イライラがひどい

レス18 HIT数 4799 あ+ あ-

2012/09/29 15:19(更新日時)

イライラがひどいんです。

特に意味もなく イライラ。

今日は 部屋のガラスに思いっきり二回蹴りいれたら 割れました。

その前は お風呂場の戸を蹴飛ばして ドアを壊しました。

とにかく物にあたりたくなるんです。
そして 頭痛がして 薬を通常の倍飲みました。
頭痛はおさまってきました。

しかし イライラはまだおさまりません。

ガラスを割ってしまい 後片付け大変だし 余計イライラしました。
もう 死にたい。

皆さんは イライラしたりしませんか

こんな私はやはり異常でしょうか
病院行くべきでしょうか
行くなら何科でしょうか

本当にこのイライラどうにかしたいです

No.1856307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心療内科か精神科だと思われます。
私は、何年か前にイライラが止まらなくて医療機関に行きました。
勿論、薬では直ぐに治らず考え方の転換等2年経過致しましたよ。

• << 7 レスありがとうございます 精神科には 現在通っています(うつ病で) やはり精神科の先生に相談した方がいいのでしょうか

No.2

私もイライラが酷いので心療内科に通っています。カウンセリングと診察です。薬出してもらってから少しずつ楽になってきましたよ。

• << 8 私も現在精神科に通っています 今度 イライラの事先生に話してみようと思います

No.3

お香を焚いてみませんか?^-^)
雑貨屋さんに、いろいろな種類の香りがありますよ。
お菓子系、花、和、いろいろ。
ホッとする好みの香り探しも、楽しいものです^-^)

病院のことは、ごめんね、わかりません。
でも、お家で自分で出来る癒しにも興味を持ってほしいなぁと思ってレスしました。

• << 9 ありがとうございます お香ですか いいかもしれませんね 香りで気分がリラックスできたりしますもんね

No.4

更年期?

• << 10 更年期…なんでしょうか まだ30なんですが…

No.5

主さん 生理は順調ですか?
まだお若いですが 女性が苛々する場合は
ホルモンのバランスの崩れも考えられます。
更年期は 20代~30代で症状が出る人もいます
サイトに更年期の症状が掲載されてますので
一度 御自分の症状と 照らし合わせてみては
いかがでしょうか?
けっこう 細かく症状が掲載されてますので
参考になるかも知れません。

• << 11 ありがとうございます 生理はかなり乱れています 今精神科の薬を飲んでるせいか もう何ヶ月も生理来てません やはり 生理も関係あるのでしょうか…

No.6

更年期は当たっているかも。更年期って軽くみられがちだけど、自殺する人もいるほど、辛いもんです。一度、婦人科でホルモン値を計ってみては?女性なら誰もが通る道、ですが、症状や重さは様々ですよ。ネットの問診をあてにして違うという人いますが、若年性もありますから。

• << 12 ありがとうございます 婦人科でホルモン値を計ってもらったら 更年期かわかるのですか? 本当に困っています

No.7

>> 1 心療内科か精神科だと思われます。 私は、何年か前にイライラが止まらなくて医療機関に行きました。 勿論、薬では直ぐに治らず考え方の転換等2… レスありがとうございます

精神科には 現在通っています(うつ病で)

やはり精神科の先生に相談した方がいいのでしょうか

No.8

>> 2 私もイライラが酷いので心療内科に通っています。カウンセリングと診察です。薬出してもらってから少しずつ楽になってきましたよ。 私も現在精神科に通っています

今度 イライラの事先生に話してみようと思います

No.9

>> 3 お香を焚いてみませんか?^-^) 雑貨屋さんに、いろいろな種類の香りがありますよ。 お菓子系、花、和、いろいろ。 ホッとする好みの香り探しも… ありがとうございます

お香ですか いいかもしれませんね

香りで気分がリラックスできたりしますもんね

No.10

>> 4 更年期? 更年期…なんでしょうか

まだ30なんですが…

No.11

>> 5 主さん 生理は順調ですか? まだお若いですが 女性が苛々する場合は ホルモンのバランスの崩れも考えられます。 更年期は 20代~30代… ありがとうございます

生理はかなり乱れています
今精神科の薬を飲んでるせいか もう何ヶ月も生理来てません

やはり 生理も関係あるのでしょうか…

No.12

>> 6 更年期は当たっているかも。更年期って軽くみられがちだけど、自殺する人もいるほど、辛いもんです。一度、婦人科でホルモン値を計ってみては?女性な… ありがとうございます

婦人科でホルモン値を計ってもらったら 更年期かわかるのですか?
本当に困っています

No.13

何か運動とかしてみてはどうですか?

体を動かしている間は何も考えなくて済みますし

少しウォーキングするだけでも頭はスッキリしたりしますよ

私も酷くイライラしたときはよく走りました(笑)

• << 15 ありがとうございます 運動ですか 確かにいい方法かもしれませんね

No.14

鬱で通院中との事ですが、鬱のみじゃなく躁鬱ではないですか?

躁状態と鬱状態の格差が拡がり過ぎれば、分裂症状態が起きる事があります。

その場合、自制出来ない攻撃性や苛々等出ますよ。

逆の反応が発作的自殺です。

本来、躁状態経緯なら攻撃性、鬱状態経緯なら自虐性に発展します。

心療内科や精神科の血管検査で、血中酸素濃度とホルモン値で判断できるはずですよ。

調べてみてもらってください。

• << 16 躁鬱ですか…自分は違うと思っていたので ちょっとビックリです。 血液検査でわかるんですね 次の病院の時に 先生に話してみようと思います

No.15

>> 13 何か運動とかしてみてはどうですか? 体を動かしている間は何も考えなくて済みますし 少しウォーキングするだけでも頭はスッキリしたりしま… ありがとうございます

運動ですか 確かにいい方法かもしれませんね

No.16

>> 14 鬱で通院中との事ですが、鬱のみじゃなく躁鬱ではないですか? 躁状態と鬱状態の格差が拡がり過ぎれば、分裂症状態が起きる事があります。 その… 躁鬱ですか…自分は違うと思っていたので ちょっとビックリです。
血液検査でわかるんですね
次の病院の時に 先生に話してみようと思います

No.17

2泊3日ぐらいでゆっくり温泉につかるとか、
カラオケで歌いまくるとか、
ひたすら寝るとか、
何かストレス発散になることをする。

No.18

>> 17 ありがとうございます

ひたすら寝たいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気