二ヶ月ママ⭐

レス473 HIT数 6833 あ+ あ-

2008/12/09 10:23(更新日時)

二ヶ月の新米ママです⭐なんでも話せるママ友募集中🎵ちなみに私は大阪堺市に済んでます⭐色んな話ができたらと思います💨😃

No.183635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃 大阪限定ですか❓

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🎵
大阪限定ではありません⭐
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方と日々色々お話できたらなぁって思ってます😃

No.3

>> 2 よかった🎵 3ヶ月♂👶の新米ママです。
📩でしか話せんけど、月齢 近いし👌話せたらいいなっ😃

No.4

>> 3 こちらこそヨロシクお願いします😃⭐三ヶ月👶ちゃんなんですね😃もう首は、すわりました❓うちはだいぶしっかりしてきたので来月くらいかな❓ってワクワクしてます✨

No.5

>> 4 ありがと🎵
うちは👶まだ、首グラグラですよ~💦 2ヶ月ですよね❓早~い😲
首すわると、お世話がだいぶ楽になりそうですよネ🙆
主さんのこと、なんて呼んだらいいですかね❓

No.6

>> 5 まだ二ヶ月なんですけどね😃
来月にはすわりそうな勢いですよ(笑)💦
うち👶たんが、かのんなので、かのちゃんママでもなんでもいいですよ😃私はなんて呼んだらいいですか❓😉✨

No.7

>> 6 じゃぁ、かのちゃんママで😃👍 うちは まーくんママで🎵
女の子なんですね~👶
二人目は 女の子がいいなぁ😍まだ、早いケドね💦
ダンナは歳、離さずにもう1人年子で☝と思ってるみたい💦

No.8

>> 7 ぢゃまーくんママとよばさしてもらいますね😃ヨロシクデス🎵
女の子いいですよぉ⭐
うちは髪フサフサで産まれたんでもうヘアピンつけてます❤(笑)💦

二人目👶👶👶うちのパパさんも早くほしいいうてますよぉ😃一歳でも若いうちに子育てしたいらしいです(笑)
私は次はやっぱり男の子ほしい(≧ε≦)✨
でもめちゃくちゃ難産だったので今はまだまだ考えられませんが💦。。。まーくんママはどうでしたかぁ❓
あ💡あと、お返事は毎回そうですが、いつになっても構いませんので😃

No.9

>> 8 ヘアピン付けてんの⁉可愛い~😍
難産だったの❓
時間かかったのかな~❓友達はまる2日かかったとか聞いた💦💦
あたしは、安産で3時間のスピード出産だったの⤴それでか、意識が甘いかもね。

でも出産後、足腰ガタガタんなっちゃったんで👶抱っこできんくて😢切ないです。

なんだか ところどころ 📩タメ口になっとるけど😁ごめんね。

うち けっこう👶昼寝してくれてんで📩できますよ👍
夜はダンナいるとき、あんまり📱触らないんで 昼間が多くなります🎵
かのちゃんママも、マイペースで📩してくださいね~🙌

No.10

>> 9 めちゃくちゃ難産でしたよぉ👶
まる二日半かかりました😣
陣痛の痛さに眠る事もできず。。幻聴まで(笑)💧ホンマに大変でしたょぉ(ノ><)ノ
看護学生が実習で三人ついてたんですが、あまりの痛さになにひとつ気の利いた言葉すらかけてあげれませんでした(笑)💧

三時間なんて素晴らしい‼✨
腰大丈夫ですか❓
無理なされないで下さいね✨
うちも今日は、よく寝てくれてます😁
うちの子ベビーベッドもおふとんでもあまり寝てくれなくて、ベビーラックの頭を少しあげていつも寝てるんですよ💦
時期にちゃんと、布団で寝てくれるか心配😣

No.11

>> 10 2日半かぁ~😱💦 大変だったんだね~あんな痛いのが2日も続くなんて、そりゃぁ幻覚も見るかもね💧
ホントにお疲れさまでした💚
それじゃ すぐ二人目なんて気にもなれんよね😥
かのちゃんママは、産後、今は大丈夫ですか❓
ダンナさん、手伝ってくれたりします❓

かのちゃん、ユラユラ揺れるのが 気持ちいのかな❓
うちは おしゃぶり大好きで、先でおしゃぶり離れできんくなりそうだなぁ😠

そろそろ ごはん準備はじめまーす🍳
簡単に焼きそば😁

No.12

>> 11 ゆらゆらなしぢゃ寝付いてくれないですょ😃💦

オシャブリ上手にできるんですね✨👶
うちは、ぺってはかれてしまいます💦

旦那さんは、色々してくれるのでありがたいですよぉ⭐家事は無理ですけど💦
👶ちゃんの事はよくみてくれるので✨

まぁ➰二人目は二歳か三歳に、👶ちゃんがなったくらいかなぁ✨
今はあの恐怖が忘れられないので😣

まーくんママのとこは、焼きそばなんですね😃
うちは、ちょー簡単お鍋です😁
具を投げ込むだけだから、鍋料理楽チン➰😁
でわでわまた😃🎵

No.13

こんばんは😄はじめまして✨もうすぐ②ヶ月になる男のママです😉仲間に入れて下さい😁

No.14

>> 13 こんちわ😃
うちは3ヶ月👶男の子ですよ。
まーくんママとでも呼んでください🎵
よろしく✨✨

かのちゃんママ~🔉
お仲間さん、増えてるよ~🙌

No.15

わーい😃
ほんとだぁ⭐⭐⭐😁
ヨロシクお願いします😃🎵

私は二ヶ月の女の子のかのちゃんママで➰す⭐

なんて呼んだらいいですかぁ❓😃

No.16

>> 15 初めまして🙇2か月になったばかりの娘のママしてます☺3歳7か月の娘も居るので新米ママじゃありませんが…良かったら仲良くして下さい🙇

No.17

>> 16 こんばんわ⭐
こちらこそ仲良くしてください😃

あと、まーくんママもいらっしゃいますので🎵
みんなで楽しく日々のお話しましょ😃

二児のママさんなんですね👶👶✨
毎日大変でわ❓😃💦
また、なんてお呼びしたらよいか教えてくださいね✨

No.18

>> 17 レスありがとうございます🙇毎日大変ですよ😂上の娘が色々我慢してくれてるから何とかなってるんだと思います😢私の事はゆーちゃんママでお願いします🙇久し振りに早い時間に娘達が寝てくれたので旦那はまだだけど先に休ませて貰います🙇お休みなさい…また明日沢山話しましょうね🙌

No.19

かのちゃんママ、ゆーちゃんママ、専業主婦サン、おはようございます🙌
わーい✨集まったネッ🎵
はじめまして🙇ゆーちゃんママ、二人👶いるんですね💜
まーくんママ で呼んでください☺よろしくね✨みんな、👶月齢近いですねぇ♊

かのちゃんママ、何鍋🍲したのかな❓
簡単でいいですよね~🎵うちも やろかな💡
ダンナサン、手伝ってくれるんだぁ😊助かるよね~💜 うちも👶フロだけ入れてくれてるケド、ぎゃん泣きしたら ママに返されマス😁💧

専業主婦サン、くるかな❓みんなでワイワイできたら イイですね~🙌🔉

• << 23 おはようございます🙌うちは上の娘を起こす為に寝不足だけど8時前に起こしました🙌でも起きたのは過ぎてたけど😣下の娘は8時前に生活音で起きたのかな?今授乳して寝そうにしてたけど結局起きてます😣洗濯干したし上の娘着替えさせて休んでようかな🙌それにしても眠い…昼寝したいなぁ😢

No.20

>> 19 おはようございます😉🍒
かーくんママって呼んで下さい😁よろしくです😌
⑥時に起きてグズ②言ってます💧

No.21

>> 20 かーくんママですネ👌
赤ちゃんて、朝🌅早いですよね😪
うちも今日は6時起き👶いつのまにやら、また寝ちゃったょ👀

No.22

まーくんママ🐥かーくんママ🐥ゆーちゃんママ🐥おはようございまぁす😃

昨日は、勝手に私がだしをつくったので、「パパお野菜いっぱいたべようね」鍋です😁🍲
ありったけの野菜をポイポイいれて、ほとんどのキノコ類もいれてあとお肉はモモ肉いれて作りましたぁ🍲
うちのパパさん独身時代は、お肉ばっかり食べてたらしく。。野菜はここ数年食べてないで⤴っと💧💧💧
長生きしてもらうため、子供が成長した時「パパも食べてないから食べない~」言われたら困るので😥今から食べれるようにと(笑)💦

No.23

>> 19 かのちゃんママ、ゆーちゃんママ、専業主婦サン、おはようございます🙌 わーい✨集まったネッ🎵 はじめまして🙇ゆーちゃんママ、二人👶いるんで… おはようございます🙌うちは上の娘を起こす為に寝不足だけど8時前に起こしました🙌でも起きたのは過ぎてたけど😣下の娘は8時前に生活音で起きたのかな?今授乳して寝そうにしてたけど結局起きてます😣洗濯干したし上の娘着替えさせて休んでようかな🙌それにしても眠い…昼寝したいなぁ😢

No.24

>> 23 一人でも大変なのに二人いるともっと大変でしょうねぇ😅うちのかーくんはグズ②言いながら知らない間に(-_-)zzzした💤今のうちに洗濯しなきゃ😁

No.25

🍀かーくんママ🍀洗濯頑張ってね💪私は簡単にピザを作ってゆーちゃん(下の娘)が愚図ってるから焼きながら抱いてるよ🙌

No.26

ホント二人の子育てとなると大変ですよね😣
ゆーちゃんママも寝不足続きかな😣
身体壊さないように、ちょこちょこ睡眠とって下さいね💤なかなかできないでしょうが💧
かーくんはネンネしたんですね😃
うちもスヤスヤです💤
ホント寝てるうちしか家事できないですもんね💨

No.27

🍀かのちゃんママ🍀ありがとうございます🙇ゆーちゃんが8か月くらいになると上の娘は幼稚園だからそれまで寝不足でも頑張ります💪個人差だけど早く夜中の授乳無くならないかな😢

No.28

八ヶ月かぁ😣
まだまだ寝不足続いちゃいますね😢
旦那さんが、お休みの時に何時間か見ててもらってしっかり睡眠だけはとらなきゃですよ😢
いやぁ、ホント体調崩さないで下さい😢ね。
頑張りすぎはよくないです😉パパにもどんどん協力してもらって今の大変な時期を乗り切りましょ🙋
確かに。。夜中の授乳ほど辛いもんはないです💧個人差は確かにありますよね。朝までグッスリの子もいますもんね👶
うちはまだかかりそうかな😃💦

No.29

🍀かのちゃんママ🍀うちは私がまだ車無いから旦那の休みには買い物したり上の娘遊ばせたり朝から用事を済ませてるんです🙌何時間か預けて休むなんて絶対無理😢ゆーちゃんは寝てるから大丈夫だけど泣かれたらパパには何も出来ないと言われました😢

No.30

そうなんですねぇ😢
ぢゃパパに預けて睡眠難しいですね😣
私も免許ないから休みは買い物Dayになってしまいます🚗
時期をみて免許とらなきゃだなぁ🚗

No.31

>> 30 🍀かのちゃんママ🍀私はゆーちゃんが幼稚園上がったら少しの時間でも働けたら働いて軽でももう一台車買うつもりなんです🙌ダメなら小学校にするか旦那に相談して子供の為に働く前に車買うか🙌車の前にずっとペーパーだから感覚戻す練習しないとですが😂

No.32

ゆーちゃんママ免許は持ってるんですね🙋
そうですね‼感覚戻しとかなきゃですよ😃
まーくんママ⭐かーくんママも免許持ってるのかなぁ❓😊
ゆーちゃんママも働きにでられる予定なんですね🙋
私も働きたいんで、やっぱ二人目も歳離さずに産む方がいいのかなぁ👶

No.33

>> 32 🍀かのちゃんママ🍀ずっと専業主婦だとか旦那の給料良いとかなら良いんだろうけどうちの旦那は給料良く無いからずっと専業主婦だと子供を充分に育てられないと思い、私は働くの好きじゃ無いけど少しでも早く働かなきゃだからその為にあまり間を開けずに産んだんだ☺これくらい離れて居るならある程度我慢してくれるし学費が重ならないしね🙌

No.34

なるほど~💡
そうですよねぇ✨
やっぱ計画してうちも次考えます👶
子供育てるってホンマ責任重大👶で大きくなるにつれてお金かかりますもんね💸
私も見習ってしっかりしなきゃ‼
かのちゃん起きたので授乳&お遊びしまぁす👶❤❤

No.35

🍀かのちゃんママ🍀授乳はしたのにゆーちゃんは抱かれてもなかなか深い眠りに入らず置けないから置けたら溜まった洗濯畳んだり上の娘の相手しなきゃ🙌

No.36

ただいま~🏃 朝の涼しいうちに、ちょっと遠くの薬局まで歩いてきました🐾👣
腰にシップ貼らなきゃねぇ💧
アタシは🚗免許持ってますょ👍でも一台しかない🚗ダンナが乗ってくんで、いつも歩き🚌です。

👶保育園入ったら、絶対働く💪で、軽🚗をもう一台欲しいんだ~🙋

かのちゃんママ、オリジナル鍋だったんですね😉 野菜たっぷりとるには🍲バッチリですネ🙆

ゆーちゃんママは寝不足かぁ😪㊤にも👶いると、なかなか昼寝ってわけにも いかんもんね😠
保育園入るまでの 辛抱かな❓

かーくんママ、洗濯終わったかな😃❓
お天気続きだからねっ☀ うちは今からです💪
ところで、みんな🗾どこ住みなんだろう❓
やっぱ大阪が集まってきてんのかな❓

No.37

🍀まーくんママ🍀薬局行ってたんだね…お疲れ様🙌湿布って腰痛めたの?うちは一番近い所にコンビニがあって良く上の娘と行ってたけど下の娘出来たし車激しいしこの前事故があったらしいからもう歩いては行けないなぁ😨私は大阪ではなく神奈川なんだけど大丈夫だよね?

• << 39 あっ そうそう☝腰痛がヒドイんですよ~😭 みんな、なりませんか❓

No.38

>> 37 神奈川だったんだね😃アタシは愛知でスレ主の、かのちゃんママに聞いたら👌オッケィだったょ🙆
車の多い通りは 二人連れては恐いね😥 あと、アタシは排気ガスも気になるんだ💨だから、なるべく 交通量少ないトコ選んで 歩くね☝
抱っこしっぱなしは、ちょっと大変ですね😠㊤の おねぇちゃん👶❓ がんばってくれてんのかな❓
赤ちゃんがえりとか ありました❓

No.39

>> 37 🍀まーくんママ🍀薬局行ってたんだね…お疲れ様🙌湿布って腰痛めたの?うちは一番近い所にコンビニがあって良く上の娘と行ってたけど下の娘出来たし車… あっ そうそう☝腰痛がヒドイんですよ~😭
みんな、なりませんか❓

No.40

🍀まーくんママ🍀上の娘は頑張ると言うか沢山我慢してくれてるのが分かるから暫くは可哀想で😢1か月前くらいから上の娘の右手の小指の爪がデコボコしてたり目の縁が赤くカサカサしてるの…皮膚科ではワセリン貰って爪の下の皮膚がカサカサしてるから健康な爪が生えて来ないって言われて…ストレスでは無いらしいけど指先も目も治るのかな😢赤ちゃん返りはしてるはずだよ…今までうちの姫様状態だったのにゆーちゃんが来た事によりママ取られたじゃない?オンブヒモもベビーカーも使わなかったのに今頃使ったりクーファンに寝たりたまにゆーちゃんは留守番とかままごとするとゆーちゃんは食べちゃって良いとか言うから可愛がるけど戸惑いがあるんだろうね😢

• << 42 そっかぁ😔あるんだね~。 ホントは二人ともイッパイいっぱい💝💝抱きしめてあげたいねっ😚 カサカサはなんだろうね❓❓ ストレスでなる事もあるの❓ ウチも まーくん👶顔がカサカサ真っ赤っかで😔保湿クリーム塗ってんの。

No.41

私が住んでるのはとっても田舎なので🚗💨がないととっても困るんです😅(鳥取です、知ってますか?)
旦那は単身赴任で大阪にいるんですよ😌
私は腰より腕が痛いです😢ビリ②しびれて痛いんです✨辛いよ(>_<)
かーくんが起きてきたので授乳します🎶

• << 44 鳥取県…🙊…地理🗾弱いんで地図で探しちゃいました😁 じゃ、しばらく👶かーくんと 二人なんですね。 手伝ってもらえる人とか近くにいます❓ 腕か💧けんしょう炎かな❓それも ツラいですね😣 どんどん👶体重 増えてくし🆙 早めに治したいですネ💝

No.42

>> 40 🍀まーくんママ🍀上の娘は頑張ると言うか沢山我慢してくれてるのが分かるから暫くは可哀想で😢1か月前くらいから上の娘の右手の小指の爪がデコボコし… そっかぁ😔あるんだね~。 ホントは二人ともイッパイいっぱい💝💝抱きしめてあげたいねっ😚
カサカサはなんだろうね❓❓ ストレスでなる事もあるの❓
ウチも まーくん👶顔がカサカサ真っ赤っかで😔保湿クリーム塗ってんの。

No.43

🍀まーくんママ🍀上の娘は下の娘が産まれて暫くしたら気付いたから自分だけのママじゃなくなる事へのストレスかなって思ったの…ママが妊娠中でも赤ちゃん返りする子供居るみたいだし😢1人だけで特別環境変化してないのに顔カサカサしてるのは寒さでカサカサしてるんだろうから保湿クリームで良いと思うよ🙌良くならないとか酷くなるようなら皮膚科に見せれば☝

• << 45 え😲妊娠中でも、赤ちゃんがえり あるんですか⁉ ちょうど ゆーちゃんが産まれたぐらいから…て事ですね😔 ㊤おねぇちゃんと、1日べ―ったり♊💝💝遊んであげれる時間とか、作れたら いいかもですね💡 アドバイスもろくに 言えないんですけど😫 ゆーちゃんママが 考えこんじゃって 疲れちゃわないか心配です🙉

No.44

>> 41 私が住んでるのはとっても田舎なので🚗💨がないととっても困るんです😅(鳥取です、知ってますか?) 旦那は単身赴任で大阪にいるんですよ😌 私は腰… 鳥取県…🙊…地理🗾弱いんで地図で探しちゃいました😁
じゃ、しばらく👶かーくんと 二人なんですね。
手伝ってもらえる人とか近くにいます❓
腕か💧けんしょう炎かな❓それも ツラいですね😣
どんどん👶体重 増えてくし🆙 早めに治したいですネ💝

No.45

>> 43 🍀まーくんママ🍀上の娘は下の娘が産まれて暫くしたら気付いたから自分だけのママじゃなくなる事へのストレスかなって思ったの…ママが妊娠中でも赤ち… え😲妊娠中でも、赤ちゃんがえり あるんですか⁉
ちょうど ゆーちゃんが産まれたぐらいから…て事ですね😔
㊤おねぇちゃんと、1日べ―ったり♊💝💝遊んであげれる時間とか、作れたら いいかもですね💡
アドバイスもろくに 言えないんですけど😫
ゆーちゃんママが 考えこんじゃって 疲れちゃわないか心配です🙉

• << 48 私の実家に住んでるから私の母と三人で暮らしてます✨旦那は週末帰ってきます😌 グズ②いいだしました🌀乳あげてもオムツかえても抱っこしても泣いてます😢なんでだろう😣

No.46

🍀まーくんママ🍀ありがとうございます🙇体力的にも精神的にもいっぱいいっぱいだけど上の娘が沢山我慢してくれるから旦那よりも助けられてます☺旦那は自分の事ばかりだから😣ゆーちゃんに手がかからない時に沢山上の娘を甘えさせたり遊んであげたりしてるから大丈夫ですよ🙌何とか育児出来そう🙌うちは多分無かったと思うんですが妊娠中にも赤ちゃん返りするとか聞いた事ありません?勘違いかな?

No.47

まーくんママ⭐愛知県だったんですね😃
世界の山ちゃん😊だったかな❓食べに行きましたよぉ🍖🍖
ゆーちゃんママも今はすごく大変な時期ですよね😣はけぐちになればと思うので、どんどん吐き出してください⭐聞くことくらいしかできないけど、少しでもPowerが出てくれたら嬉しいデス😊
妊娠中の赤ちゃん返り聞きますよぉ👶
私の友達のとこがなってました👶
かーくんママ⭐
今の時期の単身赴任、さぞかし大変でしょうね😣まーくんママ同様、近くに手伝ってくれる人いてくれてたらいいのですが。。腕も痛いみたいでかなりシンドイでしょうね😣
鳥取県→去年行きましたよぉ⤴砂丘に😊

No.48

>> 45 え😲妊娠中でも、赤ちゃんがえり あるんですか⁉ ちょうど ゆーちゃんが産まれたぐらいから…て事ですね😔 ㊤おねぇちゃんと、1日べ―ったり♊… 私の実家に住んでるから私の母と三人で暮らしてます✨旦那は週末帰ってきます😌
グズ②いいだしました🌀乳あげてもオムツかえても抱っこしても泣いてます😢なんでだろう😣

No.49

お母さんが一緒なんですね😊
安心しました⭐
うちも、なにしてもダメな時ありますよぉ‼
ぎゅっと包んで、歌をうたいながらひたすら家中をウロウロし続けたら、よく寝てくれますが、1時間以上かかったりします💧。。。

あと、👶ちゃんを裸にしてお母さんに密着してあげると落ち着いてくれるって助産師がいってました💡

No.50

昼寝から起きました😪まーくんは👶まだネンネしてます💤
ゆーちゃんママ🙇 アタシも聞くだけですが💧溜め込まんで、話してみてネ👂🔉
もぉ💨ダンナさんにもっと頼れたら いいのにねぇ😤 人のダンナさんにゴメンナサイ💦💦

そかそか😃かーくんママは実家なのか💡 良かった✨
おかあさんは、やっぱり一番頼りになるよ😊
ウチは 実家がないんで、ダンナと二人でやってくしか ないんだよね💧
ビニール袋を👶近くでカシャカシャすると泣き止むとか テレビの砂嵐きかせるとか 聞いたことあるけど❓❓ ホントに泣き止むんでしょうか❓

かのちゃんママ~🙋 アタシ、やまちゃん食べに行ったこと無いんだよぉ😫 鶏🍖、大好きなんだけど~😚
夜ごはん、唐揚げやる日✋多いよ。
今日は何にしよ❓
みんな 🍴メニュー決まった~❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧