ストーカー被害に遭っています。助けてください
ストーカー被害に遭っています。
手紙での脅迫が酷く警察に相談しましたが、解決しませんでした。
彼女にも嫌がらせがあったので別れましたが、それ以降益々酷くなり、服や小物などが送られてきたり、食べ物が玄関に置いてあったり、自分の写真が送られてきたり、もう自分の行動全てが見張られてるような気がして、精神的にかなり辛いです。
もうどうしたらいいかわかりません。外に出るのも怖いです。
タグ
なんで警察で解決しないんだろうね。
市役所に相談→弁護士さんに相談がいいと思う。
裁判になったらよく1㌔範囲内(例えば)に入れば拘留とか何かありますよね。
普通の生活に戻れることを祈ります。
取り合えず相談できそうなとこは全て当たってみてください。
私が男なら…男友達に女をつかまえてもらってファミレスなどで話してもらっている間に隣県ぐらいに引っ越し、しばらく実家も行かず📱も番号とアドレス変えてしまうかな。
友達にはすごい迷惑だけど…
- << 5 警察も男性のストーカー被害に構ってる余裕はないのだと思います。僕の場合、直接的に危害を加えられたわけではないので、他のストーカー被害に比べたら軽いものだと思いますし…。 弁護士に相談となるとお金が…。 相手が誰かもまだわかってない状態なんです。張り込めばわかるのかもしれませんが、そんな時間も勇気もないし、もう早く飽きてほしいです。
玄関まで来てるなら監視カメラ付けたら早くない?
まぁ、1番早いのは引っ越す事じゃない?
- << 10 確かに監視カメラが一番手っ取り早いと思います✋ でも、引っ越しは甘いです💦 ストーカーは何かしらの方法で引っ越し先も見つけます💦 怖いですね主さん😭 めげずに対策考えましょ✋ 警察ってあまりあてにならないから、やっぱり多少お金かかっても探偵さんがいいかも😥 ストーカー被害のネットで調べてみると、被害者の対策方法もわかるかもしれませんよ✋
- << 11 借りてる部屋なので大家さんに頼んで一度付けてもらったのですがすぐに壊されてしまって…。もう少し良いものを取り付けたら良かったのかもしれませんが…。 引っ越しは考え中です。実は前にも一度ストーカーに遭って二回引っ越ししたので、またあの苦労をするのを思うと気が滅入ります…。
>> 8
玄関まで来てるなら監視カメラ付けたら早くない?
まぁ、1番早いのは引っ越す事じゃない?
確かに監視カメラが一番手っ取り早いと思います✋
でも、引っ越しは甘いです💦
ストーカーは何かしらの方法で引っ越し先も見つけます💦
怖いですね主さん😭
めげずに対策考えましょ✋
警察ってあまりあてにならないから、やっぱり多少お金かかっても探偵さんがいいかも😥
ストーカー被害のネットで調べてみると、被害者の対策方法もわかるかもしれませんよ✋
- << 16 そうですね、監視カメラもう一度付けてみることにします。 やはり引っ越しは甘いですかね…。 探偵は金銭的にきついのでそれ以外の方法でどうにかしたいです。
手紙ってどんな風に
書かれていましたか??
内容によっては
なんとなくでも相手のイメージが浮かぶかもしれないです
- << 19 手紙の内容は酷いです。 本当に気持ち悪いので、気分害されたらすみません。 今日は少し疲れてるみたいだったけど大丈夫?でもそんな◯◯君も可愛くて好き。癒やしてくれって私に抱きついて無理矢理◯◯◯させられるの妄想しちゃった。 ◯◯君、爪切ったんだね。今度は私が切ってあげたいな。わざと皮膚まで切って、◯◯君の血舐めるんだ。素敵でしょ? 今日は無理矢理ブスと一緒に帰らされたんだね。◯◯君は優しいから断りきれないんでしょ?今度こんなことがあったら、私が◯◯君に二度とあのブスが近づけないようにしてあげるから安心してね。 私が買ってあげた服、どうして着てくれないの?着てよ着てよ着てよ着てよ 全部手紙の一部分です。こんな感じの文章が便箋にびっしり書かれていて、ものすごく気持ち悪いです。 自分の知り合いにこんな人がいるとは思えないのですが…。
>> 14
手紙ってどんな風に
書かれていましたか??
内容によっては
なんとなくでも相手のイメージが浮かぶかもしれないです
手紙の内容は酷いです。
本当に気持ち悪いので、気分害されたらすみません。
今日は少し疲れてるみたいだったけど大丈夫?でもそんな◯◯君も可愛くて好き。癒やしてくれって私に抱きついて無理矢理◯◯◯させられるの妄想しちゃった。
◯◯君、爪切ったんだね。今度は私が切ってあげたいな。わざと皮膚まで切って、◯◯君の血舐めるんだ。素敵でしょ?
今日は無理矢理ブスと一緒に帰らされたんだね。◯◯君は優しいから断りきれないんでしょ?今度こんなことがあったら、私が◯◯君に二度とあのブスが近づけないようにしてあげるから安心してね。
私が買ってあげた服、どうして着てくれないの?着てよ着てよ着てよ着てよ
全部手紙の一部分です。こんな感じの文章が便箋にびっしり書かれていて、ものすごく気持ち悪いです。
自分の知り合いにこんな人がいるとは思えないのですが…。
- << 21 限りなく女性ぽいけど、 なんか男性のような気がする。 気がするってだけなのですが・・・。
気持ち悪い😫
最低😫😫
近くで見てるんですよね、爪って見える?
ゴミあさられてるんじゃないですか?
ゴミ捨て気を付けた方がいいかも…
手紙ポスティングしてるから撮影できればいいんですけどね、正体わかればまだ手はうてそうですね。
世の中には頭のおかしい人もいるから主さん充分警戒して下さいね。
- << 26 僕も本当に爪なんか見えるのか、すごく不思議に思っていました。もしかして盗聴とかされてるのかもって思ったこともあるのですが、さすがにそれは考えすぎですよね。 ゴミあさりはされてるような気がします。しないとわからないようなことまで書かれていたりするので…。対策は一応していますが、どこまで効果があるのか…。
私も今ストーカー被害者です…私の場合相手は分かっているのですが決定的証拠がない状態です。
私はこの間興信所にお願いしました。成功報酬性で、相手の写真が撮れれば10万円で、撮れなければ0円です。(契約書に書いてあります)カメラも結局相手の顔を鮮明に撮ろうとか、長時間使えるものを探すと結局それくらいはするんですよね…(;_;)私も色々興信所に電話して、高くてびっくりしました…。成功報酬性の興信所もあるので、色々なところにお電話してみてはどうでしょうか?胡散臭くて不安なのか分かります…私も今月調査結果を知る日がちょっと不安…。
ストーカーは顔見知りが多いとありますが、カメラで撮れたらもしかしたら知ってる人かもしれないですね。
- << 47 同じように悩んでいらっしゃるんですね。 探偵に頼むとなるとやはり10万は軽く超えますよね…。僕も自分からどうにかしないと。 成功報酬性のところもあるんですね。探してみます。 お互い普通に暮らせるようになるまで頑張りましょう。
自分の写真が送られてきたんなら、その写真と手紙とその他証拠になるものを持って警察に行けば良いと思います。
それしか手がないです。
私も一度酷いストーカーをされた事がありますが、ああいう輩は口で何をどう言っても通じませんからね…。
電話番号を変えても電話番号を勝手に調べ上げて(電話帳にないのに)かけてきました。
私がとった対処法ですが、警察に行ったんですが、何もしてくれなかったので固定電話をやめ、引っ越ししました。
登録する系の名前は自分の名前は極力使いません。
役所に他人には絶対に教えないようにお願いする。
携帯は解約して他人名義で借りてもらう。
なんか逃亡生活みたいですが、こんな感じです…。
主さんは男性だから仕事を辞めるのは無理ですよね…?
仕事場がバレていなければ良いんですが、バレていれば引っ越しをしても何をしても無駄ですよね…。
外を歩いてる時も後をつけられてないか気を付けてください。
- << 61 警察に持っていったんですが、それだけでは相手がわからないと言われてそれっきりです。調べてくれてるらしいですが、本当かどうか…。 多分本当は信じてもらえてないんだと思うんですよね。妄想につき合わされてると思われてるんですよ。 それらの対策参考にさせていただきます。
>> 27
私も今ストーカー被害者です…私の場合相手は分かっているのですが決定的証拠がない状態です。
私はこの間興信所にお願いしました。成功報酬性で、相…
同じように悩んでいらっしゃるんですね。
探偵に頼むとなるとやはり10万は軽く超えますよね…。僕も自分からどうにかしないと。
成功報酬性のところもあるんですね。探してみます。
お互い普通に暮らせるようになるまで頑張りましょう。
- << 51 ドアの覗き穴にカメラをしかけると、外にも分からないし、室内だからコンセントから電気送って24時間稼動が可能になるみたいです。でもカメラ高い…💦私のケースの場合、ドア前に来る可能性が低いのでやめました。 (ネットの防犯グッズ屋さんも元々何かの被害者らしく結構丁寧に教えてくれました。) ほんと夜眠れないんですよね😫早く寝ないと明日起きれない💦 早く安心して生活したいですよね…。 家庭教師されてるんですね。教え子の保護者とか怪しくないか?と疑います。若い子が好きなおじさん・おばさんっているし。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旅行で大喧嘩10レス 198HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
彼氏へのプレゼントが…7レス 134HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ナンパされたあとの対応について2レス 179HIT 匿名さん (♀)
-
店員に対し態度が悪い人16レス 207HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
【 騒音と不審者トラブル 】被害者にキレた賃貸管理人の暴論20レス 496HIT 匿名さん
-
旅行で大喧嘩
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。お礼が一括になり申し訳…(聞いてほしいさん0)
10レス 198HIT 聞いてほしいさん (♀) -
道路からはみ出さないで駐車して欲しい!と言われました。82レス 33315HIT 主婦
-
【 騒音と不審者トラブル 】被害者にキレた賃貸管理人の暴論
リサーチと言われましても限度がありますよ。 個人情報保護法ぐらいご存…(匿名さん0)
20レス 496HIT 匿名さん -
彼氏へのプレゼントが…
10代ならまだしも...(主婦さん)
7レス 134HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
趣旨を逸脱8レス 639HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
共同の来客用駐車場3レス 70HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた2レス 96HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 367HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに2レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか10レス 202HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
こっそりYouTube…バレてる?
実は前も似たようなことがあって…そのときはなにも言われなかったんですよ…(のり)
3レス 173HIT のり -
閲覧専用
共同の来客用駐車場
ありがとうございます。言ってみます。(お茶の間の姉さん0)
3レス 70HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
車掌の注意17レス 367HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた
画像です(知りたがりさん0)
2レス 96HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
技術もないのに
文句はカーナビに言ってくれって話かもしれませんよ。(おしゃべり好きさん2)
2レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
22レス 678HIT おしゃべり好きさん -
元夫に再婚報告すべき?
32歳、昨年の始めに離婚をし、 今新たにお付き合いしている方と今年中に再婚に向け動いているところで…
40レス 495HIT バツイチさん (30代 女性 ) -
親の田舎移住、皆様ならついて行く?
5年以内には親は要介護の可能性あり 今住んでる家は売るので残る場合は別に賃貸を借りる必要あり(家賃…
13レス 264HIT おしゃべり好きさん -
旦那に昔の方が可愛いと言われた
旦那が昔の方が可愛かったと言ってきます。 旦那30、私23で、1歳の子供がいます。 自分で言…
7レス 188HIT 主婦さん -
今から結婚相手を探すのは遅いですか?
私は33歳女性です。 結婚はいつか出来たら良いなぐらいにしか考えていなかったのですが最近、高齢にな…
9レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
完璧主義のママの苛立ちについて
娘が2歳になるパパです。妻に育児面で多大な負担をかけてしまっていますが年収はその分妻の3倍程度ありま…
7レス 155HIT 新米パパさん (20代 男性 ) - もっと見る