ストーカー被害に遭っています。助けてください

レス121 HIT数 26959 あ+ あ-

2016/02/10 11:04(更新日時)

ストーカー被害に遭っています。
手紙での脅迫が酷く警察に相談しましたが、解決しませんでした。
彼女にも嫌がらせがあったので別れましたが、それ以降益々酷くなり、服や小物などが送られてきたり、食べ物が玄関に置いてあったり、自分の写真が送られてきたり、もう自分の行動全てが見張られてるような気がして、精神的にかなり辛いです。
もうどうしたらいいかわかりません。外に出るのも怖いです。

No.1844158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 47 同じように悩んでいらっしゃるんですね。 探偵に頼むとなるとやはり10万は軽く超えますよね…。僕も自分からどうにかしないと。 成功報酬… ドアの覗き穴にカメラをしかけると、外にも分からないし、室内だからコンセントから電気送って24時間稼動が可能になるみたいです。でもカメラ高い…💦私のケースの場合、ドア前に来る可能性が低いのでやめました。
(ネットの防犯グッズ屋さんも元々何かの被害者らしく結構丁寧に教えてくれました。)

ほんと夜眠れないんですよね😫早く寝ないと明日起きれない💦

早く安心して生活したいですよね…。

家庭教師されてるんですね。教え子の保護者とか怪しくないか?と疑います。若い子が好きなおじさん・おばさんっているし。

• << 77 ありがとうございます。 そんなものもあるんですね。 僕も調べてみます。 本当に…。最近体調があまりよくないので、とりあえず安心して眠れるようになりたいです。 親御さんですか?それはないと思うのですが、今の状態ではもう誰を信じて誰を疑えばいいのかわからなくて…。とりあえず気をつけてみます。

No.52

んで写真の件は?
スルー?

No.53

>> 48 35 さんが言ってること この間世にも奇妙な物語で やってました。 テレビの影響でそんな こといってるんですか❓ >>48

こないだの心霊のヤツですか?

特に影響されてませんが、少し考えが変わってきました。

主は、最初、かなり切実なような話し振りでしたが、いまはそうでもなさそうです。

無自覚な行動ではなく、確信犯なのかもしれません。そう思えてきました。

いずれにしろ、今後の展開が楽しみです。

• << 78 楽しみって、さすがに不謹慎ではないですか。 別にあなたがどう捉えようが自由ですが、そういう発言はやめていただきたいです。

No.54

>> 53 たぶん戸田恵梨香が出ていたやつだと思うけど

• << 56 たぶん『本怖(ほんこわ)』の 岡田まさきのヤツだよ‥

No.55

○○は貴方自身じゃありませんか?
って文章どっかでみたことある(*_*)
なんだろ、コピペ?
気になる👀

No.56

>> 54 たぶん戸田恵梨香が出ていたやつだと思うけど たぶん『本怖(ほんこわ)』の 岡田まさきのヤツだよ‥

• << 58 ほん怖のは、確かつき合ってる彼女の生き霊の話だよね 戸田恵梨香のは、世にも~でやってた役でタイトルは忘れたけど 付き合ってる(と思い込んでる)彼氏が危険な目に遭ってるのを心配していたら、実は自分自身がストーカーでしたってオチの話だよ

No.57

私も世にも奇妙な物語で観た✋

仲間由紀恵のやつー。

幼少期のいじめが原因で自分の人生をすべて妄想で生きる女。

本当は残念な外見だけど自分では美人って思い込んでて、ストーカーされてるとも思い込んでる。

実はストーカーは自分だった。自分がされてると思ってたこと全部が本当は、自分が好きな男性にしていた。

精神分離病だっけ?

でも主はどうなんだろうね?

とにかく相手を特定したいよね。

あと、自分の写真が送られてきたって、主が写った写真ってことだよね❓

• << 79 そうです。 僕自身が写ってる写真です。

No.58

>> 56 たぶん『本怖(ほんこわ)』の 岡田まさきのヤツだよ‥ ほん怖のは、確かつき合ってる彼女の生き霊の話だよね
戸田恵梨香のは、世にも~でやってた役でタイトルは忘れたけど
付き合ってる(と思い込んでる)彼氏が危険な目に遭ってるのを心配していたら、実は自分自身がストーカーでしたってオチの話だよ

No.59

すみません。
出かけてて返事が遅くなりました。
順番にしていくんで待っててください。

No.60

>> 29 誰か信頼できるお友達はいませんか? そのストーカーが来そうな日に自宅にいてもらうとか、ゴミ出しから回収まで張り込んでもらうとか。 爪… そうですね…。時間に余裕がある人がいたら頼んでみます。

男だったら、本当にただの嫌がらせですよね。男っていう意見が多いので、男性にも注意しておきます。

No.61

>> 30 自分の写真が送られてきたんなら、その写真と手紙とその他証拠になるものを持って警察に行けば良いと思います。 それしか手がないです。 私も一… 警察に持っていったんですが、それだけでは相手がわからないと言われてそれっきりです。調べてくれてるらしいですが、本当かどうか…。
多分本当は信じてもらえてないんだと思うんですよね。妄想につき合わされてると思われてるんですよ。

それらの対策参考にさせていただきます。

No.62

>> 31 写真が送られてきてるのに男女わからないんですか? そんなに不鮮明な写真なんですか? 前の方仰るように、写真も警察に届けたらいいと思います。 … 写真は相手のじゃなくて僕のです。

普通に鍵閉めてても忍び込まれるんでしょうか…。そこまではさすがにないと思いますが、一応やってみます。

No.63

指紋は僕の指紋以外ありませんでした。ついている場合でも、相手の指紋がなかったら確かめられないし、色々難しいみたいです。

No.64

周りに相談出来る人はいないのかな?
市役所で相談を受け付けてくれる施設がないか聞いてみたらどうかな?
相談員はプロだから的確なアドバイスがもらえるハズだよ
その時に警察の対応がどうのこうの言って洗いざらい話せばいいよ
最近の警察はひったくりにあったのにろくに捜査しないとこもあるからね…不祥事も多いし…所詮警察官も人間だから仕方ないのかも。

• << 80 ありがとうございます。 市役所で訊いてみることにします。 ちゃんと信じてもらえるのか不安ですけど…。

No.65

家庭教師の生徒とゆう事はないですか?主さんの授業受けたくなくて?
爪切ったあとを見るのは超間近の人なので😱あと部屋に盗撮機があるか、機械でチェックした方がいいですよ👮

• << 83 僕の生徒はそんなことするような子ではないです。 盗撮器がつけられているかどうかが分かる機械があるなんて知りませんでした。調べてみます。

No.66

私は被害にあったのが元彼女と別れた後からと言うことだったので、元彼女が1番怪しいと思います。実話で被害者は女性ですが、別れてから同じように嫌がらせが始まったという例があります。相手がゴミをあされば、結構な情報が得られますから。
それと、私も過去にストーカーされました。私の友人でもストーカーされました。私の場合は高校時代には自転車に名前だけ書いてあったので、そこから住所調べられました。その他にも、教育実習で来てた先生がバイト先まで良く来て、終わるまで待ち伏せされました。私は高校時代に三年生の時に、早朝と学校後に別の場所でバイトしてましたが、全く同じ人から、全く同じ内容でお店に何度も電話がかかって来ました。結構、学生名簿とか高く売れるらしいです。ちなみに、私の友人は、ストーカー相手が実は隣に住んでた男性でした。恐らく、犯人は近くにいます。双眼鏡?などでも良く見ることは出来ます。
ストーカー被害者になりやすい人がいます。専門の時の友人の彼氏がそうでしたから。
警察は事件がおこらないとなかなか動いてくれないのが事実です。女性でも男性でも、気持ちは同じです。

No.67

>> 66 横入りすみません。
隣にストーカーが住んでいたご友人はどうされたのでしょうか?
私は同じアパートにストーカーが引っ越してきている状況なので気になってしまいました…。
引っ越し日についてきそうで怖い…

No.68

>> 34 犯人は男。 私も そんな気がした~ 院生なら、学校関係怪しいよ。 社会に出ずに、勉強や研究に追われると、おかしいのたまにいるから。 お金… 学校関係ですか…。心当たりはないんですけど注意しておきます。

テレビ局に相談するのは最終手段にします。

No.69

>> 35 違ってたらすみません。 そのストーカーは、貴方自身ではありませんか? 違います。

No.70

>> 40 研究室の秘書さんは? 大学で働いてますが、秘書さんて結構暇ですよね。 秘書さんですか!?確かにそんなに忙しそうではないですが、既婚女性でそれにとてもいい人ですし、それはないと思います。

No.71

>> 42 男性でストーカー被害に遭いやすい人って、女性の場合と同じなのかな? 八方美人というか誰にでも良い顔してて勘違いされやすいとか… 前にもあ… 確かに八方美人かもしれませんが、美男子ではないです。すごく地味ですし、なんでこんなことになってるのか自分でもわかりません。

No.72

男っぽいようなとても若い人のような感じがなんとなくしました。
顔が解ればいいのですが💦
夜中も来ている様子ですか?来たと思われる時間帯や行動範囲を調べるのも犯人特定に繋がるかもです!

No.73

主さんはじめまして。
私もストーカー被害に合いました。
不眠になっているとか言って心療内科のドクターに相談してみてください。診断書をもらって被害届を出してください。
警察も今より動いてくれます。

No.74

隣人だったら怖いですね。

主さんは何学部ですか?

これまで虐められた経験はありますか?

友達は多い方ですか?

アニメオタクではありませんか?また、かなりはまっている趣味はありませんか?

No.75

主さん頑張って!

反対に、気持ち悪いけどその服を着て、○○にて待ち合わせをしよう!君とデートしたい!と何らかの方法でアピールしてみて、ストーカーしてる人は主さんのメッセージに大抵気がつくだろうから、その日に、男の友達数人に協力してもらい、捕まえて、警察に連れていくのはどうでしょうか?

No.76

主さん、大丈夫ですか?

弁護士にも無料相談してるところあるから調べてみたらどうですか?

よく区役所とか、市役所にある冊子(無料でもらえる)とかに無料相談の連絡先が載ってますよ。

一度問い合わせてみてくださいね

あとは、相手からのメールや手紙など証拠になるものは全てとっておいてくださいね

警察に持っていきましょう

がんばってください

No.77

>> 51 ドアの覗き穴にカメラをしかけると、外にも分からないし、室内だからコンセントから電気送って24時間稼動が可能になるみたいです。でもカメラ高い…… ありがとうございます。
そんなものもあるんですね。
僕も調べてみます。

本当に…。最近体調があまりよくないので、とりあえず安心して眠れるようになりたいです。

親御さんですか?それはないと思うのですが、今の状態ではもう誰を信じて誰を疑えばいいのかわからなくて…。とりあえず気をつけてみます。

No.78

>> 53 >>48 こないだの心霊のヤツですか? 特に影響されてませんが、少し考えが変わってきました。 主は、最初、かな… 楽しみって、さすがに不謹慎ではないですか。
別にあなたがどう捉えようが自由ですが、そういう発言はやめていただきたいです。

No.79

>> 57 私も世にも奇妙な物語で観た✋ 仲間由紀恵のやつー。 幼少期のいじめが原因で自分の人生をすべて妄想で生きる女。 本当は残念な外見だけど自… そうです。
僕自身が写ってる写真です。

No.80

>> 64 周りに相談出来る人はいないのかな? 市役所で相談を受け付けてくれる施設がないか聞いてみたらどうかな? 相談員はプロだから的確なアドバイス… ありがとうございます。
市役所で訊いてみることにします。
ちゃんと信じてもらえるのか不安ですけど…。

No.81

皆さん、ストーカーされてる割には1週間新たな展開がないって…

どう思います?

No.82

>> 81 35さんはずっと疑ってるようですが、それなら静観されてはどうですか?
主さん本人は深刻なんですし。
貴方の書き込みは嫌がらせですよ。

No.83

>> 65 家庭教師の生徒とゆう事はないですか?主さんの授業受けたくなくて? 爪切ったあとを見るのは超間近の人なので😱あと部屋に盗撮機があるか、機械で… 僕の生徒はそんなことするような子ではないです。
盗撮器がつけられているかどうかが分かる機械があるなんて知りませんでした。調べてみます。

No.84

>> 83 そんなことをするような人じゃない。これって結構危ない考えなんだよ。凄く嫌だろうけど、周りの人はみんな疑ってた方がいいよ。犯人が分かって捕まるまでは毎日不安だと思うけど、戸締まりしっかりして気を付けよう。盗聴器発見するやつは本当にあった方がいいよ。

No.85

主さん?
部屋に盗聴器が仕込まれてるなら、基本は電源元です電気は、無限に取れるので、例に挙げます。
延長コード、差し込み口の中に、配線以外の小型マイクや、コンセント内部の可能性が有ります。
意外な家電品もありますよ!
ITの知識があれば、パソコンが遠隔操作されてる可能性も有ります。
回避方法は、LANケーブルを抜いて置く。
ログインする時のパスワードを変更する。
パスワードは、英数字混じりで、長め。

スマホによる、アプリからの遠隔操作も可能です。
※遠隔なら電池が減るのが異様に早い。

盗聴器や遠隔の場合は、近隣に不審車両の駐車がある。
※ナンバープレートは控える事。

玄関ですが、覗き見る穴に、外から見えないように細工する。
※レンズを使うと家中丸見えになります。

玄関口(手が届かない)付近に防犯カメラ設置など。 ※警備会社に問い合わせすると良いです。

• << 88 質問ですが、携帯の電池の減りが以上に早いんですが、携帯でも遠隔操作はあるんですか? 3年使ってます📱 電池切れですか?

No.86

>> 85 追加文。

延長コードに、見えない部分に印を付ける。
盗聴器を仕込む場合、事前に仕込まないといけないので、その場では、仕込む事は出来ません。
貰い物延長コードには、ほとんど、仕込まれている可能性あり。

元コンセント内部にも注意を。
プラスドライバー、上下、2本のネジを外すと確認出来ます。

No.87

更に追加。

逆に、あなたなら、何処に仕込むか?

盗聴器は、事前に仕込む事も可能ですが、いままで、誰を、家に招いたか?

怪しいと思ったなら、また、家に招いたりし、帰した後に確認。

No.88

>> 85 主さん? 部屋に盗聴器が仕込まれてるなら、基本は電源元です電気は、無限に取れるので、例に挙げます。 延長コード、差し込み口の中に、配線… 質問ですが、携帯の電池の減りが以上に早いんですが、携帯でも遠隔操作はあるんですか?
3年使ってます📱

電池切れですか?

No.89

>> 88 電池の寿命も考慮して下さいね!
通常に使用しているなら、約、2年間は限界に近く、携帯機能も、次世代携帯ですから、電池の残量も早くなります。

購入してから、一年未満なら、アプリケーションに問題があると思いますよ!
正規でないサイトからの、アプリのダウンロードは、おすすめ出来ませんね😰

個人情報だったり、メールの内容、カメラの遠隔操作だったりしますよ!

No.90

>> 89 ありがとうございます。
携帯変えます🏃

No.91

>> 90 携帯変えるより、一旦、アプリの削除を行って下さい。
それから、携帯は常に充電状態じゃなく、テーブルなどに置いてみて様子見ですよ❗

No.92

>> 91 因みに、置く場所は、電波の良い場所。
電波が悪いと、携帯が電波を探そうとして、余分なエネルギーを消費しますよ❗
それと、携帯の中にある重い物のSDカードへの移動。携帯の中身は、なるべく軽くする、容量が少ない上、電波を探す、やはり携帯に負担が架かりますからね❗❗

No.93

>> 92 置いてるだけなら問題ないんですけど、インターネットにつなげると、5分で電池なくなります📱
外出中は、ネット見れません😔

No.94

>> 93 多分、電池の寿命かな❓

話は替わりますが、ストーカーは、いろいろな手段を講じますよ!
家電話(固定電話)に通話してみたり、帰宅時間を測るためにです。
※間違い電話を装い、あえて、別名で。

不在の時間帯も、図りますよ!
固定電話ですが、転送電話サービスもあるので、聞いてみては?

No.95

>> 94 因みに、個人情報を引き出すのは簡単ですよ!

因みに、ストーカーする側になって考えれば簡単ですよ❗

No.96

>> 95 引き出すじゃなく、聞き出すでした💦
🙇

No.97

>> 96 お詳しいですね…。( -_・)脱帽します。

No.99

>> 98 最低

No.100

一応、そういう機関に精通してましたから。

だって、電話で販売もあり得るっしょ❗
会話するって事は、情報を与える事になりますよ!

• << 102 勉強になりました。 以前より新興宗教より嫌がらせ 集団ストーカー 室内 電話盗聴 様々な嫌がらせを受けていますが参考にさせてもらいます。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板