旦那に心から優しくできない
「〇〇家の嫁なのだから~」、妊娠は病気じゃない。(つわりで動けない時)使えないな。腹ボテに魅力ない。俺より太ったら離婚だなデブ。食事捨てたり、家事に文句つけたり、物を投げて怒鳴ったり、貯金全部使われたりetc…私が妊娠中、仕事が上手くいかず…更に転職活動も上手くいかなかった旦那に酷い仕打ちをされました。
本当に酷かった…
やっと旦那が落ち着いて半年になります。
今の旦那は、「去年は本当に腐ってたんだな…」という位変わってくれています。夫婦問題のテレビやニュース、本を見ては私と意見を擦り合わせてくれたり、私に毎日ありがとうと言ってくれたり、仕事で疲れて足が居たいと笑いながら子供を見てくれる日もあります。
去年は本当に腐っていた。乗り越えて良かった。と幸せを感じているのですが…
たまに喧嘩すると、過去を思い出す自分がいます。
夏バテでダウンする旦那の注文をあれこれ受けながら「私がつわりで動けない時は、私を役立たず呼ばわりしたくせに…」とか、
旦那の涙を見ても「自分が可哀想って思いでいっぱいで、傷ついてる私の事を無視している」とか「物を投げて怒れないから泣いて私に従うように脅しているんだ」とか…去年の旦那は関係ない。と思いながら、去年と結びつけた思考で旦那を見て、全く優しくできない私がいるのです。
旦那は確かに変わってくれているのに。
それに気づいて、毎日感謝を口にして、夜の生活もしっかりできるのに。
嫌な事があると、どうしても去年の旦那を思いだし、心から旦那に優しくできなのです。
どうしたら心から旦那に優しくできるでしょうか?
去年の旦那を忘れる事ができるでしょうか?
去年の話を掘り返そうとしている私が嫌で嫌で仕方ありません。
新しいレスの受付は終了しました
無理に忘れようとしなくて大丈夫ですよ😄
どうしても思い出してしまう時は旦那さんが「ありがとう」と言ってくれた時のことを思い出す、だとか主が嬉しく思うような旦那さんからのメールがあれば読み返すとかして気を紛らわしましょう❗
毎日ありがとうと言ってくれる、笑顔で子供の面倒をみてくれる、そんな旦那さんは多くはありませんよ。いい旦那さんですね😌
- << 5 レスありがとうございます。 ここや、ママ友の家庭などを見ると、いい旦那だと思うし、大好きだなって思います。 しかし、喧嘩やいざこざがあると、どうしても思い出し、優しい日が何かの間違いや、子供と居る為なのだと考えてしまいます。 本当は、こんな考えは駄目だと思うし考えたくないのに、考えてしまっていて、自分が嫌いになる…旦那に罪悪感…と悪循環です。 本当にいい旦那なのに、私が悪い妻で最低です。
去年はご主人がそれだけ主さんを追い込んだという表れなだけです。
ましては妊娠中に。
確かに彼は変わってくれたかもしれないけど、
主さんも人間だしいつもいつも余裕があるわけではない。
受け入れられない時だってあるはずだし、普通だと思いますよ。
徐々に元のように戻っていけばいいのです(^-^)
自分を責めることはありません。
- << 6 レスありがとうございます。 去年の事は、旦那は悪い事をしたと思いながらも、私が思い出すのを察すると「今更何だよ」となっています。 逆の立場なら私も同じように思いますが、今の私は「去年の事は終わってない‼終わった事にしないで❗」とどこかで思っている時があります。 口にこそしませんが、こんな考えが頭を過る事自体嫌な女だと思います。 こうなる程辛かったのだから…と思うものの、だからといっていつまでも引きずりすぎ。旦那は前を向いているのに私カッコ悪いって情けなくなります。
ご主人、主さんに散々酷い事を言いましたよね?心から優しく出来ない許せていない気持ちはわかります。
でも、何も吐き出さなかったら主さんのモヤモヤは続くと思います。
一度、主さんの正直な気持ちをご主人に伝えてはいかがでしょうか?
但し、穏やかに冷静にね?
でも、ご主人が謝ってくれなかったり逃げるようだっら、主さんの話をウザがったり逆ギレしたら、そこは毅然として、しばらくエッチは拒否でお預けでいいと思いますよ?
- << 7 レスありがとうございます。 私の気持ちをご理解頂けて嬉しいです。ありがとうございます。 旦那に何度か話した事があります。 旦那は終わった事かもしれないけど、私は傷口に絆創膏を貼った程度。今謝ってとか全く思っていないし、掘り返して何かしようとは思わない。でも、思い出してしまう。 ……みたいな事を言いました。 最初は「それだけ俺が傷つけたんだから仕方ない」と言っていた旦那も、半年経った今では、今更?まだ考えてんの?ネガティブすぎない?といった感じです。言われませんが、ため息をつかれます。
私にも過去に主さんと全く同じような事がありましたよ‼
1人目の妊娠中はとても辛かったです😞ましてや…
不妊治療後の妊娠でしたので、余計に心が押しつぶされそうになった事が何度もありました😲
そのせいか…切迫流産の入院が度々ありましたが…
それでなのか…私は今でも過去の事をまだ引きずり…
『あんたもあの時はあ~だったでしょ?』『そん時はそうだったでしょ⁉』と昔の事ですが反撃してしまいます😢
なぜか素直に聞いてあげる事ができません😣
でも長年続くと…主人はそれが生活の一部?みたいに思っているようです(笑)
主人は私の反撃に慣れてしまったのかなぁ😅
でも『ありがとう😌』など感謝の気持ちはしっかり伝えていますよ😄
主さんもそんなに悩まず言いたい事ははっきり話せた方がいいですよ😄
でも旦那様に感謝を忘れずに🎵ねっ❤
- << 8 レスありがとうございます。 私は、悪阻が酷くて体重が10キロ近く減りました。とにかく気分が悪くて何も口にできず、ほぼ動けなかったので、トイレのすぐ側の床で転がっていた時もあります。這って冷蔵庫からポカリを取る時は旦那から見える位置だったので、たかが悪阻、妊婦だからいい気になって、何もしない役立たず。等暴言を吐かれました。(こんな状態でしたので、一切家事をしていなかったので、確かに役立たず…) 悪阻から1年半が過ぎたのに、過去の事として流せない私に対し、サッサと過去の事にしている旦那が許せないんだと思います。サッサと忘れたら楽なんだと思います。気持ちの整理が上手い旦那も、下手な私も、どちらも大嫌いな気分になります。
>> 2
去年はご主人がそれだけ主さんを追い込んだという表れなだけです。
ましては妊娠中に。
確かに彼は変わってくれたかもしれないけど、
…
レスありがとうございます。
去年の事は、旦那は悪い事をしたと思いながらも、私が思い出すのを察すると「今更何だよ」となっています。
逆の立場なら私も同じように思いますが、今の私は「去年の事は終わってない‼終わった事にしないで❗」とどこかで思っている時があります。
口にこそしませんが、こんな考えが頭を過る事自体嫌な女だと思います。
こうなる程辛かったのだから…と思うものの、だからといっていつまでも引きずりすぎ。旦那は前を向いているのに私カッコ悪いって情けなくなります。
>> 3
ご主人、主さんに散々酷い事を言いましたよね?心から優しく出来ない許せていない気持ちはわかります。
でも、何も吐き出さなかったら主さんの…
私の気持ちをご理解頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
旦那に何度か話した事があります。
旦那は終わった事かもしれないけど、私は傷口に絆創膏を貼った程度。今謝ってとか全く思っていないし、掘り返して何かしようとは思わない。でも、思い出してしまう。
……みたいな事を言いました。
最初は「それだけ俺が傷つけたんだから仕方ない」と言っていた旦那も、半年経った今では、今更?まだ考えてんの?ネガティブすぎない?といった感じです。言われませんが、ため息をつかれます。
- << 9 ご主人が改心しようが、出た暴言は消えない、蒸し返しと言われようが何と言われようが、心のわだかまりが消えない、許せない気持ちは変わりませんよね? 主さんが悪いとは思いませんし、無理に許さなくともいいと思いますし、許せないご自分を責めたり嫌いになる必要もないと思いますよ? ご主人、そんな感じでしたら、時間が経って主さんが自然に許せるようになるまでは、 夫としてではなく、家族として仲良く振る舞うようにされてはいかがでしょうか? ちなみに私だったら旦那にそんな暴言吐かれたら、エッチはしたくない、心からの反省や謝罪があるまでは、しばらくは拒否すると思います。
>> 4
私にも過去に主さんと全く同じような事がありましたよ‼
1人目の妊娠中はとても辛かったです😞ましてや…
不妊治療後の妊娠でしたので、余計に…
私は、悪阻が酷くて体重が10キロ近く減りました。とにかく気分が悪くて何も口にできず、ほぼ動けなかったので、トイレのすぐ側の床で転がっていた時もあります。這って冷蔵庫からポカリを取る時は旦那から見える位置だったので、たかが悪阻、妊婦だからいい気になって、何もしない役立たず。等暴言を吐かれました。(こんな状態でしたので、一切家事をしていなかったので、確かに役立たず…)
悪阻から1年半が過ぎたのに、過去の事として流せない私に対し、サッサと過去の事にしている旦那が許せないんだと思います。サッサと忘れたら楽なんだと思います。気持ちの整理が上手い旦那も、下手な私も、どちらも大嫌いな気分になります。
>> 7
私の気持ちをご理解頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
旦那に何度か話した事があります。
旦那は終…
ご主人が改心しようが、出た暴言は消えない、蒸し返しと言われようが何と言われようが、心のわだかまりが消えない、許せない気持ちは変わりませんよね?
主さんが悪いとは思いませんし、無理に許さなくともいいと思いますし、許せないご自分を責めたり嫌いになる必要もないと思いますよ?
ご主人、そんな感じでしたら、時間が経って主さんが自然に許せるようになるまでは、
夫としてではなく、家族として仲良く振る舞うようにされてはいかがでしょうか?
ちなみに私だったら旦那にそんな暴言吐かれたら、エッチはしたくない、心からの反省や謝罪があるまでは、しばらくは拒否すると思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 154HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 548HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 787HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る