嫌われすぎる

レス102 HIT数 31913 あ+ あ-

2019/03/22 22:45(更新日時)

私の悩みは、いろんな人から嫌われることです。

自分でも自分のこと性格悪いなって思ったり、自業自得って思います。愛想ないうえに可愛くないし、、、。

でもぶっちゃけ好かれたいと思いませんし、人に合わせて愛想良くするのが疲れるからです。

でも、愛想悪くしたりしてるとすぐ悪口を言われたりします。

高校ぐらいからでしたが、私を嫌いっていうのがあからさまで、目も合わせないし、私が通るとあからさまに避けて移動する、ジロジロ見てきて悪口を言う、目が合ったら嫌な顔をする、通りすがりに睨むなど

辛いです。

まるでゴキブリのような扱いでした。

もしかしたら自分は相手に嫌なことを気付かないうちにやってたのかもしれない。相手は私のこと、ムカつくって感じだったし。

でも私は相手に何かした覚えはないです。

もしかしたら存在するだけ、近くにいるだけで不快になるような人だったのかもしれません。

けど、日常生活を送る中で、悪口や陰口、そういうのを言われながら生きるのは辛いです。

ぶっちゃけいじめにもあっていました。

理由はムカつくからとか、決められたことをちゃんとしない、トロいとかいっぱい自分にも欠点はあるってわかってます。

嫌いなのはわかるんですが自分1人を悪者みたいに、あーだこーだキモイ、ムカつく、ヤバイ、みたいに言うのっていいことなんですか?

私が悪いからいけないんだ、私がこんなだからいけないんだって思ってましたが、どう思いますか?

私もトロくて容姿悪いし当番を守らなくて愛想も悪いです。
けどいじめってひどくないですか?
それとも自業自得ですか?

タグ

No.1850577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 たくさんの意見やアドバイスをありがとうございます。 私は、人から好かれたくないと言いましたが、ほんとはさみしいんだと思います。 … 主さんに逆に質問なのですが
嫌われたくないあなたが目指すのは
どのような人物像ですか?

No.52

意味がわかりませんけど、そのままでいるか改善するかの2択では?

No.53

とりあえず当番は守ったら?
それは改善すべきとこだよね。
愛想は自分に余裕のあるときだけしてみたら?
みんな疲れながら人間関係築いてます。無愛想で楽してたって、相手に理解されないし印象悪いだけ。

No.54

みんな当番守れ守れとか言うけど、それは相手が弱かったり、ここだから言える話でしょ?
同じ状況で強かったり、口うるさかったり、好きな人だったらよう言わないし、許せちゃうんじゃない?
みんな自分の都合次第なのよ。
絶対く〇真面目な人居ないし、何処かでズルして自分に甘いはず。
虐めるのもけむったいからとか、嫌いだからとか、自分も虐められない様にとか、相手より勝っていたいとか、単に自分の都合。

No.55

当番守らなかった注意すればいいだけの話ですよね。

でもその人は、私がそばを通るとわざとらしく当たらないように避けてきたり、私の部屋が臭そうなど悪口を言われました。

気にしないようにほっとけばいいとか、向こうは自分にそこまで興味もってないとか言いますが、頻繁に悪口言われて気にしないとか無理です。

人間扱いされないのってあなたなら耐えられますか?

通りすがりたびに臭いとか言われたり、睨まれたりとか、こっちからしたらものすごい嫌でたまらないですよ。

他の人には普通に扱うけど、お前は大嫌いみたいな感じですよ。

それって当番とか以前にイジメですよね?

なんか自分にだけ異常に何かしたらキレる。それを引き合いに出して悪口。とくに違う人が何かしても何も言わない。自分が悪者のような感じ。

もし悪いことして怒るなら謝れる。けど、悪いことした自覚がない。謝ったし。自分が辛い思いしていても、お前のせいで周りがかわいそうな思いをすると言われる。

こんな感じです。

• << 60 大丈夫ですよ。 自分でやった事は自分に返ってくる。 神様にはお見通しで、死んでから一個ずつ重りにかけられるから。 主さんは外見、内面ちゃんとして見返したらいい。
  • << 63 >当番守らなかったら注意すればいいだけの話ですよね。 人事見たいに思ってるけど、当番守らない貴方の仕事は他の人がする羽目になる事について、どう感じますか? 迷惑をかけている実感は無いのですか? 言われたく無いなら、自ら実行に移し、上手く皆と歩調を合わせれば良いのでは? 人間嫌いは、文面から見て解りました。 でも社会は自分勝手な行動は、タブーですし、逆に目立ちますよ。 ターゲットにされてるんじゃなく、自分から発してる事に危機感を抱いて下さい。

No.56

>> 55 その悪口や、暴言や、あからさまなたいどの人、随分 酷い人のようですね

でも こんな くせを持つ輩は 大概 どこにでもいます。

あなたの反応をみて 楽しんでるし、ストレス解消にされてる節もあります。

ほっておいたらいい…という方々は そんな 低脳は、相手にするな…っていう意味で いってるんです。

私なら 常識程度のあいたさつや 返事しかしません。

主さんは 職場でいじめられるのか 大学などで いじめられるのかで 対応は ちがいますが お勤めですか?

あと 最初 一回 ささいな ムカつくことをされた…と云うのが発端で 三年以上 ひつこい 人もいるし、

主さん わきが、便秘臭とか ありませんか?

こういうのも やられますよ

No.57

そういう奴らには何を言っても変わらないので諦めましょう。
私も高校の入学式早々、人の彼氏に色目を使ったと理不尽な因縁を付けられ集団のブスどもから嫌がらせされました。
チェーンメールも回されましたよ。
友達はいたので、三年間そいつらとはフルシカトでやり過ごしました。
あることないこと言いふらされて、本当に殺したいほどイラついてたけど相手にする価値も無かったので完璧にシカトしてました。
僻まれるのは日常茶飯事なので今では慣れっこですが(笑)

No.58

悪口や暴言など😣😲

よくまぁあんたみたいなんが 棚にあげて言うよね😲みたいなんがだいたい言ってるのではないでしょうか
頭や性格がおかしい人の言う事なんて真に受けず

あなたのステキなとこを考えましょうよ😄
馬鹿は、
好き勝手に自分のあほさ加減を棚にあげて言ってるだけです

No.59

みなさんレスありがとうございます。

そんなめんどくさいこといちいちする人っているんですね。
これからは、そういう人もいるんだと思って、生活するようにします。

No.60

>> 55 当番守らなかった注意すればいいだけの話ですよね。 でもその人は、私がそばを通るとわざとらしく当たらないように避けてきたり、私の部屋が臭… 大丈夫ですよ。
自分でやった事は自分に返ってくる。
神様にはお見通しで、死んでから一個ずつ重りにかけられるから。
主さんは外見、内面ちゃんとして見返したらいい。

No.61

自分で自分の事よく分かってるのに治そうと思わへんの?
結果出した答えがそれ?

嫌いやわー

でも相談するって事は治したい意思があるんですよね?
皆の意見素直に受け止めて頑張って👍

No.62

愛想ないって致命的だよ?

トロくてもコミュニケーションがちゃんと出来てればフォローしてあげようとする気にもなるんだろうけどな…

トロいって言うことは迷惑かけてるんだから 素直や謙虚な気持ち持てないのかな?

嫌われてもしょうがないよ

No.63

>> 55 当番守らなかった注意すればいいだけの話ですよね。 でもその人は、私がそばを通るとわざとらしく当たらないように避けてきたり、私の部屋が臭… >当番守らなかったら注意すればいいだけの話ですよね。
人事見たいに思ってるけど、当番守らない貴方の仕事は他の人がする羽目になる事について、どう感じますか?

迷惑をかけている実感は無いのですか?
言われたく無いなら、自ら実行に移し、上手く皆と歩調を合わせれば良いのでは?

人間嫌いは、文面から見て解りました。
でも社会は自分勝手な行動は、タブーですし、逆に目立ちますよ。

ターゲットにされてるんじゃなく、自分から発してる事に危機感を抱いて下さい。

No.64

>> 63 主さんに代わって言いますね。
確かに当番を守らなかった事は悪い事。不公平で自分も罪悪感は有ります。 だけど、当番をさぼったのは他にも居ました。なのに、何故自分は必要以上に嫌がらせをされなきゃいけないのか?何故他の人は嫌がらせをされないのか? 同じ事をしているのですよ。
結論から言うと弱い者虐めです。

〉55
主さんは人の嫌がらせで縮まってはいけません。
既に叩かれやすい存在だから、他の人もやってるからって甘えてはいけません。根性の悪いのは「隙」を狙うから、自分はちゃんとする事。自分を磨く良い相手だと思えばいい。

No.65

>> 64 >当番をさぼったのは他にも居ました。
>なのに、何故自分は必要以上に嫌がらせをされなきゃいけないのか?何故他の人は嫌がらせをされないのか?

では、何故第三者の方は主さんの事を庇わなかったのでしょうか?

それは『嫌いならほっとけばいいのに』と思う気持ちと、人を寄せ付けない態度が、あからさまに出ていますよね。

これじゃ庇う気持ちがあっても『余計なお世話』と思われるなら、敢えて口出ししないのが無難だから。

誰だって庇ってまで嫌な思いはしたくないでしょう。

それも含め、弱いものイジメと言うならば、普段から人とのコミュニケーションに問題なかったのでしょうか?

もし主さんが、この件に対し同意だけを求めてるなら、私の意見は無意味なのでレスはしません。

※主さんに代わって との事ですが、内容によっては、主さんを追い込む事になりかねます。
レス同士のアンカーは場合に寄り、荒れる事が多々ありますので、ご注意下さい。

長文失礼しました。

No.66

>> 65 何故庇わなかったか?庇う人の方がよっぽど少ないです。
何故なら、貴女様がおっしゃった様に損してまではしない。よっぽど情の厚い人とかです。
問題は必要以上に嫌がらせをしたり避ける事です。
最初から気に止めない、そっとしてあげる「ほっとく」のと、嫌がらせを見て「ほっとく」のとはニュアンスが違います。
主さんは庇ってもらおうとは考えていない、一番の事を言ってるんだと思います。
私の思ってる事が主さんのと違っていたらごめんなさい。追い詰めるつもりは全くないです。失礼しました。

No.67

私も同じように悩んでしまいます。たぶんそれが自分だと決めつけているのでは?どうでもいいって投げやりにならないで下さいね。もっと悪いほうに向かいます。なので同じ事で悩まないクセをつけてみて下さい。他の事で気を紛らすとか。たぶん勘違いされるんだと思います。和を大切にする日本なんでみんなにムリにあわせるのが苦手だったら海外に行ってみるとか…?最近よく思います。

No.68

私も高校時代、イジメに悩んでました。主さんのお気持ちわかります。
今のネットが発達した時代、ネットの力を使わない手はありません。
没になるから詳しくは書きませんが、ネットで慰め合える仲間を作り、仲間と助け合いするのです。

No.69

自分だってそうでした。

掃除をサボる人として周りが固まり、
私だけかえされたりとか、そういうのをされ。

そうだね・・・。

容姿って良くないし
背も小さいので
運動部のテニスでも
その他 いっぱいいじめに負けないよーに、
習い事とかしてたのだけど、
運が良くもなりません・・

仕事も 似たパターンでつづきません。

調子が悪いとうずく傷なのですが

自分が悪いと思える何かは
気をつけていますよ。
友達ができなくても学校を卒業ができて
仕事では 履歴書に職歴が書けたりとか
他社で恥ずかしくない
ここまで頑張ったから成長をしているので、
苦労が水の泡にはならず
ちゃんと血・肉となった・・・

親にも申し訳ない程度の情けなさは消えて

継続もできた・・・・

なんでもいいので

自分を褒めればいいでしょう

ただし 調子が悪くなったら
兎に角行動を控えたり
馴染みの神社とか病院に出かけてみたり・・・あまり新しいことを
しないでおいて止まった方がいいことだと、思います

No.70

>> 69
2年も前のスレひっぱり出してくるなんて アナタやっぱ空気読めなさ杉wwww

No.71

>> 70 私、2年前にもミクルに鎮座をしていました。(最初の開始したのは、2009年。)

だから、覚えているのかな・・・。

自分も色々と嫌われたり人間関係でいっぱい苦労をしたから・・・

もう、求めませんが、
職場で働く以上 人間関係で考えなければならないことが多いので

つい、気になって・・・。

No.72

閉鎖してないから
書き込んでも🆗にしてあげて下さいね

• << 75 ハイ … ☺。

No.73

嫌われやイジメがなかなか止まらないなら、心療内科でカウンセリングを受けてみては?
あと、発達障害のテストも受けられた方がいいと思います。

なぜかいつも人間関係が上手く行かない人は、それらに関する疾患が原因も多いみたいです。
でも一番大切なのは他の方々も言うように、素直に自己反省する事だと思いますよ。

No.74

>> 73 私なんて

騙されてお金を盗られた、犯罪までやられたから、いくら自分が悪いとは言え 情けないです なんと肉親もそういう親で、私の僅かな給料から、盗みます

私の相談ではないけど… 悩みます。

殺界年かんけいなく…

更に 本日 夜勤(2000~500)明けからまたぶっ続け 10 00~1900の日勤を、サウナしか入れなくてやりました! 大変でした

• << 76 独り暮らしをする、アパートに押し掛けたり電話やメールでやられました。

No.75

>> 72 閉鎖してないから 書き込んでも🆗にしてあげて下さいね ハイ … ☺。

No.76

>> 74 私なんて 騙されてお金を盗られた、犯罪までやられたから、いくら自分が悪いとは言え 情けないです なんと肉親もそういう親で、私の僅かな給料… 独り暮らしをする、アパートに押し掛けたり電話やメールでやられました。

No.77

当番を守らない。これが拍車をかけたんじゃない?

No.78

そりゃ嫌われてしまいますよ。あなたがやらない当番の仕事を誰かが犠牲になってるんですよ?愛想がないとかの問題では無く皆んなに迷惑をかけてるんですから 本当の事を口に出しているだけで悪口ではないですね。そこから尾ひれがついただけ。いじめではない。嫌われても良いとお考えなのでそのまま寂しい人生を送るしかないですね。

No.79

>> 49 たくさんの意見やアドバイスをありがとうございます。 私は、人から好かれたくないと言いましたが、ほんとはさみしいんだと思います。 … いじめられてる時点であなたの方が上なんですよ。いじめる側はあなたが気になってしょうがないんです。いじめてる人はいじめる価値もない人間です。個性もなくみんなして似たような人間はいじめられず退屈な人間です。明日からいじめる人たちを蔑んでみてはいかがでしょう?

No.80

一言
楽しい、笑顔が見れる、笑える、話が建設的意見ばかりになれば、人は寄ってきますよ!

No.81

>> 49 たくさんの意見やアドバイスをありがとうございます。 私は、人から好かれたくないと言いましたが、ほんとはさみしいんだと思います。 … 時間が経ってしまいましたが読んでくれてるかな?

無抵抗な人をいじめるのはよくないですね。

ただあなたとその方々とはよく話をされましたか?

コミュニケーションをとっていかなければ、人間は誤解されたままです。けど誤解だとわかっていながらいじめる人間は論外です。相手にしなくていい。

無視を決めこみましょう。

あといじめをする人は心に問題を抱えているのは明らかですがね、かわいそうと言う人がいますがあなたのおっしゃる通り幸せで何の悩みのない人間がいじめをすることもあります。

なぜかというと、例えば自分が病気になったり借金を背負ったり様々な窮地に立たされると人は他人の事なんか気にする余裕も無くなってくるから。

なので人をあーだこーだ言ったり気にしたりいじめる人は、自分の生活に何の悩みもない幸せだから今度は他人に意識が向かってくわけです。

ホントに苦労してる人は人に文句を言わない。そんな余裕なんてないから。

あなたも悪くないんだよ。喧嘩はいつも両成敗で、こっちが気にしたら負け。きっかけがあっただけ。と思ってください。

あとネットでの誹謗中傷なんて顔の見えない相手に対してくだらないものにしか見えません。

辛い時は誰かに話してね?

ぶっちゃけ殺人をするようなどんな極悪人でもダメ人間でも、味方する人間がいるぐらいのおかしな世の中だ。

だからたとえあなたがどんな人生を歩んでいようがどんな性格であっても、必ず味方してくれる人はいるわけです。

まあでも、あなたは文章を見る限りは少し協調性に欠けるが根は悪い人間ではなさそうだ。優しい心をもってはいる人。

臆病?なだけではないかなーって思います。

そんなに悩む必要はないのでは。

世の中もっと辛いことがあるし、悪口を言う人達も世間知らずなだけのやつらだから。

No.82

私も同じ経験しました。容姿が悪いなどは仕方ありません。ですが、決められたことをしっかりやるのは大事です。最低限のことを守り、そのうえで自分自身の性格を見直すのが大事だと思います。つらい、もう限界と感じるのであればその人や人達からできるだけ距離を置くことです。そうすれば相手も次第にむかつく思いも薄らいであなたのことを忘れていると思いますよ。

No.83

(´・ω・)…わ➰の書き込みも
ウザいと書き込み禁止にする
輩がいる訳ですょ…。
まぁ➰わ➰は
書き込み続けますょ…。

No.84

(´・ω・)…ムツゴロウさんは
なぜ牙をむくライオンに
ハグしたがるのわ➰には
わかりせん…。

No.85

嫌われてたら、目を合わさない。

No.86

5年以上前のスレが上がってくるのも怖いけどな。

No.87

はじめまして。現役嫌われ者です。

他人からどうこう思われようが、他人のことは放っておけ。
自分さえよけりゃいい世の中なんだし。
みんな、それを言わないだけ。

自分ばかりが嫌われ者だなんて、悲観し過ぎないでください。

大体の人間は、他人を嫌っています。
しかし、外見では仲良しこよししています。
それは、自分の立場を守るために、他人の良いところを利用し、自分の価値を無理矢理高めようとしているからです。

無愛想でも、
優しくしてもってもらったら「ありがとう」、
悪いことをしたら「ごめんなさい」、
朝は自分から(特に目上の人には)「おはようございます」
くらいは言っといて、
決まり事をしっかり守って、仕事や勉強をし、少しでもコンプレックスを改善できるように心がけて行動する。

説教臭いですが、無愛想でも、上記のことを心がけていれば、大体の環境では、何とかやっていけますよ。
(やっていけない場合は、その環境はあなたに合いませんので、去りましょう)

あなたの悩みについて、辛辣なコメントが多いですが、そんなのに負けないで。
あなたが、少しでも幸せになれるよう応援しています。

No.88

>> 87 誤:優しくしてもってもらったら

正:優しくしてもらったら

No.90

>> 89 誰、それー?

No.93

よく嫌われます。
しかも「なんとなくイヤ」という変な理由で。
すべての人に好かれるなんて誰でも無理ですとはいうものの、
嫌われすぎて疲れる。
笑顔がないだけで、迷惑かけないように生きてんのに。

No.94

私も
嫌われます

前は
直そうとしたけど

案外
このままでも行けそう?
って
最近感じてます

あくまで
私の頭の中だけ!

No.95

私も嫌われるよ。愛想よくなくて可愛げがないんだって。特に年配のおばさんに嫌われます。
これでも一生懸命やってるんだけど。あの子表情かたいって悪口いわれる。緊張してるんだよ。

No.96

私は当番は守るけどね。

同じように当番しなくても悪く言われない子は、明るくてコミュニケーション取れてる子だからだと思う。忘れてたーごめーんとか言って。
だから仕方ないなーってなる。

No.97

人は変えられないけど、自分は変えられる。

No.98

私もそうです。よく似ています。

No.99

目を合わせない人は、そいつが嫌い。

No.100

私もよく嫌われます

特に女性かな
目の敵みたいにされる

あと
男でもモテないタイプ

~~~~~

逆に
嫌がらせしてこない
のは

イケメン
いかにも要領いいタイプ