若く見える女性について
未婚の33才の女です。自分の見た目についてのスレです。私は、いつも年より若く見られます。顔が童顔で、小柄で黒髪のセミロングで細いです。声も若いって言われます。30代に入っても、まだ これと言って目立つシミもシワもないし 白髪が2、3本たまに生えてくるぐらいです。白髪は切るか抜きますけどね。今、髪の毛染めてないから そうしてるんです。職場の38才くらいの男性の方に、20代後半に見える30代前半はいっぱいいるけど 20代前半に見える30代前半は、ほとんど見たことがないと言われた事があります。
男性って、20才くらいの若い女の子が好きな人が多いですよね。世間的にも、老若男女どの世代からもウケがいいし。
女性からしたら、若く見える女性は羨ましく妬ましいと言う方がほとんどだと思うんですが 男性でもそれは同じなんでしょうか。男性の方は 実年齢より はるかに若く見える女性って、どう思いますか?自分が老けて見えるから、あんまり若く見える女性は引きますか?付き合いたいとか、結婚したいとか思いますか?やっぱり男性は、女性の見た目よりも 年がより若い女性が好きなんでしょうか。私、恋愛経験が少ないんでウブなんです😢色々な年齢の男性の方からの意見が欲しいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
男女共ある程度の年齢になると外見より中身を見ると思います
私の妹は若く見られるのが嫌みたいで仕草や雰囲気で大人の女に見られるように努力してるらしい
20代後半になれば外見で勝負って考えてる人自体少なくなってるのでは?子持ちや既婚多くなる年代だし
あなたの場合若作りじゃなく自然な状態でそう見られるんだからラッキー!くらいでそこまで考えなくていいと思うよ😃
- << 16 中身を見られる。。胸が痛みます😢 私も、28才くらいになった時 若く見られるのが苦痛で メイクしまくって無理して大人っぽい顔を作るようにしてました。それでも、若く見られましたけどね。 でも、今は肌の手入れをしつつも 毎日スッピンに近い状態で仕事に行ってます。なので、やっぱり若く見えます。でも、私はやっぱり若く可愛い見た目の方が好きなので、今の自分の見た目が自分1人だけの中では最高に好きですよ。自然で若く見えるのは、確かにラッキーですよね。
>> 6
白髪、老けポイントですよね。だから、抜いたりしてますよ😉だけど 細い髪質で間近で見ないとわからないんです。
細い髪質で白髪目立たない人は確かにいるよ。
主さんは白髪少ないって思ってても、そういう髪質の人は、表面目立たなくても髪をかきあげたりしたら中で結構多いってこともわりにあるし。
主さんが気づいてないだけで意外と白髪は多いかもわからんよ。
主さんも若く見えるのが自慢で白髪少ないなら、ヘアマニキュアでもいいから髪の毛染めたらいいんじゃないの?
白髪抜いても白髪しか生えてこないし、抜くとよけい白髪増えるらしいよ。
- << 19 私の髪質、細いだけじゃなくて やわらかくて少ないんです。猫っ毛っていうのかな?良く言えば、外国人の子どもみたいな感じなんです。 それが悩みの時もあって、高校生くらいから 色々な髪型がしたいのに 下手に縛ったり分けたりしたら、ハゲに見えるから 何度も色々試した事はあるけどダメだから、いつも自然におろしています。 白髪って抜いたらダメなんですね。。貴重な意見、ありがとうございます😊
社交辞令です。
30代前半で独身なら若く見える人たくさんいます。
若く見えるうちに結婚した方がいいですよ。かわいい花嫁さんがいいよね(^O^)
私の場合は35ぐらいから徐々にきて、40代になったら急にシミ、シワ、白髪が増えました。
それでも、40代と言うと驚かれます。30代にしか見えないと。30ぐらい?と言われたこともありますよ。
お互い、若い状態維持に頑張りましょうねV(^-^)V
- << 20 あなたも10才くらい 若く見えるんですね✨美人さんなんでしょうね😊 そうですね。若い感じが、やっぱりいいですよ。維持をお互いにがんはりましょうね😉 確かにウエディングドレスが似合ううちに、結婚が良いです。
すみません、母が50歳過ぎてから白髪が生えたと言ってたから体質的なのかな?私にはまだ白髪が全然生えてこないのですが、白髪って平均的に35歳?何歳位から生えてくるのですか?
余談レス失礼しましたm(__)m
ちなみに私も小柄で童顔ですが、声は10代から重低音ハスキー、やっと年齢に声が追い付いてきた感じです。
童顔は以外と男性ウケがいいと思いますし、多少の我が儘言っても「子供みたいだね(^^)」旦那はいつも笑って許してくれます。
私が自分の容姿に関して自意識過剰は20代後半で卒業しました。
女は最終的には可愛げと愛嬌かな?
主さん、童顔を武器に人生楽しんじゃって下さいね?
- << 35 お母様、50才から白髪生えたんですね。うらやましいです。私の白髪、数本で細いため わかりづらいとは言え、なんかやっぱり嫌です⤵私がネットで見たのには、白髪は少数派だろうけど小学生でも生える人は生えるらしいので 特に何才からとかないみたいですよ。 あなたも、童顔小柄なんですね。仲間発見❤ 童顔って、うらやましがられたりする時もあるかもしれないけど 私なんて、小学3年生の時 自分はそんな感じの体の大きさだったみたいに言われたりとかもあるから、結構ショック受ける時も多いんですよ。それに私は個人的に、身長が高いのが良かったし。大人になった時、童顔でも身長が高ければ カバーしやすそうだから。もう身長に関しては開き直ってるからいいんだけど。 声が重低音ハスキーだったら、見た目が若く見られても 声で少し落ち着いた感じも出せるのかな? 童顔は男性ウケがいいんですね。女は可愛げと愛嬌ってのは納得です。だけど、これまでの人生の道のどこかに内面の可愛さと愛嬌を置き忘れてきてしまった気がします😢
私も独身時代は若く見えるのが嬉しかったんです。
でも合コンやお見合いパーティーにたくさん出て分かったこと。
合コンでどんなにモテても結婚相手を選ぶ時って違うみたいですよ。
もちろん例外はあります。
でも100人単位のパーティーに行った時に自分の価値が分かりました。
若く見える綺麗な女性と、実年齢若い女性を比べたら、ほとんどの男性は実年齢が若い女性をとるってこと。
選べるなら『子供が産める年齢の女性』を選ぶんですよ。
しかも30代の男性は30代の女性なんて選ばないんです。
30代の男性は実年齢が20代前半に告白に集まってました。
男性が、たくさんの女性の中から結婚相手を選ぶときの基準は、『見た目じゃなくて実年齢』だと思いました。
20代後半でパーティーに出席した私のところには30代後半の方が告白に来ました。親が80代で介護が必要な男性まで来ましたよ。
一緒に出席した30代の先輩にはバツイチの40代、50代まで告白に来てました。
それで私をいいと言ってくれて、私も好みだった主人と慌てて結婚しました。
主人は3歳年上。主人以上の人はこの先現れないと思い決断しました。
主さんも自分の女性としての価値をきちんと見極めて若く見えるか見えないか言ってないで、早く幸せを掴む努力をしたほうが良いですよ。
38のその男性だって『老けてみえる20代の女性』と主さんのどっちと結婚するか?と聞かれたらどっちを選ぶんでしょう。
私の友人は主さんみたいなことをいつまでも言っていて、40代で何人もまだ独身です。
賢い友達はどんどん自分の幸せを掴みにいってます。
結婚相談所に入ったり、友達に紹介してもらったり上司に「私結婚したいんです!」と宣言して紹介してもらってますよ。
私は、妹の友人の旦那さんに紹介してもらいました。
私の友人も独身が多かったので結婚してる妹の友人にまで頼んだんです。
私は意地悪ですか?
主さんにも幸せになって欲しいだけですから。
- << 17 補足だけど。 私はこの方の意見に一理も二理もあるとはいえ、全面的に賛同はしないですよ。 婚活した友達イコール賢いとかの決めつけはどうかな って思う部分はあるし、結婚は縁をつかむ努力も必要だけど、頑張っても巡り会わない人だっているし、強引に妥協して結婚しても後悔したりするパターンもあるから、あんまり必死になりすぎる必要もないと思いますしね。 12さんはたまたま巡り会えたからそんなふうに言える って部分もあると思うしね。 ただ、若さ自慢ばっかりしてないで、冷静に自分を見ることも大事 ってのには賛同しますよ。 ちなみに私も若く見えるアラフォー独身です(エラそうにすみません💦でもこういう立場だからこそ言えるってことでどうかお許しください。不快ならスルーしてください)。 とりあえず主さん、白髪は抜かないでマニキュアして染めるほうがいいですよ。 私もヘアマニキュアで染めてますし。
- << 37 その年とか言う人って多いと思うけど、私にはあんまり意味がない言葉なんですよ⤵だって、私 20才の世間で若い若いって言われるような時から、それより若く見られてたから😃だから、すごい若い時にも若いねって言われた事なくて 若く見えるねって言われたんです。若いねって言われた事がないんです。 眠くなってきたので、また明るい時レスします😉
- << 43 あなたのレス、何回も何回も読んでしまいました。心がこもってるのが伝わってきたので嬉しかったです。全然 意地悪なんかじゃないですよ。ハッキリ言ってもらった方が 私も前に進めると思います。 やっぱり若く見えるのは、自分の世界だけでは最高の気分ですよね。私、合コンは2回だけで お見合いパーティーには行った事がないんです。若く見える女性と、実年齢若い女性、実年齢が若い女性をとる男性がほとんどなんですね。リアル体験談ありがとうございます。とても参考になります。あなたは、お見合いパーティーで幸せつかめて 本当に良かったですね。末永く幸せでいてください😊 女は やっぱり賢く生きなきゃですね🎵
>> 12
この方の言ってること一理も二理もありますよ。
そりゃあ、不潔っぽくて身なりもかまわない「女捨ててる」30代女性に比べたら主さんは若く見えるし、自慢したっていいのかもしれませんが、実際すでに白髪あるんでしょ。
保ってるつもりでも確実に「若さ」は失われてますし、主さんに「若いですね」なんて言う男性は社交辞令っていうか、お世辞で言ってるとか考えたことないんかな ともちょっと思いますけどね。
実年齢をもとに戻すことはできないし、自分をムリヤリオバサンに追い込む必要はないけど、現実をちょっと辛口に、冷静に見る目も必要なんじゃないの? ってこの方は言いたいのではないかと思うんですけどね。
- << 44 現実を冷静に見る目は必要だと私も思います。 白髪は、生えてくるモノは仕方ないけど どんなに細い毛で目立たないとは言え、見つけた時と切る時ちょっとへこみます⤵
>> 12
合コンでどんなにモテても結婚相…
補足だけど。
私はこの方の意見に一理も二理もあるとはいえ、全面的に賛同はしないですよ。
婚活した友達イコール賢いとかの決めつけはどうかな って思う部分はあるし、結婚は縁をつかむ努力も必要だけど、頑張っても巡り会わない人だっているし、強引に妥協して結婚しても後悔したりするパターンもあるから、あんまり必死になりすぎる必要もないと思いますしね。
12さんはたまたま巡り会えたからそんなふうに言える って部分もあると思うしね。
ただ、若さ自慢ばっかりしてないで、冷静に自分を見ることも大事 ってのには賛同しますよ。
ちなみに私も若く見えるアラフォー独身です(エラそうにすみません💦でもこういう立場だからこそ言えるってことでどうかお許しください。不快ならスルーしてください)。
とりあえず主さん、白髪は抜かないでマニキュアして染めるほうがいいですよ。
私もヘアマニキュアで染めてますし。
- << 47 そうですね。ご縁があれば、自然に最適な結婚相手と巡り会えると思います。 私が思うには、幸せにゴールインしてる方達って 要領が良くてハキハキしていて、物事をこなすのにスピード感がある方達が多いような気がします。あとは、やっぱりそれぞれの人が生まれ持った運の強弱に影響受けるという事もあるように思います。 だけど、最近テレビで熟年夫婦の妻の方が 結婚はだまして、だまして 後は妥協で続けられる という風に言っていたのに、納得させられました。 真面目すぎて深刻に考えちゃう人って そう言えば、結婚するの遅い人多い気がします⭐ なんか色々な話しになってしまいました😃
主さんのように、若くてかわいい女性は、年齢に関係なく、エッチしたい性の対象ですね🎵
ただ33歳にもなって、外見自慢するから、嫌味なレスがきます(笑)
ここは日本なんで、自分をあまり主張しないのが、良いと思われますよ🎵
その歳で、白髪がその数なら、頭髪の細胞が元気ですね🎵相当若いのが伺われます🎵
若くて綺麗なのが理解できたから、後は、内面も磨きましょう🎵
- << 46 ほらね。 この方も「エッチの対象」ってレスしてるでしょ? 私もアラフォー独身だからわかる気はするんだけど、やっぱり男性にとったら独身30代女性って「結婚」ではなく「エッチ」相手なんですよ…。 まあ、全部の男性がそうではないけれどね…。 ちなみに、別にヒガミや妬みではないですよ。 内面磨きの第一歩として「若く見えるのを必要以上に自慢しない」「冷静に自分を見る 」からはじめてみたらどうですかね?
- << 50 実際にエッチしなくても、エッチしたい性の対象。。と思われる内が、女として花だと思うので わりと嬉しいですよ☺でも、昔はそういう風には思えませんでした。ちょっとは心が大人になれたから思える事かな。 女の33才って、色んな意味で きわどい年齢ですよね。と私は思います。できれば、女は色んな意味で23才くらいで年齢がストップして欲しいという願いがあります🙏 たぶん、世の中若く見える人は実際そんなにいないだろうし 着飾って若く見えたとしても、10才くらい若く見える人なんて ほとんどいないから 私の気持ちが本当にわかる人はそんなにいないと思います😥ほどほどに若く見られたら、人って結構嬉しいだろうけど 自然体でいても、とても若く見える人は 初対面の人や赤の他人とかだと「えー!」と必要以上にビックリされたり「若いと思ったのに結構イってるね」と平気で言われたりします。だから若く見える事って 現実はそんなにいい思いばかりじゃないんですよ😔
主さん、悪い事は言わない、
女が容姿だけでモテる、勝負出来るのはギリギリ50歳まで、
男は本能的に、子孫を残したい、
嘘でも構いませんから若さの持続は必要、
一生女でいたかったら、ルックス云々より、中身の充実のが必要、
主さんが36歳になった時、19歳の男の子を虜に、
42歳になった時に
デート代、年齢関係ない、デート代全て男の子支払いで、18歳、22歳、25歳の男の子達を虜に出来るように頑張りましょ?
リアルでは、否定されそうなので、ここで事実、正直に話してみました。
主さんだったら、大丈夫だと思いますよ?試してみては?
P.S. そういう遊びにも飽きた、お腹いっぱいになったので、
結婚相手には、真面目で穏やかで誠実な男性を選んで正解だと思っております。
(↑↑旦那は全て承知の上で私と結婚してくれました。)
主さん、色々やっても、
最終的に、
(土)(日)に妻優先にしてくれる男性を選んだ方が幸せになれると思いますよ?
- << 58 女が容姿だけでモテる、勝負出来るのは50歳までなんですね。私は、モテてるわけじゃないんですけど それを気にしてる訳でもないし、でもモテたら毎日楽しいでしょうね😃それに、モテるような努力は必要ですね。あなたのアドバイスは、どこか説得力があります。 36歳になった時、19歳の男の子を虜に。。っていう発想もドキドキします💓💓だけど、世の中はそんな女性いるはずですよね。 正直なレス、大歓迎です🎵こういう掲示板だから 嘘も多いけど、私は今回のスレは ほぼ本音、ありのままの欲望で素になって書いてますから。若くいたいって、誰でも思いますよね?だから、本音を聞かせてもらうには 自分も本音を書かないと意味がないからです。 あなたは結婚相手、真面目で穏やかで誠実な男性と巡り会えたのですね👨本当に良かったですね。末永く幸せでいてください😊心から願っています。 (土)(日)に妻優先にしてくれる男性を選んだ方が幸せになれるという貴重なアドバイス 心にとめておきますね😉
もう、ひとつ…
何にも悪い事をしてなくても、
男性にモテる女性は、
同性に嫌われます。
その辺、ピエロ、3枚目を巧く演じなくっちゃ?
但し、男性はお尻のデカイ女は無理なんです…(^_^;)
- << 59 モテる女性は無条件で、同性に嫌われるってマジですか?利用しようとして近づいて来る同性は、いそうですよね。っていうか、私は普通ですよ。綺麗で可愛くいたい思いが強いというのが、本当の所ですね。異性がというより、むしろ美容に関心が強いというか。 同性は味方に付けた方が、年を増すにつれ 自分にプラスに間違いないですよね。なんとなく わかります。三枚目のピエロって、どうやったら上手く演じられるんですか?良かったら、教えて下さいm(_ _)m
主さんて、耳の痛いレスにはレスしないね。
私は33歳のとき、16歳に見られたことあるよ。
(相手は外人さんでしたが)
でも別に人に相談するような事とは思わなかったな。
あと白髪。個人差あると思うけど30前半では早過ぎ。気苦労多いと出るらしいけど。
男性は、遊びでなら若く見える30代40代もアリでしょうが、お嫁さんとして考えたら断然20代をとるんじゃないかな。
他の方のレスにあった通りです。
- << 62 外人さんから見たら、日本人は 子どもに見える人が多いようですよ。小柄だったら、余計かな。つまりは 若く見えてるって事ですね😉 でも、ここ数年で 成人の平均身長がぐっと高くなったと思います。私だけかな?ちゃんとした調査結果とか見てないからわからないけど。。 外人さんって、国によって違うけど身長高い人多い国とかだと 子どもに見える(若く見える)人少ないんじゃないか、とも思います。 確かに、日本文化的に日本人男性は 自分も20代で結婚したいだろうし、30代に入っても 結婚相手は出来るだけ若くて見た目も可愛い女性がいいでしょうね👰私も、23才くらいの時に結婚したいと思ったので それは普通だと思いますよ。
年相応に見られたいと思う私は主さん的には普通じゃないのかな…(^-^;
…昔、二十歳なのに中2と間違われたのが何気にトラウマなんです😂
因みに子供がいらない人(例えばバツイチで既にお子さんがいらっしゃる方)などは逆に肉体的若さより精神的な成熟度を気にする方も多いらしいです😊
だから主さんの考え方(子供が欲しいのかどうかなど)によって好かれた方がよい年齢層は変わってくるんじゃないのかな😃
- << 63 あなたの感覚、そのままで良いと思いますよ😃どうありたいかは、人それぞれ千差万別で違いますしね。 年相応に見られたい。。それは、もちろん私も思った時あるけど 私の場合は成人してから今もずっと 若く見られすぎるので、それを言ってると心が病みそうになってしまうので ここ最近は、逆に発想転換して 子どもみたいな可愛らしさを武器にしてしまえ❤ぐらいの勢いです。 二十歳で中2と間違われたら、トラウマになる感覚、私もわかりますよ。中学高校くらいの年なら、大人ぶりたい時期だし 二十歳で子どもに見られたらへこみますよね。 私の場合は、大人ぶりたい中学高校の時も子どもみたいでしたけど。。 肉体的若さと精神的な成熟度、なかなか深い話しですね。私が精神的に成長したいから、年は関係なく 落ち着きある男性と出会いたいです。
>> 29
どうもです。
私も今度から使ってみようかな。
「私ウブだから~ん」
または、「私ピュアなの~ん」って。
…いや、私そんなキャラじゃないや…
面白い!
久しぶりに声立てて笑いました。
笑いの少ない世知辛い世の中。こんな題材を投げ掛けてくれた主さんには、ある意味感謝ですな👏👏👏🎉
- << 33 どうもです。 確かに世知辛い世の中、私も毎度やさぐれてますぜ。 やはり笑いは原動力ですな。 主さん、花の30代! ヒューヒュー!青春ですな~。 でも30代っても色々あるからね。 例えば31と39の違い、わかるかな? まぁね、今の40代は綺麗な人多い。 そして今と言えば昔があるわけだけど、昔っても色々あるからね。 例えば大正と比べたら、今のが綺麗な人多いと思います。 ま、そんな感じで。 また気が向いたら来ます。 あばよっ!
- << 64 あなたは、面白い題材と感じたんですね。 見た目って、やっぱり大事ですよ。ヘアメイクや着る服で気持ちがガラッと変わるのと一緒で。子どもに見られすぎるのはどうかと思いますが、ある程度若く綺麗で内面からわき出るような可愛さって、女性なら誰でも欲しいと思うので。
>> 31
面白い!
久しぶりに声立てて笑いました。
笑いの少ない世知辛い世の中。こんな題材を投げ掛けてくれた主さんには、ある意味感謝ですな👏👏👏🎉
どうもです。
確かに世知辛い世の中、私も毎度やさぐれてますぜ。
やはり笑いは原動力ですな。
主さん、花の30代!
ヒューヒュー!青春ですな~。
でも30代っても色々あるからね。
例えば31と39の違い、わかるかな?
まぁね、今の40代は綺麗な人多い。
そして今と言えば昔があるわけだけど、昔っても色々あるからね。
例えば大正と比べたら、今のが綺麗な人多いと思います。
ま、そんな感じで。
また気が向いたら来ます。
あばよっ!
- << 68 コンニチハ😊 他の方のレスにもあるように、あなたの言い回しには、とても味がありますね✨素敵ですよ🌼世知辛いとか やさぐれてるとか あばよ とか、なんだかドキドキしてしまいます💓 花の30代って、言ってくれたのあなたが初めてですよ。とっても嬉しいです☺人様からの見られようが、色々ビミョーな感じの30代という年頃。。ですが、そういう風に言ってもらえると 毎日を前向きに生きていける気がします。青春という言葉も、やっぱりいいものですね😃 30代が色々あるというのは、一般的な見た目の事でしょうか❓それとも、年齢によって伴うべき 備わるべき中身の事でしょうか❓ 31と39の違い、あんまりわからないです。どう違うんですか❓一般的な女の31、39と一般的な男の31、39でもやっぱり違ってくるのかな❓それとも、女や男 そんなに大差はないんでしょうか❓ 今の40代女性って、やっぱり綺麗な人多いですよね✨40代女性をたくさん見たわけじゃないですが、なんかそんな気がします。 大正時代の40代女性は見た事はないですが、医療・美容が発展した現代とは、全く違ってきていると思われます。
>> 11
すみません、母が50歳過ぎてから白髪が生えたと言ってたから体質的なのかな?私にはまだ白髪が全然生えてこないのですが、白髪って平均的に35歳?…
お母様、50才から白髪生えたんですね。うらやましいです。私の白髪、数本で細いため わかりづらいとは言え、なんかやっぱり嫌です⤵私がネットで見たのには、白髪は少数派だろうけど小学生でも生える人は生えるらしいので 特に何才からとかないみたいですよ。
あなたも、童顔小柄なんですね。仲間発見❤
童顔って、うらやましがられたりする時もあるかもしれないけど 私なんて、小学3年生の時 自分はそんな感じの体の大きさだったみたいに言われたりとかもあるから、結構ショック受ける時も多いんですよ。それに私は個人的に、身長が高いのが良かったし。大人になった時、童顔でも身長が高ければ カバーしやすそうだから。もう身長に関しては開き直ってるからいいんだけど。
声が重低音ハスキーだったら、見た目が若く見られても 声で少し落ち着いた感じも出せるのかな?
童顔は男性ウケがいいんですね。女は可愛げと愛嬌ってのは納得です。だけど、これまでの人生の道のどこかに内面の可愛さと愛嬌を置き忘れてきてしまった気がします😢
- << 48 主さん、丁寧なお返事ありがとうございます。 主さんは、とても素直で正直、リアルでも、とても可愛い方だと思いますし、私は好感が持てますが、 嘘でも、外ではブスなフリ、 三枚目を演じた方が世の中渡りやすくなると思います。 そんな事、言いたくはありませんが、 レスの何点かを読むとわかりますよね? 何故、こんな事を言うか…? 数ヵ月前のスレで、 お子さんの為に綺麗なママでいたい、 他人に美人と褒められるみたいな事をスレ立てした若いママさんが、 「お世辞でしょ?」「自分で美人っていうのおかしくない?」「社交辞令って気付きなよ?」散々、叩かれたのを知ってますので… あ、と、リアルで私は、 美人な方には美人、可愛い方には可愛いと正直に普通に申しております。 そうでない残念な方には、 お世辞になったり、かえって嫌味になるので、無口になり、何も申し上げる事が出来ません…m(__)m
主さん、若く見えてもブスは嫌やで!
それとその年で20代前半に見えるのは正直ちょっと痛いわ(><)
声もなんかアニメ声を想像してしまう😅独身やろ?
- << 71 私の声、アニメ声に聞こえるほどまで可愛くはないかな❓アニメ声と言われた事は一度もないですが、高校生~20才くらいに聞こえるみたいです。大人っぽさ0って事でしょうね💧でも、いい方にとれば 可愛らしい声って事です。たぶん、私 タバコ吸わないし お酒も付き合いでしか飲まないので、若いままの声なんだと思います。 でも、ラジオでしゃべってる歯切れよい透き通るような大人の女性って感じの声に憧れた事もありますけどね。 声は変えようがないから、前向きに受け入れるしかないです。 ブスと言っても色々ですよね。人によって可愛い顔の基準もバラバラだし。
主さま初めまして(*^^*)
私も30代前半ですが、白髪数本ありますよ(^o^)
私の同級生は中学生くらいから大量に白髪がありましたので、体質や遺伝が関係してるのかなと思ってました…_(^^;)ゞ
私はどちらかと言えば童顔ですが、出産してから一気に老けた気がします( ̄▽ ̄;)
主さまに素敵な出会いがありますように(*^^*)
- << 72 初めまして😃 文面から、可愛い感じの方だろうなと思いました🍒 30代前半一緒ですね🎵花の30代ですよ✨白髪数本も一緒ですね。仲間がいて、ホッとしました。 小学生や中学生で すでに白髪ある方、やっぱり居ますよね。少数派でしょうけどね。体質や遺伝もあると思うし、ストレスや食べ物も関係してると思いますよ。 童顔も私と一緒ですね。身長は高いのかな❓吉川ひなのチャンみたいに 童顔でも高身長なら、大人っぽくて雰囲気リカちゃん人形みたいで最高に可愛いなって思います🍓 出産して老けたとありますが、あなたは文面からだけでも とっても可愛い雰囲気が伝わってきたので十分 素敵な女性だ思いますよ。出産したら、ベビー中心の生活になりますもんね。。素敵な出会いを願ってくださって、ありがとうございます☺💕
最近の男女はみなさん若くみられますよ。特にデブハゲじゃなければ。 ただ精神年齢は30年前から比べると幼いのかなぁと思います。 洋服も最近のはおしゃれなのが多いから五歳くらいは若くみられますよ。
- << 74 あなたも、最近みんな若く見えるなって感じられてるんですね。おデブさんでも、明るい性格の方は若々しくて 好かれてる方ってたまにいらっしゃいますよね。ハゲてる方は、ビミョーですけど ぱっと見全く若くは見えませんが、ハゲ気味の方って面白い事言って笑わせてくれるような優しい性格の方が、なぜか不思議と多くないですか❓そういう方って、内面が若いな~って私は個人的に思います。 精神年齢の話しは、本当に奥が深いですね。。精神世界は目に見えない部分だけに、実態がわかりにくいというのが本当の所ですよね。 あなたは、今の成人の精神年齢が幼稚に見えてるんですね。どうなんでしょうね。みんな子どもになりたいのかな❓大人がいいものに見えない世の中なのかもしれないですね。 洋服は、本当におしゃれなのが増えましたね👚スタイルも良く見せられる服もたくさんあって、この先も どんな服が出てくるのか楽しみですね🎵
>> 12
合コンでどんなにモテても結婚相…
あなたのレス、何回も何回も読んでしまいました。心がこもってるのが伝わってきたので嬉しかったです。全然 意地悪なんかじゃないですよ。ハッキリ言ってもらった方が 私も前に進めると思います。
やっぱり若く見えるのは、自分の世界だけでは最高の気分ですよね。私、合コンは2回だけで お見合いパーティーには行った事がないんです。若く見える女性と、実年齢若い女性、実年齢が若い女性をとる男性がほとんどなんですね。リアル体験談ありがとうございます。とても参考になります。あなたは、お見合いパーティーで幸せつかめて 本当に良かったですね。末永く幸せでいてください😊
女は やっぱり賢く生きなきゃですね🎵
>> 18
主さんのように、若くてかわいい女性は、年齢に関係なく、エッチしたい性の対象ですね🎵
ただ33歳にもなって、外見自慢するから、嫌味な…
ほらね。
この方も「エッチの対象」ってレスしてるでしょ?
私もアラフォー独身だからわかる気はするんだけど、やっぱり男性にとったら独身30代女性って「結婚」ではなく「エッチ」相手なんですよ…。
まあ、全部の男性がそうではないけれどね…。
ちなみに、別にヒガミや妬みではないですよ。
内面磨きの第一歩として「若く見えるのを必要以上に自慢しない」「冷静に自分を見る 」からはじめてみたらどうですかね?
- << 76 「エッチの対象」として見てもらうにも、男性の目って結構鋭いというか 本音では好みとか注文多そうな気がするのは、私だけですか😏 まあ、昔のバカすぎる私と違って どっちにしても今は簡単にHはしない女でいくつもりです😉昔からそうしとけば、人生違ってたかも。だけど 過ぎた事は仕方ないし、これからは堅実でいきたいです。見極める意味で、色々な男性と軽くお茶や食事はしたいかな🍵話したりできるし🎵 最近は、1人Hたまにします。H友だちは欲しくないです。携帯電話のWebで、無料サイトでもエロのアニメ画像とか エロ可愛いのあったりするから、結構ハマりますよ☺
>> 17
補足だけど。
私はこの方の意見に一理も二理もあるとはいえ、全面的に賛同はしないですよ。
婚活した友達イコール賢いとかの決めつけはどう…
そうですね。ご縁があれば、自然に最適な結婚相手と巡り会えると思います。
私が思うには、幸せにゴールインしてる方達って 要領が良くてハキハキしていて、物事をこなすのにスピード感がある方達が多いような気がします。あとは、やっぱりそれぞれの人が生まれ持った運の強弱に影響受けるという事もあるように思います。
だけど、最近テレビで熟年夫婦の妻の方が 結婚はだまして、だまして 後は妥協で続けられる という風に言っていたのに、納得させられました。
真面目すぎて深刻に考えちゃう人って そう言えば、結婚するの遅い人多い気がします⭐
なんか色々な話しになってしまいました😃
>> 35
お母様、50才から白髪生えたんですね。うらやましいです。私の白髪、数本で細いため わかりづらいとは言え、なんかやっぱり嫌です⤵私がネットで見…
主さん、丁寧なお返事ありがとうございます。
主さんは、とても素直で正直、リアルでも、とても可愛い方だと思いますし、私は好感が持てますが、
嘘でも、外ではブスなフリ、
三枚目を演じた方が世の中渡りやすくなると思います。
そんな事、言いたくはありませんが、
レスの何点かを読むとわかりますよね?
何故、こんな事を言うか…?
数ヵ月前のスレで、
お子さんの為に綺麗なママでいたい、
他人に美人と褒められるみたいな事をスレ立てした若いママさんが、
「お世辞でしょ?」「自分で美人っていうのおかしくない?」「社交辞令って気付きなよ?」散々、叩かれたのを知ってますので…
あ、と、リアルで私は、
美人な方には美人、可愛い方には可愛いと正直に普通に申しております。
そうでない残念な方には、
お世辞になったり、かえって嫌味になるので、無口になり、何も申し上げる事が出来ません…m(__)m
- << 78 やっと、あなたのレスにたどり着きました。あなたのレスは、すべてを物語っているという感じがしますし 常識的で世渡り上手な方の考え方だと察します。 私に欠けている部分を、教えてくださる人間の鏡のような とても親切な方ですね。そういう方からのレスは、非常に貴重で私の心を1歩成長させてくれるものでもあります。 嘘でも外でブスなフリ、努力してみますね。内心とても嫌ですけど。。とりあえずTPOで出来そうな部分は、少しずつでも三枚目 演じてみますね。
>> 18
ただ33歳にもなって、外見自慢するから、嫌味な…
実際にエッチしなくても、エッチしたい性の対象。。と思われる内が、女として花だと思うので わりと嬉しいですよ☺でも、昔はそういう風には思えませんでした。ちょっとは心が大人になれたから思える事かな。
女の33才って、色んな意味で きわどい年齢ですよね。と私は思います。できれば、女は色んな意味で23才くらいで年齢がストップして欲しいという願いがあります🙏
たぶん、世の中若く見える人は実際そんなにいないだろうし 着飾って若く見えたとしても、10才くらい若く見える人なんて ほとんどいないから 私の気持ちが本当にわかる人はそんなにいないと思います😥ほどほどに若く見られたら、人って結構嬉しいだろうけど 自然体でいても、とても若く見える人は 初対面の人や赤の他人とかだと「えー!」と必要以上にビックリされたり「若いと思ったのに結構イってるね」と平気で言われたりします。だから若く見える事って 現実はそんなにいい思いばかりじゃないんですよ😔
新しいレスの受付は終了しました