店長のこと

レス15 HIT数 3110 あ+ あ-

2013/12/24 01:45(更新日時)

私の職場の店長ですが、34歳で未婚です。
しかも彼氏いない歴=年齢でなんです。
33歳の時に彼氏っぽい人がいましたが、他に女をつくられ捨てられました。
彼氏っぽいていうか完全にヒモですね。
貯金残高を聞かれて、普通は断るのに馬鹿正直に教えて、ご飯なども奢らされたりお金を貸したりしてました。
私は店長はすっごく性格悪くてだらしなくて大嫌いですが、なんかかわいそうで早く幸せになってほしいのですが、プライドが高く人の意見を全く聞き入れない人なんです。
わたしが店長がずっと一人だった原因と思うことは、
・鼻で笑ったり人を小馬鹿にした話し方やキツい言い方をする
・化粧を全くしない
・服のセンスが絶望的に悪い
・スタイルがかなり悪い
・猫背でがに股でおっさんみたいな歩き方
・プライドが高く男をたてることができない
・唇がかなり薄く色気皆無
・実家暮らし
・いつとデスクが散らかっていて片付けができなくてだらしない
他にもありますが、この9点が大きな原因だと思います。
これらをうまいこと伝え改善させるにはどうしたらいいと思いますか?
うまいこと伝えるにはどうしたらいいでしょうか?

No.1845610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その中にその店長さんにとってコンプレックスがあった場合、憂さ晴らしがあなたにくるかもよ、

34歳にしてそれなら直そうとかそんなこと考えてないんじゃない?
下手に言わないほうがいいです。
仲良しなら別ですが

No.2

え?伝えたいのですか?
別に放っておけば良くないですか?

そのうち店長に好きな人ができれば変わるかも。またはそんな店長が好きだって人が現れるかも。

業種が接客業とかなら、化粧くらいはした方がいいかも。

No.3

放置で良いと思います。
注意点が沢山あるし何よりも、プライドが高く人の意見を聞き入れない人には何を言っても無理ですよ。
その手の人は恋人の言うことしか聞き入れません。

片思いでも好きな人でもできれば変わるかもしれませんね。

No.4

多分変われな~い

No.5

その人自身が、自分で気付かないと変われないよ。

それにしても、主もかなりその店長を見下してるんだろうなって、文面から感じられるけど。
主はよっぽど恋愛経験が豊富で、自分の容姿に自信があるんだろうね?

私から言わせれば、主も性格直した方がいいよ⤴

No.6

他人が変えようとしても変わらないと思いますよ

というか、こんなところで人の悪い所を挙げてる主さんも性格悪いと思います
まずは人の事より、自分を磨いた方が良いと思います

No.7

店長さんが意見を求めてきたら
改善策おしえてあげたら?
今言っても右から左な気がする。

No.8

主は店長にどう思われてんのか聞いてみたいな。
少なくとも性格は目糞鼻糞を笑う。

No.9

大きなお世話。
何様だよ😥
親切そうに振る舞ってるつもりだろうが、ネットで店長をコケにして賛同者求めてバカにしたいだけなのが丸見え。
浅ましい⤵

No.10

10年後、24歳の女に上から目線で叩かれたくなきゃ、性格治しとけよー(ノ△T)
今のままじゃ、結婚できても×が着くぞー。

No.11

みなさま、いろいろなご意見ありがとうございます!
期待を裏切って悪いですが、私は既婚者です。
結婚して二年ちょっとたちますが、今も旦那に恋愛中です( ´艸`)
普段周りの目を気にしたり、職場などの空気を壊さないように悪口や文句など言わないので、ネットをイライラのはけ口にしてます。
まぁ店長が嫌いなので馬鹿にしたい気持ちも正直ありましたが、店長に幸せになってほしいと思うのは本当です。
だって33年間も処女で、せっかくの若い頃を十分に楽しめずにいて、その無駄にした分もいっぱい幸せになってもらいたいです。
でも、みなさんの仰る様に頑固ですし変わらないと思うし放っておくことにします。

• << 14 すごい…。 幸せになってほしいっていっときながら💦 『だって33年間も処女で~』の文章🔥 店長も性格悪いんだろうけど、あなたもかなり性格悪いですね💢 主、怖すぎる🔥

No.12

>> 11 嫌いなのに憎めない…
そんな人居ますよね(笑)

思い切ってランチとかカフェに行って、親友になってしまうとかどうですか⁉
部下という立場より、友人としてなら話を聞いてくれるかもしれませんよ!

それには、主さんの心を少しだけ変えないとダメかも知れませんが…
嫌いな人をランチに誘うのは難しいですよねf^_^;)

No.13

うん、そんだけあると無理っしょ(笑)

ほっとこう(^∀^)ノ

No.14

>> 11 みなさま、いろいろなご意見ありがとうございます! 期待を裏切って悪いですが、私は既婚者です。 結婚して二年ちょっとたちますが、今も旦那に… すごい…。

幸せになってほしいっていっときながら💦

『だって33年間も処女で~』の文章🔥

店長も性格悪いんだろうけど、あなたもかなり性格悪いですね💢
主、怖すぎる🔥

No.15

うん、これだけ口汚く罵ってる時点で主も精神的に同レベル😉

もっと精神レベルが上で心から憐れんでいる人はもう少し思いやりのある言い方しますよ。

どんな素敵😃✨な旦那様か知りませんが、まぁなんとなくたかが知れてますけどね。

貴方のような所詮思いやりに欠ける人間には他人を救うなんて事出来るわけないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する