたい事がありお邪魔しました。私の友人の話なんですけど、友人がうつ病、パニック障害など… プレママ197さん、こんばんは。
お友達、大変ですね。最終的には本人が決めるしかないですよね。私は今年始めに出産したばかりです。
12年間、不安神経症、パニック障害で通院してて、去年5月に妊娠がわかりました。
悩みましたが、旦那も産んで欲しいと言ってくれたことで決心しました。病院では、妊娠中は症状がひどくなる場合もあると言われてました。5ヶ月まではツワリの方が辛く、漢方で乗り切りましたが、5ヶ月目に入った時、以前よりひどくパニック症状が出るようになって、先生に相談したところ、薬を服用しながら妊娠継続しましょうということになり、出産まで服用してました。薬を飲むことをお腹の赤ちゃんへの罪悪感でいっぱいになりましたが、かかりつけの先生に薬の説明をしてもらい励まされて頑張ることができました。

個人差ありますけど、妊娠中は不安定でキツい時もあります。身近にいる旦那さんや親の理解や協力があった方が良いのですが、お友達がなんとか出産まで頑張れるといいですね。必ず頑張って良かったと思えるほどの宝物が産まれてきます。私は自分の体験談を伝えることしかできませんが、そのお友達にも頑張って欲しいです。

No.203

>> 197 みなさんこんばんわ。私は、ゆうと言います。みなさんに聞きたい事がありお邪魔しました。私の友人の話なんですけど、友人がうつ病、パニック障害など… ゆうさん🌷
こんばんわ。
私もひよこさんと同じ気持ちです。

結局産みたいと言っても、おろす事を決めるのも本人です。
旦那さんが説得できないなら、1人でも 育てる覚悟が出来るかだと思います。

私は1人子供を亡くしています。あんな悲しい事はありません。
そのお友達も後悔のない選択をしてほしいです。

No.202

>> 200 こんばんは🙋 なおさん、そうですね。私が元気でないと育児できませんものね。薬は飲むことにしました。娘はミルクも嫌がらず飲んでくれますし。 … ママ87さん🌷
こんばんわ😊

お薬飲む事にしたんですね✨無理は続きません💦赤ちゃんと元気に過ごすのが一番大切です😊お母さんの元気が赤ちゃんの元気です👊
87さんは筋腫があったんですね💦
今もまだあるんですか?いつか取るのかな?何にしろ手術はビビリますよね😱

赤ちゃんミルクしっかり飲んでくれるんですね✨お母さんに無理しないでって言ってるんですよ❤

とにかく無理せずいきましょうね✌

No.201

>> 198 なおさん🍎 お返事ありがとうございます✨✨ なおさんは、一人目の時もパニックをもって妊娠なさったんですか? 今日ちょうど🏥の日で先生に相談… ひよこさん🐤
こんばんわ✨

パニック障害でも、薬を飲みながら妊娠生活を送ってみえる方はたくさんいますよ😊

私は妊娠がわかったと同時にやめましたが、やめて1ヵ月くらいは 離脱感 疲労感がありました💧
先生に相談し、発作が起きた時用の薬を処方してもらい、今の所使わずに御守り変わりに持ってます😊

妊娠中、パニックで不安をかかえ発作を起こすくらいなら、薬を飲んで過ごした方が赤ちゃんにとってもいいんです😊

病院は総合病院ですか?精神科と婦人科が同じ病院なら、ちゃんと連携して妊娠生活を支えてくれますよ😊

• << 208 なおさん🍎 参考になりました✨ わたしが今通っている🏥は、総合病院です💡 もし子供ができたら、個人の産婦人科にかかろうと思っていましたが、総合病院の方がやはり安心ですよね✌ なおさん、ごめんなさい💦一人目のお子さんはどうされたのですか? 今のお腹の子は産まれかわりですね✨✨

No.200

こんばんは🙋

なおさん、そうですね。私が元気でないと育児できませんものね。薬は飲むことにしました。娘はミルクも嫌がらず飲んでくれますし。
帝王切開なんですね。陣痛待ちもドキドキしますが、帝王切開もドキドキしちゃいますね。私は筋腫が見つかったので帝王切開になるかも?でしたが、経過が良く普通分娩で大丈夫でした。

匿名60さん、一か月も母乳あげれたらパーフェクトですか?なんだか嬉しくなりました。今度の日曜日に自宅に戻ることにしたので、薬は飲むことにしました。

匿名15さん、そうですよね、無理はいけないと私も思ってます。体調悪いと娘が泣いてもすぐに起き上がれないし。薬は飲むことにしました。

トーイさん、毎日散歩してるんですね。歩くことって体に良いんですよね。体調はまだひどくありませんが、私の場合、頭が重く痛くなってきたら調子悪くなるサインです。

• << 202 ママ87さん🌷 こんばんわ😊 お薬飲む事にしたんですね✨無理は続きません💦赤ちゃんと元気に過ごすのが一番大切です😊お母さんの元気が赤ちゃんの元気です👊 87さんは筋腫があったんですね💦 今もまだあるんですか?いつか取るのかな?何にしろ手術はビビリますよね😱 赤ちゃんミルクしっかり飲んでくれるんですね✨お母さんに無理しないでって言ってるんですよ❤ とにかく無理せずいきましょうね✌

No.199

>> 197 みなさんこんばんわ。私は、ゆうと言います。みなさんに聞きたい事がありお邪魔しました。私の友人の話なんですけど、友人がうつ病、パニック障害など… ゆうさん、こんばんわ🌃
お友達、旦那さんは、なぜ避妊をしなかったのでしょう…💦
新しい命を自ら無くすのは考えられません😞
パニック障害=障害児っていうわけでもないし、健康な人は絶対大丈夫ともいえないし…
わたしのかかりつけの医師は飲みながらでも産めるって言っていました。
心配ではありますが…

手伝ってくれる家族がいたらいいけど、パニックをもって2児の母は大変でしょうね😣

育てられる自信がなければおろすしかないのかな…

子供ができちゃマズいとわかっていて避妊を怠った2人に責任ありますね💦

ゆうさんが説得するのではなく、ここはお友達自身の問題だと思います💦
旦那を頼らず産んで育てていけるかどうか💦

No.198

>> 196 プレママ179さん🌷 体調はどうですか? 救急車呼んだっていいんですよっ⤴私なんて、ただの腹痛でも呼んじゃいます😁だって赤ちゃんに何かあ… なおさん🍎
お返事ありがとうございます✨✨
なおさんは、一人目の時もパニックをもって妊娠なさったんですか?
今日ちょうど🏥の日で先生に相談したら、薬飲みながらでも作って大丈夫‼って言われました…ほんとかな💧
今なおさんは、薬を飲みながら生活なさってるんですか?

• << 201 ひよこさん🐤 こんばんわ✨ パニック障害でも、薬を飲みながら妊娠生活を送ってみえる方はたくさんいますよ😊 私は妊娠がわかったと同時にやめましたが、やめて1ヵ月くらいは 離脱感 疲労感がありました💧 先生に相談し、発作が起きた時用の薬を処方してもらい、今の所使わずに御守り変わりに持ってます😊 妊娠中、パニックで不安をかかえ発作を起こすくらいなら、薬を飲んで過ごした方が赤ちゃんにとってもいいんです😊 病院は総合病院ですか?精神科と婦人科が同じ病院なら、ちゃんと連携して妊娠生活を支えてくれますよ😊

No.197

みなさんこんばんわ。私は、ゆうと言います。みなさんに聞きたい事がありお邪魔しました。私の友人の話なんですけど、友人がうつ病、パニック障害などで病院に通って約2近くになります。旦那さんの浮気、親の他界などが続きうつ病になったと本人は言ってます。子供が1人(5歳)が行って二人目を欲しがっていて旦那さんと浮気の事件いらい信用は出来ないけど、好きだから離婚はしないでいます。旦那さんに二人目が欲しいと相談した所、やりたい事がたくさんあるし、貧乏生活になるし借金も多少あるためいらないとの事。嫁の病院もある為に病気が治ってからとジブジブに言ったそうです。そんな中、妊娠がわかり、本人は産みたい。でも親や旦那さんは反対。薬を飲んでるし、どんな子供が産まれてくるか不安、うつ病だから産まれてから子育てが出来るか不安。との理由。本人も同じく不安でそれでも産みたいと旦那にお願いしたのですが諦めて欲しいと言われ来週火曜日が中絶の日です。友人はまだ産みたいのですが泣く泣く決断しました。皆さんの旦那さんは反対はしませんでしたか?私はまだ友人に諦めてほしくないので旦那さんをどう説得すればいいか教えて下さい。お願いします。

• << 199 ゆうさん、こんばんわ🌃 お友達、旦那さんは、なぜ避妊をしなかったのでしょう…💦 新しい命を自ら無くすのは考えられません😞 パニック障害=障害児っていうわけでもないし、健康な人は絶対大丈夫ともいえないし… わたしのかかりつけの医師は飲みながらでも産めるって言っていました。 心配ではありますが… 手伝ってくれる家族がいたらいいけど、パニックをもって2児の母は大変でしょうね😣 育てられる自信がなければおろすしかないのかな… 子供ができちゃマズいとわかっていて避妊を怠った2人に責任ありますね💦 ゆうさんが説得するのではなく、ここはお友達自身の問題だと思います💦 旦那を頼らず産んで育てていけるかどうか💦
  • << 203 ゆうさん🌷 こんばんわ。 私もひよこさんと同じ気持ちです。 結局産みたいと言っても、おろす事を決めるのも本人です。 旦那さんが説得できないなら、1人でも 育てる覚悟が出来るかだと思います。 私は1人子供を亡くしています。あんな悲しい事はありません。 そのお友達も後悔のない選択をしてほしいです。
  • << 204 プレママ197さん、こんばんは。 お友達、大変ですね。最終的には本人が決めるしかないですよね。私は今年始めに出産したばかりです。 12年間、不安神経症、パニック障害で通院してて、去年5月に妊娠がわかりました。 悩みましたが、旦那も産んで欲しいと言ってくれたことで決心しました。病院では、妊娠中は症状がひどくなる場合もあると言われてました。5ヶ月まではツワリの方が辛く、漢方で乗り切りましたが、5ヶ月目に入った時、以前よりひどくパニック症状が出るようになって、先生に相談したところ、薬を服用しながら妊娠継続しましょうということになり、出産まで服用してました。薬を飲むことをお腹の赤ちゃんへの罪悪感でいっぱいになりましたが、かかりつけの先生に薬の説明をしてもらい励まされて頑張ることができました。 個人差ありますけど、妊娠中は不安定でキツい時もあります。身近にいる旦那さんや親の理解や協力があった方が良いのですが、お友達がなんとか出産まで頑張れるといいですね。必ず頑張って良かったと思えるほどの宝物が産まれてきます。私は自分の体験談を伝えることしかできませんが、そのお友達にも頑張って欲しいです。

No.196

プレママ179さん🌷
体調はどうですか?

救急車呼んだっていいんですよっ⤴私なんて、ただの腹痛でも呼んじゃいます😁だって赤ちゃんに何かあってから後悔するのは嫌ですよね👊
入院の荷物も玄関に置いておけば、救急隊員のに言えば持ってくれるし⤴赤ちゃんと179さんの体を優先に考えて下さい❤

ひよこさん🌷
はじめまして😊パニック障害&鬱のなおです✨ 今妊娠8ヵ月です✨

一概に、パニックの人は妊娠大変だよ、とかは言えません🌀私は前の妊娠では、パニック治ってしまったし、今回はまた出てしまったし⤵
普通のお母さん達と一緒で、『欲しいな』と思った時が一番だと思います。まず先生に相談してみてはどうでしょう?

ちなみに私は、5ヵ月くらいまでツワリがひどく、入院していたので、それくらいまでパニック発作が出てました⤵
今は大分コントロールできます。しんどい時は薬もありますしね😊

あまり『早く赤ちゃんを』と、自分を追い込まないで下さいね😊

• << 198 なおさん🍎 お返事ありがとうございます✨✨ なおさんは、一人目の時もパニックをもって妊娠なさったんですか? 今日ちょうど🏥の日で先生に相談したら、薬飲みながらでも作って大丈夫‼って言われました…ほんとかな💧 今なおさんは、薬を飲みながら生活なさってるんですか?

No.195

みなさんこんにちわ✨今日はかなり寒いです🌀

匿名60さん🌷
参観日はどうでしたか?人込みは大丈夫でした?

トーイさん🌷
調子はどうですか?
一日のリズムダラダラでいいんですよ⤴それに外出もしているみたいだし、徐々に自分のペースでリズムを正しくしていけばいいんですよ😉焦らずゆっくりで✨

匿名15さん🌷
のんびりしていますか😊?私も実家に帰っているので、旦那に会えるのは日曜日ダケです😚お互い、旦那と一緒の日は普段のコミュニケーション不足を補いましょうね❤

No.194

みなさん、こんばんわ🎶
パニック障害をもつ、ひよこと申します。

ここ最近、彼に子供が欲しいと言われ、良くなりつつあるパニック症も、また不安になり、ぶり返してしまいそう💦
みなさん、病気をもって妊娠されたのでしょうか?
精神病をもっていても大丈夫だよっていう経験談なんかあれば、聞かせて下さい😄
その他、ここは大変って事もぜひ今後の参考にさせてください💦

• << 207 ひよこさん、はじめまして。 私もパニック障害です。病院には12年間通院してます。 個人差ありますので、あくまでも私の場合ですが、妊娠前はかなり症状も安定してました。妊娠中はツワリが終わった頃からパニック症状が頻繁に出るようになって日常生活に支障が出るくらいに悪化してしまい、妊娠5ヶ月から薬を服用しながら妊娠継続してました。でもかかりつけの先生と相談しながら頑張れましたよ。旦那もストレスが一番良くないんだからと理解してくれたので助かりました。パニック障害でなくても、妊娠中はツワリやお腹の張りやいろいろあって、それを乗り越えてお母さんになるんですよね。

No.193

なおさん、
場合によっては救急車を呼んでいいんですね。私も、いろんな場合を想定しています。でも、実際は想定外のことも起こるというし…。
破水とか出血とかで床が汚れたまま産院に行く、というのは嫌なんですけどね~。
匿名さん15さん、
そうですね、入院グッズには、入院中および退院時に必要なものと、洗剤を多めに入れてます。入院中に洗濯物を持ってきてもらえるかわからないし、あまり荷物を増やしたくないから。かなり最低限の量にしています。
匿名さん60さん、
ありがとうございます。今は、一人の生活にも慣れてきました。今までもほとんど一人の時間が多かったんですけどね。時々不安定になって一人大泣きすることもありますが、一人じゃなくて子供と一緒なんだ、と思えば気も楽になります。
トーイさん、
そうですね~、退院時に必要なものはとりあえず子供の肌着、服、おくるみ、おむつ一式といったところでしょうか。あ、あとお金(入院費)ですね。
赤ちゃんの服や肌着、おむつは、入院時は産院にあるものを使うんです。
ベビーカーはA型のものを知り合いからもらったのですが、最初の一ヶ月は室内でベビーラック代りに使用する予定です。

No.192

>> 188 みなさんおはようございます😊 プレママ87さん🍀 体調どうですか? 限界だと感じるなら、薬を飲み始めた方がいいと思います⤴ 私も先生に母… なおさん、週末は旦那さんと過ごしたんだね。ごめんなさい🙏勘違いしてました。旦那さんといる時間って良いですよね💕
🏠は旦那が仕事で不在の日が今月、多いです。一緒いるのは週末位ですね💧

のんびり過ごせてる様で何よりです😉

なおさんの甥っ子は近くに住んでるのかな❓まだ小さいかな。

🏠も親戚の子が来て、歌を歌ったり、お絵描きしたり、子供って可愛いと思いました💕

愛知県は来月あたりから🌸祭りかな😃こっちはゴールデンウイーク頃ですよ💧

夜ものんびり過ごせますように🙏

No.191

>> 190 こんばんわ😃

今日は家でダラダラ、眠りながら過ごしました。疲れてるからか❓考えちゃってたので、早めに休もうかと思ってます。

トーイさん、不安でも質問して解消する為に学んで凄いと思っただけなんですよ😃私は何度かパンクして悪化して薬増えちゃった事があったから、なかなか先々の事は…💧不安ながらも色々な事を知る姿勢は私も見習いたいと思ったんですよ😃

87さん、体調キツいんですね。私も皆さんの言う通り、体調を無理してるより、薬に頼った方が良いかなぁと思いました。無理しすぎないでね😃

60さんは参観日でしたね😃子供てお母さんが来るの待ってるから、喜んだ事でしょう🎵今日の夜は、子供の参観日の話題で団欒かな👪

なおさん、プレママさん、どうしてましたか❓大事な時期なので体に無理しないでね😉

No.190

こんにちは。今日はこちらはずっと雨です。
なおさん、私の生活リズム・・夜は10時30ぐらいか11時30ぐらいに一度寝て、零時30頃風呂に起きて、1時30ごろから朝9時30か10時くらいまで寝ちゃってます。朝食と軽く家事をして、12時くらいに散歩がてらに買い物に行って、13時30か14時には帰ってきます。15時くらいに昼食。夕方6時前にまた、45分ほど散歩します。ダラダラですね。
匿名87さん、体調どうですか?どんな感じですか?お風呂の事、教えてくださって、ありがとう。匿名15さん、私は前向きだからいろいろ質問しているというより、不安だからですよ。私もパニックってます。匿名60さん、授業参観、どうでした?お疲れ様です。10ヶ月でもまだベビーバス使えるんですね。良い事聞きました。母乳、搾乳の話も参考になります。
プレママさん、いかがお過ごしですか?退院時に必要な子供のものって、何でしょう?そういえば、出産する時って、用意するものって、なんなんだろう?自分の着替え、洗面道具、え、まさか、赤ちゃんのおしめとかも用意しとくのかな?赤ちゃんの服はもちろろんだよね。ベビーカーはまだ使えないか。

No.189

こんにちは♪(^-^)v
♥トーイさん、ベビーバスはまだ使ってます♪10ヶ月になりますが、一緒に入った事は一回だけです。古いお風呂なので子供を洗ってる時点で私も寒くなってしまうんで…昔はどうやっていたんでしょうね?私も知りたいです。
♥15さん、心配事とかあったらバンバン質問してくださいね! 知ってる限り協力します♪
♥なおさん、体調良さそうですね。良かったです。今日は上の子供の参観日です。今からベビー連れて行ってきます。人混み憂鬱…😢
♥87さん、悩んじゃいますね。その時期、私もお乳は張らなくなってきました。私も3ヶ月びっちり母乳な訳ないから賞味1ヶ月分のお乳位しか与えていないと思います。搾乳もサボリがちになって益々出なくなって薬飲みだして搾乳も止めたら止まりました。1ヶ月母乳なんて私達の病気からしたらパーフェクトですよ✨母乳止めて悲しい時は私が話聞きますよ✌
♥プレママさん、もうすぐですね♪1人で心細いでしょうが、ここで気分転換して前向きに行きましょうね♪(o^-')b

No.188

プレママ87さん🍀
体調どうですか?
限界だと感じるなら、薬を飲み始めた方がいいと思います⤴
私も先生に母乳かミルクか、よく相談するんですが、最初に出る初乳?さえ飲ませてあげれば、後はミルクでも母乳と殆ど栄養は変わらないと言われました😊それより、お母さんが元気じゃなくなる事の方が、赤ちゃんにとってもよくないですよって⤴赤ちゃんと元気でいる為に無理はしないで下さいね❤

あっ😲私は来月帝王切開です✋

匿名15さん🍀
のんびりマイペースで過ごしてますよ😊✨
週末は旦那仕事でした😚昨日だけお休みだったんですが、旦那は疲れきっていたので一日寝てましたよ💤私は甥っ子と遊んでました😁
睡魔は相変わらず襲って(笑)きますか😊?
これから温かくなる時期の変わり目は、今まで以上に眠れそうですよね✨よりマイペースで過ごしていきましょう❤花見🌸とか行きたいなぁ✨

• << 192 なおさん、週末は旦那さんと過ごしたんだね。ごめんなさい🙏勘違いしてました。旦那さんといる時間って良いですよね💕 🏠は旦那が仕事で不在の日が今月、多いです。一緒いるのは週末位ですね💧 のんびり過ごせてる様で何よりです😉 なおさんの甥っ子は近くに住んでるのかな❓まだ小さいかな。 🏠も親戚の子が来て、歌を歌ったり、お絵描きしたり、子供って可愛いと思いました💕 愛知県は来月あたりから🌸祭りかな😃こっちはゴールデンウイーク頃ですよ💧 夜ものんびり過ごせますように🙏

No.187

おはようございます😃最近、睡魔が強いです。春が近づいてるのかな🌸

プレママさん、旦那さん海外いるんですね😢寂しいですよね💧今のうちから荷物まとめて、陣痛来ても大丈夫な様にして下さいね😊友達が出産の時、いつ来ても良い様に準備してたの思い出しました。後で楽だったと言ってました。

なおさん、マイペースで過ごせてますか🐢もう2月も半ばですね😊週末は旦那さんと一緒に過ごしましたか❓

87さん、60さん、本当、経験話聞けて凄い為になります。母という底力を感じました😊でも無理はしないで下さいね✨

トーイさんは、色々皆さんに聞いて凄い前向きだなぁと思い、感心してます😃私は頭がパンクしそうで、どうしても沢山聞けないのでトーイさんを見習いたいです💪治療始めたし、大丈夫ですよ✨

No.186

トーイさん、治療が始まったのですね。一歩前進ですね。ちゃんと育てられるだろうか?って新米ママなら誰もが思うことです。でも大丈夫ですよ。私でも何とか頑張れてますから。
うちもベビーバス使ってます。産後一か月は入浴禁止(シャワーのみ)なので、一緒には入れません。先日、一か月検診の時の診察で入浴の許可が出て娘と一緒に入ってみました。まだ首がすわってないので怖かったです。あと外でタオルで受けてくれる人がいないとママが風邪ひいちゃいますね。春頃まではベビーバス使う予定です。

147さん、はじめまして。お腹の赤ちゃんは順調ですか?もういつ産まれてもいい時期ですね。私は37週でおしるしが来て、38週で破水して病院に行きました。予定より10日早かったです。
どんな形でくるか個人差ありますけど、私も不安いっぱいでしたが、焦らず病院に電話して指示をもらって対処すれば大丈夫ですよ。

No.185

皆さん、こんばんは。

そろそろ限界感じてきました。薬飲みたいです。娘が③ヶ月くらいまで…と思っていたのですが。体調悪い(頭痛と憂鬱気分)ので母乳も出が悪くなったようです。

なおさん、私は渡部先生でした。なおさんは帝王切開の予定でしたっけ?(すみません、記憶が定かでなくて)

匿名15さん、妊娠に向けての準備、頑張ってるんですね。毎日眠いですか?私は寝不足で眠い上に薬飲んだら、よけい眠くなるのかな~。

匿名60さん、お子さんはお風呂好きですか?うちの娘は好きらしく頭洗ってると眠ります(笑) 断乳するには、お乳は搾乳せずそのまま放置してたらいいのですか?最近は張らなくなってきて小さくなってきちゃいました。

No.184

>> 183 みなさんおはようございます☀

プレママ174さん🍀
おはようございます😊
旦那サマ海外ですか💦いつ帰るかわからないなんて不安ですね。
でも陣痛は待ってくれないですもんね。旦那サマに一言言いたいところですが、今は腹をくくるしかないですよねっ👊あらゆる事を想定して、今のうちにいろんな準備をして下さいね👜あまりに陣痛がえらかったり、動けない時は救急車呼んだっていいんですよ⤴その時の状況で、判断して下さい😊

私も、誰もいない時に破水したら💦陣痛きたら💦出血したら💦といろんな最悪な状況をいつもイメトレしてます😁

お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね✌

No.183

皆さん、ありがとうございます。

>トーイさん、匿名15さん、なおさん、
夫は海外に行ってしまったので、連絡の取りようがありません。予定どおりに帰ってくるのかも当てにできない状態なんです。
で、もし夫不在中に産気づいたら、タクシーで産院まで行きます。
通常出産では、救急車は使えないんですよね。
ただ、入院中必要なものだけでなく、退院時に必要な子供の服や現金も全てまとめて一人で持っていかないといけなくなりましたが。
残念ながら家族は近くにいないのですが、出産入院したら母に連絡を取って、退院時に母親が一緒に付き添ってくれることになっています。

>匿名15さん
妊娠に向けて頑張っていらっしゃるんですね。お子様が授かることを祈っています。
妊娠中辛い症状や精神的に辛いことも多いですが、それ以上のものが得られると思います。

>なおさん、
あと少しですね。なおさん含め、皆辛い状況でも前向きに頑張っていらっしゃるんですよね。辛かったからこそ、産まれたときの喜びは大きくなるのかな~、と思ってます。

No.182

みなさんこんにちわ😊

プレママ174さん🍀
体調はどうですか?
旦那サマ出張中不安ですね💦実家は遠いのかな?里帰りは?
いろいろ聞いちゃってごめんなさい💧
男の人は妊娠を病気じゃないからって甘く見る人多いですよね💦もぅっ💢旦那サマに電話でもいいので、不安な気持ちぶつけて下さいね✨もちろんここでも😊

トーイさん🍀
体調はどうですか?
トーイさんは普段どんな生活リズムなんですか?精神的な事や妊娠の事、旦那サマとどれだけ話し合っているのかな?やっぱり1番身近にいる旦那サマに一番支えになってほしいですよね✨

匿名15さん🍀
体調どうですか?🐢ボチボチ🐢やってますか😁こっちは昨日の雪が積もってて、めったに見られない景色にテンション⤴⤴⤴
今日も私もボチボチ🐢過ごしま~す😊

60さん🍀87さん🍀
体調はどうですか?
お子さんは元気ですか😊私ももうすぐ赤ちゃんに対面です❤
2人を目標に頑張ります👊

No.181

おはようございます🙇

なおさん、体調どぅですか❓来月になったら👶とご対面ですね💖本当よく頑張ってきましたね👏残りわずか、応援してますよ😊愛知も⛄降ったんですか😲😲こっちは⛅みたいです😃

プレママさん、はじめまして😊私は妊娠望んでて、それに向けて準備?段階なんです。もうすぐ👶とご対面ですね💖旦那さんが出張で寂しいですよね💧近くに身内いませんか❓いたら頼って下さいね。私は何も出来ないけど、ここで応援してますよ😊

60さん、子育てお疲れ様です🙇色々体験を聞けて、心強いです😊

私はついさっき起きました。昨日は温泉行ったら、8時頃から眠くて😪今日もボチボチ…🐢ボチボチ…🐢過ごします🐢

皆さんも体に無理かけずにいきましょう🐢体調にも気をつけましょう✨

No.180

皆さん、心配かけて申し訳ありません。また、励ましてくださって、ありがとうございます。
眠気は相変わらず強いです。1時間ほど前に起きました。と言うより、主人に起こされました。主人には「ダメだな。そんなんじゃ、子供産まれたらどうするんだ」と怒られました。そうですよね。子供産まれたら、寝てる時間なんて取れないのに。無事に、子供が産めるかどうかに加えて、育てられるのだろうかという不安が強くなってきてしまいました。ごめんなさい、愚痴をこぼしてしまって。
プレママさん、こんにちは。先輩ママさんが増えて、嬉しいです。ご主人不在で、産まれそうになったら、自力で病院までいかれるのでしょうか?それとも救急車?
匿名60さん、お風呂の事、いろいろ教えてくださって、ありがとう。赤ちゃんだけ、お風呂に入れて、ご自分は、赤ちゃんが寝てる間におふろに入っているのでしょうか?それとも、赤ちゃんをベビーバスに入れといて、そのあいだにご自分の身体を洗ったりされてるんでしょうか?

No.179

匿名さん60さん、プレママ174です。
ありがとうございます。皆さんいろんな状況で頑張ってるんですよね。
私もクヨクヨしてちゃだめですね。子供がかわいそうだ!
因みに、前駆陣痛らしきものは時々ありますよ~。
あと、ベビーバスをまだ使用中とのことですが、大体皆さん何カ月まで使ってるんでしょうか?

No.178

こんにちは♪
♥プレママさんはじめまして!37週もうすぐですねヽ(≧▽≦)/前駆陣痛とかないですか?
うちも同じですよ。妊娠中は飲み会やパチンコによく行かれてた気がします。「産んでくれ!」と頼み込んだ割には…?でした。実際目の前に赤ちゃんがいないと実感出来ないんじゃないでしょうかね?
生まれたら変わるかもですよ。性別は分かるんですか?
なんとなく女の子かな( ´艸`)
またお話しましょうね♪

♥トーイさん、お風呂は未だにベビーバス使ってます。
一緒に入ればいいんでしょうけど、不器用すぎて出来ないんですよ~(つд`)
今、シンク用のベビーバスもあるみたいですよ。うちは最近のキッチンじゃないので使えませんが。病院へも行けない程とありましたが大丈夫ですか?
心配です。

No.177

なおさん、
はじめまして。私は37週に入ったところです。ここで色々悩みを分かち合いたいです。
ちょっと愚痴です。夫は今年は出張は入れないと約束したのに、自分の行きたい出張案件ができたので、相談せずに勝手に出張を急遽入れ、今日から10日間不在です。私は何も知りませんでした。しかもいつ産まれてもおかしくない時期なのに。
子供の誕生は楽しみだとか言ってるんですけどね…。

No.176

>> 174 はじめまして。皆さんのレスを読みました。私は病気にまではなりませんでしたが、妊娠中夫の協力や理解を全くと言っていいほど得られずカウンセリング… プレママ174さん🍀
始めまして😊

パニック&うつ&バセドー 持ちの(笑)妊娠8ヵ月 なおといいます😊

174さんも妊娠中なんですね✨何ヵ月ですか?

妊娠中はストレスや不安になる事ばかりで、大変ですよね。一番側にいて支えてほしい旦那サマにわかってもらえない辛さは相当だと思います。

ここで少しでも不安がなくなるように、いろんな話して元気な赤ちゃん産みましょうね😊

No.175

87さん🍀
同じ病院みたいですね😁私は鈴木先生です✋ちなみに木曜日は私も病院でしたよ🏥内科でしたが💦
赤ちゃんも87さんも順調みたいで安心しました💨頑張ってますもんね💕勇気もらいます👊✨

15さん🍀
体調はどうですか?
今日は愛知県も雪がちらついてました⛄そちらはもっと寒いんじゃないですか😱?風邪に気をつけてのんびりして下さいね💕

60さん🍀
体調はいかがですか?お子さんは元気ですか😊?先輩ママさんは私にとっても心強いです👊出産まで後2ヵ月弱 無事に産まれたらいろいろアドバイスお願いします🙇

トーイさん🍀
癌検診何もなくて良かったですねっ✨また一つ解決&前進です👊
ホルモン剤の治療も開始したんですね✨
神経質になりすぎてもいい事はないので、難しいと思いますが、気を楽にして治療していって下さい💕私達に無理は禁物ですからね😊

No.174

はじめまして。皆さんのレスを読みました。私は病気にまではなりませんでしたが、妊娠中夫の協力や理解を全くと言っていいほど得られずカウンセリングに行こうかと思う程精神的に不安定でした。中学の時に拒食症から鬱病になった事があり、精神的に不安定になりやすいんですが。あと少しで出産ですが、しんどくなる事が最近よくあります。こういう場所で皆さんとお話して乗り切っていきたいので宜しくお願いします。

• << 176 プレママ174さん🍀 始めまして😊 パニック&うつ&バセドー 持ちの(笑)妊娠8ヵ月 なおといいます😊 174さんも妊娠中なんですね✨何ヵ月ですか? 妊娠中はストレスや不安になる事ばかりで、大変ですよね。一番側にいて支えてほしい旦那サマにわかってもらえない辛さは相当だと思います。 ここで少しでも不安がなくなるように、いろんな話して元気な赤ちゃん産みましょうね😊

No.173

皆さん、返信ありがとうございます。今日、子宮ガン検診の結果を聞いてきました。問題ないそうです。あと、生理が来るように、ホルモン剤もらってきました。2週間飲んで、その後、1から2週間したら生理が来るでしょうとのことです。こなかった場合はまた治療法を考えましょうと言われました。
匿名87さん、60さん、1ヶ月検診の事、詳しく教えてくださってありがとうございました。私、1ヶ月検診も、その後の検診も子供を産んだ産婦人科でするものと思ってました。小児科なんですね。教えてもらってよかった。87さん、検診、問題なくて良かったですね。先輩ママさんのそういう話を聞くと、ホント、安心します。
あ、そういえば、お風呂って、どうやって入ってます?赤ちゃんと一緒なんですか?でも、どうやって入るんだろう?自分の身体や頭を洗っている間、赤ちゃんどうしておくのでしょう?今の時期、寒いからお風呂場の中にほったらかしにしとくわけにもいかないでしょうし。生後1ヶ月のお子さん、それより少し大きくなったお子さんの場合はどうやっているんでしょう?ごめんなさい、質問ばかりで。

No.172

皆さんこんにちは!

今日は暖かいです。今子供が寝てるので起きたら買い物に行ってきます♪

♥87さん、漢方って効き目が感じられないですよね。苦いし。赤ちゃんの口元可愛いいですよね。満足そうな顔見ると「あともう少し、あともう少し頑張ろう」って思っていた気がします。ホント、87さんの心境が分かります。期間を決めてみるのもいいかもですね。お薬は一回飲んだら3日開けないとダメなんですか?

あと、1ヶ月検診の時、「これからはかかりつけの小児科を見つけてくださいね」と言われて近くの小児科行ってます。

♥トーイさん、体調いかがですか?眠気って辛いですよね。
私も半日寝ても眠い時期がありました。1日五時間位しか起きてない状態だったかな?
無理しないで下さいね!

♥なおさん、15さん、同じ🏥だったら情報交換出来るかもですね✨✨

No.171

こんばんわ。

87さん、1ヶ月検診、母子共に健康で何よりです👪良かったです😊睡眠不足ですか。でも👶の為に子育て頑張れてるんですね👏立派なママさんです👩
こっちは時々雪がまとまって降るだけで、気温はマイナスですが雪はそんな降らないから、楽ですよ😃

トーイさん、落ち込みあるようですが大丈夫ですか?病院行けないなら、家では無理しないで、後回し出来る事はやらなくても大丈夫だと思いますよ。私は掃除も食事も出来る時にやってるんですよ。

なおさん、60さん、体調は大丈夫ですか❓

無理しないで、一歩一歩進んでいけたら良いなぁ~と思ってます👣

No.170

こんばんは✨

一か月検診は母子共に異常なくて安心でした。

匿名15さん、今年は雪が多いと聞きましたがどうでしょうか?今3時間おきにミルクやって、娘と一緒に寝てます。長時間眠れないので一日中眠いです。

なおさん、産まれたての赤ちゃんは小さくて壊れてしまいそうで、育児も不安でした。やっと一か月…そうですね~少しばかり自信もついてきたかもしれません。あっ!!多分、なおさんと同じ病院です!なんだか嬉しくなりました。

匿名60さん、そう!雛鳥みたいなんですよね。もう少し母乳で頑張ってみるつもりです。母乳だけじゃ足りなくてミルクも足して混合なんですけどね。妊娠初期に漢方に切り替えたんですよ。でも効果が感じられず…ダメでした。

トーイさん、大丈夫ですか?落ち込んでしまうのも仕方ない時ありますね。無理せずそんな自分も受け入れてしまえば楽になるかもです。
一か月検診は婦人科なんでしょうか?私の場合は総合病院なので、私の診察は婦人科で、娘は小児科の先生が診察、別々でした。身体を測定して、頭から足の先まで異常がないか触わりながら診察してました。授乳室があるので、オムツ替えもできますしミルクも持参して飲ませられますよ。

No.169

おはようございます。みなさん、返信、ありがとう。励ましてくれて、ありがとう。
やはり、睡魔のせいで、薬減らされたんでしょうかね。せっかく皆さんが励ましてくださったのに、落ち込みがひどくて、病院に行くことも出来ません。ごめんなさい。
匿名87さん、1ヶ月検診ですか、そういえば、検診て、何されるんでしょう?病院込んでいませんか?検診て、出産した産婦人科でするものなんですか?それとも小児科?診察までの待ち時間、ミルクとか、オムツ交換とか、大丈夫なんですか?

No.168

皆さんこんにちは(^^)v ♥トーイさん、色々考えちゃいますよね。子宮ガンは無いと思いますよ。体調が悪いのにお薬がまた減ったんですか? 眠い=薬が多いと判断されたんでしょうかね?逆の様に見受けられたので心配です。また具合が悪い時は無理せず医師に相談してくださいね!何かストレス解消になる事があるといいですね。旦那様と映画とかどうでしょう? ♥なおさん、体調はいかがですか?3月が私も楽しみです。 今日の掃除はコロコロのみです(笑) ♥15さん、15さんも婦人科通院中ですか?いい総合病院が見つかるといいですね!なかなか雪の中の通院は大変だろうなと思います。今日は比較的暖かい方ですが私本当にぐうたらなんで子供が退屈そうにしています(泣) ♥87さん、1ヶ月検診懐かしいです。ずっしり重くなったでしょう?赤ちゃんの母乳を探す雛鳥みたいな口元とか、アヒルちゃんみたいなお口とか胸キュンですよね。私は上の子の事もあったので、ミルクに切り替えるのも仕方ないって割り切りましたが複雑な心境ですよね。薬も毎日飲まないと効果薄いですよね。漢方もダメなんでしょうかね?

No.167

匿名15さん🍀
こんにちわ😊

体が少しずつ軽くなってるみたいですね✨減薬がいい方向に向かってるんですね⤴

雪かきも、少しならいい気分転換になるのかもしれないですね❤
私も、全く動かない日より、病院とか動いた日の方が、体も気持ちも調子がいいんです✨
お腹が張りやすい時期なので、なかなか出来ませんケドね😥

87さん🍀
お子さんもう一ヵ月なんですね❤慌ただしい一か月だったかな👶?でも、なんとかやってこれた事が自信になりませんか😊?
病院は個人ですか?総合ですか?

私は87さんの市の一番大きい病院に通ってます😁❤

No.166

みなさんこんにちわ✨

トーイさん🍀
みなさんの言う通り、不安に思う事があると、そればかりが気になって悪循環です。不安な事は小さな事でも先生に何でも聞いた方がいいと思いますよ😊
『不安感が強いのになぜ減薬したんですか?』って。そうやって聞いていくうちに、先生に対しても信用できるようになり、『先生が言うなら大丈夫かな』って思えるようになりますよ😊
私も毎日気持ちが⤴⤵不安感もあります💦そんな時は無理せず病院に行って先生に聞いてもらいますょ⤴

明後日は癌検診の結果ですね😊また一つ気になる事が解決です。一つ一つ不安を取り除いていきましょうね👊

No.165

>> 164 おはようございます😃

87さん、明日で1ヶ月ですか💕日々の👶の可愛さ、成長で癒されたり、頑張れてるんですね💪
👶が寝たら一緒に寝て体力充電したりして下さいね😊

トーイさん、何か上手くは言えませんが…、私も不安はあるので気持ち分かります。頭で先々まで色々考えちゃって疲れてるんじゃないかと心配です。一気に考えちゃうと頭がパンクして悪循環なので、ストレスや負荷掛けない様に頭も体も休ませませんか?調子良くないならダラダラでも仕方ないですよ。少し余裕が出てくると不安が少し減ってきますよ。

なおさん、60さん、体調はどぅですか❓穏やかに過ごせてますか❓

No.164

おはようございます。明日は一か月検診です。新生児は小さくて可愛いと思っていたのも束の間、毎日少しずつ大きくなっているようで、腕と肩が痛いです。どんどん重くなるのに抱っこは大変ですね。

トーイさん、減薬されたんですね。睡魔のせいでしょうか。わかりませんが、また辛いようなら再度、先生に相談されても良いと思います。
妊娠中も産んでからも個人差はあると思いますが、鬱や不安やパニック症状はありますよ。でも子供の可愛いさに癒されたり、育児に追われて気が紛れてる感じですね。また子供が産まれたことで今までとは違う不安が出てきたりも…。ちゃんと育てられるだろうか?とか考えてしまうことありますが、それは誰もが思うことらしいので、私は人よりも不安感が強いだけなんだと思うようにしてます。

匿名15さん、雪かき大変そうですね。私は寒いのが苦手です。でも北海道は気温が低いだけに暖房設備が整ってますよね。想像してたよりも暖かい気がします。私の父親の実家が札幌で、何度か行きました。

No.163

こんばんわ😃皆さん、調子どぅですか❓

なおさん、ダラダラ生活してますよ😂お腹の張り大丈夫ですか❓
60さん、87さん、育児お疲れ様です🙇
時々💫気味になるんだけど、雪かきしてますよ。最初の頃に比べたら、その日によって違いますが、少しだけ体が軽くなった気がしました。

トーイさん、大丈夫ですか❓先生が判断して減薬した様ですが、調子良くなかったら、再度早めに🏥行った方良いと思いました。
今は色々トーイさんの体を調べてくれてるんだと思いますよ!色々調べ終わったら、先生の方から治療法を説明してくれますよ。もし早く知りたくて聞いて不安解消になるなら、8日にどぅいう治療していくのか?分からない部分は、どんどん質問した方が良いかと思いましたよ。

No.162

今日、精神科に行ってきました。不安感が強くなっている事と、時折睡魔に襲われる事を話したら、何故か薬が減らされました。不安が強くなっているのに何故?よく分かりません。ここのところ、落ち込みがひどいです。育児をしていると、子供さんのおかげで落ち込みは無いのでしょうか?いや、耐えていらっしゃるんですよね、先輩ママさん、子供のために。子供にはそれだけの力があるのでしょうか?私も子供ができたら、鬱に立ち向かえるだけの力が出てくるのだろうか?

8日は婦人科で子宮ガン検査の結果が出ます。生理が来るように、今度こそホルモン剤をもらうつもりです。

皆さんはいかがお過ごしですか?

No.161

皆さん、温かいお言葉、ありがとうございます。凄く、凄く嬉しいです。なおさん、匿名15さん、焦らず、ですね。
匿名60さん、一時保育のこと、詳しく教えてくれてありがとう。
匿名87さん、ゲップの事、体験も含めて教えてくださってありがとう。
皆さん、私にとって、本当に心強いです。
取り急ぎ、お礼まで。また、レスします。

No.160

皆さん、こんにちは。

トーイさん、薬の影響でなくて良かったですね。治療は大変かもしれませんが焦らず頑張って下さいね。きっと赤ちゃんが授かる日が来ると思います。
授乳後は毎回ゲップさせます。ゲップさせないと寝てる時にゲップしてミルクを吐いてしまう場合があります。私はゲップさせるのが下手なのか、なかなかゲップが出せなくて。いつも諦めてそのまま寝かせることよくあります。オムツかぶれは今のところまだ大丈夫ですがこれから心配です。

なおさん、お腹はよく張りますか?私もよく張ることありました。張る時はしばらく横になって寝て慎重になってましたが、37週に入ったら、「お産に向けて体を動かしてお腹を張らせて下さい」と先生に言われて戸惑いました(笑)

匿名15さん、減薬して落ち着いてますか?日によって体調は違いますか?私は母乳のために薬はストップしてますが、やはり日によって違います。

匿名60さん、だんだんリズムができてくるんですね?先のことがわからないだけに、寝不足の日々が一年くらい続くような気がしてました(汗)薬を服用しようか迷い中。母乳にこだわらなくても良いとは思ってますが、母乳を吸う娘の顔が可愛いくてやめれません(笑)

No.159

>> 158 皆さんこんにちは(・∀・)
♥なおさん、ほんとそうですよね。私達はどう足掻いても無理なんて出来ないですよね。ゆったりまったり行きましょう♪

♥15さん、減薬続けてるんですね。ボチボチ慣れてきましたか?一山越えると不調に慣れたり出来ますよね。頑張って下さいね!寒い中雪かきもして体大丈夫ですか?今日は凄く寒くないですか?こちらも寒いです
散歩も無理そうです(;´д⊂)

♥トーイさん、結果が出たんですね。お薬の影響でなくて安心でしたね。赤ちゃんを待っているのに、もう少しかかるのはトーイさんも心中穏やかではないかも知れないですが、生理が来るようにあまり考え過ぎずに行きましょう♪一時保育は家の近所に直接お話しました。市役所で保育園の一覧表を見て電話してみるといいですよ!

♥87さん、お疲れ様です。母乳育児中が一番体がキツいですよね。薬もつい躊躇してしまいますし…。甘えられるうちは存分甘えてきてくださいね!
そのうちリズムが出来て来ると思います(・∀・)

No.158

匿名15さん🍀
おはようございます😊
ダラダラした生活をちゃんと(?)送ってますか~😁

私は日に日にダラダラです❤最近少しお腹が張り気味なので、慎重ななってます⤵
でも赤ちゃんの為に前向き×②💪

後2ヵ月頑張りますね⤴⤴⤴

今日は体調大丈夫ですか😊

No.157

トーイさん🍀
なかなか返信出来なくてゴメンナサイ⤵
検査の結果が出たんですね。私も匿名15さんに賛成です。難しいけど、良い報告に考えましょう?

私の友達が、何年も排卵していなくて、ホルモン注射 漢方 鍼治療…いろんな事を試してました。でもなかなかできず、あきらめた所でポッと出来たんです😊
だから、先生がおっしゃったのは、あくまで目安だし何があるかわかりません✨
少しずつ前向きに考えていきましょう⤴
実際私も、持病でできにくいと医者に言われ続けましたができましたよ❤先生がおっしゃる事がすべてではありません✨

気持ちを切り替え、治療に前向きに取組みましょう❤

No.156

匿名15さん、返信ありがとう。良かった、誰も相手にしてくれないかと思って、凄く寂しかったんです。誰かとつながっていたかった。だから、本当に嬉しいです。
なおさん、体調どうなんでしょう?出産されたら、先輩ママさんとして、連絡くださると嬉しいのですが・・・。
匿名87さん、生後1ヶ月でも、授乳後はゲップさせるんですか?ゲップって、出させなきゃいけないもんなんでしょうかね?どうやって出させるんでしょう?オムツかぶれとか大丈夫でしょうか?
匿名60さん、一時保育って、保育園で預ってくれる事を言うのですか?どうやって、どこに申し込むのでしょう?

No.155

>> 154 こんにちわ。

トーイさんの方で雪降ってるのですね。こっちは今日は穏やかな天気です。
トーイさん、体調どぅですか?良くなってきてますか?雪かきも無理しないで下さいね。
まずは治療始めるまで、あまり悪い方に考えないで下さいね。
眠いなら寝たら良いし、何もしたくないならしなくても、気持ちのままにして下さいね。

私も最近はダラダラ生活してますよ。

No.154

匿名15さん、返信ありがとう。こちらは今、雪が降り続いています。そろそろ雪かきしようかなあと思っています。
なおさん、保健士さんのこと教えてくれてありがとう。
匿名60さん、87さん、お子さんどうですか?87さん、生後1ヶ月なんですね。大変でしょう、赤ちゃんの世話。慣れてきたとは言え、手が離せないんじゃないんですか?休んでる暇なんてあるのでしょうか?
60さん、今日は、お子さんと何をされているんでしょう?

No.153

こんばんわ😃

トーイさん、結果出たのですね!半年かかっても妊娠出来るなら、前向きにいきませんか?妊娠の望みあるのですから☆来週、産婦人科の検診の時に先生に疑問な事を聞いてみたら不安はなくなりませんか?紙に書いておけば、聞き漏れもなくなりますよ。あまり寝詰めると体に良くないですよ。ゆっくり休んで下さいね☆

なおさん、ありがとうございます。こっちは朝晩は寒いけど、日中は少し暖かいですよ。でも油断すると風邪ひいちゃうので気をつけなきゃね😥
今日も道路はツルツルでした。
なおさん、体調はどぅですか❓ダルさ等はないですか❓
もう👶お腹を元気に蹴ったりしてるのかな💨
もう2月⛄後出産までもう少しですね💕暖かくして、のんびりと過ごして下さいね😉

No.152

皆さん、こんばんはです。昨日、婦人科の病院いって、まだ疲れが抜けません。結果は、精神科からの薬の影響ではないそうで、ふつうの生理不順らしいですが、ホルモン剤の投与もありませんでした。不妊治療をやっている病院を薦められました。でも、不妊治療って、ものすごくお金かかるんですよね。時間もかかるんですよね。でも、生理来てないのに、不妊治療って、排卵してないのに出来るのか?って今になって疑問を感じてしまいました。来週、子宮ガン検査の結果が出るので、結果を聞きに行くついでに、とりあえず、ホルモン剤で生理がくるような治療をしてもらうことにしようと思っています。ただ、それで生理がきたとしても、排卵が安定するまで3ヶ月、もしくは半年はかかるので、妊娠はもっと先になるだろうと言われました。
とても落ち込んでいます。今すぐにでも子供がほしいのに、本当にいつ妊娠が出来るのかわからない常態になってしまった。子供も産めない、働く事も出来ない、食事の献立も立てられない、こんなんで、何故、私は生きているのだろう?と、ものすごく落ち込んでいます。
ごめんなさい、疲れました。休みます。

No.151

>> 150 匿名15さん
こんばんわ✨
減薬続けてなんとか頑張ってるんですね✨
無理せずいきましょうね❤

そちらはかなり寒いですよね💦昨日なんて北海道-33℃?でしたっけ⁉
風邪ぶり返さないように気をつけて下さいね😊

私は今日は何とか体調も良く、赤ちゃんと元気に安静に過ごせました😊❤

お互い自分のペースで、これからも順調にいけたらいいですね❤

No.150

こんばんわ😃

なおさん、ありがとうございます🙇体はだいぶ楽になったような…でもダルい時もあるんですけどね😃なおさんは今日の調子はどぅですか❓

60さん、九州ですか😃1年通して暖かいですか❓こっちは寒くて、ぽかぽか日なたぼっこ出来る春が来て欲しいです🌸
💊は、1錠のままです。急な減薬はキツかったですが、その日その日で調子は変わりますよ。

87さん、忙しそうな毎日ですね。🏠帰っても旦那さんが仕事が忙しく協力が難しいなら、話し合って実家に延長もしても良いと思いましたよ😃体が1番ですよ😃

トーイさん、今日は病院でお疲れ様でした😃疲れたと思うので、ゆっくり休んで下さいね🍵

No.149

匿名60さん🍀ママ87さんこんばんわ✨
体調や朝起きた時のコンディションが悪いと、一日よくない事ばっかり考えちゃいますよね⤵普段は大丈夫なのに、急に先の事が不安になったり(;_;)
私も人の事は言えるんです。でも、みなさんに言いながら自分にも言い聞かせているのかな😃 落ち込んでも、薬飲んだり、気分転換したりして、何とか気分上げて乗り越えられればいいですよね❤
考えたって私達は無理なんて出来ないんだから、気楽にいきましょうね✨

No.148

皆さん、暖かいお言葉ありがとうございます。弱気になってたらダメですよね~。考えればキリがないくらい不安は出てきますしね。とりあえず、実家にいることを延期するか考え中です。
思えば妊娠中の方が辛かったんですけどね。産んでしまった今の方が体は楽です。
今、育児は、寝てるところを起こされるたびに「頼む~もう少し寝かせて~」と言いながら寝ぼけながら授乳してます(笑)

皆さんもそれぞれの生活を頑張って下さいね。

No.147

なおさん、お昼ですね(超不思議な挨拶 笑) 鹿児島いいですね♪焼酎ですね♪私はMANGOとかのお隣の県ですよ。あまり大ききな声では言えませんが( ´艸`) 今日みたいに天気のいい日は気分も紛れますが、体調は日中変化もあります。自分自身で一杯一杯の時は何考えても泣きそうになります。体調の悪い時って先の事を考えて「うわ~これから先、幼稚園のお弁当作りとか食事とか送迎とか役員とか私にはもう無理。自分って情けない。子供が可哀想」の思考に入りがちです。 無理やりでも起きて家事をこなしていく事でなんとか1日やってる感じです。先の事は考えない様にと皆さんには言っているけど私も皆さんと同じなんです。 だからみんなで支え合って行きたいです(^^ゞ なおさんも妊娠後期ならではの不安がありますよね。私もポロポロ泣いてた時もあったし 「14才の母」とかビデオ借りてまた泣いたり訳わかんない状態でしたね(笑) 今から考えると妊娠って辛かったけど本当に神秘的で素敵な事だったんだなって思えます。なおさんも今を大事にして下さいね♪大きいお腹の写真も撮っておくといいですよ(*^_^*)

No.146

みなさんおはようございます☀

匿名60さん🍀
おはようございます😊60さんは九州なんですね✨うちの父が九州出身です❤友達も九州が多いんですよ✨みんな鹿児島です😊

コロコロ買ったんですね(´v`)どんな電化製品より、結局落ち着く所はコロコロですよ❤

60さんは最近体調どうですか?
私も体調が良かったり悪かったりだけど、みんな頑張ってるから私も励まされ頑張れてます👊出産まで後2ヶ月リラックスしながのんびりします😊

No.145

お早うございますヾ(^▽^)ノ 今日も天気がいいので気分が楽です。今はお日様パワーを頂いてます。 ♥ トーイさん、今日は検査結果がでる日ですね。よい結果が出るといいですね♪体調も落ち着きましたか?また教えて下さいね♪♥ 15さん、体調はいかがですか?今も減薬中ですか?雪かきなど本当に大変ですね。私は九州なので雪に触れたことがあまりないんですよ。なので寒さに弱いです(泣)   ♥87さん、こんにちは。赤ちゃんとご主人の世話。…分かります。私もお産で4日しか入院させて貰えなかったので家に帰るのが億劫でした。病院は病院で気を使いましたが(笑) 私は育児に少し疲れたかな?と思ったら一時保育など利用していました。今まで四回程預かって貰い、たまに夜は主人に買い物行くからと行って二時間くらいドライブしてみたりと。 今はインフルエンザの心配があるので春まで一時保育は我慢してます。一緒に頑張りましょう♪   ♥ なおさん、笑いました( ´艸`)ちょうどコロコロの詰め替えだけ買って帰ったので(笑) 体調が少し崩れぎみみたいですね。ここまで我慢してきたらなかなか薬飲む事が出来なくなるかもですね。 無理せずマッタリとして下さいね♪

No.144

>> 143 匿名15さん🍀
こんばんわ😊

風邪大分いいみたいで安心しました✨
でもまだまだ寒い日は続くので、お互い気をつけましょうね😊

私も、最近頭が重くて…出産が近付いてるので、プレッシャーと鬱の影響かなぁと😔
薬を常に持ってます✨
みなさん無理せずのんびりいきましょうね…って私もか😚

No.143

こんばんわ😃

トーイさん、気遣いありがとうございます。お陰様で風邪はだいぶ良くなりましたよ😃
体調大丈夫ですか?先々考えて頭パニックなってませんか?私一昨年、去年は頭パニックで不安になってました…なので心配です。今は1つずつ進んでいかなきゃとブレーキ掛けながら生活してますよ。明日結果分かったら、不安も1つ消えるし、前進出来ると思うのであまり焦らないで下さいね!

なおさん、大丈夫ですか?無理しないで、気持ちのままに動いて下さいね😊ダルくなったら寝たり、何もしたくなかったら何もしなくても良いんですよ😃甘えちゃっても大丈夫ですよ✨

60さんは電気屋さん巡りですか😃お散歩良いですね😊運動にもなるし、気分転換になるし✨👶と一緒だと心強いですよね💕

87さん、旦那さん言ってくれて手伝ってくれるなら、甘えちゃいましょう💕👶は2人の子供なんですから😊
87さん、しんどかったら💊に頼っても良いんじゃないかな…と思いましたよ。
体がしんどくなったら辛いし、無理しないで下さいね😊

No.142

みなさんこんにちわ😊
匿名60さん
私電気屋さん大好きです✨買わなくても楽しいですよね✋便利な物もたくさん出てるし😁
自動掃除機可愛いですよね~❤でも部屋の隅とかは無理っぽくないですか😱値段は可愛くないし⤵コロコロが一番ですよ😉でも確かに家事は楽した~い✨

トーイさん
保健士さんは、母子手帳もらった時に、一緒に連絡先が書いてありました😊相談すれば家にも様子を見に来たりしてくれるみたいですよ✨連絡先は、保健所や保険センターです😃

ママ87さん
家は実家から遠いんですか😔?不安なら、もう少しご実家で暮らす事は無理なんでしょうか?
確かにいつかは帰らなきゃ行けないし、自信なんていつまでたってもつくものじゃないし😔でも無理はしないで下さいね💦

旦那サマも、お父さん1年生ですもんね😊戸惑って当たり前です✨うちの弟も、今2才の男の子のお父さんですが、始めから大丈夫だったわけじゃなく、子供と一緒に成長している感じでした😊
だから、夫婦2人で協力して乗り越えて下さいね👊

No.141

なおさん、匿名60さん、お返事ありがとう。レスしてももう誰も返事くれないんじゃないかって、不安だったんです。良かった。嬉しいです。本当にありがとう。実は、落ち込んでて、寂しくて、凄く不安だったんです。でも、おかげで落ち込みが治りました。助かりました。ありがとう。
なおさん、おなかのお子さんともども調子良さそうで、良かったです。先輩妊婦さん、自分の事のように、調子が良いことを聞くと、安心します。あ、市の保健士さんって、どうやったら連絡取れるんですか?市役所に連絡すれば取れるんですかね?それとも保健所ですか?ごめんなさい、いつも聞いてばかりで。頼ってばかりで。
匿名60さん、お散歩ですか、いいですね。私も子供ができたら、なんて想像しちゃいました。先輩ママさん、どんなことでもいいです、もっといろいろお話聞かせてもらえたらと思います。参考になるし、励みになります。

No.140

皆さん、体調はいかがですか?早いものでもう2月ですね☝もうすぐ出産して一か月になります。毎日の育児も少しずつ慣れてきました。今は実家にいますが、あと10日後に家に帰るのが不安です。手伝ってくれる親はいないし、旦那の世話もあるし。うちの旦那は言えば手伝ってくれるとは思いますが、新生児の小さな子供はどう扱っていいのかわからないみたいで…。家事と育児ちゃんとこなせるのだろうか?と少し弱気になってます。
最近、体がだるく思うように動かなくて…そろそろ薬が必要になってきたのかな~って感じてます。

No.139

皆さんこんにちは( ´∀`)寒いですね。
今日は天気がいいので子供とお散歩してきました♪

散歩と言うより電気屋さん巡りかな?
今便利な家電がありますねー。ドラム式乾燥機つき洗濯機や排気の出ない掃除機や食器自動洗い機など沢山(・∀・)

全部あったらどれだけ家事が楽だろうと思いながら帰宅した所です。

自動掃除機もあったんですよ。勝手に床掃除してくれる円盤みたいなの(・∀・)
素敵(≧∀≦)

最近は、いかに楽をするかを考えています。
高くてとても買えませんが
欲しいですねー。

皆さんも体に気をつけてゆったり過ごして下さいね(≧ω≦)b

No.138

みなさんこんにちわ😊

トーイさん🌱
こんにちわ✨
お腹の痛みや、気持ち悪さや、パニックやら…いろんなマイナートラブルがありますが、私もベビも順調ですよ😊
トーイさんは体調や精神面どうですか?

産まれてから、赤ちゃんのトラブル、食事の仕度いろんな不安ありますよね💦
でも、子育てとお母さんの回復、健康が一番なので、家事なんて手抜きでいいんです👌
不安なら、市の保険士さんに相談したらどうでしょう?誰でも(特に引っ越して知り合いがいないとか)いろんな相談にのってくれるみたいですよ😊
それこそ、食事の仕度が無理ならこんなのは?とか、教えてくれますよ✨
それに子育ては、旦那サマと2人でするものだと思うから、どうしてもしんどい時は、旦那サマの力も借りて下さい❗
私も産まれてしばらくは、産後鬱やパニックが怖いので、旦那には何かあった時、私を一番に考えてもらって、旦那の会社にも理解してもらいました。
いろんな事を想定して、旦那サマとも話し合ってみてくださいね😊

No.137

皆さん、体調いかがですか?匿名15さん、風邪、どうですか?なおさん、それにおなかのお子さん、いかがですか?匿名60さん、匿名87さん、子育て、お忙しいのでしょうか?
育児のスレ読んでたら、オムツかぶれやゲップなど、いろんな相談があるんだなあと思いました。ミルクも2,3時間おきなのに、オムツかぶれだ、ゲップだ、夜泣きだ、と、ほんとに子育てって大変なんだなあと思いました。ママたちはいつ寝ているのでしょうか?
食材の買い物とかはどうされているんでしょう?生協とかの宅配を利用されているんですかね?でも、夕飯とか作る時間なんて、あるんでしょうかね?新生児を過ぎれば出来るんでしょうか?

No.136

>> 135 なおさん、こんばんわ😊

今日はいくらか体調良かったですよ👌午後、夕方から少しずつだるくなったりです💦今は夕飯支度して、旦那の帰りを📺見て待ってる所だよ。いつもより遅いみたいで。

明日、車検に車出すので乗せていくしかないんですよ…💦雪道は10年以上は運転してますが、神経使いますよ…😢狭い道はデコボコで凄い道悪いです。でも交通の便が不便なので送らないと大変😱田舎なので…💦早く寝て、帰ってきたら寝たら良いかなぁ…と思ってます。
昔は職場から家まで2時間かかった時ありました💦

なおさんの住んでる所は、雪道にならないのかな⁉普段は運転するのかな🚗

今日はゴロゴロ…、1人の時は、時間潰すのも飽きちゃう時ないかな⁉
お腹の👶は、元気一杯動いてるかな💕

私は午後ひたすら📺で寝転がってました😪
産婦人科からは、痩せるように言われてるんだけど、今の時期は無理です😠寒くて動きたくないんですよ。

No.135

>> 134 匿名15さん
こんにちわ😊
今日はかなりのんびりゴロゴロ過ごしてます💧ゴロゴロしすぎて怠いくらいです😂

15さんは…今日は体調いい方なのかな😊
でも無理はしないで下さいね❤
旦那サマの送迎ってもちろん車ですよね💦やっぱり雪道は慣れてますか?こっちはめったに雪降らないので、降る日は怖くて運転しません😱

No.134

こんにちわ。

なおさん、87さん、今日はのんびり出来てますか❓風邪ひかないように温かくしてね😉

トーイさん、良い結果だといいですね。私も薬治療で生理来るようになりました。原因が分かれば、治療しながら生理来るようになるので😊
私は眠れなくなると、すぐに体調悪くなるので眠れてるうちは良い方で、眠い時は寝てますよ。寝すぎても体調良くないなら、言った方良いですよ。

私は週末からゴロゴロばかりです。今日は掃除したり、買い物行ったりと何とか動けてます。
明日旦那を職場へ送迎なので、今日は早く寝なくちゃと思ってます。

No.133

>> 132 ママ87さん🌱
こんにちわ❤

デンパークですか✨
ソーセージ買いに行きますよぉ✌その隣りの市に住んでます😁
すっごい近いですね❤

No.132

こんにちは🌼

なおさん、三河なんですかぁ?ご近所かもですね~💕私もです!ちなみにデンパークのある市です😁

匿名15さん、風邪の方はいかがですか?こじらせないように気をつけて下さいね!

トーイさん、私も眠くなる方です。私の場合はガッツリ寝てしまった方が後が楽な気がします。不眠や過食があるように、反対の症状…過眠や拒食もあり、どちらの症状が出るかはその人によって違うと聞きました。
婦人科の結果、良いといいですね。祈ってます。無理せずに一歩一歩前に進んでいけば良いんだと思います。

No.131

>> 130 トーイさん🌱
こんにちわ😊

私は薬の副作用か鬱でかはわからないけれど、1日中頭がスッキリしない感じで眠い時期ありました💧
でもパニックがひどい時期は、眠気は全くなく、夜も神経が過敏になって眠れなかったので、眠れるだけいいなって思ってました😊

鬱やパニックの人は、副交感神経がうまく働かず交感神経ばかり働いてるから、常に興奮状態で眠れないみたいです。薬はそれを押さえてくれる働きがあるから、副作用で眠気がくるんですよね✋
だから、朝ちゃんと起きて、夜は早く寝て…と、規則正しい生活が望ましいんでしょうね😊

トーイさんも、眠い時は寝て、気分がいい時は起きて散歩したり、動いたりと、体にリズムつけるのもいいと思います。もちろん無理せず出来る時にですよ✨

トーイさんは働いてたりするんですか?専業主婦さん?

まずは婦人科の結果がいい事を祈ってますね😊

No.130

なおさん、タンポポコーヒー、教えてくださってありがとう。探してみます。
匿名15さん、風邪、抜けないんですか、そちらは寒いから、余計辛そうですね。しかも、雪かきまで。風邪ひいてるからって、やらないわけにもいかないですものね。大変だ。
皆さんのレス読んで、妊娠したら、コーヒーを止めて、紅茶に切り替えようと思いました。ご意見、参考になります。ありがとう。
婦人科の検査結果が金曜日、良い結果が出るよう、祈ってます。子供が産めるようになりたい、でも、いまだ生理が来る気配も無い。不安ですけど。
あいかわらず時々睡魔に襲われて、倒れそうになります。昨日は昼寝してしまいました。鬱の症状の中に眠気があるそうですが、皆さんはどうですか?それとも薬のせいなのかなあ?

No.129

匿名15さん🌱
今日も寒いです😱15さんの所はもっと寒いんですよねっ💧
風邪はどうですか?無理せず温かくしてゆっくりして下さいね❤
私も今日はヒーターバンバンでゆっくりします😉

匿名87さん🌱
私も愛知県に住んでいます😊❤近いですね~✨愛知県のどのへんですか?私は三河です😺

No.128

皆さん、こんばんは☺

私もコーヒー好きです。妊娠中は嗜好が変わってしまって、好きなはずのコーヒーが受け付けなくなりました。出産後はまた飲めるようになったのですが、母乳のために一日②杯までと決めています。あと、チョコレートをよく食べるようになりました。

なおさん、私は愛知県に住んでます。雪は滅多に降りませんが、風がある日が多くて寒いです。

No.127

こんばんわ😃

87さん、なおさんは、御守り代わりに💊を持ってたのですね。先生が💊はダメって言ってるわけでもないし、御守りに持ち歩いてたら、気持ち的にも違いそうですよね😊

トーイさんはコーヒー好きなんですね😊私はすぐ胃に来るし、濃いの飲むと眠れなくなったりもあるので飲まないんですよ。ひたすら紅茶やお茶類です。
でも親や友達は、コーヒー飲むと落ち着くって言いますよ😃

私は、風邪はまだ抜けずに…なんです。体調は関係なしに、こっちは⛄はお構いなしに降りますよ。2月が1番多いですよ。昨日も夕方に雪かきしました。
明日からまた、のんびりしようかと思います。

皆さんも体調管理には気をつけて下さいね😉

No.126

>> 125 トーイさん🌱
こんばんわ😊

私は妊娠中なので、コーヒーは飲んでいません✋ビタミンの吸収を妨げるみたいなんで😊でも、パニックにもカフェインはよくないと本に書いてあったのですが、大好きなので妊娠前は毎日飲んでました😊

妊娠中気になるなら、タンポポコーヒーという、ノンカフェインのコーヒーがありますょ❤

No.125

匿名15さん、60さん、87さん、なおさん、温かいお言葉、ありがとうございます。一人じゃない、そんな気になれます。力強いです。
みなさんも、子育て、出産がんばってください。
そういえば、妊娠中って、コーヒーはあまり飲んじゃダメなんですかね。私は、寒いので、温まるためにガバガバ飲んじゃってますけど。皆さんは、コーヒーは良く飲みますか?

No.124

みなさんこんばんわ😊
匿名15さん
風邪は治りかけが大切なので、無理しないで下さいね⤵そちらは雪まだまだこれからなのかな?
お母サマとの買い物、いい気分転換になるといいです☺❤

匿名87さん
寒いですね~😔87さんはどこに住んでるんですか😊

私も、薬は「おまもり」だと言われもらいました❤かなり効く御守りですよね😁
えらければ飲めばいいってのが、余計気が楽と言うか💨
この調子で出産まで頑張りたいです👊

No.123

皆さん、こんばんは☺ここ最近、寒いですね~早く春が待ち遠しいです。

匿名15さん、実は私の通っている心療内科の主治医の先生が薬を「御守り」代わりに…と言ってくれたんですよ。パニック症状がひどい時期に外出するのも怖くなってしまったからです。

トーイさん、妊娠と出産と育児は初めてなら誰でも不安なものですよ。私たちの場合は特にそう思うのかもしれませんね。でも大丈夫です。私も不安いっぱいの中で産みましたし、正直、これからの育児生活にも自信は持てません。今も毎日の育児に格闘してます。でも自分が産んだ我が子の顔を見ると不思議と力が出ます。子供から元気をもらっている気がします。うまく言えませんが、トーイさんにも頑張って欲しいです。子供への思いが膨らんでも全然おかしくないですよ。私もずっと想像してましたから。

No.122

こんにちわ😃

なおさんは本当に頑張ってますね😊8ヶ月まで来れたんだから、後2ヶ月ですよ✨無理しないで、周りの家族に甘えちゃって良いんだよ。

トーイさん、🏠の旦那もあまりやりません。それで夏に無理して蕁麻疹出ちゃいました。それからは無理だと思ったら、具合悪い事を伝えてますよ😃最近、力仕事…雪かきや買い物の運転はお願いしてやって貰ってますよ😃トーイさんも1人で背負わず、無理な時は出来ないと伝えるようにしたらやってくれますよ👍

私も最近、調子あまり良くなかったんですが、何とか持ってますよ😃今日は旦那仕事なので、母と買い物行ってきます。母は免許ないので、私が運転ですが近場なので。風邪もなかなか抜けないですが、無理しないで行きます。

No.121

トーイさん🌱
心配して頂いて…ありがとうございます🙇昨日は少し鬱が出てしまい、辛かったんですが、ベビちゃんがポコポコ動いてくれたおかげで乗り切れました😊

トーイさんは今が1つの山場?ですよね。減薬の副作用なら、そんな何ヵ月も続くものではないと思いマス。でもその間に辛くて耐えられなかったら、迷わず薬飲んで下さいね。飲んだからって、スタートに戻るわけじゃありませんよ💦減薬出来た事実は消えませんから自信に繋げて下さい✨
私も減薬には何度も挑戦し、また飲んで…の繰り返しでした😊でも結局やめれず、あきらめていた妊娠わしてしまったら何とかやめれてる状態です✨

60さん🌱
風邪は大丈夫ですか?体に不調があると気持ちまで落ちてしまい、悪循環ですよね⤵でも、やっぱり母は強しですね😊私も勇気もらいます✨あまり頑張りすぎないで下さいね。

15さん🌱
15さんの「よく頑張ったね」の言葉に涙が出ました😢やっぱりベビが出来てから、不安で気持ちが安らぐ日はなかったから…頑張ったんだなって😊自分で言っちゃった💦後2ヵ月 頑張りますね😊
ありがとうございます🙇
15さんは気分、体調大丈夫ですか?

No.120

なおさん、調子はどうですか?おなかのお子さんともども、ご無事を願っています。出産を乗り越えられたら、先輩ママさんとして、いろいろ教えてくださいね。
匿名15さん、主人は、協力してくれるときはありますが、少ないですよ。匿名15さんのご主人はどうですか?頼りになりますか?
匿名60さん、返信ありがとうございます。今の状態が鬱のせいなのか、薬のせいなのか、ただ単に甘えた生活を送っているのか分からないので、もう少し様子をみようと思います。
匿名87さん、レスありがとうございます。具体的に教えていただいて、とても参考になります。不安が少し軽くなりました。分からない事だらけなので。まだ子供もできてないのに、出来たときのことが大きく膨らんでしまって。馬鹿みたいですね、子供ができるかどうかも分からないのに。
鬱で、生理も止まってしまって、でも、子供がほしいんです。無事に産めるかどうかも、育てられるかどうかも不安だらけだけど。ごめんなさい、愚痴ってしまって。

No.119

こんにちわ。

60さん頑張ってますね。母の強さ感じてますよ。楽になるなら💊頼るのは良いと思います。

なおさんもお腹の👶の立派な母だと思いましたよ。最近、体調はどぅだろ?3月までもう少し。本当よく頑張ったね😊

トーイさん、前向きな姿勢関心してました。私なら先々考えたら、腰抜けになりそうで…。旦那さんは良き話相手、協力者ですか。積極的にしてくれる旦那さんなら安心出来ますね。

87さん、御守りに💊持ってたら、しんどくなったら頼れば良いし、気が楽に持てますよね😃

私は昨日の夜から、⤵気味で寝てました…。寝たら少しは楽になれました。
無理しないのが良いですよね。

No.118

>> 117 トーイさん今晩はヾ(^▽^)
そうですね。今はまだ動きがスローなので気にしていませんでした。火傷させないように気をつけなくちゃ!心配してくれて有難うございます♪ (〃▽〃)
私も、トーイさんと同じで頼れる身内は居ません(>_<。)
皆、他界したり入退院しています。
昨日は風邪をひいて高熱が出ました。誰も交代役が居なくてトーイさん同様ブルーに入りましたよ(笑)
薬飲みました♪

知らない土地で減薬していたら誰でも辛くなると思います。
医師でもないのに余計なお世話だと思いますが
お薬を元に戻してみてはどうでしょう?
お薬で鬱が落ち着くなら飲んでいた方がいいですよ♪

今無理しても勿体ないですよ♪

No.117

私の母親は躁鬱病で,私よりひどい状態にあって,頼る事が出来ません。頼るところが無いから,余計不安なのかもしれません。実家も遠いですし。ここには友達も知り合いもいないし。毎日誰とも話をする人がいません。淋しいから,余計,鬱になっているのかしら?
私もなおさんのように,子育てに対して対策を練ろう。
匿名60さん、いろいろお答えいただいて、ありがとうございます。子育てで忙しい中なんでしょうに。励ましの言葉まで頂いて、助かります。本当にありがとうございます。
あ、60さんのファンヒーターつけっぱなしで思い出した。子供がハイハイしたり、伝い歩きするようになったら、ストーブで火傷しないように、気をつけなくちゃならないですよね。けがしないように、何かでストーブの周りを囲って、あまり近づけないような工夫とかされているんでしょうか?

No.116

みなさんこんにちわ😊
育児って本当に大変ですよねっ💧妹が赤ちゃん産んで、育児を手伝ったりしていたんですが…大変です⤵

トーイさんは、子育てをサポートしてくれる お母さんや親族はみえますか?もしいたら、辛い時そこに甘えるのも手です✨

私も、今だに自信なんてありません😔産まれてまたパニックがひどくなるんじゃないか…ご飯なんて作れないんじゃないか⤵トーイさんと感じている事は一緒です😃でも、今考えてもしょうがないんですよね✨医者でもそんなのわからないです😊
だから、とにかく無計画に…でも1日1日大切に✨
でも、やはり母親になるんだから責任はあります。「自分がもしパニックになってしまって、ご飯が作れない時はこうしよう」とか、万が一の事は考えて、予想して対策練ってます😊

大丈夫👊トーイさんにも 母の強さはきっと備わってます✨

今日は一日風が強いので、相変わらずソファの上でゴロゴロしてます✨

No.115

>> 114 トーイさんこんにちは(・∀・) 寒いですねぇ ファンヒーター1日中つけています。 離乳食一週間分と言っても「おかゆ」&「かぼちゃ」などで一週間同じ物です。トーイさんの気持ちは、このスレに来られた皆さんも同じ気持ちだったと思います。私も二人目を持つなんて自分が許せず 無責任だとしか考えられませんでした。 そして今でも答えは出せません。 何故なのか?まだ病気の途中だからです。体が思うようにならない朝は、やはり自分を責めたりしがちです。 それでも目の前の我が子を見ていればするしかない!そんな毎日ですよ♪ 病気でも子供を産まない自由があって子供を産みたい自由もあります。 病気を抱えていたら、どちらへ動いたとしても 「あの時無理してでも産めなかったのだろうか?」 「どうして子供を作ってしまったんだろう?」 そう考えてしまう時が来ると思います。だから「その時その時考える事」「全て無計画」を実行するしかない気がするんです。 一般の方々からは「何て無責任な」と思われると思います。 でも私達の病気に「○月○日頃に治ります」なんてないんですよね。 トーイさんは赤ちゃんを望んでいる…それだけで良いいんだと思いますよ(*^_^*)

No.114

匿名60さん,子育てで忙しいのに,返信ありがとうございます。1週間分を作り置きっていうのは重湯とかおかゆをですか?そのほかのものも、もう食べられるんですか?
いいですね,赤ちゃんが力をくれるなんて。
子育て,できるんだろうか,正直,不安です。鬱になってから,食事の献立も立てられず,何を作ったらいいのかわからない日々が続いているのに,子供の食事も作れるのだろうかと・・・。でも、子供がほしい。これはわがままなんじゃないか、今,何も出来ないくせに,子供なんて育てられるんだろうかと・・・。ごめんなさい,弱気になって,愚痴って。
赤ちゃんいると,ストーブ,1日中つけっぱなしですか?寒いですものね。
今日は,午前中,眠気に襲われました。というか、部屋の中は息が白いほど寒いのに,20分ほどウトウトしてしまいました。皆さんは,どうお過ごしですか?

No.113

皆さん、こんにちわ😃

60さんも87さんも育児、お疲れさまです。何か大変だなぁ~と思う反面、👶の可愛さに頑張れるものなんですね💪

トーイさん、眠くなったら寝た方が体が休まるので、無理しなくても👌だと思いますよ😃
私と違うのかもしれないけど、寝れなくなったら疲れやすくなるし、ダルいけど寝てれるうちがまだ良いのかなぁと思ってます。

春に暖かくなったら、旦那の薦めもあるんですが、何年も健康診断してないのでしようかと思います。体が弱っても来てると思うし。

皆さん、無理しないで下さいね😊

No.112

>> 109 匿名60さん,87さん,赤ちゃんて,ミルクを2,3時間おきにやらなければならないってホントですか?そうなると、ホント昼夜関係ないんですね,子… トーイさんはじめまして😃体調は大丈夫ですか?

産まれてからが大変だとは聞いていましたが、本当ですね~。
2、3時間おきに授乳ですよ。寝るのもお風呂に入るのも何をするのもベビチャンが眠ってる間しかできません💦💦ベビーバス使ってますが、小さいものだと入れにくいです💧収納BOXでも使えるんじゃないですかね~😊
ベビーベッドも使用してますが、夜中にグズって泣くので、添い寝でお乳あげたりしてます。寝相が悪いので潰してしまわないかと不安でしたが、母になると変わるもんですね~寝ながら気使ってます😊ミルクもいろいろあって目移りしちゃいますが、どれも大した差はないみたいですよ。私は病院でもらったミルクにしてます。
肌着は毎日洗濯をするなら4、5枚で足りますが、オムツ替えの時にオシッコかけられたり(笑)ミルクを吐いたりして一日に何度か着替える日もあります💦💦
まだまだ慣れない育児に追われてる毎日ですが、こんな感じです😊

No.111

>> 109 匿名60さん,87さん,赤ちゃんて,ミルクを2,3時間おきにやらなければならないってホントですか?そうなると、ホント昼夜関係ないんですね,子… トーイさん、無理せずゆっくりしてくださいね。

特に新生児の時は昼も夜もないと思います。母乳だと一日中抱っこかも知れません。暫くすると、まとまった時間寝てくれるようになりますよ。最初は確かに睡眠不足かも知れません。
体調によっては旦那様にお任せする日もありました。それでも新生児の赤ちゃんって頑張らせてくれるだけのパワーをくれます。
ひたすら可愛いんですよ♪ベビーバスは衣装ケースを使った事もありますがお湯をこぼす際に重くて大変でした。頭が置ける小さめのタイプを使いました。排水口もあって便利でした。
ミルクは色んなものがありますよね。味に変わりはない気がします。私は病院が使用していたミルクを購入しています。ベビーフードは買い置きして体調によって使い分けしてます。なるべく手作りをしたい所ですが毎日となると大変ですよね。
私は一週間分をまとめて作って冷凍しています。
お味噌汁の具を取り分けてお湯で味を落として潰して分け与える感じで十分だと思いますよ
(o^_^o)

No.110

匿名15さんトーイさん皆さんこんにちは(・∀・)
匿名15さんはランドセンを止めてるんですね。本当に大変だと思いますが限界が来たら元に戻せばいいだけだと思うので無理せず頑張ってくださいね!
トーイさんも眠気の副作用があるんですね。分かります。私も一日中寝ている時期がありました。倦怠感もあると思います。ゆっくり休んで下さいね!
皆さんの赤ちゃんを迎える姿勢に頭が下がります。
妊娠は一生の内の9ヶ月程なのに私達の9ヶ月は本当に言葉で言い表せない程の思いがあるかと思います。
自分との戦いと言うか…
応援しています♪

No.109

匿名60さん,87さん,赤ちゃんて,ミルクを2,3時間おきにやらなければならないってホントですか?そうなると、ホント昼夜関係ないんですね,子育てって。ママはいつ寝たり,お風呂入ったりするんでしょう?ベビーバス使ってます?衣類収納BOXでも、ベビーバスの変わりになるとか聞きましたけど、そうなのかなあ。肌着は何枚用意しました?20枚くらいいるのかなあ。多すぎ?ミルクもいろんなものが売ってますね。あれ,みんな味が違うのかなあ?ベビーベット,使ってます?それともつぶさないように気をつけながら一緒に寝てます?質問ばかりですみません。眠気に襲われないうちに、書き込もうと思って。欲張ってしまいました。

• << 111 トーイさん、無理せずゆっくりしてくださいね。 特に新生児の時は昼も夜もないと思います。母乳だと一日中抱っこかも知れません。暫くすると、まとまった時間寝てくれるようになりますよ。最初は確かに睡眠不足かも知れません。 体調によっては旦那様にお任せする日もありました。それでも新生児の赤ちゃんって頑張らせてくれるだけのパワーをくれます。 ひたすら可愛いんですよ♪ベビーバスは衣装ケースを使った事もありますがお湯をこぼす際に重くて大変でした。頭が置ける小さめのタイプを使いました。排水口もあって便利でした。 ミルクは色んなものがありますよね。味に変わりはない気がします。私は病院が使用していたミルクを購入しています。ベビーフードは買い置きして体調によって使い分けしてます。なるべく手作りをしたい所ですが毎日となると大変ですよね。 私は一週間分をまとめて作って冷凍しています。 お味噌汁の具を取り分けてお湯で味を落として潰して分け与える感じで十分だと思いますよ (o^_^o)
  • << 112 トーイさんはじめまして😃体調は大丈夫ですか? 産まれてからが大変だとは聞いていましたが、本当ですね~。 2、3時間おきに授乳ですよ。寝るのもお風呂に入るのも何をするのもベビチャンが眠ってる間しかできません💦💦ベビーバス使ってますが、小さいものだと入れにくいです💧収納BOXでも使えるんじゃないですかね~😊 ベビーベッドも使用してますが、夜中にグズって泣くので、添い寝でお乳あげたりしてます。寝相が悪いので潰してしまわないかと不安でしたが、母になると変わるもんですね~寝ながら気使ってます😊ミルクもいろいろあって目移りしちゃいますが、どれも大した差はないみたいですよ。私は病院でもらったミルクにしてます。 肌着は毎日洗濯をするなら4、5枚で足りますが、オムツ替えの時にオシッコかけられたり(笑)ミルクを吐いたりして一日に何度か着替える日もあります💦💦 まだまだ慣れない育児に追われてる毎日ですが、こんな感じです😊

No.108

どーも,トーイです。皆さん,レス読みました。お言葉,ありがとうございます。今日も眠気がきつかったです。でも、そのうち,慣れる,がんばろうと思いました。できる限りの減薬・・・,挑戦してみたいと思います。
先輩ママさん達のレス,ホント,心強いです。また,眠気に襲われてきた。ごめんなさい,少し休みます。

No.107

なおさん、3月に出産予定なんですね😊⑧ヶ月かぁ~懐かしい(笑)長い妊婦生活に感じましたが、出産してみると早かったようにも感じます。妊娠後半はもう「産むために薬を飲む」って感じでしたよ。男の子なんですね~私は産まれるまで性別がわかりませんでした。

匿名15さん、ありがとうございます。体調は育児の忙しさで何とかごまかされてます💦
今は実家で母に育児を手伝ってもらってるので、気分的に楽です。薬はいつも「御守り」のように持ち歩いてますので限界を感じたら服用する予定です😃

No.106

>> 105 皆さん、こんばんわ😊

60さん、ありがとうございます。何かあっても、総合🏥の方が安心しそうですよね😊
今は頑張って、デプロメール1錠だけで休み休み何とか生活しています。
今は自分のペースで生活していくだけですね。

なおさん、昨日の検診で疲れてないかな❓ゆっくり休めてましたか🍵3月、もうすぐですね😊なおさんの体と👶の為に無理はしないでね😉

トーイさん、体の調子はどぅですか?私も💊減らしてからは、ダルさや口乾いたりありますよ。最近は出来ない事はしないで出来る時にやってます。なので部屋の掃除もサボリです😂無理しないでいきましょう🍵

私は、昨日早めに寝て幾らか体が動いたので、気分転換に美容院行ってきました。空いてたのでラッキーでした😃でも少し疲れたので、今はゴロゴロ、手抜きで鍋にしました。
最近、肉も魚もあまり受け付けなく、野菜を食べたくて結構食べてます😃

No.105

>> 95 こんにちわ😊 なおさん、👶順調で良かったですね😊 時々💊飲んでたんですか❓ でも先生が大丈夫と言うのなら安心ですね✨ 私は、どぅやら風邪の… 匿名15さんこんにちは。
病院探しも大変ですよね。
私は長年通う精神科から紹介状を貰い周産母子センターのある総合病院に行きました。やはり連携してもらっていたほうが気分的にも体力的にも楽でした。
個人病院の医師の断薬、漢方は悪い指導ではないんですが、何だか重く聞こえませんか?
他の妊婦さんが皆さん何もリスクがないように見え、自分と自分の赤ちゃんが惨めになるような…そして院内にclassic音楽がながれていたり豪華なお花とか飾られたりすると私なら居場所がなくなる気がしました。
もし薬をのんだりしたら医師に困惑顔されそうな…
そういう不必要なストレスを抱えるよりは総合病院で「出来るだけ薬を飲まない方向でやってみますか?辛くなればいつでもきてください」と言われた方が気分的に違う気がします。
今の医師はランドセンが気になっているのかも知れないですね。害のない抗うつ薬もあるのでゆっくり相談してみるといいかもしれませんね。最終的には大学病院も魅力ですよ(*^_^*)
助産師さんも優秀です(o^_^o)

No.104

なおさんこんにちは(^-^)男の子なんですね!うちもです。
離脱症状も同じですね(笑)
まさしくフワッフワッと一日中でした。悪阻もひどかったので本当に訳が分かんない状態でした。
私も全く妊娠育児に自信が持てずに時間だけが過ぎて
ついに旦那様が避妊拒否→妊娠でした(笑)
慌ててモーニングアフターピルを貰おうと悪あがきをする私に、またもや旦那様が拒否。二週間後、検査薬を見て発作が起きました(笑)
こんな事でもなかったら妊娠出産はしていなかったと思います。3月もうすぐですね!
すごく楽しみです。帝王切開の方が完全に管理されているので心配いらないと思います(*^_^*)確かに照明器具等は不安をあおりそうですが早めに安定剤を投与すると思います。 ご報告楽しみにしていますね(=⌒ー⌒=)

No.103

87さん体験談ありがとうございます。とても励みになります🙇
色々乗り越えての出産、本当参考になります✨
体調大丈夫ですか❓あまり無理しないでください😃
私も87さんの立場なら、ミルクにしてるかもです😊体力も要ると思うし。

なおさん、本当聞き流すのって難しかったです。プレッシャーが凄くて1人で泣いた事もありました💧たまに続けて言われると⤵な時もあるけど、時間が解決したり出来ました。
男の子ですか😊決まったら益々実感ですね💕出産まで無理しないで下さいね。大事な時期だから、誰かに頼っちゃって良いと思いますよ😊
私も夜の雪かき、旦那に甘えてやらなかったです。

トーイさん、本当住まない方良いですよ😃私は産まれた時から住んでるので、この時期は諦めです。でも夏はエアコンなくても扇風機で良いし、人混み少なかったり、自然に触れれるとか…良い点もあるんですよ✨

No.102

匿名87さん
私も87さんの体験談にはかなり励まされました🎵
前向きにいこうと思う反面不安もいっぱいです⤵
でも、87さんの「前向きな薬の服用」で、 本当そうだなっ😉と、またまた頑張れそうです🎵ありがとうございます🙇

匿名15さん🌱
私も周りからのプレッシャーすごかったです⤵聞き流す事出来なくて、頭の中気が狂うくらい考えて😢でもいつからか、聞き流す事できるようになりました。頑張ってる自分に少しずつ自信がついて😊
15さんも聞き流せるようになったなんてすごいですよ🎵かなり進歩です🎵聞き流すって私達にとってかなり難しい事だから😔
15さんは充分乗り越えてきてますよ❤

赤ちゃんは今日男の子と言われました😊私の不安なんておかまいなしに育ってます👊頼もしいです❤
検診には母親に来てもらってます!

No.101

トーイさん🌱
薬をやめると、少なからず離脱感とか怠さとかは出ると思います。でも無理にやめるのでなく、最低限に減らせばいいと思います。私は頓服は常に持っていましたよ😊
朝だって全然起きれませんでしたが、寝たいだけ寝てました😁でも調子のいい日は掃除したり安心できる人(私は母親でした)と出掛けたり気分転換したり🎵発作が起きたら何も考えず病院へGo➡
そんな周りに迷惑?かえりみず😁
自分が楽だと思う事だけすればいいんですよ😊

No.100

こんばんは。また来ちゃいました。皆さん頑張っておられるんですね😃
私も12年間の薬の服用と妊娠中の病気の悪化で、妊娠中はかなり弱気になって苦しかったですが、でも妊娠後半は体調悪い時こそ「頑張って出産しなければ!!」と前向きに薬を服用してました。
産科の先生からは妊娠中は悪化するかも?と、心療内科の方も受診を続けるように言われてました。先生が良かったのかはわかりませんが、妊娠には協力的な先生だと思います。(計画的ではなくできてしまったのですが)産まれてからもまだ不安になることあります。でも産んで良かったと思えます。皆さんも頑張って欲しい思いでいっぱいです。

最近、ベビの育児で少し神経質になり過ぎなのか、パニック症状が出てきそうです。できれば母乳で育てたかったですが、無理せず服薬してミルクに切替えようかと考えてます。

No.99

>> 97 匿名15さん🌱 私の飲んでいる薬は、精神科の物ではなく、持病の方です☝ うちの病院も、精神科の新患は、受け付けていませんでした⤵だから、前… なおさんの言葉にはいつも救われます😊ありがとうございます🙇本当、不安がスッ~と抜けていきました。

まずは総合🏥に相談して、1つずつ解決していきます💪全部一気に考えたら、頭パンクしますもんね💧

実はその🏥だいぶ前なんですが、親の友達が精神科に行ってて、どういう💊飲んでたかは分からないんですが、これ位なら妊娠しても大丈夫だって言われたと最近聞き、聞いてみようと決意しました😊
前の診察の年取った先生より今の先生は前向きな親切な感じしたので、聞く価値はあるかなぁ…と。

実は最近、私より遅くに結婚した親戚が妊娠してるようで、周りに何言われるか焦りと不安になってたんです。
去年、一昨年は、親戚から子供まだか❓うるさい位言われて、ストレスになってたけど、ようやく流せるようになりました。でも何もしなければ、子供も出来ないし。とにかく前向きにですよね😊

なおさんは👶もう男の子❓女の子❓分かりましたか❓分かってたら名前考えたり、出掛けた時に👶の洋服とか買えますね😉順調に育ってるとママまで元気になりますね💕検診は、お母さんか旦那さんと一緒ですか❓

No.98

皆さん,返信、本当にありがとうございます。やはり、薬を減らしたりすると、体調崩れるんですね。なおさんのように、そのうち身体が慣れてくるのかなあ。今朝は,起きられなくて,10時30過ぎまで布団の中でした。日に日に朝起きる時間が遅くなる。
なおさん、検診の結果,良かったですね。良い結果を聞くと,こちらも嬉しいです。やはり母は強し、なんでしょう,なおさんや匿名60さんのお話聞いていてそう思います。「その時はその時」ですよね、薬に対しても。
皆さんの言葉が,とても力強いです。
匿名15さん,洗濯物,外に干すと凍っちゃうんですか,メチャクチャ寒いところなんですね。寒さに弱い私には,住めないなあ。というか、できれば住みたくない。

No.97

>> 96 匿名15さん🌱
私の飲んでいる薬は、精神科の物ではなく、持病の方です☝

うちの病院も、精神科の新患は、受け付けていませんでした⤵だから、前に通っていた精神科と、今の産婦人科の先生に、紹介状を書いてもらって通えるようになりました😊産婦人科の先生に1度聞いてみて下さい☝

薬👌くれたのは、精神科、産婦人科両方の先生でした😊赤ちゃんへの薬の影響の前に、母体がしっかりしないと妊娠は続けられない。ごもっとも🙇考えてみれば当たり前の事ですよね😊
薬をやめれるかやめれないかは、妊娠しなきゃわかりませんしね👌
目の前に起きた事を一つ一つ乗り越えていく事が一番だと思いますよ😊

• << 99 なおさんの言葉にはいつも救われます😊ありがとうございます🙇本当、不安がスッ~と抜けていきました。 まずは総合🏥に相談して、1つずつ解決していきます💪全部一気に考えたら、頭パンクしますもんね💧 実はその🏥だいぶ前なんですが、親の友達が精神科に行ってて、どういう💊飲んでたかは分からないんですが、これ位なら妊娠しても大丈夫だって言われたと最近聞き、聞いてみようと決意しました😊 前の診察の年取った先生より今の先生は前向きな親切な感じしたので、聞く価値はあるかなぁ…と。 実は最近、私より遅くに結婚した親戚が妊娠してるようで、周りに何言われるか焦りと不安になってたんです。 去年、一昨年は、親戚から子供まだか❓うるさい位言われて、ストレスになってたけど、ようやく流せるようになりました。でも何もしなければ、子供も出来ないし。とにかく前向きにですよね😊 なおさんは👶もう男の子❓女の子❓分かりましたか❓分かってたら名前考えたり、出掛けた時に👶の洋服とか買えますね😉順調に育ってるとママまで元気になりますね💕検診は、お母さんか旦那さんと一緒ですか❓

No.96

無計画妊娠ですね!
皆さんの様に精神科の方も何かあっても大丈夫だって言ってくれる先生に出会えたら。
今のままじゃ進みませんもんね💧
本当、去年1年何やってたんだろう?って…💧心療も…産婦人科も…🙅でビビりまくりでした😢

環境も旦那転勤族だし、いない時もあるし、不安ばかりで…💧やってみて🙅なら単身赴任てのもあるだろうし。良い方向に考えたいと思います。

No.95

>> 91 こんにちわ😊 トーイさん🌱 私は薬をやめた後、離脱感というか、立っていると時々フラッと立ちくらみのようなものがありました。後は怠さと疲れやす… こんにちわ😊

なおさん、👶順調で良かったですね😊
時々💊飲んでたんですか❓
でも先生が大丈夫と言うのなら安心ですね✨
私は、どぅやら風邪の様です💧お腹の調子と寒気が。後、昨日産婦人科の💊飲み忘れてました。
体調も慣れていくんだろうと思ってます。

60さん、ありがとうございます。前よりは前向きにはなれてます。ただ心療の🏥は産婦人科のある🏥に変えたいのですが、ネットで見たら患者が一杯で新患は受け付けてないみたいで💧なので産婦人科の時、聞いてみようかと思ってて。
今の心療は個人で断薬か漢方の様なのでチョット考えてました。やっぱり同じ🏥が良いなぁと思ってて。

皆さんの所は、産婦人科の先生が💊👌と言ってましたか❓それとも精神科ですか❓

私の方は3月の産婦人科まで、とりあえず体調を整えようと思ってます。
今の治療はまだ子供作らない前提での治療ですので…😢

• << 105 匿名15さんこんにちは。 病院探しも大変ですよね。 私は長年通う精神科から紹介状を貰い周産母子センターのある総合病院に行きました。やはり連携してもらっていたほうが気分的にも体力的にも楽でした。 個人病院の医師の断薬、漢方は悪い指導ではないんですが、何だか重く聞こえませんか? 他の妊婦さんが皆さん何もリスクがないように見え、自分と自分の赤ちゃんが惨めになるような…そして院内にclassic音楽がながれていたり豪華なお花とか飾られたりすると私なら居場所がなくなる気がしました。 もし薬をのんだりしたら医師に困惑顔されそうな… そういう不必要なストレスを抱えるよりは総合病院で「出来るだけ薬を飲まない方向でやってみますか?辛くなればいつでもきてください」と言われた方が気分的に違う気がします。 今の医師はランドセンが気になっているのかも知れないですね。害のない抗うつ薬もあるのでゆっくり相談してみるといいかもしれませんね。最終的には大学病院も魅力ですよ(*^_^*) 助産師さんも優秀です(o^_^o)

No.94

>> 93 匿名60さん🌱
無計画妊娠😊私も賛成です✋私がいい例です✨いつまでたっても覚悟つかない、自信がない、不安…の堂々巡りで😔でも出来てしまったら「やるしかない」んですもんね👊辛かったら薬飲めば良くなるし😉その時その時対応すれば、いつの間にか8ヵ月ですよ😊

離脱感わかります⁉まさにそれです👊歩いてると、時々フワッて‼だいたい夕方にあります✋ツワリもひどかったので重なって何がなんだかわからないうちに離脱感も乗り越えてました😁

予定日は4月16日ですが、帝王切開なので3月26日です😊

No.93

ありゃ?アンカーつけ間違えてる💦匿名15さんごめんなさいね。
なおさん赤ちゃん元気そうで良かったですね(*^_^*)
すごく懐かしいです。私も寒空の中バスに乗り遠い病院まで通っていました。お疲れ様です。
薬離脱症状すっごく分かります!フワッフワッっと自分が沈む感じじゃなかったですか?
私はそれでトイレも困難になりまして三週間でリタイヤしました。

予定日はいつですか?

No.92

>> 90 おはようございます🙇 87さん経験を教えてくれて、ありがとうございます😊 何か勇気貰いました。私は3月の産婦人科の時まで何も出来ませんが、… 皆さんこんにちは(*^-^)ノ
尚さんは今日検診ですか?
出産前は不安一杯になりますよね。分かります。私も妊娠末期にはヘタレ妊婦化していましたから。
トーイさんまた意見が聞けて良かったですね。匿名15さんも頑張って下さいね(^-^)/
妊娠は薬の事が気になるのは当然の事だと思います。きっと妊娠すれば赤ちゃんの為に減らそう!断薬しよう!と頑張ると思います。でもその結果が思わしくない場合は時期に関わらず薬を飲んで構わないと私は思います。私も断薬で歩けない程の目眩に苦しみました。しかし、これが妊娠前から断薬減薬に踏み切ったり用意していたとしたら私は妊娠継続不可能だったと思います。胎盤が完成する16週までは奇形を考慮し断薬が望ましいらしいですが、それも差ほど普通の妊婦さんと数字的に差がないとの事です。私達がのんでる薬は放射能で何でもない普通のお薬です。奇形なんて聞いた事がありません。薬はそんなに怖がらず頼りすぎず無計画妊娠がお勧めです。母乳も無理にあげる必要もないですし完ミのママさんもいますよ(*^_^*)愛情は同じですよ。薬も母乳も自分のペースで(o^_^o)

No.91

こんにちわ😊
トーイさん🌱
私は薬をやめた後、離脱感というか、立っていると時々フラッと立ちくらみのようなものがありました。後は怠さと疲れやすい…かな。ひどかったのは2~3週間くらいで、だんだん体が慣れていく感じでした✋

匿名15さん🌱
昨日は結局雪⛄ではなく☔でした😚
今日の検診では、赤ちゃん順調でしたよ。
薬も、今の量なら母乳であげられるとの事😊薬が増えてしまったらその時考えましょう✋って事でした❤
まだ起こってもない事を考える事、現実に起きた事以上に心配する事はやめようと最近自分に言い聞かせているので、先生の「その時はその時」みたいな言葉が気が楽になりました😊

15さんは体調少しはいいみたいでホッとしました❤こうやって体調のいい日が、だんだん増えて、自信につながるといいですね❤

• << 95 こんにちわ😊 なおさん、👶順調で良かったですね😊 時々💊飲んでたんですか❓ でも先生が大丈夫と言うのなら安心ですね✨ 私は、どぅやら風邪の様です💧お腹の調子と寒気が。後、昨日産婦人科の💊飲み忘れてました。 体調も慣れていくんだろうと思ってます。 60さん、ありがとうございます。前よりは前向きにはなれてます。ただ心療の🏥は産婦人科のある🏥に変えたいのですが、ネットで見たら患者が一杯で新患は受け付けてないみたいで💧なので産婦人科の時、聞いてみようかと思ってて。 今の心療は個人で断薬か漢方の様なのでチョット考えてました。やっぱり同じ🏥が良いなぁと思ってて。 皆さんの所は、産婦人科の先生が💊👌と言ってましたか❓それとも精神科ですか❓ 私の方は3月の産婦人科まで、とりあえず体調を整えようと思ってます。 今の治療はまだ子供作らない前提での治療ですので…😢

No.90

おはようございます🙇

87さん経験を教えてくれて、ありがとうございます😊
何か勇気貰いました。私は3月の産婦人科の時まで何も出来ませんが、色々教えて貰った事を頭に入れて、質問してみようと思います😊

トーイさん、私もダルくなったり耳なりしたりしてますよ。でも日中はゴロゴロ無理しないように心掛けてます。旦那帰宅からは動いちゃってますけど💧1人でいると考えちゃう時もあるけど、そんな時は寝ちゃいます。そうすると、少し楽になりますよ😃

なおさん、今日は検診ですね👶⛄は降らなかったかな❓しっかり着込んで気をつけて行ってきてね😊私は調子少しだけ良くなりました。

今日も無理せずにいきましょう

• << 92 皆さんこんにちは(*^-^)ノ 尚さんは今日検診ですか? 出産前は不安一杯になりますよね。分かります。私も妊娠末期にはヘタレ妊婦化していましたから。 トーイさんまた意見が聞けて良かったですね。匿名15さんも頑張って下さいね(^-^)/ 妊娠は薬の事が気になるのは当然の事だと思います。きっと妊娠すれば赤ちゃんの為に減らそう!断薬しよう!と頑張ると思います。でもその結果が思わしくない場合は時期に関わらず薬を飲んで構わないと私は思います。私も断薬で歩けない程の目眩に苦しみました。しかし、これが妊娠前から断薬減薬に踏み切ったり用意していたとしたら私は妊娠継続不可能だったと思います。胎盤が完成する16週までは奇形を考慮し断薬が望ましいらしいですが、それも差ほど普通の妊婦さんと数字的に差がないとの事です。私達がのんでる薬は放射能で何でもない普通のお薬です。奇形なんて聞いた事がありません。薬はそんなに怖がらず頼りすぎず無計画妊娠がお勧めです。母乳も無理にあげる必要もないですし完ミのママさんもいますよ(*^_^*)愛情は同じですよ。薬も母乳も自分のペースで(o^_^o)

No.89

87さん、レスありがとうございます。元気なお子さんを生まれた話を読むと,ほんと、勇気をもらえます。今は,まだ、昼夜を問わない育児に終われた生活なのでしょうか?
なおさん,血液検査の結果は2月1日に出ます。今のところ,まだ生理が来そうな気配すらありません。このままだと,結果が出た後から治療なので,子供はまだまだ先ですね。私は子供をこの手にできる日が来るんだろうか,育てられるんだろうか。だめですね、暗くなっちゃ。せっかく、勇気を与えてくれる人がいるのに。
薬の量を少し減らされてから,毎日少しづつだるくなってきました。眠気も日に日に強くなってきました。皆さんは,薬を減らしたり,止めたりして,具体的にどんな辛い症状が出たのでしょう?私みたいにだるくなったり,眠気が強くなったり、それ以外のことがあったのでしょうか?

No.88

>> 86 匿名15さん✨ こんばんわ😊 今日は旦那と一緒だったんですが、殆どを寝て過ごしました😂 雪が降るので帰しました🏠 怠さや吐き気はどうですか… なおさん、こんばんは😃

今日は実家でご飯食べてきました。焼き肉で意外と食べれました。が少し胃もたれが来てます💧
ダルいのと胃のムカムカですね。昨日外食した時はタバコの煙で、今日はご飯炊いてる臭いで気持ち悪くなってました。
昨夜🍞作り始めたんですが、途中で眠くて発酵しすぎたみたいで、旦那も私もその🍞食べてから、胃が変になっちゃって💧傷んだんですかね😂
原因は不明ですが、明日まで様子見てみようかな…と。
心療の💊減ってから、体が重くなってきてますね💧それから風邪で口が渇いてるような…。

なおさんは、具合はどうですか❓ご飯は何でも食べれてますか❓
⛄降ってきましたか。夜は寒くなると思うので、体冷やさないようにしてね😃

家事とか手抜きしようと思っても、雪かき位は甘えれるんですが、食事と洗濯はやらなきゃと動いちゃってます😂だから良くならないんですよね…💧

でもお互い調子良くない時はダラダラ過ごしても良いんですよね😊無理しないようにします👍なおさんも無理しないでね😉

No.87

はじめまして😃✋
私は今月3日にベビ👶を出産しました。

私は12年間、パニック障害&不安神経症で心療内科へ通院し服薬してきました😥
去年の5月に妊娠が発覚し、持病のこと心配でしたが、産む決意をしました。産科の先生からは「心療内科の先生とも相談して下さい」と言われたので、妊娠発覚後は、それまで服用していたメイラックスから漢方に切替えられました。5ヶ月に入ってからパニック症状がひどくなり、先生からは「母体がしっかりしてなければ出産できないから」と薬を服用することになり、頓服でレキソタンが出され、症状がひどい日のみ服用してました。ベビのこともすごく心配でしたが、先生からは持病のある人は治療しながら妊娠を継続している人はたくさんいると聞かされました。そして、無事に元気な女の子を出産することができました。産科ではレキソタンを服用した場合、3日間は母乳を与えないように指導を受けてます。今のところ産後は一度も薬を服用していませんが、無理のないようにしようと思ってます。

No.86

>> 85 匿名15さん✨
こんばんわ😊
今日は旦那と一緒だったんですが、殆どを寝て過ごしました😂
雪が降るので帰しました🏠

怠さや吐き気はどうですか?風邪や薬、いろんな要因が重なったのかな😔?
そんな時は頑張りすぎずグータラが一番の薬ですよね😊
温かくなったら散歩とかも気分転換になるけど🚶✨

寒い間はお互い冬眠しちゃいましょう😁

そろそろご飯の準備です🍴匿名15さんは夕飯何かな😉?

• << 88 なおさん、こんばんは😃 今日は実家でご飯食べてきました。焼き肉で意外と食べれました。が少し胃もたれが来てます💧 ダルいのと胃のムカムカですね。昨日外食した時はタバコの煙で、今日はご飯炊いてる臭いで気持ち悪くなってました。 昨夜🍞作り始めたんですが、途中で眠くて発酵しすぎたみたいで、旦那も私もその🍞食べてから、胃が変になっちゃって💧傷んだんですかね😂 原因は不明ですが、明日まで様子見てみようかな…と。 心療の💊減ってから、体が重くなってきてますね💧それから風邪で口が渇いてるような…。 なおさんは、具合はどうですか❓ご飯は何でも食べれてますか❓ ⛄降ってきましたか。夜は寒くなると思うので、体冷やさないようにしてね😃 家事とか手抜きしようと思っても、雪かき位は甘えれるんですが、食事と洗濯はやらなきゃと動いちゃってます😂だから良くならないんですよね…💧 でもお互い調子良くない時はダラダラ過ごしても良いんですよね😊無理しないようにします👍なおさんも無理しないでね😉

No.85

こんにちわ😊

なおさん、愛知も雪なんですか…😱温度あげて、体冷やさないようにしてくださいね😊明日の検診も完全防備で風邪ひかないようにしてください。

私はあまり不安はないんですが、体が凄い重くてダルいですね💧口も渇くし、🍬とか水とか凄い採ってますよ😂油っこい匂い嗅ぐと吐き気もするんです。風邪気味だから、その影響もあるのかもです。この間までは遅くまで起きて寝不足で、日中も少しは📺見ながら寝てました。それでやっと洗濯や食事の支度はしてましたよ。
週末は旦那休みなので、ゆっくり寝させて貰ってますよ😪

なおさんは、今日は旦那さん来てるんですか❓⛄降ると寒くなるので、本当、温めて下さいね😉それと体休めてね🍵

No.84

>> 83 匿名15さん
失礼しました🙇💦
血液検診はトーイさんでしたね🙇

愛知県も、今日はお昼頃から雪⛄が降るみたいです✨どうりで寒いっ😱

薬の調子はどうですか?私は出産が近付くにつれて、不安感が💦明日は産婦人科の検診なので、出産への不安を爆発させてきたいと思っています😁

15さんも、体がえらい時は家事も炊事もさぼってゆっくり体と心を休ませて下さいね❤

No.83

おはようございます😊

昨日は⛄が少なかったから助かりました✨昨日は旦那が朝と夜片付けてくれて助かりました😊

風邪ひくよりは暖かい方良いので、ストーブつけて皆さんも気をつけて下さいね😃

最近は起きるのが大変なのと眠くなるとダルくなってしまって💧ゴロゴロしてるのが多くなりました😪
💊の影響か、疲れなのか…天気なのか…でも眠れているうちは、のんびり過ごします。

なおさん、血液検査はトーイさんですよ😊私もよく間違えます👍友達との✉のやりとりでも、よくやっちゃいます😃
お腹の👶は、順調かな❓後少しで産まれるので、無理しないで下さいね。

トーイさん、こっちは外に干すと凍っちゃうので、部屋干しなんです💧早く春になって、外に干したいです😂あのお日様の匂い付きの洗濯物の匂いが好きなんです。

皆さん、ゆっくり無理せずにですよね👍

No.82

おはようございます😊今日は全国的に⛄だそうで💦寒いので風邪気をつけましょうね✋

トーイさん
私もパニックの他に、持病を持っています。薬も服用中で、赤ちゃんに絶対影響がないとは言えません(どんな薬もですけどね😊) それに、私の持病は妊娠糖尿病にもなりやすいので糖分などには気をつけています✋でも先生は、糖尿病になってもインシュリンで病院でコントロールしながら妊娠生活続けられるから大丈夫だよと言われました💨

元々糖尿病の方で無事出産している方もいますし、内分泌の先生と相談してみて下さいね。

匿名15さん
今日もそちらは雪すごいですか😊?
私もストーブ一日中点けっ放しです💦灯油は高くて痛いけど、風邪ひいたら大変なので😱

そういえば、血液検診の結果はいつ出るんですか?もう出たのかな?あれ?私トンチンカンな事言ってます⁉

No.81

匿名60さん,15さん、返信ありがとうございます。60さん,1週間も効き目がある薬なんてあるんですね。知らなかったです。あ、上のお子さん,小学生でしたよね。学校のPTAの役員なんて,もう経験されましたか?
15さん,ストーブは夜はつけます。朝と昼間は我慢していますが,というより,朝寝坊なので,使わないようにしています。でも,明日から雪なんだよね。もう、我慢できないかもしれない。風邪ひかないように,気をつけます。あ、そちらは洗濯物は,外に干していて乾きますか?それとも室内干し?乾燥機?

No.80

こんにちわ😊

遅いながら初詣行ってきました💨
その後、ランチ➡買い物をブラブラしてきて、帰ってきました😃今日は旦那が休みなので、🚗で出掛けて来ました。
1人だと出掛けるの億劫ですが、チョットした気分転換になりました。

トーイさん、寒さに我慢しなくても、ストーブ焚いた方が良いですよ😊我慢して風邪ひくよりは良いですよ。
私の所は、冬は朝から夜までストーブフル活動ですよ。
タイツや長袖のシャツ着ても、寒いので😱風邪ひいたら、体調に来るので…💧
最近は📺ある部屋に布団持っていって、早めにストーブ消して、布団入りながら📺見たりしてました。
ストーブは春まで離されません💧
灯油高いけど、必需品ですね。
風邪をひかない様にして下さいね。

最近眠くて眠くて😪朝旦那が1人で雪かきしてくれて助かりました😊
雪かきすると手首炎症しちゃうけど、やらないと溜まって、手がつけられなくなるので、雪かきして寝ての繰り返しでしたよ💧

皆さん、無理しないで疲れたら休憩しながら過ごしましょう👍

No.79

みなさんこんにちは!
ほんと灯油高いですよね(泣)
ガソリンも高いしいつまで続くのやら

トーイさんへ~
体調はいかがですか?
私の場合、妊娠後は疲れなければパニックは起こらなくなってきたんですよ。でもパニックを長くやってたので、その後遺症の為に薬のんでる感じです。後遺症って言うのも目眩だとか離人感とか記憶力の低下だとか、どれも生活しずらい症状です。いづれスレ立てしようかとも思っています。
メイラックスは一週間効く薬の様なので飲んだり飲まなかったりで5ヶ月保ちました。

No.78

匿名15さん、雪かき大変でしょう?しかも毎日・・・。私は千葉に住んでいますが,昨日も雪が降ったけど,また日曜日から月曜日まで,雪だそうで,どうやって寒さをしのごうか,考えてしまいます。灯油が高いですからね。あまり使わずにすむように・・・。でも、すでに家の中で息が白いし。6年間で,2.5倍以上値上がりしてるんですね,灯油って。高すぎだろー,と叫んでしまう。
なおさん、精神科と産科で上手く連携を取りながらなんて,いい環境ですね。私の総合病院は,精神科の先生がサバサバしすぎて,冷たい感じがして,この人,私がこの病院で子供を産もうと思ったら,産科とちゃんと連携してくれるのかしらと,不安です。私,糖尿病でインシュリンも打っているので,そちらの方もコントロ-ルしながら産まなければならないし。やだな、子供に影響ある病気ばかりで。ごめんなさい、愚痴ってしまって。
匿名60さん、3週間分の薬で5ヶ月乗り切ったのですか,辛くは無かったですか?今は病院の薬はきちんと飲まれているのでしょうか?薬飲み放題と書かれていたので。

No.77

こんばんは😊

やっぱり総合🏥良いみたいだね✨何かまた勇気貰いました💪3月の産婦人科までは無理しないようにします😃

なおさん所は⛄降らないんだね😃羨ましいよ😩
昨日は一気に⛄なって、バテちゃって今日は午後、ほとんど📺見ながら寝てたよ😪
寒さも寒いの通り越して、耳とか痛かったよ💧
⛄がなかったら、本当良い所かなぁ😁

今日はのんびり過ごして充電します💪

No.76

みなさんこんにちわ😊
私も総合病院です😊知り合いの産婦人科医に、持病がある場合は総合病院(産周期病院)のが、設備も整っているし、本人も赤ちゃんも安心だろうとの事で。
産婦人科の先生と精神科の先生が、相談しながら赤ちゃんとお母さんを見守ってくれるので、本当に安心ですよ☝

匿名15さん🌱
雪かきですか⛄😲テレビでしか見たことないですっ💦大変そうですね💨でも1度は経験してみたい☺

私も今日は(も)ゆっくりしてます😁

No.75

>> 73 匿名60さん、返信ありがとうございます。ほんと、60さんの存在は心強いです。60さんのスレ読んで,私は総合病院だから,断薬を言われないのかな… トーイさん。こんにちは!
私は退院時に3週間分のお薬を貰って帰ったんです。
それが5ヶ月もったので無くなって再通院したまでだったんです。
個人病院は体重管理や食事にも厳しいですよね。それは安全なお産を望むゆえの事だと思います。断薬を勧めるのも、万が一自分の産院で奇形なり障害を持って生まれてこられては…という世間体とかいうものを凄く感じます。勿論薬にそれ程神経質になる必要はないと言う個人病院の医師もいました。
本当に勧められない劇薬と言うのは「てんかん」治療に使うごく一部の薬だと言うことも。

SSRIとか言う抗うつ薬の中には妊娠中に飲んでも問題ないとされる薬もあります。
個人的には抗うつ薬一種、安定剤一種位までで自分がギリギリ耐えられる様になれば後は何とかなる気がします。

No.74

こんにちわ😃毎日の雪かきでバテてました💧

60さん、私は個人🏥で断薬を勧められてます。いきなり💊減らされて、何とか生活出来てますけど、今、🏥を変えようかなぁ~と思ってました。
チョット様子見てる所です。
色々情報ありがとうございました🙇

今日は⛄少ないのでゴロゴロのんびりしてます😪

No.73

匿名60さん、返信ありがとうございます。ほんと、60さんの存在は心強いです。60さんのスレ読んで,私は総合病院だから,断薬を言われないのかなあ?と。私は今飲んでいる薬が子供への影響をネットで調べると強いみたいだから、影響のあまり出ない,違う薬に変えてくれと言ったら,今の薬で安定しているのに、薬止めて母体が危なかったら子供なんて産めないだろうと,逆に凄く怒られましたけど。総合病院と個人病院て,妊娠と薬に対して違うんですね。
今,一種類の薬の量を減らしてみてますが、体調は毎日少しずつ,下がっています。やはり医者の言うとおり,薬無しでは妊娠も子育ても出来ないのではと不安になっています。でも、60さんのスレ読んで,もう少し,できるだけのことをしようという気になりました。
あ、そういえば、赤ちゃんが生後5ヶ月過ぎるまでは病院に連れて行かなかったとありますが,5ヶ月間,病院へ行かず,がんばったのですか?それともどこかに預けだとか,誰かが見てくれていたのでしょうか?

• << 75 トーイさん。こんにちは! 私は退院時に3週間分のお薬を貰って帰ったんです。 それが5ヶ月もったので無くなって再通院したまでだったんです。 個人病院は体重管理や食事にも厳しいですよね。それは安全なお産を望むゆえの事だと思います。断薬を勧めるのも、万が一自分の産院で奇形なり障害を持って生まれてこられては…という世間体とかいうものを凄く感じます。勿論薬にそれ程神経質になる必要はないと言う個人病院の医師もいました。 本当に勧められない劇薬と言うのは「てんかん」治療に使うごく一部の薬だと言うことも。 SSRIとか言う抗うつ薬の中には妊娠中に飲んでも問題ないとされる薬もあります。 個人的には抗うつ薬一種、安定剤一種位までで自分がギリギリ耐えられる様になれば後は何とかなる気がします。

No.72

~皆さんへ~私は自分1人では絶対産めなかったです。協力してくれる医師、周りに助けられ産めました。薬を完全に止めるのを勧める医師は個人病院が多くないですか? 私の知り合いも個人病院で妊娠1ヶ月前からと産まれるまのでの断薬を言われた様です。結果3ヶ月で精魂尽き果て堕胎を余儀なくされていました。 私達の様な病気を持っている場合は迷わず総合病院をお勧めします(^O^)v 同じ様に他の病気で薬服用中の妊婦さんとも話せますしね。 妊娠中に脳梗塞で運ばれてきた妊婦さんもいました。大量の麻酔を使い手術し痛み止めの薬を飲んでいた方も結局元気な赤ちゃんが生まれてました。超未熟児で生まれた赤ちゃんも頑張っていました。 結局どう転ぶかなんて誰にも分からないんですよね。うちの子のこれからも誰にも分かりません。でも自分に出来る精一杯の減薬と断薬はしたつもりです。世の中、食物も添加物薬剤だらけの時代です。薬を飲む事に心が痛む時は 無農薬野菜などを調理し食べ赤ちゃんに無添加の贈り物をしてあげたらいかがでしょう?気休めかもしれませんが私はたまにしていました。 ではまたお邪魔します(・∀・)

No.71

>> 69 匿名60さん、お言葉に甘えて,質問させていただきます。お子さん2人いらっしゃるんですね?何歳と何歳ですか?答えられたらでいいですよ。あと、夜… トーイさん、なおさん皆さんこんばんは。今日全てのレス読みました(・∀・)
私にまでコメント頂いていたんですね。ありがとうございます。色々悩む事が多くあると思いますが頑張って下さいね!

トーイさんへ~

上の子はもうすぐ9才になります。病気になり妊娠には躊躇していましたのでこの様な時間差になりました(´ー`)

外出は満1ヶ月後から日光浴がてら短時間の散歩には行きました。スーパーへ躊躇せず行けるようになったのは満2ヶ月過ぎてからだったと思います。
5ヶ月過ぎてからは病院へも一緒です。

夜泣きはうちの子はあまりなかったです。新生児の時は勿論昼も夜もありませんが、比較的夜はゆっくり寝てくれています。
こんな感じです。

No.70

おはようございます☀今日はとってもいい天気✨だけど寒いっ😚

匿名15さん🌱
風邪は大丈夫ですか?まだまだ寒い日は続くので、あまり無理せずゆっくりして下さいね😊

60さん🌱
私も持病の薬を飲んでいます。産んだ後、パニックが戻る可能性もあるし、薬を飲むかもしれないので、母乳について少なからず不安がありました💧でも60さんの話を聞いて少し気が楽になりました😊ありがとう❤

トーイさん🌱も、60さんの体験を聞いて、少しでも不安が解消されるといいです✨やっぱり体験された方の意見は心強いですね❤

No.69

匿名60さん、お言葉に甘えて,質問させていただきます。お子さん2人いらっしゃるんですね?何歳と何歳ですか?答えられたらでいいですよ。あと、夜泣きとかあるんですよね?どのくらいの期間していました?赤ちゃんて、生後何ヶ月でスーパーとかの買い物に連れ出せるんでしょう?1ヶ月じゃ早いのかな?薬のみ放題ってことは,病院行く時に赤ちゃんも一緒に連れて行ってるんですよね?ごめんなさい、質問たくさんして。

• << 71 トーイさん、なおさん皆さんこんばんは。今日全てのレス読みました(・∀・) 私にまでコメント頂いていたんですね。ありがとうございます。色々悩む事が多くあると思いますが頑張って下さいね! トーイさんへ~ 上の子はもうすぐ9才になります。病気になり妊娠には躊躇していましたのでこの様な時間差になりました(´ー`) 外出は満1ヶ月後から日光浴がてら短時間の散歩には行きました。スーパーへ躊躇せず行けるようになったのは満2ヶ月過ぎてからだったと思います。 5ヶ月過ぎてからは病院へも一緒です。 夜泣きはうちの子はあまりなかったです。新生児の時は勿論昼も夜もありませんが、比較的夜はゆっくり寝てくれています。 こんな感じです。

No.68

>> 67 トーイさんこんばんは。私で良ければ何なり質問下さい(´ー`)
無痛分娩にしたのは、パニックを抑える為ではないんですよ。一人目を普通分娩で産んだんですが(パニック発症前に)前期破水で出産に4日間もかかり、破水のお陰で痛みも強烈でした。あの痛みに耐えるほどの体力はもう自分には無いと自分で判断したからです。無痛で正解でした。今回も破水からの陣痛でした。母乳からミルクへの移行は問題なかったです。
母乳の出はいい方ではなかったですし、さすがに断薬続きの育児ですから体力も尽き果てます(笑) 疲れた時や、子供に少し長く眠って欲しい時にはミルクを与えていましたので混合のようなものでした。赤ちゃんって出なくなったお乳でも含ませてあげると安心して眠ってくれます(*^_^*)
さすがに枯れた時は泣けてきましたが薬からの呪縛からも解き放たれて今は良かったと思います。薬飲み放題です(笑)

No.67

匿名60さん、詳しく教えてくださって、ありがとうございました。妊娠,出産,母乳、全てに影響ある病気なので,凄く不安です。ごめんなさい,また質問ですが,無痛分娩にしたのは,発作が起きないようにするためですか?母乳からミルクに切り替える時,すんなり赤ちゃんは切り替わってくれましたか?

No.66

>> 64 匿名60さんは,今は薬は飲んでいないのでしょうか?薬を飲んでいる場合はやはり母乳はダメなんでしょうか? トーイさんこんにちは。 60です(・∀・) 私の場合は妊娠5ヶ月位から全く薬を飲まなくなったのですが(本来なら逆ですよね)出産前はまたパニくりだして飲みました。 医師はもう後期なら気にしないで薬飲みなさいと言われました。 出産後、母乳の相談をした所 精神科の医師には 「母乳は勧められない。理由はこの薬を飲んで育った子供達にどんな影響が出るのかなんて統計が無いので分からないから勧められない」との事でした。 産科の医師は意見が全く違い 「母乳を飲ませないでミルクに変えるリスクとメイラックスを飲んで子供に与えるリスクを比較しても母乳をあげた方がいい。薬が母乳に出るパーセンテージはごく微量で母乳の栄養素の方が貴重」との意見でした。 両方の意見にそれぞれ納得しましたので産後3ヶ月は極力薬は飲まずに母乳にし後はミルクに切り替えました。

No.65

おはようさんです😊

匿名60さん勇気を貰いました😊60さんは立派なママさんです✨考え方もしっかりしてるし、本当頭が下がります。60さんの👶は幸せですね💕

なおさん、私も今日は家でゴロゴロ📺でも見てようかなってとこですよ😉
今日は幾らか不調かなぁ…風邪気味だし…と、無理しない事にしました。

なおさんも安静に読書ですか📖良いですね~😊

お互い無理しないでいきましょう👍

No.64

匿名60さんは,今は薬は飲んでいないのでしょうか?薬を飲んでいる場合はやはり母乳はダメなんでしょうか?

• << 66 トーイさんこんにちは。 60です(・∀・) 私の場合は妊娠5ヶ月位から全く薬を飲まなくなったのですが(本来なら逆ですよね)出産前はまたパニくりだして飲みました。 医師はもう後期なら気にしないで薬飲みなさいと言われました。 出産後、母乳の相談をした所 精神科の医師には 「母乳は勧められない。理由はこの薬を飲んで育った子供達にどんな影響が出るのかなんて統計が無いので分からないから勧められない」との事でした。 産科の医師は意見が全く違い 「母乳を飲ませないでミルクに変えるリスクとメイラックスを飲んで子供に与えるリスクを比較しても母乳をあげた方がいい。薬が母乳に出るパーセンテージはごく微量で母乳の栄養素の方が貴重」との意見でした。 両方の意見にそれぞれ納得しましたので産後3ヶ月は極力薬は飲まずに母乳にし後はミルクに切り替えました。

No.63

>> 62 匿名15さん🌱
おはよぅです⤴
ゆっくり寝られて良かったです😊睡眠は大切ですからね✌

今日は1日何するのかな⁉
私は相変わらず安静で📖本とか読んで過ごしま~す✌

No.62

おはようさんです😊2度寝して今起きました💧
少しダルいです💨今度は寝過ぎのような…😂

匿名12さんも同じ様に悩んでるのですね👍私もここに来るまでは、悩みました。けど皆頑張ってるのを見て、勇気を貰いました。私の今の🏥は急に断薬をと言われてるんですが、急に止めなくても👌の🏥を探そうと思ってます😃

💊飲みながら元気な👶産んでるママさんの話を聞いてると本当勇気貰うし、ママさんの気持ちの持ち方になれるようになりたい…と思ってます😊

No.61

おはようございます❤
匿名15さん🌱まだ寝てるかな😊?遅くまで眠れなかったんですね😥ゆっくりして下さいね~✨

匿名60さん🌱
パニックを持ちながら、無事赤ちゃんを出産されたんですね☺すごくすごく励みになりました✨いろんな事を乗り越えての出産、大変だったと思います👶勇気をもらいました❤ありがとうございます(*^_^*)

私は帝王切開なので、手術中発作が起きないかも心配なんですが…頑張ります👊

匿名60さんの赤ちゃんにこれからも何もなく、元気にスクスク育ってくれる事を祈っていますね✨

No.60

私もパニック持ちです。
妊娠検査薬の青い線を見て発作が起きました(笑)
妊娠がわかり4ヶ月までは薬の影響を考えて断薬と行きたかったですが、急な断薬の離脱症状は凄まじく、医者に相談したらあっけなく「じゃあ飲みましょう」と言われ最初からメイラックスのんでました。
さすがに毎日は飲めなかったですが、症状が酷く堕胎を考えてしまう様な時は飲んでました。医師曰わく「薬が子供に与える影響は普通の妊婦さんに比べて高くはなるかもしれないけど数字自体さほど差がないから」との事。そしてその様な統計も取れていないから不明確な事も聞きました。
無痛分娩で元気な子供が産まれましたよ(・∀・)将来、どう育つか障害が出るのか私も手探りです。今の所は何ら問題ないですよ( ´艸`)♥

No.59

>> 57 匿名15さん🌱 何か旦那似てますね😁インドアだし🏠うちも プレゼントなんて催促しなきゃくれない😢 私は出来婚…おめでた婚?だったんで… こんばんは😃今日は何故か?目が冴えちゃってます💧
何か冬で肌乾燥してるからか?痒いのもあって。

旦那の歯ぎしりの音がキュキュッと気持ち悪いです😩
眠くなったら寝ようと思ってます😃

出掛けたりもしたのですが、明日は旦那仕事行ったら寝てよう😪

多分濃い🍵夕方飲んだからかな…ここまで起きてると📺も入らないんですよ😂

No.58

匿名12さん
初めまして😊鬱 パニックになって、5年になるなおです🐱

この病気は目に見えないものだから、なかなか理解されるのは難しいですよね。家族でさえ、難しい場合ありますしね。でも、そんな病気を理解していない人達に何を言われても、気にしちゃダメです!遺伝なんかしません!
私は今妊娠していますが、遺伝とかではなく、私の神経質さとか似て、子供も同じ病気になったら…って思う事あります。でも、こんなストレスだらけの世の中だし、どんな子だって病気になる可能性はあります。でも、私達は鬱やパニックの辛さがわかる分、子供がそうなった時、一番わかってあげられるし助けてあげられるって思いません😊?
大丈夫です!私きっと元気な子産んで頑張ります!だから匿名さんも負けないで👊

No.57

匿名15さん🌱
何か旦那似てますね😁インドアだし🏠うちも プレゼントなんて催促しなきゃくれない😢

私は出来婚…おめでた婚?だったんで、新鮮な感じもなかったなぁ😚でも、新鮮さはないけど、今年で知り合って7年安定はしてます😉でもたまにはトキメキも欲しいですよね~❤

• << 59 こんばんは😃今日は何故か?目が冴えちゃってます💧 何か冬で肌乾燥してるからか?痒いのもあって。 旦那の歯ぎしりの音がキュキュッと気持ち悪いです😩 眠くなったら寝ようと思ってます😃 出掛けたりもしたのですが、明日は旦那仕事行ったら寝てよう😪 多分濃い🍵夕方飲んだからかな…ここまで起きてると📺も入らないんですよ😂

No.56

ちょっと目についたのでレスします。私も軽くうつとパニックでメイラックスとエバミール飲んでます。そしてこの掲示板にレスしてたらパニックは遺伝するとか障害者扱いの中傷されて😢悲しくなりました。妊娠も出産も無理だと書かれ…酷いですよね 私も子供欲しいし薬も先生に大丈夫だと言われても不安になってきました😢

No.55

>> 54 🏠は付き合って1年、結婚して2年目ですよ👰
まだまだ周りから新婚の様に言われるけど、新婚のように新鮮な時期はなかったかな⤵

🏠もインドア、ゲーマーです😩食っちゃ寝ゲームの繰返しなんです💧休日は…。
親は母は免許ないし、だからいつも一緒なんですかね💕父が母いないと元気ないですよ☺父も話すし、休みの日は🏠にいるのが苦痛なタイプで、出掛けてますね🚗なおさんのご両親も仲良しで良いね💕再婚とか関係ないですよ😃夫婦仲良く、思いやり持ってたら最高だよね💕

🏠も「若いうちは出掛けた方良い」って言うんだけど、きっと旦那の👂は右から左へ~🎵みたいです💧

そのうち変わってくれたら…と願うばかりです🙏イベント、記念日は催促しないと🎁無しですよ😱

なおさん、若くに結婚したんですね👰新婚さんの時は、新鮮でしたか⁉

No.54

>> 52 匿名さんも旦那さんと趣味が違うんだね。それでも仲良しなんて理想的だね💓 🏠の決め事は隠し事、借金しない位ですかね…💧色々話して会話しながら… うちも、私が勝手に「年に1回は旅行ねっ」って言ってるダケです😚 去年から実行してて行ったんですが、今年は安静なんで行けません⤵
無理にでも行かないと、うちも食料の買い出しくらいしか行かないんで😥旦那は基本家🏠でゴロゴロタイプなんで💢
お父さんとお母さん仲いいんですね❤羨ましい✨そんな両親見てると、自分も❤って思うのに現実は…😒

うちの両親も再婚だけど仲良しで✨
お父さんが仕事で忙しいので、年に最低1回は母親を旅行に連れてってました✨出合った記念日、結婚記念日、誕生日、Christmasとプレゼントも欠かさず👌
だから、たまに父親が旦那に、「仕事出来るのは妻が家を守ってくれてるからだ。たまにはサービスしてやれ」と言ってくれます😁

まだ結婚して4年✨これからなのかな😤
匿名さんは、結婚してどれくらい😊?

No.53

ごめんなさい…ボケボケで、なおさんの事を匿名さんとか変な文章になってました🙇

No.52

匿名さんも旦那さんと趣味が違うんだね。それでも仲良しなんて理想的だね💓

🏠の決め事は隠し事、借金しない位ですかね…💧色々話して会話しながら決めるのが理想なんだけど…現実は厳しい😱

なおさん🏠は、決め事してるのかな⁉
旅行かぁ…良いなぁ💓✈とかで遠出行くのかな😃

旦那は友達の結婚式呼ばれ、毎年県外に行ってるんです。私も行きたいと言えば、夜は飲みで行っても1人にさせるから…と1人で😒新婚旅行以来ないですね💧

実家の両親は仲良くて、2人で旅行行ってるので羨ましくて💓どこ行くにも一緒で👍父は🍻行っても全部話して教える様で。それが家族だと思ってきたので、慣れるには時間が掛かりそうです😤

• << 54 うちも、私が勝手に「年に1回は旅行ねっ」って言ってるダケです😚 去年から実行してて行ったんですが、今年は安静なんで行けません⤵ 無理にでも行かないと、うちも食料の買い出しくらいしか行かないんで😥旦那は基本家🏠でゴロゴロタイプなんで💢 お父さんとお母さん仲いいんですね❤羨ましい✨そんな両親見てると、自分も❤って思うのに現実は…😒 うちの両親も再婚だけど仲良しで✨ お父さんが仕事で忙しいので、年に最低1回は母親を旅行に連れてってました✨出合った記念日、結婚記念日、誕生日、Christmasとプレゼントも欠かさず👌 だから、たまに父親が旦那に、「仕事出来るのは妻が家を守ってくれてるからだ。たまにはサービスしてやれ」と言ってくれます😁 まだ結婚して4年✨これからなのかな😤 匿名さんは、結婚してどれくらい😊?

No.51

>> 50 匿名さん🌱
朝5時に起きてお弁当🍱スバラシイです👏✨
私、そんな生活半年以上してません⤵スマン旦那🙏

私は麺ならパスタが大好きなんです❤毎日でもいいくらい❤旦那はラーメン超好き☝外食は決まってラーメン🍜たまにはパスタも食べたいのにっ😚
旦那とは、見たいテレビ📺好きな食べ物🍝笑うツボ😂趣味🍻全部違うんです⤵2人でいる時もあんまり会話ないですね😚別に仲が悪いわけではないんですが😚同じ部屋にいても、お互い別の事してますね☝慣れたら以外と楽チンです☺

でも、マンネリは嫌なので、年に1度は旅行に無理矢理連れてってもらいます😣

匿名さんは、夫婦で決めてる事とかあります😉?

No.50

昨日は布団入ってから眠れなくて、でも携帯をいじって11時ちょっと前には寝てた様です😊朝は5時頃起きて、🍱間に合いましたよ✌
眠くて2度寝しちゃったようです😪寝てだいぶスッキリしたよ😃

なおさんは塩🍜派かな⁉麺類て何か良いよね✨
🏠は凄い麺が大好き👪なんだ😁週に必ず一回は食べてるよ💓
なおさん👪も麺好きかな⁉

今日はお父さんやお母さん、お仕事で留守番かな。🐩チャンいると癒されてるかな💓

なおさんの旦那さんは結構話好きかな⁉旦那さんと一緒の時、何をしてる時が楽しいかな💓
🏠旦那、無口で結婚前は頑張ってたんだけど、今は元に戻りつつ会話が少ないのに生活に物足りなさを感じる時あって。最近は食品買い物以外は、出掛けもせず寝てゲームばかりで、最近困ったチャンなんだ😣

No.49

>> 48 おはよう?ございます😊

匿名さん🌱
昨日は早く眠れましたか?寝不足じゃないですか?

スガキヤ🍜は多分豚骨ベースだと思いマス☝スープが白いんで😁
愛知県は、ラーメンのベース決まってコレってゆ~のないですね💨
ちなみに家庭では、私が塩で旦那は味噌です😉

今日は実家に1人なので、犬と遊んでマス☝お昼は何にしよっかな😉

No.48

なおさん、スガキヤの🍜は何味なの⁉愛知はどんなベースの🍜なのかなぁ…と気になってたよ😁

🍜は大好きです💕
こっちは♓ダシのベースの醤油味が多いです✨かなりアッサリだと思うんだけど、小さい頃から食べ慣れてるから、豚骨は胃もたれ時々するよ😢

最近は⛄で外出るのも🏥か買い物程度なので、スーパーで買ってきて食べてますよ😊🏠では野菜たっぷりの味噌🍜が多いですよ💕

なおさんの旦那さんも直ぐに寝れるんだね😪
🏠の旦那は最近🍻多くて酒臭いうえに、イビキですよ😨

今日はこの辺で布団に入りますね😪

No.47

>> 46 匿名さん🍀
私トロも馬刺しも大好きです💕ニンニクも好き💕
食べられないなんて😱
私は愛知県と言っても名古屋からは一時間くらいのとこなんで😚
でも、味噌カツも天ムスも大好き💓スガキヤのラーメンは大好物✌愛知県に来たら是非食べて😉

旦那サマ明日から早いんですね💦大変だ💦

すぐにどこでも寝られる人っ☝いますいます😚うちの旦那もおやすみなさいから即寝です😲イビキもひどいからこっちは寝不足…みたいな💦

じゃあ今日は明日に備えて早く寝なきゃですね✋無理しないで下さいね😊

No.46

なおさん、こんばんわ😃

青森は食べ物は豊富で美味しいですよ😊他は、にんにく、ほたて、ナガイモとかも密かに有名みたいで✨
🍎は実家いた時は知り合いから箱で貰っうので、ほぼ毎日食べてましたね😁
青森なのに馬刺もマグロのトロも苦手なんです😱損してますよね💧

愛知は名古屋コーチンとか天むす、ひつまぶし、八丁味噌?が思いつきます😉美味しい物が沢山ですね💕愛知のイメージは都会でお洒落というイメージですね💕

明日から旦那仕事なんですけど、早く起きなきゃですね😂なかなか、生活リズム掴むまで大変で😱
どこでもすぐ寝れる人みると羨ましいですよね⭐旦那がそうなんです。寝るといったら、すぐイビキしてますよ💧

No.45

>> 44 青森⛄寒そうですねっ😲 大間のマグロ♓にリンゴ🍎に馬刺し🐎☺大好物な県ですぅ✨

旦那サマ、仕事でいない日があるんですね💨
消防士さんとか?

旦那サマがゆっくり寝てたらついつい夜更かし&寝過ぎますよね😜

私もさっきまで旦那が昼寝してたんで、つられて寝てました💨夜眠れなくなるのに~😣

No.44

🏠は青森です。今は朝晩寒いですよ💧運転も神経使うし、今の時期は苦手です😱

なおさん、愛知なら温かいかな⁉

旦那は不規則ではないのですが、仕事で不在な日があるんですよ。

ただ長期の休みに入ると旦那が遅く寝て、昼近くに起きるのに合わせてたら、不規則になるんです😂

No.43

>> 42 匿名さん🌱
雪⛄ですかっ😱そりゃ寒いですね‼
家はどこですか🏠?
私は愛知県です🗾

旦那サマ、不規則なお仕事なんですか?
睡眠は大切なので、しっかりゆっくり寝て下さいね😉☝

No.42

>> 41 おはようさんです😊

なおさん、体調どぅですか⁉今日も安静にしていてね🍵
時間が経てば、理解してくれる時が来るよね👍

こっちは⛄だよ。ストーブないと寒くて…💧居間と隣の部屋開けて、灯油高いから9時になったらストーブ消して、布団入っちゃうんだ😊

旦那正月休み入った時から生活が少し乱れて来て、夜遅く寝て、さっき起きました😂今日は早く寝なくちゃ💧

No.41

おはよぅございます⛄今日は寒いですね😚

匿名さん🐱
うちのおじいちゃんや、旦那のお父さんも、弱い人間がなる病気だ、気のもちようだ、しっかりしろ、等々理解してもらえません💧多分今でも思ってると思いマス😥でも理解してくれる人が1人でもいたら、それでいいです😃
でわ✋今日も安静に頑張ります😊

No.40

>> 39 なおさん、こんばんわ😃

この病気と言うのは本当、見た目には分からないので理解して貰うには難しいですよね💧でもなおさん、旦那さんやお母さんには理解して貰ってるんですよね💕それだけでも心強いですよね👍

私の母も最近、ようやく理解してくれるようになりました😃それまでは💊に頼っちゃいけないとか何回も衝突しました。新聞とか雑誌読んで今は良き理解者です😊父にも病気について分かり易く説明もしてくれたようです。後は自律神経で🏥行ってる友達がいるので気持ち分かり合える仲で力強いです。
旦那母には言ってません。嫁に行った訳じゃないので、旦那が言わなくて良いって言われたので。たまに気持ち弱いから人は鬱になるとか義理妹に言ってます。最初は傷つきましたが、今は流してますよ😜

なおさんは今1人の体じゃないので、ワガママな位で良いと思いますよ😊大事な体なんですから😊

No.39

>> 38 匿名さん🌱
ありがとう☺
旦那の両親は、鬱や持病の事、一応言ってはあるんですが、なかなか理解は難しいんですよね💦開き直って赤ちゃんの為に帰ってきちゃいました😜

今まで人の気持ちとかばっかり考えて、いい子でいよう願望が強かったので、今は赤ちゃんを武器にわがままに心掛けて?ます😊

匿名さんもトーイさんも 辛い思いした分、人に優しくできる人達だと思うし、そんな所に赤ちゃん来ないわけないと思います👊
それまで応援しますから💪

No.38

なおさん、実家で安定なんですね😊旦那さんの実家に同居だとどうしても気を遣っちゃいそうですよね。実家が1番甘えられると思うので、出産まで無理しないでね🍵

トーイさん、お互い頑張りすぎない程度にいきましょう👍
何とかなるさ。辛かったら、また頼れば良いしって思えるようになったら、気が軽くなりましたよ😊結果までマイペースですよ!

No.37

匿名15さん、お返事ありがとう。お薬思い出してくれてありがとうございます。なおさん、元気なお子さん、産まれますように。そして、なおさん、匿名さんが言うように、前向きになろうと思います。後少しでも精神科の薬が減りますように、生理が来ますように。

No.36

匿名さん🌱トーイさん🌱 こんにちわ😊

なかなか来れなくてすみません💦

匿名さん🌱
私は4年前に妊娠した時から仕事をやめ専業主婦です✋鬱 パニックは5年前からです💦
旦那の実家で同居していますが、今回の妊娠で絶対安静が出て、実家に戻ってお世話になってます😃

トーイさん🌱
いろいろ不安な事はあるし、目に見える病気ではないので先が見えない時ありますが、一緒に乗り越えましょうね😊
私は生理は来るのですが、持病で妊娠はしにくいと言われてきました。でも無事今お腹に授かる事出来ました。希望をもってリラックスです👊…って言葉で言うほど簡単じゃないですよね💦でも負けないでほしいです😊

No.35

>> 34 💉痛くないですよ😃
後半はプロベラでした。頭にプレマリンしかなくてごめんなさい🙇今も飲んでますよ。

今回の💊飲み終わって、生理来て、その後飲まなくても来るか?見るようです。3ヶ月位、💊飲んでますよ。

トーイさん、まずは今の産婦人科の先生を信用して、のんびり過ごして下さいね。
私も初めは不安でした。なのでトーイさんの気持ち良く分かります。結果分かるまで、神経使って疲れた時もありました。
結果分かったら、どうにかなるさ位で来れたので先生の指示に従って今まで来ましたよ。

大丈夫ですよ😃不安な事があったら診察の時、色々聞いて解消してきましたよ😊

No.34

お尻にホルモン注射したんですか。痛かったんじゃないですか?
お薬の名前を忘れたと言う事は、今は飲んでいないんですね?
どのくらいの期間、飲んでいたんですか?

No.33

>> 32 トーイさん、こんばんは😃

私は初日に採血とホルモン💉お尻にされて、生理が来てから2度目の診察でホルモンの数値は異常無しで生理の5日目からトルマリンという飲み💊と後半別な💊を飲んで生理が来てるみたいです。後半の💊は忘れました。
2ヶ月以上生理ないと後々病気になる可能性が出て来るみたいです。

私は多胞膿性卵巣みたいで、生理の時に卵子が落ちきらなく数珠状に卵巣に出来てるようです。
肥満の人がなりやすいみたいです。先生からは、痩せる事とストレスを溜めない事だけを注意されましたよ😃

No.32

なおさん、匿名15さん、返信ありがとうございます。匿名さん、生理がくるようになった薬って、何ですか?ホルモン剤ですかね?その薬、吐き気とか何か副作用はありましたか?

No.31

>> 28 おはようございます。昨日、精神科と婦人か行ったら、朝10時半に家出て、帰ってきたのが5時過ぎでした。病院だけで1日終わってしまいました。精神… トーイさん、こんばんは😃

昨日は大変でしたね👍お疲れ様でした🙇医者に言われる事で不安になったりしますよね😢分かります気持ち。
私も今急に減薬ですが、具合悪くなったらお互い💊に頼れば良いんだって感じにしていきましょう😃👍

私も今産婦人科にも通ってます。採血で結果分かったら、なおさんの言う様に不安が軽減されるし😃私は採血何ともなくて、今💊で生理来て1ヶ月💊無しで大丈夫なら治療成功と言われました。

どうなるか分からないけど、前向きにやっていこうかなぁと思ってます。

No.30

>> 27 匿名さんおはようです😊 よく眠れました✨ 今は💊を減らされてるんですね👌薬を変えたり、やめたりすると、やっぱり少し調子が悪くなったり不安度… なおさん、ありがとう😃なおさんの言葉に救われるよ😊

私は、結婚2年目の専業主婦だよ。仕事止めて探してる時に風邪ひいて寝込んで👵も亡くなった年なんだけど、3年前に鬱になってしまって😢今は実家の近くに住んでて、旦那は仕事で何日もいなかったりが多いから、いない時は実家で過ごしてるよ。

なおさんは、どんな生活してるのかな❓

なおさん本当に優しいママになれると思うよ😉私より若いけど、とてもしっかりしてるし😊母の強さってのも感じるよ💕

No.29

>> 28 始めましてトーイさん🙇 なおです😃

確かにっ、先生にそんな事言われたら不安になりますよね😔でも、先生は可能性を話しているだけで、実際は大丈夫だったりする事が多い気がします。私が今までそうでした👍
なってしまうとしたら、「眠れなくなるんじゃないか」とか「薬のせいで」とかの、思い込みや不安が、そうさせているんだと思います。だからって私達にとって不安をなくすのって大変ですよね😥だから、「今日は大丈夫だった」とか、一日一日何とか乗り越えていけば、自信に繋がるかなって思います。

生理不順も、そういった不安からかもしれないですね。1ヵ月かかっても、調べてもらえば体に不調がない事がわかって、少し不安とれますよね😊そうやって1つ1つ不安を無くしていって、焦らずいきましょう😊

私も、こうやって同じ不安を持ってる人達が頑張ってると思うと、心強いです😊

No.28

おはようございます。昨日、精神科と婦人か行ったら、朝10時半に家出て、帰ってきたのが5時過ぎでした。病院だけで1日終わってしまいました。精神科では、「生理が止まるほどの量の薬を出していない」と言いながら、一種類の薬だけ、量を減らしてくれました。ただし、凄い渋い顔をしながら「この薬が効いているから、今、安定してると思う。だから減らすと不安が強くなるかもしれない。不安が強くなったり、眠れなくなったら、すぐ来てください」と言う言葉のおまけ付きで。そんなこと言われたら飲む前から怖くなってしまって。良くなってきてるから減らすと言う意味ではない、そういうことですよね。婦人科では生理がこない原因を探るための血液検査の結果が1ヶ月かかるそうで、精神科の薬も不安、生理もこなくちゃ妊娠できない、でもいつくるか分からない、不安だらけになってしまいました。
なおさんの「気を楽に薬を試してみましょう」の言葉で少し救われています。

• << 31 トーイさん、こんばんは😃 昨日は大変でしたね👍お疲れ様でした🙇医者に言われる事で不安になったりしますよね😢分かります気持ち。 私も今急に減薬ですが、具合悪くなったらお互い💊に頼れば良いんだって感じにしていきましょう😃👍 私も今産婦人科にも通ってます。採血で結果分かったら、なおさんの言う様に不安が軽減されるし😃私は採血何ともなくて、今💊で生理来て1ヶ月💊無しで大丈夫なら治療成功と言われました。 どうなるか分からないけど、前向きにやっていこうかなぁと思ってます。

No.27

>> 26 匿名さんおはようです😊
よく眠れました✨

今は💊を減らされてるんですね👌薬を変えたり、やめたりすると、やっぱり少し調子が悪くなったり不安度が増したりしますが、そこを乗り越えれば、その薬の量でもやっていけます👊大丈夫👊ダメだったらまた飲めばいいんですから👌😁
気を楽に試してみましょう✨

辛かったら飲む、大丈夫なら飲まない、それだけです😉

匿名さんは、どんな生活してるのかな?仕事とかされてるんですか?

• << 30 なおさん、ありがとう😃なおさんの言葉に救われるよ😊 私は、結婚2年目の専業主婦だよ。仕事止めて探してる時に風邪ひいて寝込んで👵も亡くなった年なんだけど、3年前に鬱になってしまって😢今は実家の近くに住んでて、旦那は仕事で何日もいなかったりが多いから、いない時は実家で過ごしてるよ。 なおさんは、どんな生活してるのかな❓ なおさん本当に優しいママになれると思うよ😉私より若いけど、とてもしっかりしてるし😊母の強さってのも感じるよ💕

No.26

>> 25 なおさん、前に悲しい事あったんだね💧でも今度はその子もママとお腹の👶守ってくれるよ😊👍

去年お話してた子も夏に元気👶産んだよ😊忙しくなったみたいで、今はお話出来てないけど💧その子は💊に頼りながらだったけど、頑張ったよ💪その時も勇気貰ったんだけど、いざ行動しようと思えば悪くなって、ビビりが入って💧

何とかなるって思わなきゃ親になんてなれないよね😢

今年は前に進むのを目標にしよう😃
なおさんとお話してると前向きになれるよ😊
今、💊デプロメール1錠にして3日。何とか頑張れてるよ。産婦人科に行くまでにとりあえず体慣らしていこう💪

なおさん、ぐっすり眠れたかな❓

No.25

>> 24 私実は、前に1人産んでるんです。でも早期胎盤剥離で、産まれてすぐ亡くなってしまって…。だから、妊娠自体怖くなっていました😢
今お腹にいる子は、作ろう👊って思って出来た子ではないんですが、こうゆう風じゃないと、正直妊娠なんて怖くて出来なかったと思います。だから、勢いとか大切かなって😊

うちも旦那より、母親のがわかってくれてる感じですよ。
でも1人でも、相談できたりわかってくれる人がいたら、きっと10月10日乗り越えられると思います❤
気負わず前向きにいきましょうね😁

またレスしま~す⭐
おやすみなさい❤

No.24

>> 23 なおさん、ありがとう🙇

なおさん、体調大丈夫かな❓旦那さん、家事とか色々手伝ってくれてるんだろうなぁ☺

今の先生は信頼は結論あったんだけど、この間笑って言われて。もっと聞きたいことあったんだけど、次予約するって終わっちゃったんだ💧それで不安が残ってるのかも。

病院の話してる時、旦那にも死ぬ訳じゃないとゲームしながらサラッと。旦那も子供望んでるんだけどね。病院の事に関しては、任せきりなので母に相談してるよ😊うちは婿さんなので、あまり我が儘言えなくて💧

確かに子供は勢いで作らないとこのままだよね😱
一つずつ問題解決したら、大丈夫だよね💪😃

本当にありがとうね🙇ゆっくり体休ませてね😉

No.23

>> 22 いえいえ✋強く自分に言い聞かせてるだけです😊私も毎日不安ですよ💨

私は発作を起こした時とか、旦那や母親は優しく落ち着いて、「大丈夫、死ぬわけじゃないから」とか、発作ってわかっていても、私の不安を取り除く為に「病院に行く?」と言ってくれます(←私が病院に行くと安心する事知ってるんで)
同じセリフでも、信頼している人からだと、素直に安心出来るんですよね。
匿名さんの先生も、そういう安心させる意味で言ったとしても、信頼関係がなければ、ただの辛い言葉ですよね😔

でも、産婦人科の先生でもいいので、納得いくまで聞いて下さい!まずは漠然とした不安を取り除く事が一番です❤後は勢い😁⁉

ちなみに今、切迫早産で安静中の妊娠生活です😩
ミクルでもスレッド立てて不安な事とか話してますよ😉

No.22

>> 21 なおさん、すっかりママさんでしっかりしてますね👪
産まれてくる👶は幸せだょ💕

何か私も頑張ります💪どんな妊婦さんも不安ですよね💧

何日か前の診察の時、色々聞いたんですが、死ぬ訳じゃないとか次予約入れる?とか言われ、ショックでした😢今までと何か対応違うく感じちゃって💧この先生で大丈夫かなって。3月に産婦人科の受診予定なので、そっちでも聞いてみようかとも思ってました。

なおさんは先生と信頼関係築けてるから、先生の言う事理解出来るんですよね😊

7ヶ月だったら、もう男の子か女の子か分かってるのかな❓
これから名前決めたり、👶の着る物用意したりで楽しみが一杯ですね😊

No.21

>> 20 初めまして😊匿名15さん✨

私は確か7週目くらいまで飲んでた気がします。妊娠に気付いてすぐ止めました。
それから薬をやめた不安は続いてたので、耐えられない時用に頓服を処方してもらいましたよ😊でも、持っていると、「何かあった時は飲めば大丈夫だし」の気持ちで、少し気分が楽になり、今の所飲まずにすんでます。

赤ちゃんへの影響の不安は今も消えません。でも大丈夫だと信じているし、何かあってもどんな子でも私の大切な子には変わりないです😊
薬を飲んでても飲んでいなくても、赤ちゃんへの不安はどの妊婦さんにでもあるものです。
鬱やパニックの人で妊娠して元気な赤ちゃんを産んでる人もたくさんいます!薬を飲みながら元気な赤ちゃんを産んだ人も知ってます!
一緒に頑張りましょ😊

No.20

なおさん、はじめまして😃
妊娠おめでとうございます🙇
チョッと聞きたいのですが、5か月目で安定して来たみたいですが、それまでは💊にも頼らず安定までいきましたか❓

心療とか精神科は、本人に決めさせる所がほとんどなのかもしれませんね。迷いはなかったですか?

すみません、質問してしまって…不安がなかなか解消出来ずに…💧

出産までのんびり過ごして元気な👶を産んでください💪

No.19

私は、パニック 鬱を持ちながら今妊娠7ヵ月です😊薬を飲んでいる人の赤ちゃんの奇形率と飲んでいない人の奇形率は殆ど変わらないと言っていました✋私はすぐ止めましたがぶり返しみたいなのがありましたね。5ヵ月あたりからは安定してきましたよ☺ただ、やっぱり無理にやめる事はないと思います✨お母さんが元気でないと、お腹の赤ちゃんにもよくないですね🎵私の主治医は、結局薬を飲むか飲まないかは、自分で決断するしかない…と言う感じな事を言ってました。先生も責任放棄で言ってるわけではなく、私も実際そう思いました。一応、まだ不安定な時もあるので、頓服の薬は常に持ってます✨妊娠してる方も、これからする方も、不安はたくさんあると思いますが、勇気を持って元気な赤ちゃん産んでほしいです❤私も頑張ります👊

No.18

去年お話ししてた方で💊飲みながら出産した方いましたよ😃
書くの忘れたので、すみません。
私の住んでる地域は、田舎で病院限られて来るので、相性合う医者がいるかは?不安だけど、頑張ります。
一番良いのは、💊止めれる事と信頼出来る先生に会う事ですよね😊

No.17

多分、何かあったらの時の責任問題もあるのかな…て思ったりして。前に聞いた時は奇形児の確立、💊飲んでも飲まなくてもそんなに大きく変わらないに、妊娠したら皆断薬させた様です💧最悪漢方のみ。旦那は話聞いて何か変だなぁ…と言ってました。

私は、ランドセン1錠とデプロメール2錠を夜にです。いつも揺る戻しというか、💊止めれそうな感じになると悪化…💧2~3回してるので不安もあるんです。
調子を話すと減らすか増やすか、私に聞いて来ます。
秋に悪化した時に💊増えたんですが、新しい💊効き過ぎて、ほとんど飲まずに不要に😂ただ💸だけ飛んでる様な💧
最近になって病院に対しての不信感が出てきました。
3月に総合病院の産婦人科で受診で先生が変わったので、また聞いて来ようかと思ってます。生理不順になって行き始めました。

No.16

私は30後半です。私のところはいきなり薬を止めると「揺り戻し」と言って、元の鬱の悪い時の状態に戻ってしまう恐れがあるので、いきなり薬を止めることは母体にとって危険だと言い、薬を飲みながら妊娠したほうが母体にとって安全だと言います。なら、赤ちゃんにとってはどうなのかと聞くと、何の薬を飲んでいなくても、障害のある子は生まれる事もある、薬を飲んでいて障害のある子が産まれたからと言って、原因が薬であるとは言い切れない、と言います。薬を飲んでいても無事に産んだ人もいるとも言いました。
薬を飲まれている状態、鬱の状態にもよるのでしょうか?どんな薬を飲まれていますか?私はデパス、セディール、アキネトン、レスリンです。

No.15

💊👌の病院もあるんですね。
私の所は、作っても良いけど、直ぐに薬は止めて我慢だよ。死ぬ訳じゃないからねと言われました💧カウンセリングも何もしないみたいで、病院変えようかと考え中です😂

いきなり💊止めても大丈夫なんでしょうか?

30過ぎになるので焦りもあります。

No.14

私も、医者は薬を飲みながら出産した人もいるとは言うのですが、薬をネットで調べると、奇形児が生まれる可能性やら、妊婦には服用禁止とか出てるは、今すぐに子供が欲しいのに、薬の副作用で生理止まっちゃうし。年齢的にも、焦っています。

No.13

ちょっと目についたのでレスします。私も軽くうつとパニックでメイラックスとエバミール飲んでます。そしてこの掲示板にレスしてたらパニックは遺伝するとか障害者扱いの中傷されて😢悲しくなりました。妊娠も出産も無理だと書かれ…酷いですよね 私も子供欲しいし薬も先生に大丈夫だと言われても不安になってきました😢

No.12

No.11

途中から、お邪魔します😃⤴⤴
私も、4年前から鬱病で、精神科に通っています🏥
今月の6日に、無事男の子を産みました✌
妊娠が分かる前、私は自殺をしようと思い、精神科の薬💊を大量に飲み(よく聞くOD)、一時は大変なことになりかけていました😢
しかし、元気な我が子を産むことが出来たので、とても安心しています💨

精神科の薬の大半は、劇薬だと言われています😣
もし、あの時薬の作用が赤ん坊👶に影響していたら、流産していただろうと、医師から言われました⤵⤵
私は、看護師の資格を持っていますが、決して薬だけが流産や奇形児の原因になるとは限らないので、皆さん誤解のないように❗
今は、薬💊もどんどん開発されているので、よく精神科の先生と産婦人科の先生に連携を取って貰い、自分に合った薬💊を処方して貰うことをお勧めします😊💡
ちなみに、私は産婦人科と同じ総合病院にある精神科を紹介して貰い、妊娠中は産婦人科の先生と精神科の先生が連携を取り、薬💊を飲まない治療(カウンセリング療法)を行なって貰いました🎵🎵
現在も、母乳で育てているので、薬💊は処方して貰っていません🙌

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます😃
先生に相談して、大丈夫だよ😊と言われて安心しています😉
でも、元気に育ってくれて安心ですね🎉

No.9

私は妊娠前から統合失調症を発病していて発病後わずか4年で子供を無事1人出産しました。でもやはり精神病で出産した方は私の住んでいた市では私ぐらいしかいなく精神疾患を持っていて出産した方は本当にまれでした。私もその市に住んでたときに出産された方は聞いたことがないです。私は妊娠が発覚したときにすぐにかかりつけの精神科に行きセロクエル50ミリ寝る前だけと一番弱い薬にしてもらいました。出産直後…やはり乳児に影響は出ましたね。妊娠中毎日飲んでいた薬の副作用でしんせん、チアノーゼが出ました。でもすぐに治まり今はなんの影響もなくかなり元気なやんちゃ坊主ですよ😊うちは母子家庭ですけどぐれそうな気配は今のところなしですね。

No.8

>> 7 こんばんは😃
ありがとうございます😊
私も一日も早く我が子を抱ける日を楽しみにします🙋

No.7

>> 6 おはようございます☺

先生が主さんのせいではないと言ったなら大丈夫ですよ✨

自信持ってベビ👶が帰ってきてくれるのを待ちましょう😉✨

こんなに優しい主さんの元には絶対可愛いベビ👶が帰ってきてくれますよ😊💖

No.6

>> 5 色々ありがとうございます😃
流産の原因は私だとお医者さんには言われたのではないです💡
授乳中はやはり飲んでなかったんですね☝相談して、害のない薬も出してもらえたりするんだったら、不安がなくなりました😊

No.5

>> 4 こんばんわ☺

主さんが流産してしまったのは薬のせいだとは言い切れないですよ☝

産婦人科の先生が薬のせいだと言ったわけではないんですよね❓

流産してしまうのは主さんだけに原因があるわけではなくてベビ👶にも原因があったりするそうです☝

だから一概に主さんだけが悪いわけではないです✨

親戚や旦那様の言うことは気にしないで大丈夫ですよ☺

母乳の時は薬はのんでいませんでした☝

今は母乳が出なくなってしまったので薬を再開しました☝

ただ医者に相談すれば母乳をあげていても大丈夫な薬を出してもらえるみたいですよ☺

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます🙇😁
薬より🚬や🍶なんですか💡知りませんでした…
私の流産の原因が💊だとか、旦那の親や親戚に言われて💦あれ以来やめるようにみんなから言われています😢
でも、辛くて飲んでしまう日もあって不安でした⤵
はい🙋早くベビ👶が戻ってきて、ママになれる日を楽しみにします😊ちなみに、母乳で薬を飲んでも大丈夫なんですか⁉

No.3

>> 2 ママ1です☺

私は妊娠した時に薬の影響がベビ👶にでないか先生に聞きました☝

そしたら薬よりも悪いのは煙草🚬やお酒🍶だよ☝と言われました☝

薬は妊娠したときにやめるか影響の出ない薬に変えればほとんど影響がでることはないと言われました☝

だから主さんも頑張ってください☺

いつかこの掲示板で妊娠しました✨って報告が見れるように祈ってます🙏✨

No.2

>> 1 初めまして…😃
👶ちゃん無事にお生まれになって、よかったですね🙌少しお話しを聞いて、飲んでた💊が同じと言う事もあり安心しました😊
私は先生に、子供を産んだら治りそうだけどなぁ…と昨日言われました☺しかし、薬を飲んでいて妊娠して大丈夫かなという不安がかなりあり…
育児で大変かもしれないですが、元気にスクスク育っている👶ちゃんと楽しみながら、頑張り過ぎないで下さいね💕

No.1

はじめまして✨

5ヶ月殿👶のママです☺
私は境界性人格障害と言う病気に3年前からなりました☝

処方されてた薬はパキシルやベゲタミンなど色々ありました💊

でも妊娠発覚直後すぐにすべての薬を飲むのをやめました☝

もちろん専門医に相談してからですが。。。

妊娠中はとても心がおだやかで今までの精神的な病気が嘘のように出てきませんでした☝

それでも多少はイライラしたりもしましたが薬を飲むことなく無事出産できました☝

産まれた👶もとても元気で今もすくすくと大きくなっています☝

ただ最近になってまた精神的な病気が再発したかのようになりまた薬を飲み始めました😢

私は主さんよりも症状が軽いのかもしれませんが参考になればと思いレスしました✨

長文になってしまいすみませんでした😔

• << 2 初めまして…😃 👶ちゃん無事にお生まれになって、よかったですね🙌少しお話しを聞いて、飲んでた💊が同じと言う事もあり安心しました😊 私は先生に、子供を産んだら治りそうだけどなぁ…と昨日言われました☺しかし、薬を飲んでいて妊娠して大丈夫かなという不安がかなりあり… 育児で大変かもしれないですが、元気にスクスク育っている👶ちゃんと楽しみながら、頑張り過ぎないで下さいね💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧