不可解な誘拐事件
【桜木咲江】
『なんかよぉ…面白いこと、ねぇのかよ?』
『あったとしても、勝也には教えねぇよ』
『っだよ、そりゃ!』
勝也が、意地悪を言った隆に向かってバスケットボールを投げつけた。
さっとかわした隆が、
『へなちょこバスケ部員だな』
と、笑った。
『ちょっと、あんた達っていつまで経っても、お子ちゃまよね。ねえ、咲江』
『……………………。』
『どうしたの?咲江。なんかテンション低くない?』
『あ…ゴメン。聞いてなかった。何?真美』
『勝也と隆は、子供だって言ったの』
『あははっ。でも、私達五人は、同じ学年だよ』
『それでも…ねえ、ユウちゃん。あんたぐらいよね、大人なのは』
真美がパソコンに向かっている祐一に声をかけた。
祐一は、チラッとこっちを見て、すぐにまたパソコンに目を戻した。
『ユウは、大人じゃなくて、単に大人しいだけだ』
勝也が笑いながらそう言った。
やっと みんなのスレ見つけたのに💧… もう私は入れない💧
凄く 悲しい💧💧💧
かめ
あのね。
かめだけは誰も直メを知らないから、伝えられないことがあったんだ。
それをここで公に説明することは出来ない。
かめは悪くない。
不愉快な思いをさせてしまったのは、私の配慮が足りなかったから。
ごめんなさい。
かめ
良かったら、出版社に本の感想を送ってね😃
返事ありがとう。
月子さん 今まで ありがとう。
これからも 小説 頑張ってくださいね。
わかりました。
とても残念ですが…
お元気で。
はじめまして😃
たまたま見つけて一気に読んでしまいました🎵
すごく面白かったです🎵お疲れ様でした
出版社とか…プロの方ですか👀💦
私的には
主人公❓名探偵ユウへの『お前何様だよ』のフレーズが好きなので
この決めゼリフ表記まででなくとも
もう少し早めの段階で 名探偵ユウが抜きん出た才能の持ち主であるアピールがあった方が良かった気がしました💦
あくまで ド素人意見です😔すみません💦
他の作品も探して読ませてもらいますねo(^-^)o
余談ですが私は
星新一さん 山村美沙さん 眉村さん あ名前ど忘れ💦などの小説が大好きです(*^^*)
🌙リコたんさん
初めまして。
読んでくださってありがとうございます。
はい。
作家として生業を立てていますが、ミクルさんとはご縁がありまして、こうして時々、掲載させて頂いています。
最初は、ただのオタクっぽいキャラのユウが次々と思いがけない発想と行動力を発揮する展開になりましたが…
キャラ設定は、書きながら決まっていくので、私も意外な展開だと思いました💧
また、次の作品でお会い出来るのを楽しみにしています。
月子さん
教えてください。🙇
初雪❄も 新スレには 仲間入りしてないのですか⁉
初雪❄を探してますが… 見つかりません。😢
私 新スレ たてました。《東京在住 初雪さん》 で検索出来ると思います。
良ければ お返事ください🙇
もしも… もしも… 初雪❄も私を探してくれているなら 連絡欲しい😢と お願いして頂けると幸いです。🙇
もちろん 月子さんとも 以前のように 冗談を言える関係に戻りたいです。😭
月子さん
連絡 取れました。
本当に ありがとう🙇
にゃんこ
あなたが知ってることは、ほんの一部。
しかも、ねじ曲げられたこと。
私がどういう人間なのか、長いお付き合いの貴女なら、解ってくれると思います。
貴女にちゃんと説明出来ないことが、私はもどかしかった。
何も知らずに、突然捨てられた猫みたいにさせてしまって…
それとはまた話しが違いますが…
今、前に貴女とうまくいかなかったメンバー(分かると思います)と一緒にやっています。
以前の経緯から、貴女を誘うことはしませんでした。
これが最善だと判断しました。
こちらこそ、長い間お付き合いくださって、ありがとうございました。
寒くなってきました。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用