嫌われすぎる

レス102 HIT数 31912 あ+ あ-

2019/03/22 22:45(更新日時)

私の悩みは、いろんな人から嫌われることです。

自分でも自分のこと性格悪いなって思ったり、自業自得って思います。愛想ないうえに可愛くないし、、、。

でもぶっちゃけ好かれたいと思いませんし、人に合わせて愛想良くするのが疲れるからです。

でも、愛想悪くしたりしてるとすぐ悪口を言われたりします。

高校ぐらいからでしたが、私を嫌いっていうのがあからさまで、目も合わせないし、私が通るとあからさまに避けて移動する、ジロジロ見てきて悪口を言う、目が合ったら嫌な顔をする、通りすがりに睨むなど

辛いです。

まるでゴキブリのような扱いでした。

もしかしたら自分は相手に嫌なことを気付かないうちにやってたのかもしれない。相手は私のこと、ムカつくって感じだったし。

でも私は相手に何かした覚えはないです。

もしかしたら存在するだけ、近くにいるだけで不快になるような人だったのかもしれません。

けど、日常生活を送る中で、悪口や陰口、そういうのを言われながら生きるのは辛いです。

ぶっちゃけいじめにもあっていました。

理由はムカつくからとか、決められたことをちゃんとしない、トロいとかいっぱい自分にも欠点はあるってわかってます。

嫌いなのはわかるんですが自分1人を悪者みたいに、あーだこーだキモイ、ムカつく、ヤバイ、みたいに言うのっていいことなんですか?

私が悪いからいけないんだ、私がこんなだからいけないんだって思ってましたが、どう思いますか?

私もトロくて容姿悪いし当番を守らなくて愛想も悪いです。
けどいじめってひどくないですか?
それとも自業自得ですか?

タグ

No.1850577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

陰で嫌われてるほうが 一番悲惨(笑)

No.102

いじめは許せませんね。ひどいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する