シフトの勤務について

レス6 HIT数 2110 あ+ あ-

2012/08/18 21:53(更新日時)

シフトの仕事について感想を聞かせて下さい。新設の介護施設で週に3、4日10時~17時までパートしています。他2名も私と同じ勤務時間、出勤日数も同じです。3人とも主婦です。そのうちの一人が月に3日程欠勤、早退を月に5日位します。お盆休みも一人だけ一週間休みました。上司は何も注意もしませんが、一緒に働く私ともう一人のパートは不愉快です。こんなに好き勝手に休んだりするパートに対してあなたならどう対応しますか?シフトは上司が組んでます。休む理由が同居してる娘のシフトに合わせてるらしいです

タグ

No.1837183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前にも同じ内容のスレたてませんでしたか?

No.2

>> 1 2回目です。答えは現場で話をするしかないとわかってるんですけどね。より良い意見が聞ければなぁーと。

No.3

同じスレ立てない方がいいですよ

違った意見が聞きたいとの事だけど見つけた側は「またなの?」もあるけれどレスした人の意見が無駄になる可能性がある

わかっているなら現場で話し合って下さい
嫌なら辞めれば済む事です

No.4

>> 3 そうですね。以前に意見をくれた人に悪いですね。ありがとうございます。現場で話をして決めたいと思います。

No.5

勝手な人だとは思いますが、労働時間に対しての収入しかないわけだし、上司と本人が良ければいいかな。

パートなら自分が休みが欲しい日は予め申請出せますよね?
それが認められたから一週間連休を取っているだけで、お盆に関してはその方は何も悪くないですよ。

急な欠勤に対してこちらが休日返上でフォローする義務はないし、欠勤や早退で忙しくなっても所詮パートだから時間になれば上がれる。
仮に延びても、その分の時給は貰えるから自分に損はない。

どうしても気に入らないなら上司に直談判が普通でしょうけど、対応してくれなきゃまた気に入らないだろうし、下手な対応されるとやりにくくなるから適当に自分で納得するのが一番。
組まれているシフトの勤務日数と時間が同じだからと言って契約内容が同じとは限らないし、そういう話をした上で採用されてる可能性もありますよ。

No.6

上司がokしてるなら、仕方無いかな。それと、自分も、例えば、インフルエンザとかケガしたとか、もしかしたら、人に迷惑かける時あるかもしれないから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧