外出する時間を伝えるか
うちの小3女児。
金曜日泣きながら帰ってきまして、そしたら最近買ったばかりのお気に入りの上着にひっつき虫がたくさんついていて。
「やめて」と何回も言ったけどやめてくれなかった、と。
さらにその上着の素材もひっつき虫と相性が悪かったのか、取ろうとするとからまってハサミを入れても繊維が表に出る感じで。
説明下手でごめんなさい。
とにかく毛玉ができやすい感じになって見えにくい場所を取ってみましたが古着かな?という風なってしまいました
相手は幼稚園でバスも一緒だった男の子で。
下の子はうちの子と同じ年なので家もわかります。
買ったばかり。
さらに小5の男の子がそうやって友達との遊びの延長線とはいえ仲間に加わっていない他の子をターゲットにするのはやりすぎだよな、と。
さてどうしたものかと考えていると夜勤明けの夫が起きてきまして。
説明すると着替えてきて、子供連れて。
上着も持ってその子の家に行きました。
帰ってきた夫は
「弁償してもらえることになったから」と。
男の子は習い事でいなかったので改めて謝罪に行くと言われたそうです。
夫はまず声を荒げたことはほぼなく、普段から私よりも冷静です。
昨日は何もなく、日曜日となりました。
確かに金曜日、いつ謝罪にいくとかは言われなかったものの。
土曜日に何も連絡がなかったのがどうかと思うのですが。
本日10時〜13時くらいまでは用事があるので外出しないといけません。
同じバス停だったということもあり、ブロックされてなければ連絡はできます。
みなさまなら外出してる時間伝えますか?
子供のしたことだし、私なら弁償させない等の意見はご遠慮下さい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
相手も主さんの連絡先には知って居られるのですか?
それならば本来、伺って良いか?の確認をしてから行くと思います。
なので主さんは自由に生活を送っていればいいと思います。
もし知らなくても出直して来られるでしょう。
削除されたレス (自レス削除)
次の日に普通菓子折り持って詫びに行くけどね、普通は。
こっちから連絡するのは変だと思う、、
普通相手からいつ大丈夫かお伺いするもんだしな。
居なかったらまた出直すのが筋だと思うよね。
相手は男の子の親だから、この程度で、、とか思ったんだろうね。女の子の親より正直無頓着な親多いじゃん。汚れたり壊れるのは男の子だから当たり前!って。だから、次の日詫びに来なかったのかもな。って思っちゃうな。
弁償するまではないかな。
うちは何があるか分からないから、お気に入りの服は着て行かないし、何かあったらほらねーって想定して着ていく。
遊びとはいえ、我が子がとても嫌な思いをしたので、やめてと言われたらやめて欲しい、息子さんにはそう教えて欲しいと伝えるくらい。
弁償しますと言われれば、そこまでしなくて結構ですと断る。あぁ、すみませんと言うだけで反省してない、後日改めて菓子折り持って謝りに来ないなら、そういうご家庭なんだな、で終わり。泣き寝入りとも思いません。
怒鳴りつけたかどうか知りませんが、やはり横の繋がりがあるから、ご主人の行動もどうかと思いました。やはり子供がやること、いろんな価値観の違う家庭がある。
ここの子、この家庭ヤバいなってところありますもん。お母さんいいけど、お父さんやばいとか。
被害に合わないように自分で自衛するしかないですよ。
その後、連絡も何もないならその程度のご家庭かと思うまでです。
普通に過ごされてください。
まだ小3なので親が出て全然いいと思います。
9歳の女の子なら年上の男の子に泣いて帰るまで執拗に嫌なことをされたなら相当怖かっただろうし、服も駄目になったなら親に文句言われて当たり前ですよ。うちの子がやった側なら平謝りです。でも次の日すっ飛んでこない親なので、この親にしてこの子ありな家庭かと思いますよ。
普通に過ごして謝罪に来ないなら諦めたほうがいいです。で、そういう子は他でもやってると思うので他のお母さんに聞いてみるといいかと思いますよ。
弁償云々より、辞めてと言っていることやり続けて泣かせたことが問題です。服の弁償はいわばオプション?で、もしやらかしてしまった側の親なら、謝罪して、親の責任と誠意を見せたいので弁償するとは言います。
そして、子供にも相手が泣くほど辛かったことを理解させ謝罪させて、2度としないようにしてほしいので、自分から◯日の何時ごろ伺っても良いか聞きます。連絡先を知らないのなら、ご主人が来てお話した際に連絡先を聞くか伝えるかします。
それが本当に悪かったなと思っているご家庭がすることです。
まだ分からないですが、あちらから何も言ってこない,ご主人が行かれた際に家の連絡先を聞いたり伝えたりしないのは、怪我をさせたわけでなし、これくらいで大袈裟だな,弁償すれば良いのでしょう…と考えているご家庭かな…とは想像します。
お子さんが泣いてしまうほど嫌だったことを分かってもらえたら良いですが、服くらいで…など物にしか考えが至らないようなご家庭には分かってもらえないかもしれません。
みなさまありがとうございました。
返信が遅れてしまったこと、まとめての返信になってしまうこと、申し訳ありません。
きちんと本文読んでいない方がいましたが、読んでくれた方が返信してくれていたので私から個別にレスもしません。
相手側から時間申し出るのが普通、と私も同意でしたのででかける時間は伝えずに出かけました。
14時過ぎに来られまして、両親とお子さんと来ました。
(下の子は留守番なのか来なかった)
本人にもきちんと謝ってもらえました
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏へのプレゼントが…7レス 88HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
韓国の宗教団体3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
ナンパされたあとの対応について2レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
店員に対し態度が悪い人16レス 193HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
【 騒音と不審者トラブル 】被害者にキレた賃貸管理人の暴論19レス 394HIT 匿名さん
-
【 騒音と不審者トラブル 】被害者にキレた賃貸管理人の暴論
リサーチ不足故のトラブルかなと感じる。 今では公団や都営の安い集…(匿名さん19)
19レス 394HIT 匿名さん -
韓国の宗教団体
いつもの顔文字主だから、釣りでしょ(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
彼氏へのプレゼントが…
10代ならまだしも...(主婦さん)
7レス 88HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
趣旨を逸脱8レス 637HIT 匿名さん (♀)
-
ナンパされたあとの対応について
次回からナンパにのらないことじゃない(匿名さん2)
2レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
共同の来客用駐車場3レス 70HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた2レス 95HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 367HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに2レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか10レス 201HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
こっそりYouTube…バレてる?
実は前も似たようなことがあって…そのときはなにも言われなかったんですよ…(のり)
3レス 173HIT のり -
閲覧専用
共同の来客用駐車場
ありがとうございます。言ってみます。(お茶の間の姉さん0)
3レス 70HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
車掌の注意17レス 367HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた
画像です(知りたがりさん0)
2レス 95HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
技術もないのに
文句はカーナビに言ってくれって話かもしれませんよ。(おしゃべり好きさん2)
2レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 839HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
21レス 670HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 242HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 199HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る