養育費減額できないのかなぁ?
相談お願いします。
相談内容は養育費減税です。
6年前に離婚し、前妻との間の子供に毎月5万養育費を支払っています。
ですが、
4年前に再婚しました。その再婚相手には前妻との間の子供と同じ年の子供がいます。子連れです。
その今の妻との間にも二人、つまり今現在一緒に生活している子供が3人。
まだ一番下の子供が小さいので妻は働いてません。
妻が二人目(私との初めての子)を身ごもった時に養育費の減額して欲しいと言われましたが、私的に前妻に連絡するのも嫌だし関わりたくなくて、先延ばしにしていました。
ですが、三人目を出産し、妻がもういい加減動いてと言われました。
仕方なく一緒に市役所に向かいました。
私の扶養が増えたのは減額の理由にはなるのですが、前妻が再婚していて養子縁組されてるなら減額の理由が増えるので、なので子供の戸籍を取りに市役所に行きました。
ですが、市役所で親権者が前妻なので親権が無い私は子供の戸籍が取れないと言われました!それっておかしいですよね?私と子供は血縁関係にある事実は変わらないのに子供の戸籍が取れないなんて!
理由を聞かれたので、養育費減額の申請に使うと言うと、役所の人はどこの家庭裁判所ですか?いつするのですか?と裏を取るような言い方をします。
家庭裁判所には子供の戸籍を確認したら行こうと思ってましたが、いつとかどこのとかまでまだ決めてなかったし、結局市役所で戸籍が取れませんでした。
続きます。
>> 49
主です
妻の前の相手の話はどうでもいいです。どんな奴が相手だとしても、この子は私の子供ですし。
3歳からではありません。
2歳…
やはり、血の繋がった我が子よりも、
どこの誰かわからない男と今の奥様との間の子の方が大事な様な物言いですね。
前妻さんはどうでもいいけど、
お子様にとっては、
一生涯主さんがお父さんです。
父親って冷たいですね
>> 54
やはり、血の繋がった我が子よりも、
どこの誰かわからない男と今の奥様との間の子の方が大事な様な物言いですね。
前妻さんはどうでもいいけど、
…
私も子供2人連れて再婚した者です😥旦那が連れ子を大事にしてくれるんで日々感謝です。子供連れて再婚して子供の事どこの誰の血かわからないからとか旦那に思われたら結婚生活成り立ちませんよね。。
主さん血の繋がりを気にせず奥さんの連れ子を大事にするって素敵だと思いますが。。
横スレ失礼しました🙇
- << 69 65さんの仰る通りです。 それに、無論連れ子大事にするのはいい事です。 我が子も連れ子も大事にするならね。 そうではなく我が子には冷たいのでは本末転倒です。 貴方のご主人も再婚ですか? 再婚なら前妻さんに子供います? 子供いない場合も、いたとして、 血の繋がる子に冷たく、自分の連れ子にさえ優しければそれでいいんですか? 連れ子の場合、 共に暮らす以上大事にはしても、 養子縁組みしない事も多々ありますからね。 一般的にやはり我が子とは違います
>> 65
未婚は子供にはなんの関係のない話ですよね😭未婚で産んだからと言ってあの言い方するとしても酷い言い方だと思います😔ただでさえ最近再婚相手が連れ子虐待ニュースよく耳にするのに…
相手の子供を我が子として受け入れれるから再婚すると思うが😥私の考え方が間違ってるかな😔
スレと全く関係のない書き込み度々失礼しました🙇
- << 70 子供には罪はなくとも、母親にはありますよね。 結婚はおろか、認知すらしない男と避妊さえせず、中出し迄させsexする女… それに不倫なら違法な事した女性ですし。 後書き込み済みですが、我が子と受け入れなくても再婚は沢山ある。 我が子ではないけど、愛する女の子供だから一緒に住み、大事にはするという人も。色々含め養子縁組みしない人がいるのも事実ですし。 だったら、貴方の旦那様の前妻との子供や、昔の彼女が出産していたりだとして、子供引き取らなくてはならなくなったら、 快く引き取り、 我が子同様愛し 育てられますか?
>> 66
主ですから。
64さん、ありがとうございます。
なんか救われた気持ちになりました。
血のつながりなんて本当、関係ないですよね!自分の子供って育ててれば、子供も私を親と思い親子が成立すると思うし。
血がつながっていても自分の子供に酷い事をする親達は残念ながら沢山いる、そんな血のつながりならない方がいいし、血のつながりなんて関係ないと思ってしまいます。
お腹を痛めて居ない私には母親の子供への愛情はわからない部分もありますが、
父親として最低限の事はきちっと子供が成人するまではしていこうと思います。
64さんの旦那様も優しい方で良かったですね。
あの方のような人がもし、再婚した相手だったら、私なら即離婚です!!!!
話がそれましたが、
- << 71 あの方とは私ですか? 私は不倫もしませんし、結婚もせず 認知さえしない様な男と、避妊なしのsexなんてする様なふしだらで無責任な事はしません。 なので、貴方の後妻さんの様な状態の連れ子再婚はあり得ない。
>> 64
私も子供2人連れて再婚した者です😥旦那が連れ子を大事にしてくれるんで日々感謝です。子供連れて再婚して子供の事どこの誰の血かわからないからと…
65さんの仰る通りです。
それに、無論連れ子大事にするのはいい事です。
我が子も連れ子も大事にするならね。
そうではなく我が子には冷たいのでは本末転倒です。
貴方のご主人も再婚ですか?
再婚なら前妻さんに子供います?
子供いない場合も、いたとして、
血の繋がる子に冷たく、自分の連れ子にさえ優しければそれでいいんですか?
連れ子の場合、
共に暮らす以上大事にはしても、
養子縁組みしない事も多々ありますからね。
一般的にやはり我が子とは違います
- << 75 我が子に冷たく連れ子に優しいとか😥どこら辺りの書き込みでそう感じたかわかりませんが、私が主さんの書き込みで感じたのは前妻とのお子さんも大事だが今の生活も大事あなたの書き込みに対して連れ子も我が子として大事にすると書いてるだけなはずなのになんでそこまで突っかかるような文章書くんでしょうか?😥
>> 66
未婚は子供にはなんの関係のない話ですよね😭未婚で産んだからと言ってあの言い方するとしても酷い言い方だと思います😔ただでさえ最近再婚相手が連…
子供には罪はなくとも、母親にはありますよね。
結婚はおろか、認知すらしない男と避妊さえせず、中出し迄させsexする女…
それに不倫なら違法な事した女性ですし。
後書き込み済みですが、我が子と受け入れなくても再婚は沢山ある。
我が子ではないけど、愛する女の子供だから一緒に住み、大事にはするという人も。色々含め養子縁組みしない人がいるのも事実ですし。
だったら、貴方の旦那様の前妻との子供や、昔の彼女が出産していたりだとして、子供引き取らなくてはならなくなったら、
快く引き取り、
我が子同様愛し
育てられますか?
- << 73 72レス言葉の取り違えがあったんで書き直します。 45さん主さんのスレと回答ちゃんと読み直してください(^_^;)主さんは前妻とのお子さんを責任取らないとかではなく今の生活もあるから養育費減額を求めたいと言ってるだけなのになぜにそんな攻め立てる必要があるんでしょうか?それは前妻とのお子さんの責任取るのは当たり前ですが今の生活を守るのも主さんには責任ありますよね?あと、子供には罪ないといいながら45番さん主さんの子供に対してどこの誰かの血かわからないとかの表現使いましたよね(..)ちょっと言葉が過ぎたように感じました。
>> 67
主ですから。
64さん、ありがとうございます。
なんか救われた気持ちになりました。
血のつながりなんて本当、関係ないですよね!…
あの方とは私ですか?
私は不倫もしませんし、結婚もせず
認知さえしない様な男と、避妊なしのsexなんてする様なふしだらで無責任な事はしません。
なので、貴方の後妻さんの様な状態の連れ子再婚はあり得ない。
- << 77 主です。 話すつもりはなかったのですが、 認知もせず、やるだけやってみたいな書き方でしたが、 妻の元の彼は妻と死別しています。 長女が生まれる前に亡くなってます。 説明するつもりは無かったので食い違ってる文面が以前にあるかと思いますが。 妻はその人と結婚するつもりだったみたいですし、 不倫でもなんでもありません!
>> 70
子供には罪はなくとも、母親にはありますよね。
結婚はおろか、認知すらしない男と避妊さえせず、中出し迄させsexする女…
それに不倫なら違法な…
72レス言葉の取り違えがあったんで書き直します。
45さん主さんのスレと回答ちゃんと読み直してください(^_^;)主さんは前妻とのお子さんを責任取らないとかではなく今の生活もあるから養育費減額を求めたいと言ってるだけなのになぜにそんな攻め立てる必要があるんでしょうか?それは前妻とのお子さんの責任取るのは当たり前ですが今の生活を守るのも主さんには責任ありますよね?あと、子供には罪ないといいながら45番さん主さんの子供に対してどこの誰かの血かわからないとかの表現使いましたよね(..)ちょっと言葉が過ぎたように感じました。
主さんへ
連すみません🙇話がどんどんスレ相談とは別の方向に行ってるんで😥これで最後にします。
私の経験上養育費減額は可能です。私も前旦那が再婚相手側にお子さんが産まれ月々1人二万円から一万五千にしました。うちは裁判とか調停ではなく口頭約束でしたが…
主さんの話も上手くいくと良いですね😃連れ子さんも前妻との我が子も大事にしてあげてくださいね😃主さんの幸せを願います。
長々と失礼いたしました🙇
- << 78 主です。 ありがとうございます。 そうですか、2万位になればこちらの生活も少しはましなんですけどね。 口約束でわかってくれるような理解のある人ではないので(前妻) 多分調停前に乗り込んでくると思います。 今の家庭もあるし、子供には聞かせたくないし、調停で話合いましょうと言いますが、 多分両親連れて乗り込んでくると思われます。 調停通知に家庭があり扶養が増えた為と書かれていれば…普通なら乗り込んではきませんよね、 でも常識がちょっとずれてる人なので(x_x) でも頑張ります。ありがとうございました。
- << 79 別に突っかかってませんよ(呆れ) 主さんとこと違い、貴方の場合は 貴方も再婚してるでしょ。 いくら自分が子連れ再婚で、自分の再婚相手と主さんとがかぶるのかしらないけど、皆様や私みたいな受け取り方をするのが一般的です。 他の方々仰る様、 特に息子ではなく娘なら尚更。 再婚相手の子供作るのも躊躇するのも普通だし。
>> 71
あの方とは私ですか?
私は不倫もしませんし、結婚もせず
認知さえしない様な男と、避妊なしのsexなんてする様なふしだらで無責任な事はしません…
主です。
話すつもりはなかったのですが、
認知もせず、やるだけやってみたいな書き方でしたが、
妻の元の彼は妻と死別しています。
長女が生まれる前に亡くなってます。
説明するつもりは無かったので食い違ってる文面が以前にあるかと思いますが。
妻はその人と結婚するつもりだったみたいですし、
不倫でもなんでもありません!
- << 80 それは後妻さんが仰ってるだけでしょ。調べたんですか? 不倫でもなく、結婚予定なら、何故妊娠わかった時点で入籍早くしなかったんでしょうね。 後妻さんと後妻さんの親兄弟でぐらいならなんとでも言えますからね。
>> 76
主さんへ
連すみません🙇話がどんどんスレ相談とは別の方向に行ってるんで😥これで最後にします。
私の経験上養育費減額は可能です。私も前…
主です。
ありがとうございます。
そうですか、2万位になればこちらの生活も少しはましなんですけどね。
口約束でわかってくれるような理解のある人ではないので(前妻)
多分調停前に乗り込んでくると思います。
今の家庭もあるし、子供には聞かせたくないし、調停で話合いましょうと言いますが、
多分両親連れて乗り込んでくると思われます。
調停通知に家庭があり扶養が増えた為と書かれていれば…普通なら乗り込んではきませんよね、
でも常識がちょっとずれてる人なので(x_x)
でも頑張ります。ありがとうございました。
>> 76
主さんへ
私の経験上養育費減額は可能です。私も前…
別に突っかかってませんよ(呆れ)
主さんとこと違い、貴方の場合は
貴方も再婚してるでしょ。
いくら自分が子連れ再婚で、自分の再婚相手と主さんとがかぶるのかしらないけど、皆様や私みたいな受け取り方をするのが一般的です。
他の方々仰る様、
特に息子ではなく娘なら尚更。
再婚相手の子供作るのも躊躇するのも普通だし。
- << 83 今度は子連れ再婚批判ですか😂あなた様って凄い方なんですね(呆)💦 あなた様の常識が全てじゃないですよ。。。😏 主さんがちゃんと説明してるのに主さんの奥さんを不倫女と仕立てたがる目的はなに?(┳┳)
>> 77
主です。
話すつもりはなかったのですが、
認知もせず、やるだけやってみたいな書き方でしたが、
妻の元の彼は妻と死別していま…
それは後妻さんが仰ってるだけでしょ。調べたんですか?
不倫でもなく、結婚予定なら、何故妊娠わかった時点で入籍早くしなかったんでしょうね。
後妻さんと後妻さんの親兄弟でぐらいならなんとでも言えますからね。
>> 80
読んでいてものすごく不愉快です。
主さんが奥様の連れ子さんの出生がどうであれ、我が子と思うからこそ再婚された。
それについてそこまで批判する必要がありますか?
血のつながらない子を、我が子と思い愛せるかどうかは、その人次第。
愛せる人もいたら愛せない人もいる。
価値観の違いなのだから他人にどうこう言えることではありません。
愛せない人は再婚を選ばなければいい。
奥様が実父と何故籍を入れなかったか。
そんなことはどうでもいいし、過ちとも罪とも思いません。
過ちだとしても、過去に過ちを犯した人は幸せになってはいけないのでしょうか。
私は初婚ですが、式も入籍日も、思い入れのある日を選びたかったので、式をしてから9ヶ月後に入籍しています。
式から入籍までの間に第一子を妊娠しました。
はやく子供が欲しかったし、式も挙げていたし、私の仕事の都合もあってその形を取りました。
入籍までに主人と死別していた可能性、ゼロではありませんね。
第二子は避妊してましたが授かりました。
もうちょっと間あけるのが理想でしたが。
できても困らないのと、授乳中だったのでゴムのみの避妊です。
奥様のことを、かなり批判的ですが、ふしだらとまで言う必要がありますかね?疑問です。
うちの主人は私とは再婚です。
そして元奥様は娘さんを連れて主人と再婚でした。
離婚に至って私と再婚したわけですが、娘さんは主人と暮らしたかったそうですよ。
実の母親より、血のつながらない父親と、です。
現在高校生になってますが、時々電話があります。
主人も、いまだに気にかけてます。
プレゼントをしたりもしています。
血のつながらない子をそこまで可愛がれる主人だから、好きになりました。
我が子も本当に大事にしてますよ。当たり前ですが。
あなたの常識が万人に当てはまるわけではありません。
再婚して幸せな人生もあります。
主さんも、離れて暮らす我が子に、できる限りのことはしたいと書かれてます。
それをそこまで批判する必要があるのでしょうか。
奥様の過去まで根堀葉堀。
血のつながりがなくても、我が子と思える主さんの愛情の方が、子供には余程大事です。
- << 85 主です。 ご主人様、凄く子供を大事に思える素晴らしい方ですね。 血のつながりなんて関係ないんですよね。 もし私が今の家族の長女と命を掛けれるかと聞かれたら、 血の繋がりが無くても家族です。命かけれます。 それくらいの覚悟がないと子育てなんてできません。 そんな素敵なご主人様と仲良くして下さいね(^^)/
- << 88 式済みならまだしも、そうでないなら、子供は後から色々思ったりもしますからね。貴方は式済みだったにせよ、そうでない場合、単なる自分の思い入れのある日をとるか、 我が子を一番にとるかはそれこそ人による。別に貴方と話てるのでもないし、不愉快なら読まないで飛ばして下さい。 後、貴方の二人目の事なんて誰も聞いてないし、トピずれ。避妊はゴムがどうのとか、どうでもいいし(呆れ)
>> 80
それは後妻さんが仰ってるだけでしょ。調べたんですか?
不倫でもなく、結婚予定なら、何故妊娠わかった時点で入籍早くしなかったんでしょうね。
後…
主です。
妻の過去はこのスレに関係ありません!
妻が嘘を付いてたとしてもあなたには全く関係ありません。
なぜすぐ籍を入れなかったなど
あなたには一切何を言われる筋合いないです。
- << 90 だったら最初から 実はみたいな不確かな後出ししなければよかったですね。 ま、親は自分達の勝手でくっついて離れたりしたまで‥ 一生涯子供は子供なのに、要は血の繋がる子供はどうでもいいのでしょう。 ま、せいぜい血の繋がるお子様に悲しく寂しい思いさせ、他人大事にすればいい。
>> 86
主です。
ありがとうございます。
前妻の生活状況調べるのに探偵つかったら、費用はどれくらいかかるのですか?
- << 92 探偵まで使うことないんじゃない? 調停だと5000円もかからないのに。 先方には先方の都合もある。 離婚の時に相手の再婚色々は想定しとくべきだと思うものの、子供ができたから減らしてくれ、はやはり勝手なことだと認識はされますように。 減らして「もらう」のに先方の生活を陰から窺って、こちらに有利な条件を探すとか、せこいですよ? 今まで全額払えてない時もあるんだよね? その分を言ってきたりしないのは、有り難いでしょ? 貴方には貴方の生活もあり、ゼロにしたいと言ってるわけでもないから、減額そのものを悪いなんて言わないですけど。 あと、余計な茶々いれてくる阿呆は、スルーでOKですよ👆
>> 81
読んでいてものすごく不愉快です。
主さんが奥様の連れ子さんの出生がどうであれ、我が子と思うからこそ再婚された。
それについてそこまで…
式済みならまだしも、そうでないなら、子供は後から色々思ったりもしますからね。貴方は式済みだったにせよ、そうでない場合、単なる自分の思い入れのある日をとるか、
我が子を一番にとるかはそれこそ人による。別に貴方と話てるのでもないし、不愉快なら読まないで飛ばして下さい。
後、貴方の二人目の事なんて誰も聞いてないし、トピずれ。避妊はゴムがどうのとか、どうでもいいし(呆れ)
- << 91 あなたはご自分がどれだけご立派な聖人君子のつもりで主さんやレス者を批判してるのでしょうか。 あなたがしたくない生き方なら、それをしなければ良いだけで、あなたのレス自体がずれているから(特に奥様の連れ子の出生についてや籍を入れていないことに対して)何人かの方に指摘されてもいるのでは? 二人目の話を出したのは、主さんの奥様をあまりにも批判するから、避妊も100%ではないと言いたかったまでです。ずれているとはまったく思いません。 そこまで婚前交渉をふしだらと批判する限りは、あなたは結婚まで貞操を守るのですよね?勿論処女なのでしょう。 それとも、ご自分だけは絶対に避妊に失敗しないとか? どんな生き方も自由ですが、過去を批判する権利は誰にもありませんよ。 あと単なる自分の思い入れのある日とあなたに表現される筋合いもありません。 どれだけ知りもしない他人のことを、自分目線で決め付けたがるんでしょうか。
>> 83
今度は子連れ再婚批判ですか😂あなた様って凄い方なんですね(呆)💦
あなた様の常識が全てじゃないですよ。。。😏
主さんがちゃんと説明して…
本当にしつこい。
子連れ再婚批判なんてしてないし。
貴方よほど自分が子連れ再婚して、
何かあるのか知らないけど、
貴方の事関係ないから。
- << 95 この人頭大丈夫?(´Д`)なんか自分の主張通す為必死だな( ̄▽ ̄;)なんか…(笑)
- << 96 しつこくすみません。。 45さん自分が書いたスレ読み返してみてわ? 何遍も言いますが、主さんは養育費を払いたくないなんて一言も言ってないのに。。 (前妻の子供可哀想だの、血の繋がりがどうだの、挙げ句には主さんの奥さんを侮辱するような書き込み…)全てスレ質問と全く関係のない書き込み… まぁ~私が口挟むような事でもなかったですが、あなたの連れ子さんに対する書き込み非常に不愉快に感じたのでつい口挟んじゃいました… あなたは立派で完璧な人生おくってるかも知りませんが…離婚も自分がしたくてする訳じゃないし再婚も子供を思うが為の場合もあります。で、再婚して旦那さんが、自分の連れ子をあなたみたく血の繋がりがどうだとかの考え方してたら家庭は成り立ちませんから…あなたに少しでも気持ちが伝わると良いですね。 長々失礼しました
>> 84
主です。
妻の過去はこのスレに関係ありません!
妻が嘘を付いてたとしてもあなたには全く関係ありません。
なぜすぐ籍を入れなかっ…
だったら最初から
実はみたいな不確かな後出ししなければよかったですね。
ま、親は自分達の勝手でくっついて離れたりしたまで‥
一生涯子供は子供なのに、要は血の繋がる子供はどうでもいいのでしょう。
ま、せいぜい血の繋がるお子様に悲しく寂しい思いさせ、他人大事にすればいい。
- << 98 主です。 あなたが妻のことを不倫しただのなんだのと決め付けた言い方したから 実はと説明したんですよ!!!! そんな不確かな話すべきじゃない ではなく、あなたがしたくもない話をさせたのです!! それに血の繋がった子供はどうでもいい?私そんな事言いましたか? 一度も言った覚えありませんが!! 血の繋がった子供に寂しく悲しい思いさせ、他人を大事にしてなって、 離れて暮らす子供にら寂しいおもいもしかしたらさせてるかもしれない。 それは否定しませんが! 他人を大事にしろ?? 他人じゃない!!!俺の子供だ!!
>> 88
式済みならまだしも、そうでないなら、子供は後から色々思ったりもしますからね。貴方は式済みだったにせよ、そうでない場合、単なる自分の思い入れの…
あなたはご自分がどれだけご立派な聖人君子のつもりで主さんやレス者を批判してるのでしょうか。
あなたがしたくない生き方なら、それをしなければ良いだけで、あなたのレス自体がずれているから(特に奥様の連れ子の出生についてや籍を入れていないことに対して)何人かの方に指摘されてもいるのでは?
二人目の話を出したのは、主さんの奥様をあまりにも批判するから、避妊も100%ではないと言いたかったまでです。ずれているとはまったく思いません。
そこまで婚前交渉をふしだらと批判する限りは、あなたは結婚まで貞操を守るのですよね?勿論処女なのでしょう。
それとも、ご自分だけは絶対に避妊に失敗しないとか?
どんな生き方も自由ですが、過去を批判する権利は誰にもありませんよ。
あと単なる自分の思い入れのある日とあなたに表現される筋合いもありません。
どれだけ知りもしない他人のことを、自分目線で決め付けたがるんでしょうか。
>> 87
主です。
ありがとうございます。
前妻の生活状況調べるのに探偵つかったら、費用はどれくらいかかるのですか?
探偵まで使うことないんじゃない?
調停だと5000円もかからないのに。
先方には先方の都合もある。
離婚の時に相手の再婚色々は想定しとくべきだと思うものの、子供ができたから減らしてくれ、はやはり勝手なことだと認識はされますように。
減らして「もらう」のに先方の生活を陰から窺って、こちらに有利な条件を探すとか、せこいですよ?
今まで全額払えてない時もあるんだよね?
その分を言ってきたりしないのは、有り難いでしょ?
貴方には貴方の生活もあり、ゼロにしたいと言ってるわけでもないから、減額そのものを悪いなんて言わないですけど。
あと、余計な茶々いれてくる阿呆は、スルーでOKですよ👆
- << 94 同意です。 私も思ってました。 探偵に依頼して探り入れて減額ってせこい。 きちんと払えて無かった時もあり、それでも前妻さんは何も言って来ないのに探偵?って思いました。 それなのに前妻の子供と連れ子さんに同じ思い入れがあるとのレスに違和感ありレスしちゃいましたが…。 せこいと思っていました。
>> 89
本当にしつこい。
子連れ再婚批判なんてしてないし。
貴方よほど自分が子連れ再婚して、
何かあるのか知らないけど、
貴方の事関係ないから。
しつこくすみません。。
45さん自分が書いたスレ読み返してみてわ?
何遍も言いますが、主さんは養育費を払いたくないなんて一言も言ってないのに。。
(前妻の子供可哀想だの、血の繋がりがどうだの、挙げ句には主さんの奥さんを侮辱するような書き込み…)全てスレ質問と全く関係のない書き込み…
まぁ~私が口挟むような事でもなかったですが、あなたの連れ子さんに対する書き込み非常に不愉快に感じたのでつい口挟んじゃいました…
あなたは立派で完璧な人生おくってるかも知りませんが…離婚も自分がしたくてする訳じゃないし再婚も子供を思うが為の場合もあります。で、再婚して旦那さんが、自分の連れ子をあなたみたく血の繋がりがどうだとかの考え方してたら家庭は成り立ちませんから…あなたに少しでも気持ちが伝わると良いですね。
長々失礼しました
>> 90
だったら最初から
実はみたいな不確かな後出ししなければよかったですね。
ま、親は自分達の勝手でくっついて離れたりしたまで‥
一生涯子供は子供…
主です。
あなたが妻のことを不倫しただのなんだのと決め付けた言い方したから
実はと説明したんですよ!!!!
そんな不確かな話すべきじゃない ではなく、あなたがしたくもない話をさせたのです!!
それに血の繋がった子供はどうでもいい?私そんな事言いましたか?
一度も言った覚えありませんが!!
血の繋がった子供に寂しく悲しい思いさせ、他人を大事にしてなって、
離れて暮らす子供にら寂しいおもいもしかしたらさせてるかもしれない。
それは否定しませんが!
他人を大事にしろ??
他人じゃない!!!俺の子供だ!!
- << 101 不確かでしょう。 調べるなら元嫁ではなく現嫁かもですね。 ま、我が子と会ってないのも、 子供の為と、 子供のせいにする主さんならどうしようもないけど。 子供は父親に会いたいものですがね。 何より、主さんが言う通り元嫁が外れ者で、主さんがまともなら尚更。 要は捨てたと。 大人になっても、トラウマにならなければいいけど。