息子の家出

レス6 HIT数 6534 あ+ あ-

2012/10/09 17:39(更新日時)

30歳になる息子の事で相談します

先日突然会社を首になり、それがショックだったのか家を出て行方不明になり連絡が取れません

会社を首になったのは社長さんから電話で聞きました

息子は私と2人暮らしです

昔、欝で病院にかかった事があります

「自分でも弱い所があるからいかんのだけど」と本人も前に言っていました

仕事を頑張って貯金をして車を買って1人暮らしをしたいとやる気になっていました

その目標が無くなってしまい働く場所が無くなってしまった事がアスペのある息子には耐えがたかったのでしょう

社長さんはあまり刺激を与えるとよくないから電話はしない方がいいからと言います

30歳にもなる息子の家出はほかっておいてもよいものなのでしょうか❓

息子が仕事に頑張ってくれている事に期待をかけていた私の事も重荷になっていると思います

電話は電波の届かない・・で通じず✉も受信拒否になっています

悪い方向に考えてしまい夜も眠れません

後男性に聞きたいでし何もかも嫌になって家を出た時は何も話したくないものですか❓

心配されたりするのはウザいものですか❓

よろしくお願いします

No.1860404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

息子さんがお幾つだろうが、アスペや鬱などメンタルが弱いなら相当落ち込んでいるはず。私なら捜索願出します。
子供じゃないんだからトラブルには巻き込まれないとは思いますが、いい大人だからこそ怖いんです。
お金持っていればどこか宿泊施設にいるかもですが、早く見つけないとこわいです。

• << 3 ありがとうございます やはり大人だからこそメンタルが弱いのはとても心配な部分なんですね どこまで踏み込んでいいのか解らないです・・・ もう少し様子を見て警察に相談に行きます

No.2

さぞご心配でしょうね。
少し前の私も同じことがありました。うちの息子もアスペがあります
うちは、もう少し年若いですが、親にとっては30だろうが40であろうが可愛い息子には違いありません。
息子も解雇になったあと、行方がわからなく連絡も取れずになりました(今は帰って来ましたが)
息子と連絡つかない時は 私も寝られず食べられず生きた心地がしませんでした。警察に相談にも行きましたよ。でも話は聞いてくれましたが、なかなか取り合って貰えなかったです。未成年なら必死で探すとも言われました。
親の心配をよそに一週間ほど経って、息子はひょっこり帰宅しました。
心配する母が待ってる限り、主さんの息子さんも帰ってみえると信じたいです。

• << 4 ありがとうございます 息子さんも同じような事があったんですね 戻られて良かったですね 息子が居なくなるのはこれで2回目です 心配なのは今回の方が事情がより深刻だからです たぶん気持ちの持って行き場所がないのだと思います 心の病がそうさせているのでしょうか 正直こんな事を何回も繰り返されると親としてはとてもしんどいし辛いです やはり信じて待つしかないのですね

No.3

>> 1 息子さんがお幾つだろうが、アスペや鬱などメンタルが弱いなら相当落ち込んでいるはず。私なら捜索願出します。 子供じゃないんだからトラブルには… ありがとうございます

やはり大人だからこそメンタルが弱いのはとても心配な部分なんですね

どこまで踏み込んでいいのか解らないです・・・

もう少し様子を見て警察に相談に行きます

No.4

>> 2 さぞご心配でしょうね。 少し前の私も同じことがありました。うちの息子もアスペがあります うちは、もう少し年若いですが、親にとっては30… ありがとうございます

息子さんも同じような事があったんですね

戻られて良かったですね

息子が居なくなるのはこれで2回目です

心配なのは今回の方が事情がより深刻だからです

たぶん気持ちの持って行き場所がないのだと思います

心の病がそうさせているのでしょうか

正直こんな事を何回も繰り返されると親としてはとてもしんどいし辛いです

やはり信じて待つしかないのですね

No.5

主さんおはようございます。体調はどうですか?心配し過ぎて主さんが参ってるんじゃないか心痛みます。2回目と言うことですが、同じ心配したくないですよね😢
私は息子が帰ってきた時「もう❗どんなに心配したと思ってるの。お母さんの方が倒れそうだったよ」と言って、息子の好物を食卓に並べました。
どうか息子さん早く帰ってきますように。
主さんも体を労って下さいね。

No.6

>> 5 ご心配頂きありがとうございます🙇

昨日連絡が取れて今日晩御飯を食べに行こうと行っていたのですが・・・

また連絡が取れなくなりました💦

留守電になっていたのでまだ大丈夫かと思っていますが😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新