この人生に。

レス23 HIT数 1428 あ+ あ-

2012/09/25 23:28(更新日時)

くだらない人生

ゴミの自分を片付ける
その前に。

何か1つの善きことを
して終わりたい。

考えたとして。

何をしたら良いでしょう。
アイデアお譲り下さい。

No.1854804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親孝行しないと。

• << 5 自分に出来ることは、チッポケなことでしたが、してきました。 レスありがとう。

No.2

たった一つ?
一万個ぐらい善い事してから
終わったら?

• << 6 1万個の内訳を教えて下さい。 あまり賢い人間ではないので、大して良いことも悪いことも考えつかず、スレを立てた次第です。 レスありがとう。

No.3

主さんはいくつ?

『くだらない人生』 『 ゴミの自分を片付ける』なんて言わないで!

何か苦しいと思える事でもあったんですか?
詳しい事情?はわからないけど、もう少しどうにかしてみない?
どこか・何かで・変わる変われるかもしれないよ。

何も知らないのに‥勝手な事言ってごめんね。

• << 8 優しい言葉、ありがとうございます。 掲示板ですから、刃のような言葉が降ってくるんだろうとも思っていたのに、意外で涙が出てしまいました。 レスありがとう。

No.4

施設に寄附

• << 9 自分、貧しいです。 レスありがとう。

No.5

>> 1 親孝行しないと。 自分に出来ることは、チッポケなことでしたが、してきました。

レスありがとう。

• << 16 親孝行できる親がいるなら悲しませたらだめ。 つらいなら頼ってみたらいいよ。

No.6

>> 2 たった一つ? 一万個ぐらい善い事してから 終わったら? 1万個の内訳を教えて下さい。
あまり賢い人間ではないので、大して良いことも悪いことも考えつかず、スレを立てた次第です。

レスありがとう。

No.7

ボランティア

• << 10 共同や団体に加わることは、考えてません。 レスありがとう。

No.8

>> 3 主さんはいくつ? 『くだらない人生』 『 ゴミの自分を片付ける』なんて言わないで! 何か苦しいと思える事でもあったんですか? 詳しい事… 優しい言葉、ありがとうございます。
掲示板ですから、刃のような言葉が降ってくるんだろうとも思っていたのに、意外で涙が出てしまいました。

レスありがとう。

No.9

>> 4 施設に寄附 自分、貧しいです。

レスありがとう。

No.10

>> 7 ボランティア 共同や団体に加わることは、考えてません。

レスありがとう。

No.11

天安門広場で、「日中友好」を掲げて切ぷ〇する。

No.12

ゴミ拾いとかでもいいんじゃない?
空き缶や吸い殻など

No.13

あと献血
400mlすると結構しんどいけど
いいことした気分になるよ

No.14

献血車が停まっていたら行ってみます。
レスありがとう。

No.15

何か一つとは言わず一日に一つでも自分に出来ることしましょう。

何でもいいです。
皆さんのレスにあることでもいい、自分はこれができると思ったら、ちょっとづつしていきましょ?

あなたはゴミじゃない!!
これだけは言えます。

みんな幸せそうに見えるけど、悩みがない人なんか一人もいません!!

どうか自分から自分を捨てようと考えないで下さい。

あなたは一人じゃないよ?
悩んでるならここでもいい、他のところでもいい、吐き出してください。
みんなあなたの力になりたいと思うはず。

• << 19 はい。出来ることは、実際にしてみます。 どなたかが寄附と言ってくれましたが、そこまで規模の大きいことは無理なので、レジ横にある募金箱へ釣銭を落とそうと思います。 励ましの言葉に、なんだかどう返していいのか分からなくなっていますが、とにかく、レスありがとう。

No.16

>> 5 自分に出来ることは、チッポケなことでしたが、してきました。 レスありがとう。 親孝行できる親がいるなら悲しませたらだめ。

つらいなら頼ってみたらいいよ。

No.17

命が、軽くて仕方ないんです。
自分自身は勿論、他人も。

人命は地球より軽い。

この念が日増しに濃くなり、動植物以外を大切に感じられません。

No.18

>> 17 ヨカッタァ~
動植物ならいいんですね?

それでいいんじゃないですかぁ (^_^)

あなたは優しいですね(^_^)v

植物に水をあげてください。
日が出たら日当たりに当てて下さい。

猫や犬が居たら、話しかけたり頭を撫でてください。

それでいいんですよ?

• << 20 可愛がってました。 今は近付きませんが。 レスありがとう。

No.19

>> 15 何か一つとは言わず一日に一つでも自分に出来ることしましょう。 何でもいいです。 皆さんのレスにあることでもいい、自分はこれができると… はい。出来ることは、実際にしてみます。
どなたかが寄附と言ってくれましたが、そこまで規模の大きいことは無理なので、レジ横にある募金箱へ釣銭を落とそうと思います。

励ましの言葉に、なんだかどう返していいのか分からなくなっていますが、とにかく、レスありがとう。

No.20

>> 18 ヨカッタァ~ 動植物ならいいんですね? それでいいんじゃないですかぁ (^_^) あなたは優しいですね(^_^)v … 可愛がってました。
今は近付きませんが。

レスありがとう。

No.21

病院ボランティアで検索してください。

No.22

>> 21 検索しました。
資料を取り寄せてみます。
こんな自分で力になれるのか不安ですが、案内を見た瞬間、心がなんだか燃えました。

これなら悔いも少なくなる予感がします。

レスありがとう。

No.23

皆様、優しい言葉、励ましの言葉、アイデア、ありがとうございました。
感謝します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少