精神病で生活保護受けてパチンコ?

レス21 HIT数 3923 あ+ あ-

2012/08/15 22:57(更新日時)

友人が精神病だからと、働かず生活保護を受けて元旦那さんにもお金援助してもらい
車を所持しパチンコしている(*_*;パチンコしているのは、私の友人の友人が見かけました

精神病なのに毎日?パチンコできるの?服もバックも靴も いつも良いものばかり購入してるし(*_*;

精神病で毎日パチンコ?
働きなさいよ!!!

No.1834656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

役所にタレこんでください。

調査が入りますから。

No.2

私が、匿名希望でたれ込んでもよいのでしょうか?

• << 4 良いのです! その生活保護を受けている方のお名前や住所・元旦那様からお金の援助を受けている件・車を所持の件・どこのパチンコ店で見掛けるのか。 で、不正なら許せないので!!と役所へ電話してください。
  • << 8 先ずは役所へ✋

No.3

>> 2 いいですよ。
身内で、そういう仕事してる人がいますが、だいたい調査に入るのは、知り合いからのタレコミだそうです。
そういう人は、飲んだ勢いでいろいろ自慢したりするそうですよ。

税金がそんな人に使われるの、イヤですよね。

No.4

>> 2 私が、匿名希望でたれ込んでもよいのでしょうか? 良いのです!
その生活保護を受けている方のお名前や住所・元旦那様からお金の援助を受けている件・車を所持の件・どこのパチンコ店で見掛けるのか。
で、不正なら許せないので!!と役所へ電話してください。

No.5

そんなもんじゃないって

50代
安アパートで
生保仲間で、朝から酒飲んで飲んだくれ

月に貰える14万の金が無くなれば救急車よんで病院。

それが今のこの国

No.6

至急市役所に連絡して下さい‼
車持ってるのは他人名義だとは思いますが💦
不正は無くさないと‼
本当に困っている人を助けられなくなっちゃう‼
主さん頑張って下さいね🙇

No.7

>> 6 必要と見なされれば 別に車所有は違反じゃないんだけどね💧

• << 9 新車はダメじゃなかったっけ?とりあえず役所へ連絡してみましょう。

No.8

>> 2 私が、匿名希望でたれ込んでもよいのでしょうか? 先ずは役所へ✋

No.9

>> 7 必要と見なされれば 別に車所有は違反じゃないんだけどね💧 新車はダメじゃなかったっけ?とりあえず役所へ連絡してみましょう。

No.10

その女はパチンコ依存症‼単なるギャンブル好きのパチンコ依存症を精神病とかウツ病と偽って生活保護を受けてるんだと思う。てゆうか、健常者の生活保護の人間って趣味がパチンコ多いね~💢何かね~健康的で文化的な趣味の無い怠け者や悪態ついてるクズばっかり😔市役所の福祉課に密告して下さい。

No.11

密告?調査依頼?。なんだかドキドキします(泣)
多少でも、働いて足りない部分を保護して貰っているなら
まだしも 精神病だからを理由に働かず保護受けれるなんて…

No.12

保護密告ですか…

不正かどうか決めるのは
国の仕事で
まわりが決める事?

密告楽しいですか?

• << 15 周りが決めるわけじゃないですよ。 情報提供を元に調査して、判断するのが役所の仕事。 自分が納めた税金が、働きもしない人のパチンコ代に使われると知って、みすみす放っておくこともないですよ。 そんな人が増えて「予算が足りない→まじめにやってる人の負担が増える」のは目に見えますから。 世の中、ズルい人は沢山います。

No.13

密告はしていませんよ
ただ、精神病で仕事ができないを
理由に パチンコはできる人を
本当に保護する必要性があるのか
ないのかは、役所の福祉課担当には
直接、聞きにいきますm(_ _)m

No.14

そんなアホは役所に密告してやろう💢仕送りはともかく、税金でそんな事するふとどき者は…と言ってもそんなやつは抜け目のないようにしてるからね~とりあえず役所だな~💢アホは取り締まらないと

No.15

>> 12 保護密告ですか… 不正かどうか決めるのは 国の仕事で まわりが決める事? 密告楽しいですか? 周りが決めるわけじゃないですよ。

情報提供を元に調査して、判断するのが役所の仕事。

自分が納めた税金が、働きもしない人のパチンコ代に使われると知って、みすみす放っておくこともないですよ。
そんな人が増えて「予算が足りない→まじめにやってる人の負担が増える」のは目に見えますから。

世の中、ズルい人は沢山います。

No.16

月に14万‼羨ましい⤵ うちの叔母は保護費、家賃込みの3万4千円だけどね💧 生活保護もピンキリだよ

No.17

な~んか
働くのバカらしくなるね
精神病?
欝とか? なの

そんなの演技でいくらでも出来ますわ

しかし毎日パチンコって、絶対勝ててないと思うし
ローンとかも組めないし、家も建てれませんね。
14万じゃ貯金も出来ないしさ

彼女は一生14万で生きていくのか
ある意味、可哀相。

No.18

主さん、行ったんかな…偽鬱なんだろうか…。パチンコで私たちの税金が消えていく…

No.19

生活保護で精神病患者でセックスばかりして妊娠してる人も沢山いますよ。
モバやGREEにはたくさんいますわ

No.20

私の知り合いにもいます。
精神病で生活保護受け毎日パチンコ三昧で元旦那や彼氏から援助あり↘

韓国だなんだ旅行に行きブランド三昧↘

もちろんパチンコしてる姿を写真撮って通報しましたが3年経った今も同じ生活です↘

役所は何考えてんですかね💢
もう1度通報します💢

ちなみにうちの姑も保護受け娘から援助受け旅行三昧↘

3回通報しましたが何も変わらず↘
役所にも問題ありだと思います。
不正な受給者は許せません💢

No.21

まとめてのお礼になりますが、すみませんm(_ _)m
役所に行く前に電話をし
福祉生活課の生活保護課の課長さんに
お話をしてきました。一名だけの報告だけではなく、生活保護の現状を知りたいと思ったからです。知っている限りの
数名自称、精神病で無職。[精神病で無職は別に許せます〕1*精神病にも関わらず
車の運転を常時していること。2*名義は違うかもしれないけど明らかに所持していること、3*他者の金銭的援助を申請していないこと。4*保護費でパチンコやスロットをしていること。

です。課長さんのお話では、現段階では、どうこう出来る訳ではない我々も対策や調べは、しているとのこと。金銭的援助については現金受け取りが多いため証拠不十分である。が

私の知り合いが報告した
50代後半、精神病〔通院中〕無職、男性
 パチンコ常習者。
が先日、保護費減額及び 保護費月々返還。と二度目が再発、したときは
保護停止をするという処分と注意を受けました。
余程悪質ではない限り一度目では
停止にはならないようです。
が、ケースワーカーさんには、目は付けられることでしょう。

告げ口が好きなのではなく、本当に保護を必要とされている方の為にとの思いで
役所へ出向きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧