ハルママさんへ
「子供は親を選んでくる」のスレ立てておられたハルママさん、101番です。
あなたを探しています。またお話したいです。いつも楽しみにしていたのに残念です。
新しいレスの受付は終了しました
私も今日見てスレが閉鎖になっててビックリしました。
今二人目を妊娠中で上の子もまだ1歳で、精神的にも不安定でイライラしたり落ち込んだり…。そんな時に読んでて元気をもらってました。
スレは妊娠中の板にたてられてるのに関係のない人が文句を言って荒らしてる…。そんな非常識な人達のせいで閉鎖になったんだと思いますが、ものすごく残念です。
ハルママさんはとても傷ついたでしょうね。でもハルママさんは間違ったことは言ってませんよ。私はあのスレで精神的にとても救われてました。ハルママさん、ありがとうございました。
- << 4 1さん、ハルママです。私のスレを楽しんでくださっていたのですね、ありがとうございます。このような形で役にたてていた事を知り、感謝でいっぱいです。ありがとう😂。本当にありがとう🙇。私にレスをくださった方々とのやり取り、とっても楽しかったのですが、どんなに言っても解っていただけなかったので、仕方ないですね。私は実は医療従事者の端くれです。卵子と精子の巡り合わせだけで医学は語れない事を、臨床から痛感し、このようなスレをたててみた次第です。医療に携わる者だからこそ、同じく育児中だからこそ、そんな方々の気持ちがフッと和めたらとたてたスレでしたが、結果育児ノイローゼの方や何の悪意無い方々が、嫌な思いする結果の方が多いくなってしまいました。スレの立て方の工夫も足りなかったのだと反省しています。またお話ししたいですね。
- << 6 お返事ありがとうございます!そおなんですよ…私も残念で残念で。ハルママさんの部屋とても楽しみにしていたんです。
私もあのスレが閉鎖になってショックです😔私も赤ちゃんを授かるときに不思議な体験をしたのでレスしたかったんだけど、凄く荒れてきたのでコメントを控えてました。だけど、あのスレで色んな人達の意見を読んで勉強になりました。改めて子供達を大事にしようと思い、子供達との時間を楽しい時間にしようと思いました。ハルママさんありがとう😃
- << 5 2さん、ハルママです。このような形になってしまいまして、お恥ずかしい😱。私も心配していたのですよ。きっと不思議な体験があったとしても、あんな形で子供がなかなか出来ない方々から、絡むようなレスだらけでは、せっかくのお話しも投稿出来なくなってしまいますよね。私の人格をも否定していましたが、あれではあまりに何の罪もない方々が不備でなりません。レイプや中絶の方々にも慎重に言葉を選んでレスするつもりでした。「形はどうであれ、不幸であれ、望まれなくても、子供はあなたの人柄を好きになって選んでくれたのではないの?」と言ってあげたかったのですが、私もまだまだ若輩者で、怒りが先にたってしまいました。「本を読んでみました」の方にまた絡んだのには、とうとう堪忍袋も大爆発でした😤。被害妄想も甚だしい!レスしやすい環境を整えてあげられなくて申し訳ないです。不思議な話しがあるのですね?聞いてみたいです😊。
- << 8 私といい先の①番さんといい②番さんも同じ気持ちでいてくれた事嬉しく思います。お返事ありがとうございました。私達ハルママさんの立てて頂いたスレに励まして頂きましたよね。ハルママさんありがとうございます!
- << 18 ②番さんこんばんは。主の34才でございます🙇 もし良かったら不思議な体験お話して下さいませんか?😃 もし万が一『そんなん夢じゃ』とか、他叩きが来たら一切それについてお返事しないで下さいな😃私はここのハルママさんファンキズつける方には削除おっつけます☝みなさまも荒らしや注意書き『気に障る方スルー厳守』守れない方に削除お願いします!読むのもそれに対するレスもキズつきますから。
101番さん、ハルママです😊。私を探してくれてありがとうございます🙇。今このスレを見つけてびっくりしています。お察しかとも思いますが、私は自らスレを荒らしてしまう結果になり、でも今度という今度は本当に本当に腹がたって、閉鎖してしまいました。身勝手でごめんなさいね。実はこのスレの閉鎖を考えていたのは大部以前からだったのですが、私のスレを励みにしている暖かい方々に支えられ、昨日まで来ました。私の意見に同意しただけで、何の悪気無い、善意でレスしてくださる方が次々に傷つけられてゆくのを、本当に心が痛い思いでみてきましたが「スレ主である私がハッキリ言わなければ、この人は、よそでも同じ事をするな」と考えた次第です。他にも私を探してくださっている方がいらっしゃるので、この場をお借りしてお礼を言わせてくださいね。
- << 7 うわ~んハルママさぁん!!探しましたよ~(泣)今涙ボロボロです!見て下さってありがとうございます!本当にありがとうございます!またお話聞かせて欲しいし、善意の方々とお話したかったです。やっぱり私以外にもハルママさんお探ししてる方いらっしゃったの嬉しく思いました!
>> 1 私も今日見てスレが閉鎖になっててビックリしました。 今二人目を妊娠中で上の子もまだ1歳で、精神的にも不安定でイライラしたり落ち込んだり…。そ… 1さん、ハルママです。私のスレを楽しんでくださっていたのですね、ありがとうございます。このような形で役にたてていた事を知り、感謝でいっぱいです。ありがとう😂。本当にありがとう🙇。私にレスをくださった方々とのやり取り、とっても楽しかったのですが、どんなに言っても解っていただけなかったので、仕方ないですね。私は実は医療従事者の端くれです。卵子と精子の巡り合わせだけで医学は語れない事を、臨床から痛感し、このようなスレをたててみた次第です。医療に携わる者だからこそ、同じく育児中だからこそ、そんな方々の気持ちがフッと和めたらとたてたスレでしたが、結果育児ノイローゼの方や何の悪意無い方々が、嫌な思いする結果の方が多いくなってしまいました。スレの立て方の工夫も足りなかったのだと反省しています。またお話ししたいですね。
- << 13 ハルママさん、またよろしくお願い致します🙇本当に感謝しております!もしよろしかったら前回のレスで本読んで感想下さった方からの続きのお返事して頂けませんか?
>> 2 私もあのスレが閉鎖になってショックです😔私も赤ちゃんを授かるときに不思議な体験をしたのでレスしたかったんだけど、凄く荒れてきたのでコメントを… 2さん、ハルママです。このような形になってしまいまして、お恥ずかしい😱。私も心配していたのですよ。きっと不思議な体験があったとしても、あんな形で子供がなかなか出来ない方々から、絡むようなレスだらけでは、せっかくのお話しも投稿出来なくなってしまいますよね。私の人格をも否定していましたが、あれではあまりに何の罪もない方々が不備でなりません。レイプや中絶の方々にも慎重に言葉を選んでレスするつもりでした。「形はどうであれ、不幸であれ、望まれなくても、子供はあなたの人柄を好きになって選んでくれたのではないの?」と言ってあげたかったのですが、私もまだまだ若輩者で、怒りが先にたってしまいました。「本を読んでみました」の方にまた絡んだのには、とうとう堪忍袋も大爆発でした😤。被害妄想も甚だしい!レスしやすい環境を整えてあげられなくて申し訳ないです。不思議な話しがあるのですね?聞いてみたいです😊。
- << 10 ハルママさんは何も悪くないですよ!本読んだ方が感想言って下さってだけで絡むんじゃホントどもなりませんも😩私も誰とは言いませんが頭にきました。どうか気にしないで下さいね。
- << 43 主さん、ハルママさんおはようございます。2番です😃私は女の子、男の子、女の子の三人の子供が居ます。私の不思議体験その1は…長女に「ここにくる前に何処に居たの❓」と聞いたのが最初でした。下の男の子が産まれて少したってからでしたが、長女の言ったことは「赤ちゃんの国で⭕⭕(弟)と女の子(妹)とママを探してた」と…その時は妹はまだ誕生してなくて勿論妊娠もしてなくて、子供は二人だと決めていた私達夫婦は笑ってました。長女はオナカに居たときのこと、産まれてくるときのことも覚えてました。「オナカの中でねんねしてたらドドドドって大きな音が聞こえて苦しくなって…ピカ~って眩しくなったらここに来てた」と…弟がオナカに居るときも長女は弟が生まれるってわかってたようです。あともう一つ私が体験した不思議な事は夢でした…つづく…
>> 3 101番さん、ハルママです😊。私を探してくれてありがとうございます🙇。今このスレを見つけてびっくりしています。お察しかとも思いますが、私は自… うわ~んハルママさぁん!!探しましたよ~(泣)今涙ボロボロです!見て下さってありがとうございます!本当にありがとうございます!またお話聞かせて欲しいし、善意の方々とお話したかったです。やっぱり私以外にもハルママさんお探ししてる方いらっしゃったの嬉しく思いました!
- << 15 こんなにも望んでいてくださったなんて、あのスレをたてて間違いではなかったのですね😂嬉しいです。他のスレなどでも見受けられるのですが、どうして子供になかなか恵まれないからと言って、私達育児に頑張ってる人が目の敵にされ、我慢をしなくてはならないのかが凄く不思議です。全部が全部ではないですけどね。色々な意見があってよいのが掲示板ではありますが、その日の気分で相手に絡んでも良いわけではないし、八つ当たりして良いわけでもないし、ストレス発散して良いわけではありません。101番さんのお母さんがしてくださった前世話し?を「たまたまなのでは~…」とレスしたのを見て、私はガックリでした😱。子供は子供でも人格を持ったひとりの人間です。私の子供だったら~「きっと何かを伝えたくて、一生懸命話している内容を、大切にしてあげよう!いつか紐解ける日の為に…」と思います。そんな所にも腹がたっていました。思ってもわざわざと、あんなレスしなくていいのに~さぞ困惑したでしょう?
私もお邪魔させて下さい😊
私もあのスレ全部読まさせて頂いてました。向こうは私も怖くて参加できませんでした。賛否両論あるのは理解出来るしハルママさんの対応は立派だったと思います!
人を傷つける言い方をする方いましたが可哀想な人ですよね😢
私はこんな事もあるんだって💕って主人に話して二人して心が温かくなりました☺私はそんな経験ないけど私の👶も私達を選んで生まれてきてくれたと思います。なので改めて大事に育てようって気持ちになりました。
ハルママさん、優しい気持ちにさせてくださってありがとう💖この場を作ってくれた主サンありがとう💖
また不思議話あればお聞きしたいので覗かせていただきます😊
みなさま、初めまして🙇改めて自己紹介致します🙇
私、主34才は2才4ヶ月の娘を持つ一児の母です!離婚をして数年してから、シングルマザーの道を選んで細々と暮らして参りました。精神的に色々あった際に、ここ最近偶然お悩み掲示板を知り、そこでハルママさんのスレを見つけて大変心の支えとなった者です。ここミクルを利用させて頂いたのもハルママさんが初めてで、私自身スレ立ててみるのも初めてですので、何か失礼があった際はどうかご寛容な計いと、ご容赦下さい🙇
それではみんなで楽しいお部屋に致しましょうね😃育児や子供との不思議なお話、なんでもいいです。
注:このスレ気に障る方、スルー厳守🐙
>> 4 1さん、ハルママです。私のスレを楽しんでくださっていたのですね、ありがとうございます。このような形で役にたてていた事を知り、感謝でいっぱいで… ハルママさん、またよろしくお願い致します🙇本当に感謝しております!もしよろしかったら前回のレスで本読んで感想下さった方からの続きのお返事して頂けませんか?
- << 19 130さん、ハルママです。私のスレにレスした為に嫌な思いをさせてしまいましたね。スレ主がもっと早く言うべき事を言えて、しかも私が人を説得出来る文章力があったら~嫌な思いも最小限で済んだのにと思うと、心が痛みます。本を読んでの感想、ホントにありがとうございました。その感動を大切にしてあげてください。きっと育児だけでなく、他の事にも照らし合わせられる日が来ます。優しい気持ちでお待ちくださいませ。…と本を読んでの感想をくださった方には伝えたいですね。
ハルママさんのスレッドは私も見てましたがスゴい色々なレスが飛び交っていて辛かったです😢
でも、色々な方がこの世にはいて様々な人生を歩んできているわけで…批判的に思う方もいて当たり前だと思いますが、幸せな人をつぶしたいだけみたいな方もいて正直不快に思いました⤵
私はハルママさん始め、その他色々な不思議な体験をされた方のレスを読んで心が温まりました☺
本当に選んでくれてるのなら嬉しいことですよね☺
- << 21 14さん、ハルママです。私も子供時代から不幸な事だらけで苦労してきましたけど、背負っているものは人様々、皆さん頑張ってらっしゃるのがわかり、大変勉強になりました。子供は親を選んで生まれると同時に、何かしらの課題を持って生まれてくるのだそうです。まだハイハイもお座りも出来ない我が子がどんな課題を持って生まれて来たかはわかりませんが、その課題をぶつけて来た日に、しっかり受け止められる強い親になって、待っていてあげたいな…なんて考えています。またお話し聞かせてくださいね。
>> 7 うわ~んハルママさぁん!!探しましたよ~(泣)今涙ボロボロです!見て下さってありがとうございます!本当にありがとうございます!またお話聞かせ… こんなにも望んでいてくださったなんて、あのスレをたてて間違いではなかったのですね😂嬉しいです。他のスレなどでも見受けられるのですが、どうして子供になかなか恵まれないからと言って、私達育児に頑張ってる人が目の敵にされ、我慢をしなくてはならないのかが凄く不思議です。全部が全部ではないですけどね。色々な意見があってよいのが掲示板ではありますが、その日の気分で相手に絡んでも良いわけではないし、八つ当たりして良いわけでもないし、ストレス発散して良いわけではありません。101番さんのお母さんがしてくださった前世話し?を「たまたまなのでは~…」とレスしたのを見て、私はガックリでした😱。子供は子供でも人格を持ったひとりの人間です。私の子供だったら~「きっと何かを伝えたくて、一生懸命話している内容を、大切にしてあげよう!いつか紐解ける日の為に…」と思います。そんな所にも腹がたっていました。思ってもわざわざと、あんなレスしなくていいのに~さぞ困惑したでしょう?
- << 20 ハルママさん、お返事ありがとうございます🙇そ、そうですね💧がっくりきました😥(笑)『たまたま』で終わらせるなら頼むからレスせんでくれ…と思いました😩(笑) 自分で不思議だなぁ☺と思ってた体験だったので幸せな気分ぶち壊しでした😩(笑) ここでハルママさんへのお返事の場をお借りしてもう一度言わせて下さい🙇 今のところ大丈夫ですが、これから不思議な体験談や、微笑ましい育児のお話下さる方々にキズつけるような事書かないで下さい😣 必ずスルーして下さい!
子供がいる事は嬉しい事です☺
いない方もいらない方も、広い意味で与えられた人生にそれぞれみんな平等に幸せがあると思います。その幸せとは何か?は、もし今実感できないのであればもしかするとその人その人、最期の時に知り得る事かもしれません。
どんな小さな夢が達成しても、小さな願望が叶っても、叶った後では『あぁ…何か夢追ってる時の方が幸せだったかな?』と思うものかもしれないです。叶った後の達成感はそう長く続きませんからね。やってる当時は辛くて面白くなくても。人生それが面白いのかもしれません。
- << 32 ごめんなさい。私はそう思いません。平行ではないと思います😢欲しくてたまらなく病院に通ってる方もいますし。 これ中傷、荒らしだと思われたらごめんなさいね😭
>> 13 ハルママさん、またよろしくお願い致します🙇本当に感謝しております!もしよろしかったら前回のレスで本読んで感想下さった方からの続きのお返事して… 130さん、ハルママです。私のスレにレスした為に嫌な思いをさせてしまいましたね。スレ主がもっと早く言うべき事を言えて、しかも私が人を説得出来る文章力があったら~嫌な思いも最小限で済んだのにと思うと、心が痛みます。本を読んでの感想、ホントにありがとうございました。その感動を大切にしてあげてください。きっと育児だけでなく、他の事にも照らし合わせられる日が来ます。優しい気持ちでお待ちくださいませ。…と本を読んでの感想をくださった方には伝えたいですね。
>> 15
こんなにも望んでいてくださったなんて、あのスレをたてて間違いではなかったのですね😂嬉しいです。他のスレなどでも見受けられるのですが、どうして…
ハルママさん、お返事ありがとうございます🙇そ、そうですね💧がっくりきました😥(笑)『たまたま』で終わらせるなら頼むからレスせんでくれ…と思いました😩(笑)
自分で不思議だなぁ☺と思ってた体験だったので幸せな気分ぶち壊しでした😩(笑)
ここでハルママさんへのお返事の場をお借りしてもう一度言わせて下さい🙇
今のところ大丈夫ですが、これから不思議な体験談や、微笑ましい育児のお話下さる方々にキズつけるような事書かないで下さい😣
必ずスルーして下さい!
>> 14 ハルママさんのスレッドは私も見てましたがスゴい色々なレスが飛び交っていて辛かったです😢 でも、色々な方がこの世にはいて様々な人生を歩んできて… 14さん、ハルママです。私も子供時代から不幸な事だらけで苦労してきましたけど、背負っているものは人様々、皆さん頑張ってらっしゃるのがわかり、大変勉強になりました。子供は親を選んで生まれると同時に、何かしらの課題を持って生まれてくるのだそうです。まだハイハイもお座りも出来ない我が子がどんな課題を持って生まれて来たかはわかりませんが、その課題をぶつけて来た日に、しっかり受け止められる強い親になって、待っていてあげたいな…なんて考えています。またお話し聞かせてくださいね。
主の34才です🙇
今の心境は、ハルママさんが見つかった事と、ハルママさんのスレにご賛同して下さった方々が来て下さって本当に嬉しい気持ちでいます。
みなさまも良かったら不思議な体験や育児のお話、心暖まるお話、他気持ち穏やかになるお話ならなんでも結構です😃
ハルママさんやみなさまの御意見、ご感想、雑談、他交換したく思いました☺
仲良くしましょうね😃よろしくお願い致します🙇
注:しつこいですが再度お願い致します🙇
不快な方はスルーして下さい‼ここに来て下さった方々に対して不快なレスには削除お願い致します🙇
>> 22 主さんは注意書きの書き方、上手だね👌。私もスレをたてる時にキチンと注意書きしておかなかったのがバカでした😁。実はミクルを覗くようになったのは、7月からなのです。掲示板初心者なのです🔰。シングルで小さなお子さんを育ててらっしゃるのね、子育てだけでも大変なのに、並大抵な事ではないと、ホント頭が下がります🙇。でもきっと育てあげた喜びは、両手いっぱいに独り占め出来ると思うよ👏。いっぱいストレスもあると思うけど、愚痴はここで吐き出して、優しい気持ちを手土産にして、子育てしてくださいね😊。
- << 25 すいません、子供がおしり出して寝てたもんで大掛かりに直してました(笑) 続きです🙇ぃぇぃぇ、ハルママさんのスレッドや対応はお見事でしたよ👏 しかし残念ながら色々な方のスレ読んでみましてもどんなに注意を払ったところで趣向に反する方も出て来るんですよねェ😔 そうでしたか、ハルママさんも最近の方でしたのね😃より親近感湧きました☺ 対応などからてっきりベテランの方かと思っていました。 素晴らしいです👏
>> 26
お返事ありがとうございます😃
そうですね💧反対意見かと思いきや批判中傷だったり😔
ハルママさんは何も悪くないですから全く気にする必要ないですよ✋色々なご意見あって結構ですが、キズつけるような内容はいけませんよね😔
最近の報告と娘の紹介となりますが、うちの娘は16キロで120cmの服着ている4才児並の2才です(笑)
お陰さまで2才過ぎても未だ風邪引いた事ないんです☺
私は148cmなので腰痛かなりひどいです😥(笑)今抱っこ抱っこの時期ですので頑張らないと💧
昨日は『おじちゃん』の話しませんでした。少しづつ言わなくなっていくんでしょう…私の不思議体験はまだまだありますよ😁お楽しみに☺…😊
②⑨⑭番さんも良かったらお話楽しみにしています☺
更にしつこいですが、ここに善意でレスして下さった方々をキズつけるような内容は削除します‼
気に障る方はスルーして下さい。
私には子供がいますが.いない方への中傷は許せません。ここの方達は意見をすれば削除するのですか?
- << 30 主です。そういう意味ではありませんよ? お子さんいない方をばかにしてる方は今の所ここにはいませんが? そうお感じになられたら謝ります🙇 みんなが読んでほのぼのするような話をしよう場です。例えば、育児に疲れた時、同じような不思議な体験された方がここへ来るとほっとする☺となるような部屋にしたいなと思っています。説明不足や言葉足りない事もあるかもしれませんが、何卒ご寛容な計いお願い致します🙇
- << 40 ハルママと申します。漠然とここのレスを見たら、あなたのように思うのかもしれませんが、同じ女性であり嫁であっての立場で、子供がいない人達への中傷目的集団が、果たして成立するとお思いでしょうか?私も含めて「子供がいない人を中傷しよう!」とした事は、タダの一度もありません。私は妊娠中まだ性別も分かっていない初期に、とても不思議な夢を見ました「僕のママになって」と言って2~3歳の男の子が出てきました。生まれたのは男の子で、私にでもなく、旦那にでもなく、夢に出てきた男の子にそっくりになってきました。そんな不思議体験をした人達の話しを聞かせてもらい、子供は親を選んでくるのだと戒め、育児に疲れたり、悩んでいる時に元気を出して、いっぱい子供を可愛がって育てよう!としたのです。子供のいる側、いない側、立場変われば悩む内容が全く変わります。でも子供がいない方が…育児ノイローゼに苦しんでいる方を、更に傷つけて許されるわけではありませんし、子供は親を選んで生まれくると思いたい方々を否定してもよいわけではありません。それでここの主さんが色々決まりを作ったのです。
生まれて初めてのレス🔰です☺数日前何気なく掲示板を見てた時、ハルママさんのスレを拝見しました!私の体験も~なんて思っていましたが、なんだか雲行きが怪しかったので遠慮させていただいたのですが、今この場を発見したので一言良いですか❓私は6ヵ月の♂👶がいます。妊娠判明の2週間位前夢を見ました。細かくは覚えてないです。確か交通事故にあった男の子の念を感じとり、事故の真実を暴いた‼みたいな感じだった気が…😥ただその時男の子が「ありがとう」と穏やかな声で私に言うのです。目が覚めてもその時の温かさを感じる位リアルで不思議な夢でした。妊娠が分かったと同時にまたその声が聞こえました。その後周りにも♂だよ、と言い♂の名だけを考えてました。元々少し感覚が鋭い時があるので、さほど主人は驚きませんが「万が一の時ように♀の名も」という言葉も聞かず、妊娠3ヵ月から今の名で呼んでました☺この世界、説明のつかない事ってあると思います。考えや感じ方は人それぞれなので押し付ける気はないですが…。長文失礼しました🙇それと🔰なので失礼なことなどしてたらごめんなさいです🙇
- << 31 主です😃レスありがとうございます🙇何か不思議な体験ですね☺その男の子の声を二度聞かれたんですね? 私の感想は、きっとその子がおっかさんの元に来たんではないか?と思いました👶 そうであってもなくてもお互いその気持ち大切にして行きましょう☺ あの~おっかさんさんというのも何なのでおっかさんで失礼致します😂
- << 42 おっかあさん、はじめましてハルママです。何度もレス読みました。交通事故にあった男の子が、おっかあさんを選んで生まれ変わって来たのかな?なんて思いました。『ありがとう』ってこうしてゆっくり口ずさんでみると、なんてほのぼの暖かい言葉なのでしょう😱!それをはじめての言葉にするお子様も、幸せですね!私も妊娠中お腹の子を家族として「ハル~パパ会社に行ってくるからね~行ってらっしゃ~い」なんて感じで、ハルと共に生活してたので、出産で入院中のまだ名前の届けを出してない時もハル!ハル!呼び、助産師さんからびっくりされました。感の鋭い人には感の鋭い者独特のメッセージの受け取り方がありますね。夢を五感で見れる感覚わかります。ここは主さんが守ってくれるスレにパワーアップしてますから、また色々なお話し聞かせてもらえたら嬉しいです。
>> 29
生まれて初めてのレス🔰です☺数日前何気なく掲示板を見てた時、ハルママさんのスレを拝見しました!私の体験も~なんて思っていましたが、なんだか雲…
主です😃レスありがとうございます🙇何か不思議な体験ですね☺その男の子の声を二度聞かれたんですね?
私の感想は、きっとその子がおっかさんの元に来たんではないか?と思いました👶
そうであってもなくてもお互いその気持ち大切にして行きましょう☺
あの~おっかさんさんというのも何なのでおっかさんで失礼致します😂
>> 17
子供がいる事は嬉しい事です☺
いない方もいらない方も、広い意味で与えられた人生にそれぞれみんな平等に幸せがあると思います。その幸せとは何か?…
ごめんなさい。私はそう思いません。平行ではないと思います😢欲しくてたまらなく病院に通ってる方もいますし。
これ中傷、荒らしだと思われたらごめんなさいね😭
- << 34 レスありがとうございます🙇 主です😃 う~ん平行しての幸せはなかなかやっては来ないと私は思いますよ? 人生いい事も悪い事もイヤな事もあると思いますが、10あるとしたら、イヤな事が大半で、そのうちの幸せは1、2じゃないでしょうか?と思うのが私の考えです。人は生きていくと幸せの方が少ない気がします。受けとり方も人それぞれですし、善し悪しの起こり方も人それぞれ何とも言えませんが、その幸せのためにみんな頑張ったり苦労したりするんじゃないかと思います。 今もしかすると何か悩みおありでしたら是非話て下さい✋何もできませんが、お話聞かせて頂ければ少しでも楽になれたらいいなぁと思います。
>> 32
ごめんなさい。私はそう思いません。平行ではないと思います😢欲しくてたまらなく病院に通ってる方もいますし。
これ中傷、荒らしだと思われたら…
レスありがとうございます🙇
主です😃
う~ん平行しての幸せはなかなかやっては来ないと私は思いますよ?
人生いい事も悪い事もイヤな事もあると思いますが、10あるとしたら、イヤな事が大半で、そのうちの幸せは1、2じゃないでしょうか?と思うのが私の考えです。人は生きていくと幸せの方が少ない気がします。受けとり方も人それぞれですし、善し悪しの起こり方も人それぞれ何とも言えませんが、その幸せのためにみんな頑張ったり苦労したりするんじゃないかと思います。
今もしかすると何か悩みおありでしたら是非話て下さい✋何もできませんが、お話聞かせて頂ければ少しでも楽になれたらいいなぁと思います。
>> 28 私には子供がいますが.いない方への中傷は許せません。ここの方達は意見をすれば削除するのですか? ハルママと申します。漠然とここのレスを見たら、あなたのように思うのかもしれませんが、同じ女性であり嫁であっての立場で、子供がいない人達への中傷目的集団が、果たして成立するとお思いでしょうか?私も含めて「子供がいない人を中傷しよう!」とした事は、タダの一度もありません。私は妊娠中まだ性別も分かっていない初期に、とても不思議な夢を見ました「僕のママになって」と言って2~3歳の男の子が出てきました。生まれたのは男の子で、私にでもなく、旦那にでもなく、夢に出てきた男の子にそっくりになってきました。そんな不思議体験をした人達の話しを聞かせてもらい、子供は親を選んでくるのだと戒め、育児に疲れたり、悩んでいる時に元気を出して、いっぱい子供を可愛がって育てよう!としたのです。子供のいる側、いない側、立場変われば悩む内容が全く変わります。でも子供がいない方が…育児ノイローゼに苦しんでいる方を、更に傷つけて許されるわけではありませんし、子供は親を選んで生まれくると思いたい方々を否定してもよいわけではありません。それでここの主さんが色々決まりを作ったのです。
主サン、ハルママさんおはようございます🎵お返事ありがとうございます✨一括のお礼ですいません🙇
賛否両論とは言え、意見ではなく文句状態になってしまったのは悲しいですね😢きっと優しい気持ちになれなかった人は心に余裕のない人だったんだと思います。余裕がなく辛い思いしてる方は可哀想ですね😢
こっちのスレは主サンの言う通り和やかにお話したいですね☺
皆さんのレス楽しませていただきます✨
私もお話出来る事があったらいいな😍友達にネタ収集してみますね😁
>> 29 生まれて初めてのレス🔰です☺数日前何気なく掲示板を見てた時、ハルママさんのスレを拝見しました!私の体験も~なんて思っていましたが、なんだか雲… おっかあさん、はじめましてハルママです。何度もレス読みました。交通事故にあった男の子が、おっかあさんを選んで生まれ変わって来たのかな?なんて思いました。『ありがとう』ってこうしてゆっくり口ずさんでみると、なんてほのぼの暖かい言葉なのでしょう😱!それをはじめての言葉にするお子様も、幸せですね!私も妊娠中お腹の子を家族として「ハル~パパ会社に行ってくるからね~行ってらっしゃ~い」なんて感じで、ハルと共に生活してたので、出産で入院中のまだ名前の届けを出してない時もハル!ハル!呼び、助産師さんからびっくりされました。感の鋭い人には感の鋭い者独特のメッセージの受け取り方がありますね。夢を五感で見れる感覚わかります。ここは主さんが守ってくれるスレにパワーアップしてますから、また色々なお話し聞かせてもらえたら嬉しいです。
- << 52 ハルママさん、ありがとうございます☺ 私は好き勝手に生きてきました。昔から変わり者と言われ、思いつきで行動する私にとって他人と生活を共にする結婚も苦痛としか思えず、ましてや常に一緒の子供なんて欲しいと思えませんでした(子供好きで人の子の面倒は好きなのですが)。 学生の頃から自分の転機は30才近辺だと思い、友達が成人式を待ち焦がれる中私はその先にあるものを楽しみにしてました。 そして旦那と出逢い流れが変わりました。初めて子供も欲しいと思いました。しかし「いらない」と思い生きてきたので、ウチには来てくれないのでは…と不安で堪りませんでした。しかし新居も決まり、後は子供…と子作り解禁した直後の出来事だったのです。 もしこの「ありがとう」の声を聞かなかったら、未だに不安が大きかったと思います。でもこのお陰で心強かったし、妊娠中に心の準備ができました。勝手な考えですが、未熟な私に成長するチャンスを与えてくれた、と思いました。 予想以上に子育ては大変です💦。泣いたり悩んだり落ち込んだり💢したり。でもその度あの声を思い出します。そして👶が我が家に来たのは偶然ではないと信じています☺。 長文失礼しました🙇
>> 5 2さん、ハルママです。このような形になってしまいまして、お恥ずかしい😱。私も心配していたのですよ。きっと不思議な体験があったとしても、あんな… 主さん、ハルママさんおはようございます。2番です😃私は女の子、男の子、女の子の三人の子供が居ます。私の不思議体験その1は…長女に「ここにくる前に何処に居たの❓」と聞いたのが最初でした。下の男の子が産まれて少したってからでしたが、長女の言ったことは「赤ちゃんの国で⭕⭕(弟)と女の子(妹)とママを探してた」と…その時は妹はまだ誕生してなくて勿論妊娠もしてなくて、子供は二人だと決めていた私達夫婦は笑ってました。長女はオナカに居たときのこと、産まれてくるときのことも覚えてました。「オナカの中でねんねしてたらドドドドって大きな音が聞こえて苦しくなって…ピカ~って眩しくなったらここに来てた」と…弟がオナカに居るときも長女は弟が生まれるってわかってたようです。あともう一つ私が体験した不思議な事は夢でした…つづく…
>> 43 続きです…まだ二女を妊娠する前に夢を見ました。家のチャイムが鳴り、オムツだけを履いた一才過ぎくらいの赤ちゃんが玄関から小走りで入って来ました。その後に親戚のおじさんが来て「赤ちゃんが生まれたお祝いをしよう」とやって来た夢でした。目が覚めた後も赤ちゃんの走ってる姿や顔が頭から離れず何日か過ぎました…そして長男が私のオナカにいきなり「赤ちゃ~ん」って何度も呼びかけてたので もしやと思い検査薬で調べて陽性反応が…想定外妊娠だったのでビックリしたけど、長女が言ってたもう一人の女の子だ!とすぐに思いました。まだ二女は9ヶ月でハイハイですが、歩くようになり走るようになるとあの夢の赤ちゃんと同じなのかな❓と今から楽しみです。信じられないかもしれないけど夢の赤ちゃんと二女もソックリなんです。そしてもう一つ凄いこと…つづく…
>> 44 またまた続きです…夢に出てきた親戚のおじさんには妊娠のことを誰も知らせてなかったんですが、私の両親がそのおじさんに会ったときに「⭕⭕ちゃん(私)が女の子の赤ちゃんを抱っこしててその赤ちゃんがニコ~って笑った夢を見た」って話したそうなんです。二女が生まれておじさんに赤ちゃんを見せに言ったときに娘はニコ~って笑って見せて、おじさんが「夢に出てきた赤ちゃんと同じ」って言いました。本当に本当にビックリな体験でした。私は子供は二人って決めてたけど、二女が生まれて自分が優しくなれた気がします。子供達三人は私のところに生まれる運命だったんだ!幼稚な考えだった私を大人にしてくれる為に生まれてきてくれたんだ!って心から思います。三人子供を授かってやっと私は大人になれる気がするんです。今まで自分勝手にワガママに生きてきた私を正す為に三人で私を選んで親にしてくれた子供たちに感謝してます。毎日子育てで勉強させてもらって私は幸せです。最後まで読んでくれた方ありがとうございました🙇
- << 47 ②サン、主サンでもハルママさんでもないけどコメントさせて下さい💡 ②サンのお話、とても感動しました☺読み終わった時には自然と涙が溢れちゃいました✨この感動は何でしょう❓とても幸せな気持ちです☺ 私も👶はどんな命であれ授かる事に必ず意味があるのだと思います。 ②サンはお子サン達に教えられたんですね😊素敵なお子サン達ですね✨ 私の👶も②サンのお子サン達みたいな👶に育って欲しいです💕 素敵なお話ありがとうございました🙌
>> 45 2さん、ハルママです。レス読ませていただきました。一言、キャ~😲!です。「子供は親を選んで生まれる」や「雲の上でママをみていた時の事」の著者、池川明先生の本にも載ってます。兄弟って雲の上で一緒にいるらしいです。2さんの体験、あまりにビックリなので、今池川先生に掲示板を見るようにメールした所です。よろしかったら、2さんは先生の本を読んでみてくださいませ。ご自分で読んでみれば、もっともっと不思議なことが、明らかになるかもしれませんよ。因みに私は出版社の回し者ではありませんし、先生に本のコマーシャルを頼まれたわけでもありません。純粋に2さんの不思議体験をより掘り下げて~無駄にしたくないだけです。
- << 49 早速書店で「雲の上でママをみていたときのこと。」を購入してみました。まだ読んでませんが、今夜子供達が寝た後にでも読んでみますね😃もうひとつの本はなかったのでまた後日探してみたいです。
>> 46 2さん、ハルママです。レス読ませていただきました。一言、キャ~😲!です。「子供は親を選んで生まれる」や「雲の上でママをみていた時の事」の著者… 早速書店で「雲の上でママをみていたときのこと。」を購入してみました。まだ読んでませんが、今夜子供達が寝た後にでも読んでみますね😃もうひとつの本はなかったのでまた後日探してみたいです。
- << 51 主です。私が小学校の低学年の時に校長先生が朝の?全校集会で『ここにいる君達は偶然ここにいるんじゃない。ここでこの時間、この時を過せるのはみんな奇跡なんだ。一億からなるたった一つの奇跡なんだ』と話ていたのをよく覚えています。 大きくなってこの意味を知って、更に感動しました。 そう思うとなんだか素敵ですよね☺
>> 49 2さん、ハルママです。子供が寝た後、やっと私達の唯一至福の時ですよね。何かまた読んで開けていくものがありましたら、面白いと思います。割と優しい本ですが、ゆっくりと時間が流れていくのが感じられるかもしれません。また感じた事がありましたらお聞かせくださいませ。
- << 57 こんばんは😃読みました!かなり衝撃的ですね‼リアル過ぎて鳥肌が立ちました💦本を読んでる時に思い出したのですが、長女は私のオナカに入るときのことをこう言ってました…「赤ちゃんの国のお友達と一緒に来てたらだんだん皆は消えていって最後に⭕ちゃん(娘)一人になってママのオナカでねんねしてた」…どうしてママを選んだのか❓と聞いて、長女は「優しい人を探してママに決めた」…長男は「ママが可愛かった」と言っていたのも思い出しました。二女がお話できる年齢になったらまた聞いてみたいです😉池川明先生の本を色々読んでみようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供部屋の収納は?3レス 77HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
小さい子供にトイレって譲る?25レス 463HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
意見ください8レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?12レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供の風邪について意見ください。5レス 111HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
子供がほしい女性は26レス 5439HIT 匿名さん (♀)
-
小さい子供にトイレって譲る?
子供がモジモジ待ってたら、最前列の人が、お嬢ちゃん先にどうぞって大体言…(匿名さん1)
25レス 463HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について23レス 4169HIT 匿名さん
-
子供部屋の収納は?
自分で稼いで好きなように買ってるなら高いってほどには感じないけど、旦那…(匿名さん3)
3レス 77HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
小学校1、2年の女の子が漏らしてしまうことについて29レス 3395HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 452HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 174HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 452HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 174HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
7レス 137HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 221HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 155HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 340HIT 相談したいさん - もっと見る