すごいストレス!!
仲の良い友人なのですが、Facebookにはまっていて、遊びにいく度に、写メをとりたがります。
そして、いつも投稿するんです。
私は自分の顔が嫌いなのもあるし、誰が見てるかわからないサイトに顔写真を載せるのがすごく嫌なんです。しかも、友達がとったやつのなので写真写り悪くても関係なく載せられますよね?
それを、共通の知人や、先輩後輩、会社の人にまで見られてしまうわけです。
嫌なのを伝え、二人で遊んだときは載せないでね!と言っていますが、
3人以上のときは、強制的に載せられます。
私以外に嫌がる人がいないので、私だけわがまま言ってるみたいだし、付き合いもあるので私だけが嫌で、みんなは良いのに載せないとか空気悪くするし、嫌々承諾するしかありません。はじめは、載せるけどいい?みたいに聞いてきましたが、
この前、三人で遊んだときは勝手に投稿されました。
「Facebook載せたしい!」といきなり言われました。めちゃくちゃイラっとしました。
3人以上だからって他人の写真を勝手に載せていいのかよ!って。
おまけに勝手にタグ付けされました。これをされると私が投稿したことと同じなり、私の友達にまでこの写メが見られてしまいます。
これってプライバシーの侵害じゃないですか?
友人は、かわいいんだしいいじゃん!気にしすぎ!とかって言いますが、そういう問題じゃないんです。知らない人に、そんなに仲良くもない同級生とか知人に勝手に、知らないところで今の私の姿を見られるのが嫌なんです。
芸能人じゃあるまいし・・・・みたいなことを言う人もいるかもしれませんが、一般人だからこそ何億人もの人が見てるSNSに勝手に投稿されるのは嫌出し苦痛です。
これからは、タグつけしないでね!も言わないといけなくなるし、複数で遊ぶときは
写真写りとかを気にしながらとらないといけないからかなりストレスになってきました。
私がおかしいですか?自意識過剰すぎますか?
遊んでいる最中なのに、勝手に投稿して、ずっと携帯をいじってる友人にもイライラしてきました。依存しすぎです。自分の顔だけのせとけよって感じです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
気持ちわかります。写真だけでなく、自分の行動を知らないうちに友達が知ってるということからして嫌ですね。
写真付きで知らない人に知られるなんてもっての他です。
facebookってほんと不愉快です。
意識しすぎとか言われるのもイヤだし断りにくいのわかりますよ。何て言えばいいのか。
普通に、肖像権の侵害です。法的に認められていない行為を、友人は行っています。
から、掲載元に問い合わせて写真の公開の差し止め、それでも同行為が繰り返されるようなら、人権侵害として友人のアカウントを取消す事は十分に可能になります。
それを盾に、もう一度お友達と話し合うしかないんじゃないかな?
きっと、あなたもFacebookをやってるから、そこまで本気で嫌がってる何て思ってないだけなのかも知れないし😅
それでも止めてくれないようなら、お友達に宣告した上でシステムに連絡してみると良いよ😄
プライバシーを守るのは当たり前👍
私も不愉快なので、お気持ち分かります。
そういうネットモラルがない人は自分が痛い目に合わないとダメなのかなあ?
いちいちTwitterでつぶやかれるのもイヤ。ぜんぜん知らない人が自分の行動知ってるの気分悪いです。
でも面と向かってNO!と言える相手ばかりではないので、例えば友人のブログ用写真は後ろの方で顔がボケるように写ったりして小さな抵抗?してます。
ほんと、なんとかならないのでしょうかね(泣)
みなさまありがとうございます。やっぱり嫌ですよね・・・・!
法律違反ですよね?他人の顔写真を勝手に載せる行為はだめですよね。
別にいいじゃん!気にしすぎ!といいますが、あんたが良くても私は嫌なんじゃ!って感じです。
最近Facebookはみんなやってますし、足跡残らないから、だれがどう見てるかわかりません。
例えば、サイトなんかで知り合った名前だけしか知らない人とかに調べられて顔を確認されることもありえるのです。
私の名字はめずらしいのですぐヒットしちゃいます。
私は見るだけの専門なのに、本当嫌出し最近は複数で遊ぶのも嫌になってきました。
友達にはこれから、タグつけしないでね!といちいち言わないといけません。
前に勝手にされて、ちょっと!困るんだけと!と言ったときはにやにやされるだけで
投稿を取り消すことすらしてくれませんでした。もう完全に依存症です。
お前の超写真写り悪い画像を勝手に貼るよ!?って感じです。
二人で遊んだときは徹底的に載せないで。と拒否するつもりです。
これって、私が自意識過剰というわけではないですよね?
他人に私の日常を勝手に見られるというのはやっぱり嫌です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?1レス 46HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 42HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 46HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 62HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 261HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 282HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る