どちらに話すべき…
息子と娘は ブレイクダンスをしています
そのチーム内のことなのですが…チーム内の男の子と娘が すごく仲良くなり お互い ほのかに恋心もあったみたいです
ですが その男の子は マイナス思考が強かったようで 「自分とは合わない」と判断した娘が距離をとりました そこから 面倒なことに…
•チーム内の ある人を 嫌っていて 一緒にダンスしたくない と言っていた
•娘が足を痛めて 練習場所をはなれたら 練習しないで さぼっていた
•やる気がない
など チーム内の人に言いまわり
みんなが その話しを信用してしまっていて 娘の立場が非常に悪くなってしまいました
現状では 娘が練習に行くのも 辛い状態です
息子も娘も チームに入って 日が浅く
その男の子はチームの主要メンバー です
その男の子と直接話すか チームのリーダーと話すか… チームのリーダーも 男の子の話を丸呑みで信じています
どちらと話すのが 良いのか 迷っています
体験や解決策などありましたら 是非おしえて下さいm(_ _)m
また 言葉の足らない部分があると思います
レスいただければその都度 補足します
よろしくお願いします
>> 3
ありがとうございますm(_ _)m
本当に仰る通りで…
私は練習を見ていないのですが そういった人間関係のゴタゴタに鈍い息子も さすがに不愉快に感じるそうで その男の子が メンバーつかまえて 妹のことを話している姿を見てはイライラするそうです
他のメンバーは 半信半疑だったり 娘に直接話しをきこうとメールをくれたりしているのですが 今だ 話が出来ていません
リーダーと その男の子は 付き合いも長く 信頼しあっている?のか リーダーはその男の子の話しを鵜呑みで 娘に確認をとらず行動してます ただ 人間性には信頼出来るので ここまできたら リーダー 男の子 息子 娘 私 の5人で話そうかともおもい始めました
原因は 娘が男の子から離れたことがきっかけなので 男の子の前で娘を叱るパフォーマンスを入れつつ 話しをまとめようか…と考えています
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら許してもらえるでしょうか?時間が解決?5レス 87HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら8レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
インスタ交換希望したらラインじゃだめかと…2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露8レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
どうせ嫌われてるからいいですよね?8レス 177HIT 聞いてほしいさん
-
どうしたら許してもらえるでしょうか?時間が解決?
こじれた後には焼け野原しか残りません その土に種まいて水を与えても、…(匿名さん5)
5レス 87HIT おしゃべり好きさん (♂) -
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら
口頭は、患いですよ。 尾ひれをつけたり大袈裟に言うと取り返しが出…(社会人さん8)
8レス 82HIT 聞いてほしいさん -
こういわれたらどうする?
スレ主さんは、どうしたいんでしょうか? その相手とだんだん疎遠に…(匿名さん4)
4レス 141HIT 匿名さん -
皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露
確かに。現実的な対処法ですね。私はこの解決法が好きです(聞いてほしいさん0)
8レス 83HIT 聞いてほしいさん -
インスタ交換希望したらラインじゃだめかと…
その子の推し活用のアカウントが推し以外誰もフォローしてないとかだったら…(匿名さん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 173HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 164HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 124HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 181HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 173HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 801HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 164HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
36レス 744HIT 知りたがりさん -
彼女は攻撃したいだけなのか
寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダ…
25レス 306HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
年上彼氏に名前をさん付け以外で呼ばせてもらえない
年上の男性と付き合った時に1歳でも年上だとその彼氏にさん付け以外の呼び方を許してもらえず、自分の中で…
7レス 150HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 834HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 252HIT 聞いてほしいさん - もっと見る