疲れました…

レス4 HIT数 4385 あ+ あ-

2012/08/22 14:36(更新日時)

久しぶりに相談に乗って下さい。
宜しくお願いいたします。

以前(5年前)こちらのサイトで色々と相談に乗って頂きました。

その時のタイトルは『有り得ない家族』で
No.620677です。当時は自身の事情で最後まで返信出来ずにいました。

検索して頂けたら分かりますが、私はあの後二年後に離婚をしました。

長女は相変わらず、水商売を続けて居ますが去年から子供を引き取り育て始めました。

長男は介護の資格を取り、普通の仕事に就きましたが相変わらずマザコンで毎日母に電話をしています。

次女は未だ行方不明です。

次男はスロットを止め働き始めました。

元旦那は婚姻時に消費者金融からの借金(支払い済)私のクレジットカード三枚を使いきり(計230万)支払いをしなかった。私名義の携帯(2社)も支払い(計35万)をしてなかった。

ここから相談です。

長女が子供を引き取る際トラブルが発生し、母から『一緒に暮らそう』と言われ渋々暮らす事になりました。

しかし、母は働きもせず、だらしない部分は直っておらず生活費を使い込み、現在家賃が二ヶ月分滞納してしまってます。

私も会社でリストラに遭い、現在は二人分の生活費、元旦那の残した借金を払う為風俗勤務しています。(母は風俗勤務を知りません)

ですが、不景気の煽りなのか…お客様が少なく一日の稼ぎも悪いです。

保証会社に何度も『○日に入金します』と言っても支払いが出来ずに居ます。

支払いが遅れてるのだから当然ではありますが、保証会社から電話の嵐。暴言。暴力団員のような口調での脅し。

堪えられずに、姉や兄に相談した所『無理』と言われ、金融から借金して払おうかと思ったのですが、元旦那の残した借金が私名義である為審査が通りませんでした。

もう毎日ビクビクした生活で精神的に追い詰められてツラいです。

母にお金を渡すとすぐ使うので、来月からは私が管理します。と言うか、一緒に暮らしたくありません。でも母を一人にして良いものか分からずにいます。

支払いの事や母の事本当にどうしたらいいでしょうか??

大人として、支払う義務はあるのできちんと支払います。その為の知恵をお貸し下さい。

誹謗中傷等はご遠慮下さい。

No.1838932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

法テラスに電話して相談して下さい。

• << 3 ありがとうございます。 法テラスと言うのは、弁護士と言う事でしょうか?

No.2

1人で悩まず…弁護士さんに相談してみたらどおですか?相談は無料なので…なにかいい知恵をくれると思います

• << 4 ありがとうございます。 やはり弁護士に相談するのが一番ですよね。

No.3

>> 1 法テラスに電話して相談して下さい。 ありがとうございます。

法テラスと言うのは、弁護士と言う事でしょうか?

No.4

>> 2 1人で悩まず…弁護士さんに相談してみたらどおですか?相談は無料なので…なにかいい知恵をくれると思います ありがとうございます。

やはり弁護士に相談するのが一番ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する