切迫早産で入院経験のある方、お話しませんか。
入院中の28週初マタです。
先日仕事へいく前に痛みがあったため、膀胱炎かと受診したら、実は3分置きの張りがあり子宮口も開きかけで…
切迫早産で緊急入院し、点滴につながれ11日目に入ります。
子宮けい管は現在2cmです(*_*
赤ちゃんは元気なんですが、破水しちゃったらどうしようとか、あと2ヵ月ずっと入院なのかとか、出産後どうしようか、家の片付けは…等々
悩んで落ち込んでばかりです(..)
急に暇になったのがまたキツイです…副作用と発熱が続いてますし。
同じ境遇の先輩方、良かったらコメントや体験談等を頂けないでしょうか?
16年前に 初期に切迫流産後期切迫早産で 長期入院経験者です。子供は1人
主さんは 初産ですか?
あの当時の 不安な気持ち苛立ちなど 思い出しました。張り止めの点滴で動悸は 辛くないですか?
喉も副作用で 酷く渇きました。ストロー付きの入れ物に氷水を 入れて随時飲んでましたね
まだ28週で 1日でも長く赤ちゃんをお腹の中で保たなければならないですね
トイレ以外 絶対安静ですか?
夏場ですから、自由にシャワーも浴びたいでしょう
私は 33週で 帝王切開で出産しました。2400グラムでした。
主さんのご家庭の事がよく解りませんが、このまま出産迄 入院と言われているんですか?
そうなれば ご主人か ご両親か 出産後まで 助けてもらわなければ…
自宅に赤ちゃんを迎える用意とか 主さんが心配している かたずけ&掃除も
私は 緊急入院だったので家の中は、朝 やりっ放しの状態でした。
幸い 私は、計画帝王切開の前に1週間ほど 自宅に帰れたのです
病院は 夜が長く 点滴で安静にしているだけなので色々考えてしまいますね
でも、主さん!病気で寝ているんじゃ有りません!可愛い我が子に会うための試練です。
そう思って、私は自分に言い聞かせて 頑張れた
記憶があります
今が、頑張り時です
主さんの 切迫早産の状況が落ち着いて 退院できますように
初めまして。
私も17年前に切迫流産と切迫早産で入院しました(6年間の不妊治療の末にやっと授かった2人目です)。
上の子がいたので大変でした。
上の子は母に見てもらいましたが 色々気になるし お腹の赤ちゃんも心配だし 精神衛生上良くないな~と思ってました💧。
1日中点滴に繋がれ 辛うじて🚻だけはOKでしたが シャワーもダメで 本当に辛かったです。
妊娠9ヵ月に入った時に出血も治まり退院しましたが 結局 予定日を過ぎても 出て来る気配はなく 予定日1週間遅れで生まれて来ました。
3394gと 小柄な私にしては大きな男の子です。
そんな息子も 今では高校生です。
主さんお辛いでしょうが 今を乗り越えれば かわいい赤ちゃんに会えますよ。
お大事になさって下さいね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自称3レス 25HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 9HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人3レス 63HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 43HIT 学生さん
-
名前を好きになりたい13レス 116HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
自称
自称美人のブスかな?友達多くて楽しそう。(匿名さん3)
3レス 25HIT OLさん -
マッチングアプリで出会った人
お互いタイプじゃなかったから、お互い気合い入ってなかったんじゃないです…(匿名さん3)
3レス 63HIT 聞いてほしいさん -
LINEの機能
そんな人とは縁切りした方がいい(匿名さん3)
3レス 76HIT 学生さん (♀) -
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか
同級生だしタメで大丈夫です。(匿名さん2)
2レス 43HIT 学生さん -
計算力テストがまた来た。0レス 9HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 266HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 218HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 148HIT 教えてほしいさん - もっと見る