パチンコ店で働いていた方、いる方

レス7 HIT数 3249 あ+ あ-

2012/10/03 17:06(更新日時)

パチンコ店でアルバイトをしています。
8月からバイトを始めたのですが、母が2年前移植手術をし、薬を飲みながらの生活ですが、一昨日に体調がまた悪くなってしまいました。
そのため、家の事をやったり大学の勉強をしたりと忙しい状況です。
また、短大で就活中であるのでバイトも入る機会も減り私自身の体力も持たないので、自分勝手ではありますが今月で辞めさせていただこうと思ってます。
そこで、質問なのですが、バイトも明日の遅番に入っていたのですが、母の付き添いで入れなくなってしまいました。電話で明日の休みをお伝えしようと思ってるのですが、その時に電話で今月いっぱいで辞めさせていただきたいですと伝えても良いのでしょうか?(まだ私自身一人立ちしていないので必ず誰かが付き添っています。シフトも明日以降決まっていません)
もしくは、まだ一人立ちしていないのですぐ辞めさせていただく事はできるのでしょうか?

・電話で伝えてもいいのか、また辞めさせていただくと言うことは店長に電話を変わってもらい伝えるべきなのか(電話はいつも主任が出ます)
・一人立ちしていない状況で、すぐに辞める事は可能か

この2点について聞きたいです
よろしくお願いします

No.1858106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可能です✋

自分もパチンコ店でバイトしてましたが、他に良い
仕事が見つかり、3ヶ月で辞めました。

電話で伝えましたが、後日改めて上司に言いました。

一人立ちしてましたから、慰留はされましたが、
『最後に決めるのは君自身だから』と、納得してくれました。

そんなに深刻に考える事は無いと思います✋

No.2

>> 1
ありがとうございます。
電話でお伝えした時は、店長に変わって頂いてお伝えしましたか?
質問ばかりでごめんなさい。

• << 4 自分の場合は、課長が店長に伝えてくれました。 3さんのレスもそうですが、お店はそれほど気にしませんよ。 電話してそのまま辞めても差し支えは無いと思います。 どうしても気になるなら、『お世話になりました』と、後日ご挨拶に伺っては?

No.3

俺はパチ屋で店長した事あるから店側からの意見言おうか?

ぶっちゃけさ、辞める理由なんて店からしたらどうでもいい

結局辞めるんでしょ?

まだ1人立ちもしてないなら今すぐ辞めてくれる方がいいよ

1人立ちしてない状況で今月いっぱいいてくれても無駄だしね

もう明日も休むならこのまま辞めますでいいんじゃないかな

No.4

>> 2 ありがとうございます。 電話でお伝えした時は、店長に変わって頂いてお伝えしましたか? 質問ばかりでごめんなさい。 自分の場合は、課長が店長に伝えてくれました。

3さんのレスもそうですが、お店はそれほど気にしませんよ。

電話してそのまま辞めても差し支えは無いと思います。

どうしても気になるなら、『お世話になりました』と、後日ご挨拶に伺っては?

No.5

みなさんご意見ありがとうございます。
私のバイトしている店舗がなかなかの大きい店舗でしっかりしています。
制服などお借りしているので返しに行かなくてはいけませんので、後日伺うつもりでいます。
明日電話で伝えさせていただきます。

• << 7 主さんどうもです😄✋ 電話で伝える事は出来ましたか? 確かに、3さんの言う通り、昨日の内に電話で話しとくべき…でした😅✋ お互いに早い方が良いし。 けど、仕方ないです。 お体に気を付けて頑張って下さい😄✊

No.6

>> 5 クリーニングに出して綺麗にして制服は返してね

明日電話で伝えるって、今日は何してたの?

明日の遅番入ってるのに明日にかけるの?
当日欠勤とかする奴ほんとに必要無い

すぐ辞めて下さい

お疲れ様

No.7

>> 5 みなさんご意見ありがとうございます。 私のバイトしている店舗がなかなかの大きい店舗でしっかりしています。 制服などお借りしているので返しに… 主さんどうもです😄✋

電話で伝える事は出来ましたか?

確かに、3さんの言う通り、昨日の内に電話で話しとくべき…でした😅✋
お互いに早い方が良いし。

けど、仕方ないです。

お体に気を付けて頑張って下さい😄✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧