主人との会話がうまくいきません💔
主人はネガティブなことばかり言います😲
主人は会話の一環らしいのですが、聞いてるこっちはいい加減イライラ😅
今もそうめんを食べていて、
「うまい!でもなぁ~食べにくいのがなぁ~…」
三分後…
「ほんと食べにくい(苦笑)」
私「食べにくいのはどうにもならないよね。あんまりそういうこと言わないで?」
と言ったら、主人はかんに障ったのか一向に黙ったままです。
前もこういうことは何度もあり、私が「やめてほしい」と言うたびに、
「じゃあもう喋らない。何喋って怒られるかわからないから嫌だ」とヘソを曲げます。
私はただ単に楽しい会話をしたいだけです。
ネガティブなことを言わないで欲しいと伝えても、何がネガティブなのかわからないみたいです😞
ネガティブ発言なんて聞きたくない、
でもそれを笑いに変えられるような楽しいネガティブ発言ならいいのですが、主人のは違う気がして…わりと何に対しても否定的😅口が悪くてあらゆることに突っ込み入れたり😖
そういう人とわかってて結婚したのですが、ここまで飽きずに突っ込むとは思わず😱
夕飯の時間は重苦しくてため息が出ます😢
その点、実家は楽しかったです。明るい父が何でも笑いに変えてくれて、くだらない会話も楽しかったです。
どう言ったら主人に伝わると思いますか?
私も言葉は下手で😣
何かアドバイス頂けると助かります😣💦
ダンナさんは、なんだかんだで「かまってちゃん」なんだと思いますよ。
主さん、他の方も書かれてますがお父さんを見習って!
楽しい会話したいなら、主さんが主導権握りましょう。
私なら、マイナス発言を掘り下げるかな?
「そうめん食べにくい」
↓
「全くだよね!考えたやつの気がしれん💢」と言いながらモリモリ食べる。
「拭くか拭かないか~」
↓
「まあ、拭かなくても死にはしないよね!もし病気になったら一緒に病院行こうね❤」
とりあえず、ダンナさんの言うことを肯定してみては?
それでダンナさんが「俺、バカなこと言ってるな~」と思うか、そういう会話が主さん夫婦のスタイルになるかはわかりませんが、ダンナさんの「何言っても否定される」ってのは、とりあえず封じられる👍
主サン✨こんにちは。
すごーく判ります。
私も前に付き合っていた彼氏がそうでした。
何度もネガティブさを指摘しましたが、やはり逆ギレでしたね。疲れますよね。(;_:)
私の前の彼もそうですが、自分がネガティブだということを気づこうとしないし認めない。
多分主さん自身も本来はどちらかというとネガティブなんじゃないですか❓
だからネガティブな人と居ると嫌になるのだと思います。私がそうです…。
ネガティブって、文句や非難の言葉が多いから嫌なんですよね❓ 小さなことを感謝できるようになれば、そんな言葉は出てこなくなるんだと思うんですが。。
ネガティブな人はポディティブな人と一緒に居るといいといいます!
私の今の彼氏は、ポディティブ過ぎるくらいなので、私自身はとっても助かっています。大人なので、そうそう変わることできないかもしれないけど、主さんの明るい言葉がけが大事だと思います。
ここが嫌だと話すときはご主人が真剣に聞けるようなタイミングの時、話してみてはいかがですか。何度も何度も沢山話してみてください。
主さんのこと大切なら主さんの嫌がること言わなくなる筈です。
主さんがご主人に感謝し愛すことだと思いました。頑張って下さい☆
あなたが、笑いに変えてあげようとは思わない?
私ならそうするけど…
前向きじゃない人は根本的に自分に満足してないから、ようは何もかもに難癖をつけてしまうんだと思う。
何してる時が楽しいか聞いてあげたり、逆に、悩みを相談してみる、たわいもない内容で、人は自分の事には後ろ向きになっても、他の人には、案外、前向きな答えやアドバイスをするもの、前向きな意見が出たら、認めてお礼を言う、前向きな思考をクセづけてあげる。
元々、旦那さんの後ろ向きな意見に、前向きな意見を言うのもありだけど、ひどい人はこれにも劣等感を感じるから難しいと思います。
ただ、その下らない難癖を聞いて欲しいだけなのもある、ただの構ってちゃんだけど、きちんと理解して分析していかないと、夫婦として仲良くやっていけないから、あなたが頑張って変えてあげて下さい。
え?普通に考えて「ネガティブな話をしないでほしい。(=喋るな)」なんて何回も言われたら、
私だったら話なんてしたくなくなりますし、お喋りな私でも無口になると思います。
夫婦の会話って時には悩み事を話し合ったり時にはネガティブになる事もあると思います。
お喋りな私でも旦那が愚痴やネガティブ発言したら「うん、うん…、そうだよね?」話の腰を折らずに最後まで聞いて旦那の気持ちに寄り添うような返しをします。
ちなみに旦那と私の育った環境も全然違いますが、それでも普段は笑い合ったり、微笑み合ったりしてます。
主さん、ご主人に「ネガティブな話をしてほしくない。」と思ったら、伝えたかったら、
せめて「もっと楽しい話をしようよ?」言い換えてみませんか?主さんが笑いやユーモアに転換してみませんか?
まぁ~、もうご主人とはやってけない、限界だと思えば別居、離婚を視野に行動される事をお勧めしますが…?
>> 58
削除されたレス
58のおっさん、ちょくちょく必死になってるけど、おっさんのレスは今の主さんに更に旦那を嫌いにさせるレスばかりですよね💧
綺麗事ばかりじゃない事も分かってますよ💧主さんは毎日なんですからね💧
でも主さんは離婚したいだとか別居したいなんて書いてません。(見落としていたらすみません)
まだそれ位の段階なんですよ💧
37のお礼レスだって読んでますよ💧何度も…✋旦那は変わらないなら主さんが少し考え方を変えてみては❓等の他の方のレスにおっさんがあーでもないこーでもない、レスは読んだのかだの、主さんは冗談で交わそうとしてないだの言わんでよろしい✋
おっさんは離婚を勧めたいの❓
まずは色々な意見を聞く時期でしょ✋
おっさんこそ最初のスレ本文読みなさいな😒✋
アドバイスくださいって書いてあるよ❓
離婚や別居を勧めろ、背中を押してくださいなんて書いてあるか😩❓
おっさんの意見はおっさんの意見✋
冗談で交わすっていうレス者さん達の意見も大事な意見のひとつ💧
なんだかな💧
主さん横レスすみません🙏
- << 71 おっさんよっぽど嫌いなんですか
>> 64
削除されたレス
64のおっさんだ~か~ら~😩
主さんは明るい解決策を望んでいるのかは知りませんよ。
私はアドバイスしましたよ💧
それも踏まえて色々な意見もあって当たり前だって分からないかな~😩
おっさんが私はこう思いますだけのレスなら私は何も言いませんよ。色々な意見があって当たり前なのでね。冗談で交わすっていうレスもひとつの意見(アドバイス)でしょう❓
それを主さんでもない貴方が、レス者さん達に「それは望んでない」だの「37のお礼を読みました(笑)❓」だの余計な事書くからですよ😩
私も十分ケチ付ける言い方❓当たり前ですよ~✋貴方にケチ付けてるんですから(笑)💧
「悪うございました~❓」「承知しました(笑)❓」それに
「(笑)」ばっかりだし完全に小馬鹿にしてますね…
ふざけたおっさんだわ~😩
主さん度重なる横レスすみません😔
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がエッチな画像を見ている12レス 159HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ19レス 366HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 115HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 165HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている
主さんの幼い嫉妬心が問題だから、旦那に配慮を求めるのはおかしい。 リ…(匿名さん12)
12レス 159HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分から誘わないとダメ
進展しないということはご縁がないということです。(恋人さん19)
19レス 366HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 544HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1076HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 166HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 188HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 166HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 206HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
11レス 209HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
45レス 914HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
18レス 194HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
1歳8ヶ月歩かない
1歳8ヶ月になったばかりの息子がまだ歩きません。伝い歩き、つかまり立ちはよくしていて 1人で自力で…
10レス 126HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る