弟にイラつく
数年前から何かと弟にイライラし、一緒にいるとなんか腹が立ってしまいます。
弟は今年30になるのですが、今実家住まいで団地って事もあり、一人で住みたいというので色々教えていました。それはいいのですが、物件を見に一緒に行って欲しいと言われました。
正直、私も実家から一人暮らしをした時は誰にも聞かず自分だけで行動したものです。なんで、一人で行けないのか?なんにしてもそうなんです。
それを言うと逆ギレして、じゃぁ止めた。意地が悪いと私が悪者になります。
中高生だったらわかります!
でも、もう30なんです!数年前も転職をするのに、履歴書の志望動機を一緒に考えて欲しいと言われ、私はそんなの聞いた事ないよ!自分で調べるなりして考えなよ!と突き放しました。次の日、聞いてみると、やっぱりやめた。だって考えてくれなかったじゃん。と私のせいなんです。
そんな事の繰り返しで、普段の一言一言まで腹が立つようになってしまいました。
先日出産したんですが、弟が母親と来てくれました。座ってまだ数分しか経っていないのに、帰るかな!胃が痛い!俺こーゆー狭い空間苦手なんだよ!と文句しか言わないで、結局10分もしないうちに帰ってしまいました。
今日も母親がうちに手伝いに来てくれたんですが弟もついてきて、5分も経たないうちに「帰るかな!やっぱ家が一番落ち着く。」うんちをしていてオムツ替えをしようとしたら「俺見たくないから向こうむいてよ!」といちいち言わなくていいことを言ったりとなんかイラつくんです(-_-;)
言うと逆ギレして、こっちが疲れるので黙ってますが、私が誘ったならわかるけど、私が呼んだ訳でもないのに、だったら来るなよと思ってしまいます。
最初は弟だしという気持ちがあったんですが、最近一緒にいると行動の一つ一つや、発言が苦痛になってます。
母親にも、30になって人任せなのもヤバいし、一言余分なのがなんかイヤと相談した事があったんですが、「そんな事いいなさんな!可愛そうに。弟じゃん!」としか言ってくれずものすごく庇います。
正直弟でも、度を越えすぎて人としてどうか?とまで思ってしまいます。
言い聞かせてわかってくれるならいいんですけど、逆ギレなんで話しにならないというか…。
すみません。今日の出来事で愚痴りたくなってしまって…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
あー、ウチの弟もこんな感じ❗
血を分けた兄弟でも『ふざけんな』と言いたくなる事ばかりで、最近ではほとんど連絡とってません
どなたかもおっしゃってる様に、『~しなくていいから』的な許可形で『もう来ないで欲しい』と伝えるのが良いのでは…
主さまのご家族にもトバッチリがいく前に…
主さんとは育て方も違ったんだろうし、30になるのにそれではもう変わりようがないですよ。
イライラするのも馬鹿らしいし
放っておくのが一番。
主さんも自分と比べないほうがいいですよ。
互いに肉親だから言いたいこと言えちゃうし、うまくいかなくなるだけだからね。
主さんはご自分のことだけ考えて余計なストレスは抱えないようにしたほうが身のためです。
母親が甘やかし過ぎ。ニート、引きこもりまっしぐら。
やばいよ。遺産相続で揉めるよ。親の財産食いつぶす可能性大。
姉として厳しくしてあげた方がいい。
自衛隊にでもぶち込まなきゃ治らないかも。
韓国ドラマじゃないんだから…。
放っておいては?
主さんもご自分のご家庭持たれてる訳ですし、段々疎遠になると思います。
私なら、「私や子供も落ち着かないし、色々大変でピリピリしてるからあなたに気を遣ってあげられないし、家のが落ち着くだろうからわざわざ来なくていいよ✋」
って許可型の拒否をします。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小説を読まない、はまれない0レス 15HIT 社会人さん
-
教育のジレンマ1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
苦手なことが多いです汗消えたくなる13レス 100HIT 聞いてほしいさん (10代 ♂)
-
アラフォーでつけまつ毛って4レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ミステリーが好きになりたいのに好きになれない自分2レス 51HIT 相談したいさん (♀)
-
教育のジレンマ
乱暴で短絡的な例え話だな。 子供に「自分の人生を自分で選べ」と諭すと…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
早生まれの子供について8レス 1005HIT 匿名
-
小説を読まない、はまれない0レス 15HIT 社会人さん
-
苦手なことが多いです汗消えたくなる
お寿司は好きだからけっこう食べちゃいます汗 カウンセリングってな…(聞いてほしいさん0)
13レス 100HIT 聞いてほしいさん (10代 ♂) -
アラフォーでつけまつ毛って
いいだっぺ(知りたがりさん4)
4レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 216HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 158HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 214HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 216HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 158HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 214HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
11レス 206HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
スマホの中を覗きこむことってそんなに悪い事?
上司が部下の女の子のスマホを覗きこむのはダメなんでしょうか?新しく来た女の子が過敏な子で、態度こそ柔…
17レス 193HIT 社会人さん -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
6レス 135HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
14レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1299HIT 通りすがりさん - もっと見る