妻との冷めた夫婦関係の修復方法はありますか?

レス87 HIT数 88124 あ+ あ-

2019/11/13 00:43(更新日時)

嫁との仲が良くない気がします

結婚して一年半年で、前は週に3、4セックスをし、朝もキスをしたりしていましたが、

今年に入ってからキスも嫌がられるようになりましたし、セックスも月に2回すればいいほうです
前は奉仕もよくしてくれてましたが、それもなくなりました

こうなった理由はなんとなくわかります
昔の彼女の写真(下系もありました)や手紙などを新居に持ってきていたことが嫁にバレ、嫁は理由があり、元カノのことをこの世で一番嫌いだと言っているぐらい嫌っているため、今年に入ってそのことで喧嘩が耐えなくなりました
私も怒りにまかせてこんな小さなことで怒るお前より本当は元カノと結婚したかったと数回言ったり、元カノの方がいい女だったと言ったためだと思われます。

ある時、あんたには何を言っても一緒だから。疲れた。元カノのところに戻りたいならいつでも離婚届を持ってきたら応じるからと言われたことを境に、表向きは仲良くしているように見えますが、体の関係や触れ合いがなくなりました
セックスも嫌々なのがひしひしと伝わってきます

一度話し合おうとしたら、もう何を言っても一緒だし、疲れるから。元カノのところに帰れば?私がどれだけあんたたちに嫌な目にあわせられたと思ってるの?私の体は元カノに比べたら良くないんでしょ?私は守ってたし、初めてだったから自分のからだの具合なんて分からなかったからショックうけたよ。

わざわざ未練がましく話すわ物は残すわ、元カノの手垢がつきまくってるあんたの体なんて気持ち悪くて触りたくないと言われました

こんなかんじで、前は寝る時間も同じでしたが、今は早く寝たら?明日も早いよと笑顔で言って早く寝せようとしてきます

ここまで冷めてしまった夫婦関係の修復方法はありますか?

タグ

No.1862000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あー、元カノの写真なんていけませんね~
結婚してまで持ってはいけません。

全部処分し、奥様に誠心誠意謝り、尽くしてくださいな。

あなたはアホです。

• << 3 写真は妻が泣きながら破りました。手紙もです 何回も謝りましたが根本の部分で私のことを許していないみたいです もう10か月たつけど日に日に冷たくなっていくばかりです 表向きには上手くいっているようにみえるのですが

No.2

本心
修復したいの?

• << 5 修復したいです しかし、私はそこまで悪いことをしたのかという気持ちもあります

No.3

>> 1 あー、元カノの写真なんていけませんね~ 結婚してまで持ってはいけません。 全部処分し、奥様に誠心誠意謝り、尽くしてくださいな。 あなた… 写真は妻が泣きながら破りました。手紙もです

何回も謝りましたが根本の部分で私のことを許していないみたいです
もう10か月たつけど日に日に冷たくなっていくばかりです

表向きには上手くいっているようにみえるのですが

No.4

ってか、人間普通男女関係なく比べられるのは嫌なのわからないのですかね~。奥様に逆に元カレの自慢話になれば、主は普通嫌でしょうが。

No.5

>> 2 本心 修復したいの? 修復したいです
しかし、私はそこまで悪いことをしたのかという気持ちもあります

No.6

とにかく

元カノに関わるモノを全て消去して

お前だけを愛してる!
というアピールあるのみですよ!

それでも、奥様の心の傷が癒えないなら

諦めるしかないでしょ😓

No.7

写真も問題ですが
あなたの暴言も…

初めての相手で、あなたのような夫
可哀想…

わたしなら、慰謝料もらってさっさと別れますね

自分から離婚切り出すと慰謝料減るから我慢してるだけでは

離婚したらやりなおせるけど
バツ×は消せないから

可哀想…

No.8

言ってはいけないことを、言いましたね

〉しかし、私はそこまで悪いことをしたのかという気持ちもあります

この言葉は、本心は反省してないってことだよ。奥さんは、とっくに見抜いてるよ。

主さん、最低!!

これなら離婚した方が、奥さんは幸せになる。

No.9

修復したいなら
断られても、ちゃんと話をしたいと伝えるべきですね。

表の関係はいつか、周りにも気づかれますし
何よりも、奥さんは元カノで
どれだけ、嫌な目に、、、といってますので
かなりの事があったのでは?と思います。

そんなに、悪い事したのかな?って思ってる限りはその、気持ちすら奥様に伝わり
また喧嘩になるのでは?とおもいます。

修復は貴方の気持ち次第であり
奥様を本当に思う気持ちで決まると思います。

No.10

基本的に修復は無理

主さんも嫁さんがはめてる写真とか見たら無理でしょ
これは主さんが悪いからどうすることもできないですよ

No.11

主がもし奥様なら…と逆を考えてみて下さい
嫌ではないですか?
ショックを受けないんですか?

元々、男女では思考が違うらしいですが、それでも自分がその立場ならと考えたら…
夫婦間でも言ってはいけない、してはいけないことって必ずありますよ

しかもそんなに悪いことしたとは思わないなんて…
された側、言われた側のその時の気持ちがどうだったのかなんて考えもしないんでしょうね
修復したいなら誠心誠意で接するしかない
どんなに頑張って忘れようとしても、奥様にはたぶん一生涯忘れられないことだと思うから

主は浅はかでしたね…

No.12

初めまして。主さん、やってはいけない事だらけで結局奥様から愛想尽かされてるんです⤵元に戻るなんて先ず無理だと思いますよ😲元カノと比較されちゃ嫌でしょう?奥さん、相当傷付けてますよ。先ず気付くのはそこからでは?夫婦関係云々以前に主さんの気持ちじゃないの?てか何故元カノの物をいつまでも取っておくの?

No.13

完全主の落ちじゃん

諦めな

No.14

身体のこと、良くないって言ったの??
それも元カノと比べて??

もう、最低っ!!

No.15

無理ですね。

奥さんは何十年たっても主とケンカするたび元彼の方がいいって言ったくせにって気持ちになります。
まったく最低なアホ男‥デリカシーの欠片もない

No.16

言ってはいけない事を言っちゃったね。

主…大馬鹿だ!

でも離婚届を突き出さないって事は主に対してまだ愛情があるんだと思う。

時間かかるかもしれないけど態度で示すしかないよね。

二度と元カノの話はしない事。

主が逆の立場だったらどんな気持ちになった?

元彼のがセックスも性格も顔も良かったなぁ…って言われたらどんな風に思う?

誰かと比べられる事程嫌な事はないよ。

No.17

主さん、旦那さんですか?奥様ですか?
…まぁどっちでも良いのですが、あまりにも重すぎる言葉の数々、私なら立ち直る事はできません。普通を装っても、、ケンカの時はもちろん、仲良くしていてもふとよみがえるものです(こっちの方が辛いかな)。ましてやスキンシップなんて…絶対むり!!!

No.18

ない

No.20

もう無理だと思いますよ。

No.21

世の中には取り返しつかない事ってありますよ。
主さんのした事よら言った事が正にそれ。
しかも、そんなに悪い事か、って?
悪い事ですよ!
精神的殺人です!
今は表面上上手くいってる、なんて楽観的に考えてるかもしれませんが、それは逆に末期的症状です。
経験から言いますが、喧嘩するうちはまだ相手に愛情や関心もありますが、完全に相手を見捨てると腹も立たなくなり表面的には相手に優しく出来ます。
うちも離婚直前が表面上は一番穏やかな時間でした。
その間に私は着々と離婚準備してましたけど。
自分の蒔いた種です。諦めなさい。
今奥様の為にあなたが出来ることは、離婚になった場合に奥様にとっての好条件を提示してあげることだけです。
愛情があるなら奥様に新しい幸せ掴むチャンスをあげて下さい。

No.22

離婚してあげた方がいい

本当にバカヤローです

覆水盆に返らず

No.23

修復…

無理でしょ?

主は自分でそこまで悪いとは思ってない。

バカだと思うよ。

修復は無理、取り消せない。

No.24

男って 過去も現在も引きずるけど… 女って 嫌い💢ってなったら パンっ🔥と切るよ。
もう 戻らないよ。

自分が それだけの事したんだから 自覚してね。☝😤

本当 最低な男だわっ👹

No.25

言われた事は、消えないし余りのショックだったはず…修復なんて不可能

No.26

元彼女と再婚すれば(笑)?

No.27

誠意を見せないと。

バカなりに考えてごらんよ。

No.28

無理です。
離婚してあげたら?

一応、離婚はそっちが言い出したんだから書類はそっちで用意して、自分の署名だけにしといてくれる?ってやってみて。慰謝料は少しでも減らさないとね。

No.29

離婚してお互い新しい人生を生きましょう。
それしかない。

No.30

もうダメだと思います。
お子さんができないように、避妊してあげて下さい。
奥様が他の男性が好きになったら、暖かく見守って別れてあげて下さい。

No.31

主さんはモラハラ者なのかも知れません
モラハラ者の大きな特徴に「相手の事を思いやれない」というのがあります
相手を思いやれないから、主さんは自分はそんなに悪くないと思えるんだと思います

後、元カノの事を今カノにいい女だったなどと話すのもモラハラ者特有の言動です

No.32

奥さん

エライですね

私なら 触られるのもイヤになると思います

耐えられないな

No.33

なんで男ってこうなの?!
なんで奥さん傷つけて悪いと思わないわけ?!
ほんっと信じられない!

ウチの旦那はそんな酷いことは言わなかったけど、元カノと連絡取ってて。やっぱり悪いことだと思ってなかった。
思い出しても腹立つ!

よく奥さんに元カノのほうが良かったなんて言えましたね?
あなた最低ですよ。
捨てられて自分を見つめ直すんですね。

No.34

主さんにとって結婚って…なんですか?
元カノの物をとって置いたり、元カノがいいと言って暴言をはいたり…
ちっとも結婚に対する覚悟が出来ていませんね。

主さんにとって結婚は恋愛の延長ですか?
男として妻を愛し守ろうという姿勢に欠けていますよ。
奥様も主さんの本心を知って、未来の生活を描けなくなっているのでしょう。

一度壊れた心を元に戻す事、
一度壊れた信頼を回復する事は、
並大抵のことではありませんよ。
主さんは奥様が受けた心の傷を軽く考えすぎています。
今まで仲よくしていた分、傷も深いと思いますよ。

主さんは本当に奥様と添い遂げようと考えていますか?
もしそうならば、ひたすら謝り、思いやり、奥様ととことん未来について話し合う事ですね。
一度崩れた信頼を取り戻す事は大変ですよ。
奥様が精神的ショックで心療内科を受診しないか、心配です。

主さんは立派な加害者です。

No.35

奥さん可哀想

別れてあげて!
最低

No.36

酷いなぁ………
自分が相手の立場になって行動・言動しないと駄目ですよ。

主さんが奥さんの立場になったらどう思いますか?
というか、奥さんに対して逆ギレできる立場じゃないでしょ……苦笑

私が奥さんの立場だったら、今は1人暮らしできる様に貯蓄している段階ですね。

そしてもう無理ですよ。

女は無理!と思ったら本当に無理なんです。
それが何十年連れ添っていようがね。

早く自由にしてあげたら?
奥さんの時間がもったいないでしょ。

No.37

私、結婚考えてた彼に同じようなことされて何度も許したけど

全体的に、寄り添えなかったから別れました。

要所要所で上から目線でイライラしました。

こっちの過去話(写真なんかないし聞きたがったから話しただけ)には狂うかのような勢いで激怒して無関係な男友達女友達関係なく強制的にアドレス消去させられましたが、自分は元カノのアドレスすら消さなかったバカ男❤

早く別れてあげなよ

No.39

過去の女と比較する時点でアウトですね。ホントに奥様が気の毒でなりません。自分が悪いなんて思ってないのが、余計腹が立ちます。今の状況では、私も許し難いですね。修復も絶対無理。
私は元旦那と修復する気はまったくありません。子供いますが、いらない父親もいますからね。元旦那のように……仮に元旦那がサヤに戻ったら私は実家から勘当されるでしょうね。それくらいのことをした人なんです。
主さんは考えが甘いです。

No.40

修復は完全に無理ですね。

女は、一度決断すると後ろを振り向きません。

主さんがどれだけ反省し謝罪しても、無理でしょう。

諦めるしかないです。

No.41

すいません…最っ低です。
人と比べられるなんて、恋愛感情抜きにしても嫌なもの。
これだけのレス読んで、少しは何か感じましたか?
皆さんの言う通り、あなたは最悪で、元には戻れないでしょう。
奥さんの心中察すると、こちらまで悲しくなります。
どんな思いで毎日過ごされているんでしょうか。
主は、結婚する資格 ないですよ。
新居にまで元カノとの思い出を持ってくるとか考えられない。
多額の慰謝料払って、奥さん解放してあげて下さい。

• << 57 最低です。私も旦那の元カノの事で今でも苦しんでいます。私の旦那も主さんと同じで自分がしたことを悪いと思ってません。元カノの話をするなんて自体失礼な事だし、元カノの物を奥さんと一緒に暮らす新居に持ってくるなんて最悪o(`へ')○☆パンチ!私は正直旦那の事は好きではないです。利用しているだけです(笑)自分と子供だけが大切なので(笑)

No.42

結婚して奥さんがありながら元カノの話だけでもNGなのに、元カノと結婚すれば良かった、なんて言われたら完全に冷めますね。

結婚生活終了。

御愁傷様でした!

No.43

今晩は🌒主さん、貴方は奥様を幸せに出来ないタイプなんでしょう。残念ですが別れてあげた方が宜しいのでは?貴方といるだけで奥様はドンドン不幸になっていくだけだと思います。

No.47

そんなひどいこと言ったら もう無理ですね。 慰謝料渡して離婚してあげたら❓ 奥さん 可哀相すぎます!

No.48

その元カノと奥さんと主さんとの因果関係は解らないけど、奥さんにとっては主さんが考えるよりももっと深い嫌な部分があるんだろうね。

主さんは男だから、わからないかも知れないけど、女って忘れない生き物なんですよ。

未練は男のほうが強く残るみたいだけど。

お互いの為に離婚したほうがいいんじゃないですか?

奥さんが、自分から離婚しないで居るのは意地だと思いますよ。

ホントは元カノに戻るなんて絶対嫌なはずですよ。

元カノも、別に主さんとなんて今はないでしょ?

別れて違う道いったほうが幸せになれますよ。

No.49

奥様、好きな人がいるかも…

この感じはありえると思います

主さんは出て来ないですが、解決しましたか❓
その後どうですか❓

No.50

嫁とsexできなくなったから辛いだけでしょ。
嫁とっていうか女と。

あんたは女なら誰でもよさそう。
ご奉仕してくれるような店いけ。

女は一回冷めたら戻りませんから。
どんまい。

No.52

奥さんを侮辱しといて何様
修復なんてないわ
奥さんが可哀想だから解放してあげればいいかもね
元カノとでもしとけば~

No.53

謝る 何度でも謝る

奥さんが大切だと 愛してると伝える

話し合うのは 無理でしょう

修復できたら いいですが…

決定的な発言と行動ですからね

深い反省と 深い愛情 そして 長い時間が必要です
奥さんが許せる時を待ちましょう

No.54

主さんホンッットーに最低ー😒

奥さんかわいそう😢

No.56

無理です。あなたが悪い!最悪です。一度そうなったら、何度許そうと思っても、受け入れられないんです。お嫁さんも可哀想に。恐らく、あなた異常に毎日しんどいはず

No.57

>> 41 すいません…最っ低です。 人と比べられるなんて、恋愛感情抜きにしても嫌なもの。 これだけのレス読んで、少しは何か感じましたか? 皆さん… 最低です。私も旦那の元カノの事で今でも苦しんでいます。私の旦那も主さんと同じで自分がしたことを悪いと思ってません。元カノの話をするなんて自体失礼な事だし、元カノの物を奥さんと一緒に暮らす新居に持ってくるなんて最悪o(`へ')○☆パンチ!私は正直旦那の事は好きではないです。利用しているだけです(笑)自分と子供だけが大切なので(笑)

No.58

傷つけられた奥様
人の痛みが理解出来ずに自分とのセックスを奥様に押し付ける旦那様

どちらも可哀想に…
ごめんなさいね、少々キツくお説教しちゃいますね。

修復の基本はきちんとした謝罪と自分の欠点を認め改善することじゃないでしょうか。

あなたなら果たして、彼女が元カレとエッチしてる写真を発見して謝られたくらいでスッキリしますか?
修復したいのならもっともっと頑張って反省して改善してみては。
仲直りって友人でも夫婦でも誠意を尽くさないと難しいですよね?

とてもとてもキツい事を言ってすみません。
他には何も出来ませんが応援します。

No.59

私なら即離婚します。
許せない、絶対に。
主、最低最悪。

No.60

主さん…最低。
元彼女だって、お断りだと思います。だって主さんと別れたわけですし。
主は自分が凄くいい男だと思ってるのですか?絶対それはないですよ。
奥さんだって主さんと別れたらきっと素敵な人と結婚するでしょうね。
元彼女とくらべたり、元彼女のがいいなんて言うなんて人として最低。
うまくいくわけないじゃないですか。
奥さんは水面下で離婚に向けて準備してるでしょうね。身から出たサビですよね。
離婚されて、1人で考えたらいいと思います。厳しいこといいますけど。
女をバカにしてますよ。そんなことされて
許せる人いないと思いますよ。

No.61

主、最低!

元カノとの物があったまでなら私は許せる。
でも、身体の事とか比べられたり、元カノと結婚すれば良かったまで言ったら許しませんね。

主さんのモノは、誰かを否定できるほどご立派なのですか?
例えば、元カレの方が〜と、身体的な直せない事など比べられ言われたても主さんは平気ですか?
主さんはそれと同様の事を言ったんですよ!
しかも、奥様がキライと言ってる人と比べ、それより劣ると言ってるんだもん。
あり得ない。
思っていても絶対言ってはいけない事ってあります。
それを言ってて、そんなに悪い事したと思えないなんて、どれだけバカで思いやりのない方なんだ!と思いました。

冷たくされて当然!!
ちゃんと心から反省できなきゃ、修復なんて絶対無理!

私なら、無理です。

No.63

人と比較して直せない体の事を批判した時点で離婚ですよね。悪いと思わないんですよね。慰謝料払って離婚して下さい。性格とか人格は治りませんから…
人を傷つけても平気なんですよね

No.65

はじめまして。
レス拝見させて頂きました。
私も大体同じ事されてきたので、奥さんの気持ちは十分にわかります。
最初に言っておきますが、あなたを否定したり、同じ事されたからと言って相槌うったりという気持ちではありません。

まず、写真を残してる時点でおかしいです。
あなたからしたら思い出として残してるのかもしれませんが、それならば確実に見つからないとこにしまっておくべきです。
でも新居に持ってくる時点で私は、ありえないと思います。

そして何故、奥さんはあなたに対してもうなげやりな態度なのかという点ですが、あなたはタブーな発言をしています。
それは、元カノの方が良かったという言葉です。結婚なんてワードはもってのほか。
いくら逆ギレしたからといって、これはかなりまずいですよ。
厳しい事言いますが、自業自得だと思います。
今の奥さんに対して、あなたかなり失礼で自分勝手。

逆に同じ事されたり、言われたりしたらどー思いますか?
相手が不快になる言動や、言葉は当たり前ですがしてはいけないんではないでしょうか?
第一結婚してる身なのですから、そんな昔の事いつまでも引きずり出さない方が絶対お互いの為になりますよ。

あなた自信がもう金輪際、昔の人と関わりを持たない、あなたの人生は今の奥さんがいるからこそ幸せに過ごしているという証明をする事ですね。
写真残してるのがわかるなら、捨てる。
奥さんと昔の人を天秤にかけてる時点で、あなたは負けです。

この行動が遅くなればなるほど、奥さんは遠くなります。
あなたのレスの内容からして、手遅れかもしれませんが、行動しないよりはした方が絶対良いです。たとえ、全て否定されていたとしても、そんな風にさせたのはあなた自信なのですから。

頑張って下さい。

No.66

奥さん可哀想。
あなたに対して気持ちが萎えて、
あきらめちゃったんですよ。。

No.67

お前は 人として 最低なことを 口にしたことを理解出来てないのか⁉

お前がいったことを 奥さんから言われたらどう思うよ⁉

一番言っちゃいけない言葉をいっておいて 元に戻りたいなんて よくまあ 言えたもんだ

普通に話してくれてるだけ ありがたいと思えば⁉

No.68

本当、大の大人が感情に任せて言っちゃいけない暴言吐いたね。
奥さん可哀想だから、離婚してあげな。
主が今後どんなに態度改めても、主が吐いた暴言は奥さんの心から消えないよ。

No.69

元彼女のほうがよくて、結婚したかった。

それしか伝わってきません。

奥さまはだめで、結婚しないほうがよかった?

そういうことなんでしょ?
そんなこと言われて、どう挽回するっていうの? 反省していないのに修復?
結婚生活に昔付き合った人なんて関係ないですよ。夫の元彼女なんて知りませんし、私も話さないし聞かれません。

写真をとっておくほど執着しているの? なんなの?
なんで奥さまと結婚したんですか? 元彼女とも続いているの?

昔のこと諦められないとか、自分の中の問題でしょ。じゃあなんで別れたのか。理由があるからだめになったこと分からないバカ。奥さまと結婚する権利ない。失礼だよ。

なにをどう伝えるっていうの? 比べて元彼女のほうがいいんでしょ?

結婚までしている人の発言とは思えない。奥様の親に言いなよ。元彼女のほうがいいって。

家と家の付き合いしている自覚や覚悟がなさすぎる。

No.70

頭腐ってんな。修復しないで離婚しろよ!
一緒にいるだけで奥さんが不幸になってることに気づいてあげてほしいわ。
新居に元カノの写真とか手紙とか持ち込む神経が終わってる。下衆。しかも元カノの方がいいと言ったなんて本当にデリカシーのカケラもないし、奥さんの言うとおり元カノのところに帰れよ!その元カノにも相手にされなかったから今でも女々しく引きずってるんだろうけど 笑
本当にもう少し人としてまともになってから修復とか発言しろよな 一生そんな日が来るとは思えないが。

No.72

わたしの元旦那とそっくりな方でびっくりしました。元カノの物は持ち込むし挙句に言っていいことと言ってはいけない判別もわからない。愛想つきちゃったんだと思いますよ?わたしもその一人でしたから。奥さんが離婚を望むのであればせめて素直に受け止めてあげる甲斐、慰謝料を渡してあげて下さい。

No.73

女が一度いやだと思ったら、翻意させるのは難しいと思う。あなたもいやいや抱かれているような女とは一緒にいたくないでしょ?

No.76

元カノの話題とか出されるの、女からするとすっっっごく嫌です。

あなたが悪いと思います。

奥様かわいそう。

No.78

「あんたには何を言っても一緒だから。疲れた。」
この言葉に全てが詰まっていると思います。
自分は何も悪くないと思っているし、このままの自分で、とにかく相手の機嫌を回復して、都合のいい未来が手に入らないかと考えているだけ。
奥さんからしたら、あなたが何を言おうが頭を下げようが、何も変わってないのと同じなんです。疲れるのがわかります

可哀想です。もし少しでも奥さんのことを思う気持ちがあるなら別れてあげてください。奥さんの幸せのために。

No.81

無理でしょう!
生理的に脳も身体も拒否反応してるんだからさ?
普通に考えて主さんが有り得ない事をしてる訳で?
何が小さい事なのか逆に主さんの頭がおかしいでしょう?

No.82

元カノと修復した方が良くない?実際に主さんも元カノがいいわけだし。しかも、
奥さんだって元カノ大好きで、いつ元カノのとこに行くかわからない男性に愛を感じるわけない。諦めたんだと思います。
主さんにとっても、奥さんが諦めた方が都合いいはずですよ?これで心置きなく元カノにいけるじゃない。何が問題なの?

No.84

最低!
そんな元カノと本当は、結婚したかっただの、いい女だったとか言うの!
本当にそう思って言ったの?
それとも、本当はそうじゃないのに言っちゃっただけ?
本当は、そうじゃないのに言っちゃっただなら、ちゃんと本当の事を真剣に伝えたらいいんじゃない?
本当にそう思って言ったんなら、難しいかな。

No.85

無理。私の旦那も元カノは変態で可愛かったと、いまだにプリクラも取ってる。二度と触れられたくない。はやくしんでほしいと思ってる。気持ち悪いんよ。吐き気がする。目も合わせたくないんよ。ただの同居人と思ってる。子供がすだったら犬と一人静かに過ごす。子供が大事。一生許さない。

No.87

主に対しての不信感が消えないのでしょうね。女としてのプライドもあるでしょうし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧