知らない番号から
たった今、知らない電話番号から着信がありました。
宅急便の人かと思い私は電話をかけ直しました。
私「もしもし先程電話を頂いた者なんですが。」
電話の人「はい、〇#$%&*です」
私(??何て言った??佐川急便って聞こえたような)「佐川急便ですか?」
電話の人「はい、そうです。」
私「すいません、先程電話頂いた時私外出してまして。」
電話の人「あー…何さんですか?」
私「〇〇です」
電話の人「〇〇さんですか、ご住所の方は?」
私「〇〇〇丁目です。」
電話の人「いやぁ、〇〇〇丁目の〇〇さんは今日ないですねぇ」
私「あれ?さっき電話頂いたのですが」
電話の人「いやぁ、ちょっと分からないですねぇ💧💧」
私「??すいません、間違えました。ごめんなさい、では。ガチャ」
なんだったのでしょうか?
一応通販先の会社に電話したらやはりまだこっちに搬送する日ではないと言われました。
私には最近交際を断った男友達がいます。
大分仲良くしていた人です。
このことがあるので何だか心配になりました。
長々と読んで下さりありがとうございます。
宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
近くの佐川急便に電話をかけて、この番号ってありますか?みたいに聞いたらどうだろう?
それか誰か男友達にかけてもらってなんて出るか調べるか
[iモード]タウンページで検索するか
その男友達周辺の友達にこの番号知ってる?
って聞くか
非通知で電話かけてみるか🐱
非通知でも宅急便業者なら出るよね多分
運転中とかなら出ないが
可能性としては男友達の友達の可能性もなきにしもあらずだよね
私も知らない番号からの着信でもかけ直すけど、自分の情報は一切言わないです💧
相手の名前が聞き取れなかったら、聞き直すなり、要件を聞きます。
相手が分からないと言ったら、間違いだったのかな?とかなんとか言って切ります。
運送会社だって不在票も入れずに返送なんてしません。
物騒な世の中なので、もう少し気をつけた方がいいと思いますよ。
オレオレ詐欺や架空請求とかあるんだし。
実際に用事のある方からで、多少失礼になっても、事件に巻き込まれないよう自己防衛する方が大事。
主さん、名前も住所も公開しちゃったんだから、もうどうしようもないよ。
今後、事件に巻き込まれないよう用心したら。
佐○急便の人が電話するとしたら荷物に貼った伝票に書かれてる番号に電話するから、間違い電話とかあり得ないしね。
交際断った男は関係ないんじゃない?
なんか、詐欺集団(オレオレ詐欺)とかの可能性のほうが高いよ。
今後、出ないほうがいいんじゃない。
私もこの前のスレ主さんかと思っちゃった💦
主さんは知らない番号でもかけ直すタイプの方ですね。
宅急便とかなら不在連絡表が自宅ポストに入ってると思うのですが…😥
自分に何かしら(最近ふった男がいるなど)不安材料があるときは、気安く知らない番号にかけ直さない方がいいかも😥
スレの内容の結果だと、余計不安になるでしょ❓😱
何事も無ければいいね。
もう終わってしまったことだから、どうにもならないですよね💧
しばらく、戸締まり等気を付けて下さいね。
知らない番号からかかってきたら、留守電に設定すればどうでしょうか?
私は、何回か鳴っても出られない時(知らない番号も含む)は全部留守電で対処します。
一括のお礼ですいません。
自分の警戒心の足りない行動には本当に自分でも呆れました。
やっぱり運送会社なら電話は一回だけではなく2・3回位電話よこしますよね。
ちなみに電話がかかってきた時間帯の時私は携帯が充電切れ状態でした。
まぁ、個人情報といっても〇〇〇丁目までしか教えておらず郵便番号も公開していません。
大丈夫ですかね?
今後知らない着信からは自分から出ないようにします。
一応その場の自分の視界に入ってない人の気配には敏感な方なので気をつけられます。
終わったこといつまでもクヨクヨしていても寿命が縮まるだけだし。
皆さんありがとうございます
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国家資格って意味あるの?0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
旦那から、こんなことをいわれたら?4レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
お菓子5レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
派遣の社会保険について1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
プライバシーを公然と暴露すれば名誉毀損4レス 87HIT 呆れるを通り越す (20代 ♀)
-
旦那から、こんなことをいわれたら?
血のつながりに対して旦那との関係、、笑 その通りですね。 ありがと…(匿名さん3)
4レス 37HIT おしゃべり好きさん -
国家資格って意味あるの?0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
お菓子
ルマンド 軽めなお菓子の方が好きです バームロールはちょっと重いか…(匿名さん5)
5レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
毎日薬飲んで眠り死にたい…俺も寝逃げしたいぐらい激痛に雄叫びあげてます。 2026 02 …(誠)
187レス 1565HIT 通りすがりさん -
壮絶な人生の女性6レス 371HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 86HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 602HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 922HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 653HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
10レス 203HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
34レス 260HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 196HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 144HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る