前歯が欠けたけど歯医者行きたくない!

レス12 HIT数 3034 あ+ あ-

2012/08/28 00:12(更新日時)

前歯の後ろが直径5ミリ程度欠けました。違和感がありますが、理由色々で歯医者行きたくないです。放っておいたら虫歯になりますか?回答宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1841359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行きたくないかもですが、前歯は笑った時に見える場所なので歯医者さんに行った方がいいですよ😥✋

• << 3 回答ありがとうございます。前歯の裏側ですよ。虫歯よりスキッパが怖いです😥

No.2

私、奥歯が欠けたんです

旦那に早く歯医者に行けと言われた

明日、いってきますよ

虫歯恐いですからね(-_-;)

主さんも勇気だして!

• << 4 回答ありがとうございます。やっぱりそうですか😥

No.3

>> 1 行きたくないかもですが、前歯は笑った時に見える場所なので歯医者さんに行った方がいいですよ😥✋ 回答ありがとうございます。前歯の裏側ですよ。虫歯よりスキッパが怖いです😥

• << 5 今は後ろでも表も欠けてしまうかもしれないですよ😥 欠けた部分が小さい内に歯医者さんに行った方がいいと思います👍 私は最近3ヶ月通った歯医者がやっと終わりました😃 主さんファイトです!

No.4

>> 2 私、奥歯が欠けたんです 旦那に早く歯医者に行けと言われた 明日、いってきますよ 虫歯恐いですからね(-_-;) 主さ… 回答ありがとうございます。やっぱりそうですか😥

No.5

>> 3 回答ありがとうございます。前歯の裏側ですよ。虫歯よりスキッパが怖いです😥 今は後ろでも表も欠けてしまうかもしれないですよ😥
欠けた部分が小さい内に歯医者さんに行った方がいいと思います👍
私は最近3ヶ月通った歯医者がやっと終わりました😃
主さんファイトです!

• << 7 そうですよね😥わざわざありがとうございますm(_ _)m

No.6

どのようないきさつで前歯が欠けたのかわかりませんが…

神経がダメになってしまったら、それこそ取り返しがつかなくなりますよ💦

早めに受診するべきです💦

• << 8 回答ありがとうございます。はい。そうします。

No.7

>> 5 今は後ろでも表も欠けてしまうかもしれないですよ😥 欠けた部分が小さい内に歯医者さんに行った方がいいと思います👍 私は最近3ヶ月通った歯医者が… そうですよね😥わざわざありがとうございますm(_ _)m

No.8

>> 6 どのようないきさつで前歯が欠けたのかわかりませんが… 神経がダメになってしまったら、それこそ取り返しがつかなくなりますよ💦 早めに… 回答ありがとうございます。はい。そうします。

No.9

それは今の話しですか?それとも数日前の話しですか?

もし今さっき、というなら未開封のパックの牛乳に欠けた歯をつけて歯医者に行くと、接合させられるかもしれません
なければ開封済みの牛乳、それもなければ水道水でも

歯が乾かないうちに処置すると欠けた歯や抜けた歯(虫歯とか永久歯に生え替わるとかじゃなく、ぶつけて抜けてしまったなど)は元に近い状態に戻せる可能性がある、と何かの本でみました

欠けたままだとその部分のエナメル質がないので虫歯になりやすかったと思います

No.10

>> 9 丁寧な回答ありがとうございます。今の話です。やっぱり歯医者行った方がいいですよね😥

No.11

>> 10 歯が乾ききる前に前述のどれかが出来たなら明日にでも歯科に持って行ってみてください
知識として知っていただけで、これが全ての歯科で可能なのか、大きい病院でなければできないのかはわからなくてごめんなさい

もし欠けた部分をもどせなくても何か処置はしたほうがいいと思います

No.12

どうしても行きたくないなら、行かないでもいいと思う。
強制的なわけでもないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少