愚痴をグチグチ

レス4 HIT数 1744 あ+ あ-

2012/08/01 12:29(更新日時)

37歳 独女 実家でパラサイト(古い?)

実家住みで正社員で金銭的に困る事もなく生きるには問題がない。

けれど、1年と少し前に彼氏と別れてから自分が嫌で嫌で仕方がない。

友達は大親友と呼べる子が二人。とっても大切な友達。

仕事もストレスがありながらも色々任されて恵まれているはず。

なのに、孤独感が否めない。彼氏が居ないからだけじゃない。

昔から人との間に壁を作ってしまう。彼氏と別れたことをきっかけに今まで私は何やってきたんだろう。何でこんな人間になってしまったんだろうって事ばかり考える。自分の人生が酷くしょうもないものに思えてしまう。

ちょこちょこ勉強してきた事を生かした仕事も任せてもらえたのに楽しむどころか、こなす事で精一杯。

誰にもかれにもイライラ。でも、イライラなんて八つ当たりでしかないから顔に絶対出さないようにする。そうすると余計にストレスになり考えがマイナス思考になり心が疲れてる。

前までは色々な事に興味もって趣味を楽しんだりしてたのに今は全く出来ない。

はぁ~何時になったら負のループから抜け出せるんだろう。

すいません、甘ったれアラフォー女の愚痴でした。

No.1829064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

孤独をとるか自由をとるか

両方は難しいみたい…
私は自由がほしいです
あなたは孤独と言いますが自由を満喫出来て羨ましいです

• << 3 レスありがとうございます。 そうですね、きっと無いものねだりしてるんでしょうね。 孤独ばかりを考えていましたが自由という側面もあるんですよね。 ついつい悪い面ばかりをみてしまってました。 自由を満喫出来るようになれたら良いなと思います。

No.2

自由と孤独はセットです。

主さん、もしかしたら更年期かもですよ?
早い人は20代からくるそうです。

でもパッと見疲れてるんじゃないかな~って思いました。
趣味に気が回せなくなってるのは、精神的にいっぱいいっぱいなんですよ・・・
私は大親友なんて呼べる友達は一人もいないので羨ましいです。

一人暮らしは全て自分が動かなければいけないので、かえってしんどくなりますし・・・
アロマセラピーやリラックスできる専門店に通ってみるのも良いかもしれないですよ

• << 4 更年期・・・確かにそういう可能性は無くはないですよね。子供を産んでないと早くなると聞いたこともありますし。 アロマテラピーやリラックスできる事・・・ 私、気分転換がどうもヘタクソで。悶々とグズグズ悩んでしまうんです。 おっしゃって頂いたアロマ等調べてみようかなぁ。 ヒントを頂きありがとうございました。

No.3

>> 1 孤独をとるか自由をとるか 両方は難しいみたい… 私は自由がほしいです あなたは孤独と言いますが自由を満喫出来て羨ましいです レスありがとうございます。

そうですね、きっと無いものねだりしてるんでしょうね。

孤独ばかりを考えていましたが自由という側面もあるんですよね。

ついつい悪い面ばかりをみてしまってました。

自由を満喫出来るようになれたら良いなと思います。

No.4

>> 2 自由と孤独はセットです。 主さん、もしかしたら更年期かもですよ? 早い人は20代からくるそうです。 でもパッと見疲れてるん… 更年期・・・確かにそういう可能性は無くはないですよね。子供を産んでないと早くなると聞いたこともありますし。

アロマテラピーやリラックスできる事・・・

私、気分転換がどうもヘタクソで。悶々とグズグズ悩んでしまうんです。

おっしゃって頂いたアロマ等調べてみようかなぁ。

ヒントを頂きありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する