鬱などで、無事👶を出産された方
私は5年程前から、自律神経失調症➡プチ鬱➡鬱病➡抑うつ状態です…
4月に妊娠しましたが、5週目ぐらいで流産しました…😢
その時は、パキシルとセパゾンとベンザリンを飲んでいました…その後、鬱がひどくなり、事故にもあい入院をしていました…その時に怪我の治療と一緒に精神科での治療も受け、薬を飲まないように治療してきました…
退院してからは、メイラックスとベンザリンで頓服でデパスです💊しかし、昨日ルボックスが追加されました…
お医者さんには、妊娠を望んでいるので、極力💊を頼らずにと伝えています。鬱などで、服用をしていて無事👶を出産された方など、ご意見お願い致します🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 449
60さんへ。 妊娠後期に子供の病気がわかり、出産までもつ可能性も低くく外の世界では短い命と言われた妊娠生活でした。 不安と怖さで不安定な…
みゆさん♣
こんにちわ😊
私も予定日前日に、早期胎盤剥離で緊急帝王切開をし、人工呼吸に繋がれた我が子を一目見る事が出来ました。
始めは自分を責めました。初期に飲んでた薬のせい?動きすぎた?もっと安静にしていれば…と。家に閉じこもり旦那に申し訳ない思いでいっぱいで毎日泣いて…でもそんな事してても赤ちゃんは生き返らない。
私の命を救ってくれた赤ちゃんの分まで、元気にならなくちゃいけない✨と!
染色体異常なら薬は関係ありません!現実に起こった事以上に考えるのはやめましょう!
そのかわり、次に出来た子の為に、後悔しないように今できる事を少しずつしましょう😊
妊娠中飲んでも絶対大丈夫な薬はないと思いますが、先生に説明を聞いて、飲みながら妊娠継続出来る薬はありますから、大丈夫ですよ😊
私は妊娠してからやめましたが、今でも頓服は持っています😊
薬を飲む事より、母体が不安定な方が赤ちゃんにとっても良くないみたいです。
とにかく信頼出来るお医者サマと、不安な事は不安がなくなるまでとことん話して下さい👌
>> 452
匿名15さん🍎
風邪は大分いいよ❤今日はちょっと寝不足だから一日寝てしまいそう💦
私もケータイ依存中です😁ずっと持ってるし❤
15さんは買い物行くんだね👜出掛けて少しでもストレス発散して楽しんでね❤
動悸は何とか乗り越えれてるみたいで安心しました😊その調子⤴⤴⤴少しずつ少しずつ✌
今日もお互いマイペースに過ごしましょうね❤
- << 455 なおさん、こんにちは🍎 今帰ってきました💨 実は親戚🏠から父がバレンタイン貰って、お返しを母と買いに💨 ただ昨日🏥帰りに少し遠出で買い物してきたので、今日は👔とか見る余裕も無く、お返しだけ買って来ました💨 なおさん、のんびり過ごせてますか💨本当、ポカポカ日和になって欲しいよね❤頭痛だとダルくないかな❓
>> 449
60さんへ。 妊娠後期に子供の病気がわかり、出産までもつ可能性も低くく外の世界では短い命と言われた妊娠生活でした。 不安と怖さで不安定な…
みゆさん、こんにちは😊
妊婦中は良くない💊もあると思います💧ただ、この💊なら100%大丈夫だと言うのもないと思います。
先生の考え次第で、これ位なら大丈夫だと言う先生もいるだろうし、💊は🙅だと言う先生もいるようです。
総合🏥の先生でも💊🙅だと言う先生もいるようだし💨
排卵、生理不順で気をつけないといけないのは、ストレスを溜めない様にする事だと産婦人科の先生に聞きました。
心療と産婦人科の先生と良く話し合って不安解消していけたら…と思います。
なおさん、15さん、いろいろ教えて頂いてありがとうございます🙇 なおさん子供を亡くすのは例えようのない辛さですよね😢 乗り越えるのは本当に大変だと思います。 なおさんもずっと苦しい思いされてたのではないでしょうか。 時々ダメになる事もありますが、最近泣く事を辞め前向きに考えるようにがんばってます😃 なおさん大変な中励ましのお言葉に感謝してます。風邪曳いていらっしゃるようですが、お大事にしてくださいね✨ 15さんへ。 排卵や生理不順はストレスの影響が大きいですよね。 私は脳下垂体に腫瘍があり、プロラクチンが高いホルモン障害の病気も併発しており薬で治療をしています。 抗うつ剤や安定剤の服用で更に排卵に影響でないかも心配だったんです😥 産後まだ1度も排卵なくて⤵ なのに妊娠の事ばかり考えて薬の心配もしてしまいます😔 精神科の病院は少し様子を見たいので、産婦人科の先生に相談します😃 安定剤は効果が長く続くと聞きましたが長期服用すると体内に蓄積されるんですよね❓ 精神科の先生にはそんな事考えるなと言われました😥
匿名15さん🍀
おかえりなさい🏠
疲れてないですか😊
バレンタインのお返しは妻の役目ですよね(笑)😉
お母さんと少しは気分転換できたかな❤
私はいつも通り一日中ゴロゴロゴロゴロ…😂
頭痛も良くなりました❤
みゆさん🍀
脳下垂体にある腫瘍の影響によるホルモン障害なのですか?腫瘍とはまた別?
私も、もう一つの持病がホルモン障害なんです⤵甲状腺機能抗進症です。もちろん薬を飲みながらの妊娠生活です。
でもまず排卵、妊娠に向けてする事は15さんの言う通り、ストレスを溜めない事です。
安定剤は、蓄積されない物もあります😊私はルボックスを5年以上飲んでいましたが、大丈夫でしたよ❤やめた時は、立ち暗みやぶり返しのようなフラフラ💫は1ヶ月くらいありましたが、我慢できないほどではなかったです😊
お医者サマの言うように、今はそんな事は考えず、安定した生活を出来るような薬をみつける事が1番だと思います😊
みゆさん、今は先生はみゆさんの体を考えての治療してくれてると思いますよ😊
だからしばらくは、先生のこと信頼して行って、体の安定を1番に過ごして欲しいかなぁ…と💧
焦りは鬱には1番良くない事だと思うよ。
なおさんへ。 そういえば今日ホワイトデーですよね💝 旦那にお返し貰ってないや💧 きっと忘れてる😠 なおさんもホルモン障害があるんですね。 ホルモン障害があると妊娠するのも大変ですよね😔 私の場合は脳下垂体腫瘍がある為にホルモン障害になってます。 妊娠するとプロラクチンとゆうホルモンが大量に分泌され生理や排卵が止まります。 私はプロラクチンの値が妊娠してるのと同じ状態で排卵が無く下げる薬を服用してます。正常値になれば排卵が起こります。 脳下垂体とホルモンは繋がってる為同じ薬で腫瘍抑えプロラクチンを下げる効果もあります。 妊娠中は服用禁止なので、腫瘍が大きくならないかのリスクは高いです😥 みなさんいろいろな悩み抱えながらがんばってるんですね。 📱検索したらロンラックスは蓄積されるって載ってたんですよ⤵ また何言われるか不安だけど精神科の先生に話てみます✨
- << 468 みゆさん🐱 ロンラックスは確かに蓄積…というか、依存性があると聞いた事あります⤴でも大量に長期間服用した場合だと思いますよ。 私も、ルボックスを服用するまでいろんなお薬試しました。 先生に、これから妊娠したいと思ってる事、薬の細かい説明、安心するまで聞いて下さいね😊私はパニくるので 毎回聞きたい事を紙に書いてましたよ😊 ホルモン障害は妊娠する事自体大変ですよね💦妊娠によってまたホルモンの数値も不安定になるし💦だからこそまず自分の体が1番なんです😊 一つずつ不安を解消しながら、妊娠に向けて進みましょう👊 今日はホワイトディですね❤ 旦那サマとは仲良しですか? 気持ちが不安定な時、旦那サマは力になってくれていますか😊
15さんへ。 ありがとうございます。 そうですよね😔 気持ちばかり先走ってしまってて…。 焦らないようにしたいです😃 まだうつ治療1ヶ月浅くて薬すら合ってるのかわからず安定してないですしね☝ 性格柄先々の事考えちゃって💦
>> 464
なおさんへ。 そういえば今日ホワイトデーですよね💝 旦那にお返し貰ってないや💧 きっと忘れてる😠 なおさんもホル…
みゆさん🐱
ロンラックスは確かに蓄積…というか、依存性があると聞いた事あります⤴でも大量に長期間服用した場合だと思いますよ。
私も、ルボックスを服用するまでいろんなお薬試しました。
先生に、これから妊娠したいと思ってる事、薬の細かい説明、安心するまで聞いて下さいね😊私はパニくるので 毎回聞きたい事を紙に書いてましたよ😊
ホルモン障害は妊娠する事自体大変ですよね💦妊娠によってまたホルモンの数値も不安定になるし💦だからこそまず自分の体が1番なんです😊
一つずつ不安を解消しながら、妊娠に向けて進みましょう👊
今日はホワイトディですね❤ 旦那サマとは仲良しですか?
気持ちが不安定な時、旦那サマは力になってくれていますか😊
なおさんへ。大量に長期服用の場合なんですね💡 今通ってる精神科は妊娠望んでる事や妊娠した場合の薬の事聞いても、『病気治しなさい』としか言わず知りたい事教えてくれないんです⤵ 薬の強さや作用についてもです😥 週1で通ってるんですけど、私も聞きだい事や症状を紙に書いてます。 聞き忘れたり何話せばいいのかわからなくなって💦 先生は病気の治療を先決に考えてくれてるんだと思います。 すぐの妊娠望むのは辞めましたが妊娠希望の事はまた言います☝ 15さんが言ってくださったように焦らないようにしたいです。 旦那はうつは理解出来ずわからないから普通に接するよって。 旦那はホワイトデーの事忘れてます💧 お返しが欲しい訳ではありませんが、ちょっと寂しいです。 なおさんは出産予定日はいつですか❓
なおさんへ。 もうすぐ出産なんですね🎉 病気を抱えながらの妊娠生活、とても大変だったかと思います。 特に子供亡くしてると尚更不安も多かったのではないでしょうか。 4年空けての出産でも予定帝王切開にしたんですか❓ がんばってくださいね💪 旦那さんが理解しようとしてくれてるなら良かったです😃 うちは変わりないですよ😥 今の治療で良くなったのは確かなのですが、先生との相性は微妙です😔 近くに病院自体少ないんです😠 うちは🚗もないし。でも本格的に妊娠望むようになって、納得できない場合や不安な時は、通うの大変だけど総合病院に相談しようかと思います😃
みなさんおはようございます😊
みゆさん🌷
昨日は結局旦那サマからホワイトディは…😉🎁❤
今日は旦那サマお休みかな😊?
妊娠を望むなら、産婦人科と同じ病院の精神科だと、いろいろ便利かと思いますよ😊
私は同じ病院なので(内科も)先生同士連絡をとりあっていろいろ治療してくれます⤴
前の子を亡くして、妊娠に対して怖かったし、今も不安でいっぱいです😔でも何とか1日1日頑張れました😊
普通分娩も出来たんですが、やはり2度目の帝王切開は子宮破裂などのリスクもあって、赤ちゃんに一番安全な方法…帝王切開に決めました😊
今度の検診は月曜日なんですが、手術中発作を起こしたら…😱とか、不安な事を安心するまで聞きまくろうと思ってます✌✨
なおさんへ。 体調はいかがですか❓ やはり妊娠に対しての不安はすごくありましたよね。 私も妊娠願望強いけど、不安や怖さが大きいです😔 1度切ってるなら帝王切開が安心かもしれませんね😃 なおさんが無事出産出来る事をお祈りしてます🙏 今日精神科行ってきました💨 ロンラックスは超長期型ですよね。 長く体に薬がとどまる事に不安もあるし、日中ずっとぼーっとしちゃうので先生に話たら中間型のユーパンという安定剤に変えてもらいました。 自分に合うかわかりませんが、服用してみます☝ ホワイトデーのお返しは今日貰いました💕
皆さん🍎おはようございます☺
金曜日は夜から何か調子⤵で昨日も1人でのんびり過ごしてました💨
⛅のハズなのに、☁で💧
なおさん、調子はどぅかな❓
今日は旦那さん来る日かな❤
お腹の張りとか大丈夫かな💨
みゆさん、眠れてますか❓
💊についての知識があって、見習わないとなぁ…と関心してました💨
私は医者任せばかりだったので💧
はじめまして!私と同じような人がいたら、何かの参考にしてほしいと思ってメールしました。私もパニック障害とうつ病で出産しました。妊娠に気付いたのが、ちょうど赤ちゃんの頭とか体が出来る4週で気づきました。 私はパキシル ソラナックス ルジオミール グットミンを服用していました。妊娠中は、薬は服用していませんでした。でも、我慢できなくて、不安になったりする時も多々ありました。でも、この一つの薬を飲んで、もし障害をもってしまったらと考えると、精神科には何度も行きましたけど、薬はお守り代わりに持っていました。
私が妊娠中に処方されたのは、ワイパックスです。妊娠15週以上になれば服用出来るとは先生は言っていたんですけど、100%の安全性はないと言われました。
うつ病だって、普通に妊娠出来るし、育児だってできます。なった張本人が言っているんで信じて下さい。
- << 480 りかさん❤ はじめまして😊 鬱 パニック持ちの妊娠9ヶ月のなおです😃 心強い体験談ありがとうございます✨ 私も何とか断薬して9ヶ月、出産まで何もなく過ごせるよう頑張ります😊 出産してからも、発作は全く出なかったんですか? 私も出産で強くなれるといいな😊 ❤みなさん❤ このスレは500レスで🈵レス ですよね? 主さんが閉めずにいてくれたので、今までレス出来たけど…どうしましょう😥💦
こんにちは😃 15さんへ。 体調大丈夫ですか❓ 睡眠や食事は取れてますか❓ 私は熟睡できず、何度も目が覚めますが眠れてます。 薬については先生にお話されないので自分で処方されたもの検索して調べてます😉 素人なので詳しくないですよ⤵ ただ先生の説明不足が多く、妊娠望んでるのと、排卵に影響出ないかが不安なので調べますが効能や作用時間などしかわからないです💧
- << 478 こんにちは😊 りかさん、経験話為になりました😊心強いです💪 絶対大丈夫ていう💊はないんですよね💧私も今年こそは…という感じで産婦人科と心療の掛け持ちしてます💨 無計画性のママさんが多くて、母は強しと感じました❤ みゆさん、途中目が冷めるのは辛いですよね💧私も昨日寝つきが良くなかったけど、眠れました😪みゆさんも眠れたようで良かったです。 💊に関しては不安もあるよね💧私もです👍 でもここの先輩ママさん達の経験話を参考に前向きにいきましょう😉
りかさんへ。初めまして✨ 妊娠初期まで薬服用されてたんですね☝ 詳しく教えて頂いて参考になります🙇 妊娠初期や妊娠中に比較的安心な薬あるらしい事は調べてわかったのですが、名前までは記載されてなくわからずにいました😥 でもどの薬にしても安全な保証はありませんよね。 妊娠わかってからの服用禁止でも大丈夫なんですね💡 でも皆それぞれ服用の薬って違ってますよね。 お医者さんと相談するのが一番なんですよね。 治療始めたばかりだからだと思いますが、私が今通ってる所は妊娠の相談は却下されてるんで自分で調べちゃってます😔 まだ子作りはしてないけど、1人目亡くしてるんで薬が体内に残らないかとか赤ちゃんに影響でないかなど敏感なんですよ⤵
みなさんこんにちわ🍀
最近急に暖かくなり、体がついていかず、昨日くらいから頭痛と軽い鬱ギミです😔💦
本当なら気持ちのいい気候なのに、私にはやっぱり苦手な時期です🌸
みゆさん❤
私も自分が飲む薬は、ネットとかで必ず調べマス💻でも、悪い事ばかり鵜呑みにしてしまうので、やっぱり先生に聞いて安心するのが一番ですよね💦
私も妊娠中は、念の為…と、リーゼとワイパックスを処方されてましたよ😊
匿名15さん🍀
今日の体調はどうですか?
今は実家ではなく自宅なのかな🏠?
旦那サマが帰るまで後少し、気張らずのんびり過ごしましょうね😊
私も出産まで後少し、なるべくリラックスして過ごせたらなぁと思います💦
とりあえず、明日は最後の検診です🏥
- << 481 皆さん、こんばんは😃 なおさん、大丈夫ですか❓明日は🏥の日ですね💨病院で不安を解消できると良いですね😊ここでも不安解消できると良いんだけどね。 私は金曜日の夜にチョット、ストレス溜まって🏠に帰りました💧…が次の日、妹の彼氏が来るとかで再び実家で💨1人でいたいなぁと思ったんだけど💧 親が📺に文句付けたりウルサいので部屋に逃げてきました💨本当は🏠に1人の方が良いなぁって☺後少し、明日までの我慢ですね💨 秋冬に悪化して、比較的今の時期は💊に頼ってたからか❓今の時期は好きだったんだけど、今年は減薬中で天気とかに左右されますよ😔 なおさん、お互い無理しないで過ごしましょう😊 ⤵な時って、時間過ぎるの遅く感じないかな❓ 私だけかなあ…😂 なおさんが妊娠中に出された💊て、妊娠前からと同じなのかな❓ そうだね、後少しで満レスですね。主さんがそのままにしてくれたから有り難いけど🙇 もう少し余裕あるので、皆さんの意見とか聞いてみましょうか❓
>> 479
みなさんこんにちわ🍀
最近急に暖かくなり、体がついていかず、昨日くらいから頭痛と軽い鬱ギミです😔💦
本当なら気持ちのいい気候なのに、私には…
皆さん、こんばんは😃
なおさん、大丈夫ですか❓明日は🏥の日ですね💨病院で不安を解消できると良いですね😊ここでも不安解消できると良いんだけどね。
私は金曜日の夜にチョット、ストレス溜まって🏠に帰りました💧…が次の日、妹の彼氏が来るとかで再び実家で💨1人でいたいなぁと思ったんだけど💧
親が📺に文句付けたりウルサいので部屋に逃げてきました💨本当は🏠に1人の方が良いなぁって☺後少し、明日までの我慢ですね💨
秋冬に悪化して、比較的今の時期は💊に頼ってたからか❓今の時期は好きだったんだけど、今年は減薬中で天気とかに左右されますよ😔
なおさん、お互い無理しないで過ごしましょう😊
⤵な時って、時間過ぎるの遅く感じないかな❓
私だけかなあ…😂
なおさんが妊娠中に出された💊て、妊娠前からと同じなのかな❓
そうだね、後少しで満レスですね。主さんがそのままにしてくれたから有り難いけど🙇
もう少し余裕あるので、皆さんの意見とか聞いてみましょうか❓
>> 481
匿名15さん🍀
こんばんわ😊
あまりに頭がウツウツ(笑)スッキリしないので、シャワーを浴びてきました✨
15さんも、減薬中で気持ちに余裕がない時期だから、ちょっとした事でイライラして⤵してしまうよね😔
私は妊娠前は、ルボックスとデパスだったんだけど、今は発作用?に リーゼです💊
🈵レスですが、出来れば私はみんなとお話続けたいなぁと思ってます😊
- << 485 なおさん🌻シャワー入って少しはリラックス出来たかな❓ さっきより良くなってきてるなら良いけどなぁ…❤ 私もたまに気分転換にお風呂やシャワーすると少しサッパリしたり😊 明日は検診だから、今日はゆったり過ごしてね🍵 後は🍌やホットミルクが良いとか聞いた事あるよ✨ みゆさん🌻今日の調子はどぅですか❓旦那さん休みでのんびり過ごせたかな❤ 人にもよると思うけど、天気や季節に影響ある人はいるみたいだよ💨 私は東北の⛄降る地域に住んでいて、秋冬は特に来ますよ💧その頃にいつも減薬中と重なってるからかもだけど…😔今も本当は💊元に戻したら楽かなと思うけど、戻せないで💨 みゆさんの抗うつ剤は弱い💊なんだね。だから眠れないのかね…💧 みんな、続けて行きたいよね❤私も同じで。 じゃあ私がスレ立てるね。 鬱で妊娠✨と言う題名で、鬱と妊娠で探してみてね😊
みなさんこんばんは🌠 なおさんへ体調良くないようで心配です😔 大丈夫ですか❓明日検診ですね。出産間近だし不安な事聞いて安心出来るといいですね☝ 15さんも体調思わしくないみたいですね😔 寒い時期に酷くなりやすいとかは耳にしました。 うつと診断されて浅く状態についてなどよくわからないです😥 日により浮き沈みはありますが、私よりみなさんの方が全然辛いようです😢 効いてるのか不明ですが抗うつ剤は弱いですし。 良ければ私もお話していきたいです☺ 500までとは知りませんでした。新しくスレ立てて移動するとかですか❓
>> 482
匿名15さん🍀
こんばんわ😊
あまりに頭がウツウツ(笑)スッキリしないので、シャワーを浴びてきました✨
15さんも、減薬中で気持ちに余裕…
なおさん🌻シャワー入って少しはリラックス出来たかな❓
さっきより良くなってきてるなら良いけどなぁ…❤
私もたまに気分転換にお風呂やシャワーすると少しサッパリしたり😊
明日は検診だから、今日はゆったり過ごしてね🍵
後は🍌やホットミルクが良いとか聞いた事あるよ✨
みゆさん🌻今日の調子はどぅですか❓旦那さん休みでのんびり過ごせたかな❤
人にもよると思うけど、天気や季節に影響ある人はいるみたいだよ💨
私は東北の⛄降る地域に住んでいて、秋冬は特に来ますよ💧その頃にいつも減薬中と重なってるからかもだけど…😔今も本当は💊元に戻したら楽かなと思うけど、戻せないで💨
みゆさんの抗うつ剤は弱い💊なんだね。だから眠れないのかね…💧
みんな、続けて行きたいよね❤私も同じで。
じゃあ私がスレ立てるね。
鬱で妊娠✨と言う題名で、鬱と妊娠で探してみてね😊
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 418HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 551HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る