二ヶ月ママ⭐
二ヶ月の新米ママです⭐なんでも話せるママ友募集中🎵ちなみに私は大阪堺市に済んでます⭐色んな話ができたらと思います💨😃
新しいレスの受付は終了しました
かのちゃんママ、ゆーちゃんママ、専業主婦サン、おはようございます🙌
わーい✨集まったネッ🎵
はじめまして🙇ゆーちゃんママ、二人👶いるんですね💜
まーくんママ で呼んでください☺よろしくね✨みんな、👶月齢近いですねぇ♊
かのちゃんママ、何鍋🍲したのかな❓
簡単でいいですよね~🎵うちも やろかな💡
ダンナサン、手伝ってくれるんだぁ😊助かるよね~💜 うちも👶フロだけ入れてくれてるケド、ぎゃん泣きしたら ママに返されマス😁💧
専業主婦サン、くるかな❓みんなでワイワイできたら イイですね~🙌🔉
- << 23 おはようございます🙌うちは上の娘を起こす為に寝不足だけど8時前に起こしました🙌でも起きたのは過ぎてたけど😣下の娘は8時前に生活音で起きたのかな?今授乳して寝そうにしてたけど結局起きてます😣洗濯干したし上の娘着替えさせて休んでようかな🙌それにしても眠い…昼寝したいなぁ😢
まーくんママ🐥かーくんママ🐥ゆーちゃんママ🐥おはようございまぁす😃
昨日は、勝手に私がだしをつくったので、「パパお野菜いっぱいたべようね」鍋です😁🍲
ありったけの野菜をポイポイいれて、ほとんどのキノコ類もいれてあとお肉はモモ肉いれて作りましたぁ🍲
うちのパパさん独身時代は、お肉ばっかり食べてたらしく。。野菜はここ数年食べてないで⤴っと💧💧💧
長生きしてもらうため、子供が成長した時「パパも食べてないから食べない~」言われたら困るので😥今から食べれるようにと(笑)💦
ホント二人の子育てとなると大変ですよね😣
ゆーちゃんママも寝不足続きかな😣
身体壊さないように、ちょこちょこ睡眠とって下さいね💤なかなかできないでしょうが💧
かーくんはネンネしたんですね😃
うちもスヤスヤです💤
ホント寝てるうちしか家事できないですもんね💨
八ヶ月かぁ😣
まだまだ寝不足続いちゃいますね😢
旦那さんが、お休みの時に何時間か見ててもらってしっかり睡眠だけはとらなきゃですよ😢
いやぁ、ホント体調崩さないで下さい😢ね。
頑張りすぎはよくないです😉パパにもどんどん協力してもらって今の大変な時期を乗り切りましょ🙋
確かに。。夜中の授乳ほど辛いもんはないです💧個人差は確かにありますよね。朝までグッスリの子もいますもんね👶
うちはまだかかりそうかな😃💦
🍀かのちゃんママ🍀うちは私がまだ車無いから旦那の休みには買い物したり上の娘遊ばせたり朝から用事を済ませてるんです🙌何時間か預けて休むなんて絶対無理😢ゆーちゃんは寝てるから大丈夫だけど泣かれたらパパには何も出来ないと言われました😢
ゆーちゃんママ免許は持ってるんですね🙋
そうですね‼感覚戻しとかなきゃですよ😃
まーくんママ⭐かーくんママも免許持ってるのかなぁ❓😊
ゆーちゃんママも働きにでられる予定なんですね🙋
私も働きたいんで、やっぱ二人目も歳離さずに産む方がいいのかなぁ👶
なるほど~💡
そうですよねぇ✨
やっぱ計画してうちも次考えます👶
子供育てるってホンマ責任重大👶で大きくなるにつれてお金かかりますもんね💸
私も見習ってしっかりしなきゃ‼
かのちゃん起きたので授乳&お遊びしまぁす👶❤❤
ただいま~🏃 朝の涼しいうちに、ちょっと遠くの薬局まで歩いてきました🐾👣
腰にシップ貼らなきゃねぇ💧
アタシは🚗免許持ってますょ👍でも一台しかない🚗ダンナが乗ってくんで、いつも歩き🚌です。
👶保育園入ったら、絶対働く💪で、軽🚗をもう一台欲しいんだ~🙋
かのちゃんママ、オリジナル鍋だったんですね😉 野菜たっぷりとるには🍲バッチリですネ🙆
ゆーちゃんママは寝不足かぁ😪㊤にも👶いると、なかなか昼寝ってわけにも いかんもんね😠
保育園入るまでの 辛抱かな❓
かーくんママ、洗濯終わったかな😃❓
お天気続きだからねっ☀ うちは今からです💪
ところで、みんな🗾どこ住みなんだろう❓
やっぱ大阪が集まってきてんのかな❓
🍀まーくんママ🍀上の娘は頑張ると言うか沢山我慢してくれてるのが分かるから暫くは可哀想で😢1か月前くらいから上の娘の右手の小指の爪がデコボコしてたり目の縁が赤くカサカサしてるの…皮膚科ではワセリン貰って爪の下の皮膚がカサカサしてるから健康な爪が生えて来ないって言われて…ストレスでは無いらしいけど指先も目も治るのかな😢赤ちゃん返りはしてるはずだよ…今までうちの姫様状態だったのにゆーちゃんが来た事によりママ取られたじゃない?オンブヒモもベビーカーも使わなかったのに今頃使ったりクーファンに寝たりたまにゆーちゃんは留守番とかままごとするとゆーちゃんは食べちゃって良いとか言うから可愛がるけど戸惑いがあるんだろうね😢
- << 42 そっかぁ😔あるんだね~。 ホントは二人ともイッパイいっぱい💝💝抱きしめてあげたいねっ😚 カサカサはなんだろうね❓❓ ストレスでなる事もあるの❓ ウチも まーくん👶顔がカサカサ真っ赤っかで😔保湿クリーム塗ってんの。
🍀まーくんママ🍀上の娘は下の娘が産まれて暫くしたら気付いたから自分だけのママじゃなくなる事へのストレスかなって思ったの…ママが妊娠中でも赤ちゃん返りする子供居るみたいだし😢1人だけで特別環境変化してないのに顔カサカサしてるのは寒さでカサカサしてるんだろうから保湿クリームで良いと思うよ🙌良くならないとか酷くなるようなら皮膚科に見せれば☝
- << 45 え😲妊娠中でも、赤ちゃんがえり あるんですか⁉ ちょうど ゆーちゃんが産まれたぐらいから…て事ですね😔 ㊤おねぇちゃんと、1日べ―ったり♊💝💝遊んであげれる時間とか、作れたら いいかもですね💡 アドバイスもろくに 言えないんですけど😫 ゆーちゃんママが 考えこんじゃって 疲れちゃわないか心配です🙉
>> 43
🍀まーくんママ🍀上の娘は下の娘が産まれて暫くしたら気付いたから自分だけのママじゃなくなる事へのストレスかなって思ったの…ママが妊娠中でも赤ち…
え😲妊娠中でも、赤ちゃんがえり あるんですか⁉
ちょうど ゆーちゃんが産まれたぐらいから…て事ですね😔
㊤おねぇちゃんと、1日べ―ったり♊💝💝遊んであげれる時間とか、作れたら いいかもですね💡
アドバイスもろくに 言えないんですけど😫
ゆーちゃんママが 考えこんじゃって 疲れちゃわないか心配です🙉
- << 48 私の実家に住んでるから私の母と三人で暮らしてます✨旦那は週末帰ってきます😌 グズ②いいだしました🌀乳あげてもオムツかえても抱っこしても泣いてます😢なんでだろう😣
🍀まーくんママ🍀ありがとうございます🙇体力的にも精神的にもいっぱいいっぱいだけど上の娘が沢山我慢してくれるから旦那よりも助けられてます☺旦那は自分の事ばかりだから😣ゆーちゃんに手がかからない時に沢山上の娘を甘えさせたり遊んであげたりしてるから大丈夫ですよ🙌何とか育児出来そう🙌うちは多分無かったと思うんですが妊娠中にも赤ちゃん返りするとか聞いた事ありません?勘違いかな?
まーくんママ⭐愛知県だったんですね😃
世界の山ちゃん😊だったかな❓食べに行きましたよぉ🍖🍖
ゆーちゃんママも今はすごく大変な時期ですよね😣はけぐちになればと思うので、どんどん吐き出してください⭐聞くことくらいしかできないけど、少しでもPowerが出てくれたら嬉しいデス😊
妊娠中の赤ちゃん返り聞きますよぉ👶
私の友達のとこがなってました👶
かーくんママ⭐
今の時期の単身赴任、さぞかし大変でしょうね😣まーくんママ同様、近くに手伝ってくれる人いてくれてたらいいのですが。。腕も痛いみたいでかなりシンドイでしょうね😣
鳥取県→去年行きましたよぉ⤴砂丘に😊
お母さんが一緒なんですね😊
安心しました⭐
うちも、なにしてもダメな時ありますよぉ‼
ぎゅっと包んで、歌をうたいながらひたすら家中をウロウロし続けたら、よく寝てくれますが、1時間以上かかったりします💧。。。
あと、👶ちゃんを裸にしてお母さんに密着してあげると落ち着いてくれるって助産師がいってました💡
昼寝から起きました😪まーくんは👶まだネンネしてます💤
ゆーちゃんママ🙇 アタシも聞くだけですが💧溜め込まんで、話してみてネ👂🔉
もぉ💨ダンナさんにもっと頼れたら いいのにねぇ😤 人のダンナさんにゴメンナサイ💦💦
そかそか😃かーくんママは実家なのか💡 良かった✨
おかあさんは、やっぱり一番頼りになるよ😊
ウチは 実家がないんで、ダンナと二人でやってくしか ないんだよね💧
ビニール袋を👶近くでカシャカシャすると泣き止むとか テレビの砂嵐きかせるとか 聞いたことあるけど❓❓ ホントに泣き止むんでしょうか❓
かのちゃんママ~🙋 アタシ、やまちゃん食べに行ったこと無いんだよぉ😫 鶏🍖、大好きなんだけど~😚
夜ごはん、唐揚げやる日✋多いよ。
今日は何にしよ❓
みんな 🍴メニュー決まった~❓
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害者同士がこどもをつくること55レス 1188HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 760HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 462HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 804HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 452HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
障害者同士がこどもをつくること
今後ヘルパーの家事援助や子育て支援などはなくなる方向だし、年金制度も年…(匿名さん48)
55レス 1188HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
シングルマザー9レス 909HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 760HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 462HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1345HIT ♂ママ
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 191HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 727HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 463HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 463HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 191HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 463HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 727HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 463HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
障害者同士がこどもをつくること55レス 1188HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友募集500レス 9990HIT ♂♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
😃🎀妊娠.6ヶ月🎀😃497レス 8807HIT メメ
-
閲覧専用
兵庫北部ママ友募集💖460レス 6298HIT ♀ママ
-
閲覧専用
自閉症500レス 12030HIT ♂ママ
-
閲覧専用