鬱などで、無事👶を出産された方

レス488 HIT数 24167 あ+ あ-

2008/03/17 07:33(更新日時)

私は5年程前から、自律神経失調症➡プチ鬱➡鬱病➡抑うつ状態です…
4月に妊娠しましたが、5週目ぐらいで流産しました…😢
その時は、パキシルとセパゾンとベンザリンを飲んでいました…その後、鬱がひどくなり、事故にもあい入院をしていました…その時に怪我の治療と一緒に精神科での治療も受け、薬を飲まないように治療してきました…
退院してからは、メイラックスとベンザリンで頓服でデパスです💊しかし、昨日ルボックスが追加されました…
お医者さんには、妊娠を望んでいるので、極力💊を頼らずにと伝えています。鬱などで、服用をしていて無事👶を出産された方など、ご意見お願い致します🙇

タグ

No.186854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨

5ヶ月殿👶のママです☺
私は境界性人格障害と言う病気に3年前からなりました☝

処方されてた薬はパキシルやベゲタミンなど色々ありました💊

でも妊娠発覚直後すぐにすべての薬を飲むのをやめました☝

もちろん専門医に相談してからですが。。。

妊娠中はとても心がおだやかで今までの精神的な病気が嘘のように出てきませんでした☝

それでも多少はイライラしたりもしましたが薬を飲むことなく無事出産できました☝

産まれた👶もとても元気で今もすくすくと大きくなっています☝

ただ最近になってまた精神的な病気が再発したかのようになりまた薬を飲み始めました😢

私は主さんよりも症状が軽いのかもしれませんが参考になればと思いレスしました✨

長文になってしまいすみませんでした😔

No.2

>> 1 初めまして…😃
👶ちゃん無事にお生まれになって、よかったですね🙌少しお話しを聞いて、飲んでた💊が同じと言う事もあり安心しました😊
私は先生に、子供を産んだら治りそうだけどなぁ…と昨日言われました☺しかし、薬を飲んでいて妊娠して大丈夫かなという不安がかなりあり…
育児で大変かもしれないですが、元気にスクスク育っている👶ちゃんと楽しみながら、頑張り過ぎないで下さいね💕

No.3

>> 2 ママ1です☺

私は妊娠した時に薬の影響がベビ👶にでないか先生に聞きました☝

そしたら薬よりも悪いのは煙草🚬やお酒🍶だよ☝と言われました☝

薬は妊娠したときにやめるか影響の出ない薬に変えればほとんど影響がでることはないと言われました☝

だから主さんも頑張ってください☺

いつかこの掲示板で妊娠しました✨って報告が見れるように祈ってます🙏✨

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます🙇😁
薬より🚬や🍶なんですか💡知りませんでした…
私の流産の原因が💊だとか、旦那の親や親戚に言われて💦あれ以来やめるようにみんなから言われています😢
でも、辛くて飲んでしまう日もあって不安でした⤵
はい🙋早くベビ👶が戻ってきて、ママになれる日を楽しみにします😊ちなみに、母乳で薬を飲んでも大丈夫なんですか⁉

No.5

>> 4 こんばんわ☺

主さんが流産してしまったのは薬のせいだとは言い切れないですよ☝

産婦人科の先生が薬のせいだと言ったわけではないんですよね❓

流産してしまうのは主さんだけに原因があるわけではなくてベビ👶にも原因があったりするそうです☝

だから一概に主さんだけが悪いわけではないです✨

親戚や旦那様の言うことは気にしないで大丈夫ですよ☺

母乳の時は薬はのんでいませんでした☝

今は母乳が出なくなってしまったので薬を再開しました☝

ただ医者に相談すれば母乳をあげていても大丈夫な薬を出してもらえるみたいですよ☺

No.6

>> 5 色々ありがとうございます😃
流産の原因は私だとお医者さんには言われたのではないです💡
授乳中はやはり飲んでなかったんですね☝相談して、害のない薬も出してもらえたりするんだったら、不安がなくなりました😊

No.7

>> 6 おはようございます☺

先生が主さんのせいではないと言ったなら大丈夫ですよ✨

自信持ってベビ👶が帰ってきてくれるのを待ちましょう😉✨

こんなに優しい主さんの元には絶対可愛いベビ👶が帰ってきてくれますよ😊💖

No.8

>> 7 こんばんは😃
ありがとうございます😊
私も一日も早く我が子を抱ける日を楽しみにします🙋

No.9

私は妊娠前から統合失調症を発病していて発病後わずか4年で子供を無事1人出産しました。でもやはり精神病で出産した方は私の住んでいた市では私ぐらいしかいなく精神疾患を持っていて出産した方は本当にまれでした。私もその市に住んでたときに出産された方は聞いたことがないです。私は妊娠が発覚したときにすぐにかかりつけの精神科に行きセロクエル50ミリ寝る前だけと一番弱い薬にしてもらいました。出産直後…やはり乳児に影響は出ましたね。妊娠中毎日飲んでいた薬の副作用でしんせん、チアノーゼが出ました。でもすぐに治まり今はなんの影響もなくかなり元気なやんちゃ坊主ですよ😊うちは母子家庭ですけどぐれそうな気配は今のところなしですね。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます😃
先生に相談して、大丈夫だよ😊と言われて安心しています😉
でも、元気に育ってくれて安心ですね🎉

No.11

途中から、お邪魔します😃⤴⤴
私も、4年前から鬱病で、精神科に通っています🏥
今月の6日に、無事男の子を産みました✌
妊娠が分かる前、私は自殺をしようと思い、精神科の薬💊を大量に飲み(よく聞くOD)、一時は大変なことになりかけていました😢
しかし、元気な我が子を産むことが出来たので、とても安心しています💨

精神科の薬の大半は、劇薬だと言われています😣
もし、あの時薬の作用が赤ん坊👶に影響していたら、流産していただろうと、医師から言われました⤵⤵
私は、看護師の資格を持っていますが、決して薬だけが流産や奇形児の原因になるとは限らないので、皆さん誤解のないように❗
今は、薬💊もどんどん開発されているので、よく精神科の先生と産婦人科の先生に連携を取って貰い、自分に合った薬💊を処方して貰うことをお勧めします😊💡
ちなみに、私は産婦人科と同じ総合病院にある精神科を紹介して貰い、妊娠中は産婦人科の先生と精神科の先生が連携を取り、薬💊を飲まない治療(カウンセリング療法)を行なって貰いました🎵🎵
現在も、母乳で育てているので、薬💊は処方して貰っていません🙌

No.12

ちょっと目についたのでレスします。私も軽くうつとパニックでメイラックスとエバミール飲んでます。そしてこの掲示板にレスしてたらパニックは遺伝するとか障害者扱いの中傷されて😢悲しくなりました。妊娠も出産も無理だと書かれ…酷いですよね 私も子供欲しいし薬も先生に大丈夫だと言われても不安になってきました😢

No.13

ちょっと目についたのでレスします。私も軽くうつとパニックでメイラックスとエバミール飲んでます。そしてこの掲示板にレスしてたらパニックは遺伝するとか障害者扱いの中傷されて😢悲しくなりました。妊娠も出産も無理だと書かれ…酷いですよね 私も子供欲しいし薬も先生に大丈夫だと言われても不安になってきました😢

No.14

私も、医者は薬を飲みながら出産した人もいるとは言うのですが、薬をネットで調べると、奇形児が生まれる可能性やら、妊婦には服用禁止とか出てるは、今すぐに子供が欲しいのに、薬の副作用で生理止まっちゃうし。年齢的にも、焦っています。

No.15

💊👌の病院もあるんですね。
私の所は、作っても良いけど、直ぐに薬は止めて我慢だよ。死ぬ訳じゃないからねと言われました💧カウンセリングも何もしないみたいで、病院変えようかと考え中です😂

いきなり💊止めても大丈夫なんでしょうか?

30過ぎになるので焦りもあります。

No.16

私は30後半です。私のところはいきなり薬を止めると「揺り戻し」と言って、元の鬱の悪い時の状態に戻ってしまう恐れがあるので、いきなり薬を止めることは母体にとって危険だと言い、薬を飲みながら妊娠したほうが母体にとって安全だと言います。なら、赤ちゃんにとってはどうなのかと聞くと、何の薬を飲んでいなくても、障害のある子は生まれる事もある、薬を飲んでいて障害のある子が産まれたからと言って、原因が薬であるとは言い切れない、と言います。薬を飲んでいても無事に産んだ人もいるとも言いました。
薬を飲まれている状態、鬱の状態にもよるのでしょうか?どんな薬を飲まれていますか?私はデパス、セディール、アキネトン、レスリンです。

No.17

多分、何かあったらの時の責任問題もあるのかな…て思ったりして。前に聞いた時は奇形児の確立、💊飲んでも飲まなくてもそんなに大きく変わらないに、妊娠したら皆断薬させた様です💧最悪漢方のみ。旦那は話聞いて何か変だなぁ…と言ってました。

私は、ランドセン1錠とデプロメール2錠を夜にです。いつも揺る戻しというか、💊止めれそうな感じになると悪化…💧2~3回してるので不安もあるんです。
調子を話すと減らすか増やすか、私に聞いて来ます。
秋に悪化した時に💊増えたんですが、新しい💊効き過ぎて、ほとんど飲まずに不要に😂ただ💸だけ飛んでる様な💧
最近になって病院に対しての不信感が出てきました。
3月に総合病院の産婦人科で受診で先生が変わったので、また聞いて来ようかと思ってます。生理不順になって行き始めました。

No.18

去年お話ししてた方で💊飲みながら出産した方いましたよ😃
書くの忘れたので、すみません。
私の住んでる地域は、田舎で病院限られて来るので、相性合う医者がいるかは?不安だけど、頑張ります。
一番良いのは、💊止めれる事と信頼出来る先生に会う事ですよね😊

No.19

私は、パニック 鬱を持ちながら今妊娠7ヵ月です😊薬を飲んでいる人の赤ちゃんの奇形率と飲んでいない人の奇形率は殆ど変わらないと言っていました✋私はすぐ止めましたがぶり返しみたいなのがありましたね。5ヵ月あたりからは安定してきましたよ☺ただ、やっぱり無理にやめる事はないと思います✨お母さんが元気でないと、お腹の赤ちゃんにもよくないですね🎵私の主治医は、結局薬を飲むか飲まないかは、自分で決断するしかない…と言う感じな事を言ってました。先生も責任放棄で言ってるわけではなく、私も実際そう思いました。一応、まだ不安定な時もあるので、頓服の薬は常に持ってます✨妊娠してる方も、これからする方も、不安はたくさんあると思いますが、勇気を持って元気な赤ちゃん産んでほしいです❤私も頑張ります👊

No.20

なおさん、はじめまして😃
妊娠おめでとうございます🙇
チョッと聞きたいのですが、5か月目で安定して来たみたいですが、それまでは💊にも頼らず安定までいきましたか❓

心療とか精神科は、本人に決めさせる所がほとんどなのかもしれませんね。迷いはなかったですか?

すみません、質問してしまって…不安がなかなか解消出来ずに…💧

出産までのんびり過ごして元気な👶を産んでください💪

No.21

>> 20 初めまして😊匿名15さん✨

私は確か7週目くらいまで飲んでた気がします。妊娠に気付いてすぐ止めました。
それから薬をやめた不安は続いてたので、耐えられない時用に頓服を処方してもらいましたよ😊でも、持っていると、「何かあった時は飲めば大丈夫だし」の気持ちで、少し気分が楽になり、今の所飲まずにすんでます。

赤ちゃんへの影響の不安は今も消えません。でも大丈夫だと信じているし、何かあってもどんな子でも私の大切な子には変わりないです😊
薬を飲んでても飲んでいなくても、赤ちゃんへの不安はどの妊婦さんにでもあるものです。
鬱やパニックの人で妊娠して元気な赤ちゃんを産んでる人もたくさんいます!薬を飲みながら元気な赤ちゃんを産んだ人も知ってます!
一緒に頑張りましょ😊

No.22

>> 21 なおさん、すっかりママさんでしっかりしてますね👪
産まれてくる👶は幸せだょ💕

何か私も頑張ります💪どんな妊婦さんも不安ですよね💧

何日か前の診察の時、色々聞いたんですが、死ぬ訳じゃないとか次予約入れる?とか言われ、ショックでした😢今までと何か対応違うく感じちゃって💧この先生で大丈夫かなって。3月に産婦人科の受診予定なので、そっちでも聞いてみようかとも思ってました。

なおさんは先生と信頼関係築けてるから、先生の言う事理解出来るんですよね😊

7ヶ月だったら、もう男の子か女の子か分かってるのかな❓
これから名前決めたり、👶の着る物用意したりで楽しみが一杯ですね😊

No.23

>> 22 いえいえ✋強く自分に言い聞かせてるだけです😊私も毎日不安ですよ💨

私は発作を起こした時とか、旦那や母親は優しく落ち着いて、「大丈夫、死ぬわけじゃないから」とか、発作ってわかっていても、私の不安を取り除く為に「病院に行く?」と言ってくれます(←私が病院に行くと安心する事知ってるんで)
同じセリフでも、信頼している人からだと、素直に安心出来るんですよね。
匿名さんの先生も、そういう安心させる意味で言ったとしても、信頼関係がなければ、ただの辛い言葉ですよね😔

でも、産婦人科の先生でもいいので、納得いくまで聞いて下さい!まずは漠然とした不安を取り除く事が一番です❤後は勢い😁⁉

ちなみに今、切迫早産で安静中の妊娠生活です😩
ミクルでもスレッド立てて不安な事とか話してますよ😉

No.24

>> 23 なおさん、ありがとう🙇

なおさん、体調大丈夫かな❓旦那さん、家事とか色々手伝ってくれてるんだろうなぁ☺

今の先生は信頼は結論あったんだけど、この間笑って言われて。もっと聞きたいことあったんだけど、次予約するって終わっちゃったんだ💧それで不安が残ってるのかも。

病院の話してる時、旦那にも死ぬ訳じゃないとゲームしながらサラッと。旦那も子供望んでるんだけどね。病院の事に関しては、任せきりなので母に相談してるよ😊うちは婿さんなので、あまり我が儘言えなくて💧

確かに子供は勢いで作らないとこのままだよね😱
一つずつ問題解決したら、大丈夫だよね💪😃

本当にありがとうね🙇ゆっくり体休ませてね😉

No.25

>> 24 私実は、前に1人産んでるんです。でも早期胎盤剥離で、産まれてすぐ亡くなってしまって…。だから、妊娠自体怖くなっていました😢
今お腹にいる子は、作ろう👊って思って出来た子ではないんですが、こうゆう風じゃないと、正直妊娠なんて怖くて出来なかったと思います。だから、勢いとか大切かなって😊

うちも旦那より、母親のがわかってくれてる感じですよ。
でも1人でも、相談できたりわかってくれる人がいたら、きっと10月10日乗り越えられると思います❤
気負わず前向きにいきましょうね😁

またレスしま~す⭐
おやすみなさい❤

No.26

>> 25 なおさん、前に悲しい事あったんだね💧でも今度はその子もママとお腹の👶守ってくれるよ😊👍

去年お話してた子も夏に元気👶産んだよ😊忙しくなったみたいで、今はお話出来てないけど💧その子は💊に頼りながらだったけど、頑張ったよ💪その時も勇気貰ったんだけど、いざ行動しようと思えば悪くなって、ビビりが入って💧

何とかなるって思わなきゃ親になんてなれないよね😢

今年は前に進むのを目標にしよう😃
なおさんとお話してると前向きになれるよ😊
今、💊デプロメール1錠にして3日。何とか頑張れてるよ。産婦人科に行くまでにとりあえず体慣らしていこう💪

なおさん、ぐっすり眠れたかな❓

No.27

>> 26 匿名さんおはようです😊
よく眠れました✨

今は💊を減らされてるんですね👌薬を変えたり、やめたりすると、やっぱり少し調子が悪くなったり不安度が増したりしますが、そこを乗り越えれば、その薬の量でもやっていけます👊大丈夫👊ダメだったらまた飲めばいいんですから👌😁
気を楽に試してみましょう✨

辛かったら飲む、大丈夫なら飲まない、それだけです😉

匿名さんは、どんな生活してるのかな?仕事とかされてるんですか?

• << 30 なおさん、ありがとう😃なおさんの言葉に救われるよ😊 私は、結婚2年目の専業主婦だよ。仕事止めて探してる時に風邪ひいて寝込んで👵も亡くなった年なんだけど、3年前に鬱になってしまって😢今は実家の近くに住んでて、旦那は仕事で何日もいなかったりが多いから、いない時は実家で過ごしてるよ。 なおさんは、どんな生活してるのかな❓ なおさん本当に優しいママになれると思うよ😉私より若いけど、とてもしっかりしてるし😊母の強さってのも感じるよ💕

No.28

おはようございます。昨日、精神科と婦人か行ったら、朝10時半に家出て、帰ってきたのが5時過ぎでした。病院だけで1日終わってしまいました。精神科では、「生理が止まるほどの量の薬を出していない」と言いながら、一種類の薬だけ、量を減らしてくれました。ただし、凄い渋い顔をしながら「この薬が効いているから、今、安定してると思う。だから減らすと不安が強くなるかもしれない。不安が強くなったり、眠れなくなったら、すぐ来てください」と言う言葉のおまけ付きで。そんなこと言われたら飲む前から怖くなってしまって。良くなってきてるから減らすと言う意味ではない、そういうことですよね。婦人科では生理がこない原因を探るための血液検査の結果が1ヶ月かかるそうで、精神科の薬も不安、生理もこなくちゃ妊娠できない、でもいつくるか分からない、不安だらけになってしまいました。
なおさんの「気を楽に薬を試してみましょう」の言葉で少し救われています。

• << 31 トーイさん、こんばんは😃 昨日は大変でしたね👍お疲れ様でした🙇医者に言われる事で不安になったりしますよね😢分かります気持ち。 私も今急に減薬ですが、具合悪くなったらお互い💊に頼れば良いんだって感じにしていきましょう😃👍 私も今産婦人科にも通ってます。採血で結果分かったら、なおさんの言う様に不安が軽減されるし😃私は採血何ともなくて、今💊で生理来て1ヶ月💊無しで大丈夫なら治療成功と言われました。 どうなるか分からないけど、前向きにやっていこうかなぁと思ってます。

No.29

>> 28 始めましてトーイさん🙇 なおです😃

確かにっ、先生にそんな事言われたら不安になりますよね😔でも、先生は可能性を話しているだけで、実際は大丈夫だったりする事が多い気がします。私が今までそうでした👍
なってしまうとしたら、「眠れなくなるんじゃないか」とか「薬のせいで」とかの、思い込みや不安が、そうさせているんだと思います。だからって私達にとって不安をなくすのって大変ですよね😥だから、「今日は大丈夫だった」とか、一日一日何とか乗り越えていけば、自信に繋がるかなって思います。

生理不順も、そういった不安からかもしれないですね。1ヵ月かかっても、調べてもらえば体に不調がない事がわかって、少し不安とれますよね😊そうやって1つ1つ不安を無くしていって、焦らずいきましょう😊

私も、こうやって同じ不安を持ってる人達が頑張ってると思うと、心強いです😊

No.30

>> 27 匿名さんおはようです😊 よく眠れました✨ 今は💊を減らされてるんですね👌薬を変えたり、やめたりすると、やっぱり少し調子が悪くなったり不安度… なおさん、ありがとう😃なおさんの言葉に救われるよ😊

私は、結婚2年目の専業主婦だよ。仕事止めて探してる時に風邪ひいて寝込んで👵も亡くなった年なんだけど、3年前に鬱になってしまって😢今は実家の近くに住んでて、旦那は仕事で何日もいなかったりが多いから、いない時は実家で過ごしてるよ。

なおさんは、どんな生活してるのかな❓

なおさん本当に優しいママになれると思うよ😉私より若いけど、とてもしっかりしてるし😊母の強さってのも感じるよ💕

No.31

>> 28 おはようございます。昨日、精神科と婦人か行ったら、朝10時半に家出て、帰ってきたのが5時過ぎでした。病院だけで1日終わってしまいました。精神… トーイさん、こんばんは😃

昨日は大変でしたね👍お疲れ様でした🙇医者に言われる事で不安になったりしますよね😢分かります気持ち。
私も今急に減薬ですが、具合悪くなったらお互い💊に頼れば良いんだって感じにしていきましょう😃👍

私も今産婦人科にも通ってます。採血で結果分かったら、なおさんの言う様に不安が軽減されるし😃私は採血何ともなくて、今💊で生理来て1ヶ月💊無しで大丈夫なら治療成功と言われました。

どうなるか分からないけど、前向きにやっていこうかなぁと思ってます。

No.32

なおさん、匿名15さん、返信ありがとうございます。匿名さん、生理がくるようになった薬って、何ですか?ホルモン剤ですかね?その薬、吐き気とか何か副作用はありましたか?

No.33

>> 32 トーイさん、こんばんは😃

私は初日に採血とホルモン💉お尻にされて、生理が来てから2度目の診察でホルモンの数値は異常無しで生理の5日目からトルマリンという飲み💊と後半別な💊を飲んで生理が来てるみたいです。後半の💊は忘れました。
2ヶ月以上生理ないと後々病気になる可能性が出て来るみたいです。

私は多胞膿性卵巣みたいで、生理の時に卵子が落ちきらなく数珠状に卵巣に出来てるようです。
肥満の人がなりやすいみたいです。先生からは、痩せる事とストレスを溜めない事だけを注意されましたよ😃

No.34

お尻にホルモン注射したんですか。痛かったんじゃないですか?
お薬の名前を忘れたと言う事は、今は飲んでいないんですね?
どのくらいの期間、飲んでいたんですか?

No.35

>> 34 💉痛くないですよ😃
後半はプロベラでした。頭にプレマリンしかなくてごめんなさい🙇今も飲んでますよ。

今回の💊飲み終わって、生理来て、その後飲まなくても来るか?見るようです。3ヶ月位、💊飲んでますよ。

トーイさん、まずは今の産婦人科の先生を信用して、のんびり過ごして下さいね。
私も初めは不安でした。なのでトーイさんの気持ち良く分かります。結果分かるまで、神経使って疲れた時もありました。
結果分かったら、どうにかなるさ位で来れたので先生の指示に従って今まで来ましたよ。

大丈夫ですよ😃不安な事があったら診察の時、色々聞いて解消してきましたよ😊

No.36

匿名さん🌱トーイさん🌱 こんにちわ😊

なかなか来れなくてすみません💦

匿名さん🌱
私は4年前に妊娠した時から仕事をやめ専業主婦です✋鬱 パニックは5年前からです💦
旦那の実家で同居していますが、今回の妊娠で絶対安静が出て、実家に戻ってお世話になってます😃

トーイさん🌱
いろいろ不安な事はあるし、目に見える病気ではないので先が見えない時ありますが、一緒に乗り越えましょうね😊
私は生理は来るのですが、持病で妊娠はしにくいと言われてきました。でも無事今お腹に授かる事出来ました。希望をもってリラックスです👊…って言葉で言うほど簡単じゃないですよね💦でも負けないでほしいです😊

No.37

匿名15さん、お返事ありがとう。お薬思い出してくれてありがとうございます。なおさん、元気なお子さん、産まれますように。そして、なおさん、匿名さんが言うように、前向きになろうと思います。後少しでも精神科の薬が減りますように、生理が来ますように。

No.38

なおさん、実家で安定なんですね😊旦那さんの実家に同居だとどうしても気を遣っちゃいそうですよね。実家が1番甘えられると思うので、出産まで無理しないでね🍵

トーイさん、お互い頑張りすぎない程度にいきましょう👍
何とかなるさ。辛かったら、また頼れば良いしって思えるようになったら、気が軽くなりましたよ😊結果までマイペースですよ!

No.39

>> 38 匿名さん🌱
ありがとう☺
旦那の両親は、鬱や持病の事、一応言ってはあるんですが、なかなか理解は難しいんですよね💦開き直って赤ちゃんの為に帰ってきちゃいました😜

今まで人の気持ちとかばっかり考えて、いい子でいよう願望が強かったので、今は赤ちゃんを武器にわがままに心掛けて?ます😊

匿名さんもトーイさんも 辛い思いした分、人に優しくできる人達だと思うし、そんな所に赤ちゃん来ないわけないと思います👊
それまで応援しますから💪

No.40

>> 39 なおさん、こんばんわ😃

この病気と言うのは本当、見た目には分からないので理解して貰うには難しいですよね💧でもなおさん、旦那さんやお母さんには理解して貰ってるんですよね💕それだけでも心強いですよね👍

私の母も最近、ようやく理解してくれるようになりました😃それまでは💊に頼っちゃいけないとか何回も衝突しました。新聞とか雑誌読んで今は良き理解者です😊父にも病気について分かり易く説明もしてくれたようです。後は自律神経で🏥行ってる友達がいるので気持ち分かり合える仲で力強いです。
旦那母には言ってません。嫁に行った訳じゃないので、旦那が言わなくて良いって言われたので。たまに気持ち弱いから人は鬱になるとか義理妹に言ってます。最初は傷つきましたが、今は流してますよ😜

なおさんは今1人の体じゃないので、ワガママな位で良いと思いますよ😊大事な体なんですから😊

No.41

おはよぅございます⛄今日は寒いですね😚

匿名さん🐱
うちのおじいちゃんや、旦那のお父さんも、弱い人間がなる病気だ、気のもちようだ、しっかりしろ、等々理解してもらえません💧多分今でも思ってると思いマス😥でも理解してくれる人が1人でもいたら、それでいいです😃
でわ✋今日も安静に頑張ります😊

No.42

>> 41 おはようさんです😊

なおさん、体調どぅですか⁉今日も安静にしていてね🍵
時間が経てば、理解してくれる時が来るよね👍

こっちは⛄だよ。ストーブないと寒くて…💧居間と隣の部屋開けて、灯油高いから9時になったらストーブ消して、布団入っちゃうんだ😊

旦那正月休み入った時から生活が少し乱れて来て、夜遅く寝て、さっき起きました😂今日は早く寝なくちゃ💧

No.43

>> 42 匿名さん🌱
雪⛄ですかっ😱そりゃ寒いですね‼
家はどこですか🏠?
私は愛知県です🗾

旦那サマ、不規則なお仕事なんですか?
睡眠は大切なので、しっかりゆっくり寝て下さいね😉☝

No.44

🏠は青森です。今は朝晩寒いですよ💧運転も神経使うし、今の時期は苦手です😱

なおさん、愛知なら温かいかな⁉

旦那は不規則ではないのですが、仕事で不在な日があるんですよ。

ただ長期の休みに入ると旦那が遅く寝て、昼近くに起きるのに合わせてたら、不規則になるんです😂

No.45

>> 44 青森⛄寒そうですねっ😲 大間のマグロ♓にリンゴ🍎に馬刺し🐎☺大好物な県ですぅ✨

旦那サマ、仕事でいない日があるんですね💨
消防士さんとか?

旦那サマがゆっくり寝てたらついつい夜更かし&寝過ぎますよね😜

私もさっきまで旦那が昼寝してたんで、つられて寝てました💨夜眠れなくなるのに~😣

No.46

なおさん、こんばんわ😃

青森は食べ物は豊富で美味しいですよ😊他は、にんにく、ほたて、ナガイモとかも密かに有名みたいで✨
🍎は実家いた時は知り合いから箱で貰っうので、ほぼ毎日食べてましたね😁
青森なのに馬刺もマグロのトロも苦手なんです😱損してますよね💧

愛知は名古屋コーチンとか天むす、ひつまぶし、八丁味噌?が思いつきます😉美味しい物が沢山ですね💕愛知のイメージは都会でお洒落というイメージですね💕

明日から旦那仕事なんですけど、早く起きなきゃですね😂なかなか、生活リズム掴むまで大変で😱
どこでもすぐ寝れる人みると羨ましいですよね⭐旦那がそうなんです。寝るといったら、すぐイビキしてますよ💧

No.47

>> 46 匿名さん🍀
私トロも馬刺しも大好きです💕ニンニクも好き💕
食べられないなんて😱
私は愛知県と言っても名古屋からは一時間くらいのとこなんで😚
でも、味噌カツも天ムスも大好き💓スガキヤのラーメンは大好物✌愛知県に来たら是非食べて😉

旦那サマ明日から早いんですね💦大変だ💦

すぐにどこでも寝られる人っ☝いますいます😚うちの旦那もおやすみなさいから即寝です😲イビキもひどいからこっちは寝不足…みたいな💦

じゃあ今日は明日に備えて早く寝なきゃですね✋無理しないで下さいね😊

No.48

なおさん、スガキヤの🍜は何味なの⁉愛知はどんなベースの🍜なのかなぁ…と気になってたよ😁

🍜は大好きです💕
こっちは♓ダシのベースの醤油味が多いです✨かなりアッサリだと思うんだけど、小さい頃から食べ慣れてるから、豚骨は胃もたれ時々するよ😢

最近は⛄で外出るのも🏥か買い物程度なので、スーパーで買ってきて食べてますよ😊🏠では野菜たっぷりの味噌🍜が多いですよ💕

なおさんの旦那さんも直ぐに寝れるんだね😪
🏠の旦那は最近🍻多くて酒臭いうえに、イビキですよ😨

今日はこの辺で布団に入りますね😪

No.49

>> 48 おはよう?ございます😊

匿名さん🌱
昨日は早く眠れましたか?寝不足じゃないですか?

スガキヤ🍜は多分豚骨ベースだと思いマス☝スープが白いんで😁
愛知県は、ラーメンのベース決まってコレってゆ~のないですね💨
ちなみに家庭では、私が塩で旦那は味噌です😉

今日は実家に1人なので、犬と遊んでマス☝お昼は何にしよっかな😉

No.50

昨日は布団入ってから眠れなくて、でも携帯をいじって11時ちょっと前には寝てた様です😊朝は5時頃起きて、🍱間に合いましたよ✌
眠くて2度寝しちゃったようです😪寝てだいぶスッキリしたよ😃

なおさんは塩🍜派かな⁉麺類て何か良いよね✨
🏠は凄い麺が大好き👪なんだ😁週に必ず一回は食べてるよ💓
なおさん👪も麺好きかな⁉

今日はお父さんやお母さん、お仕事で留守番かな。🐩チャンいると癒されてるかな💓

なおさんの旦那さんは結構話好きかな⁉旦那さんと一緒の時、何をしてる時が楽しいかな💓
🏠旦那、無口で結婚前は頑張ってたんだけど、今は元に戻りつつ会話が少ないのに生活に物足りなさを感じる時あって。最近は食品買い物以外は、出掛けもせず寝てゲームばかりで、最近困ったチャンなんだ😣

• << 51 匿名さん🌱 朝5時に起きてお弁当🍱スバラシイです👏✨ 私、そんな生活半年以上してません⤵スマン旦那🙏 私は麺ならパスタが大好きなんです❤毎日でもいいくらい❤旦那はラーメン超好き☝外食は決まってラーメン🍜たまにはパスタも食べたいのにっ😚 旦那とは、見たいテレビ📺好きな食べ物🍝笑うツボ😂趣味🍻全部違うんです⤵2人でいる時もあんまり会話ないですね😚別に仲が悪いわけではないんですが😚同じ部屋にいても、お互い別の事してますね☝慣れたら以外と楽チンです☺ でも、マンネリは嫌なので、年に1度は旅行に無理矢理連れてってもらいます😣 匿名さんは、夫婦で決めてる事とかあります😉?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧