ストーカー被害に遭っています。助けてください
ストーカー被害に遭っています。
手紙での脅迫が酷く警察に相談しましたが、解決しませんでした。
彼女にも嫌がらせがあったので別れましたが、それ以降益々酷くなり、服や小物などが送られてきたり、食べ物が玄関に置いてあったり、自分の写真が送られてきたり、もう自分の行動全てが見張られてるような気がして、精神的にかなり辛いです。
もうどうしたらいいかわかりません。外に出るのも怖いです。
タグ
>> 1
警察は何もしてくれなかったんですか?
いえ、そういうわけではないです。僕の言い方が悪くすみません。まだ解決してませんの方が正しいです。
ストーカーの手紙などの証拠品は回収されましたが、相手が未だにわからないので解決の仕様がなく、とりあえず様子を見るということになっています。
正直家に張り込んでほしいと思うのですが、さすがにそこまでの被害がないので警察もあまり動いてくれません。
>> 2
なんで警察で解決しないんだろうね。
市役所に相談→弁護士さんに相談がいいと思う。
裁判になったらよく1㌔範囲内(例えば)に入れば拘留…
警察も男性のストーカー被害に構ってる余裕はないのだと思います。僕の場合、直接的に危害を加えられたわけではないので、他のストーカー被害に比べたら軽いものだと思いますし…。
弁護士に相談となるとお金が…。
相手が誰かもまだわかってない状態なんです。張り込めばわかるのかもしれませんが、そんな時間も勇気もないし、もう早く飽きてほしいです。
>> 3
📺で、探偵事務所が 解決してくれる所やってたよ。
かなり お金掛かるだろうけど… それで集めた証拠を持って 再度 👮へ。
探偵は僕も少しあたりましたが、どこも料金が高いし、警察ほど安心して相談もできません。ぼったくりだし、なんか胡散臭い感じがして…。
でもやはりそれくらいしないと駄目なんでしょうか。
誰に相談しても軽く受け取られて辛いです。
>> 7
思いあたる方はいないんですか?
誰かもわからないんじゃ怖いですね。
手紙って女か男かはわかるんですか?
友達にバイト頼んで誰があなたを…
思い当たる人ですか…。
おそらく女性だと思うのですが、そんなに女性と関わることもないですし、本当に一体誰なのか…。
とにかく手紙の内容が気持ち悪くて、来てるのがわかっただけで気分が悪くなります。
それだけだったらまだましで、自分の着てた服とか行動まで書かれているともう本当に駄目です。
友人にそれをしてもらうのは、申し訳ないです。もし何かあったらと思うと頼めません。
>> 8
玄関まで来てるなら監視カメラ付けたら早くない?
まぁ、1番早いのは引っ越す事じゃない?
借りてる部屋なので大家さんに頼んで一度付けてもらったのですがすぐに壊されてしまって…。もう少し良いものを取り付けたら良かったのかもしれませんが…。
引っ越しは考え中です。実は前にも一度ストーカーに遭って二回引っ越ししたので、またあの苦労をするのを思うと気が滅入ります…。
>> 10
確かに監視カメラが一番手っ取り早いと思います✋
でも、引っ越しは甘いです💦
ストーカーは何かしらの方法で引っ越し先も見つけます💦 …
そうですね、監視カメラもう一度付けてみることにします。
やはり引っ越しは甘いですかね…。
探偵は金銭的にきついのでそれ以外の方法でどうにかしたいです。
>> 12
カメラ壊されたなら、器物損壊で被害届を出してもらいましょう。大家さんに。
したら警察の対応も違って来ますよ。
過去のストーカーも…
わかりました。そうしてみます。
以前のもわからないままですが、なんとなく今回のストーカーとは違うような感じがします。
>> 13
被害者側もある程度努力しないと警察は動かないんじゃないかな。
だから、人物の特定は、できる限りやった方が良いと思う。
監視カメラは大家に…
そうですね。やはり自分でどうにかしないと駄目ですね…。
防犯グッズとかよく調べてみます。
>> 14
手紙ってどんな風に
書かれていましたか??
内容によっては
なんとなくでも相手のイメージが浮かぶかもしれないです
手紙の内容は酷いです。
本当に気持ち悪いので、気分害されたらすみません。
今日は少し疲れてるみたいだったけど大丈夫?でもそんな◯◯君も可愛くて好き。癒やしてくれって私に抱きついて無理矢理◯◯◯させられるの妄想しちゃった。
◯◯君、爪切ったんだね。今度は私が切ってあげたいな。わざと皮膚まで切って、◯◯君の血舐めるんだ。素敵でしょ?
今日は無理矢理ブスと一緒に帰らされたんだね。◯◯君は優しいから断りきれないんでしょ?今度こんなことがあったら、私が◯◯君に二度とあのブスが近づけないようにしてあげるから安心してね。
私が買ってあげた服、どうして着てくれないの?着てよ着てよ着てよ着てよ
全部手紙の一部分です。こんな感じの文章が便箋にびっしり書かれていて、ものすごく気持ち悪いです。
自分の知り合いにこんな人がいるとは思えないのですが…。
- << 21 限りなく女性ぽいけど、 なんか男性のような気がする。 気がするってだけなのですが・・・。
>> 15
セキュリティが しっかりしていて常時 監視カメラが常設されている所や、入り口に管理人がいる所だと良いのですが😥…
引っ越しても住所が わかっ…
まだ院生なので、家賃が低い所を…と考えると、セキュリティーが甘いというか殆どないようなアパートになるんですよね…。この際だから、セキュリティーがちゃんとしている所に引っ越そうかな…。
このままだったら頭がおかしくなりそうで、余計お金がかかりそうです。
>> 21
男性ですか?女性だとばかり思っていましたが、もしかしたらそうかもしれませんね…。
何がしたいんでしょうか、こんな陰湿なことして…。すごく怖いです。
>> 23
気持ち悪い😫
最低😫😫
近くで見てるんですよね、爪って見える?
ゴミあさられてるんじゃないですか?
ゴミ捨て気を付けた方がい…
僕も本当に爪なんか見えるのか、すごく不思議に思っていました。もしかして盗聴とかされてるのかもって思ったこともあるのですが、さすがにそれは考えすぎですよね。
ゴミあさりはされてるような気がします。しないとわからないようなことまで書かれていたりするので…。対策は一応していますが、どこまで効果があるのか…。
>> 24
爪切った事がわかるって、主の生活のすぐ近くにいるんだ。
爪がしっかり見えて、誰と一緒に帰ったかもわかるって、身近な人物ですよね。
一緒に帰…
一緒に帰ったのは同じ院の人で、偶々帰る時に会ったので送ったんです。誰か他の人と一緒にいたわけではないし、やはり特定はできそうにないです。
因みにバイトは個人契約の家庭教師をしているので、ストーカーが身近な人だとしたら同じ研究室の人しか有り得ないのですが、そんな暇人で気持ち悪い人いないんですよね…。
どうしてこんな話に…?
信じてもらえないのは仕方ないですが、妄想とか童貞とかそこまで言う必要ありますか。
すみません。一つの可能性としてですね。
でもそんなことってあるんですか?
>> 25
かなり行動が監視されていますね。😨
手紙の内容も キモイわっ💦💦
主さん 可哀想。
私も 覗きの被害などから パニック障害になって… …
パニック障害ですか…。3さんも色々あったんですね。
眠れないし小さいことで苛々したり不安になったり、どうして自分がこんな目に遭わないといけないんでしょうか。もういい加減やめてほしいです。
>> 27
私も今ストーカー被害者です…私の場合相手は分かっているのですが決定的証拠がない状態です。
私はこの間興信所にお願いしました。成功報酬性で、相…
同じように悩んでいらっしゃるんですね。
探偵に頼むとなるとやはり10万は軽く超えますよね…。僕も自分からどうにかしないと。
成功報酬性のところもあるんですね。探してみます。
お互い普通に暮らせるようになるまで頑張りましょう。
- << 51 ドアの覗き穴にカメラをしかけると、外にも分からないし、室内だからコンセントから電気送って24時間稼動が可能になるみたいです。でもカメラ高い…💦私のケースの場合、ドア前に来る可能性が低いのでやめました。 (ネットの防犯グッズ屋さんも元々何かの被害者らしく結構丁寧に教えてくれました。) ほんと夜眠れないんですよね😫早く寝ないと明日起きれない💦 早く安心して生活したいですよね…。 家庭教師されてるんですね。教え子の保護者とか怪しくないか?と疑います。若い子が好きなおじさん・おばさんっているし。
>> 28 カメラ壊されても録画機は自分の部屋の中だから録画されてるんじゃないの? そうなんですが…。建物の構造的に死角になる部分があって、説明がちょっと難しいんですが、カメラの後ろ側からでも普通に壊せるんです。配線も切られたし、今度はもう少し上手くやります。
すみません。
出かけてて返事が遅くなりました。
順番にしていくんで待っててください。
>> 29
誰か信頼できるお友達はいませんか?
そのストーカーが来そうな日に自宅にいてもらうとか、ゴミ出しから回収まで張り込んでもらうとか。
爪…
そうですね…。時間に余裕がある人がいたら頼んでみます。
男だったら、本当にただの嫌がらせですよね。男っていう意見が多いので、男性にも注意しておきます。
>> 30
自分の写真が送られてきたんなら、その写真と手紙とその他証拠になるものを持って警察に行けば良いと思います。
それしか手がないです。
私も一…
警察に持っていったんですが、それだけでは相手がわからないと言われてそれっきりです。調べてくれてるらしいですが、本当かどうか…。
多分本当は信じてもらえてないんだと思うんですよね。妄想につき合わされてると思われてるんですよ。
それらの対策参考にさせていただきます。
>> 31
写真が送られてきてるのに男女わからないんですか?
そんなに不鮮明な写真なんですか?
前の方仰るように、写真も警察に届けたらいいと思います。
…
写真は相手のじゃなくて僕のです。
普通に鍵閉めてても忍び込まれるんでしょうか…。そこまではさすがにないと思いますが、一応やってみます。
指紋は僕の指紋以外ありませんでした。ついている場合でも、相手の指紋がなかったら確かめられないし、色々難しいみたいです。
>> 34
犯人は男。
私も そんな気がした~
院生なら、学校関係怪しいよ。
社会に出ずに、勉強や研究に追われると、おかしいのたまにいるから。
お金…
学校関係ですか…。心当たりはないんですけど注意しておきます。
テレビ局に相談するのは最終手段にします。
>> 35 違ってたらすみません。 そのストーカーは、貴方自身ではありませんか? 違います。
>> 40 研究室の秘書さんは? 大学で働いてますが、秘書さんて結構暇ですよね。 秘書さんですか!?確かにそんなに忙しそうではないですが、既婚女性でそれにとてもいい人ですし、それはないと思います。
>> 42 男性でストーカー被害に遭いやすい人って、女性の場合と同じなのかな? 八方美人というか誰にでも良い顔してて勘違いされやすいとか… 前にもあ… 確かに八方美人かもしれませんが、美男子ではないです。すごく地味ですし、なんでこんなことになってるのか自分でもわかりません。
>> 51
ドアの覗き穴にカメラをしかけると、外にも分からないし、室内だからコンセントから電気送って24時間稼動が可能になるみたいです。でもカメラ高い……
ありがとうございます。
そんなものもあるんですね。
僕も調べてみます。
本当に…。最近体調があまりよくないので、とりあえず安心して眠れるようになりたいです。
親御さんですか?それはないと思うのですが、今の状態ではもう誰を信じて誰を疑えばいいのかわからなくて…。とりあえず気をつけてみます。
>> 53
>>48
こないだの心霊のヤツですか?
特に影響されてませんが、少し考えが変わってきました。
主は、最初、かな…
楽しみって、さすがに不謹慎ではないですか。
別にあなたがどう捉えようが自由ですが、そういう発言はやめていただきたいです。
>> 57
私も世にも奇妙な物語で観た✋
仲間由紀恵のやつー。
幼少期のいじめが原因で自分の人生をすべて妄想で生きる女。
本当は残念な外見だけど自…
そうです。
僕自身が写ってる写真です。
>> 64
周りに相談出来る人はいないのかな?
市役所で相談を受け付けてくれる施設がないか聞いてみたらどうかな?
相談員はプロだから的確なアドバイス…
ありがとうございます。
市役所で訊いてみることにします。
ちゃんと信じてもらえるのか不安ですけど…。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 129HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 737HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 403HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 210HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 334HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1913HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 768HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1191HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 200HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 264HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 213HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 260HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 213HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 262HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 688HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 418HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用