シカトしてんじゃねぇ🔥

レス16 HIT数 4120 あ+ あ-

2007/12/14 21:24(更新日時)

日曜に喧嘩をして旦那が出て行ったっきり、帰らなくなりました。メールも電話もシカト😣4ヶ月の息子がいますが離婚に向けて別居しようと思ってます。が、旦那が金を握っており、連絡が取れないので引っ越し費用は愚か今の生活費すらありません🔥
このまま親にお金を借りて実家に戻ったとしても、別居中の生活費も離婚の話し合いもシカトされるんじゃないかと悩んでいます😔

No.182956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんは一度怒ると長引くタイプなのかな❓ 無視してるって事はまだ気がおさまってないんだよね😥
にしたって👶いるのに生活費足りなくなっちゃったらどうしようもないよね❗ったくもう💨
会社に電話しちゃったら❓
お互い怒りが治まるまでは離婚の話はしない方が良いよ😊
👶いるし身動きとれないからイライラするよね❗旦那さんもまだ父親の自覚は無いだろうし😠男はガキんちょだからさ😒

• << 4 1さんありがとうございます😚 勝手に人のこと不機嫌にさせといて、自分はいつまでも引きずってるなんてガキすぎです😣💨 別居したほうがいいねとはメールしちゃいました😂が離婚とは言わない方が良いですね👍 仕事営業なんで、会社に電話しても捕まらなそう😂

No.2

あたしもまったく同じ経験しました💦男って一人で出ていけるけど残された方は👶いるし大変ですよね😣旦那の実家に☎しましょ💨もし離婚なんてなったら養育費は出ていって離婚が成立するまでの期間の分も貰えるよ😃
あんまり無理して体こわさないでね💦

• << 5 2さんありがとうございます😍 じゃぁ日曜からの分もらえるんですね✨でも出て行ったきりシカトしてる位だから養育費もマトモに払わなそう⤵調停するにも遠いし😭 男ってホント勝手ですよね😣 実家に請求しちゃおうかな!

No.3

離婚アドバイザーの方が

まずは下準備で100万くらい手元に持ってなさいと言ってましたよ

差し押さえられた時何もできないからと

• << 6 3さんありがとうございます☺ 私が差し押さえられる場合ってどんな状況なんですかね?旦那のことは養育費を払わなかったりしたら差し押さえできると聞きましたが…💦

No.4

>> 1 旦那さんは一度怒ると長引くタイプなのかな❓ 無視してるって事はまだ気がおさまってないんだよね😥 にしたって👶いるのに生活費足りなくなっちゃっ… 1さんありがとうございます😚
勝手に人のこと不機嫌にさせといて、自分はいつまでも引きずってるなんてガキすぎです😣💨
別居したほうがいいねとはメールしちゃいました😂が離婚とは言わない方が良いですね👍
仕事営業なんで、会社に電話しても捕まらなそう😂

No.5

>> 2 あたしもまったく同じ経験しました💦男って一人で出ていけるけど残された方は👶いるし大変ですよね😣旦那の実家に☎しましょ💨もし離婚なんてなったら… 2さんありがとうございます😍

じゃぁ日曜からの分もらえるんですね✨でも出て行ったきりシカトしてる位だから養育費もマトモに払わなそう⤵調停するにも遠いし😭
男ってホント勝手ですよね😣
実家に請求しちゃおうかな!

No.6

>> 3 離婚アドバイザーの方が まずは下準備で100万くらい手元に持ってなさいと言ってましたよ 差し押さえられた時何もできないからと 3さんありがとうございます☺

私が差し押さえられる場合ってどんな状況なんですかね?旦那のことは養育費を払わなかったりしたら差し押さえできると聞きましたが…💦

No.7

>> 6 夫名義の口座や財産などじゃないでしょうか?

少しずつ引き出しましょう

No.8

やはり、可能ならばご主人の親御さんに今の状況を伝えてはいかがでしょうか?子供を放ったらかしで行方をくらますなんて、親のすることではないと思います。ご主人がくれないのなら、彼の親にお金を都合してもらうとかできないですか?義両親の家に行って、そこでご主人を待ってみるのも手ですよ。私は離婚する時、義両親の家に行ってなんで離婚するのか言ってやりました。後で私だけが悪者にされるのも嫌でしたし、事実をきちんと知っておいてもらうべきだと思ったからです。子供(孫)のこともありましたし。お金などはもらってませんが、私の離婚したい理由は理解してもらいましたよ。

No.9

主です😃

今旦那がシャワーをしにだけ帰ってきたので、財布から私名義の銀行のカードを引き抜きました👛
その後『お金置いてくからそれで新幹線乗って帰れば』と8万円置いて行きました💸
新幹線代が片道18000円、引っ越し代が55000円…その他電車代に2000円…

どうしたらいいですかね💧カード置いていくべき?金置いていくべき?…どっちも持っていく?💧💧

No.10

>> 9 両方もらってしまえば…

主さんがしっかり離婚の意思固まってるなら離婚アドバイザーの方にどうすればスムーズ に離婚できるか相談してみたらどうですか?

• << 13 3さん😃 離婚アドバイザーですか💡ネットで調べれば出てくるかなぁ。お金どの位かかるもんなんでしょう?😥

No.11

>> 10 自分のカードお金両方ですよ😃後は養育費はらわないなら 離婚してあげない😏って言ってあげたらいいかも😏

• << 14 2さん😊 それ良いですね(笑)使おうかな😁まだこの別居が離婚前提のつもりだって話はしてないけど😱 勝手にすればって言われそう…💧

No.12

別居中だって生活費はもらえるんですよ❗
8万で「帰れ」はないでしょ💦

私は旦那が実家に寝泊まりしてたの分かってたんで、裁判所から実家に調停の手紙出してもらって、アパートの家賃、光熱費、その他の生活費はちゃんともらってハッキリ話がつくまではアパートに居座ってました😁
👶が6ケ月の頃で、離婚するにも私の仕事探しや子供の保育園探し…こっちはいろいろ大変なんだから❗って説明したよ💨

旦那さんはズルイよね❗シャワーに帰ってきてそんな勝手なこと言って、電話もメールもシカトなんでしょ💢

• << 15 1さん☺ ただその8万が新幹線代と今月の生活費なのか、来月はまた別に生活費渡すつもりだったのかなんなのか…😥不明です。 別居だと生活費いくら貰うんでしょう?いつも手持ちがなくなったらもらっていたので…

No.13

>> 10 両方もらってしまえば… 主さんがしっかり離婚の意思固まってるなら離婚アドバイザーの方にどうすればスムーズ に離婚できるか相談してみたら… 3さん😃

離婚アドバイザーですか💡ネットで調べれば出てくるかなぁ。お金どの位かかるもんなんでしょう?😥

No.14

>> 11 自分のカードお金両方ですよ😃後は養育費はらわないなら 離婚してあげない😏って言ってあげたらいいかも😏 2さん😊

それ良いですね(笑)使おうかな😁まだこの別居が離婚前提のつもりだって話はしてないけど😱
勝手にすればって言われそう…💧

No.15

>> 12 別居中だって生活費はもらえるんですよ❗ 8万で「帰れ」はないでしょ💦 私は旦那が実家に寝泊まりしてたの分かってたんで、裁判所から実家に調停… 1さん☺

ただその8万が新幹線代と今月の生活費なのか、来月はまた別に生活費渡すつもりだったのかなんなのか…😥不明です。
別居だと生活費いくら貰うんでしょう?いつも手持ちがなくなったらもらっていたので…

No.16

話しあいなんてもちろんできないんですか? うちも喧嘩は幾度となくしてきて旦那が朝まで帰って来なかった事もあります。生活費のカード取られたり😥 でも朝になるときちんとカードが戻ってるし特に話しあいもしてないけど旦那も普通に帰ってくるようになります やはり子供もいるし私と子供を放って好き勝手はできないと思うみたいで。 主さんの旦那さんは父親、旦那としての責任感がないんですかね 何を言っても出ていくなら私ならカードと💰奪って子供ととりあえず家でます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧