とある店員の日記&愚痴
私は、おばちゃん。
二児の母です。
家計を助けるためにカラオケBOXで仕事してます。
旦那の愚痴、仕事の愚痴、吐き出しところがないので、日記にしてみた。
働き始めて半年。
旦那には大事にしてもらってる‥と思う。
子供達もカワイイ(*ꆤ.̫ꆤ*)
しかし、仕事の愚痴をこぼすと決まって旦那がいう。
『支配人に文句言ってやる、お前は我慢しすぎだ』
でも、仕事で嫌味を言われたり文句つけられたり。
こんなことは、どんな仕事でもあること。
私が仕事が出来ないだけ、我慢すればそれで済むこと支配人ではない社員の事をチクったりすると居心地悪くなるから、我慢してやり過ごしたい。文句つけられないように、ミスをなくせば良い。旦那には、愚痴をそーだねって聞いてもらえるだけで十分。と思う私。
旦那は直ぐにカッカしちゃうので、愚痴が言いずらくなってきた‥
そんな私の日記です。
正直、私は気が小さい。気にしすぎる。
自分が周りからみてどんな風に思われてるか、凄く気になります。
だから誰にも、言えなくなってきたから書き出して、楽になろうと思った。
誰も私だときずきませんように(╯•﹏•╰)
初めてなので、良くわからないや。
日記だから好きなようにやってみよう。
スレにレスする。合ってるのかな?(●⁰౪⁰●)
今日は忙しかった〜
なんのイベントもなかったのに、ウェイティングがかかりそうな勢い。ランチもイッパイ注文がきて、入室するのに行列がしばしばできた。
私はフロントに居る。フロントは1人でやる。
入室、退室。コールも取る。
アタフタ・アタフタ‥
接客中でも、コールは鳴りっぱなし。
ちょっと失礼します、と接客中のお客様を待たせてコールを取る。
とれない時もある。料金の説明の真っ最中とか、会計中なんかはお金を扱ってるので、ちょっととは言えない。
キッチンも忙しいが、目の前にお客様が居ないのだから、あんまりにもコールが鳴っていればとってくれてもいいのに‥フロントの仕事だと言わんばかりにとってくれない。
でも、キッチンの忙しさは私は分からないので文句も言えず、苦情言われた〜コール誰も取らないって言われた〜と言われれば、私は謝るしかない。
心では、キッチンでも取れるだろ〜お喋りしながら作ってるんだから‥でもいつも言えない(◞‸◟)。.:*❉゚・*
キッチンの仕事分からないから、口は動いててもコールが取れない事情があるのだろう。と思って言えない。
キッチンの人達は、大好きだ。お喋りしながらでも、料理がすぐに出てくる。文句も言われるが彼女達の仕事はとても早いし安心できる。
でも、1人でフロントはマジでキツい時がある。
今日はキツかったな〜忙しい時はフロント二人にならないのかな〜
8時間働いて休憩なかった‥忙しくてとれる状態ではなかったから、文句はないけど明らかに休憩が回せる人数体制じゃない。ランチが終わる時間に1人上がる。残りは三人。部屋数は50部屋ある。ランチが終われば帰る客が多いからスタンバイ‥スタンバイ‥
人数増やさないと休憩回らないと、上の人が社員に言うと労務管理が‥人件費が‥と増やす気なし。
休憩〜?鼻で笑われたよ。イヤイヤ、ご飯食わせないで労務管理って、バカじゃん。
労働基準法に違反じゃないの?
休憩回らないシフト作られてさ、なんとか回してくださいってよっぽどヒマな日じゃないと休憩取れないって、あんまりだよ〜でも、そんなシフトでも休憩はシッカリ取りましょうって、偉そうに言うな〜٩(๑`ȏ´๑)۶
バカな社員、こいつ大っ嫌い‼
フロントに事務所の入口があるから、なんかあれば直ぐに私のところにきて、ちっちゃい間違いでもチクチクいってくる。あたしはストレス発散場所じゃないよ〜( ꒪⌓꒪)
今日はまだあった、けど疲れちゃったからまた明日にでも書くかな〜おやすみなさい。
今日は休みだ☆(≧∀≦*)ノ
支払いしたり掃除に洗濯やらねば!と思って居たのに、旦那が休みで家に居ました。
昼頃起きてきて、ねぇーパチンコ行こうよ〜
これを無理に断ると、ひどく機嫌が悪くなり部屋にこもってしまうので、4時カラ長男の歯医者だったからそれまでならイイよ‥と一緒にパチ屋へ来て居ます。
しかし、待てど暮らせど帰る気配は無く、先に歩いて帰るから、と言ってももうすぐ俺も帰るから待っててばっかりチ─(´゚ェ゚`)─ン
もう歯医者は、キャンセル。
次は次男の保育園のお迎え時間が迫って居るのに、帰る気配なし。
なぜ先に帰らせてくれないんだ‼
あたしは、自分で帰る時間くらい決めたいよ。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リボン3レス 50HIT サナトス (30代 ♀)
-
読書感想文その1📖1レス 57HIT 匿名さん (20代 )
-
何もかもうまくいっていた人の躓きに5レス 87HIT 匿名さん
-
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️68レス 439HIT 通りすがりさん -
【続き】を書いていた者ですけど60レス 292HIT 匿名さん
-
第三臓記6わらわが小4くらいのとき日曜日の夜から学校の怪談てアニメが始まったのよ…(第三臓器)
493レス 8187HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
【続き】を書いていた者ですけど
あの人、スクールアクティビティには、そんなに参加はしてなかったみたいな…(匿名さん0)
60レス 292HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに9のそりのそり 無理やり引き出すよりこれ! カチャン 玄関ドア…(ゆうじ)
119レス 2264HIT ゆうじ (60代 ♂) -
メモリーフラミンゴCOMICSあの二頭筋好き! 旅すんのにマッシブーン使いてーわ グソクムシャで…(第三臓器)
235レス 2704HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
つぶやきたいときにつぶやく改めてみたら、こいつめっちゃ可愛くね?(雲結_やる気だけはある)
374レス 5296HIT 雲結_くもむすぶ (10代 )
-
-
-
閲覧専用
ドン・キホーテの警備でぶち壊し4レス 65HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
自分がダメだと考えてしまう3レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
高齢者向けの洋服だらけ2レス 65HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日は買い物お休みしたい1レス 51HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
晩秋のティータイム500レス 950HIT 主婦さん
-
閲覧専用
晩秋のティータイムミステリー小説と珈琲(主婦さん0)
500レス 950HIT 主婦さん -
閲覧専用
葉月のひとりごと私も最近忙しい時期になってきたのでスマホ触るのを制限してました!!今気…(葉月)
135レス 1553HIT 葉月 (10代 ♀) -
閲覧専用
ドン・キホーテの警備でぶち壊し
新宿じゃ利用客も多いし、窃盗や万引きやトラブルも多いのでは? 早朝で…(匿名さん4)
4レス 65HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
自分がダメだと考えてしまう
都会ほど上下が見えやすいと思う(匿名さん3)
3レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
高齢者向けの洋服だらけ
流行は繰り返すし(匿名さん2)
2レス 65HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
23レス 292HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
18レス 228HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
31レス 479HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 159HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 124HIT 匿名さん - もっと見る