夢についてご相談

レス4 HIT数 1169 あ+ あ-

2012/08/05 16:38(更新日時)

初めまして、夢についてご相談です。始まりは彼氏と私が彼氏の家に登場。ナゼか母に叱られ2人で部屋にこもる。次に皆が(父、母、兄、弟)寝静まったのを見計い彼氏が『鍵の付いた部屋へ行こう』と言い出し私は『また怒られるから行かない』と言うが喧嘩になりそうだったので結局付いて行く感じで鍵を開けて入る場面に…。彼氏と部屋の中を見ていたが話し声が聞こえ壁にある小さな穴から私が覗くと兄が起きている姿が見え、私は彼氏に『ヤバいよ、お兄さん起きてきちゃった』と言い穴から目を離さないでいると次々と人物が現れ(兄、弟、父、母の順)2人で大人しくしていたが最終的に誰かと話しながら近付いた兄が扉をいきなり開け(普段は鍵があるのに?)バレた私達は母に怒られ『○○ちゃんとはもう別れなさい』等々、彼氏が言われているのを横目に通り過ぎナゼか私は部屋に戻ってしまうのです。(普段の私なら謝ってます、実際に夢の中でも謝らないの?って心の中で呟いてた気がします)部屋に戻った私は布団にくるまり号泣…後から来た彼氏と母に何か言われているのを耳で聞きながら泣いていたら母が横に来て『そんなに泣かなくていいのよ、もう…○○…』って場面で目が覚めました。(○○は終わり、だったかこうなる、とかそんな感じだったと思います。)起きた現実にも泣いていたのか号泣していて自分でもビックリしました…。何かあるにのかスゴく気になったので相談させて頂きました…。ちなみに言うと彼氏には既に父は他界していませんし、兄弟は妹だけなんです…。

タグ

No.1831185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間関係で悩みでもありましたか。

泣くってことは、自分の抑えていた気持ちを解放できたってこと。
鍵を開けてくれた人は、それを助けてくれる人。
彼氏と一緒にお母さんの言葉にも救われてる。

と思うと、主さんは周りの人に助けてもらいながら、成長しているのではないかと、感じました。
泣くことは悪いことではありませんよ。

まあ、私は占い師でもなんでもありませんけどね。

No.2

>> 1 ありがとうございます(^^)
彼にも昔、同じ様な事を言われた事があります。
我慢し過ぎる性格らしく、泣きたい時には泣け…と。
しかし、泣いていた事よりも彼に兄弟は妹しか居ないにも関わらず兄や弟ましてや他界(彼が4歳の時には既に他界してます)している父までが出てくる事には何か意味があるのか…と考えてしまって。
夢の中なのでごちゃ混ぜになっているだけでしょうか(笑)

No.3

>> 2 夢のなかの登場人物は、印象に残ってる人と、過去の記憶がごちゃごちゃになって出てきますよ。
彼の中に、父や兄のような部分も感じたりしているのかも。
頼りになる彼なのではありませんか。

羨ましい( ̄ー ̄)
お幸せに。

No.4

>> 3 ありがとうございます(*^^)v
悪い意味じゃなくてちょっとホッとしてます☆
彼が彼のお母さんとあまり仲が良くない時もあるみたいなので何かあるんじゃないかと心配で;;
頑張ります☆彡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少