人付き合い

レス5 HIT数 1190 あ+ あ-

2012/07/28 10:13(更新日時)

人付き合いが苦手な奥さんってどう思いますか?
私の旦那さんは、少し大きい会社に勤めていて、先輩、後輩にも恵まれたいい環境で働いています。
私が奥さんとして、もっとハキハキしていたり、社交的ならもっと後輩とかを家に呼べたりするんじゃないかと思う時があります。
こんな私の事をわかってか、話しかけてくれる後輩の人もいますが、もっとノリノリで話しかけたりとか、奥さんとしてもっと社交的でありたいなと思います。
家では、よく旦那とは話しますし、本当に人見知りなんだと思います。こんな奥さんは、よくないと思いますか?

No.1827559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえ、
主の旦那さんが現状に対し何にも言わないなら、別に無理しなくてかまわないんじゃないかな
ある程度主の性格もわかって結婚してるわけだから、無理強いさせるつもりもないだろうし。
周りとのコミュニケーションが必要になった時に頼まれるんじゃない?

No.2

人見知りも、イロイロで😅

可愛いモジモジならいいけど💓

ツンケンしたようなモジモジと勘違いされなければ問題ないと思いますよ〰😁

No.3

ダンナは女房の愛想の良さで出世できるともしようとも思ってないだろうから気にすんなよ。それより家の中で今まで通り笑ってやれ。

No.4

旦那様が主さんに何か求めて来たら顔を立てて対応すればいいと思いますよ。
人はいろいろ、無理せず自分らしく自然体でいいと思います。

No.5

回答ありがとうございます。そうですよね。ツンケンした感じに思われないようにいつも笑顔でいようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧