出産後のSEX

レス6 HIT数 6726 あ+ あ-

2012/08/19 09:57(更新日時)

長男を出産してから今日で6ヶ月になります

この6ヶ月間、主人との
SEXはありません

主人からは何度も誘われ
お願いされるのですが
どうしても私がその気になれないのです

主人には申し訳ないと思っています
その気持ちを主人もわかってくれています
それだけに辛くて😥

出産する前は私もそういった夫婦の営みは好きなほうでしたしむしろ自分から誘うことも多く妊娠時期も臨月までありました

しかし出産後、里帰りせずに(両親ともに他界している為)すぐに長女の世話をしながらの赤ちゃんとの生活が始まり
主人の仕事が夜勤ということもあり
予想以上に私も疲労が溜まってしまい夜は赤ちゃんにまだ何回も起こされつつとにかく眠れる時は
眠りたい‼というのが今の気持ちです😔

このことを主人は友人に
相談したらしく
「みんなとっくにしてるよ、夫婦のスキンシップじゃん」と言われ
わかっているけど若干イラッ💢としてしまいました
私だってそうしたいけど
…😔

ママさん達出産後は
どんな感じでしたか?

タグ

No.1837402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出産すると女性って

女→母 になってしまうので、夫婦の営みがどうでもよくなってしまうんです。

でも、半年も我慢してくれてたなら、そろそろお相手しないと、風俗やよその女に行っちゃう可能性が出てきますよ。

やはり夫婦生活は大切ですし、円満夫婦でいたいならご主人に歩み寄らないとね

No.2

私も産後、本当にしたくなくて…
3ヶ月ぐらいは断ったり、寝て逃げたりしてました💦

でも旦那が『こんなんじゃ夫婦じゃねぇだろ💢浮気や風俗行くぞ💢』と言い出して。
それから仕方なくしてました。

今はこどもも1歳すぎて、普通に夫婦生活してます🙆💦

No.3

妻も産後から卒乳の頃まで、全く性欲が失せていました。仕方ないと頭では理解していましたが、実際凄く虚しい時期でした。
やがて子育てが落ち着き、妻に性欲が戻って、むしろ昔以上に性欲強くなりましたが、私の方がもう妻で反応しなくなりました。今更なんだよっていう醒めた思いが深層にあるんだと思います。

凄くデリケートで大事な問題なので、夫婦でよく話し合ったほうがいいと思います。

No.4

はじめまして!
私は3人子供がいますが初産の時は精神的より肉体的にしたくなかったですねf^_^;
産後の身体が自分で怖くて…

旦那は5才年下なので精力旺盛だから迫ってきてましたが…
3ケ月くらいの間手や口のみで処理的にしてあげてましたが旦那爆発(┳◇┳)

結局夫婦喧嘩になるはで仕方なくしてましたね

2人目以降は『したいなら育児を手伝いなさい!夜中に起きてミルクあげて!』とか言ったら育児に積極的になり今もよき父親ですよ!

出産を経験した女性の身体や精神状態は人それぞれだし男性には理解難しいとこですね

No.5

ウチは旦那が私のアソコの傷を気づかって遠慮しちゃってて、けど私はしたくてしたくて仕方なかった。

確か1ヶ月位しなかっただけの話だけど😅

No.6

皆さんレスありがとうございます
まとめてのお礼になりすみません
いろいろな意見や感想などがあり私も考えさせられました
主人ともうまくいくように前向きに頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧