ご近所の挨拶周り

レス6 HIT数 1700 あ+ あ-

2012/10/18 11:05(更新日時)

冬に新築1戸建てに引っ越しをするのですがご近所の挨拶周りはどのような品物がいいでしょうか?

アパートやマンションの時は洗剤を箱買いして配りましたが一軒家が立ち並ぶ住宅街でそんな安物は失礼でしょうか?

それと『隣りに引っ越して来た○○といいます、小さな子が2人居るので賑やかでご迷惑おかけすると思いますがよろしくお願いします』

と挨拶しようと思いますがこんなんでいいと思いますか!?

一軒家に引っ越された方、どんな品物を配ったか、何件くらい回ったか等色々教えて下さい✨

よろしくお願いします😉

タグ

No.1864490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは田舎なのでコウジ全部回りました。19件でした。
小さなサラダ油ギフトにしましたが、今思えばそこまでする必要もなかったかもしれません😅

No.2

挨拶に 持っていく物は なんでも🆗です 『洗剤』でも

もし 私道がある🏠を購入したなら 全部廻る ぷらす 真裏の🏠

No.3

うちは普通に洗剤にしました
タオルをいただいた事もあります
町内会の同じ班になるお宅8件です
うちの周りはたまたま同じ班ばかりでしたが、最低限家の周りの8方はご挨拶に伺ったらいいと思います

No.4

うちは洗剤を用意して 組長さんには菓子折りも用意していきました

事前に近所の知り合いから同じ班の20件ぶんでいいといわれ←それでもかなりかと💧思いましたが 組長さんに組全部にくばってくれと後から催促され44件全部にくばり挨拶にいきました

わざわざ催促もありえないし組全部に配るなんて聞いたこともなかったので😥ビックリしました

No.5

うちはタオルに熨斗つけて組うち全部回りました。うちの後から来た方も、タオルに熨斗つけて回ってましたよ。

No.6

うちは、タオルにノシつけて挨拶行きました。転入は、残るもの。転出の挨拶は消える物って聞いたから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板